Что можно приготовить из кабачка и шампиньонов и курицы

Сегодня я поделюсь еще одним блюдом, приготовленном в духовке - это Курица запеченная с грибами и кабачками. Я очень люблю запекать в духовке многослойные блюда. Таким образом получается полноценное второе блюдо на 6-8 порций. За счет большого количества компонентов, такое блюдо не скоро приестся.

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты


Куриные грудки промываются, нарезаются небольшими медальонами.


Каждый кусочек следует аккуратно слегка отбить с двух сторон, чтобы мясо не стало разваливаться на мелкие кусочки.


Далее готовим соус, в котором будут мариноваться наши кусочки курицы. Для этого смешиваем майонез и горчицу.


В полученную смесь я добавляю все куриные кусочки и тщательно перемешиваю с ней. Каждый кусочек должен быть полностью покрыт соусом.


Мисочку с куриными кусочками накрываем и убираем в холодильник на 40-60 мин.

Готовим остальные ингредиенты. Чистим картофель и кабачки, нарезаем их кольцами толщиной примерно 0.5 см.



Моем помидорчики и нарезаем их небольшими колечками. В данном случае взяты помидоры черри. Так как они маленькие, их порезали на несколько частей.


Шампиньоны моем, обрезаем все ненужное и режем на небольшие дольки.


Лук моем, чистим и режем полукольцами.


Через положенное время вынимаем куриные кусочки из холодильника и начинаем в посуде для запекания выкладывать слои.

Стенки и дно посуды для запекания обмазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем кусочки картофеля так, чтобы они покрывали все дно посуды для запекания. Сверху выкладываем кусочки курицы. Стараемся ими закрыть всю картошку.


По верх курицы выкладываем кусочки кабачков.


Сверху выкладываем слой из нарезанных ломтиками грибочков.


Сверху распределяем весь лук, предварительно отделив луковые слои друг от друга разминая кусочки пальцами.


Следующим выкладывается слой из кусочков помидорчиков.


Теперь берем майонез и делаем из него что-то на подобии решетки.


Делаем из фольги крышку и ставим посуду в разогретую до 200 градусов духовку.


Для полной готовности блюда требуется примерно час времени. Но я частенько делаю блюду румяную корочку из сыра, да и сырный вкус блюдо только улучшает.

Трем твердый сыр на крупной терке.


Через сорок минут достаем блюдо, столовой ложкой размазываем припекшийся майонез.


Сверху посыпаем натертым сыром и ставим в духовку еще на 15-20 мин. Следим, чтобы сыр расплавился и превратился в румяную корочку. После этого можно считать блюдо приготовленным и вынимать его из духовки.


А вот, что в итоге получается.


Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Каждый ингредиент добавляем ему свою нотку вкуса. Кроме того, за счет присутствия кабачков оно еще и легкое. Если хочется, чтобы блюдо было совсем легким, я картошку не кладу, а делаю два слоя кабачков, между которыми кладу курицу. С картошкой такая запеканка получается более сытной.

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лук 2 штуки
  • Шампиньоны 250 г
  • Куриное филе 200 г
  • Картофельный крахмал 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
  • Молотый мускатный орех ¹⁄₃ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливки жирностью 10% 200 мл
  • Твёрдый сыр 150 г

Способ приготовления

Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.

Посыпьте их солью и оставьте на 10–15 минут.

Тем временем лук разрежьте пополам. Каждую половинку тоже разрежьте на две части и порубите.

Мелко нарежьте грибы и курицу. Мясо смешайте с крахмалом.

Промокните кабачки салфеткой. Положите срезами вверх в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

Пока лодочки в духовке, обжарьте лук в разогретом масле до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

Выложите к грибами и луку курицу, прибавьте огонь. Обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым.

Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите несколько минут, чтобы масса загустела.

Выньте кабачки из духовки и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поставьте в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Интересные статьи

  • Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной


Дорогие друзья! Сегодня я к вам с очень вкусным, по настоящему летним блюдом — куриным филе с шампиньонами, кабачками и сметаной, несмотря на то, что наступила осень и за окном сильный дождь. Для приготовления этого необыкновенно вкусного блюда потребуются кабачки, которые можно свободно купить в любом супермаркете и грибы шампиньоны, которые на мой взгляд идеально сочетаются с куриным филе. Особую нотку этому блюду придает сметана. Попробовав это блюдо один раз, вы просто в него влюбитесь, уверяю!

Для приготовления куриного филе с шампиньонами, кабачками и сметаной нам потребуется:

  • 1 куриное филе (приблизительно 300-350 гр.)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 гр. кабачков
  • 250 гр. шампиньонов
  • 50 гр. сметаны (у меня 15%)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки


Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления блюда.


Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до полу готовности.


Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем к луку.
Тушим еще 4-5 минут.


Грибы шампиньоны нарезаем крупно и добавляем к луку и моркови.


Тушим еще 5 минут.


Куриное филе нарезаем кубиками.
Добавляем в сковороду с тушеными овощами и грибами.


Тушим еще 5-7 минут.


Добавляем мелко порезанные кабачки.
Солим, перчим, хорошенько все перемешиваем.


Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.


Добавляем сметану и мелко порезанную зелень петрушки.


Тушим еще 5 минут до готовности.


Наше очень вкусное куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной готово.


Подаем блюдо горячим!

Невероятно вкусно! Это блюдо с очень богатым вкусом, сочное мясо курицы, нежнейшие кабачки и сметана, которая придает блюду особую нотку.


  • кабачки или цуккини молодые – 2 шт.
  • курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г)
  • базилик – по вкусу
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • сливки жирностью 22% – 100 мл
  • морковь крупная – 1 шт.
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились "стаканчики".






















Ключевые слова


Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .


Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .


легко

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .


средне

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .


средне

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .


легко

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши .

А я в место кабачков с баклажанами сделала , тоже очень вкусно, но пришлось дольше готовить, в каждый баклажан вконце по кусочку мала положила, очень вкусно

Кабачки были маленькие, поэтому разрезала вдоль. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Приготовила, правда рецепт слегка переделала. Изменила последовательность закладки ингридиентов, обжарила лук с грибами и курицу по отдельности, затем соединила и по рецепту. На мой вкус ничего особенного (вкусно, но ничего выдающегося), а мужу очень понравилось.

Очень вкусно и просто =) Только я еще к сливкам добавил чайную ложку сырного соуса =)

Хорошо бы на противень немного воды налить:) Тогда не будут кабачки сырыми

Рецепт понравился. Вкусно. И выглядит необычно. Но пришлось держать дольше, хотя, конечно, духовки у всех разные. Да, и начинка осталась лишняя.

Начинка получается очень вкусная! Я ещё кукурузу туда добавила, но кабачки остаются чуть сыроватыми почему-то. Может я что-то не так делаю? Даже через 40 минут в духовке всё равно сыроваты

Очень вкусно, даже дети которые никогда не ели кабачки, в этом блюде их едят с добавкой. Только кабачки мы режем вдоль, получаются лодочки. Рекомендую это блюдо, Вы не переведете продуты за зря.

Спасибо за рецепт! Вышло действительно вкусно. Только пришлось исключить грибы: у мужа они не в почёте)

Пожалуйста! Рада, если понравился)

ух ты! какой рецепт интересный! прям то, что доктор прописал дома и филе лежит и кабачки. так хотелось что-то вкусное с ними сделать. а тут два в одном! спасибо!!


Обожаю грибы в сочетании с куриным филе. А поскольку сейчас сезон овощей, решила разбавить свои любимые ингредиенты кабачком. Получилось вкусно и сытно. Это мой дебют среди поварят, так что не судите строго.

Ингредиенты для «Кабачок с куриным филе и грибами»:

  • Кабачок (средний) — 800 г
  • Шампиньоны (консервированные резанные) — 400 г
  • Грудка куриная (филе) — 700 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сметана — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Соевый соус (для маринада, у меня "Стебель бамбука") — 3-4 ст. л.
  • Приправа (универсальная типа вегета) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.4 ккал
белки
218.1 г
жиры
141.1 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
489.3 ккал
белки
43.6 г
жиры
28.2 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Кабачок с куриным филе и грибами»:

Куриное филе режем на кусочки, добавляем соевый соус и оставляем на некоторое время (от 15 мин. до нескольких часов). Я мариновала примерно два часа.
Кабачок моем, режем кубиками (я использовала фигурную терку). Кабачок не солю, а использую приправу типа вегета.
Лук мелко шинкуем.
Куриное филе слегка обжариваем до румяной корочки. Солить не надо, соевый соус и так соленый.
В другой сковороде жарим грибы до выпаривания жидкости и добавляем мелко нашинкованный лук, мешаем и доводим до той степени готовности лука, которая вам нравиться (золотистый цвет или полупрозрачный).

Смешиваем сметану с майонезом, добавляем чуть водички, буквально 1 - 2 ст. ложки.
Форму для запекания сбрызнуть маслом.
Укладываем:
1 - й - слой филе;
2 - й - грибы с луком;
3 - й - кабачок.
Заливаем подготовленной смесью и в разогретую духовку на 30 мин.
Затем достаем, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку до появления золотистой корочки.
Украсить и подать к столу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу из папоротника

  • 30
  • 31
  • 26090

Подливка из чечевицы

  • 36
  • 586
  • 17004

Фасоль по-бомбейски

  • 12
  • 275
  • 16977

Овощи с куриной печенью и плавленым сыром

  • 33
  • 209
  • 4630

Приключения Чиполлино или красный лук с грибной начинкой

  • 31
  • 21
  • 5319

Морковь в апельсиновом мармеладе с рисом

  • 21
  • 20
  • 2762

Овощи тушеные с фасолью

  • 18
  • 94
  • 2464

Гарнир из стручковой фасоли

  • 33
  • 238
  • 20847

Салат из фасоли "Чeрныйглаз"

  • 22
  • 23
  • 3160

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каприз моего любимого"

  • 145
  • 341
  • 27295

Рыбный сальтисон

  • 67
  • 260
  • 23926

Английский трайфл

  • 144
  • 354
  • 24973

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 августа 2010 года алиса12 #


2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)



2 июля 2009 года Мурыська #


1 июля 2009 года Konniia #


2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)


30 июня 2009 года Подсолнушек #


2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)


30 июня 2009 года mila87 #


2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)


30 июня 2009 года мисс #


2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)


30 июня 2009 года zirda #


2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)


29 июня 2009 года Natali-bar #


2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)


29 июня 2009 года Bjola Maya #





29 июня 2009 года иррез #


2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)


29 июня 2009 года melinda #


29 июня 2009 года Bandikot #


2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)


29 июня 2009 года Риночка #


2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)


29 июня 2009 года yarushka #


2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)



2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)


29 июня 2009 года Натуля70 #


29 июня 2009 года ELMIRA-5 #


29 июня 2009 года Lill #


29 июня 2009 года fana deleted #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня я поделюсь еще одним блюдом, приготовленном в духовке - это Курица запеченная с грибами и кабачками. Я очень люблю запекать в духовке многослойные блюда. Таким образом получается полноценное второе блюдо на 6-8 порций. За счет большого количества компонентов, такое блюдо не скоро приестся.

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты


Куриные грудки промываются, нарезаются небольшими медальонами.


Каждый кусочек следует аккуратно слегка отбить с двух сторон, чтобы мясо не стало разваливаться на мелкие кусочки.


Далее готовим соус, в котором будут мариноваться наши кусочки курицы. Для этого смешиваем майонез и горчицу.


В полученную смесь я добавляю все куриные кусочки и тщательно перемешиваю с ней. Каждый кусочек должен быть полностью покрыт соусом.


Мисочку с куриными кусочками накрываем и убираем в холодильник на 40-60 мин.

Готовим остальные ингредиенты. Чистим картофель и кабачки, нарезаем их кольцами толщиной примерно 0.5 см.



Моем помидорчики и нарезаем их небольшими колечками. В данном случае взяты помидоры черри. Так как они маленькие, их порезали на несколько частей.


Шампиньоны моем, обрезаем все ненужное и режем на небольшие дольки.


Лук моем, чистим и режем полукольцами.


Через положенное время вынимаем куриные кусочки из холодильника и начинаем в посуде для запекания выкладывать слои.

Стенки и дно посуды для запекания обмазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем кусочки картофеля так, чтобы они покрывали все дно посуды для запекания. Сверху выкладываем кусочки курицы. Стараемся ими закрыть всю картошку.


По верх курицы выкладываем кусочки кабачков.


Сверху выкладываем слой из нарезанных ломтиками грибочков.


Сверху распределяем весь лук, предварительно отделив луковые слои друг от друга разминая кусочки пальцами.


Следующим выкладывается слой из кусочков помидорчиков.


Теперь берем майонез и делаем из него что-то на подобии решетки.


Делаем из фольги крышку и ставим посуду в разогретую до 200 градусов духовку.


Для полной готовности блюда требуется примерно час времени. Но я частенько делаю блюду румяную корочку из сыра, да и сырный вкус блюдо только улучшает.

Трем твердый сыр на крупной терке.


Через сорок минут достаем блюдо, столовой ложкой размазываем припекшийся майонез.


Сверху посыпаем натертым сыром и ставим в духовку еще на 15-20 мин. Следим, чтобы сыр расплавился и превратился в румяную корочку. После этого можно считать блюдо приготовленным и вынимать его из духовки.


А вот, что в итоге получается.


Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Каждый ингредиент добавляем ему свою нотку вкуса. Кроме того, за счет присутствия кабачков оно еще и легкое. Если хочется, чтобы блюдо было совсем легким, я картошку не кладу, а делаю два слоя кабачков, между которыми кладу курицу. С картошкой такая запеканка получается более сытной.

Читайте также: