Что можно приготовить из куриного филе и картошки и баклажанами

Добрый день, дорогие читатели!

Слово «соте» происходит от французского слова «saute», что означает скачок, прыжок. Французы дали меткое название блюдо потому, что при обжаривании овощи и мясо перемешивают путем встряхивания сотейника. То есть, сотейник или сковороду с обжариваемыми овощами и мясом приподнимают и слегка встряхивают. Овощи и мясо подпрыгивают и перемешиваются друг с другом. Поэтому столь вкусно соте из курицы с овощами, что аж пальчики оближешь!

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Мы уже с Вами готовили курицу в духовке с овощами. Вкусное блюдо, но приготовление занимает время. А соте из курицы с овощами можно приготовить за полчаса. Овощи можно комбинировать или менять. Я соте готовила летом. Поэтому у меня был широкий ассортимент свежих овощей и свежие томаты вместо томатной пасты. Овощи я заранее помыла и почистила, а резала уже по в процессе приготовления.

Соте из курицы с овощами: рецепт с фото

Итак, нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Перец болгарский — 3 шт.;
  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Приправы: кориандр, зира (кумин), черный перец, соль — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Куриное филе промываем, обсушиваем и режем кубиками примерно по 2 см.


Филе выкладываем в большой сотейник или казан, обжариваем немного в масле. Лук режем четвертинками колец и добавляем к филе, обжариваем до золотистого цвета лука.


Добавляем к луку резанные соломкой морковку и болгарский перец.


Натираем на терке или режем мелко помидоры и добавляем к овощам, когда все овощи обжарятся с филе.

В этот же момент добавляем приправы и соль. Будет вкуснее и ароматнее, если приправы прямо перед закладывание промолоть в ступке.


Картофель нарезаем кубиками по 1,5-2 см.


И закидываем его в наше соте. Сверху заливаем водой, чтобы она покрывала картофель. Включаем большой огонь и ждем когда закипит. Закипело — убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля минут 5-7.


В это время подготавливаем баклажаны. Режем их как и картошку кубиками по 1,5-2 см. Я баклажаны не чищу и не выдерживаю в соленой воде. Они и так получаются вкусными, без горечи.


Добавляем баклажаны в соте и варим 10-15 минут.


Если картофель сварился и баклажаны тоже, то соте готово и можно подавать на стол.

Соте считается полноценным блюдом, гарнир не обязателен к нему. Но при желании можно подать с рисом, со спагетти, с гречкой.

•картофель – 0,5 кг;

•куриное филе – 0,4 кг;

•баклажаны – 0,3 кг;

Методика приготовления картофеля с баклажанами и курицей

Картофель для этого блюда необходимо нарезать как можно тоньше. Это позволит ему хорошо пропечься. Если же кусочки делать толстыми, то придется увеличивать время в духовом шкафу. А это приведет к тому, что верхний слой овощей может быть пересушен.

Итак, необходимо выложить картофельные пластинки на дно глубокой формы для запекания. Замечательно, если к ней в комплекте шла крышка.

Куриное филе выкладываем сверху. Предварительно порезав его на небольшие кусочки.

Баклажаны выбираем небольшие по размеру. Режем их кубиками и слегка обжариваем. Если овощи попадутся с жесткими прожилками, такие лучше не использовать для приготовления нашего блюда.

Выкладываем обжаренные баклажаны в нашу форму.

Не забываем каждый овощной слой посолить. Сверху притрусить луковой соломкой.

Теперь пришла очередь томатов. Нарезаем их дольками и равномерно раскладываем по поверхности нашего блюда.

Завершит сбор блюда перед запеканием майонезовая сетка.

Выпекается картофель с курицей и баклажанами не менее часа. Но перед тем, как выключить духовку, блюдо стоит предварительно продегустировать, достав овощи из самой середины. Температуру держим на 220 С.

Если перед приготовлением в нашу форму налить достаточное количество воды, то картофель получится немного жидким. Многие любят именно такую консистенцию «с бульоном».

10 человек сохранили

Курица с картошкой и баклажанами





Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2


Вкусное, быстрое и очень сытное жаркое из курицы с картошкой, перцами и баклажанами.
Яркое осенне блюдо, которое можно готовить и из индейки.
По маминому рецепту.
Вкуснее всего горячим, свежеприготовленным.


Морковь, лук и картофель почистить.
Овощи и мясо вымыть.
По очереди нарезать их крупными "кубиками" (перец - полосками) и так же по очереди слегка обжарить на растительном масле
вначале лук, морковь и куриную грудку,

затем нарезать и по отдельности обжарить баклажаны и перец
(масла берем совсем немного, овощи жарим недолго, секунд 30 ,- лук должен стать "розоватым" , мясо и овощи - слегка "прихватиться", на каждый из компонетов потребуется, в зависимости от ваших предпочтений, от 1 чайной до столовой ложки масла).

Так же поступить и с картофелем.

В глубокой сковороде смешать обжаренные овощи и мясо.

Жаркое тушить на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности картофеля.
В процессе тушения посолить и поперчить по вкусу,
в практически готовое жаркое можно "выдавить" зубчик чеснока.

Жаркое с курицей, картошкой, баклажанами и сладким перцем.




Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица - 1 шт. (около 1.5кг)
  • картофель - 900г
  • баклажаны - 400г
  • помидоры - 500г
  • лук репчатый - 150г
  • морковь - 150г
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • перец черный молотый - по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
  • карри (сухая смесь) - по желанию
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт приготовления курицы:


Тушку курицы промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Крицу порезать на кусочки, как показывала в этом рецепте. Если вам покажется, что лучше порубить курицу на более мелкие кусочки, то сделайте это.


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить кусочки курицы и обжаривать со всех сторон до появления корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснок и перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт солью и пряностями.


Пока обжаривается курица, подготовить овощи. Лук порезать полукольцами толщиной 5 мм, очищенную морковь - кружочками, баклажаны - кубиками.


К обжаренной курице переложить лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.


После этого добавить морковь с баклажанами (при необходимости можно добавить еще немного растительного масла). Обжаривать овощи с курятиной, время от времени помешивая.


Помидоры нарезать кружочками и переложить в кастрюлю. Перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут. Овощи дадут сок, и мясо будет тушиться в нем.


Пока тушится курица с овощами, очистить картофель и порезать дольками.


Переложить картофель в кастрюлю, посолить, добавить специи и аккуратно перемешать. Залить водой из чайника. Вода должна лишь слегка покрывать мясо с овощами. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне при легком кипении 40-60 минут.


Готовую тушеную курицу с картошкой, баклажанами и помидорами разложить по тарелкам вместе с соусом, образовавшимся в кастрюле, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Курица с овощами для будней и праздников. Еще один хороший рецепт из моих архивов. Готовила эту курицу в 2013 году на какой-то из праздников.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 31 / 34 / 35
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Курицу вымыть, разделать на небольшие куски, посолить и приправить солью, перцем и карри.

2. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Картофель, морковь и баклажан нарезать кружочками, помидор — дольками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.

3. В казане на разогретом растительном масле обжарить куски курицы до золотистой корочки.

4. Добавить чеснок и морковь. Жарить, периодически перемешивая, 5 минут.

5. На курицу выложить слоями половину картофеля, затем баклажан и остатки картофеля. Посолить и приправить молотой зирой. На картофель уложить дольки помидоров. Посолить по вкусу.

6. Влить в казан 500 мл горячей кипячёной воды, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне около 40 минут.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Пока на рынках еще продают за копейки летние овощи, будем пользоваться возможностями и приготовим вкусное витаминное блюдо. Каждая хозяйка придумывает способы приготовления кушаний, добавляя и убирая те или иные ингредиенты. Но при наличии глубоких форм для запекания, рекомендуется выкладывать продукты слоями, чтобы блюдо приобрело все краски вкуса. К тому же такой способ приготовления позволяет сохранить более яркий вкус и витамины. А еще подобные блюда хороши тем, что не нужно отдельно заботится о мясной части и о гарнире. Все готовится сразу в комплексе, причем мясо и овощи обогащают вкус друг друга.

Для этого рецепта можно брать любое другое мясо, например, свинину, однако курица значительно нежнее и мягче. Поэтому она гармонично сочетается с мягкими овощами. Кроме этого в рецепте отсутствует дополнительный жир, поэтому блюдо получается легким и умеренно калорийным. К тому же с курицей блюдо быстрее готовится, буквально 50-60 минут и кушанье празднично украсит семейный обеденный стол. А пока продукты будут запекаться, вы сможете нашинковать салат или сделать закуску.

Один из главных секретов этого рецепта — хорошо уложить продукты и герметично их упаковать. Тогда мясо будет запекаться в собственном соку, а если он вытечет, то блюдо получится сухим, что испортит вкус.

  • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 15 минут (если баклажаны будут вымачиваться в солевом растворе, то дополнительно потребуется еще полчаса)


Ингредиенты:

  • Куриные четверти — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление запеченной курицы с картофелем и баклажанами:


1. Куриные четверти помойте, обсушите бумажной салфеткой и положите в форму для запекания. Приправьте ее солью и молотым перцем. Это могут быть стеклянные или керамические противни. При их отсутствии можете все продукты сложить в рукав. Обратите внимание, что если хотите получить блюдо менее калорийное, то с курицы снимите кожицу, т.к. именно в ней и находится основная жирная часть.


2. Картофель помойте, протрите бумажной салфеткой, разрежьте на 4 части и выложите сверху птицы. Клубни также посолите и поперчите. Если используете молодые плоды, то их можете не очищать и запекать в кожице, с зимних сортов кожуру срежьте.


3. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте крупными брусками, которые выложите на картошку. Посолите и поперчите. Синие используйте молодые, в них меньше всего содержится соланина, который придает специфическую горечь. Если плоды зрелые, то в нарезанном виде присыпьте их солью и оставьте на полчаса. За это время из них выйдет вся горечь. После промойте их под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.


4. Форму заполненную продуктами плотно оберните пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовое блюдо можете сервировать на стол прямо в форме, в которой оно готовилось. Тогда каждый едок сможет накладывать себе в тарелку те кусочки, которые больше всего понравятся.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу в духовке запеченную с овощами.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 60 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом - готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши края холода приходят поздно, и мы еще долго будем наслаждаться овощным разнообразием.

Овощное рагу - это кладезь витаминов, это цветовой калейдоскоп, это разнообразие вкусов и сочетаний.

Сегодня готовим овощное рагу с куриным филе, баклажанами и другими овощами. Сочетание овощей, как всегда, может быть по вашим предпочтениям и наличию их в холодильнике.

В своем рецепте я использую минимум растительного масла, поэтому блюдо получается совершенно нежирным.

Нам потребуются все продукты по списку.


А также куриное филе без кожи и жира.


В казане разогреть растительное масло и немного обжарить куриное филе. Добавить к нему репчатый лук. Жарить 3 минуты и сразу же подсолить.


Затем можно добавить все овощи сразу, а можно закладывать их частями, постепенно. Сначала - нарезанную морковь, все хорошенько перемешать и посыпать сушеным чесноком. Так как мы используем совсем небольшое количество масла, то нужно долить немного воды, чтобы овощи тушились и не подгорели.


Через пять минут добавить картофель, перемешать, еще немного подсолить. Я предпочитаю подсаливать постепенно, чтобы все продукты сразу взяли необходимое количество соли. Тушить 5 минут.


Затем черед баклажанов и болгарского перца. Тушить еще 2 минуты.


Затем через пару минут добавить капусту. Долить еще воды, чтобы она не покрывала до конца овощи, закрыть крышку и тушить рагу до готовности картофеля. Проверяйте его мягкость вилкой.


В последнюю очередь добавить порубленные помидоры и томатную пасту. Перемешать и держать на огне еще пять минут. Довести рагу с куриным филе и баклажанами до вкуса, поперчить, и если нужно, подсолить. Готово и можно подавать!

Ингредиенты куриное филе с картошкой и баклажаном

Куриная грудка (филе) 400 г
Картофель 401.2 г
Лук репчатый 30 г
Перец сладкий 50 г
Чеснок луковица 5 г
Помидоры (томаты), грунтовые 100 г
Масло подсолнечное 15 г
Баклажаны 200 г

Пищевая ценность и химический состав "куриное филе с картошкой и баклажаном".

Энергетическая ценность куриное филе с картошкой и баклажаном составляет 83,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица с баклажанами — отличный способ удивить свою семью кулинарными навыками. Блюдо выглядит очень изящно и аппетитно, а какой у него запах… Вид сытных куриных ножек, тушеных с овощами на сковороде или в духовке, покорит любого. Если вы решили удивить свою семью, приготовив курицу с баклажанами в домашних условиях, то наши рецепты с пошаговыми фото помогут вам в этом.


рецепты приготовления курицы с баклажанами в домашних условиях

Курица, тушенная с баклажанами и овощами

Ингредиенты:

  • курица – 400 гр.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • зелень петрушки, кинзы или базилика – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый перец;
  • растительное масло для жарки;
  • вода или куриный бульон (для подливы).

домашний рецепт приготовления тушенной курицы с баклажанами и овощами

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты для курицы, тушенной с баклажанами и овощами. Курицу необходимо вымыть, обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
  2. Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере до однородной массы. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  3. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить куриное филе, пару минут, до легкого зарумянивания.
  4. Переложить обжаренную курицу на тарелку. В сковороду, где жарилась курица, положить лук и обжарить, до мягкости, 2–3 минуты.
  5. Добавить морковь, нарезанную маленькими кубиками, и обжарить еще 2–3 минуты. К моркови добавить болгарский перец и обжарить около 2–3 минут вместе с остальными овощами. Добавить баклажаны и также обжарить около 3 минут.
  6. Влить к овощам пюре из измельченных томатов. Перемешать и посолить овощи, по вкусу. Добавить обжаренную курицу. Влить около 1–2 стаканов воды (в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить) и перемешать. Довести до кипения и тушить курицу с овощами на медленном огне, около 15–20 минут.
  7. Добавить измельченную зелень с чесноком и перемешать. Приправить, по вкусу, солью и свежемолотым перцем (по желанию, добавить щепотку сахара, если по вкусу соус кисловат). Подавать блюдо с рисом, макаронами, картофелем, гречкой и другими крупяными гарнирами. Приятного аппетита!

Курица с баклажанами по‑китайски

Ингредиенты:

  • Баклажаны 900 гр.
  • Куриное филе 800 гр.
  • Соевый соус 60 мл.
  • Красный винный уксус 60 мл.
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Кунжутные семечки 1 чайная ложка
  • Картофельный крахмал 1 чайная ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотый красный перец на кончике ножа
  • Тертый имбирь 1 столовая ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см. Баклажаны нарезаем длинными брусочками. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
  2. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
  3. Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.
  4. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу порционно. Если у вас есть небольшие порционные жаропрочные формы, лучше приготовить курочку в них.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Смесь специй для курицы — 10 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр твердый — 70 г
  • Петрушка — 10 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего подготовим овощи. Баклажан нарежем на тонкие пластины. Помидор нарежем тонкими кружочками. Измельчим петрушку и чеснок.
  2. Пластины баклажанов обжариваем на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину пластин баклажана немного внахлест.
  3. Куриную грудку разрежем в толстом крае и откроем, как книжку, отобьем филе кухонным молоточком и посыпаем солью, перцем и приправой для курицы с обеих сторон.
  4. Выложим куриное филе в форму на баклажаны. Сверху куриного филе распределим оставшиеся полоски баклажанов. Смажем верх баклажанов майонезом или сметаной.
  5. Аккуратно выкладываем сверху кружочки помидоров. Посыпаем их нарезанными чесноком и петрушкой.
  6. Сыр можно натереть на терке, а если у вас сыр уже нарезан порционными пластинами, то выложите их также внахлест. Натертым же сыром просто равномерно посыпьте помидоры. Сверху можно посыпать сыр паприкой, но это уже больше для красоты. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов С духовку на 25–30 минут.
  7. В процессе приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке будет выделяться много сока, можно будет его потом слить или приготовить с ним соус. Готовое блюдо подаем порционно. Приятного аппетита!

Курица под баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт.
  • филе куриной грудки — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор крупный — 2 шт.
  • пармезан — 30 г
  • зелень укропа, петрушки — 1 пучок
  • базилик зелёный свежий — 2 веточки
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • перец свежемолотый — 1/3 ч. л.
  • паприка молотая — 1/4 ч. л.
  • сливки 10 % — 100 мл
  • томатный соус — 5 ст. л.

Для заправки:

  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • мёд жидкий — 0,5 ч. л.
  • базилик сушёный — щепотка
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 мелкий зубчик
  • перец свежемолотый – щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить срез, оставить на 20 мин. Обсушить. Смазать ложкой масла, обжарить на сухой раскалённой сковороде по 2–3 мин (до румяности) с обеих сторон.
  2. Куриное филе обсушить, порезать крупными кусками наискосок поперёк волокон, натереть паприкой и перцем. оставить на 20 мин. Обжарить на раскалённом масле до румяной корочки. Выложить в глиняный сотейник, посолить. Посыпать рубленной зеленью.
  3. На той же сковороде обжарить лук, порезанный кубиками. Выложить поверх курицы. Сверху уложить помидоры, порезанные толстыми кружками, немного посолить, полить обильно заправкой с бальзамиком.
  4. Сверху выложить баклажаны срезом вниз. Полить томатно-сливочным соусом (сливки взбить с томатным соусом). Запекать блюдо в накрытом фольгой сотейнике 30 мин при 180 гр.
  5. Вынуть сотейник, посыпать блюдо сыром, и ещё минут на 15 в духовку, уже открытым, до нежного румянца.

Курица с баклажанами и овощами

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка сушённая — 1 ч.л. с горкой
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус бальзамический — 1 ст. л
  • сахар коричневый — 1 ч л
  • соль по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец чёрный горошком — 6 шт.
  • баклажан — 1 шт. большой
  • морковь — 1 шт. большая
  • картофель — 1 шт. большой
  • помидор — 1 шт. большой
  • бульон или просто вода — 1 ст. 250 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Курицу маринуем на полчаса. Разрезать окорочка на 2 части, снять кожу и промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Уложить мясо в керамическую емкость. Налить соевый соус, бальзамический уксус, положила сахар, соль и петрушку.
  2. Порезать лук кольцами, чеснок порубила. Всё перемешать, накрыть крышкой и потрясти хорошенько. Оставить промариноваться.
  3. Овощи помыть, обсушить и нарезать произвольно. Баклажаны положить в подсоленную воду, чтобы горечь вышла, на 15 минут. Потом слить воду и промыть их, выложить на бумажное полотенце.
  4. Взять форму, вначале выложить дольки помидор, на них курицу и всё содержимое, в чём она мариновалась. Положить в форму картофель, морковь и сверху-баклажаны. Немного посолить и залить водой. Накрыть фольгой и поставить на 40 минут при т‑200 С в духовку.
  5. Через 10 минут убавить температуру до 160 С. Снять фольгу и снова поставить в духовку минут на 20. Блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Курица с фасолью и баклажанами

Ингредиенты:

  • Белая фасоль – 1 банка (400 гр.)
  • Баклажан – 1 шт.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Филе нарежьте на небольшие кусочки и замаринуйте на время нарезки и обжарки овощей. Для маринада смешайте соевый соус, измельченный чеснок и перец.
  2. Лук нашинкуйте мелко, баклажан — средними кубиками.
  3. На растительном масле отдельно обжарьте куриное филе, лук и баклажан.
  4. Выложите в огнеупорную форму курицу, затем лук и баклажаны, сверху фасоль вместе с соусом. Запекайте 10–15 минут при температуре 180°С.
  5. Перед подачей добавьте мелко нарубленные кинзу и орехи. Приятного аппетита!

Готовка: 35 минут


Рецепт приготовления картошки в духовке с куриным филе, баклажанами и помидорами с пошаговыми фотографиями. Это блюдо можно приготовить за 50-60 минут, оно выглядит празднично и украсит Ваш стол для неожиданных гостей. Кроме того оно сытное и вкусное, и пока картошка будет запекаться в духовке у Вас останется время что бы приготовить салат или закуску.

Ингредиенты рецепта "Картошка с курицей и овощами в духовке. Баклажаны, помидоры, куриное филе и картошка запеченные в духовке"

  • Картошка - 800 г.
  • Куриное филе - 600 г.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Репчптый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чили перец - 0,25 ч. л.

Рецепт приготовления картошки с курицей в духовке


Картошку порезать крупными кусочками. Добавить соль, перец, лавровый лист, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.


Выложить картошку на разогретую сковородку и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.


Филе курицы порезать порционными кусочками.



Смешать курицу, лук, майонез, специи, соль и перец, можно добавить перетертый или мелко порезанный чили перец.


Все хорошо перемешать и дать немного постоять(15-30 минут).


Обжарить картошку до румяной корочки.


Баклажаны порезать крупными кусочками. С помидоров снять кожицу или порезать на 2-4 части. Баклажаны и помидоры сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.


На смазанную маслом форму равномерно выложить картошку.


Сверху на картофель положить помидоры и баклажаны.


На овощи выложить кусочки курицы с луком.







  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Mike к записи Омлет в лаваше
  • Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
  • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Читайте также: