Что можно приготовить из брокколи и цветной капусты и фарша

Интересные статьи

  • Бокалы от Bormioli Rocco - это стиль! 21/08/2020
  • Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Запеканка из брокколи, цветной капусты и куриного фарша


У меня на сайте уже есть похожий рецепт цветной капусты,запеченной с куриным фаршем, который получился очень и очень вкусным. Я решила пойти дальше, и немного усложнила рецепт, добавив брокколи, которая очень украсила не только вкус, но и внешний вид блюда. Если вы любите цветную капусту, это блюдо гарантированно придется по вкусу. Благодаря картофелю, запеканка получается более сытной. Она очень вкусная, как в горячем, так и в холодном виде. Я готовила запеканку в огнеупорной посуде, диаметром 17 см.

Для приготовления запеканки из брокколи, цветной капусты и куриного фарша нам потребуется:

  • 1 куриное филе
  • 300 гр. цветной капусты
  • 250 гр. брокколи
  • 1 крупная картофелина
  • 1 луковица
  • 60 гр. сметаны (у меня 20%)
  • 2 яйца
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • 50 гр. твердого сыра (у меня Российский)
  • Зелень укропа
  • Растительное масло для смазывания посуды
  • Помидор, зелень петрушки для украшения


Вот такие продукты нам потребуются.


Капусту брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. Моем и варим в подсоленной воде до полу готовности. У меня это заняло приблизительно 6-7 минут.


Сваренную капусту выгружаем в дуршлаг и промываем холодной водой, так брокколи не потеряет свой ярко зеленый цвет.


Куриное филе и луковицу пропускаем через мясорубку.
Картофель моем, чистим и натираем на мелкой терке.
Добавляем к куриному фаршу.
Добавляем одно яйцо, соль, черный перец.


Хорошенько перемешиваем.
Вот такой получился фарш.


Огнеупорную форму смазываем растительным маслом.
Большую часть фарша выкладываем в форму в виде шара.
По всей поверхности фарша выкладываем брокколи.


Сверху на брокколи равномерно распределяем оставшийся фарш, поверх которого выкладываем цветную капусту.


Теперь пришло время приготовить сметанную заливку.
В мисочку выкладываем сметану, одно яйцо, мелко порезанный укроп (у меня замороженный), слегка солим.



Получившуюся сметанную заливку с укропом равномерно выливаем по верх капусты, чтобы она зашла во все щели.


Ставим запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем приблизительно 1 час.
За 10 минут до окончания приготовления, вытаскиваем запеканку из духовки и посыпаем потертым на мелкой терке сыром.


Даем запеканке немного остыть, нарезаем ее острым ножом и угощаемся.


Вот такая двухъярусная, очень вкусная и сытная запеканка получилась!
Я украсила запеканку помидором и зеленью петрушки.






Блюдо чрезвычайно простое и на удивление очень сытное и вкусное!

Белки 151 г
Жиры 202 г
Углеводы 100 г


Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥘

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 💡

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты 🥣

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Угощайтесь 🌶️

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода 🥬

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥧

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Удивите всех 🥗

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥕

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Предлагаю вам простой в приготовлении, сытный и полезный обед или ужин. Блюдо из капусты брокколи с фаршем готовится быстро и удовлетворит голод (в том числе, витаминный) всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Штука
  • Мясной фарш (свиной, куриный) 300 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
    Очистите и пропустите через пресс.
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Кукурузная или пшеничная мука 2 Чайных ложки
  • Порошок чили (по желанию) - По вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Белый или черный перец - По вкусу
    Желательно использовать свежемолотый перец.

Описание приготовления:

Рецепт брокколи с фаршем:
1. Замаринуйте фарш, добавив соевый соус, одну чайную ложку муки и белого или черного перца. Чем дольше мясо будет мариноваться - тем лучше. Если времени совсем нет, то можете фарш не мариновать.
2. Вскипятите воду, посолите, варите брокколи в течение 3-4 минут. Затем немедленно слейте воду.
3. В горячую сковороду добавьте масло, пусть растопится. Обжарьте лук, затем чеснок. Если желаете остренького, добавьте перчика чили. Положите фарш. Жарьте, пока фарш не поменяет цвет, поперчите. Все перемешайте, добавьте соевый соус (вместо соли), немного воды и ложку муки для загустения.
4. Выложите брокколи на блюдо, сверху распределите фарш.
Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить брокколи с фаршем - очень сытное и питательное горячее блюдо домашней кухни. Блюдо можно подать с рисом. Приятного!

Как мне нравится готовить цветную капусту, ну, и брокколи как ее разновидность. Быстро, вкусно, красиво! Недавно видела на фото цветную капусту оранжевого и фиолетового цвета, но у нас еще такой в продаже не было, зато сочетание белой цветной капусты и зеленой брокколи вполне доступно. А что если все это дополнить фрикадельками и запечь в духовке? Решено!

Беру следующие ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 1 кочан брокколи (по 500 г весом), 700 г свино-говяжьего фарша, 150 г сыра, соль.
Для соуса: 40 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, мускатный орех, карри, перец, соль, 1,5 стакана бульона, 150 г сметаны.


Фарш можно брать не только свино-говяжий, подойдет любой, фарш присаливаем, добавляем перчика, перемешиваем и лепим фрикадельки.


Оба кочана капусты разбираем на соцветия (не очень мелкие), моем и провариваем 5 минут в кипящей подсоленой воде, после чего воду сливаем.


Фрикадельки также бросаем в кипяток и ждем момента всплытия, тоже минут пять варим, потом с помощью шумовки извлекаем. Бульон нам будет нужен, поэтому не выливаем.


Делаем соус. Сначала поджариваем на сливочном масле муку: после того, как масло растаяло на сковороде, в него добавляется мука и непрерывно круговыми движениями размешивается.


Когда мука превратится в сметанообразную массу, понемногу добавляем бульон, размешиваем, чтобы комочков не было. Потом кладем соль, мускатный орех, карри и перец.


В конце добавляем сметану, доводим до кипения.


Капусту, чередуя по цвету, укладываем в лоток, пересыпаем фрикадельками.


Заливаем всю нашу красочную композицию соусом, сверху натираем сыр.


Теперь в духовку (180 градусов), пока румяная корочка не появится. Соус загустел, сыр зазолотился, можно лакомиться.


Эх, до чего же вкусно! И на все времени потрачено было минут сорок.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканки – обширный ряд блюд, подходящих для завтрака или перекусов в дороге, а также в качестве десертов. Приготовленные варианты из овощей и мяса достаточно сытны и просты, причем не требуют особых ингредиентов.


Запеканка из цветной капусты с яйцом

Своеобразная запеченная яичница с капустой – отличное блюдо на завтрак, поскольку и питательное, и легкое одновременно. В самом начале необходимо включить духовку и прогреть ее до 200 градусов, чтобы потом не терять время и поставить форму для запекания сразу в рабочую температуру.

  1. Цветная капуста – 500 г;
  2. Сметана – 100 г;
  3. Яйцо – 3 шт.;
  4. Твердый сыр (любой) – 150 г;
  5. Соль – по вкусу.

Времени займет весь процесс около 1 часа, а калорийность блюда – 95 ккал.


Для того, чтобы подготовить капусту, ее нужно проварить в подсоленной воде, но она не должна в итоге разваливаться. После того, как она немного остынет, уложить в форму для запекания.

Заливка готовится из яиц и сметаны взбиванием этих компонентов. Также нужно не забыть посолить смесь. Далее этим заливается капуста, сверху натирается сыр и все ставится в духовку на 15-20 минут.


Запеканка из кудрявой капусты с фаршем и сыром

Более плотное блюдо, чем предыдущее, которое станет неплохим вторым в обед. Техника приготовления сходна, но имеет некоторые отличия. Для приготовления понадобится:

  1. Цветная капуста – 0,5 кг;
  2. Фарш из любого мяса – 0,5 кг;
  3. Репчатый лук – 3 штуки;
  4. Твердый сыр (любой) – 200 г;
  5. Растительное масло – по вкусу;
  6. Яйцо – 3 шт;
  7. Панировка – 3 ч. л.;
  8. Соль, перец – по вкусу.

Этот рецепт по времени несколько дольше предыдущего и выполняется примерно 1,5 часа. Калорийность – 100-120 ккал в зависимости от вида мяса.

Сперва проваривается капуста в подсоленной воде до полутвердого состояния, то есть 5 минут. После этого ее нужно разобрать на отдельные небольшие кусочки и на этом этапе отложить.


Далее готовится лук: его просто порезать мелко и обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Второй и последний из основных элементов запеканки – заливка. Она состоит из яиц и тертого сыра, взбитых вместе венчиком или миксером.

Капуста смешивается с фаршем и жаренным луком, все это приправляется перцем и солится. Духовку, как и обычно, лучше разогреть заранее до 200 градусов. В форму выкладывается фарш с цветной капустой, заливается яйцом, замешанным с сыром, и на полчаса ставится запекаться. Подается в чистом виде, можно неплохо сочетать со сметаной.

Котлеты из свиного фарша
– как их приготовить, можно узнать из публикации нашего сайта.

Рецепт приготовления мантов можно найти в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт гречневой каши в мультиварке.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Для тех, кто на диете или просто любит овощные закуски, есть такой легкой запеканки. Для приготовления допускается использование замороженных овощей – это ничуть не испортит блюдо. Ингредиенты:

  1. Брокколи – 400 г;
  2. Цветная капуста – 400 г;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Болгарский перец – 1 шт.;
  5. Сельдерей (стебель) – 4 шт.;
  6. Молоко – 300 мл;
  7. Куриное яйцо – 4 шт.;
  8. Сыр – 200 г;
  9. Соль и специи – по вкусу.

Время приготовления – 1 час 20 минут. Калорийность блюда – 90-95 ккал на 100 г.


Цветную капусту и брокколи положить в кипящую подсоленную воду и проварить в течение трех минут. Перец и сельдерей нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на крупной терке. На этом подготовка овощной основы закончена и можно начать подготовку заливки. Как раз перед этим стоит включить духовку и прогреть ее до 180 градусов.

В блендере взбиваются яйца с молоком и сыром. Заливку также можно посолить и поперчить по вкусу, а можно и обойтись без этого, оставив приправы до момента подачи. В форму для запекания складываются овощи и заливаются полученной смесью, после чего отправляется запекаться в течение 45 минут. Готово, можно подавать.


Рецепт запеканки из кабачков и цветной капусты

Запеканка из цветной капусты и кабачков – интересное блюдо, попробовав которое, многим захочется его повторить. Неплохой завтрак и даже ужин, поскольку калорийность его не так велика, потому что основной состав – это овощи и сыр.

  1. Кабачок – 2 штуки (молодые);
  2. Репчатый лук – 1 шт.;
  3. Цветная капуста – 1 шт.;
  4. Картофель – 1 шт.;
  5. Твердый сыр – 50 г;
  6. Специи и растительное масло – по вкусу.

Время приготовления – 40-50 минут. Калорийность – 96 ккал на 100 г.


Кабачки по данному рецепту необходимо нарезать тонкими пластинками. Половина получившегося количества пластинок выкладывается в противень, далее кладется нарезанный кольцами лук.

В середине слоеной запеканки должна располагаться цветная капуста, разобранная на маленькие кусочки вручную или нарезанная. Можно посолить и добавить приправы, после чего сформировать слой из тонко порезанного картофеля и половины всего количества сыра.

В самом конце выкладываются ломтики кабачков и натирается сыр. В течение двадцати минут при 200 градусах овощи пропекутся и расплавится сыр – на выходе получится вкусная запеканка, которую можно подавать.

Запеканка из кудрявой капусты с курицей в мультиварке

Не у всех есть возможность среди недели удивить себя или семью приготовленной в духовке запеканкой, поэтому можно эффективно использовать для данной цели мультиварку. Качественно готовое блюдо ничем не уступит приготовленному в духовом шкафу, так ведь еще и не придется следить, чтобы не сгорело, и утром будет ждать к завтраку теплое готовое блюдо.

  1. Цветная капуста – 0,6 кг;
  2. Лук репчатый – 1 шт.;
  3. Куриное филе (отварное) – 0,4 кг;
  4. Сметана – 1 стакан;
  5. Петрушка (зелень) – 1 пучок;
  6. Яйцо куриное – 2 шт.;
  7. Панировочные сухари – 50 г;
  8. Растительное или сливочное масло – 50 г;
  9. Соль и перец – по вкусу.

Такую запеканку с учетом подготовки всех ингредиентов можно приготовить за 1,5 часа, но при этом с момента выставления режима можно считать, что затраты времени на приготовления окончены, если готовый продукт не ждут к ужину. Калорийность порядка 100 ккал.

Как и в случае обычного приготовления, капусту нужно сперва 5 минут проварить в подсоленной воде. Это можно сделать в чаше мультиварки в соответствующем режиме. Отваренную капусту нужно отложить, а тем временем нарезать мелко лук и петрушку.

Яйца взбить венчиком или миксером, затем добавить сметану и взбить снова, приправив солью и перцем. Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом, присыпать сухарями и выложить часть капусты, предварительно разобранной на мелкие кусочки.

На нее выложить мелко порезанное мясо курицы, затем зелень и лук. Сверху снова делается слой из капусты, а в конце все заливается соусом из яиц и сметаны.

В режиме «Тушение» на 60 минут оставляется готовиться запеканка, после чего надо дать ей остыть и немного постоять под крышкой. Однако, подавать ее лучше всего теплой.

Кулинарные советы

В любом случае нужно смазывать форму маслом, иначе все прилипнет. Духовка должна быть разогрета заранее, чтобы не ждать лишнее время и сразу ставить готовый противень или форму в подходящую температуру.

Заливку можно делать совершенно по разным рецептам – тут ничто не ограничивает, кроме фантазии кулинара.

Сыр можно использовать любой из твердых. Очень часто используется пармезан, поскольку он идеально подходит для данных целей и достаточно вкусный.


Варить капусту перед запеканием особенно необходимо, если сей процесс предполагается не более, чем на полчаса. Если же запекаться она будет дольше, то за это время она успеет стать мягкой, однако, это уже дело вкуса.

Относительно приправ нет ограничений – можно использовать любые нравящиеся специи.

Цветная капуста неплохо сочетается с остротой – для любителей такой пищи можно смело добавлять перец чили в запеканку и конечный продукт не разочарует.

В следующем видео – рецепт еще одной запеканки.

Читайте также: