Курица в томатно йогуртовом соусе


Курица в томатно-йогуртовом соусе — интересный вариант приготовления курочки на «восточный лад», благодаря специям блюдо получается очень ароматным и непривычным, любители восточной кухни его обязательно оценят.

Ингредиенты:


  • Куриное филе — 300 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Натуральный йогурт (не сладкий) — 1 стакан
  • Помидор — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотая корица — ¼ ч. л.
  • Молотая паприка — ½ ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.

Шаг 1

Кусочки куриного филе обваливаем в муке с солью.

Кусочки куриного филе обваливаем в муке с солью.

Шаг 2

Нарезаем полукольцами лук.

Нарезаем полукольцами лук.

Шаг 3

Чеснок давим прессом и обжариваем вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок давим прессом и обжариваем вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Вынимаем лук и чеснок из масла и на этом же масле обжариваем куриное филе до золотистого цвета.

Вынимаем лук и чеснок из масла и на этом же масле обжариваем куриное филе до золотистого цвета.

Шаг 5

Снимаем с помидора кожицу и режем его ломтиками.

Снимаем с помидора кожицу и режем его ломтиками.

Шаг 6

Соединяем и измельчаем в блендере жареные лук и чеснок, порезанный помидор, томатную пасту, йогурт, сахарный песок и специи.

Соединяем и измельчаем в блендере жареные лук и чеснок, порезанный помидор, томатную пасту, йогурт, сахарный песок и специи.

Шаг 7

Полученным соусом заливаем куриное филе и т ушим на медленном огне до готовности.

Полученным соусом заливаем куриное филе и т ушим на медленном огне до готовности.


• 1 курица 1.5 кг,
• 1 ст.л с горкой муки,
• 3 больших луковицы,
• 3 зубчика чеснока,
• 4 -5 ст.л растительное масло,
• 2 стакана натуральный йогурт,
• 3 больших помидора,
• 1 веточка черешкового сельдерея,
• 2 ст.л томатная паста,
• 300 мл куриного бульона или вода,
• соль по вкусу,
• ½ ч.л корица молотая,
• ¼ ч.л молотая гвоздика,
• ½ ч.л молотый кардамон,
• 2 ч.л молотая паприка,
• 1 ст.л сахар(по потребности).

1. Курицу порубить на порционные кусочки. Посыпать мукой и солью.
2. Нарезать лук и чеснок. На растительном масле пожарить лук и чеснок до золотистого цвета. Положить в процессор и взбить.
3. Курицу пожарить в том же масле с двух сторон до золотистого цвета и убрать в сотейник. Помидоры, томатную пасту, йогурт, специи, соль добавить к жареному луку и ещё раз взбить в процессоре.
4. Влить соус и бульон к курице, дать закипеть, приправить солью и сахаром, положить веточку сельдерея, убавить огонь.
5. Тушить курицу до готовности. Если соус покажется густым, можно немного добавить воды. В конце варки убрать сельдерей из соуса.
6. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы , подавать с картофельным пюре или отварным рисом.


Если вы из тех, кто любит готовить пикантные, вкусные и несложные блюда, тогда обязательно прочитайте этот рецепт. Этот соус сделает куриное филе, на самом деле, идеальным, ведь томатно-йогуртовый вкус в тандеме с ароматными пряностями сделает ваше блюдо незабываемым.

Приятным бонусом к такому изумительному рецепту будет низкая калорийность блюда — всего 113 калорий!

Ингредиенты:


  • куриное филе — 900 г
  • йогурт — 150 г
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • «Хмели-сунели» — 2 ч. л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • соль, перец — по вкусу
  • зира — 2-3 зерна
  • кинза — 10 г

Приготовление:

  1. Помойте и обсушите куриное филе с помощью бумажных полотенец.
  2. Теперь займитесь приготовлением соуса. Добавьте к натуральному йогурту томатную пасту, посолите, мелко нашинкуйте чеснок и добавьте специи.
  3. Возьмите форму для запекания и вылейте в неё несколько ложек соуса.
  4. Поверх соуса разложите филе.
  5. Теперь как следует обмажьте мясо томатно-йогуртовым соусом и накройте фольгой.
  6. Отправьте блюдо в холодильник. Филе должно мариноваться не меньше двух часов.
  7. По прошествии указанного времени доставайте мясо и ставьте форму в духовку. Выпекайте при 180°С блюдо, не снимая фольгу около 15 минут, после чего фольгу уберите и поставьте обратно еще на 30 минут.
  8. Не забудьте посыпать кинзой перед подачей.

Приятного аппетита!


Куриное филе - 1кг

Томатная паста - 240гр

Спагетти - 1 упаковка

Куркума, паприка, соль, красный и чёрный перец - по вкусу

Филе нарезать кубиками по 1см, выложить в миску и залить йогуртом, добавить специй, перемешать и оставить мариновать. Нарезаем лук мелкими кубиками, обжариваем до золотистости, нарезаем грибы и кидаем к луку, слегка обжариваем, добавляем немного воды и томатной пасты, тушим несколько минут. Добавляем в сковороду курицу вместе с маринадом, тушим минут 10. В это время сварить спагетти. Мелко нарезаем чеснок и добавляем к курице, перемешиваем и оставляем тушиться ещё 5 минут. При подаче посыпать зеленью. Можно есть) Так же отлично заходит с рисом.


Дубликаты не найдены

специи по вкусу, и. готовить до готовности? обожаю такие рецепты!

ну например некоторым будет перебор столько перца, сколько я сыплю)

Дристня. Не стоит забывать о эстетической составляющей блюда.

а как вообще подавать блюда типа гуляша? всё что похожего цвета

как будто курочка обделалась :)

А обещал про яйцо-бенедикт, эх

я там написал коммент, отдельным постом не вижу смысла) только огрести ещё минусов

Чесночная паста


Паста из чесночных стрелок - отличный пример, когда блюдо получается бюджетным, но при этом необыкновенно вкусным. Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их, а зря. Молодые стрелки - это просто кладезь витаминов. Эту витаминную и пикантную пасту можно заморозить и добавлять в супы, соусы и мясные блюда.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты (6 порций)

- Масло растительное — 1.5 ст.л.

- Стрелки чесночные — 300 г

Приготовление

1) Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жесткую часть. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а жесткая часть просто заламывается. Просушить на бумажном полотенце, затем произвольно их нарезать.


2) В чашу блендера сложить чесночные стрелки, добавить соль, растительное масло (можно добавить немного воды, если стрелки плохо измельчаются).


3) Хорошо измельчить. Должна получиться красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.


4) Приятного аппетита!


Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами


Рецепт пирога с курицей и грибами - это находка для тех, кто не хочет возиться с приготовлением теста, потому что в этом рецепте мы будем использовать лаваш. Да, мы знаем много рецептов с куриным мясом, грибами, но этот - особенный. Вы не потратите много времени на приготовление, используя простые продукты, но получите море удовольствия, наслаждаясь сочным мясом и сырной корочкой! Пирог понравится всем без исключения. Пирог можно подать с бульоном, вашим любимым гарниром или со свежими овощами. Но оно также выступает как самостоятельное блюдо. Пирог очень сытный, подойдет и для будничного обеда, и для праздничного стола. Когда-то на Руси такие пироги называли курниками. Открытые или закрытые, круглые либо квадратные, заливные или блинные, эти пироги никого не оставят равнодушным! Пирог из лаваша с курицей и грибами - отличная идея для ужина в кругу семьи! Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 м. (Обжаривание грибов 10 минут, подготовка ингредиентов 10 минут, запекание 20 минут )

Ингредиенты (8 порций)

- Грибы шампиньоны — 250 г (свежие или консервированные)

- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию

- Лаваш — 3 шт. (тонкий)

- Масло растительное — смазать (смазать форму и обжарить грибы)

- Соль, перец — по вкусу

- Сыр — 150 г (тертый)

- Филе куриное — 400 г (подойдет грудка)

- Чеснока зубчики — 2 шт.

Приготовление

1) Форму для запекания смазать растительным маслом, примерно 1 ст.л. Сверху уложить лаваши, формируя бортики. Мясо курицы промыть, нарезать небольшими кусочками и уложить на подложку из лаваша.


2) Если шампиньоны консервированные, слить жидкость и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Если грибы свежие, то их следует помыть и некрупно нарезать. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к грибам сметану и выдавленные через чесночнодавку зубчики чеснока. Можно добавить любимые вами травы, петрушку, укроп. Хорошо перемешаем, оставим на медленном огне минуты на три.


3) Сверху слоя курицы выкладываем грибы со сметаной. Распределяем по всей форме.


4) Натрем на крупной терке сыр или воспользуемся уже готовым тертым сыром. Посыплем на наш пирог.


5) Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовый пирог посыпаем зеленью.


6) Подаем к столу, порезав на кусочки. Приятного аппетита!


Простая паста с грибами


Сегодня готовим пасту с грибами, моднейшего итальянского названия у нее, как мне известно, нет. Но можно обратиться к, допустим, латыни и придумать название самим. Например "Homo homini fungus est" или "Fungus non penis canina est". В общем, проявите креативность :)

Для приготовления 3-4х порций пасты нам понадобится:

- 300 граммов макаронных изделий. Я люблю спагетти по этому во всех рецептах пасты использую именно их.

- 200 граммов шампиньонов.

- 200 мл. сливок 20%

- 2 зубчика чеснока.

- Столовая ложка сливочного масла.

- Расходники: соль, перец, масло.

1. Режем грибы, 150 граммов из 200 измельчаем в труху, а оставшиеся 50 нарезаем тонкими ломтиками (ну или слайсами, кому как удобнее информацию воспринимать).


2. Сковороду хорошо разогреем на среднем огне и обжариваем те грибы, которые нарезали ломтиками, они должны стать золотистыми и хрустящими, обычно 4-5 минут достаточно. После обжарки, поместите грибы на салфетку, чтобы масло стекло.


3. Запиливаем в ту же сковороду столовую ложку сливочного масла и обжарим на нем два зубчика чеснока, предварительно раздавленные. Как хорошо зарумянятся с каждой стороны - убираем из сковородки.


4. И добавляем в сковородку грибы. Их нужно довольно долго обжаривать, пока из них не выйдет вся жидкость. Гриб должны стать золотистыми и издавать яркий грибно-ореховый аромат, ну вы поймете о чем я говорю, когда приготовите.


5. Ставим вариться макароны, это обычно занимает 7-8 минут, но смотрите чего там на пачке написано. Параллельно ставим в сковороде огонь на минимум и заливаем сливки. Добавляем соль, перец по вкусу и можно еще немного сушеного базилика или орегано. Соус необходимо прогревать помешивая до загущения, главное - не давать соусу кипеть. Если не нашли 20% сливки, берите 10% или даже молоко, но тогда стоять и выпаривать все это дело придется дольше. Показатель, когда все готово - борозда от лопатки в соусе.


6. Добавляем в соус пасту и хорошо перемешиваем.

На тарелку выкладываем пасту, аккуратно украшаем хрустящими грибочками ну и начинаем все это дело потреблять под, ну что там с грибами хорошо заходит? Кастанеда? Давайте под Кастанеду.


По итогу отличная сытная паста с ярким грибным вкусом и обволакиващим соусом, декор тоже играет свою роль в качестве небольших вкусовых бомбочек с хрустящей текстурой. Мой вердикт - вкусно :)

Приятного аппетита и не бойтесь готовить!

Динобургер вконтакте , где вместе с рецептами мы слушаем всякое музло.

А еще есть инстаграм , который приучил меня писать рецепты намного короче, чем я мог бы :)


Паста из чесночных стрелок


Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их. Однако из них получается очень вкусная и ароматная чесночная паста. Эту приправу можно использовать в качестве приправы к мясным или овощным блюдам, к рыбе, к салатным заправкам, да и просто намазать на бутерброд – паста с чесночных стрелок хороша для всего.

Чесночные стрелки – 1 кг.;

Масло растительное – 6 ст.л.

Подготовить все ингредиенты. В рецепте представлены ингредиенты на 1 кг уже почищенных и порезанных чесночных стрелок. Стрелки промыть в холодной воде, обсушить, срезать твердую часть, оставить только мягкую зеленую часть. Помытые стрелки порезать и пропустить через мясорубку, для получения пастообразного состояния лучше пропустить через мясорубку дважды. В полученную массу добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Чтобы пасту употреблять весь год, храню обычно следующим образом. Немного пасты оставляю на верхней полке холодильника, такая приправа хранится точно 6 недель. Остальную приправу раскладываю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю, достаю из морозилки по мере необходимости. Замороженная паста, в отличие от кипяченой, не теряет своего вкуса и аромата. Сейчас, в сезон созревания кабачков, очень вкусно добавлять такую пасту в майонез вместо обычного чеснока, при приготовлении кабачков с майонезом. Паста из чесночных стрелок готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Конечно, это блюдо скорее зимнее, но в дождливый денёк, когда вся семья сидит дома, оно придётся как нельзя кстати. Сегодня я использовала куриное филе, но вкусно и со свининой, и с бараниной.

Ингредиенты для «Куриное филе в томатно-йогуртовом соусе»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Перец красный жгучий (можно больше или меньше на ваш вкус) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 800 г
  • Лаваш (лепёшка) — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Йогурт (натуральный) — 400 г
  • Орегано (веточки) — 5 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3141.8 ккал
белки
275.2 г
жиры
112.6 г
углеводы
246.3 г
Порции
ккал
523.6 ккал
белки
45.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
10 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Куриное филе в томатно-йогуртовом соусе»:


Вот продукты, которые мы будем использовать. Вместо йогурта можно взять мацони или нежирную сметану. Главное, чтобы консистенция не была жидкой.


Подготовим всё сразу, чтобы не отвлекаться потом.
1. Филе режем довольно крупными кусочками.
2. 2 зубка чеснока измельчаем, остальные раздавим в кожуре.
3. Перец режем колечками, лаваш делим на кусочки.
4. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
Хотела каждый шаг сфоткать, но очень понравилось, когда всё вместе лежит.


Перец с измельчённым чесноком немного обжарим с 2 ложками масла. Затем добавляем томаты и тушим минут 5 до загустения.


После этого остужаем и пюрируем.


Филе отправляем в миску, добавляем хлебный мякиш, орегано, цедру, оставшееся масло, соль и размешиваем. Орегано я обвязала ниточкой, чтобы потом его убрать из готового блюда.


Йогурт смешиваем с давленным чесноком, соком лимона и солим по вкусу.


В глубокую ёмкость для запекания выкладываем томатный соус, затем мясо с хлебом и заливаем лимонно-йогуртовой заправкой. Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. У меня процесс запекания занял 35 минут.


Вот что у нас получилось. Очень сытно и так ароматно, что домашних звать не придётся- сами сбегутся на запах!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Луково-мясной пирог

  • 73
  • 364
  • 17549

Запеканка с курицей и пшеном

  • 6
  • 142
  • 1946

Гречневая запеканка с курицей

  • 16
  • 215
  • 1994

Запеканка "Розовая свинка"

  • 15
  • 30
  • 7439

Запеканка «Дружное семейство»

  • 112
  • 229
  • 43390

Бурек сербский

  • 80
  • 178
  • 28683

Картофельно-мясная запеканка "Дачная"

  • 43
  • 29
  • 11543

Запеканка "Сытный ужин"

  • 33
  • 142
  • 13844

Запеканка "Осенняя рапсодия"

  • 38
  • 335
  • 17995

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодняя вечеринка"

  • 62
  • 1423
  • 38105

Закуска из творожного сыра с морковью

  • 26
  • 609
  • 8990

Десерт "Вишнёвая страсть"

  • 188
  • 1099
  • 17847

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 мая 2014 года Ksenja-87 #


5 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


4 мая 2014 года anatalija #


4 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


4 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)



4 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


4 мая 2014 года 080312 #


4 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этап 1 / 6

Йогурт смешать с приправами и солью

Этап 2 / 6

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать кубиками и заправить соусом. Отложить на 30 минут

Этап 3 / 6

В разогретом на сковороде масле обжарить нарезанный баклажан до румяной корочки. Предварительно баклажан нужно посыпать солью и дать ему полежать. Затем промыть водой. Это поможет избавиться от горечи

Этап 4 / 6

В чистой сковороде нагреть масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук до прозрачного цвета. Добавить томатную пасту, 80 мл воды, перец и сахар, если томатная паста с кислинкой. Поперчить и перемешать


Описание рецепта — Куриное филе в йогуртовом соусе:

Несомненно куриное мясо очень питательный, диетический мясной продукт, который легко усваивается. Куриное мясо по количеству белка во много раз превосходит мясо говядины или свинины. Оно пользуется огромной популярностью во всём мире и существует великое множество вариантов его приготовления. Для разнообразия вашего обычного меню предлагаю приготовить куриное филе в йогуртовом соусе. Филе получается сочным, ароматным и с сырной корочкой. В данном рецепте используется натуральный классический йогурт без каких-либо добавок, но если найти такой йогурт не получится, то замените его сметаной , смешанной с кефиром в пропорциях 1:3.

Куриное филе в йогуртовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриного филе в йогуртовом соусе потребуется: натуральный йогурт, сыр твердый, куриное филе, чеснок, цедра лимона, соль, перец.


Куриное филе хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Слегка отбить с двух сторон молотком.


Посолить, поперчить и оставить на некоторое время.


Тем временем измельчить чеснок.


Лимон помыть и снять цедру с лимона при помощи тёрки.


В миску налить натуральный классический йогурт.


Туда же добавить цедру лимона.


Также добавить измельченный чеснок.


Всё хорошо перемешать. Соус готов.


Куриное филе переложить в форму для запекания.


Залить филе соусом.


Сверху форму покрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на минут 30.


Пока филе в духовке натереть сыр на крупной терке.


По прошествии 30 минут достать филе из духовки, снять фольгу. Температуру духовки увеличить до 200 С.


Присыпать хорошо филе сыром и снова отправить в духовку, нагретую до 200 С, но уже без фольги.


Филе подержать в духовки до желаемого зарумянивания. Можно воспользоваться грилем.


Подать филе следует горячим. Приятного аппетита!


Любой человек, который придерживается правильного или диетического питания, знает, что включать соусы в свой рацион не рекомендуется. Обычные соусы содержат много пустых калорий, но при этом не утоляют чувство голода, а, наоборот, его провоцируют. Приготовленные с добавлением огромного числа ингредиентов, эти соусы отличаются повышенным содержанием жира и сахара! Вот почему диетологи рекомендуют избегать такого рода продуктов, а если уж и включать их в рацион, то только в том случае, если они были приготовлены в домашних условиях из тщательно подобранных ингредиентов.

Мы предлагаем простые и правильные заправки для вторых блюд, которые можно смело включать в свой рацион для похудения и не переживать за лишние калории!

Прежде чем приступить к массе рецептов, давайте выясним, какие именно пп соусы можно на пп и из чего их лучше готовить!

  • Натуральный йогурт. Это отличная основа для приготовления различных пп соусов, которые можно подавать к пп блюдам. Йогурт содержит мало калорий, отлично сочетается с другими ингредиентами. Такой пп соус подходит для большого количества блюд.
  • Томаты или томатный сок. Еще один популярный ингредиент для приготовления диетического соуса — это томаты. В 100 граммах этого продукта содержится всего 20 калорий. В сочетании со специями и различными травами томатный сок станет отличным пп соусом.
  • Нежирная сметана. Этот продукт также хорошо подойдет для приготовления пп соусов. Главное использовать сметану 10% жирности.
  • Кефир. Приготовить вкусный пп соус можно и с помощью кефира. Это идеальная замена сметане и йогурте, если вы придерживаетесь очень строго подсчета калорий.
  • Обезжиренное молоко. Также допускается использование и растительного масла.
  • Овощной бульон. Диетические соусы можно также готовить на овощных бульонах. Такие соусы заменяют жирное молоко или сливки.
  • Овощи. Некоторые овощи могут стать толичной основой для пп соуса. Следует отметить авокадо, свелку, лук-порей.

ПП соус для макарон

Если вы в поисках идеального и низкокалорийного соуса к макаронам, то советуем вам обратить внимание на этот простой и вкусный рецепт. В основе соуса — томаты, которые идеально подходят к спагетти и не придадут лишней калорийности готовому блюду. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 средних помидора. Сделаем на них надрез и опустим в горячую воду на 1 или 2 минуты. Затем снимаем шкурку и нарезаем на кусочки.
  • 1 столовая ложка оливкового масла. Можно использовать любое другое масло при желании. Много использовать масла не рекомендуется, так как оно довольно калорийное.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 зубчик чеснока. Выдавливаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке.
  • Соль и перец по вкусу.

На оливковом масле обжариваем лук и чеснок в течении пары минут. Затем добавляем томаты, специи и готовим около 15 минут на маленьком огне. Готовый соус нужно обязательно взбить в блендере!

Диетический соус для курицы

Если вам надоело есть вареную куриную грудку всухую, то можно попробовать разнообразить свой пп рацион этим простым пп соусом к курице. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку. Измельчаем их в блендере и берем 6 столовых ложек.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • 6 столовых ложек кефира.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Смесь прованских трав.

Все, что вам нужно, — это смешать все ингредиенты и дать соусу немного настояться! Такой рецепт идеально подходит к индейке и курице.


Молочный соус — рецепт диетический

Обычно все молочные соусы отличаются большой калорийностью, что объясняется содержанием сливок и большого количества сливочного масла. Но мы предлагаем простой рецепт пп соуса Бешамель, который можно включать в свой рацион даже не диете. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта всего 30 калорий.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • 30 грамм муки. Вместо обычной пшеничной используем любую цельнозерновую.
  • Соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.

На медленном огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем цельнозерновую муку и вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Ваша цель — избавиться от комочков. Готовим до загустения. Затем кладем соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.

ПП сливочный соус

Приготовить сливочный соус на пп дело сложное, но выполнимое. Основой для нашего блюда станет лук-порей! Именно этот овощ дает отличный сливочный аромат и вкус, который даст нам возможностью отказаться от жирных сливок.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 лук-порей. Стебли убираем, а луковицу нарезаем тонкими кусочками.
  • 2 палочки сельдерея. Моем и тоже нарезаем мелкими кусочками.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • 125 грамм нежирного молока. Растительное молоко подойдет.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • 125 грамм любого овощного бульона. Для его приготовления можно отварить лук, морковь, сельдерей и любую зелень. Такой бульон можно заморозить и хранить в морозильной камере.
  • Соль и перец по вкусу.

На сливочном масле обжариваем лук-порей и сельдерей. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем овощи в блендер и туда же кладем все остальные ингредиенты. Взбиваем и получаем чудесный пп сливочный соус!

Соус пп из йогурта

Идеальный соус для вторых блюд можно приготовить на основе натурального йогурта с добавлением спелого авокадо. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта. Можно использовать йогурт Активиа, его консистенция подходит для соуса.
  • 1 спелый авокадо. Обязательно нужно выбирать спелый авокадо.
  • Любая зелень по вкусу.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Соль и перец.

Все ингредиенты отправляем в блендер. Такой пп соус идеально подходит для любых вторых блюд!


ПП соус из сметаны

Сметанный соус славится своей калорийностью, но мы постарались подобрать рецепт, который можно включать в рацион даже на диете. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 луковицы. Мелко шинкуем.
  • 1 ложка кокосового масла. Можно использовать любое другое масло.
  • 100 грамм сметаны. Используем нежирную сметану, в 100 граммах такого продукта содержится около 116 калорий.
  • 100 грамм нежирного творожного сыра. Подойдет Филадельфия или Хохланд.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

На одной ложке масла обжариваем лук до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте ему остыть. Затем в блендер отправляем все ингредиенты. ПП соус готов!

Чесночный соус

Любителям чеснока следует обязательно приготовить чесночный соус, который станет отличным дополнением для вторых блюд и внесет пикантное разнообразие в диетическое меню.

Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм натурального йогурта.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 столовая ложка обычной российской горчицы.
  • 50 грамм любого нежирного крем-сыра.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Все ингредиенты отправляем в блендер. Затем обязательно отправляем пп соус в холодильник.

Сырный соус — пп рецепт

Этот соус принято считать одним из самых калорийных. В обычном классическом рецепте он готовится не только на основе сыра, но и на большом количестве сливочного масла и сливок. Мы подобрали для вас пп рецепт с минимумом вредных ингредиентов.

  • 100 грамм твердого сыра. В идеале лучше всего использовать обезжиренные сорта, тогда вы существенно уменьшите калорийность готового соуса.
  • 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко 1% жирности.
  • 25 грамм крахмала.

Смешиваем все ингредиенты в емкости и отправляем на маленький огонь. Постоянно помешиваем пп соус и готовим, пока сыр полностью не растворится. В готовый соус можно добавить любимые специи при желании.

ПП соус для мяса

Если вы ищите идеальный соус для мяса, то свекольный соус — это то, что вам надо! Вкусный, нежный соус отлично подходит для запеченного мяса! Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средние свеклы. Чтобы соус получился нежным, свеклу следует запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и нарезать кубиками.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 150 мл натурального йогурта. Можно заменить на нежирную сметану при желании.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Лук обжариваем на масле до золотистой корочки. В блендер выкладываем все ингредиенты и взбиваем.

Соус для рыбы пп

Любители рыбы могут также побаловать себя простым соусом, который подойдет для всех рыбных блюд. Готовится этот пп соус из следующих ингредиентов:

  • 2 чашки рыбного бульона.
  • 1 столовая ложка муки. Используем цельнозерновую муку вместо пшеничной.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Соль и перец по вкусу.

Разогреваем ложку растительного масла и добавляем муку. Перемешиваем и тонкой струйкой добавляем рыбный бульон. Солим и перчим. Помешиваем и готовим на медленном огне, пока соус не загустеет.

Как видите приготовить пп соус не так уж сложно! Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

Читайте также: