Что можно приготовить из хлеба колбасы и кетчупа

Бутерброды с колбасой - общие принципы приготовления

Для многих бутерброд с колбасой - это простое сочетание ломтика "докторской" и кусочка хлеба. А если проявить немного фантазии и добавить к классическому варианту 2-3 ингредиента, получится гораздо более вкусное и сытное блюдо. Для приготовления такой закуски потребуется всего лишь несколько минут. Бутерброды с колбасой готовят с любым хлебом (батоном, ржаным или пшеничным) и любым сортом колбасы (вареной копченой, полукопченой и т. д.). Самый простой способ разнообразить обычный бутерброд с колбасой - это смазать хлеб майонезом, кетчупом или их смесью и положить сверху ломтик помидора или огурца. Закуску можно подавать холодной, а если насыпать сверху тертый сыр, нужно запечь бутерброды в духовке или микроволновке. Бутерброды с колбасой иногда готовят и на сковороде.

Более сложные варианты закуски отлично подойдут к праздничному столу. Например, можно сделать начинку из сметаны, колбасы, грибов, сыра и лука, намазать смесью хлебцы и поместить бутерброды на 10 минут в духовку. Вообще, колбаса прекрасно сочетается с большинством овощей,, поэтому в начинку кроме огурцов и томатов добавляют и перец, и редис, и баклажаны и другие продукты. Очень вкусными получаются бутерброды с колбасой и зеленым горошком и яйцами. Чтобы сделать начинку боле пикантной, в нее можно положить немного горчицы, зелень и приправы.

Бутерброды с колбасой - подготовка продуктов и посуды

Бутерброды с колбасой - одно из немногих блюд, для приготовления которого нужно очень мало посуды. Все, что понадобится - это тарелка или большое плоское блюдо (для большого количества бутербродов), нож, сковорода или противень (для горячих бутербродов с колбасой. Для комбинированной начинки понадобится глубокая миска, также может пригодиться терка для натирания сыра. Если в хозяйстве имеется микроволновка, бутерброды с колбасой можно приготовить и там.

В целях экономии времени лучше использовать готовый нарезанный хлеб, да и бутерброды с ним получатся ровнее и аккуратнее. Если используется обычный хлеб, его нужно нарезать не слишком толстыми, но и не тонкими ломтиками. Овощи для начинки нужно вымыть и нарезать в соответствии с рецептом.

Рецепты бутербродов с колбасой:

Рецепт 1: Бутерброды с колбасой

Обычный бутерброд с колбасой можно разнообразить, если добавить всего пару ингредиентов. В данном случае это будет майонез с кетчупом и помидоры. Готовятся такие бутерброды с колбасой за считанные секунды, а получаются гораздо вкуснее классического варианта.

Требуемые ингредиенты:

  • Докторская или молочная колбаса - 3-4 ломтика;
  • Ржаной хлеб - несколько кусочков;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Половинка помидора.

Способ приготовления:

Майонез смешать с кетчупом. Намазать этой смесью ломтики ржаного хлеба. Разложить сверху по 1-2 ломтика колбасы. Помидор нарезать тонкими кружочками. Положить по кружочку на колбасу. Все, бутерброды с колбасой готовы! А любители горячей закуски могут посыпать бутерброды тертым сыром и отправить в микроволновку на 1,5-2 минуты.

Рецепт 2: Бутерброды с колбасой и яйцами

Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака или перекуса. Такие бутерброды с колбасой готовятся совсем несложно и быстро, так как не нужно тратить время на разогрев духовки. Закуску можно взять с собой на работу или на пикник - бутерброды хороши и в холодном виде.

Требуемые ингредиенты:

  • Нарезной батон - 10 кусочков;
  • 3 яйца;
  • Вареная колбаса;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Сыр;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Колбасу нарезать кубиками или брусочками. Сыр натереть на крупной терке. Помидор нарезать кубиками, лук измельчить. Сложить все ингредиенты в миску и разбить яйца. Приправить начинку перцем и солью. Масса должна получить густой, если масса вышла жидковатой, можно добавить еще сыра или колбасы. Намазать начинку на ломтики батона. Разогреть сковороду с маслом и разложить бутерброды начинкой вниз. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт 3: Бутерброды с колбасой и овощами

Невероятно вкусные бутерброды с колбасой и овощами. В рецепте помимо колбасы используется редис, помидоры, зелень и яйца. Лучше всего запекать угощение в духовке, чтобы все ингредиенты как следует пропеклись.

Требуемые ингредиенты:

  • Сметана - 2 ложки;
  • Свежая зелень;
  • 2 помидора;
  • Редис - несколько штук;
  • Паприка;
  • Колбаса копченая;
  • 2 ложки кетчупа;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сыр твердый - 60 г.;
  • Белый хлеб - 7 ломтиков.

Способ приготовления:

Колбасу нарезать небольшими кубиками. Редис вымыть и мелко нарезать. Помидоры также нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить, сыр натереть. Сложить в миску колбасу, редис, помидоры, сыр и зелень. Разбить туда яйцо, добавить сметану и кетчуп. Приправить по вкусу перцем, солью и паприкой. Все компоненты перемешать. Противень смазать маслом и разложить хлеб. На каждый хлебец нанести равномерным слоем начинку. Выпекать в духовке около 7-10 минут.

Бутерброды с колбасой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Для бутербродов с колбасой и помидорами лучше брать томаты более плотные и не сочные;

- Бутерброды с колбасой и яйцами можно приготовить двумя способами: смешать нарезанную колбасу с яйцом и запечь в духовке или же отдельно приготовить омлет, положить один ломтик на обычный бутерброд с колбасой, сверху разместить кружочек помидора или огурца и отправить все это дело на минуту в микроволновку;

- Бутерброды с колбасой отлично подойдут для детского праздника, если вырезать из колбасного кружочка фигурку или забавную мордочку животного. Для украшения можно взять любые овощи и зелень.


Полосатые бутерброды с сыром и колбасой я готовлю каждый раз, когда мы всей семьей отправляемся за город отдыхать на природу, потому что удобно брать с собой разнообразные бутерброды. Обычными уже никого не удивишь, да и дети их не сильно едят, а вот когда бутерброд выглядит загадочно и непонятно, из чего же он состоит, вот тогда и оттянуть своих родных не могу. Поэтому готовить лучше всего самым оригинальным способом с добавлением разнообразных ингредиентов, только тогда у вас получатся оригинальные и аппетитные бутерброды.


Мини пиццы – пироги – это супер завтрак, великолепное дополнение к обеду или умопомрачительно вкусный ужин. Простые, идеально сочетающиеся ингредиенты этого прекрасного блюда насытят и порадуют своим вкусом вас и всех ваших близких людей!


Тефтели в духовке – весьма простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Небольшие кругляши из мяса, риса и овощей в невероятно вкусной кисло-пряной подливке можно подавать с разным гарниром или без него, в любом случае это чудо покорит ваш желудок!


Ленивые голубцы в мультиварке – как же это вкусно и просто! Данный рецепт – настоящее чудо для современных хозяек, которые любят аппетитную питательную еду, но, к сожалению, не имеют много времени на варку, тушение, запекание или жарку. Чтобы приготовить такое кушанье, не надо бланшировать капусту, доводить до полуготовности рис, формировать тефтели или котлетки, отдельно тушить соус или подливу, все действительно делается очень легко!


Пицца по-белорусски – это нежное и простое в приготовлении тесто, идеально сочетающееся с невероятно аппетитной начинкой. Такое блюдо порадует всех любителей сытной, а также вкусной еды!


Все мы любим вкусную простую еду, которая приносит приятное наслаждение, а также сытость. Конечно, в мире есть множество блюд, подходящих под это описание, но все-таки самым совершенным остается итальянская пицца с грибами и курицей! Безусловно, вы можете оспорить данное утверждение, но сначала приготовьте и попробуйте эту вкуснятину!

Нет ничего проще чем приготовить блюдо из хлеба (батона) и колбасы. А при добавлении других продуктов и проявлении чуточку фантазии, можно разнообразить этот бутерброд, сделать его оригинальным, более сытным или праздничным. Ниже представлены варианты рецептов, в составе которых обязательно присутствуют хлеб (батон) и колбаса.


Сыр (твердый) + помидор + зеленый лук (петрушка, укроп), майонез

Колбасу с помидором нарезать мелкими кубиками, добавить тертый сыр, немного майонеза, зелень (по желанию). Масса не должна быть жидкой. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее минут на 15 ломтики батона, покрытые приготовленной начинкой, до образования румяной корочки.


Картофель + яйцо + растительное масло, специи

Свежий картофель очистить, натереть вместе с колбасой на средней или крупной стороне терки, смешать с куриным яйцом, солью и специями. После тщательного перемешивания выложить массу на ломтики хлеба. На разогретой сковороде (с добавленным маслом) разместить бутерброды начинкой вниз, жарить их следует с обеих сторон (без крышки). По желанию можно также использовать зелень, чеснок.


Сыр (твердый) + перец (болгарский) + сметана + масло сливочное + зеленый лук (петрушка, укроп), соль, перец молотый

Смазать ломтики батона маслом, обжарить с двух сторон. Выложить на подготовленную основу для бутербродов начинку из перемешанных со сметаной соли (специй по вкусу) и мелко нарезанных оставшихся ингредиентов. Отправить в микроволновую печь на 5-7 минут.


Чеснок + майонез + помидор + сыр + зелень, растительное масло (для обжарки)

Обжарить ломтики багета, натереть их половинкой чеснока (или измельченный смешать с майонезом). Покрыть батон майонезом (или чесночной массой), на одной половинке бутерброда разместить нарезанную дольку помидора, а на другой – колбасный кусочек. Выложить на блюдо, сверху потереть сыр, украсить зеленью.


Помидор + яйцо

Хлеб, помидор, колбасу необходимо нарезать кубиками (небольшими) и разместить в ячейке сэндвичницы, влить взбитое яйцо, жарить до готовности.


Плавленый (творожный) сыр или икра кабачковая + сливочное масло + лук зеленый

Лук порезать, смешать с плавленым сырком, сливочным маслом. Смазать массой ломтики хлеба, положить колбасный кусочек и разместить бутерброды один на другой. Обернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник (до застывания масла). Затем достать и придать желаемую форму.


Грибы + сыр (твердый) + кетчуп, майонез, зелень

Любые грибы обжарить, затем измельчить их вместе с сыром и копченой колбаской, добавить майонез. На смазанные кетчупом ломтики хлеба (батона) распределить начинку, прогреть бутерброды в духовке (микроволновой печи) несколько минут.


Сыр (моцарелла) + помидор + зелень, специи

Слегка обжарить хлеб (батон) с двух сторон (на сливочном или оливковом масле). На остывшие будущие бутерброды разместить несколько кусочков моцареллы, а сверху – колбасные (ветчинные) рулетики с четвертинками помидоров черри. По желанию приправить зеленью, специями.


Фасоль + кетчуп, горчица, зелень, соль, сливочное масло, черный молотый перец

Сварить фасоль, протереть. Добавить мелко покрошенную колбасу, зелень, специи по вкусу. Затем тщательно перемешать (можно прогреть), выложить начинку на ломтики хлеба, предварительно смазанные горчично-масляной смесью.


Бутерброды на «детскую» тематику

Малыша, который обычно неохотно кушает, могут заинтересовать забавные блюда в форме зверей, машинок, насекомых и прочих фигурок. Сделать их из хлеба и колбасы с добавлением дополнительных ингредиентов, в том числе для декора (оливок, горошка, кукурузы и других), вовсе не сложно, достаточно проявить немного фантазии.


Представленные выше варианты – это малая часть из всех существующих способов разнообразить привычный, всеми любимый бутерброд. Сочетание различных ингредиентов или их пропорций, проявление фантазии и креативности позволят каждому человеку найти оптимальный вариант, сделают прием пищи незабываемым и вкусным.


Гречка с мясом – 5 способов разнообразить приевшееся блюдо


Куриные оладьи: 3 способа разнообразить вкус


5 способов разнообразить яичницу на завтрак


4 способа разнообразить рис на ужин


Оладьи из кабачков – классический рецепт и 3 способа разнообразить


Вкуснятина – 3 простых рецепта горячих бутербродов

Во многих семьях колбаса - это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике. Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде - в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд. Салаты, бигус, макароны по-флотски, солянка, пицца, драники - всех блюд с колбасой сразу и не вспомнишь! Причём новые рецепты с колбасой появляются буквально ежедневно. Если же говорить о предпочтениях людей, то наиболее популярны блюда из вареной колбасы, чуть реже готовят из ливерной и из копчёной колбас. Однако твёрдых законов здесь нет, поэтому экспериментируйте на здоровье!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с колбасой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из колбасы!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из колбасы.
Рецептов в разделе: 235 шт.


Практически в каждой семье едят хлеб. Если у вас остались ломтики черствого хлеба или батона, не спешите их выбрасывать! Из них можно приготовить очень вкусные блюда. И для этого необязательно отправляться в магазин за покупкой дополнительных ингредиентов, вполне можно обойтись тем набором продуктов, который есть в доме. Давайте рассмотрим 8 рецептов самых простых рецептов что можно приготовить из начавшего пропадать хлеба.


Пирожки

Из кусочков батона можно приготовить быстрые и вкусные пирожки. Делаются они очень просто. Для этого каждый ломтик батона окунается в воду комнатной температуры, из него формируется лепешка (как на котлету), кладется чайная ложка начинки, края защипываются. Жарятся такие пирожки по 3 минуты с каждой стороны в растительном масле на раскаленной сковороде.


Гренки

Для таких гренок понадобится яйцо, сыр, луковица и растительное масло. Сыр трем на терке, добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, размешиваем. На ломтики батона выкладываем яично сырную смесь (1 столовая ложка), распределяем аккуратно, и выкладываем кусочки батона на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон по 3 минуты.


Хрустики

Такие хрустики особенно любят дети. Готовятся элементарно. Кусочки черствого батона нарезаются полосками или квадратами, перекладываются в большую миску. Кусочки батона солят, перчат, добавляют специи и пару ложек растительного масла. Затем кусочки батона нужно выложить на противень и подрумянить в духовке.


Пицца

Пицца из черствого хлеба получается очень вкусной. Батон нужно нарезать на небольшие квадраты и обмакнуть каждый кусок в льезон (яйцо смешать с парой ложек молока). Кусочки выложить в форму, которую предварительно смазать растительным маслом. Далее смазываем “корж” майонезом, кетчупом, выкладываем кусочки помидоров, колбасы, сверху – тертый сыр. Выпекаем пиццу 15 минут в духовке на среднем огне, украшаем зеленью лука.


Панировочные сухари

Сделайте свои собственные сухие панировочные сухари, высушив хлеб около часа при 150 ° С в духовке. Время от времени поворачивайте кусочки так, чтобы обе стороны высохли равномерно. Затем размельчите сухарики в кухонном комбайне или в мясорубке. Такие панировочные сухари могут храниться в герметичном контейнере около трех месяцев.

Интересный вариант панировки получится, если смешать панировку с травами, специями и тертым твердым сыром, таким как пармезан или пекорино. Такой вариант панировочных сухарей можно использовать для выпекания курицы или для панировки вкусных отбивных.


Яблочная шарлотка

Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка будет разогреваться, займемся яблочной начинкой. В большой кастрюле растопим 50 граммов сливочного масла, добавим очищенные и нарезанные 5 яблок (без серцевины), затем накроем крышкой и будем варить на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая. Далее нужно снять крышку, добавить 1/2 стакана сахара и готовить еще 5-10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Теперь перейдем к “тесту”. Для приготовления яблочной шарлотки понадобится один черствый батон. Смешаем 1 стакан молока с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сахара. Каждый ломтик батона нужно окунуть в полученную молочную смесь и выложить первый слой в форму, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом.

После того, как дно формы полностью заполнится, выкладываем яблочную начинку, затем снова слой из батона. Яблочную шарлотку выпекаем в духовке 30 минут до золотистой корочки.


Оладушки

Черствые ломтики белого батона или хлеба (5-6 шт.) заливаем стаканом горячего молока, даем постоять около 30 минут. Затем добавляем яйцо, 2-3 столовые ложки сахарного песка, изюм (или другие цукаты), пару ложек муки. Жарим в кипящем растительном масле. Подаем к столу с вареньем или сгущенкой.


Блины

Для приготовления таких блинов нужно измельчить в мелкую крошку 120 гр. черствого хлеба. Затем в миксер всыпать полученные сухарные крошки, добавить 3 яйца, 300 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Взбивать миксером около 2-х минут. Затем тесто перелить в кастрюлю или миску, накрыть полотенцем и отставить на час. Выпекать блинчики из черствого хлеба нужно на среднем огне на антипригарной сковороде, которую предварительно смазать топленым или растительным маслом.

Также высохший хлеб можно использовать для приготовления супа риболитта, который готовится из хлеба и бобов; гасконский суп Garbure, приготовленный из хлеба и капусты, приправленный ветчиной, фасолью и овощами; а также для приготовления вкуснейшего манчестерского пирога. Ведь это намного лучше, чем отправлять сухой хлеб в урну.

гренки сделай, (+ещё молоко и яйца, можно лук)



колбасу обжарить, хлеб обмакнуть в взбитые яйца и тоже немного обжарить, сверку тонким слоем сыр)


На хлеб кетчуп, потом колбаса, сверху сыр. И в микроволновку. Мням.

Намажь хлеб кетчупом, положи кусок колбасы, а сверху - кусок сыра и поставь в духовку. Когда сыр начнёт плавиться - вынимай. ТОлько горячим не ешь.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление брускетты из колбасы с сыром и кетчупом
  • Видео-рецепт

Брускетта — национальное итальянское блюдо с «низким» происхождением, т.к. сначала готовилась закуска для полевых рабочих. Обычно для брускетты используют «вчерашний» слегка подсохший хлеб, например, чиабатту, оливковое масло extravergine и зубчик чеснока. Остальные продукты могут быть разнообразными: мясо, колбаса, сыр, креветки, помидоры, зелень, фрукты и пр. Отличительная особенность брускетты от бутербродов — ломтики хлеба предварительно обсушивают до хруста без масла (на гриле, решётке, в духовке, на сковороде).

Изюминкой предлагаемой брускетты является кетчуп неаполитанский ароматом свежей зелени и томатов. Чтобы бутерброд был вкусным, не скупитесь на качественных компонентах, т.к. даже один ингредиент может испортить блюдо. Особенно купите хорошую колбасу и сыр. Тогда такие бутерброды понравятся абсолютно всем, и детям, и взрослым. Их можно подать к пиву, на завтрак, легкий ужин или просто в качестве легкого перекуса. Сытная и вкусная брускетта из колбасы с сыром и кетчупом разнообразит меню и заменит надоевшие бутерброды.

  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 ломтик
  • Колбаса детская — 4-5 кружочков
  • Кетчуп — 1 ч.л.
  • Сыр — 3-4 слайса

Пошаговое приготовление брускетты из колбасы с сыром и кетчупом, рецепт с фото:


1. Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Использоваться может любой вид хлеба: батон, белый, черный, багет, ржаной и пр. Сковороду сухую без масла нагрейте и сделайте средний огонь. Положите на сковороду хлеб и подсушите его с двух сторон до румяной корочки.


2. Обжаренный хлеб смажьте кетчупом. Его используем вместо традиционного оливкового масла. По желанию предварительно можете хлеб натереть чесноком.


3. Колбасу нарежьте тонкими кольцами и выложите на хлеб.


4. Сыр нарежьте тонкими слайсами или натрите на крупной терке и выложите сверху колбасы.


5. Брускетта уже готова и можно ее дегустировать. Но по желанию можно еще ее запечь в микроволновой печи, чтобы расплавился сыр и запеклась колбаса.


6. Отправьте брускетту из колбасы с сыром и кетчупом в микроволновку и при мощности 850 кВт готовьте ее 1 минуту. Если мощность прибора у вас другая, регулируйте время приготовления самостоятельно. Как только сыр расплавится, закуска считается готовой. Сервируют ее сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с сыром и колбасой.


Аппетитные горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные до хрустящей корочки в духовке, – безусловный фаворит среди прочих хлебно-мясных блюд в современной восточноевропейской кухне. Это просто, это быстро, это вкусно и недорого. По большому счету, такие бутерброды можно считать почти полноценной пиццей. Здесь есть и сытная колбасная начинка, и щедрая прослойка расплавленного сыра. Сюда же можно добавить помидоры – немного сочности закуске не помешает. Хорошо будут «чувствовать себя» в этой компании и пикантные огурчики – маринованные или соленые. Добавляйте все, чем богат ваш холодильник и фантазия – кукурузу, каперсы, чеснок, оливки. Вместо свежих томатов можно положить вяленые – тоже будет вполне себе вкусно. А, забыли о соусе! С колбасой лучше всего сочетается томатный или горчичный, но никто не помешает вам положить цахтон, сметану или обычный майонез – выбор исключительно за вами. В общем, если соберетесь готовить основательный завтрак – делайте бутерброды.

Содержание:

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?


  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.

Горячие бутерброды с колбасно-сырной начинкой и помидорами за 10-15 минут


Что потребуется для приготовления:

  • хлеб (любой, можно вчерашний) – 2 ломтика;
  • колбаса (сервелат, салями, вареная) – 50-60 г;
  • сыр твердый (полутвердый) – 50-60 г;
  • помидор красный – 1 шт. (небольшого размера);
  • кетчуп (с любыми добавками) – 2 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец, пряные травы – по щепотке (по желанию);
  • свежая зелень – 2-3 веточки (для украшения).

Как сделать – фото инструкция:

  1. Нарезать все продукты, необходимые для приготовления закуски. В этом рецепте использовалась чиабатта – итальянский хлеб с большими отверстиями в мякише. Но можно взять любой другой вид несладких хлебобулочных изделий. Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 2,5 см. Колбасу порубить тонкими кружочками (потом можно разделить их на половинки или четвертинки) или небольшими кубиками – как больше нравится. Сыр натереть или порезать кусочками произвольной формы – все равно он расплавится в духовке. Помидор порезать дольками или аккуратными кругляшами.


Смазать хлеб кетчупом.


Выложить начинку в каком угодно порядке и количестве – это ваши бутерброды, вам их есть. Положить заготовку на противень или в жароупорную форму, предварительно выстелив ее пергаментом или смазав растительным маслом. Посыпать сверху специями. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимать можно сразу, как только расплавится сыр. А можно подождать еще несколько минут, чтобы сырная масса запеклась красивой корочкой.


  • Подавать бутерброды исключительно в горячем виде. Когда они остынут – не такие вкусные.
  • Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне


    Требуемые продукты на 2 порции:

    • колбаса – 60-80 г;
    • сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
    • помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
    • батон – 150 г;
    • сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
    • смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
    • свежий базилик – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.


    Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.


    Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.


  • Пробовать сразу, пока расплавленный сыр не успел схватиться.
  • Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом


    Из чего будем готовить:

    • батон (белый хлеб) – 400 г;
    • колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
    • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
    • яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
    • майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
    • томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
    • соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
    • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.


    При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.


    Сыр пропустить через крупную терку.


    Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.


    Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.


  • Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить в нее противень, запекать около 10 минут. Можно чуть дольше, если нравится хрустящая корочка.
  • Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке


    Необходимые продукты:

    • сосиски или колбаса – 150 г;
    • сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
    • петрушка свежая – небольшой пучок;
    • майонез – 1-2 ст. л.;
    • специи, соль – по щепотке:
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • хлеб – сколько понадобится.

    Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

    1. Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.


    Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.


    Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.


  • Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!
  • Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно


    Продукты, которые понадобятся:

    • черный, серый хлеб (можно взять белый) – 3 кусочка;
    • маринованный (соленый, квашеный) огурец – 1 шт. (среднего размера);
    • колбаса сырокопченая, сыровяленая или другая разновидность – 90 г;
    • сладкая консервированная кукуруза – 1-1,5 ст. л.;
    • сыр (какой нравится) – 60-70 г;
    • помидор – 1 маленький или половина большого томата.

    Порядок и особенности приготовления:

    1. Сыр натереть на крупной терке, а остальные компоненты начинки, кроме кукурузы, нарезать тонкой соломкой. В этом рецепте не используется соус, но бутерброды получаются сочными за счет наличия в составе свежего помидора.


    Первым слоем выложить на хлебную основу нарезанный томат. Сверху – прослойку колбасы. Потом – немного огурца.



  • Последний штрих – поставить заготовки в духовку на 10-12 минут. К этому моменту духовой шкаф должен быть разогрет до отметки 200 градусов (или до другой «рабочей» температуры). Горячая закуска может считаться готовой с момента расплавления сырной массы. Но можно подержать ее чуть дольше, чтобы образовалась зажаренная корочка.
  • Читайте также: