Что можно приготовить из фарша и грибов и гречки
Гречневая каша не только очень вкусная и питательная, но и полезная для здоровья. Многие диетологи и врачи рекомендуют чаще вводить в рацион блюда с гречневой крупой. Гречка может стать настоящим праздничным блюдом, если приготовить ее с грибами, овощами и мясным фаршем. Таким аппетитным блюдом вы с легкостью сможете накормить всю свою семью, которая по достоинству оценит все ваши старания на кухне. Что касается овощей, то можно использовать томаты, лук, морковь, болгарский перец, кабачки и спаржу. Приготовить данное блюдо очень просто. Достаточно воспользоваться предложенным поэтапным рецептом с фотографиями.
Технология приготовления
Приготовление гречки с грибами и фаршем не займет много времени, что является весомым преимуществом данного блюда. Подобная гречневая каша готовится не только с фаршем, но и с цельными кусочками мяса: говядины, свинины и курятины. Гречка с фаршем и грибами получается сочной, так как весь сок и жир, имеющиеся в мясном изделии, пропитывают каждую крупинку. Это делает блюдо более питательным, вкусным, сочным и сытным. В сочетании с овощами блюдо становится более привлекательным, красочным.
В настоящее время существует множество способов приготовления гречневой кашки по-купечески, каждый из которых отличается оригинальностью и неповторимыми вкусовыми качествами.
Ингредиенты
Для приготовления вкусной гречневой каши с грибочками и мясным фаршем понадобятся такие ингредиенты:
Грибы | 250 грамм |
Мясной фарш | 250-300 грамм |
Крупа гречневая | ½ стакана |
Лук репчатый | одна большая головка |
Масло растительное | 1-2 столовые ложки |
Вода | 1 стакан |
Соль | 0,5 чайной ложки |
Смесь перцев, специи | по вкусу |
Данное количество продуктов питания рассчитано на 3-4 порции. Приблизительная длительность готовки равняется 40 минутам.
Приготовление
1. Для начала необходимо тщательно изучить предложенный рецепт, только после этого приступать к процессу готовки, чтобы не возникало никаких заминок. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Что касается мясного фарша, то лучше использовать свежий, не мороженный. Очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. Влейте растительное масло в сковороду и нагрейте на плите, после чего отправьте в нее заранее подготовленный репчатый лук.
2. Продолжительность пассировки лука на минимальном огне составляет пять минут. Данный процесс должен длиться до того момента, пока он не станет прозрачным. В это время можно добавить смесь перцев по вкусу.
3. Если грибы и фарш были морожеными, то разморозьте их заранее, чтобы потом не терять времени. Мясной фарш добавьте к репчатому луку, продолжайте обжаривать около пяти минут. Периодически помешивайте содержимое сковороды.
4. Грибы тщательно обмойте под проточной водой, просушите и порубите. Выложите их в сковороду и перемешайте с фаршем. Обжаривайте еще минут десять, постоянно помешивая.
5. Пока готовится мясо с грибами, переберите гречневую крупу от мусора и различных примесей, промойте проточной водой.
6. Подготовленную гречку выложите в сковородку, влейте крутой кипяток. Добавьте соль и специи, тщательно размешайте.
7. После того, как вода дойдет до кипения, необходимо убавить огонь. Продолжительность приготовления с данного момента должна составить около двадцати минут. Не забывайте помешивать. Когда каша приготовится, снимите сковородку с печи и оставьте потомиться под закрытой крышкой еще пятнадцать минут. Блюдо подать порционно, украсив зеленью и свежими овощами.
Видео рецепт
Приготовление гречки по предложенному рецепту очень простое и быстрое, а результат порадует шикарным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Фарш свиной - 300 г
Грибы консервированные - 280 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Приправа для гречки - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
- 149 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гречка - крупа универсальная: и с мясом идет в ход, и с молоком, да и просто с сахаром и маслом - всегда вкусно и сытно. С гречневой кашей организм получает кальций, цинк и железо, поэтому чаще включайте в свой рацион этот полезный продукт!
Сегодня будем готовить гречку с фаршем и грибами. Грибы можно брать абсолютно любые, те, которые нравятся вам. То же самое и с фаршем. У меня - свиной фарш, с жирком: каша получилась сытной и калорийной!
Для приготовления гречки с фаршем и грибами подготовим продукты по списку.
Лук морковь и чеснок нарежем, слегка обжарим на подсолнечном масле.
Добавим фарш и жарим до готовности мяса, помешивая.
Затем добавим грибы. Прогреем все пару минут.
Гречку промоем, выкладываем в казан. Солим, перчим по вкусу. Добавим приправу для гречки.
Наливаем воду из расчета 1:2, т.е. если крупы 1 стакан, то воды - 2 стакана.
Варим на большом огне до частичного испарения жидкости, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда гречка станет мягкой.
В конце приготовления добавим нарезанный зеленый лук, перемешиваем.
Дадим гречке с фаршем и грибами настояться минут 10 и подаем.
Предлагаю простой рецепт приготовления гречки с фаршем и грибами. На это блюдо уходит минимум времени, да и готовить мы будем все в одной сковороде - быстро, практично, сытно и очень вкусно. Гречку с фаршем и грибами можно подать в качестве полноценного ужина и накормить всю семью. Попробуйте, минимум усилий и вот уже вкусное блюдо - у вас на столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мелко нарезать очищенный лук. В сковороду добавить растительное масло. На разогретой сковороде обжарить на небольшом огне, помешивая, лук в течение 5 минут.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду к луку и обжаривать 5 минут, помешивая.
Затем добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать его с овощами в течение 10 минут (до изменения цвета мяса), разбивая комочки.
Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к овощам и фаршу. Потушить 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Гречку перебрать, хорошо промыть и выложить в сковороду. Посолить, добавить специи по вкусу.
Влить воду. Накрыть сковороду крышкой и томить гречку с фаршем и грибами на среднем огне в течение 30 минут (до готовности гречки).
Перед подачей хорошо перемешать блюдо. Вода полностью испарится и гречка получится очень рассыпчатой и аппетитной. Гречку с фаршем и грибами подавать лучше в горячем виде. Попробуйте, это очень вкусно!
Как приготовить блюдо «Гречка с фаршем и грибами»
- Выложить фарш в глубокую сковородку, немного обжарить, помешивать.
- Добавить нарезанные грибы в фарш, обжарить вместе.
- Добавить гречку, воду.
- Посолить и добавить томатную пасту.
- Все перемешать и тушить до готовности гречки.
- Подавать украсив зеленью.
- Гречневая крупа - 2 ст.
- Фарш мясной - 500 гр.
- Грибы (по вкусу) - 200 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 4 ст.
- Лук красный - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Гречка с фаршем и грибами» (на 100 грамм ):
Очень люблю готовить разные запеканки, в которых можно совместить и гарнир и основное блюдо! В этот раз - гречневая, с прослойкой из куриного фарша и грибов! Хороший вариант для сытного ужина, когда уставшие мужчины возвращаются после работы. школы. тренировки!
Ингредиенты для «Гречневая запеканка с грибами и фаршем»:
- Крупа гречневая (240 грамм, ТМ Мистраль) — 4 пакет.
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш куриный — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сметана — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Специи (прованские травы) — 1.5 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13794.6 ккал | белки 605.3 г | жиры 229.6 г | углеводы 2478.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.9 ккал | белки 12.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 50.5 г |
Рецепт «Гречневая запеканка с грибами и фаршем»:
Гречневую крупу ТМ "Мистраль" отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистости.
Добавляем куриный фарш, перемешиваем, продолжаем обжаривать на небольшом огне.
Когда фарш будет уже практически готов, добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, перемешиваем.
Тушим 5-6 минут, чтобы сок, который пустят шампиньоны, чуть выпарился.
Добавляем соль, смесь перцев по вкусу и прованские травы.
Добавляем к грибной начинке 3 ст. л. сметаны, перемешиваем, тушим еще 2-3 минутки.
Снимаем с огня, даем чуть остыть.
Вынимаем пакетики с готовой гречневой кашей, даем стечь лишней жидкости.
Соединяем гречневую кашу, натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанный зеленый лук и зелень.
Добавляем смесь перцев, при необходимости регулируем вкус на соль.
Собираем нашу запеканку (диаметр формы 24 см).
Выкладываем в форму половину гречневой каши с сыром и зеленью, разравниваем.
Сверху выкладываем грибной слой, разравниваем.
Поверх грибного слоя выкладываем оставшуюся гречнево-сырную смесь.
Делаем заливку: в мисочке взбиваем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу.
Выливаем сверху на запеканку, равномерно распределяя заливку по всей поверхности.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, запекаем до аппетитной, румяной корочки.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Праздничная запеканка с рисом
- 11
- 26
- 2919
Запеканка "Поехали, поехали за грибами, за орехами"
- 62
- 128
- 7941
Макаронный гратин с курицей по-итальянски
- 149
- 544
- 14495
Запеканка
- 30
- 33
- 3913
Мясная запеканка "Боботи" в тайском стиле
- 34
- 31
- 1909
Запеканка овощная с индейкой и макаронами
- 37
- 668
- 11547
Запеканка из макарон с мясом индейки
- 22
- 46
- 10138
Мясная запеканка с овощами
- 14
- 110
- 1226
Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами
- 25
- 53
- 26570
Попробуйте приготовить вместе
Тёплый салат из печени в китайском стиле
- 87
- 1311
- 41814
Пудинг из багета с пикантной начинкой
- 109
- 1560
- 45207
Датч бэби
- 173
- 2616
- 33788
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 ноября 2018 года Л-лька2805 #
16 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года olchik23 #
10 апреля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года veronika1910 #
12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года т-тя-ля #
12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Wera13 #
12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Елена-13 #
11 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Просто Дуня #
11 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года mariana82 #
11 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года luneva_e #
11 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Mary Stone #
11 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Ирушенька #
10 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Суслик Маринка #
10 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Kuss #
10 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Демурия #
10 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года тататима #
10 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Модератор: Модераторы
Гречка с фаршем и грибами
Lessochka » Пн май 25, 2015 11:29 am
ИНГРЕДИЕНТЫ
гречка,
говяжий фарш 200 г
шампиньоны - 3 шт
лук красный ½ шт
томатная паста - 2 ч. л.
соус Табаско - по вкусу,
соль, перец, ароматные травы - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Красный лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду с луком, посолить, поперчить и перемешать.
Затем добавить томатную пасту, Табаско и все перемешать.
Фарш отправить в сковороду с грибами и, помешивая, обжаривать до готовности. Посолить, поперчить и положить любые травки по вкусу.
Гречку отварить.
Я предпочитаю готовить ее в мультиварке, если есть время по этому рецепту или более быстрый в микроволновке по этому рецепту.
Выложить гречку на тарелку, сверху выложить обжаренный фарш с грибами.
В повседневной жизни большинство хозяюшек предпочитают готовить на кухне довольно простые блюда, которые не потребуют от них больших усилий и времени. Но простота приготовления не означает, что еда будет безвкусной, ведь даже с самыми распространенными продуктами можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Примером такого очень простого, но вкусного обеда может служить гречка с мясным фаршем.
Не секрет, что гречневая крупа чрезвычайно полезна. Этот продукт отличается невысокой ценой, и одно из немногих растений, которое нельзя генетически модифицировать, что также влияет на популярность гречихи.
Я люблю готовить гречку, особенно если перед приготовлением блюда, ее предварительно обжарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Обжарка подчеркнет вкус крупы и придаст ей ореховый аромат.
Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт
Многие знают, как приготовить обычную гречневую кашу. Но как приготовить вкусное и красивое блюдо так, чтобы ее можно было подавать даже на праздничный стол, мало кому известно.
Греча с фаршем и овощами по-купечески – классический способ приготовления вкусной, сытной и полезной пищи для всей семьи.
Необходимые продукты:
- 300 грамм любого фарша;
- 1 стакан сухой гречневой крупы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 стручок сладкого перца;
- 2 ст. ложки густой томатпасты;
- 0,5 ч. ложки молотой паприки;
- 2 стакана воды;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа.
Метод приготовления:
1. Сперва подготовим овощи. Для этого очищенную морковку натрем на крупноячеистой терке, лук измельчим кубиком, перчик очистим от хвостика и семян, после чего порежем его соломкой.
2. На хорошо прогретую сковороду наливаем немного постного масла, на котором обжариваем лук до золотистого цвета. После этого в зажарку добавляем морковь и болгарский перец и при постоянном перемешивании продолжаем пассировать 2-3 минуты.
3. Затем в овощную смесь выкладываем фарш и обжариваем до готовности мяса.
4. Когда фарш хорошо обжарится, в него добавляем соль и специи, кладем томатпасту. Все хорошо перемешиваем.
5. В сковороду выкладываем перебранную и промытую на 3-4 раза гречневую крупу, смешиваем ее с овощами и вливаем воду. Под сковородой ставим средний огонь, блюдо накрываем и тушим до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю влагу.
6. Когда вода полностью впитается гречей, газ выключаем, а кашу по-купечески оставляем под крышкой еще на 10-20 минут. Готовое блюдо раскрадываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и наслаждаемся.
Рецепт гречки по-купечески с фаршем в духовке
Восхитительный и полезный вкус гречихи любим многими, но очень важно правильно ее готовить. Вкус гречневой каши по-купечески в горшочках, приготовленной в духовке, очень запоминает старинное блюдо из русской печи.
Необходимые продукты для 2 горшочков по 400 мл:
- 1 стакан крупы;
- 400 грамм свино-говяжьего фарша;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 щепотки черного перца;
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 3-4 ст. ложки постного масла;
- 2 стакана воды.
Процесс приготовления:
1. Луковицу нарезаем маленьким кубиком и пассируем на хорошо прогретой сковороде с постным маслом. Когда овощ станет практически прозрачным, в зажарку добавляем тертую морковь и продолжаем жарить до ее размягчения.
2. Когда овощи приготовятся, в сковороду выкладываем фарш, солим, перчим, затем разминаем его вилкой так, чтобы не было мясных комков. Далее при постоянном перемешивании жарим смесь не более 5 минут и выключаем газ.
3. Крупу скрупулезно перебираем, моем в 3-4 водах и слегка обжариваем на сухой сковороде. В этом случае греча получится рассыпчатой и более ароматной. После этого перемешиваем ее с фаршем.
4. Полученную смесь делим на два горшочка, затем в каждый сосуд наливаем по стакану теплой воды. Обязательно следим за тем, чтобы греча заполнила емкость чуть выше половины, а жидкость покрывала крупу минимум на 1 см.
5. Заполненные горшочки закрываем, ставим на противень и убираем в холодный духовой шкаф. Только после этого выставляем 200 градусную температуру и готовим кашу по-купечески в течение часа. После того как время истечет, газ выключаем, а блюдо оставляем в закрытой духовке еще на 15-20 минут.
Очень вкусная гречка с фаршем в мультиварке
Гречневая каша с мясным фаршем, приготовленная в мультиварке – очень популярное и вкусное блюдо молодых хозяек. Так как она непременно входит в рацион детей, ведь недаром гречка считается королевой всех круп. Она содержит большое количество аминокислот и витаминов, которые необходимы человеку, а также железо, фосфор, кальций и другие полезные микроэлементы. Гречневая крупа содержит очень много рутина, который считается отличным антиоксидантом, помогает укрепить капилляры и сосуды, а также усилить действие других витаминов.
Продуктовый состав:
- 350 грамм говяжьего фарша;
- 1 стакан сухой гречки;
- по 1 плоду моркови, лука и помидора;
- 30 грамм сливочного масла;
- 0,5 литра воды;
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Корнеплод моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
2. Головку лука очищаем от шелухи, споласкиваем и измельчаем.
3. На помидоре делаем неглубокий крестообразный надрез, кладем его в глубокую чашку и заливаем кипящей водой на полминуты.
4. С бланшированного томата снимаем шкурку, после чего нарезаем его мелким кубиком.
5. В чашу прибора кидаем кусочек масла, сверху выкладываем нарезанные овощи, и будем пассировать их, установив мультиварку в режим «Жарка», в течение 20 минут.
6. Через 5 минут к овощам добавим фарш, перемешаем, посолим, поперчим и продолжим жарку в закрытом приборе, не забывая периодически перемешивать массу.
7. После подачи звукового сигнала в чашу прибора добавим перебранную и промытую крупу, зальем ее водой, досолим по вкусу, все перемешаем и закроем крышку. Готовить блюдо по-купечески будем в режиме «Плов» в течение 40 минут.
8. Готовую кашу горячей раскладываем по тарелкам, сдабриваем маслицем и подаем к столу.
Гречка с фаршем и грибами по-купечески
Это блюдо немного отличается от предыдущих рецептов по составу и способу приготовления, но всегда получается аппетитным и ароматным. Кроме этого, не обязательно соблюдать весовые параметры необходимых продуктов, изменяя их вес в ту или иную сторону.
Необходимые продукты:
- 3 стакана сухой ядрицы;
- 300 грамм свиного фарша;
- 200 грамм любых грибов;
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 200 мл сливок;
- 3 томата;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка готовой горчицы;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка приправы для мяса;
- постное масло, соль, перец молотый.
Принцип приготовления:
1. Томаты нужно обдать кипятком, убрать с них кожицу и нарезать небольшими кусочками. Сухую крупу перебираем от мусора, промываем в нескольких водах и заливаем горячей водой.
2. Грибы и корнеплоды очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем произвольными кусочками.
3. В хорошо прогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, на котором обжарим до прозрачности лук, затем добавим морковь, грибы и мясо. Все перемешаем, посолим, поперчим, добавим приправу и будем жарить до тех пор, пока не испарится вся влага.
4. Следующим действием приготовим соус, для этого в чаше блендера смешаем помидоры, сливки, соевый соус, яйца и горчицу. По консистенции смесь должна напоминать сметану.
5. Получившийся соус переливаем к мясу и овощам, убавим газ до минимума и будем тушить смесь до полной готовности ингредиентов.
6. Замоченную ранее гречу откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Треть крупы выкладываем в глубокую форму для выпечки, сверху раскладываем мясную прослойку, используя половину от приготовленного соуса. Затем слой гречи, соуса и оставшейся крупы. Наливаем примерно стакан горячей воды.
7. Отправляем заполненную форму в прогретую до 180 градусов духовку и томим 20 минут. После этого отключаем газ и даем блюду настояться еще четверть часа.
Томленая гречневая каша с фаршем по-купечески на сковороде (видео-рецепт)
Хотя многим не нравится эта каша из-за ее ярко выраженного вкуса и аромата. Но, гречка с мясным фаршем по-купечески – это беспроигрышный вариант для обеда или ужина, так как продукты, входящие в состав блюда дополняют и усиливают друг друга, давая нам уникальные вкусовые ощущения. Не верите? Спросите свою маму или бабушку, как приготовить гречку, и, скорее всего, вы услышите рецепт каши с мясом и овощами.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Вот такие простые и вкусные рецепты! Надеюсь, Вам они пришлись по душе и Вы будете готовить на радость своей семье!
Обязательно пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь статьей в социальных сетях!
Читайте также: