Рецепт котлет из кабачков с сосисками


Всем добрый день! Вот так, бывает, напланируешь всякой готовки - суп там из цветной капусты и копченых колбасок. Тефтели. Салат. Рыбу маринованную. Поедешь пошопинговать, накупишь до фига всего. Приедешь домой, а тут такая лень одолевает, и дети после шопинга говорят, не готовь, а то есть никто не хочет, мы ж в пиццерию по дороге заехали. Ладно, думаю, че, я-то хочу. Я вообще с утра не жрамши, только кофе выпила без ничего. Приготовлю что-то одно. Пожалуй, суп. А нет, в суп я еще горох зеленый планировала, а его нет, нэ купили. Ладно помою пока посуду, сумки разберу, там, может, и дети есть захотят. Помыла посуду. Ладно, приготовлю тефтели. Разбираю сумки, чую, что не дотерплю до тефтелей. Дай попробую колбаску охотничью. только попробую. Че-то жирновато пустой ее жевать, ладно, хлеба кусок возьму. Вкусная колбаска какая! Запить надо. Открыла 200 граммовую бутылочку пивка , хлебнула. О, сыр колбасный купила зачем-то, не ела сто лет. Дай тоже попробую. Уууу, вкусный. Сумки разобрала, колбаску с сыром доела, пивко почти допила. Стою посреди кухни и думаю - ну и напуркуа мне эти тефтели? :) До завтра сыта. И стою такая посреди кучи разобранных продуктов. У вас так бывает? Что вроде и порох в пороховницах на взводе, а готовить уже незачем?

Сталкивались с ситуацией, когда не знаете что еще можно приготовить из уже поднадоевших кабачков? Тогда этот рецепт для вас! Необычно, но очень вкусно. Правда, сразу оговорюсь, что очень много кабачков для этого блюда не понадобится. На 3 порции достаточно 1,5 кабачка среднего размера.

• 1 ст. л. томатной пасты;

• 1 зубчик чеснока;

• 50 мл подсолнечного масла;

• 3 деревянные шпажки.


Кабачки должны быть молодые, без крупных семян. Их нужно помыть и очистить от кожицы.


Затем каждый кабачок следует нарезать вдоль очень тонкими пластинами. Я сделала это при помощи овощечистки. Получились полоски толщиной 2-3 мм и шириной 3-5 см.


Чтобы пластины были мягкими и легко гнулись, не ломаясь, их необходимо замочить в горячей воде на 10 минут.


Затем кабачки следует обсушить бумажным полотенцем и приготовить томатный соус. Нужно растолочь чеснок с солью и перцем, а затем перемешать полученную кашицу с томатной пастой. Получается очень ароматный соус. При желании его можно заменить любимым кетчупом.


Сосиски отварить до готовности. Затем разрезать на 3 части. Нужно ориентироваться на ширину кабачковых полосок. Кстати, сосиски можно заменить куриным филе. Его необходимо заранее отварить и нарезать брусками или сначала нарезать, а потом обжарить до румяной корочки. Можно попробовать аналогичный вариант с мясом индюшки, отварной говядиной или жареной свининкой.


Смазать кабачок тонким слоем томатного соуса и положить кусочек сосиски на один край.


Затем плотно завернуть рулет.


Насадить на шпажку 6-7 рулетиков так, чтобы они не разворачивались.


Сбрызнуть кабачки растительным маслом разложить на противне и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть рулетики и запекать с другой стороны еще 15 минут. Как вариант для тех, кто не хочет включать духовку, можно пожарить рулетики из кабачков с сосисками на сковородке. В этом случае потребуется немного больше растительного масла. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Минимум временных и материальных затрат, при этом очень вкусно.

Ингредиенты для «Тушеные кабачки с сосисками»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сосиска — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
361.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
45.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
51.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Тушеные кабачки с сосисками»:

Кабачок, очистить, вынуть сердцевину, порезать на кусочки. На сковороду налить раст. масло, выложить кабачки, налить немного воды, поставить на средний огонь тушиться.
Луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, добавить к кабачкам.
Минут через 10 добавить к кабачкам порезанные кубиками помидор и сосиски. Посолить. Тушить до полной готовности. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Советы:
1. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно сразу же к кабачкам тушиться добавить картофель, порезанный кубиками.
2. Минут за 5 до готовности сверху на тушенную массу можно разбить 1 яйцо, не размешивая, оставить на огне до полной готовности. Получается тоже очень вкусно, но это уже на любителя.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спаржа с соусом

  • 32
  • 117
  • 13127

Цветная капуста с йогуртом и сыром

  • 39
  • 121
  • 1353

Полента с помидорами

  • 14
  • 71
  • 3508

Ленивый перец "Почти летний"

  • 30
  • 6
  • 2639

Баклажаны по-китайски

  • 182
  • 1457
  • 59163

Тыква в кокосовом соусе с булгуром

  • 21
  • 61
  • 12537

Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"

  • 60
  • 205
  • 9907

Картофельно-творожные биточки

  • 19
  • 102
  • 7303

Таматар панир малай

  • 32
  • 69
  • 9117

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди "По-датски"

  • 317
  • 3748
  • 58040

Рулет из свинины и сердца

  • 68
  • 402
  • 23345

Медовый торт "Леопард"

  • 508
  • 1049
  • 246299

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 июля 2011 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


12 августа 2010 года Femida #


12 августа 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


9 октября 2009 года etotol #


9 октября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


7 октября 2009 года Мари Я tmprename #


9 октября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


17 августа 2009 года Валерьянка #


17 августа 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


17 августа 2009 года Валерьянка #



15 ноября 2008 года Косой #


15 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


31 августа 2008 года Lasto4ka-Ирина #


31 августа 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


31 августа 2008 года Lasto4ka-Ирина #


30 августа 2008 года maj4ik #


31 августа 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


3 сентября 2008 года maj4ik #


3 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аппетитные сочетания с курицей, фаршем, сыром, индейкой, а также сытные веганские вариации с рисом, картошкой и капустой.

Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Котлеты из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Попробуйте 👍

2. Котлеты из кабачков с фаршем

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.

Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Запомните 🍘

3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.

Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовьте 🍗

4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.

К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.

Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.

Запеките 🥧

5. Веганские котлеты из кабачков с рисом

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 мл) сухого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г кабачков;
  • 100 г муки + для панировки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.

Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.

Поэкспериментируйте 🥕

6. Рубленые куриные котлеты с кабачками

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300–400 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.

Добавьте в закладки 😋

7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки;
  • 300 г кабачков;
  • 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 250 г сметаны;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.

Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Побалуйте себя 🥘

8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой

Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • 250 г капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г нутовой муки + для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Угостите близких 👍

9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.

Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.

Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Освойте новые рецепты 🍲

10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 600–700 г кабачков;
  • 2–3 моркови;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 150–200 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.

Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.

Автор: MAGGI® Дата: 13.08.2020

428 ККал на 1 порцию


Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно натереть и отжать руками.

Сосиски отварить, остудить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать.

В глубокой емкости соединить натертые кабачки, сосиски, сыр, чеснок, желтки, разрыхлитель, муку и тщательно перемешать.

Сковороду нагреть на среднем огне, налить растительное масло и добавить сливочное. Тесто выложить ложкой и обжарить оладьи с двух сторон.



Рецепт приготовления кабачковых оладий с сосисками в духовке. Обжаренные на сковородке оладьи с сосисками итак очень вкусное блюдо, но если их запечь в духовке с сыром получается просто объедение и съедаются они за один присест.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г. кабачков (очищенного);
  • 2 яйца;
  • 5 ст. ложек манки;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • щепотка черного перца;
  • 5 – 6 сосисок;
  • 150 г. сыра + 1 ст. ложка майонеза;
  • 3 – 4 шт. свежих помидор;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Цуккини промойте, почистите ножом и удалите серединку. Натрите на крупной терке и оставьте на пару минут. Затем отожмите цуккини хорошенько руками, стараясь как можно больше выжать сока.


Отжатый жмых кабачков переложите в большую чашку и заместите тесто. Добавьте к кабачкам: муку, манку, яйца, соль и черный перец. Перемешайте тесто.


Сосиски порежьте небольшими ломтиками или кружочками.


Возьмите большую сковороду, раскалите ее и налейте растительное масло. Выложите ложкой оладушки и разложите сверху ломтики сосисок.



Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте форму или противень для запекания и смажьте его маслом.

Выкладывайте готовые оладьи в форму, а сверху разложите тонкие ломтики помидор.


Сыр натрите на крупной терке и смешайте с майонезом (по желанию).


Разложите ложкой сыр на подготовленные оладьи и отправляйте в духовку на 20 – 25 минут, до появления румяной корочки.


Сегодня на повестке дня летние котлеты из кабачков.

  1. Про котлеты из кабачков — интересная история
  2. Котлеты из кабачков: продукты
  3. Как готовятся летние котлеты из кабачков:

Про котлеты из кабачков — интересная история

Авторами котлет, как и многих знаменитых на всю Европу кулинарных изобретений, являются французы. Котлета в своём первоначальном виде означало просто мясо на рёбрышке.

Обычно использовали свинину, но и говядина была в ходу.

Рёбрышки оборачивали двойным слоем мягкого филе. Косточка в котлетах была очень нужна.

С косточкой котлеты было удобнее кушать.

Не будем забывать, что тогда вилок и ножей не было.

А когда столовые приборы получили широкое распространение, про косточку в котлетах напрочь забыли. Котлеты превратились в тонкие мясные лепёшки, которые в дальнейшем некоторые обволакивать в панировочных сухарях. В таком виде они и дошли до наших дней. А на Руси котлеты появились во времена Петра Первого.

Котлеты стали любимым блюдом многих правителей. Вот к примеру царь Александр не мог пропустить ни один обед без котлет. А когда он путешествовал в своей карете, и из-за неисправности кареты пришлось остановиться в небольшом городке, для него пришлось приготовить котлеты. Но увы у семьи Пожарских, где он остановился, не было говядины или свинины. Пришлось готовить котлеты из куриного филе. Котлеты очень понравились царю, и он приказал внести их в царское меню под названием Пожарские котлеты.

А в дальнейшем котлеты начали готовить также из овощей. Именно такие котлеты мы сейчас с вами состряпаем.

Котлеты из кабачков: продукты

  • Два молодых кабачка
  • Два яйца
  • Пятьдесят граммов твёрдого жирного сыра
  • Пять столовых ложек пшеничной муки
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Свежий укроп
  • Свежая петрушка
  • Зелёный лук
  • Два зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Сметана

Как готовятся летние котлеты из кабачков:

  • Промываем кабачки с тонкой кожицей.
  • Натираем на мелкой тёрке.
  • Затем натёртые кабачки укладываем в марлечку и выжимаем лишнюю жидкость.
  • На средней фракции тёрки натираем сыр.
  • Промываем зелень, высушиваем её и мелко нарезаем.
  • Моем также очищенный зелёный лук и режем косыми кружочками.
  • Кстати, подойдёт также корень сельдерея.
  • А для приятного вкусового оттенка можно приправить начинку измельчённым сушёным базиликом.


  • Перемешиваем кабачки с сыром и зеленью.
  • Взбиваем в яйцо и поливаем кабачковую смесь.
  • Добавляем муку и формируем фарш. Кстати, количество муки зависит от консистенции смеси.
  • Если смесь не лепится в фарш, а остаётся жидкой, в неё можно добавить ещё муки.
  • Берём глубокую сковороду с Анти подгарным покрытием.
  • Обильно вливаем растительное масло.
  • Хорошо прогреваем.
  • В миску вливаем холодную воду.
  • Окунаем в неё ложку.
  • Затем ложкой берём фарш и выкладываем в горячее масло.


  • Обжариваем котлетки, пока на них появится румяненькая корочка.
  • Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца. Когда излишек масла стечёт, можно будет звать к столу голодных домочадцев.

Такие котлеты из кабачков можно ещё испечь в духовке при двухстах градусах. Кабачковые котлеты, испечённые в духовке, можно подавать и холодными.

Читайте также: