Рецепт китайского мяса по харбински рецепт

Салат «Харбин» – блюдо, о котором знает не каждая хозяйка. Его приготовление не занимает много времени.

Салат «Харбин» – китайское блюдо, настоящий рецепт которого встречается только в ресторанах восточной кухни. Если же вы захотите приготовить его самостоятельно в домашних условиях, то можно постараться найти необходимые ингредиенты, которые продаются в специализированных магазинах, или же заменить их более доступными и привычными.


В статье постараемся рассмотреть несколько рецептов салата «Харбин» по-китайски, один из которых оригинальный.

Отметим, что данным необычным блюдом вы смело можете заменить любую другую привычную закуску на праздничном столе.

Так как «Харбин» - салат, который относится к восточной кухне, он подразумевает использование в рецептуре достаточного количества специй. Учитывая эту особенность, важно чувствовать гармонию специй и не переборщить с ними.

Салат «Харбин» по-китайски: рецепт

Если вы когда-нибудь бывали в китайском ресторане, то наверняка пробовали это блюдо. При желании его можно воспроизвести в домашних условиях. Для этого понадобится набор из таких ингредиентов, как:

  • двести граммов пекинской капусты;
  • пара штучек морковки средних размеров;
  • сто пятьдесят граммов рисовой стеклянной лапши;
  • один свежий огурец;
  • семена жареного кунжута;
  • кориандр;
  • соль;
  • сахар;
  • перец молотый черный;
  • перец, молотый красный;
  • соевый соус;
  • одна столовая ложка семи процентного уксуса;
  • кунжутное масло;
  • растительное или оливковое масло (какое найдете).

Приготовление салата

На первом этапе нам необходимо замариновать овощи. Для этого необходимо морковь помыть, почистить и мелко нашинковать. Пекинскую капусту помыть и оставить стекать на бумажное полотенце до полного высыхания. После этого ее шинкуем и отправляем к морковке. Так же поступаем и с огурцом. Если кожура его немного горьковатая, то ее лучше снять. Все овощи перемешиваем и заливаем маринадом. Маринад готовим отдельно.

Пока овощи маринуются, рисовую лапшу заливаем кипятком на пятнадцать минут.


После того как она будет готова, промываем ее в дуршлаге и добавляем к уже замаринованным овощам. Сюда же наливаем соевый соус и добавляем кориандр с черным перцем. Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутными семенами. Все хорошо перемешиваем. Салат «Харбин» готов.

Приготовление маринада

Готовится он в несколько этапов.

Первоначально в емкость наливаем уксус, добавляем пару щепоток красного перца, немного соли и сахара. Заливаем овощи.

На следующем этапе необходимо смешать растительное масло с несколькими каплями кунжутного. Смесь отправляем в микроволновую печь. Следите за тем, чтобы масло не закипело. Иначе оно будет уже не пригодно для дальнейшего употребления и его придется переделывать.

Далее масло добавляем в емкость с овощами, перемешиваем их и оставляем мариноваться на полчаса.

Рецепт салата «Харбин» с фото

Рассмотрим еще один рецепт столь необычного салата. Готовя его дома, некоторые за неимением пекинской капусты стараются заменить ее белокочанной или синей. Но в таком случае салат утратит свое особенность и не может считаться китайским. В Поднебесной пекинская капуста известна с давних времен, и там салаты из нее подают практически на каждом углу. Поэтому, следуя китайским традициям, заменяя другие ингредиенты, пекинскую капусту оставим.

Итак, нам необходимо:

  • двести, а можно и триста граммов пекинской капусты;
  • половинка свежего огурца;
  • один небольшой свежий помидор;
  • один репчатый лук среднего размера;
  • несколько веточек зелени (это может быть укроп или петрушка);
  • одна столовая ложка уже отваренного риса;
  • одно куриное яйцо, сваренное вкрутую;
  • столовая ложка растительного масла;
  • половинка чайной ложки сахара;
  • половина чайной ложки китайской приправы, в состав которой входит смесь перцев и кунжутное масло;
  • столько же китайского кисло-сладкого темного соевого соуса.

Пошаговая инструкция приготовления


Для начала готовим овощи:

  • лук очищаем от шелухи и промываем;
  • огурец промываем и снимаем с него кожуру;
  • листья пекинской капусты разделяем, промываем и отправляем стекать на полотенце;
  • помидор помыть и освободить от кожицы, можно это сделать просто с помощью ножа, а можно бланшировать.

На следующем этапе все овощи нарезаем. Капусту шинкуем соломкой, остальные овощи в том виде, в котором используете их для обычного салата. Лук нарезаем мелкими кубиками.


Яйцо чистим, мелко нарезаем и добавляем к овощам. Сюда же отправляем предварительно отваренный рис. Он должен рассыпаться и не быть слипшимся, иначе вместо салата у вас может получиться каша.

Все составляющие части хорошо перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты. Если вам не удалось найти китайскую приправу, то ее можно заменить молотым красным перцем.

Если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному рецепту приготовления салата, то к нему нужно добавить как можно больше соевого соуса. Тогда блюдо будет иметь ярко выраженный коричневый цвет.

Традиционный китайский салат с дайконом


В наших широтах не часто готовят данную вариацию салата «Харбин». Рецепт приготовления предполагает использование дайкона. Найти корнеплод можно на рынке или супермаркете, либо в специализированных магазинах китайской еды. Салат с добавлением дайкона вас приятно удивит своими вкусовыми качествами.

Берем для приготовления этого блюда уже привычные ингредиенты: капусту, помидоры, морковь, огурец, два сырых куриных яйца, масло, кунжут, рисовую лапшу. К ним добавляем один зеленый болгарский перец и один дайкон размером с огурец. Не забываем про традиционные китайские специи.

Этапы приготовления

  1. В первую очередь заливаем кипятком рисовую лапшу и занимаемся подготовкой овощей.
  2. Все овощи моем, чистим и трем на терке, на которой обычно натирают корейскую морковку.
  3. Это же относится и к перцу, несмотря на то, что сделать это не так легко.
  4. Куриные яйца разбиваем в тарелку, взбалтываем вилкой и жарим на сковороде. Должен получиться яичный блинчик, который остужаем и режем соломкой.
  5. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем китайским соусом, солим.

Для того чтобы салат пропитался, его необходимо отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпаем кунжутом.

Сыровяленая колбаса по-харбински (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Хаэрбинь Фэнгань Чан, или Сыровяленая колбаса по-харбински, - знаменитый в Поднебесной и заслуженно любимый вид китайских колбас. Изготовление колбас в Китае известно давно. Считается, что ремесло мастеров приготовления колбас появилось в Поднебесной во времена династии Северная Вэй (385―534 гг). В первую очередь цель приготовления колбас – это сохранение мяса и последующее длительное хранение. Со временем ремесло распространилось по всему Китаю. В настоящее время традиционная китайская кухня насчитывает множество сортов колбас и заслуженно гордится их разнообразием и качеством. В Китае в южных провинциях есть традиция угощаться домашними колбасками на Новый год, эта традиция существует и поныне.
Харбинские колбаски интересны тем, что их несложно приготовить, и, самое главное, – процесс приготовления от маринования мяса, включая вяление, занимает всего несколько дней, как правило, не более 4 дней. Кроме простоты в приготовлении, колбаски отменны на вкус. Любителям китайской кухни, которые впервые будут пробовать харбинские колбаски, с непривычки может показаться странным сладковатый вкус мяса. К тому же букет специй, которые используют для приготовления этих колбас, больше подходит для ароматной выпечки (с точки зрения русской кухни) и включает в свой состав апельсиновую цедру, фенхель, корицу (или кассию), гвоздику, черный кардамон и песчаный имбирь. Но это только с непривычки, на самом деле колбаски ароматны, сочны и прекрасно сочетаются с традиционными китайскими гарнирами – рисом и овощами. Харбинские колбаски перед употреблением обязательно нужно подвергать термообработке, именно в силу того, что вялились они совсем немного, а приготовлены из свинины. Это обезопасит от неприятностей с пищеварением.
Эти колбаски можно кушать просто так, без ничего, или вприкуску с сезонными овощами, можно использовать в различных блюдах с рисом (жареный или паровой рис), или овощами (паровыми или жареными), или в различных закусках и салатах. Популярный вариант подачи харбинских колбасок – на блюдо выложены ломтики огурца, поверх ломтиков выкладывают нарезанную тонкими кружками колбасу. К блюду подают чайные (мраморные) яйца .


ИНГРЕДИЕНТЫ:
постная свинина (лопатка или окорок и свиное сало, соотношение мяса и свиного сала 9: 1) – 1 кг,
китайская приправа для колбасы – 1 ст.л.,
гаоляновая водка (или Шаосинское рисовое вино ) - 2 ст.л.,
соль – 1,5 ст.л.,
вкусовая приправа «Вэйцзин» (аджиномото, глютамат натрия) – 2 ст.л.,
белый сахар – 3 ст.л.,
светлый соевый соус – 2 ст.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
свиная черева 32/34 или 30-32 мм – до 2 м,
нитритная соль - ½ ст.л. (опционально).


Свинину и сало подморозить, чтобы удобнее было резать, затем нарезать мясо и сало кубиками 1х1 см.
В подходящую по объему гастроемкость сложить нарезанное мясо и сало, добавить приправу для колбасы, гаоляновую водку, соль, приправу «Вэйцзин», белый сахар, светлый соевый соус, кунжутное масло и нитритную соль.

Пара нюансов:
– если нет гаоляновой водки, единственная альтернатива – это Шаосинское рисовое вино. Заменить просто на русскую водку не получится, бесполезно, можно даже и не пробовать делать без этого ингредиента. Русская водка имеет сильный запах спирта, тогда как китайская водка имеет сильный оригинальный аромат, с фруктовыми нотками, вот он-то и нужен, а не крепкое спиртное.
- нитритная соль в этом рецепте не обязательна, поскольку эта колбаса перед употреблением в обязательном порядке проходит термообработку.

(Зачем при приготовлении колбас используется нитритная соль и что это за ингредиент?

Что представляет собой колбаса? Правильно – измельченную мясную начинку, упакованную в оболочку (синтетическую или натуральную). В случае, если колбаса сыровяленая, т.е. сушеная, потребуется еще один ингредиент – нитрит натрия (натрий азотистокислый — NaNO 2 ), или пищевая добавка Е250. Но поскольку это химическое соединение в чистом виде не совсем полезно (а точнее, совсем не полезно для человека), то придумали его заменитель – нитритную соль. Это смесь обычной пищевой соли и нитрита натрия, которого в этой смеси не более 0,5–0,6%. При производстве сыровяленых колбас ее можно использовать вместо соли. Смесь сделана таким образом, что если Вы и положите слишком много нитритной соли в фарш, то вряд ли навредите себе, потому как пересолите колбасу и вряд ли станете ее есть. Этот компонент необходим потому, что именно он обеспечивает антибактериальную защиту, препятствуя росту бактерий Clostridium botulinum, которые являются возбудителем ботулизма (тяжелая форма пищевой интоксикации, с вероятностью летального исхода). Кроме того, нитритная смесь играет еще и роль красителя, так как, вступая во взаимодействие с белком мяса, придает колбасе (или другим мясным продуктам) характерный розоватый цвет. Что бы ни говорили противники пищевых добавок, я все же полагаю, что если готовить в домашних условиях сыровяленую колбасу и делать выбор между ничтожной возможностью ботулизма или несварением желудка – то я выбираю второй вариант. Но! именно в данном рецепте колбаса перед употреблением в пищу будет отвариваться, и потому в данном рецепте необходимость в нитритной соли отпадает.)

Хорошенько перемешать содержимое гастроемкости, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 1-2 часа в холодильник.



При помощи насадки для наполнения колбас и мясорубки (электрической или механической) наполнить свиные черевы начинкой, сформировать колбаски примерно 15-20 см в длину, перевязав бечевкой.



Вывесить колбаски в сухом проветриваемом помещении, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, вялиться на 2-4 дня (в зависимости от погоды).
Под колбаски подставить тазик (первое время с них будет капать жидкость).
Долго вялить не нужно, такую колбасу не едят без термообработки. Нужно, чтобы колбаски подсохли снаружи.



Подвяленные колбаски снять, завернуть в пергаментную бумагу и хранить в морозилке.
Перед употреблением колбаски приготовить на пару в течение 20-25 минут.
Подавать нарезанными диагональными тонкими ломтиками.



Эти колбаски можно кушать просто без ничего, или вприкуску с овощами, можно использовать в различных блюдах с рисом (жареный или паровой рис) или овощами (паровыми или жареными).
Популярный вариант - ломтики колбасы подают с ломтиками огурца и чайными яйцами.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Каждый регион Китая славится своими особенными блюдами и продуктами, рецептура которых не меняется столетиями. В Харбине – это колбаса, в Фуцзяне – это омлет с устрицами, в Макао такими вкусными символами стали тарталетки с яичным кремом даньта, миндальное печенье и вяленое мясо жоугань. Красными пластинами жоугань буквально завалены туристические маршруты города, а подарочные наборы с этим сладковато-островатым угощением входят в список товаров, обязательных для покупки в Макао. Магазета попыталась разобраться, что же такого особенного в этом мясе и почему стоит его попробовать.


Настоящее жоугань из Макао — сладковатое. Автор фото: Алина Кочетова

Жоугань (肉干) – вяленое или сушёное мясо, также известное под названием «bakkwa». Это довольно распространённый в Китае продукт, который можно найти в любом супермаркете или на рынке. Как правило, это твёрдые пластинки пряного, сладко-солёного или островатого вкуса, тёмно-красного или коричневого цвета, похожие по консистенции на копчёную колбасу. Многочисленные магазинчики в Макао предлагают туристам и жителям города полакомиться традиционным вяленым мясом, а особенно много их на улице, ведущей к Руинам Святого Павла с площади Сенадо. Стоимость этой закуски на туристических маршрутах колеблется от 60 до 150 MOP (

51-128 CNY) за полкило, в зависимости от вкуса.


Прилавки с разными вариантами вяленого мяса. Автор фото: Алина Кочетова

Для приготовления вяленого мяса «по-макаоски» берут курицу, баранину или – в самых популярных рецептах – говядину и свинину, и используют особую технику консервации. Способ приготовления практически не менялся на протяжении веков, имела место лишь оптимизация для увеличения объёмов производства. Традиционно в приготовлении жоугань используют специи, сахар, соль и соевый соус, высушивая полоски молотого мяса на стеллажах при температуре от 50 до 60°C. В зависимости от выдержки и обработки, мясо может получаться чуть светлее и мягче или чуть темнее и жестче. Несмотря на довольно гладкую текстура и значительную обработку специями или мёдом, аромат жареного мяса в жоугань не пропадает. Иногда можно встретить эту закуску, приготовленную из мяса кролика, осла, рыбы, лошади и даже змеи.


Разные виды вяленого мяса. Источник: Klook

Жители Макао считают, что мясо жоугань как блюдо происходит из провинции Фуцзянь (однако в самой провинции эта информация не подтверждается), распространившись по всему южному региону. Широко распространено в Китае и вяленое мясо из Внутренней Монголии, приготовленное несколько иным способом. Помимо Макао и Южного Китая в целом, вяленое мясо популярно в Сингапуре и Малайзии, где его обычно едят во время празднования китайского Нового года – Весеннего фестиваля.

После того, как китайские иммигранты привезли это лакомство в Сингапур и Малайзию, его рецептура со временем изменилась: например, иногда его зажаривают, а не высушивают. Кроме того, настоящее китайское мясо жоугань – не такое сладкое и острое, как более южные его варианты. Есть региональный вариант вяленого мяса и на Филиппинах, но, как отмечают специалисты, по вкусовым качествам он сильно уступает китайскому. В Макао такое мясо чаще всего покупают китайцы, корейцы и японцы, а европейцам приходятся по вкусу несладкие варианты этого угощения. Впрочем, именно сладкий вариант считается аутентичным для Макао.


Как готовят один из вариантов вяленого мяса. Источник: howtobbqright.com

Вяленое мясо, ставшее тем продуктом, без дегустации которого не обходится поездка в Макао, содержит укрепляющие иммунитет витамины, белки, а также, если для приготовления закуски использована говядина, полезные для роста мышц и укрепления силы вещества. Жоугань рекомендуют студентам, работникам умственного труда и спортсменам, особенно перед тренировками. Есть его рекомендуют просто так или же добавлять в овощные блюда, например, с капустой или грибами.

Как приготовить вяленое мясо самостоятельно в домашних условиях

Для заглавной иллюстрации использовано фото Алины Кочетовой.

Еще больше публикаций о Макао

Вам понравилась наша статья? Поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebook, vk, instagram, telegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.


Привет любителям вкусно покушать! Когда я хочу удивить гостей или побаловать домочадцев, я готовлю мясо. В этой статье рассмотрим рецепт габаджоу.

Большую часть своей жизни я прожила на границе с северным Китаем. Поэтому вкус мяса по-китайски вызывает у меня воспоминания о ресторанчиках и запахах специй города Маньчжурии. Жители поднебесной любят свинину в крахмале. Пикантность блюду придает кисло-сладкий соус. Приготовить его в домашних условиях по правильному рецепту может даже новичок.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе










Видеорецепт

Полезные советы

  1. Используйте воду комнатной температуры.
  2. Мясо режьте поперек волокон, а при перемешивании следите за целостностью кусков, они легко рвутся.
  3. Для придания блюду пикантности, лучше использовать рисовое вино.
  4. Масло для жарки хорошо разогрейте. Для проверки опустите брусочек нарезанной моркови. Масло начнет пузыриться вокруг овоща.
  5. Будьте осторожны, опуская вырезку в фритюр. Масло сильно “стреляет”. Хорошо использовать фритюрницу.
  6. Важно не пережарить. При появлении золотой корочки, снимайте.
  7. Не выкладывайте на сковороду сразу всю заготовку, куски при жарке не должны соприкасаться друг с другом.
  8. Читайте в отдельной статье о пользе и вреде свинины.

5 интересных вариантов

  • Сухое габаджоу


Любителям сухого мяса и отбивных достаточно обжарить свинину в кляре. Мои дети называют такое кушанье – домашние наггетсы. При замешивании крахмального теста добавьте специи, соль и перец по вкусу. Можно подавать с любимым гарниром.


Нравится сладкий соус или сочетания с экзотическими фруктами? Тогда этот вариант для вас. Добавьте ананасы и немного овощей и получится оригинальное блюдо. Габаджоу с ананасами не оставит равнодушными ни гурманов, ни сладкоежек.


Считаете курицу более диетическим или менее калорийным продуктом? Замените свинину на филе птицы. Вкусная курочка порадует ваших домочадцев. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.

  • С баклажанами


Предпочитаете большое количество овощей? Любите баклажаны? Возьмите это блюдо на вооружение. Овощи обжариваются очень мало и употребляются в полусыром виде, что повышает витаминную ценность блюда. Чтобы приготовить, добавьте к ингредиентам репчатый лук, морковь, сладкий перец и баклажаны.

  • С добавлением муки


Данное блюдо отличается приготовлением кляра. Оно больше похоже на русское, привычное для нас. Делается просто: вместе с крахмалом добавьте муку и яйца.

Заключение

Сейчас я живу на юге России, но не забываю азиатскую кухню. Из возможных рецептов я остановилась на этом, так как он очень похож на настоящий, китайский. Домашнее блюдо немного отличается от приготовленного в китайском ресторане. Это связано с отсутствием особых специй и продуктов.

Не забывайте о полезных советах, описанных выше. Любите готовить или просто вкусно покушать? Попробуйте, приготовленное мясо не разочарует. Нравится экспериментировать на кухне? Обратите внимание на 5 предложенных вариантов.

Поделитесь правильным рецептом с друзьями в социальных сетях. Расскажите о результате или секретах приготовления в комментариях, буду признательна за отзыв. Спасибо!


Содержание рецепта:

  • Мясо по-китайски — секреты и полезные советы
  • Мясо по-китайски с говядиной и овощами
  • Мясо по-китайски с имбирем и молоком
  • Мясо по-китайски со свининой и сладким соусом
  • Мясо по-китайски с курицей и помидорами
  • Видео-рецепты

Рецепт мяса по-китайски — визитная карточка китайской кухни. Его готовят и на севере, и на юге страны из всех сортов мяса и птицы. Блюдо обладает сладко-кислым привкусом и ярко выраженным красным оттенком. В ресторанах всего мира готовят его по разным рецептам. При этом кушанье всегда будет узнаваемое. Вариабельность позволяет широко развернуться поварскому творчеству.

Мясо по-китайски — секреты и полезные советы


Мясо по-китайски с говядиной и овощами


  • Калорийность на 100 г — 98,8 ккал.
  • Количество порций — 4-6
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 600 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Зеленая стручковая фасоль — 300 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков (3 в маринад, 3 для заправки)
  • Масло растительное — 100 г
  • Соус соевый — 100 г
  • Уксус рисовый — 2 ст.л.
  • Крахмал — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу

Мясо по-китайски с имбирем и молоком


Пошаговый рецепт национальной традиционной азиатской кухни — мясо по-китайски нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается мягким, а имбирь придаст аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Имбирь — 1 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Карри — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление мяса по-китайски с имбирем и молоком:
  1. Мясную мякоть нарежьте тонкой соломкой. Замаринуйте его в соевом соусе с маслом и оставьте на 20 минут.
  2. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — брусками, корень имбиря — очистите и натрите на терке, чеснок — нарежьте пластинами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до румяности.
  4. Влейте молоко и тушите до полного его испарения.
  5. Добавьте имбирь, лук, чеснок, болгарский перец и тушите на маленьком огне 5 минут.
  6. Кушанье приправьте солью со специями и продолжайте тушить полчаса.

Мясо по-китайски со свининой и сладким соусом


Карамельная сладкая нотка с соевым соусом блюду придаст оттенок западной кухни. Предлагаю по этому рецепту приготовить свинину, однако говядина также получится неплохо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло — для жарки
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Крахмал — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление мяса по-китайски со свининой и сладким соусом:
  1. Мясо нарежьте средними брусочками, обваляйте в крахмале, поперчите и залейте соевым соусом на 50-60 минут.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до легкой золотистости.
  4. Добавьте лук, морковку и перец. Посолите, поперчите и добавьте сахар.
  5. Влейте остатки соевого соуса, в котором вымачивалось мясо и тушите до готовности все продуктов.

Мясо по-китайски с курицей и помидорами


Это блюдо весьма приемлемо для европейского человека. Хотя здесь можно регулировать количество соуса и специй на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 0,5 кг
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сельдерей — 300 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Корень имбиря — 50 г
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Крахмал — 1,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Молотый белый перец — щепотка

Пошаговое приготовление мяса по-китайски с курицей и помидорами:
  1. Крылышки помойте и нарежьте по фалангам.
  2. Смешайте соевый и устричный соус, крахмал и сахар. Маринад размешайте и опустите крылышки. Оставьте на 15-20 минут.
  3. Помидоры очистите от кожицы и разрезать на 4-6 частей.
  4. Лук, корень имбиря и сельдерей очистите и нарежьте по диагонали соломкой.
  5. Масло влейте в сковороду, разогрейте и обжарьте маринованные крылышки почти до готовности. Выложите их на тарелку.
  6. В том же масле обжарьте имбирь, сельдерей, лук и чеснок.
  7. Через 2 минуты добавьте помидоры и обжаренные крылышки.
  8. Закройте сковородку крышкой и тушите 5-8 минут.

Видео-рецепты:

Читайте также: