Что можно приготовить из фарша и грибов и гречки


Гречневая каша не только очень вкусная и питательная, но и полезная для здоровья. Многие диетологи и врачи рекомендуют чаще вводить в рацион блюда с гречневой крупой. Гречка может стать настоящим праздничным блюдом, если приготовить ее с грибами, овощами и мясным фаршем. Таким аппетитным блюдом вы с легкостью сможете накормить всю свою семью, которая по достоинству оценит все ваши старания на кухне. Что касается овощей, то можно использовать томаты, лук, морковь, болгарский перец, кабачки и спаржу. Приготовить данное блюдо очень просто. Достаточно воспользоваться предложенным поэтапным рецептом с фотографиями.

Технология приготовления

Приготовление гречки с грибами и фаршем не займет много времени, что является весомым преимуществом данного блюда. Подобная гречневая каша готовится не только с фаршем, но и с цельными кусочками мяса: говядины, свинины и курятины. Гречка с фаршем и грибами получается сочной, так как весь сок и жир, имеющиеся в мясном изделии, пропитывают каждую крупинку. Это делает блюдо более питательным, вкусным, сочным и сытным. В сочетании с овощами блюдо становится более привлекательным, красочным.

В настоящее время существует множество способов приготовления гречневой кашки по-купечески, каждый из которых отличается оригинальностью и неповторимыми вкусовыми качествами.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной гречневой каши с грибочками и мясным фаршем понадобятся такие ингредиенты:

Грибы250 грамм
Мясной фарш250-300 грамм
Крупа гречневая½ стакана
Лук репчатыйодна большая головка
Масло растительное1-2 столовые ложки
Вода1 стакан
Соль0,5 чайной ложки
Смесь перцев, специипо вкусу

Данное количество продуктов питания рассчитано на 3-4 порции. Приблизительная длительность готовки равняется 40 минутам.

Приготовление

1. Для начала необходимо тщательно изучить предложенный рецепт, только после этого приступать к процессу готовки, чтобы не возникало никаких заминок. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Что касается мясного фарша, то лучше использовать свежий, не мороженный. Очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. Влейте растительное масло в сковороду и нагрейте на плите, после чего отправьте в нее заранее подготовленный репчатый лук.


2. Продолжительность пассировки лука на минимальном огне составляет пять минут. Данный процесс должен длиться до того момента, пока он не станет прозрачным. В это время можно добавить смесь перцев по вкусу.


3. Если грибы и фарш были морожеными, то разморозьте их заранее, чтобы потом не терять времени. Мясной фарш добавьте к репчатому луку, продолжайте обжаривать около пяти минут. Периодически помешивайте содержимое сковороды.


4. Грибы тщательно обмойте под проточной водой, просушите и порубите. Выложите их в сковороду и перемешайте с фаршем. Обжаривайте еще минут десять, постоянно помешивая.


5. Пока готовится мясо с грибами, переберите гречневую крупу от мусора и различных примесей, промойте проточной водой.


6. Подготовленную гречку выложите в сковородку, влейте крутой кипяток. Добавьте соль и специи, тщательно размешайте.


7. После того, как вода дойдет до кипения, необходимо убавить огонь. Продолжительность приготовления с данного момента должна составить около двадцати минут. Не забывайте помешивать. Когда каша приготовится, снимите сковородку с печи и оставьте потомиться под закрытой крышкой еще пятнадцать минут. Блюдо подать порционно, украсив зеленью и свежими овощами.

Видео рецепт

Приготовление гречки по предложенному рецепту очень простое и быстрое, а результат порадует шикарным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Фарш свиной - 300 г

Грибы консервированные - 280 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Приправа для гречки - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лук зеленый - 1 пучок

  • 149 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гречка - крупа универсальная: и с мясом идет в ход, и с молоком, да и просто с сахаром и маслом - всегда вкусно и сытно. С гречневой кашей организм получает кальций, цинк и железо, поэтому чаще включайте в свой рацион этот полезный продукт!

Сегодня будем готовить гречку с фаршем и грибами. Грибы можно брать абсолютно любые, те, которые нравятся вам. То же самое и с фаршем. У меня - свиной фарш, с жирком: каша получилась сытной и калорийной!

Для приготовления гречки с фаршем и грибами подготовим продукты по списку.


Лук морковь и чеснок нарежем, слегка обжарим на подсолнечном масле.


Добавим фарш и жарим до готовности мяса, помешивая.


Затем добавим грибы. Прогреем все пару минут.


Гречку промоем, выкладываем в казан. Солим, перчим по вкусу. Добавим приправу для гречки.


Наливаем воду из расчета 1:2, т.е. если крупы 1 стакан, то воды - 2 стакана.

Варим на большом огне до частичного испарения жидкости, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда гречка станет мягкой.


В конце приготовления добавим нарезанный зеленый лук, перемешиваем.

Дадим гречке с фаршем и грибами настояться минут 10 и подаем.


Предлагаю простой рецепт приготовления гречки с фаршем и грибами. На это блюдо уходит минимум времени, да и готовить мы будем все в одной сковороде - быстро, практично, сытно и очень вкусно. Гречку с фаршем и грибами можно подать в качестве полноценного ужина и накормить всю семью. Попробуйте, минимум усилий и вот уже вкусное блюдо - у вас на столе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мелко нарезать очищенный лук. В сковороду добавить растительное масло. На разогретой сковороде обжарить на небольшом огне, помешивая, лук в течение 5 минут.


Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду к луку и обжаривать 5 минут, помешивая.


Затем добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать его с овощами в течение 10 минут (до изменения цвета мяса), разбивая комочки.


Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к овощам и фаршу. Потушить 5 минут, не забывая иногда перемешивать.


Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.


Гречку перебрать, хорошо промыть и выложить в сковороду. Посолить, добавить специи по вкусу.


Влить воду. Накрыть сковороду крышкой и томить гречку с фаршем и грибами на среднем огне в течение 30 минут (до готовности гречки).


Перед подачей хорошо перемешать блюдо. Вода полностью испарится и гречка получится очень рассыпчатой и аппетитной. Гречку с фаршем и грибами подавать лучше в горячем виде. Попробуйте, это очень вкусно!


Как приготовить блюдо «Гречка с фаршем и грибами»

  1. Выложить фарш в глубокую сковородку, немного обжарить, помешивать.
  2. Добавить нарезанные грибы в фарш, обжарить вместе.
  3. Добавить гречку, воду.
  4. Посолить и добавить томатную пасту.
  5. Все перемешать и тушить до готовности гречки.
  6. Подавать украсив зеленью.
  • Гречневая крупа - 2 ст.
  • Фарш мясной - 500 гр.
  • Грибы (по вкусу) - 200 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 4 ст.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Гречка с фаршем и грибами» (на 100 грамм ):


Очень люблю готовить разные запеканки, в которых можно совместить и гарнир и основное блюдо! В этот раз - гречневая, с прослойкой из куриного фарша и грибов! Хороший вариант для сытного ужина, когда уставшие мужчины возвращаются после работы. школы. тренировки!

Ингредиенты для «Гречневая запеканка с грибами и фаршем»:

  • Крупа гречневая (240 грамм, ТМ Мистраль) — 4 пакет.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш куриный — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук зеленый — 0.5 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Специи (прованские травы) — 1.5 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13794.6 ккал
белки
605.3 г
жиры
229.6 г
углеводы
2478.7 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Гречневая запеканка с грибами и фаршем»:


Гречневую крупу ТМ "Мистраль" отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке.


Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистости.


Добавляем куриный фарш, перемешиваем, продолжаем обжаривать на небольшом огне.


Когда фарш будет уже практически готов, добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, перемешиваем.
Тушим 5-6 минут, чтобы сок, который пустят шампиньоны, чуть выпарился.


Добавляем соль, смесь перцев по вкусу и прованские травы.

Добавляем к грибной начинке 3 ст. л. сметаны, перемешиваем, тушим еще 2-3 минутки.
Снимаем с огня, даем чуть остыть.


Вынимаем пакетики с готовой гречневой кашей, даем стечь лишней жидкости.


Соединяем гречневую кашу, натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанный зеленый лук и зелень.
Добавляем смесь перцев, при необходимости регулируем вкус на соль.


Собираем нашу запеканку (диаметр формы 24 см).
Выкладываем в форму половину гречневой каши с сыром и зеленью, разравниваем.


Сверху выкладываем грибной слой, разравниваем.


Поверх грибного слоя выкладываем оставшуюся гречнево-сырную смесь.
Делаем заливку: в мисочке взбиваем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу.
Выливаем сверху на запеканку, равномерно распределяя заливку по всей поверхности.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, запекаем до аппетитной, румяной корочки.



Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Праздничная запеканка с рисом

  • 11
  • 26
  • 2919

Запеканка "Поехали, поехали за грибами, за орехами"

  • 62
  • 128
  • 7941

Макаронный гратин с курицей по-итальянски

  • 149
  • 544
  • 14495

Запеканка

  • 30
  • 33
  • 3913

Мясная запеканка "Боботи" в тайском стиле

  • 34
  • 31
  • 1909

Запеканка овощная с индейкой и макаронами

  • 37
  • 668
  • 11547

Запеканка из макарон с мясом индейки

  • 22
  • 46
  • 10138

Мясная запеканка с овощами

  • 14
  • 110
  • 1226

Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами

  • 25
  • 53
  • 26570

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый салат из печени в китайском стиле

  • 87
  • 1311
  • 41814

Пудинг из багета с пикантной начинкой

  • 109
  • 1560
  • 45207

Датч бэби

  • 173
  • 2616
  • 33788

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2018 года Л-лька2805 #


16 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


9 апреля 2017 года olchik23 #


10 апреля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года veronika1910 #


12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


11 ноября 2016 года т-тя-ля #


12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


11 ноября 2016 года Wera13 #





12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


11 ноября 2016 года Елена-13 #


11 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года Просто Дуня #


11 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года mariana82 #


11 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года luneva_e #


11 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года Mary Stone #


11 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года lelikloves #


10 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года Ирушенька #


10 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года Суслик Маринка #


10 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года Kuss #


10 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года Демурия #



10 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года тататима #


10 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Гречка с фаршем и грибами

Lessochka » Пн май 25, 2015 11:29 am


ИНГРЕДИЕНТЫ
гречка,
говяжий фарш 200 г
шампиньоны - 3 шт
лук красный ½ шт
томатная паста - 2 ч. л.
соус Табаско - по вкусу,
соль, перец, ароматные травы - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Красный лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду с луком, посолить, поперчить и перемешать.
Затем добавить томатную пасту, Табаско и все перемешать.
Фарш отправить в сковороду с грибами и, помешивая, обжаривать до готовности. Посолить, поперчить и положить любые травки по вкусу.

Гречку отварить.
Я предпочитаю готовить ее в мультиварке, если есть время по этому рецепту или более быстрый в микроволновке по этому рецепту.
Выложить гречку на тарелку, сверху выложить обжаренный фарш с грибами.

В повседневной жизни большинство хозяюшек предпочитают готовить на кухне довольно простые блюда, которые не потребуют от них больших усилий и времени. Но простота приготовления не означает, что еда будет безвкусной, ведь даже с самыми распространенными продуктами можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Примером такого очень простого, но вкусного обеда может служить гречка с мясным фаршем.


Не секрет, что гречневая крупа чрезвычайно полезна. Этот продукт отличается невысокой ценой, и одно из немногих растений, которое нельзя генетически модифицировать, что также влияет на популярность гречихи.

Я люблю готовить гречку, особенно если перед приготовлением блюда, ее предварительно обжарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Обжарка подчеркнет вкус крупы и придаст ей ореховый аромат.

Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт

Многие знают, как приготовить обычную гречневую кашу. Но как приготовить вкусное и красивое блюдо так, чтобы ее можно было подавать даже на праздничный стол, мало кому известно.

Греча с фаршем и овощами по-купечески – классический способ приготовления вкусной, сытной и полезной пищи для всей семьи.


Необходимые продукты:

  • 300 грамм любого фарша;
  • 1 стакан сухой гречневой крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 2 ст. ложки густой томатпасты;
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки;
  • 2 стакана воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа.

Метод приготовления:

1. Сперва подготовим овощи. Для этого очищенную морковку натрем на крупноячеистой терке, лук измельчим кубиком, перчик очистим от хвостика и семян, после чего порежем его соломкой.


2. На хорошо прогретую сковороду наливаем немного постного масла, на котором обжариваем лук до золотистого цвета. После этого в зажарку добавляем морковь и болгарский перец и при постоянном перемешивании продолжаем пассировать 2-3 минуты.


3. Затем в овощную смесь выкладываем фарш и обжариваем до готовности мяса.


4. Когда фарш хорошо обжарится, в него добавляем соль и специи, кладем томатпасту. Все хорошо перемешиваем.


5. В сковороду выкладываем перебранную и промытую на 3-4 раза гречневую крупу, смешиваем ее с овощами и вливаем воду. Под сковородой ставим средний огонь, блюдо накрываем и тушим до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю влагу.


6. Когда вода полностью впитается гречей, газ выключаем, а кашу по-купечески оставляем под крышкой еще на 10-20 минут. Готовое блюдо раскрадываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и наслаждаемся.


Рецепт гречки по-купечески с фаршем в духовке

Восхитительный и полезный вкус гречихи любим многими, но очень важно правильно ее готовить. Вкус гречневой каши по-купечески в горшочках, приготовленной в духовке, очень запоминает старинное блюдо из русской печи.


Необходимые продукты для 2 горшочков по 400 мл:

  • 1 стакан крупы;
  • 400 грамм свино-говяжьего фарша;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 3-4 ст. ложки постного масла;
  • 2 стакана воды.

Процесс приготовления:

1. Луковицу нарезаем маленьким кубиком и пассируем на хорошо прогретой сковороде с постным маслом. Когда овощ станет практически прозрачным, в зажарку добавляем тертую морковь и продолжаем жарить до ее размягчения.


2. Когда овощи приготовятся, в сковороду выкладываем фарш, солим, перчим, затем разминаем его вилкой так, чтобы не было мясных комков. Далее при постоянном перемешивании жарим смесь не более 5 минут и выключаем газ.


3. Крупу скрупулезно перебираем, моем в 3-4 водах и слегка обжариваем на сухой сковороде. В этом случае греча получится рассыпчатой и более ароматной. После этого перемешиваем ее с фаршем.


4. Полученную смесь делим на два горшочка, затем в каждый сосуд наливаем по стакану теплой воды. Обязательно следим за тем, чтобы греча заполнила емкость чуть выше половины, а жидкость покрывала крупу минимум на 1 см.


5. Заполненные горшочки закрываем, ставим на противень и убираем в холодный духовой шкаф. Только после этого выставляем 200 градусную температуру и готовим кашу по-купечески в течение часа. После того как время истечет, газ выключаем, а блюдо оставляем в закрытой духовке еще на 15-20 минут.


Очень вкусная гречка с фаршем в мультиварке

Гречневая каша с мясным фаршем, приготовленная в мультиварке – очень популярное и вкусное блюдо молодых хозяек. Так как она непременно входит в рацион детей, ведь недаром гречка считается королевой всех круп. Она содержит большое количество аминокислот и витаминов, которые необходимы человеку, а также железо, фосфор, кальций и другие полезные микроэлементы. Гречневая крупа содержит очень много рутина, который считается отличным антиоксидантом, помогает укрепить капилляры и сосуды, а также усилить действие других витаминов.


Продуктовый состав:

  • 350 грамм говяжьего фарша;
  • 1 стакан сухой гречки;
  • по 1 плоду моркови, лука и помидора;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 0,5 литра воды;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Корнеплод моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.


2. Головку лука очищаем от шелухи, споласкиваем и измельчаем.


3. На помидоре делаем неглубокий крестообразный надрез, кладем его в глубокую чашку и заливаем кипящей водой на полминуты.


4. С бланшированного томата снимаем шкурку, после чего нарезаем его мелким кубиком.


5. В чашу прибора кидаем кусочек масла, сверху выкладываем нарезанные овощи, и будем пассировать их, установив мультиварку в режим «Жарка», в течение 20 минут.


6. Через 5 минут к овощам добавим фарш, перемешаем, посолим, поперчим и продолжим жарку в закрытом приборе, не забывая периодически перемешивать массу.


7. После подачи звукового сигнала в чашу прибора добавим перебранную и промытую крупу, зальем ее водой, досолим по вкусу, все перемешаем и закроем крышку. Готовить блюдо по-купечески будем в режиме «Плов» в течение 40 минут.


8. Готовую кашу горячей раскладываем по тарелкам, сдабриваем маслицем и подаем к столу.


Гречка с фаршем и грибами по-купечески

Это блюдо немного отличается от предыдущих рецептов по составу и способу приготовления, но всегда получается аппетитным и ароматным. Кроме этого, не обязательно соблюдать весовые параметры необходимых продуктов, изменяя их вес в ту или иную сторону.


Необходимые продукты:

  • 3 стакана сухой ядрицы;
  • 300 грамм свиного фарша;
  • 200 грамм любых грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 200 мл сливок;
  • 3 томата;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка готовой горчицы;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка приправы для мяса;
  • постное масло, соль, перец молотый.

Принцип приготовления:

1. Томаты нужно обдать кипятком, убрать с них кожицу и нарезать небольшими кусочками. Сухую крупу перебираем от мусора, промываем в нескольких водах и заливаем горячей водой.


2. Грибы и корнеплоды очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем произвольными кусочками.


3. В хорошо прогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, на котором обжарим до прозрачности лук, затем добавим морковь, грибы и мясо. Все перемешаем, посолим, поперчим, добавим приправу и будем жарить до тех пор, пока не испарится вся влага.


4. Следующим действием приготовим соус, для этого в чаше блендера смешаем помидоры, сливки, соевый соус, яйца и горчицу. По консистенции смесь должна напоминать сметану.


5. Получившийся соус переливаем к мясу и овощам, убавим газ до минимума и будем тушить смесь до полной готовности ингредиентов.


6. Замоченную ранее гречу откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Треть крупы выкладываем в глубокую форму для выпечки, сверху раскладываем мясную прослойку, используя половину от приготовленного соуса. Затем слой гречи, соуса и оставшейся крупы. Наливаем примерно стакан горячей воды.


7. Отправляем заполненную форму в прогретую до 180 градусов духовку и томим 20 минут. После этого отключаем газ и даем блюду настояться еще четверть часа.

Томленая гречневая каша с фаршем по-купечески на сковороде (видео-рецепт)

Хотя многим не нравится эта каша из-за ее ярко выраженного вкуса и аромата. Но, гречка с мясным фаршем по-купечески – это беспроигрышный вариант для обеда или ужина, так как продукты, входящие в состав блюда дополняют и усиливают друг друга, давая нам уникальные вкусовые ощущения. Не верите? Спросите свою маму или бабушку, как приготовить гречку, и, скорее всего, вы услышите рецепт каши с мясом и овощами.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Вот такие простые и вкусные рецепты! Надеюсь, Вам они пришлись по душе и Вы будете готовить на радость своей семье!

Обязательно пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь статьей в социальных сетях!

Читайте также: