Что можно приготовить из курицы и рыбы


Каждый день в мире люди поедают до миллиона килограммов курятины и рыбы. Из этих продуктов готовят множество разнообразных блюд, очень полезных для здоровья. Они отлично подходят для диетического и здорового питания, которое так популярно на сегодняшний день.

Полезные свойства мяса курицы и рыбы

Курица является самой популярной домашней птицей. Она неприхотлива и не требует особого ухода. Курица обладает менее жирным мясом, чем, например, утка, и это делает ее не только полезной, но и пригодной для диетического питания.

Мясо курицы богато белком — элементом, без которого невозможно правильное формирование мышц. За счет большого количества белка мясо данной птицы очень сытное, и человек не чувствует голод на протяжении долгого времени. Также в курице содержится ряд витаминов, таких как А, С, Е, В1, В2, В3, и минералов — фосфор, кальций, железо, цинк, магний и др.


Рыба не уступает курице по наличию белка, который легко усваивается организмом. Помимо белка в ней содержится множество витаминов, макро- и микроэлементов и необходимых для здоровья жирных кислот.


Рыбу принято разделять на морскую и речную. И та и другая содержат множество полезных веществ. Но при употреблении речной рыбы есть риск заразиться паразитами, если тщательно не обработать продукт или плохо приготовить его.

Морская рыба богата йодом, который просто незаменим для правильной работы эндокринной системы. Детям и взрослым необходимо употреблять данный продукт по меньшей мере раз в неделю.

Диетические блюда

Для спортсменов, которые следят за своим питанием, а также для тех людей, которые хотят похудеть, не голодая, блюда из курицы и рыбы — отличный вариант. Они хорошо насыщают, и человек долго не чувствует голода.

В курице стоит брать грудку, так как она менее калорийная.

Выбирая рыбу, стоит отдавать предпочтение нежирным и среднежирным сортам, например, минтаю, хеку, щуке, тунцу и треске. Ни в коем случае нельзя ее жарить, иначе рыба потеряет все свои диетические свойства. Рекомендуется запекать или тушить.

Запеченное филе рыбы — морской курицы

Данная рыба с необычным вкусом называется тилапией. Она обитает в пресных водах, но ввиду неприхотливости может жить и в соленых источниках. Как видно на фото, морская рыба-курица обладает массивной головой и коротким телом. В среднем тилапия весит 1 килограмм, но встречаются и более крупные особи. На фото изображена красная рыба-курица.


В природе также обитают тилапии черного и серого цветов. Фото рыбы-курицы представлено ниже.


Рыба имеет малый процент жирности и содержит большое количество белка, что привлекательно для тех людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Ее белое мясо напоминает по вкусу куриное.

Приготовить сытное и полезное блюдо из тилапии на обед или ужин очень легко:

  • для начала нужно отрезать рыбью голову, так как в ней часто скапливаются ядовитые вещества;
  • затем очистить рыбу от чешуи и удалить кости;
  • смазать филе небольшим количеством подсолнечного либо оливкового масла, не забыть посолить и поперчить по вкусу;
  • выложить рыбу на противень и выпекать 20 минут при средней температуре;
  • готовое блюдо слегка сбрызнуть лимонным соком и подать к столу с любимым гарниром.

  • Минтай с овощами

    Минтай славится высоким содержанием полезных веществ, а также низкой калорийностью. Употреблять эту чудесную рыбку нужно по возможности как можно чаще. Для того чтобы приготовить из минтая вкусное и ароматное блюдо, не нужны никакие особые хитрости, все довольно просто.

    Для рецепта минтая с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка минтая;
  • овощи — подойдут морковь, брокколи и лук;
  • сметана 15 % жирности — 2 ст. ложки;
  • щепотка соли и молотого перца.
    1. Тушку минтая разморозить и порезать на равные кусочки.
    2. Каждый кусочек слегка посолить, поперчить и смазать небольшим количеством сметаны.
    3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, а брокколи нашинковать половинками. Можно слегка подсолить.
    4. Заранее приготовленную форму или противень смазать оливковым либо подсолнечным маслом. Выложить овощи ровным слоем.
    5. Сверху выложить рыбу. Ее нужно накрыть фольгой и запекать в духовке не менее 20 минут при температуре 190 градусов.

    В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет рис.

    Низкокалорийное блюдо из куриной грудки

    У людей, придерживающихся правильного питания или же диеты, куриная грудка является чуть ли не основным источником белка. В ней практически нет жира и отсутствуют углеводы. Из куриной грудки можно приготовить десятки разных блюд. Можно отварить суп, запечь ее в духовке, сделать диетические котлеты и тефтели.


    Готовится простое блюдо из куриной грудки следующим образом.

  • 1-2 куриных грудки — в зависимости от того, на какое количество человек готовится;
  • сметана нежирная — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.
    1. Филе промыть и дать ему высохнуть.
    2. Нарезать грудку небольшими кусочками.
    3. Смазать каждый небольшим количеством сметаны, посолить и поперчить.
    4. Противень смазать оливковым маслом.
    5. Положить кусочки куриной грудки и выпекать не менее 30 минут.
    6. Готовое блюдо посыпать зеленью.

    Котлеты из куриной грудки в духовке

    Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и безумно вкусными.


    Для приготовления понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • немного зелени;
  • манная крупа или отруби для загустения массы — 1 ст. ложка;
  • соль и перец по вкусу.
    1. Куриную грудку пропустить через мясорубку.
    2. Овощи порезать и измельчить в блендере до однородной массы.
    3. Выложить овощи к фаршу, посолить, поперчить и добавить манку либо отруби.
    4. Сформировать котлеты и выпекать их в смазанной маслом форме или противне в течение 20 минут при средней температуре.

    Запеченный хек под сыром

    Тем, кто не придерживается специальной диеты и просто хочет разнообразить свой рацион, рекомендуется приготовить хека по данному рецепту. Он получается сочным, нежным и ароматным.

    Для приготовления понадобятся:

  • тушка хека;
  • овощи — морковь, лук, помидор, по 1 шт.;
  • сметана 15 % — 2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.
    1. Филе рыбы порезать кусочками, посолить и поперчить.
    2. Лук нарезать полукольцами, помидор и морковь — тонкими кружочками.
    3. Противень или форму сказать маслом — оливковым либо подсолнечным.
    4. По очереди выложить овощи. Первой идет морковь, затем лук.
    5. Следующим по порядку кладется рыба. Слегка присыпать ее любимыми специями для усиления вкуса и аромата.
    6. Верхним, заключительным, слоем будут помидоры.
    7. Запекать в духовке при 190 градусах в течение 25 минут.
    8. За несколько минут до готовности нужно сделать сырную заливку. Для нее следует тщательно смешать натертый сыр со сметаной. Заливку выложить на рыбу и отправить запекаться уже до готовности, пока сыр не подрумянится.
    9. Вкусная и ароматная рыба под сыром с овощами готова!

    Заключение

    Каждый день в мире люди делают разные блюда из курицы и рыбы ввиду доступности этих продуктов в магазинах, сытности и простоты приготовления.

    Курица и рыба, в особенности морская, содержат в себе множество разных витаминов, микроэлементов и главный строительный материал для клеток — белок. Потреблять их стоит регулярно, желательно три-четыре раза в неделю.

    Рыба-курица, иначе именумая тилапией, — интересный вид, который обладает нежным вкусом и белым мясом, похожим на куриное. Тилапия отлично подходит для запекания и диетических рецептов.

    Для сохранения полезных веществ и минералов диетологи настоятельно советуют не жарить, а тушить и запекать. Курица или рыба, приготовленные со специями и овощами в духовке, по вкусу получаются ничуть не хуже жареных.


    Я думаю каждая хозяйка сталкивается с ситуацией, когда дома просят приготовить на обед или ужин разные блюда. Посуда Zepter-идеальное решение этой проблемы. Сегодня я готовила обед для детей в одной кастрюле. И вообще с посудой Zepter можно готовить до пяти блюд на одной конфорке.

    Ингредиенты для «Рыба и курица в одной кастрюле»:

    Для курицы

    • Филе куриное — 300 г
    • Моцарелла — 70 г
    • Помидор — 1 шт
    • Петрушка (нарезанной) — 1 ст. л.
    • Паприка сладкая (молотая) — 1\2 ч. л.

    Для рыбы

    • Кета — 300 г
    • Смесь перцев — по вкусу
    • Сок лимонный — 1 ч. л.

    Для гарнира

    • Картофель — 200 г
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Фасоль стручковая — 100 г
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Чеснок — 2 зуб.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1236.1 ккал
    белки
    152.9 г
    жиры
    38.4 г
    углеводы
    73.9 г
    100 г блюда
    ккал
    94.4 ккал
    белки
    11.7 г
    жиры
    2.9 г
    углеводы
    5.6 г

    Рецепт «Рыба и курица в одной кастрюле»:


    Куриное филе вымыть, обсушить, посыпать паприкой. Сделать надрезы, в форме кармашков, вложить внутрь моцареллу и ломтики помидоров. Посыпать петрушкой.


    Рыбу вымыть, обсушить, приправить смесью перцев и сбрызнуть лимонным соком.


    Овощи вымыть, картофель и чеснок почистить, у фасоли обрезать хвостики, у перца вынуть середину. Нарезать овощи произвольно. В кастрюлю Zepter выложить овощи. Поставить на плиту. Для варки овощи закладываются в холодную посуду.


    Сверху поставить пароварку Zepter, в нее выложить филе и рыбу. Накрыть систему Zepter крышкой. Включить средний огонь.


    Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, уменьшить температуру до минимума и готовить 10 минут. Затем снять кастрюлю с огня и подержать под крышкой еще 10 минут.


    Удивительно, но приготовив в одной кастрюле Zepter рыбу с курицей и овощами, каждый продукт сохранил только свой вкус и запах. Курицу с картофелем ел мой сын, который рыбу не ест и не переносит ее запах. А рыбу с овощами я готовила для дочери.


    При этом все продукты сохранили максимум вкуса, цвета, витаминов и полезных веществ.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Голубцы с гречкой и сыром

    • 50
    • 82
    • 2280

    Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера

    • 130
    • 1785
    • 73478

    Цыплята в медово-соевом соусе

    • 50
    • 50
    • 4376

    Куриная грудка с клубничным соусом

    • 22
    • 86
    • 1764

    Картофель с курицей "Домашний очаг"

    • 130
    • 269
    • 6001

    Хингял с курицей под чесночным катыком

    • 37
    • 111
    • 8073

    Куриная грудка с персиками и сыром

    • 19
    • 47
    • 1693

    Скромный обед с курицей на обычный день

    • 45
    • 25
    • 6821

    Тайские куриные наггетсы

    • 39
    • 1291
    • 14826

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из морепродуктов

    • 104
    • 908
    • 110109

    Салат "Авокадо"

    • 90
    • 335
    • 18705

    Шоколадные эклеры

    • 59
    • 615
    • 51872

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    3 октября 2016 года chermargarita #


    3 октября 2016 года Ирина Войтенко #


    7 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


    3 октября 2016 года ГурманЧенок #


    7 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)



    3 октября 2016 года ЯНАУЛЬЧА #


    7 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


    3 октября 2016 года 5taevadi #


    7 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


    25 сентября 2016 года Silverina1 #


    29 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


    23 сентября 2016 года lelikloves #


    23 сентября 2016 года мисс #


    23 сентября 2016 года veronika1910 #


    25 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


    23 сентября 2016 года Суслик Маринка #


    25 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года Alohomora #


    25 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года TANCHITTA #


    22 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года yugai ludmila65 #


    22 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)




    22 сентября 2016 года топиарий #


    22 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года Татьяна М #


    22 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Наш обозреватель Алена Спирина мастерски разделала курицу и приготовила из нее 5 полноценных обедов. И кое-что еще в виде бонуса.







    «Плоха хозяйка, которая не может приготовить девять блюд из одной курицы!» Пять блюд, которыми можно накормить семью из двух взрослых, у меня получились легко. Наверное, и девять получится, если очень понадобится, особенно если курица будет с потрошками.

    Начать стоит с продуманной разделки куриной тушки весом около 2 кг.



    Первым делом я беру кухонные ножницы, вырезаю хребет и разрезаю его пополам. Ножницами же отрезаю крылья. Теперь, уже ножом, отделяю от килевой кости филе грудки, затем отрезаю ножки. Каждую ножку разрезаю на две части: окорочок и голень. Из окорочка маленьким ножом вырезаю косточку, со всех частей снимаю кожу.

    Что у меня есть в результате такой разделки?
    Две грудки, два окорочка, две голени, а так же крылья, хребет с примыкающим к нему шеей и гузкой, остов, косточки и кожа.


    Из хребта, крыльев, всех косточек и некондиционных кусочков естественно приготовить бульон. В него же пойдут и обе голени. Кожу не беру, все равно она ничего, кроме жира, бульону не даст. На бульоне можно сварить любой суп, но мне нравится просто куриный бульон с профитролями. Не консоме, конечно, но тоже вкусно!

    Куриный бульон с гречневыми профитролями

    Голени в бульоне оказались не случайно: отдельное блюдо из двух штук все равно не приготовить, а вот снять с них мясо и добавить в салат – почему бы и нет? Или в запеканку с овощами. Прекрасный способ, кстати, использовать любые овощи, оставшиеся в холодильнике (и даже в морозильнике) в малом количестве.

    Крамбл из курицы с овощами

    Можно ли одной куриной грудкой накормить двух взрослых людей? Вполне, особенно если на гарнир будет рис. То есть, рис это основа, а мясо – вкусовая добавка.
    Возможно, специально для этого блюда, придется купить устричный и рыбный соус, но они во-первых, прекрасно хранятся, а во-вторых, еще не раз пригодятся.

    Из второго филе грудки предлагаю приготовить соте. Сейчас, осенью, есть и персики, и мясистый сладкий перец, и они прекрасно сочетаются между собой и с деликатным белым куриным мясом. Персики можно заменить нектарином или вообще отменить, если по-вашему мнению фрукты не дружат с мясом. Просто возьмите еще один перец.

    Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

    В моем распоряжении есть еще два куриных окорочка без кожи и кости. Их можно потушить, как рагу, или нарезать небольшими кусочками, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на сковороде или запечь в духовке. Кстати, для глазури пригодится рыбный соус.

    Куриные шашлычки в липкой глазури

    Озаботившись здоровым питанием, мы стараемся уменьшить количество животных жиров в рационе. А кожа – самая жирная часть курицы. Но мы ее не выбросим! Потому что из нее вытапливается прекрасный куриный смалец, на котором можно жарить курицу или мясо, добавлять в тесто и просто намазывать на ломтик поджаренного хлеба. А какой чудесный паштет из куриной печенки получается на топленом курином жире!

    Ну и бонус – хрустящие шкварки. Приправьте их острым перцем или пряными травами и съешьте просто так или добавьте для хруста в салат или сэндвич. Жира-то в них совсем не осталось, весь вытопился!


    На закупку продуктов для приготовления всех перечисленных блюд было потрачено примерно 1700 рублей.


    После варки бульона нередко остается отварная курочка, которая отлично подойдет для приготовления всевозможных блюд. Конечно, самое простое – включить ее в состав супа. Но, это не всегда подразумевает рецептура. Поэтому часто возникает вопрос: «Что можно приготовить из вареной курицы?». Продукт включается в состав различных салатов, закусок, вторых блюд. Важно понимать, что отварная курица значительно сокращает время на приготовление блюда. Это связано с тем, что она полностью готова к употреблению.

    В отварной курочке содержится много полезных веществ. Она богата витаминами, минералами, антиоксидантами. Курица содержит легкоусвояемый белок, который помогает нарастить мышечную массу. Именно поэтому ее включают в рацион питания спортсмены. Мясо птицы содержит небольшое количество калорий. Поэтому его нередко используют в диетическом питании. Преимуществом курицы считается то, что она сочетается с различными овощами, фруктами, грибами, морепродуктами. Поэтому с применением отварного продукта не возникнет проблем!

    Что можно приготовить из отварной курицы?

    Отличным быстрым рецептом из отварной птицы считаются оладьи. Он выручит, когда уже не хочется салатов и всевозможных закусок. Оладьи хороши сами по себе. Их также можно дополнить любым гарниром. С оладьями хорошо сочетаются, как свежие, так и тушеные овощи, различные крупы. Для них можно приготовить соус, который позволит обыграть блюдо, дополнив его необычными вкусовыми характеристиками.

    Оладушки можно готовить из свежего отварного филе или замороженного. Последний вариант идеален для тех, у кого нет времени на приготовление оладий в конкретный момент времени. Блюдо получится очень нежным и ароматным. Оно очень понравится детям. В классическом рецепте оладьи обжариваются в растительном масле. Но если вы хотите снизить жирность и калорийность блюда, то их можно запечь в духовке или приготовить на пару.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе – 2 шт.;
    • Репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
    • Куриные яйца – 2 шт.;
    • Сметана – 2 ст.л. с горкой;
    • Цельнозерновая мука – 2 ст.л. с горкой. (Можно использовать картофельный крахмал);
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Что можно приготовить из отварной курицы?

    Способ приготовления:

    1. Филе курочки измельчаем мелкими кубиками;
    2. Лук натираем на мелкой терке или нарезаем крупно и измельчаем с помощью блендера;
    3. В миске соединяем филе курицы, с луком, яйцами и сметаной. Массу вымешиваем до однородности;
    4. Затем добавляем соль, специи и муку. Еще раз размешиваем до однородности. Даем фаршу постоять несколько минут. Лучше его отправить в холодильник;
    5. Достаем фарш, перемешиваем его столовой ложкой еще раз;
    6. В сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем фарш, формируя оладушки. Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки. Крышкой сковородку можно не закрывать, так как мясо уже готовое. Поэтому длительного времени приготовления не требуется!

    Оладьи отлично сочетаются с сырно-чесночным соусом. Для приготовления заправки нужно смешать равное количество йогурта и сметаны. Дополняем соус с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Вводим тертый сыр. Консистенция заправки может быть любая: от жидкой до густой.

    Сытная запеканка из курицы

    Запеканки представляют собой простые и полезные блюда. Они готовятся быстро и выглядят на столе красиво. Для приготовления запеканки можно использовать продукты, которые остались с прошлых дней. Блюдо выглядит очень красиво. Оно подойдет для романтических ужинов и праздничных обедов, а также выручит, когда нет времени стоять у плиты.

    Так же как и для оладий, для приготовления запеканки может использоваться замороженное отварное куриное филе. Конечно, его необходимо предварительно разморозить. В состав запеканки входит лук-порей. При желании вместо него можно использовать зеленый лук. Но вкус продукта получится уже не такой яркий.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе или целая курица – 800 г;
    • Помидоры – 4 шт. среднего размера;
    • Лук-порей – 2 стебля среднего размера;
    • Сметана 15% жирности – 150 г;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Мука – 2,5 ст.л.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Тертый сыр – 4 ст.л.;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
    • Панировочные сухари – 1 ст.л.

    Сытная запеканка из курицы

    Способ приготовления:

      1. Если мы используем целую курицу, то мясо следует отделить от костей. Нам потребуется только мякоть. Мясо отделяем на волокна или нарезаем небольшими кусочками;
      2. Зелень промываем, просушиваем и рубим на небольшие кусочки;
      3. С лимона срезаем цедру, натираем ее на мелкой терке. Сам лимон нам не потребуется!
      4. Лук порей разрезаем и тщательно промываем, затем нарезаем его полукольцами. Лучше делать кусочки очень тонкими;
      5. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем лук-порей в течение 5-7 минут. Он должен стать мягким. Посыпаем кусочки мукой и продолжаем томить на огне еще пару минут;
      6. Вводим к луку сметану, специи, цедру. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Полученному соусу даем немного остыть, а затем смешиваем его с кусочками курочки;
      7. Курицу с соусом перекладываем в форму для запекания;
      8. Томаты очищаем от кожицы с помощью специального ножа и нарезаем кольцами, которые выкладываем в форму для запекания;
      9. В миске соединяем панировочные сухари и тертый сыр. Выкладываем эту массу сверху;
      10. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. После окончания времени приготовления блюдо следует незамедлительно подавать к столу!

    Легкий салат из отварной курицы

    Рецепт этого салата по достоинству отметят те, кто любит простые, но в то же время интересные закуски. Он получается сытным, вкусным и полезным. Салат может использоваться при похудении. Он относится к блюдам правильного питания. Курица отлично сочетается со свежими овощами. В состав салата входят огурцы и авокадо. Огурцы увеличивают скорость протекания обменных процессов, нормализуют работу ЖКТ, восстанавливает правильную работу почек и сердца, выводят избытки холестерина.

    Авокадо улучшит состояние всего организма. В нем содержится высокая концентрация полезных жиров, которые быстро усваиваются и положительно влияет на организм, не отражаясь лишними килограммами. Регулярное употребление плода способствует выведению избытков холестерина, укреплению иммунитета, усилению усвоения питательных веществ.

    Ингредиенты:

    • Отварная куриная грудка – 1 шт.;
    • Авокадо – 1 шт.;
    • Огурец – 1 шт.;
    • Куриные яйца – 2 шт.;
    • Сок лимона – 1 ст.л.;
    • Оливковое масло – 2 ст.л.;
    • Соевый соус – 2 ч.л.

    Легкий салат из отварной курицы

    Способ приготовления:

    1. Отварную курицу нарезаем кубиками среднего размера;
    2. Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на 2 части, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками или продольными полосками. Способ нарезки на вкусовых характеристиках не отражается!
    3. Яйца отвариваем до готовности, нарезаем или натираем на терке. Можно просто их измельчить вилкой;
    4. Огурцы нарезаем произвольно;
    5. В миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Это будет наша заправка для салата;
    6. Смешиваем все компоненты салата, заправляем закуску заправкой и подаем к столу!

    Чтобы увеличить пищевую ценность, в состав салата можно включить грецкие орехи, семена подсолнечника, кунжута или льна. Специи и свежая зелень поможет сделать блюдо более ярким по вкусу и необычным!

    Ароматная шаверма с курицей и болгарским перцем

    Шаурма относится к блюдам быстрого приготовления. Она прекрасно насыщает, а при правильном составе помогает полностью заменить один прием пищи. Шаверму можно каждый раз готовить по-разному, меняя виды мясо и используемые овощи. С отварной куриной грудки получается невероятно вкусная закуска, которую можно брать с собой в дорогу или на пикник.

    Лучше для шавермы использовать отварное мясо бедер, так как грудка сама по себе довольно сухая. Но, используя правильный соус, удастся превратить даже обычную закуску в настоящий кулинарный шедевр.

    Ингредиенты:

    • Лаваш или лепешки тортилья – 2 шт.;
    • Отварная курица – 150 г;
    • Болгарский перец – 1 шт. среднего размера;
    • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
    • Помидор – 1 крупный;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Лайм – 1 шт.;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Растительное масло – 2 ст.л.;
    • Свежая кинза или петрушка – 6 веточек.

    Ароматная шаверма с курицей и болгарским перцем

    Способ приготовления:

    1. Курицу нарезаем тонкими длинными полосками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Нужно, чтобы она покрылась золотистой хрустящей корочкой;
    2. Лук нарезаем полукольцами (половинку луковицы оставляем для приготовления соуса), перец – длинной соломкой. Овощи обжариваем на другой сковородке в оставшемся количестве растительного масла;
    3. Соединяем курицу и овощи, перемешиваем и прогреваем пару минут на сковороде;
    4. На сухой сковороде обжариваем помидоры без кожицы, репчатый лук и чеснок. Даем овощам остыть. После чего измельчаем блендером до состояния соуса, добавляем зелень, соус лайма. Еще раз массу пробиваем блендером. Пробуем заправку по вкусу. При необходимости добавляем соль и специи;
    5. Раскладываем лаваш узкой стороной к себе, выкладываем половину заправки, размещаем смесь курицы с овощами. Сворачиваем лаваш рулетом, подвернув края;
    6. Обжариваем шаурму на сухой сковороде и подаем к столу в горячем виде.

    Вареная курица подойдет в качестве основы для приготовления многих блюд. Этот ценный продукт никогда не пропадет. Не забудьте заморозить курочку, если вы ее не успеваете использовать своевременно!

    Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

    Читайте также: