Что можно приготовить из колбасы сыра майонеза кетчупа

Яичницу с сыром.


если мука еще есть то пиццу, а если нету то амлет.

Мука есть?
Пицца:
4 ст. л. -майонеза или сметаны
4 ст. л. - муки
1 яйцо
щепотка соли, на кончике ножа соды.
начинка по желанию

Соединить сметану (майонез) , яйцо, муку соду и соль. Все перемешать венчиком. Тесто получится, как на оладьи. Сковородку смазать маслом и выложить тесто (пусть постоит) . Для начинки берем всё, что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками, как нравится. У меня охотничьи колбаски, помидоры, сыр, зелень. Начинку выкложить в сковородку на тесто. Сверху выкладываем сыр и немного кетчупа. Сковородку накрыть крышкой и поставить на плиту. Огонь сделать чуть меньше среднего. Крышку не открывать, а смотреть через крышку ( крышка стеклянная) и ждём, когда сыр расплавится. Готовится пицца примерно 15 минут. Затем снять с огня и дать постоять пицце под крышкой еще пару минут. Затем переложить на плоскую тарелку. Приятного аппетита. !


салат. Только яйцо отварите сначала.


Запечь яйцо в колбасе, присыпать тертым сыром и щепотку зелени.

Бутерброды с колбасой - общие принципы приготовления

Для многих бутерброд с колбасой - это простое сочетание ломтика "докторской" и кусочка хлеба. А если проявить немного фантазии и добавить к классическому варианту 2-3 ингредиента, получится гораздо более вкусное и сытное блюдо. Для приготовления такой закуски потребуется всего лишь несколько минут. Бутерброды с колбасой готовят с любым хлебом (батоном, ржаным или пшеничным) и любым сортом колбасы (вареной копченой, полукопченой и т. д.). Самый простой способ разнообразить обычный бутерброд с колбасой - это смазать хлеб майонезом, кетчупом или их смесью и положить сверху ломтик помидора или огурца. Закуску можно подавать холодной, а если насыпать сверху тертый сыр, нужно запечь бутерброды в духовке или микроволновке. Бутерброды с колбасой иногда готовят и на сковороде.

Более сложные варианты закуски отлично подойдут к праздничному столу. Например, можно сделать начинку из сметаны, колбасы, грибов, сыра и лука, намазать смесью хлебцы и поместить бутерброды на 10 минут в духовку. Вообще, колбаса прекрасно сочетается с большинством овощей,, поэтому в начинку кроме огурцов и томатов добавляют и перец, и редис, и баклажаны и другие продукты. Очень вкусными получаются бутерброды с колбасой и зеленым горошком и яйцами. Чтобы сделать начинку боле пикантной, в нее можно положить немного горчицы, зелень и приправы.

Бутерброды с колбасой - подготовка продуктов и посуды

Бутерброды с колбасой - одно из немногих блюд, для приготовления которого нужно очень мало посуды. Все, что понадобится - это тарелка или большое плоское блюдо (для большого количества бутербродов), нож, сковорода или противень (для горячих бутербродов с колбасой. Для комбинированной начинки понадобится глубокая миска, также может пригодиться терка для натирания сыра. Если в хозяйстве имеется микроволновка, бутерброды с колбасой можно приготовить и там.

В целях экономии времени лучше использовать готовый нарезанный хлеб, да и бутерброды с ним получатся ровнее и аккуратнее. Если используется обычный хлеб, его нужно нарезать не слишком толстыми, но и не тонкими ломтиками. Овощи для начинки нужно вымыть и нарезать в соответствии с рецептом.

Рецепты бутербродов с колбасой:

Рецепт 1: Бутерброды с колбасой

Обычный бутерброд с колбасой можно разнообразить, если добавить всего пару ингредиентов. В данном случае это будет майонез с кетчупом и помидоры. Готовятся такие бутерброды с колбасой за считанные секунды, а получаются гораздо вкуснее классического варианта.

Требуемые ингредиенты:

  • Докторская или молочная колбаса - 3-4 ломтика;
  • Ржаной хлеб - несколько кусочков;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Половинка помидора.

Способ приготовления:

Майонез смешать с кетчупом. Намазать этой смесью ломтики ржаного хлеба. Разложить сверху по 1-2 ломтика колбасы. Помидор нарезать тонкими кружочками. Положить по кружочку на колбасу. Все, бутерброды с колбасой готовы! А любители горячей закуски могут посыпать бутерброды тертым сыром и отправить в микроволновку на 1,5-2 минуты.

Рецепт 2: Бутерброды с колбасой и яйцами

Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака или перекуса. Такие бутерброды с колбасой готовятся совсем несложно и быстро, так как не нужно тратить время на разогрев духовки. Закуску можно взять с собой на работу или на пикник - бутерброды хороши и в холодном виде.

Требуемые ингредиенты:

  • Нарезной батон - 10 кусочков;
  • 3 яйца;
  • Вареная колбаса;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Сыр;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Колбасу нарезать кубиками или брусочками. Сыр натереть на крупной терке. Помидор нарезать кубиками, лук измельчить. Сложить все ингредиенты в миску и разбить яйца. Приправить начинку перцем и солью. Масса должна получить густой, если масса вышла жидковатой, можно добавить еще сыра или колбасы. Намазать начинку на ломтики батона. Разогреть сковороду с маслом и разложить бутерброды начинкой вниз. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт 3: Бутерброды с колбасой и овощами

Невероятно вкусные бутерброды с колбасой и овощами. В рецепте помимо колбасы используется редис, помидоры, зелень и яйца. Лучше всего запекать угощение в духовке, чтобы все ингредиенты как следует пропеклись.

Требуемые ингредиенты:

  • Сметана - 2 ложки;
  • Свежая зелень;
  • 2 помидора;
  • Редис - несколько штук;
  • Паприка;
  • Колбаса копченая;
  • 2 ложки кетчупа;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сыр твердый - 60 г.;
  • Белый хлеб - 7 ломтиков.

Способ приготовления:

Колбасу нарезать небольшими кубиками. Редис вымыть и мелко нарезать. Помидоры также нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить, сыр натереть. Сложить в миску колбасу, редис, помидоры, сыр и зелень. Разбить туда яйцо, добавить сметану и кетчуп. Приправить по вкусу перцем, солью и паприкой. Все компоненты перемешать. Противень смазать маслом и разложить хлеб. На каждый хлебец нанести равномерным слоем начинку. Выпекать в духовке около 7-10 минут.

Бутерброды с колбасой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Для бутербродов с колбасой и помидорами лучше брать томаты более плотные и не сочные;

- Бутерброды с колбасой и яйцами можно приготовить двумя способами: смешать нарезанную колбасу с яйцом и запечь в духовке или же отдельно приготовить омлет, положить один ломтик на обычный бутерброд с колбасой, сверху разместить кружочек помидора или огурца и отправить все это дело на минуту в микроволновку;

- Бутерброды с колбасой отлично подойдут для детского праздника, если вырезать из колбасного кружочка фигурку или забавную мордочку животного. Для украшения можно взять любые овощи и зелень.

Во многих семьях колбаса - это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике. Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде - в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд. Салаты, бигус, макароны по-флотски, солянка, пицца, драники - всех блюд с колбасой сразу и не вспомнишь! Причём новые рецепты с колбасой появляются буквально ежедневно. Если же говорить о предпочтениях людей, то наиболее популярны блюда из вареной колбасы, чуть реже готовят из ливерной и из копчёной колбас. Однако твёрдых законов здесь нет, поэтому экспериментируйте на здоровье!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с колбасой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из колбасы!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из колбасы.
Рецептов в разделе: 235 шт.

Рецепты с колбасой с фото на сайте, где видно готовое блюдо, помогут быстро приготовить простой и сытный обед для всей семьи. Блюда из колбасы не ограничиваются бутербродами. Есть немало рецептов рану с колбасой, густых супов и похлебок с колбасой, сытных салатов с колбасой, которые вполне могут быть полноценным вторым блюдом. В чешской и немецкой кухнях рецепты с колбасой особенно популярны. Достаточно вспомнить маринованные колбаски и шпикачки.


Бигус

Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для биго


Сладкая колбаска с кешью

В сладкую колбаску можно добавлять любые орехи по своему вкусу. Чаще всего туда примешивают арахис, но в этот раз мы решили добавить сладковатые орешки кешью. Получилось очень вкусно. В остальном рецепт сладкой колбасы не отличается от обычного.

раздел: Сладкая колбаска


Сырные лепешки на кефире с колбасой

Из остатков кефира легко замесить мягкое тесто для лепешек с сырной начинкой, которые быстро готовятся на сковороде. Вместе с сыром в начинку положите немного колбасы, тогда получится еще вкуснее. Пока сырные лепешки горячие, можно смазать их кусочко


Жаркое с мясным фаршем в тесте

Даже самое обычное сочетание продуктов позволит сделать из обычного ужина маленький праздник, если придумать интересную подачу. Рецепт этого жаркого ничем не отличается от других похожих, но запекают его не в горшочках или форме, а в тесте, в котором


Колбаски из индейки с сыром

Хотите домашних колбасок из индейки? А если там еще и кусочки сыра будут? Если сможете выделить на готовку немного больше времени, чем обычно, то этот рецепт вам точно понравится. Всё предельно просто: филе пропустить через мясорубку, добавить специи

раздел: Колбасы и сосиски


Сладкая колбаска из соломки со сливочной «Коровкой»

Если вы любите сладкую колбаску, но все рецепты уже перепробовали, то сегодня точно ваш день. Готовьтесь получить море положительных эмоций от приготовления и, конечно же, от чаепития с этой замечательной сладостью. Только будьте готовы к тому, что к

раздел: Сладкая колбаска


Колбаски из индейки

Колбаски из индейки, приготовленные по этому рецепту, не только подойдут для жарки на сковороде, гриле или на мангале, но и отлично хранятся в морозилке в течение нескольких месяцев, что очень удобно для встречи внезапных гостей, да и вообще, для эко

раздел: Блюда из индейки


Мексиканские картофельные лепешки с сыром и ветчиной

Эти лепешки готовят из картофельного пюре с начинкой из колбасы или ветчины с сыром прямо на сковороде. Получается действительно вкусно и очень сытно. Пробуем?

раздел: Картофельные блюда


Пицца из багета с колбасой и моцареллой

Пиццу по этому рецепту можно приготовить и на багете, и на ломтиках обычного батона. Главное не пожалеть начинки, ведь от неё зависит вкус готового блюда. Колбасу нарезайте тонкими ломтиками, и пусть она будет чуть островатая.


Рулетики из колбасы с сыром и ветчиной

Рецепты быстрых закусок всегда выручают. Имея под рукой проверенный рецепт, всегда можно приготовить удачное угощение из самых обычных продуктов - колбасы и ветчины. Эти колбасные рулеты с сырной начинкой приятно удивят своим нежным вкусом, поэтому б

раздел: Закуски из мяса и продуктов


Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой

Пекинская капусты слаще и нежнее белокочанной, поэтому её так часто добавляют в салаты. К тому же она придает сочности и отлично сочетается со многими продуктами. К примеру, в этом рецепте в салатнике объединяют пекинскую капусту с сыром и колбасой,

раздел: Салаты из колбасы


Домашняя колбаса из свинины

Для приготовления домашней вареной колбасы можно использовать технологию с предпосолом мяса или классическую с посолом мясного фарша с последующим созреванием. Все расчеты в рецепте приведены на 1 килограмм продуктов.

раздел: Колбасы и сосиски


Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром

Любите экспериментировать с выпечкой? Предлагаем простой рецепт пирожков из готового слоеного теста с колбасой и сыром. Будьте уверены - результат вам понравится.


Мини пицца на тонком тесте

Для вкусного перекуса совсем не обязательно печь одну большую пиццу. Вместо неё можно сделать много маленьких, как описано в этом рецепте. Начинку выбирайте любую. Самый простой вариант разложить по лепешкам нарезанную кусочками колбасу, дольки помид


Слоеный омлет с начинками «1000 слоев»

Хотите приготовить одновременно сытный, вкусный и быстрый завтрак? Это возможно благодаря прочно прижившемуся на завтрак блюду - омлету, но слегка модернизированному. Слоеный омлет может состоять из сколь угодного множества разноначиненных перекрытий


Закуска на шпажках из сыра с колбасой и помидорами черри

Чтобы приготовить такую закуску много времени не потребуется. Просто бежишь мимо полок с колбасной нарезкой, выбираешь самую вкусную, на твой взгляд, обязательно тонко нарезанную колбасу, потом - небольшой кусочек сыра и упаковку помидорок черри. Есл


Закуска на шпажках с колбасой и сливочным сыром

Важно, чтобы ломтики колбасы для канапе были очень тонкие и большого диаметра, тогда скручивать их рулетиком будет гораздо проще, чем если бы колбаса была нарезана маленькими кружочками. Сорт колбасы выбирайте по своему вкусу. Мне захотелось сделать


Праздничные бутерброды с колбасой, помидорами черри и моцареллой

Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, станут отличным украшением любого праздничного стола. Да и готовятся они очень просто и из доступных продуктов.


Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

Эти жареные колбаски в некоторых кулинарных книгах называют мазуриками. Готовят их из куриного филе или из мяса индейки (лучше из большого или малого филе грудки). В фарш, помимо яйца, можно добавить немного молока и растопленного сливочного масла, ч

раздел: Колбасы и сосиски


Оливье с колбасой

Да-да, оливье с колбасой (он же салат столичный, русский или просто мясной) остается лидером домашнего новогоднего меню. И в этом нет ничего удивительного, потому что он простой в приготовлении и вкусный. Конечно, я прописываю в рецепте оливье дозиро

раздел: Салаты оливье


Салат с колбасой и помидором

Вкусные салаты не всегда долго готовить. Этот рецепт тому подтверждение. Салат с колбасой и помидором можно приготовить всего за 5 минут. А подача салата с зернышками граната - это выигрышный вариант почти для любого блюда.

раздел: Салаты из колбасы


Яичница с кровяной колбасой

Поджаристые кусочки «кровянки» с яичницей глазуньей - это не только вкусно, но и полезно. Белки и жиры здесь собраны в самом лучшем виде, и здоровому взрослому с таким плотным завтраком будет просто поддерживать активность до обеда без всяких перекус

раздел: Блюда из колбасы и сосисок


Салат с сухариками, колбасой и омлетом

Если большинство салатов дополняют главное блюдо на столе, то этот вариант может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Рецепт салата из колбасы с омлетом и сухариками знаком многим, но мы хотим напомнить о нем еще раз. И, конечно, сухарики

раздел: Салаты из колбасы


Утка с рисом по-португальски

Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски - это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быст

раздел: Рецепты из утки


Конвертик из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

Быструю и вкусную горячую закуску на завтрак можно приготовить все из того же тонкого лаваша. В этом рецепте конвертика из лаваша для начинки берут колбасу, сыр и яйца. Начинку заворачивают в лаваш и обжаривают с двух сторон до образования золотистой

раздел: Закуски из лаваша


Пицца на кефире с колбасой и грибами

Пицца - одно из блюд, которое по вкусу и взрослым, и детям. Для приготовления этого вкусного и сытного открытого пирога в ход идут самые разные доступные продукты: колбаса, помидоры, маринованные огурцы, оливки, сладкий перец, грибы, пряные трава, а


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление горячих бутербродов с колбасой, сыром и кетчупом
  • Видео-рецепт

Горячие бутерброды, невозможно придумать более легкий и сытный перекус. Их готовят на завтрак, для пикника, на праздничный стол, для быстрого и сытного перекуса, да и вообще они идеальны в виде дополнения к любой трапезы. Делают их с разными многочисленными ингредиентами. Самыми вкусными бутербродами считаются с добавлением сыра. Поскольку под температурой он расплавляется и образуется красивая румяная корочка. Запекают бутерброды в духовке, микроволновой печи или на сковороде. В большинстве случаев хлеб слегка снизу засушивается и образуется хрустящая корочка, а мякиш, благодаря начинке, всегда остается сочный и мягкий. Они всегда получаются изумительно аппетитные, ароматные и сочные, а чувство сытости точно обеспечено на несколько часов.

Сегодня предлагаю сделать самый распространенный вариант горячего бутерброда с колбасой, сыром и кетчупом. Эту мини пицца, быстрого приготовления сможет сделать даже школьник. При этом получается закуска вкусной и аппетитной. Помимо предложенных ингредиентов в горячие бутерброды можно добавить помидоры, перец, грибы, оливки, маслины, кукурузу, маринованные огурцы, вареные яйца.

  • Калорийность на 100 г — 282 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут


Ингредиенты:

  • Белый батон, багет или чиабатта — 1 ломтик
  • Кетчуп — 1 ч.л.
  • Докторская или молочная колбаса — 2 ломтика
  • Твердый сыр — 3-4 ломтика

Пошаговое приготовление горячих бутербродов с колбасой, сыром и кетчупом, рецепт с фото:


1. Острым ножом отрежьте от хлеба небольшой ломтик толщиной около 1-1,5 см.


2. Смажьте его кетчупом. По желанию можете нанести еще горчицу, майонез или другой любимый соус.


3. Колбасу нарежьте кусочками любой формы. Это могут быть кубики, соломка, слайсы или другая удобная форма. Выложите ломтики колбасы на хлеб.


4. Сыр нарежьте удобными кусочками, также любой удобной формы, либо натрите на крупной терке. Выложите сыр сверху колбасы. Я предпочитаю его нарезать тонкими слайсами по 2-3 мм, т.к. сырная стружка на бутербродах плохо держится.


5. Отправьте бутерброд в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности, чтобы расплавился сыр. При отсутствии СВЧ можете его запечь в духовой камере 5 минут. Готовые горячие бутерброды с колбасой, сыром и кетчупом сервируйте к столу сразу после приготовления с чашкой свежезаваренного чая или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горячие бутерброды.

Колбасный плавленый сыр считается разновидностью классических плавленых сыров разных сортов. В состав такого сыра часто входит сливочное масло, специи, сливки или творог - в зависимости от производителя. Особенность продукта кроется в нежной сливочной текстуре, ярком вкусе, насыщенном копченом аромате. Янтарный копченый сыр был популярен ещё в СССР. Хозяюшки готовили из него самые разные блюда, фантазировали с сочетаниями ингредиентов и вкусовых оттенков.

Разнообразие простых пошаговых рецептов с фото поражает своей многогранностью, ведь с таким продуктом можно создать множество интересных первых блюд, закусок, салатов. Узнайте прямо сейчас, что приготовить из колбасного сыра вкусно и быстро!

Что можно приготовить с колбасным сыром

Несмотря на высокую калорийность, копченый сыр не даст о себе знать лишними сантиметрами на талии, ведь из-за яркого вкуса его добавляют в умеренных количествах. Наиболее простыми вариантами блюд из колбасного сыра являются закуски:

  1. бутерброды;
  2. канапе;
  3. сэндвичи;
  4. тосты.

Из продукта можно готовить не только простые блюда, но и настоящие кулинарные шедевры:

  • сытные супы;
  • пиццу, булочки, пироги в духовке;
  • салаты (с чесноком, мясом, крабовыми палочками, помидорами);
  • соусы;
  • крекеры, слойки;
  • фаршированную рыбу, мясо;
  • овощные рулетики.

Оцените и вы вкус такого необычного ингредиента, а наши проверенные кулинарные рецепты вам в этом!

Чтобы приготовить вкусную закуску, бутерброды или салат вам потребуется следующий набор — помидоры, сыр, колбаса, яйца. Это самые ходовые продукты на кухне. Как их можно комбинировать и что приготовить из этих ингредиентов, читайте в нашей статье.

  1. 1. Салат из томатов с колбасой и сыром
  2. Приготовление:
  3. 2. Бутерброды из колбасы, яиц и помидоров на скорую руку
  4. Приготовление:
  5. 3. Сыр с колбасой и помидорами в лаваше
  6. Приготовление:
  7. 4. Пицца из колбасы, помидоров с сыром
  8. Приготовление:
  9. 5. Омлет с колбасой, сыром и помидорами
  10. Приготовление:

1. Салат из томатов с колбасой и сыром


  • копченая колбаса — 200 г;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сладкий и мясистый томат — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуба;
  • соус для салатов либо майонез — 5 столовых ложек.

Приготовление:

Выдавить чеснок через чеснокодавку, смешать с майонезом. Снять шкурку с колбасы, нарезать сначала пластинками, затем соломкой.

На дно глубокой тарелки положить колбасную нарезку и обмазать ее чесночным соусом.

Сверху выложить помидорную нарезку, затем слой из тертых на крупной терке яиц. Смазать обильно острым соусом.

Присыпать яйца тертым сыром и еще раз обмазать майонезом. Украсить красиво яичными и помидорными дольками, положить пару листиков петрушки.

Закусочный салатик для повседневного или торжественного стола будет готов через час после пропитки в холодильнике.

2. Бутерброды из колбасы, яиц и помидоров на скорую руку


Этот легкий в приготовлении и вкусный перекус на скорую руку вы можете приготовить буквально за 10 минут.

  • копченая колбаса — 300 г;
  • сыр голландский (или любой другой) — 200 г;
  • отварное вкрутую яйцо — 3 шт.;
  • сладкие помидорки «черри» (можно обычные) — 5 шт.;
  • майонез либо сливочное масло для смазки хлеба;
  • свежий хлеб или батон;
  • зелень укропа или петрушки — для сервировки.

Приготовление:

Нарезать тоненько хлебушек, смазать каждый ломтик слоем майонеза или масла. Кому, что по душе.

Нарезать тоненько колбаску, сырок, яйца пластинками и помидорки черри пополам.

Уложить на хлебушек все ингредиенты в такой последовательности: сначала два кусочка колбасы. На один кусочек колбасы положить яичную пластинку, а на второй — сначала сыр, затем половинку томата черри.

Посередине положить пару листиков петрушки. Вот и все закусочные бутерброды на скорую руку готовы. Они стану отличным дополнением к любому блюду и хорошо сочетаются с чашечкой черного чая.

3. Сыр с колбасой и помидорами в лаваше


Способ приготовления этого вкусного и очень сытного рулетика довольно простой. Поэтому, если к вам нагрянут неожиданно гости, вы всегда успеете приготовить такую закуску к столу.

Итак, что потребуется:

  • колбаса-варенка — 0,5 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • сыр — 270 г;
  • помидоры среднего размера — 4 шт.;
  • майонез — 300 г;
  • соль, перец;
  • лаваш — 4 листа.

Приготовление:

Сначала нужно нарезать мелко колбаску. Затем промыть помидорки, просушить и мелко порезать. Натереть сыр. Очистить чеснок, подавить либо натереть на терке. Разровнять лаваш, разложить все продукты слоями в следующей последовательности: сыр, колбаса, помидоры.

Смешать майонез с чесноком, посолить, поперчить и полить чесночным соусом помидоры. Завернуть лаваш в рулет. Каждую заготовку переложить на противень и отправить в духовой шкаф на десять минут при температуре 180 градусов либо поставить на пять минут в микроволновку.

Закуска подается как в горячем, так и в холодном виде. Разрезать рулет на порционные кусочки и можно снимать пробу.

4. Пицца из колбасы, помидоров с сыром


  • колбаса копченая — 300 г;
  • сыр — 270 г;
  • мука белая — 1,7 стакана;
  • вода — 120 мл;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки;
  • соль, перец;
  • кетчуп;
  • любая зелень.

Приготовление:

Подогреть в кастрюльке воду, всыпать в нее дрожжи, размешать. Через четверть часа всыпать щепотку соли и две столовых ложки масла. Просеять муку и небольшими порциями подсыпать в жидкую массу, не забывая постоянно помешивать.

Вымесить тесто руками, чтобы оно получилось однородным и без комков, накрыть полотенцем либо пленкой и оставить для расстойки на двадцать минут.

Пока тесто набухает, можно приступить к приготовлению начинки. Нарезать колбасу и томаты кружочками. Натереть на мелкую терку сыр.

Один небольшой секрет — самой вкусной получается пицца с сыром моцарелла. Поэтому, не пожалейте денег и купите именно этот сорт сыра. А можно сделать микс — смешать любой тертый сыр с сыром моцарелла. Так получится еще вкуснее.

За это время тесто уже успеет подняться, помять его слегка и раскатать круглым пластом. Смазать лист бумаги маслом, переложить на него тесто и вместе все выложить на противне.

Смазать поверхность теста кетчупом, можно еще и майонезом, если желаете. Разложить красиво кружочки колбаски. Наверх колбасы уложить помидоры. Присыпать все это сыром и слегка поперчить. Перец можно и не добавлять.

Такая пицца готовится очень быстро. Всего лишь двадцать минут при температуре 180 градусов и пикантное блюдо будет готово.

Извлечь пиццу из духовки, присыпать мелко нарубленной зеленью.

5. Омлет с колбасой, сыром и помидорами


  • бурые томаты — 3 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сыр — 100 г;
  • колбаса вареная либо копченая — 100 г;
  • соль, перец;
  • зелень укропа;
  • масло растительное без аромата.

Приготовление:

Нарезать кольцами томаты и колбасу. Слегка обжарить колбаску на растительном масле с двух сторон.

Затем добавить помидоры, чуть подсолить, поперчить и накрыть крышкой, чтобы томаты, хорошо пропарились.

Затем снять крышку и дать соку полностью испариться.

Вбить в глубокую миску яйца, взбить венчиком, добавить соль и тертый на крупную терку сыр. Влить молоко, перемешать. Промыть зелень, мелко порубить и добавить к яйцам.

Залить сырно-яичной массой колбасу с томатами, убавить огонь на минимум и накрыть сковороду крышкой.

Омлет нужно периодически перемешивать, чтобы все продукты, как следует пропарились.

Таким же образом вы можете приготовить и яичницу с колбасой, сыром и помидорами. Только яйца нужно вбивать сразу же в сковороду, затем присыпать перчиком, тертым сыром и зеленью укропа.

Яичница получается просто обалденной — укроп вместе с сыром придают такому блюду нежный аромат и вкус.

Читайте также: