Что можно приготовить из фасоли и сосисок

Блюда из фасоли занимают в нашем рационе не последнее место. Давно известно, что фасоль очень полезна для нашего организма, так как в ней содержатся различные полезные витамины и микроэлементы. Особенно полезны эти бобовые больным сахарным диабетом, она помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Конечно кроме полезных свойств, фасоль очень помогает разнообразить наше меню. Вот и сегодня я решила приготовить очень простое и сытное блюдо, красную фасоль с сосисками в томатном соусе и овощами.

Подготовка

Фасоль надо правильно выбрать, а еще она требует предварительной подготовки. Я стараюсь приобретать бобовые на рынке, на развес, так ее проще выбрать хорошего качества, а не нарваться на старый испорченный продукт. Мне очень нравится красная фасоль сорта попугай.


Перед приготовлением фасоль надо промыть, удалить поврежденные бобы и залить холодной водой для набухания. Время замачивания не менее шести часов. Удобнее всего это делать заранее вечером, если готовить будете утром. Если же вы планируете готовить вечером, замочите фасоль с утра, перед уходом на работу.

Как приготовить в томатном соусе

Бобы очень хорошо набухли и увеличились в размере, сольем остатки воды и еще раз промоем. Готовить их лучше всего в кастрюле с толстым дном или в утятнице как я.


Высыпаем подготовленную фасоль в утятницу и заливаем водой из расчета один к трем. Ставим на огонь, можно немного посолить. Как только закипит, убавим огонь, накроем крышкой и будем варить примерно один час.


Минут за 20-30 до готовности фасоли займемся заправкой из овощей и сосисок.


Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нарежем на полукольца. Морковь промоем от грязи, очистим от шкурки и натрем на крупной терке.


На раскаленную сковороду нальем растительное масло без запаха и выложим туда подготовленные овощи. Периодически перемешивая обжарим овощи в течении 10 минут.


Сосиски очистим от обертки и нарежем на колечки толщиной один сантиметр. Отправим их в сковороду к овощам, перемешаем и будем тушить еще 5-7 минут.


Добавляем в сковороду две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и томим на слабом огне 2-3 минуты.


К этому времени бобы уже сварились, выкладываем в утятницу готовые овощи с сосисками.


Фасоль перемешаем с овощами, попробуем на соль, если мало то добавим соли. Можно добавить любимые специи.


Дадим покипеть пару минут, выключим огонь, накроем крышкой и оставим на 10 минут настояться. Приятного аппетита!


Фасоль с сосисками и луком

Перец черный - по вкусу

Фасоль консервированная - 1 бан.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Чистим и моем лук, нарезаем его мелкими кубиками, кидаем в сковородку с разогретым маслом, обжариваем минут 5.

Нарезаем сосиски колечками и добавляем к луку. Обжариваем их еще 5 минут.

Из банки с фасолью сливаем жидкость и добавляем ее в сковороду. Посыпаем черным молотым перцем и солью и перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим в течении 10 минут.


Сосиски с фасолью

Венские сосиски - 300 Грамм

Масло растительное - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Банка фасоли в соусе - 1 Штука

Специи - По вкусу

Натрите морковь или мелко порежьте соломкой. Обжарьте.

Мелко порежьте лук и добавьте к морковке.

Порежьте колечками сосиски. Обжарьте в масле. Фасоль откройте, слегка промойте водой. Добавьте к сосискам.


Сосиски с фасолью

Фасоль консервированная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт

Сосиски режем и на сковородку.

Добавляем специи. В моем случае BBQ соус, перец, соль.

Добавляем лук. Лук можно вообще последним шагом, чтобы он не сварился и остался с хрусточком. Либо его первым делом перед сосисками, если хотите его в жареном виде.

Добавляем фасоль. Белая в томатном соусе. Можете свой вариант. Можно и просто вареную фасоль.

Через 5 минут все.


Итальянский красный суп с сосисками и фасолью

Помидоры в собственном соку с итальянскими специями - 400 г

Копченые сосиски - 250 г

Куриный бульон - 1 л

Куриное филе - 800 г

Аджика - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Сосиски обжарить в оливковом масле на сковороде.

Обжарить филе до золотистой корочки в кастрюле.

Залить бульоном (добавить воды — зависит от размера кастрюли).


Сосиски с фасолью на тортилье в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук очистить, нарезать дольками. Бекон нарезать полосками, сосиски разрезать на 3-4 кусочка. Сыр натереть на терке. В мультиварке разогреть масло, в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С обжарить лук, 2-3 мин. Добавить бекон и сосиски, готовить еще 5 мин.

Добавить фасоль и прогреть 5 мин в тоже режиме. Приправить том.


Густой овощной суп с сосисками и фасолью.

1 банка фасоли(красной или белой), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. лож. томатной пасты, 1 стебель лука-порея, 3 моркови, 4 картофелины, 4 сосиски, соль перец, приправа(любая к супу).

Все овощи вымыть и очистить. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь-полукружочками, лук-порей кольцами.Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой и фасолью.Варить 20 мин. Затем добавить томатную пасту, специи, сосиски нарезанные кружочками и варить ещё 10 мин.


Сосиски с фасолью на тортилье

50 г твердого сыра

100 г красной консервированной фасоли

100 г белой консервированной фасоли

8 лепешек тортильи

лук репчатый – 1 луковица

масло оливковое – 1 ст.л.

4 полоски бекона

Лук очистить, нарезать дольками. Бекон нарезать полосками, сосиски разрезать на 3–4 кусочка. Сыр натереть на терке.

В сотейнике разогреть масло, обжарить лук,

Добавить бекон и сосиски, жарить, помешивая, 5 мин.


Томатный суп с фасолью, свининой и сосисками

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 1 столовая ложка

Сосиски - 4 штуки

Лук репчатый - 2 штуки

Томатная паста - 2 столовые ложки

Помидоры - 3 штуки

Картофель - 3 штуки

В кастрюле объемом, примерно, 3,5–4 литра сварить бульон из свинины.

В сковороде обжарить сосиски. Выложить их в отдельную тарелку.

В этой же сковороде обжарить нарезанный лук, до прозрачного состояния (не до золотистого), добавить мелко нарезанный чеснок, готовить минуту. Затем сюда же добавить нарезанные крупными кубиками помидоры, немного потушить, положить.


Тушеные сосиски с фасолью с жареным оранжевым бататом

Консервированные помидоры - 850 г

Итальянские сосиски - 1 кг

Оранжевый батат - 750 г

Фасоль каннеллини - 800 г

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Дижонская горчица - 2 чайные ложки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Обжарьте сосиски в большой сковороде на среднем огне 5-7 минут до золотистой корочки. Порежьте на куски по 5 см и переложите в кастрюлю объемом 4 литра. Добавьте измельченный чеснок, фасоль, помидоры, горчицу и 2 столовые ложки воды, посолите. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Поставьте в духовку.


Фасоль с сосисками в ржаных булочках

Кориандр - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Мука ржаная - 150 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Вот было такое? Чего-то хотелось.

Чего-то, да сами не знаем чего.

Фунчоза и паста, все, в общем, приелось,

Не хочется нам ни того, ни сего.

Вот так Он однажды, взглянув в холодильник,

Такой там себе проведя мини-тест,

Сказал и руками всплеснул от бессилья:

"О боже, опять в доме нечего съесть!

Да как надоели мне ваши изыски!

Картошки хочу. С черным хлебом, с с.


Кассуле по‑тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом

Утиные ножки - 1 штука

Куриный бульон - 300 мл

Сосиски - 1 штука

Сливочное масло - 2 чайные ложки

Чеснок - 1 зубчик

Морская соль - 1 столовая ложка

Томатная паста - 1 чайная ложка

Белая фасоль - 30 г

Хлебные крошки - 1 столовая ложка

Помидоры - 1 штука

Гусиный жир - 500 г

Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов.

Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле.

Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°С.

Фасоль положить на 2 часа в холодную воду. Воду слить.


Рассольник с фасолью и сосисками

Заправка - 1 пакет.

Фасоль консервированная - 1 бан.

Масло подсолнечное - по вкусу

Сельдерей черешковый - 1 шт

Картофель - 4 шт

Специи - по вкусу

Перец болгарский - 1/2 шт

И так, ставим закипать воду. Один пакет заправки рассчитан на 3 литра воды. Пока закипает вода займемся овощами. Картофель чистим и режем кубиком, опускаем его в кипящую воду. Пока не солить! Заправка довольно соленая.

Сельдерей и перец режем соломкой. Сосиски режем кружочками.

На подсолнечном масле обжариваем 5 минут сельдерей и перец.

Добавляем сосиски, и обж.


Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)

копченый бекон – 2 полоски

кровяная колбаса – 1 кусок

крупные помидоры – 1

хлеб – 2 толстых куска

консервированная фасоль в томате – 1/2 банки

толстая сосиска/сарделька – 1

Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10–12 мин. В то время как готовятся остальные ингредиенты, важно не забывать помешивать фасоль, чтобы избежать «цементирования» томатного соуса на дне сковородки – он должен лишь слегка загустеть. Когда фасоль готова, добавьте в нее немного сливочного мас.


Густой супчик с фасолью и печёными сосисками.

Сосиски по числу едоков.

Вода литр, полтора.

Оливковое масло 1ст.ложка.

Щепотка сахара, соль, перец по вкусу.

Морковь 1крупная, сочная.

Паприка пол ч.ложки. или чили (вариант для взрослых!)

Лук репчатый 1шт.

Картофель 2средние шт.

Фасоль белая или красная пол стакана в сухом виде.

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, фасоль залить свежей, холодной водой и сварить её до готовности.

Откинуть на дуршлаг.

Лук и морковь почистить, крупно порезать и обжарить на среднем огне в одной ст.ложке оливкового масла до мягкости (при необходимости добавьте ложку воды). Добавить щепотку соли и сахара.

Картофель порезать не.


Кассуле по-тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом

сосиски ( или докторская колбаса)

1 ст. л. с верхом хлебной крошки

2 ст. л. белой фасоли

1 ст. л. с верхом морской соли

1 зубчик чеснока

300 мл куриного бульона

1 ч. л. с верхом сливочного масла

500 г гусиного жира

1 ломтик бекона

1 шт репчатого лука

100 г помидоров

1 ч. л. томатной пасты

Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов.

Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле. Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°С.


Постные "сосиски" из фасоли

Масло растительное (в фарш - 2ст.л.; для жарки - 2ст.л.) — 4 ст. л.

Лук репчатый (небольшой) — 1 шт

Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Фасоль (белая) — 200 г

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Базилик (сушёный) — 0,5 ч. л.

Фасоль замочить на 4-5 часов, лучше замачивать на ночь, затем обязательно сменить воду и отварить до готовности без добавления соли. Фасоль варится больше часа.Пока варится фасоль, мелко нарезать лук и грибы.Лук слегка обжарить на растительном масле.Добавить грибы и тоже слегка обжарить.Из фасоли приготовить пюре. Вареную фасоль остудить, пропустить через мя.

Готовка: 20 минут


Приготовим быстрое лобио из белой фасоли с сосисками. Быстрым блюдо выходит из того, что используется консервированная фасоль, которую не надо замачивать. Такое лобио можно приготовить в считанные минуты. А сосиски добавят сытности.

Сытное лобио

В лобио добавляем сосиски. Отличное сочетание с подкопченными, но можно взять любые, которые есть дома и которые вы любите. Добавьте специй и зелени. Традиционно в лобио используют чабер и кинзу, но можно обойтись традиционным перцем и петрушкой, все равно будет вкусно.

Обратите внимание также на рецепт лобио из стручковой фасоли. Или приготовьте другие блюда из фасоли: сытную красную фасоль, тушеную с овощами или нарядный салат с помидорами Барселона.

Ингредиенты


  • Фасоль белая стерилизованная - 210 г
  • Сосиски подкопченные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Паста томатная - 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Зелень петрушки - 4 веточки

Как приготовить быстрое лобио из белой фасоли с сосисками


Фасоль выложить на дуршлаг и промыть в проточной воде для удаления заливки.


Сосиски нарезать небольшими кусочками наискосок.

Если на сосисках есть оболочка, то ее предварительно нужно снять.


Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.


Выложить лук на сковороду с разогретым масло и обжарить в течение 3 минут.


К луку добавить сосиски, фасоль и томатную пасту.


Все перемешать и тушить под крышкой еще 5-7 минут. В конце тушения слегка поперчить и, при необходимости, подсолить.


Быстрое лобио из белой фасоли с сосисками готово. Подавайте горячим, украсьте зеленью.


Блюдо, прекрасно подходит к рису и блинам. Делается мгновенно. Холостяк-стайл, так сказать.

Ингредиенты для «Сосиски с фасолью»:

  • Сосиска (Любые сосиски.) — 350 г
  • Лук репчатый (Лук. Лук как лук ))) — 1 шт
  • Фасоль консервированная (Белая фасоль в томатном соусе) — 350 г
  • Специи (Соль, перец, соус BBQ)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1079.3 ккал
белки
45.6 г
жиры
57.1 г
углеводы
97.2 г
Порции
ккал
215.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Сосиски с фасолью»:


Сосиски режем и на сковородку.


Добавляем специи. В моем случае BBQ соус, перец, соль.


Добавляем лук. Лук можно вообще последним шагом, чтобы он не сварился и остался с хрусточком. Либо его первым делом перед сосисками, если хотите его в жареном виде.


Добавляем фасоль. Белая в томатном соусе. Можете свой вариант. Можно и просто вареную фасоль.


Через 5 минут все готово.
Употребление:
Вариант №1
Варим рис, рис прекрасен с нашими фасолесосисками
Вариант №2
На несладкие блинчики укладываем по диаметру, посыпаем тертым сыром, наслаждаемся. Можно с вариантом №2 использовать пиво ;)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фондю на шампанском «Приходите завтра!»

  • 43
  • 148
  • 13882

Курица по-каламатски

  • 62
  • 288
  • 5933

Куриные бедра в соево-медовом соусе

  • 2
  • 54
  • 6051

Домашние куриные колбаски

  • 4
  • 87
  • 1738

Стерлядь запечённая

  • 9
  • 40
  • 3313

Рис "по японски"

  • 12
  • 54
  • 2534

Морской коктель с сырным соусом и макаронами

  • 15
  • 158
  • 3404

Куриное филе, запеченное в фольге

  • 13
  • 141
  • 6507

Праздничный картофельный гарнир

  • 146
  • 1076
  • 29948

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Аппетитный"

  • 64
  • 972
  • 107846

Кабачковый рулет с творожной начинкой

  • 246
  • 2574
  • 60441

Торт "Безе"

  • 66
  • 536
  • 95495

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2019 года Neto4ka1 #


7 февраля 2015 года naideno4ek #


5 февраля 2015 года Аня Бойчук #


4 февраля 2015 года Илунга-2014 #


4 февраля 2015 года Golfovod # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года relook #


4 февраля 2015 года izolda80 #


4 февраля 2015 года elena13sept #


4 февраля 2015 года Citi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль консервированная 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Сосиски 3-4 шт
  • Зелень пучек
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль консервированная
  • Тип блюда:Обед

Овощи очистить, помыть. Лук и перец порезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку.


Овощи обжариваем 10 минут на сковороде на подсолнечном масле.


Сосиски порезать кружочками.


К овощам добавляем сосиски и 2 минуты обжариваем.


В сковороду отправляем консервированную фасоль, острый перец по вкусу, соль и перец. Тушим 5-7 минут.


Готовую фасоль с сосисками посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Томатный сок - 1 стакан

Масло растительное - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 184 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить из списка ингредиенты для приготовления фасоли с сосисками в томатном соусе .


Очистить лук с морковью, нарезать кубиками.


Освободить от плёнки сосиски, нарезать их кружочками. Измельчить чеснок.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.


Овощи сдвинуть в сторону и добавить в сковороду сосиски. Немного их обжарить - до золотистой корочки.


Добавить в сковороду готовую фасоль.


В сковороду налить томатный сок, содержимое посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10-15 минут.


Добавить в сковороду измельчённый чеснок, накрыть крышкой и снять с огня.


Дать настояться 10 минут, после чего подать фасоль с сосисками в томатном соусе с гарниром или самостоятельно.




Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы сократить общее время приготовления блюда, можно использовать фасоль из банки. Тогда вам не придётся варить фасоль самостоятельно.


  • 1488

316

562

Фотоотчеты по рецепту


* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него







Смотрите также




Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: