Рецепт китайского мяса по харбински рецепт
Салат «Харбин» – блюдо, о котором знает не каждая хозяйка. Его приготовление не занимает много времени.
Салат «Харбин» – китайское блюдо, настоящий рецепт которого встречается только в ресторанах восточной кухни. Если же вы захотите приготовить его самостоятельно в домашних условиях, то можно постараться найти необходимые ингредиенты, которые продаются в специализированных магазинах, или же заменить их более доступными и привычными.
В статье постараемся рассмотреть несколько рецептов салата «Харбин» по-китайски, один из которых оригинальный.
Отметим, что данным необычным блюдом вы смело можете заменить любую другую привычную закуску на праздничном столе.
Так как «Харбин» - салат, который относится к восточной кухне, он подразумевает использование в рецептуре достаточного количества специй. Учитывая эту особенность, важно чувствовать гармонию специй и не переборщить с ними.
Салат «Харбин» по-китайски: рецепт
Если вы когда-нибудь бывали в китайском ресторане, то наверняка пробовали это блюдо. При желании его можно воспроизвести в домашних условиях. Для этого понадобится набор из таких ингредиентов, как:
- двести граммов пекинской капусты;
- пара штучек морковки средних размеров;
- сто пятьдесят граммов рисовой стеклянной лапши;
- один свежий огурец;
- семена жареного кунжута;
- кориандр;
- соль;
- сахар;
- перец молотый черный;
- перец, молотый красный;
- соевый соус;
- одна столовая ложка семи процентного уксуса;
- кунжутное масло;
- растительное или оливковое масло (какое найдете).
Приготовление салата
На первом этапе нам необходимо замариновать овощи. Для этого необходимо морковь помыть, почистить и мелко нашинковать. Пекинскую капусту помыть и оставить стекать на бумажное полотенце до полного высыхания. После этого ее шинкуем и отправляем к морковке. Так же поступаем и с огурцом. Если кожура его немного горьковатая, то ее лучше снять. Все овощи перемешиваем и заливаем маринадом. Маринад готовим отдельно.
Пока овощи маринуются, рисовую лапшу заливаем кипятком на пятнадцать минут.
После того как она будет готова, промываем ее в дуршлаге и добавляем к уже замаринованным овощам. Сюда же наливаем соевый соус и добавляем кориандр с черным перцем. Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутными семенами. Все хорошо перемешиваем. Салат «Харбин» готов.
Приготовление маринада
Готовится он в несколько этапов.
Первоначально в емкость наливаем уксус, добавляем пару щепоток красного перца, немного соли и сахара. Заливаем овощи.
На следующем этапе необходимо смешать растительное масло с несколькими каплями кунжутного. Смесь отправляем в микроволновую печь. Следите за тем, чтобы масло не закипело. Иначе оно будет уже не пригодно для дальнейшего употребления и его придется переделывать.
Далее масло добавляем в емкость с овощами, перемешиваем их и оставляем мариноваться на полчаса.
Рецепт салата «Харбин» с фото
Рассмотрим еще один рецепт столь необычного салата. Готовя его дома, некоторые за неимением пекинской капусты стараются заменить ее белокочанной или синей. Но в таком случае салат утратит свое особенность и не может считаться китайским. В Поднебесной пекинская капуста известна с давних времен, и там салаты из нее подают практически на каждом углу. Поэтому, следуя китайским традициям, заменяя другие ингредиенты, пекинскую капусту оставим.
Итак, нам необходимо:
- двести, а можно и триста граммов пекинской капусты;
- половинка свежего огурца;
- один небольшой свежий помидор;
- один репчатый лук среднего размера;
- несколько веточек зелени (это может быть укроп или петрушка);
- одна столовая ложка уже отваренного риса;
- одно куриное яйцо, сваренное вкрутую;
- столовая ложка растительного масла;
- половинка чайной ложки сахара;
- половина чайной ложки китайской приправы, в состав которой входит смесь перцев и кунжутное масло;
- столько же китайского кисло-сладкого темного соевого соуса.
Пошаговая инструкция приготовления
Для начала готовим овощи:
- лук очищаем от шелухи и промываем;
- огурец промываем и снимаем с него кожуру;
- листья пекинской капусты разделяем, промываем и отправляем стекать на полотенце;
- помидор помыть и освободить от кожицы, можно это сделать просто с помощью ножа, а можно бланшировать.
На следующем этапе все овощи нарезаем. Капусту шинкуем соломкой, остальные овощи в том виде, в котором используете их для обычного салата. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Яйцо чистим, мелко нарезаем и добавляем к овощам. Сюда же отправляем предварительно отваренный рис. Он должен рассыпаться и не быть слипшимся, иначе вместо салата у вас может получиться каша.
Все составляющие части хорошо перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты. Если вам не удалось найти китайскую приправу, то ее можно заменить молотым красным перцем.
Если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному рецепту приготовления салата, то к нему нужно добавить как можно больше соевого соуса. Тогда блюдо будет иметь ярко выраженный коричневый цвет.
Традиционный китайский салат с дайконом
В наших широтах не часто готовят данную вариацию салата «Харбин». Рецепт приготовления предполагает использование дайкона. Найти корнеплод можно на рынке или супермаркете, либо в специализированных магазинах китайской еды. Салат с добавлением дайкона вас приятно удивит своими вкусовыми качествами.
Берем для приготовления этого блюда уже привычные ингредиенты: капусту, помидоры, морковь, огурец, два сырых куриных яйца, масло, кунжут, рисовую лапшу. К ним добавляем один зеленый болгарский перец и один дайкон размером с огурец. Не забываем про традиционные китайские специи.
Этапы приготовления
- В первую очередь заливаем кипятком рисовую лапшу и занимаемся подготовкой овощей.
- Все овощи моем, чистим и трем на терке, на которой обычно натирают корейскую морковку.
- Это же относится и к перцу, несмотря на то, что сделать это не так легко.
- Куриные яйца разбиваем в тарелку, взбалтываем вилкой и жарим на сковороде. Должен получиться яичный блинчик, который остужаем и режем соломкой.
- Все ингредиенты перемешиваем и заливаем китайским соусом, солим.
Для того чтобы салат пропитался, его необходимо отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпаем кунжутом.
Сыровяленая колбаса по-харбински (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Хаэрбинь Фэнгань Чан, или Сыровяленая колбаса по-харбински, - знаменитый в Поднебесной и заслуженно любимый вид китайских колбас. Изготовление колбас в Китае известно давно. Считается, что ремесло мастеров приготовления колбас появилось в Поднебесной во времена династии Северная Вэй (385―534 гг). В первую очередь цель приготовления колбас – это сохранение мяса и последующее длительное хранение. Со временем ремесло распространилось по всему Китаю. В настоящее время традиционная китайская кухня насчитывает множество сортов колбас и заслуженно гордится их разнообразием и качеством. В Китае в южных провинциях есть традиция угощаться домашними колбасками на Новый год, эта традиция существует и поныне.
Харбинские колбаски интересны тем, что их несложно приготовить, и, самое главное, – процесс приготовления от маринования мяса, включая вяление, занимает всего несколько дней, как правило, не более 4 дней. Кроме простоты в приготовлении, колбаски отменны на вкус. Любителям китайской кухни, которые впервые будут пробовать харбинские колбаски, с непривычки может показаться странным сладковатый вкус мяса. К тому же букет специй, которые используют для приготовления этих колбас, больше подходит для ароматной выпечки (с точки зрения русской кухни) и включает в свой состав апельсиновую цедру, фенхель, корицу (или кассию), гвоздику, черный кардамон и песчаный имбирь. Но это только с непривычки, на самом деле колбаски ароматны, сочны и прекрасно сочетаются с традиционными китайскими гарнирами – рисом и овощами. Харбинские колбаски перед употреблением обязательно нужно подвергать термообработке, именно в силу того, что вялились они совсем немного, а приготовлены из свинины. Это обезопасит от неприятностей с пищеварением.
Эти колбаски можно кушать просто так, без ничего, или вприкуску с сезонными овощами, можно использовать в различных блюдах с рисом (жареный или паровой рис), или овощами (паровыми или жареными), или в различных закусках и салатах. Популярный вариант подачи харбинских колбасок – на блюдо выложены ломтики огурца, поверх ломтиков выкладывают нарезанную тонкими кружками колбасу. К блюду подают чайные (мраморные) яйца .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
постная свинина (лопатка или окорок и свиное сало, соотношение мяса и свиного сала 9: 1) – 1 кг,
китайская приправа для колбасы – 1 ст.л.,
гаоляновая водка (или Шаосинское рисовое вино ) - 2 ст.л.,
соль – 1,5 ст.л.,
вкусовая приправа «Вэйцзин» (аджиномото, глютамат натрия) – 2 ст.л.,
белый сахар – 3 ст.л.,
светлый соевый соус – 2 ст.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
свиная черева 32/34 или 30-32 мм – до 2 м,
нитритная соль - ½ ст.л. (опционально).
Свинину и сало подморозить, чтобы удобнее было резать, затем нарезать мясо и сало кубиками 1х1 см.
В подходящую по объему гастроемкость сложить нарезанное мясо и сало, добавить приправу для колбасы, гаоляновую водку, соль, приправу «Вэйцзин», белый сахар, светлый соевый соус, кунжутное масло и нитритную соль.
Пара нюансов:
– если нет гаоляновой водки, единственная альтернатива – это Шаосинское рисовое вино. Заменить просто на русскую водку не получится, бесполезно, можно даже и не пробовать делать без этого ингредиента. Русская водка имеет сильный запах спирта, тогда как китайская водка имеет сильный оригинальный аромат, с фруктовыми нотками, вот он-то и нужен, а не крепкое спиртное.
- нитритная соль в этом рецепте не обязательна, поскольку эта колбаса перед употреблением в обязательном порядке проходит термообработку.
(Зачем при приготовлении колбас используется нитритная соль и что это за ингредиент?
Что представляет собой колбаса? Правильно – измельченную мясную начинку, упакованную в оболочку (синтетическую или натуральную). В случае, если колбаса сыровяленая, т.е. сушеная, потребуется еще один ингредиент – нитрит натрия (натрий азотистокислый — NaNO 2 ), или пищевая добавка Е250. Но поскольку это химическое соединение в чистом виде не совсем полезно (а точнее, совсем не полезно для человека), то придумали его заменитель – нитритную соль. Это смесь обычной пищевой соли и нитрита натрия, которого в этой смеси не более 0,5–0,6%. При производстве сыровяленых колбас ее можно использовать вместо соли. Смесь сделана таким образом, что если Вы и положите слишком много нитритной соли в фарш, то вряд ли навредите себе, потому как пересолите колбасу и вряд ли станете ее есть. Этот компонент необходим потому, что именно он обеспечивает антибактериальную защиту, препятствуя росту бактерий Clostridium botulinum, которые являются возбудителем ботулизма (тяжелая форма пищевой интоксикации, с вероятностью летального исхода). Кроме того, нитритная смесь играет еще и роль красителя, так как, вступая во взаимодействие с белком мяса, придает колбасе (или другим мясным продуктам) характерный розоватый цвет. Что бы ни говорили противники пищевых добавок, я все же полагаю, что если готовить в домашних условиях сыровяленую колбасу и делать выбор между ничтожной возможностью ботулизма или несварением желудка – то я выбираю второй вариант. Но! именно в данном рецепте колбаса перед употреблением в пищу будет отвариваться, и потому в данном рецепте необходимость в нитритной соли отпадает.)
Хорошенько перемешать содержимое гастроемкости, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 1-2 часа в холодильник.
При помощи насадки для наполнения колбас и мясорубки (электрической или механической) наполнить свиные черевы начинкой, сформировать колбаски примерно 15-20 см в длину, перевязав бечевкой.
Вывесить колбаски в сухом проветриваемом помещении, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, вялиться на 2-4 дня (в зависимости от погоды).
Под колбаски подставить тазик (первое время с них будет капать жидкость).
Долго вялить не нужно, такую колбасу не едят без термообработки. Нужно, чтобы колбаски подсохли снаружи.
Подвяленные колбаски снять, завернуть в пергаментную бумагу и хранить в морозилке.
Перед употреблением колбаски приготовить на пару в течение 20-25 минут.
Подавать нарезанными диагональными тонкими ломтиками.
Эти колбаски можно кушать просто без ничего, или вприкуску с овощами, можно использовать в различных блюдах с рисом (жареный или паровой рис) или овощами (паровыми или жареными).
Популярный вариант - ломтики колбасы подают с ломтиками огурца и чайными яйцами.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "
Каждый регион Китая славится своими особенными блюдами и продуктами, рецептура которых не меняется столетиями. В Харбине – это колбаса, в Фуцзяне – это омлет с устрицами, в Макао такими вкусными символами стали тарталетки с яичным кремом даньта, миндальное печенье и вяленое мясо жоугань. Красными пластинами жоугань буквально завалены туристические маршруты города, а подарочные наборы с этим сладковато-островатым угощением входят в список товаров, обязательных для покупки в Макао. Магазета попыталась разобраться, что же такого особенного в этом мясе и почему стоит его попробовать.
Настоящее жоугань из Макао — сладковатое. Автор фото: Алина Кочетова
Жоугань (肉干) – вяленое или сушёное мясо, также известное под названием «bakkwa». Это довольно распространённый в Китае продукт, который можно найти в любом супермаркете или на рынке. Как правило, это твёрдые пластинки пряного, сладко-солёного или островатого вкуса, тёмно-красного или коричневого цвета, похожие по консистенции на копчёную колбасу. Многочисленные магазинчики в Макао предлагают туристам и жителям города полакомиться традиционным вяленым мясом, а особенно много их на улице, ведущей к Руинам Святого Павла с площади Сенадо. Стоимость этой закуски на туристических маршрутах колеблется от 60 до 150 MOP (
51-128 CNY) за полкило, в зависимости от вкуса.
Прилавки с разными вариантами вяленого мяса. Автор фото: Алина Кочетова
Для приготовления вяленого мяса «по-макаоски» берут курицу, баранину или – в самых популярных рецептах – говядину и свинину, и используют особую технику консервации. Способ приготовления практически не менялся на протяжении веков, имела место лишь оптимизация для увеличения объёмов производства. Традиционно в приготовлении жоугань используют специи, сахар, соль и соевый соус, высушивая полоски молотого мяса на стеллажах при температуре от 50 до 60°C. В зависимости от выдержки и обработки, мясо может получаться чуть светлее и мягче или чуть темнее и жестче. Несмотря на довольно гладкую текстура и значительную обработку специями или мёдом, аромат жареного мяса в жоугань не пропадает. Иногда можно встретить эту закуску, приготовленную из мяса кролика, осла, рыбы, лошади и даже змеи.
Разные виды вяленого мяса. Источник: Klook
Жители Макао считают, что мясо жоугань как блюдо происходит из провинции Фуцзянь (однако в самой провинции эта информация не подтверждается), распространившись по всему южному региону. Широко распространено в Китае и вяленое мясо из Внутренней Монголии, приготовленное несколько иным способом. Помимо Макао и Южного Китая в целом, вяленое мясо популярно в Сингапуре и Малайзии, где его обычно едят во время празднования китайского Нового года – Весеннего фестиваля.
После того, как китайские иммигранты привезли это лакомство в Сингапур и Малайзию, его рецептура со временем изменилась: например, иногда его зажаривают, а не высушивают. Кроме того, настоящее китайское мясо жоугань – не такое сладкое и острое, как более южные его варианты. Есть региональный вариант вяленого мяса и на Филиппинах, но, как отмечают специалисты, по вкусовым качествам он сильно уступает китайскому. В Макао такое мясо чаще всего покупают китайцы, корейцы и японцы, а европейцам приходятся по вкусу несладкие варианты этого угощения. Впрочем, именно сладкий вариант считается аутентичным для Макао.
Как готовят один из вариантов вяленого мяса. Источник: howtobbqright.com
Вяленое мясо, ставшее тем продуктом, без дегустации которого не обходится поездка в Макао, содержит укрепляющие иммунитет витамины, белки, а также, если для приготовления закуски использована говядина, полезные для роста мышц и укрепления силы вещества. Жоугань рекомендуют студентам, работникам умственного труда и спортсменам, особенно перед тренировками. Есть его рекомендуют просто так или же добавлять в овощные блюда, например, с капустой или грибами.
Как приготовить вяленое мясо самостоятельно в домашних условиях
Для заглавной иллюстрации использовано фото Алины Кочетовой.
Еще больше публикаций о Макао
Вам понравилась наша статья? Поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).
Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebook, vk, instagram, telegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.
Привет любителям вкусно покушать! Когда я хочу удивить гостей или побаловать домочадцев, я готовлю мясо. В этой статье рассмотрим рецепт габаджоу.
Большую часть своей жизни я прожила на границе с северным Китаем. Поэтому вкус мяса по-китайски вызывает у меня воспоминания о ресторанчиках и запахах специй города Маньчжурии. Жители поднебесной любят свинину в крахмале. Пикантность блюду придает кисло-сладкий соус. Приготовить его в домашних условиях по правильному рецепту может даже новичок.
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе
Видеорецепт
Полезные советы
- Используйте воду комнатной температуры.
- Мясо режьте поперек волокон, а при перемешивании следите за целостностью кусков, они легко рвутся.
- Для придания блюду пикантности, лучше использовать рисовое вино.
- Масло для жарки хорошо разогрейте. Для проверки опустите брусочек нарезанной моркови. Масло начнет пузыриться вокруг овоща.
- Будьте осторожны, опуская вырезку в фритюр. Масло сильно “стреляет”. Хорошо использовать фритюрницу.
- Важно не пережарить. При появлении золотой корочки, снимайте.
- Не выкладывайте на сковороду сразу всю заготовку, куски при жарке не должны соприкасаться друг с другом.
- Читайте в отдельной статье о пользе и вреде свинины.
5 интересных вариантов
- Сухое габаджоу
Любителям сухого мяса и отбивных достаточно обжарить свинину в кляре. Мои дети называют такое кушанье – домашние наггетсы. При замешивании крахмального теста добавьте специи, соль и перец по вкусу. Можно подавать с любимым гарниром.
Нравится сладкий соус или сочетания с экзотическими фруктами? Тогда этот вариант для вас. Добавьте ананасы и немного овощей и получится оригинальное блюдо. Габаджоу с ананасами не оставит равнодушными ни гурманов, ни сладкоежек.
Считаете курицу более диетическим или менее калорийным продуктом? Замените свинину на филе птицы. Вкусная курочка порадует ваших домочадцев. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.
- С баклажанами
Предпочитаете большое количество овощей? Любите баклажаны? Возьмите это блюдо на вооружение. Овощи обжариваются очень мало и употребляются в полусыром виде, что повышает витаминную ценность блюда. Чтобы приготовить, добавьте к ингредиентам репчатый лук, морковь, сладкий перец и баклажаны.
- С добавлением муки
Данное блюдо отличается приготовлением кляра. Оно больше похоже на русское, привычное для нас. Делается просто: вместе с крахмалом добавьте муку и яйца.
Заключение
Сейчас я живу на юге России, но не забываю азиатскую кухню. Из возможных рецептов я остановилась на этом, так как он очень похож на настоящий, китайский. Домашнее блюдо немного отличается от приготовленного в китайском ресторане. Это связано с отсутствием особых специй и продуктов.
Не забывайте о полезных советах, описанных выше. Любите готовить или просто вкусно покушать? Попробуйте, приготовленное мясо не разочарует. Нравится экспериментировать на кухне? Обратите внимание на 5 предложенных вариантов.
Поделитесь правильным рецептом с друзьями в социальных сетях. Расскажите о результате или секретах приготовления в комментариях, буду признательна за отзыв. Спасибо!
Содержание рецепта:
- Мясо по-китайски — секреты и полезные советы
- Мясо по-китайски с говядиной и овощами
- Мясо по-китайски с имбирем и молоком
- Мясо по-китайски со свининой и сладким соусом
- Мясо по-китайски с курицей и помидорами
- Видео-рецепты
Рецепт мяса по-китайски — визитная карточка китайской кухни. Его готовят и на севере, и на юге страны из всех сортов мяса и птицы. Блюдо обладает сладко-кислым привкусом и ярко выраженным красным оттенком. В ресторанах всего мира готовят его по разным рецептам. При этом кушанье всегда будет узнаваемое. Вариабельность позволяет широко развернуться поварскому творчеству.
Мясо по-китайски — секреты и полезные советы
Мясо по-китайски с говядиной и овощами
- Калорийность на 100 г — 98,8 ккал.
- Количество порций — 4-6
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 600 г
- Лук репчатый — 300 г
- Перец болгарский — 200 г
- Зеленая стручковая фасоль — 300 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 6 зубчиков (3 в маринад, 3 для заправки)
- Масло растительное — 100 г
- Соус соевый — 100 г
- Уксус рисовый — 2 ст.л.
- Крахмал — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
Мясо по-китайски с имбирем и молоком
Пошаговый рецепт национальной традиционной азиатской кухни — мясо по-китайски нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается мягким, а имбирь придаст аппетитный аромат.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Имбирь — 1 шт.
- Красный лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Молоко — 125 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Карри — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление мяса по-китайски с имбирем и молоком:
- Мясную мякоть нарежьте тонкой соломкой. Замаринуйте его в соевом соусе с маслом и оставьте на 20 минут.
- Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — брусками, корень имбиря — очистите и натрите на терке, чеснок — нарежьте пластинами.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до румяности.
- Влейте молоко и тушите до полного его испарения.
- Добавьте имбирь, лук, чеснок, болгарский перец и тушите на маленьком огне 5 минут.
- Кушанье приправьте солью со специями и продолжайте тушить полчаса.
Мясо по-китайски со свининой и сладким соусом
Карамельная сладкая нотка с соевым соусом блюду придаст оттенок западной кухни. Предлагаю по этому рецепту приготовить свинину, однако говядина также получится неплохо.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Масло — для жарки
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Крахмал — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление мяса по-китайски со свининой и сладким соусом:
- Мясо нарежьте средними брусочками, обваляйте в крахмале, поперчите и залейте соевым соусом на 50-60 минут.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до легкой золотистости.
- Добавьте лук, морковку и перец. Посолите, поперчите и добавьте сахар.
- Влейте остатки соевого соуса, в котором вымачивалось мясо и тушите до готовности все продуктов.
Мясо по-китайски с курицей и помидорами
Это блюдо весьма приемлемо для европейского человека. Хотя здесь можно регулировать количество соуса и специй на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 0,5 кг
- Помидоры — 6 шт.
- Сельдерей — 300 г
- Зеленый лук — пучок
- Корень имбиря — 50 г
- Устричный соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Крахмал — 1,5 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Молотый белый перец — щепотка
Пошаговое приготовление мяса по-китайски с курицей и помидорами:
- Крылышки помойте и нарежьте по фалангам.
- Смешайте соевый и устричный соус, крахмал и сахар. Маринад размешайте и опустите крылышки. Оставьте на 15-20 минут.
- Помидоры очистите от кожицы и разрезать на 4-6 частей.
- Лук, корень имбиря и сельдерей очистите и нарежьте по диагонали соломкой.
- Масло влейте в сковороду, разогрейте и обжарьте маринованные крылышки почти до готовности. Выложите их на тарелку.
- В том же масле обжарьте имбирь, сельдерей, лук и чеснок.
- Через 2 минуты добавьте помидоры и обжаренные крылышки.
- Закройте сковородку крышкой и тушите 5-8 минут.
Видео-рецепты:
Читайте также: