Что можно приготовить из колбасы салями

Во многих семьях колбаса - это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике. Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде - в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд. Салаты, бигус, макароны по-флотски, солянка, пицца, драники - всех блюд с колбасой сразу и не вспомнишь! Причём новые рецепты с колбасой появляются буквально ежедневно. Если же говорить о предпочтениях людей, то наиболее популярны блюда из вареной колбасы, чуть реже готовят из ливерной и из копчёной колбас. Однако твёрдых законов здесь нет, поэтому экспериментируйте на здоровье!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с колбасой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из колбасы!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из колбасы.
Рецептов в разделе: 235 шт.

Рецепты из колбасы салями

Всего опубликовано 21 рецепт


Перекусы из лаваша. Видео

И снова у нас любимые многими рецепты из обычного армянского лаваша. Простые и более сложные, вкусные и очень вкусные! Всё.

Ингредиенты

  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус песто — 50 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Солянка на курином бульоне

Солянка на курином бульоне абсолютно точно не значится в числе традиционных для моей семьи блюд — у нас соляночка обычно.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Колбасa салями — 100 г
  • Куриная ветчина — 350 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лимон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Рассол оливковый — 2 ст. л.
  • Сосиски молочные — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.


Пицца деревенская

Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Колбасa салями — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры консервированные — 300 мл
  • Сахар — 2 щепотка
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль морская — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр Гауда с оливками — 150 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сыр Пармезан — 30 г


Рогалики из творожного теста с сыром и салями

Выпечка из творожного теста получается на удивление пышная и мягкая. Из данного теста можно испечь пиццу, пироги, булочки.


Закуска на шпажках с колбасой и сливочным сыром

Важно, чтобы ломтики колбасы для канапе были очень тонкие и большого диаметра, тогда скручивать их рулетиком будет гораздо проще, чем если бы колбаса была нарезана маленькими кружочками. Сорт колбасы выбирайте по своему вкусу. Мне захотелось сделать


Праздничные бутерброды с колбасой, помидорами черри и моцареллой

Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, станут отличным украшением любого праздничного стола. Да и готовятся они очень просто и из доступных продуктов.


Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке

Поркетта - это запеченный рулет из свинины по итальянскому рецепту. Очень эффектно выглядит на столе и отличается широким диапазоном разнообразных вкусов. Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени. Важно готовя мяс

раздел: Итальянская кухня


Пирог из творожного теста с салями и сыром

По вкусу пирог из творожного теста с салями и сыром напоминает пиццу, при этом он легкий в приготовлении и быстрый в поедании. К ломтикам готового пирога можно подать салат из зелени.

раздел: Сырные пироги


Пицца-пай (закусочный открытый пирог)

Пицца-пай - это открытый закусочный пирог из творожного теста с начинкой из обжаренного репчатого лука с салями и с заливкой, приготовленной из сметаны и тертого сыра. Пирог выпекают в прогретой до 200С духовке около 40 минут.


Пицца специальная

Рецепт домашней пиццы из дрожжевого теста с сыром, грибами, беконом и салями. Чтобы сэкономить время на готовку, пиццу готовят большими противнями.


Несладкий торт «Анжелика»

Для пирога замешивают 2 разных вида теста - одно дрожжевое, второе на пиве. После расстойки тесто смешивают вместе, раскатывают в пласт и посыпают начинкой. Для начинки выбрали оливки, сыр, вяленые помидоры и копченую грудинку. Пирог точно может укра

раздел: Итальянская кухня


Тушеная капуста с салями

В принципе,совсем простенько. Немного необычный вкус придают семена горчицы и шафран. Вкус не острый, но очень интересный.

раздел: Рецепты из капусты


Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями: густой суп

раздел: Гороховые супы


Курица с грибами в остром томатном соусе

2 столовые ложки оливкового масла, 4 куриные ножки и бедра, без кожи, всего около 1,5 кг, 1 средняя луковица, крупно порубить, 1 зубчик чеснока, измельчить, 2 зеленых перца, очистить от семян и нарезать, 250 г свежих грибов, порезать на половинки, 450 мл протертых консервированных томатов, 1/4 чайной ложки молотого жгучего перца, 6 тонких ломтиков салями, нарезать полосками, 250 г орзо (вермишель в форме риса) или длиннозернового белого риса, 600 мл куриного бульона-основы, 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки.

раздел: Блюда из курицы


Хлебные клецки со шпиком по-тирольски

белый хлеб, шпик, лук репчатый, зелени петрушки, соль, яйцо, молоко, колбаса салями, мука.

раздел: Австрийская кухня


Бейглы с колбасой и сыром в стиле пиццы

бейгл (или бублик), колбаса (пепперони или салями), моцарелла, томатный соус,


Макароны с пряным соусом

макароны, растительное масло, растительное масло, лук репчатый, чеснок, салями, грибы, артишоки консервированные, помидоры консервированные (без кожицы), маслины, чили свежий, листья базилика (сушеные), перец молотый черный

раздел: Макароны с соусами


Макароны пикантные

макароны (лучше цветные), масло сливочное, лук репчатый, салями, грибы (свежие), красный острый перец, сухое белое вино, лимонный сок, помидоры консервированные (без кожицы), зелень петрушки, сыр

раздел: Макароны с соусами


Салат из макарон с салями

макароны (маленькие), растительное масло (лучше оливковое), перец сладкий, салями, помидор, цуккини, сыр, зелень петрушки, маслины, репчатый лук, соль- по вкусу, оливковое масло, винный уксус (красный), чеснок, базилик (сушеный), душица (сушеная), молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные


Пицца с салями

мука, дрожжи, молоко, яйцо, сахар, соль, масло растительное, сыр (лучше швейцарский), маслины (без косточек), шампиньоны (свежие), помидоры, салями, тертый сыр (мягкий типа "Эдамер"), масло сливочное, масло растительное, орегано, соль


Пицца «Калцоне» с сырной массой и салями

мука, дрожжи, молоко, сахар, соль, масло растительное, салями, твердый сыр, мягкий сыр, майоран (мелко порезанный), яйцо, тертый сыр (лучше швейцарский), масло растительное (лучше оливковое), томатное пюре, молотый черный перец, соль


Рулет континентальный

говяжья вырезка, салями, молотый перец, хлебных крошек, тертый пармезанский сыр, лук репчатый, петрушка (рубленная), яйцо, сметана, горчица, соль.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ


Соте из салями и картофеля

колбаса салями, лук репчатый, сладкий перец (зеленый и красный), картофель, куриного бульона, молотый черный перец, душица


Салат из салями по-венгерски

твердая салями, сладкий зеленый перец, репчатый лук, зеленый горошек, соленые огурцы, майонез

раздел: Салаты мясные


Салат из колбасы по-итальянски

вареная салями, яйцо, редиски, шпинат, масло растительное, лимонный сок

раздел: Салаты из колбасы


Соус из салями и цукини

кабачок цуккини, салями, чеснок 1-2 зубчика, сметана, мука, молоко, соль, перец


Запеканка картофельная с кольраби

кольраби, картофель, салями, лук репчатый, сыр эмменталь (тертый), перец, соль, молоко, сливки, яйцо, порошок сладкой паприки, панировочные сухари, сливочное масло

раздел: Картофельные запеканки


Груши фаршированные брынзой и говядиной

груши, брынза (или твердый сыр), копченая говядина (можно салями или окорок), молотые орехи, майонез

раздел: Закуски из творога и сыра


Каннелони с салями

каннелони (в виде пластин), говяжий фарш, соль, оливковое масло, чеснок, лук репчатый, перец сладкий, морковь, сельдерей, красное вино, салями, петрушки, томатное пюре, сливки, сыр (тертый), базилик


Груши фаршированные брынзой и мясом

груши, брынза (или твердый сыр), копченая говядина (можно салями или окорок), молотые орехи, майонез.

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с колбасой поражает воображение.

Традиция изготовления колбас уходит вглубь веков. Это был один из способов сохранения продуктов, поэтому фарш приправляли солью, специями и пряностями.
В нашей стране с некоторых пор колбасы промышленного производства имеют не лучшую репутацию: их считают слишком жирными, слишком солёными, приготовленными из не самого качественного сырья. Тем не менее, мы ищем и находим честных производителей, покупаем колбасы на рынках, готовим их в домашних условиях, благо, сегодня для этого есть все необходимое.

В Европе судьба колбас сложилась гораздо благополучнее, и множество традиционных рецептов с колбасой находят место и в ресторанном, и в домашнем меню. Венгерское лечо с копчёной колбасой, айтопф с баварскими колбасками, тортилья с колбасой чорризо, эльзасский шукрут с пикантными колбасками, казахский нарын с конской колбасой – список блюд с использованием колбасы различных способов выделки.

И в отечественной кулинарии есть прекрасные рецепты с колбасой, вспомнить хотя бы капустную солянку с колбасой или сборную мясную солянку с охотничьими колбасками, гречневую кашу с кровяной колбасой или жареные на гриле колбаски-купаты.
Выбор рецептов впечатляет, остается только выбрать рецепт по душе!

Всего рецептов с ингредиентом Салями: 1166


картофель мелкий -15шт
сало копченое -50 гр.
сало свежее 40 гр
соль -

    3362
  • 1
  • 0
Наталья Тарасова
  • 05 июля 2018, 00:36


сало с прослойкой 1 кг.
соль
лавровый лист
перец черный молотый
приправа для сала
чеснок 4-5 зубка

    15333
  • 31
  • 65
гуливер
  • 10 сентября 2008, 21:59


сало – 600 гр.
соль – 3 ст.л.
чеснок – 3 зубка
приправа для сала – 10 гр.

    1197
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 22 октября 2019, 15:16


сало – 800 гр.
горчица – 4 ч.л.
соль — 1 ч.л.
приправа для сала – 2 ч.л.
чеснок – 2 зубка.

    1009
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 26 ноября 2019, 17:38


разновидностей фарша много. все готовят фарш любимым способом. испортить фарш в принципе не возможно.мой рецепт фарша из щуки простой и очень вкусный. используются все обычные ингредиенты, которые между собой сочетаются. вы, наверное, спросите, зачем же туда идет сало. а вот зачем: без сала они постные и, да вкусные, но с салом они еще вкуснее.
рецепт:
филе рыбы щуки 1-1,5 кг
лук 4 шт
яйцо 2 шт
сало 400 гр

    34814
  • 0
  • 1
Анастасия Яско
  • 14 января 2018, 15:25


картофель средний 5 шт
приправа для картофеля
сало 10 тоненьких кусочков (если нет сала-можно сливочное масло)
соль
перец, карри.

    143573
  • 40
  • 145
fcb111
  • 29 января 2009, 19:31


квашеная капуста
стебель сельдерея
картофель
перец болгарский
свёкла маринованная
имбирь

    8748
  • 5
  • 0
tatun4ik
  • 12 марта 2012, 21:32


сало - 1,5 кг.
соль - 50 гр. на 0,5 кг. сала
перец черный молотый - 3 ст.л.
чеснок - 3 - 4 головки
лавровый лист - 5 крупных листиков

    11017
  • 0
  • 1
Александра Горелова
  • 25 января 2019, 20:41


  • 0
  • 2
Анастасия Ецкало
  • 25 мая 2018, 15:16


картошка
сало (соленое с перцем)

    25542
  • 15
  • 41
natalijabel
  • 09 июля 2009, 20:46


соотношение мяса и сала 4:1
у меня 1 кг. мяса -по 500 гр. баранины и говядины без жира и сухожилий(можно приготовить из одного вида мяса)
250 гр. курдючного сала (свиного сала)
2-3 средние луковицы
1 маленький острый красный перец
:

    37012
  • 42
  • 65
Armushik
  • 12 марта 2010, 13:42


    4618
  • 6
  • 22
tany33
  • 12 июня 2009, 17:58


свиное сырое сало, лучше парное, но если нет, не страшно :)
соль крупная каменная
специи , но начинающим можно купить готовый пакетик для сала по-домашнему, или для фарша
чеснок, лучше зимний

    5726
  • 16
  • 52
марусёк
  • 30 октября 2007, 18:23


на 20-25 шт. понадобится:
4 ст. муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. топленого свиного сала (я взяла топлёное масло)
1 ст.л. сливочного масла

    4207
  • 8
  • 21
tvv
  • 25 октября 2007, 06:00


хорошее замороженное сало
чеснок
петрушка

    13075
  • 43
  • 80
natazi
  • 23 ноября 2007, 13:44


нам надо пачка крекеров,я всегда беру наполовину с высевками.
1.
2помидора свежих
100 гр. сыра чаддер(именно его)
салями
2.

    4014
  • 12
  • 39
federal
  • 29 ноября 2009, 10:57


бутерброды с омлетом и беконом:
батон с отрубями в нарезке
майонез "оливковый" махеевъ
яйца
соль
бекон сырой

    2862
  • 2
  • 0
Тамара
  • 20 июня 2019, 23:48


картофель рассыпчатый – 3 больших картофелины
лук репчатый свежий – 1 луковица
сало… сколько сможете и решите выделить. сала много не бывает, его порой не хватает. о сале разговор особый, сало надо добавлять только в проверенные рецепты. нельзя бездумно резать сало куда попало. нравится рецепт, закладывайте. нет – извините, гражданин автор
грибы шампиньоны свежие – в моём случае 4 шт.
перец свежий острый – как нравится, я положил четыре, мне было даже мало..
…и это было о блюде. а вдобавок перец болгарский свежий – я взял один, но большой

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.


Колбаса салями готовится из мяса крупного рогатого скота, иногда с добавлением свинины. Она обладает соленым вкусом, пряным ароматом. Использовать колбасу можно как отдельное блюдо, закуску или же, как ингредиент для различных кушаний. Рецепты с салями – это салаты, солянки, пицца. Особенно хорошо сочетается колбаса в блюдах с оливками, отварным картофелем, соленым огурцом, репчатым луком, овощами, зеленью. Не стоит смешивать салями с морепродуктами или молочными продуктами. Известно, что приготовить из салями можно различные канапе и бутерброды. Такие закуски вы можете сделать, как говорится, из того, что есть в холодильнике, и угостить своих гостей. Сэндвич со свежим огурцом и салями можно взять с собой на работу или как перекус в дорогу, на пикник.

Читайте также: