Что можно приготовить из куриной голени и кабачков

Ингредиенты

Куриные голени - 6 шт.

Картофель - 400 г

Томатный кетчуп или соус - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Тимьян свежий - 3-4 веточки

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 124 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон. Своих на огороде ещё нет, но в магазинах очень доступная цена. Этим овощем мы лакомимся всё лето. Чего только не готовим! И супы, и салаты, и выпечку, и множество вторых блюд. Хочу вам предложить вкусное блюдо для всей семьи, которое не займёт у вас много времени для подготовки, а на выходе порадует и вкусом, и внешним видом. Кабачки берите молоденькие, их не нужно чистить и они без семечек.

Для приготовления куриных голеней с кабачками и картофелем подготовить из списка все необходимые продукты.


Куриные голени вымыть, удалить волоски и просушить бумажными полотенцами. Смешать томатный и соевый соусы (1 ст.л.), смазать этой смесью куриные голени.


Добавить половину измельчённого чеснока, приправу для курицы и тимьян. Всё хорошенько перемешать и отставить на то время, пока будем резать картошку и кабачки.


Картофель почистить, нарезать кружочками 3-4 мм. Также кружочками нарезать кабачки, толщину можно увеличить до 5 мм. Сложить овощи в миску, добавить оставшийся соевый соус и оливковое масло. Всё посолить и поперчить, добавить оставшийся чеснок.


В форму для запекания сложить, чередуя, картофель и кабачки. У меня вышло 2 слоя.


Затем сверху выложить куриные голени. Форму накрыть куском фольги и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.


Запекать куриные голени с кабачками и картофелем 1 час. Спустя это время снять фольгу и подрумянить мясо до золотистой корочки. При прокалывании курицы вилкой должен вытекать прозрачный сок.

Кабачок — один из наиболее полезных овощей, который обладает еще и замечательным вкусом. А курица — диетическая птица, чье мясо любят, пожалуй, почти все. Так почему же не смешать их вместе в одной тарелке, создав неповторимый союз двух очень вкусных и питательных продуктов?

Сочетание двух этих ингредиентов позволит вам создать невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваших домочадцев и гостей. К тому же, запекаться наши куриные ножки с кабачками будут в духовке, что гарантирует не только фантастический вкус, но и неоспоримую пользу и низкую калорийность получившегося в результате блюда.

Простой рецепт ножек с кабачками

Наиболее простой рецепт, который позволит вам провести у плиты совсем немного времени подходит для тех случаев, когда времени в обрез, но подать на стол что-то нужно, например, если на пороге оказались нежданные гости.

Однако быстрота приготовления вовсе не отражается на вкусовых качествах блюда и оно получается сочным, питательным и очень вкусным . Чтобы сделать куриные ножки с кабачками в духовке по самому простому рецепту, вам необходимо взять:

  • 5-6 средних куриных голеней,
  • один большой кабачок или два плода среднего размера,
  • одна головка репчатого лука,
  • черный перец, соль, приправы и специи по вкусу,
  • столовая ложка майонеза или сметаны.

Всего лишь за пятнадцать минут вы справитесь с подготовкой ингредиентов, а остальное за вас сделает духовка. Итак, вот как готовится это замечательное блюдо.

  1. Смешайте в мисочке майонез или сметану с приправами и специями. Обмакните голени в массу, затем разложите их на противне или в форме, которые были предварительно смазаны маслом.
  2. Кабачки порежьте по вкусу, но лучше всего это делать небольшими кубиками. Высыпайте их к курице.
  3. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, разложите поверх кабачков и курицы. Посолите, поперчите и ставьте томиться около 20-30 минут в духовом шкафу. Температура духовки устанавливается на 200 градусов. Вот и все, как видите, приготовить питательный ужин легче легкого, меньше чем за час вы получите замечательное блюдо, которое понравится даже самым взыскательным гурманам.

Рецепт куриных ножек с кабачками и соусом

Кабачки — это еще и гарнир для куриных ножек, запеченных в духовке. Сочный овощ замечательно пропитает мясо соком и сделает его приятным, сочным и нежным на вкус. Дополнить блюдо можно пикантным соевым соусом, который придаст определенную изюминку вашему ужину. Для приготовления курочки с кабачками и соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5–6 куриных ножек,
  • 2–3 небольших кабачка,
  • несколько столовых ложек соевого соуса,
  • несколько зубчиков чеснока, 2–3 веточки петрушки.

Как видите, расчет продуктов будет аналогичным расчету первого рецепта. Этого хватит на один ужин для нескольких человек. А вот как правильно приготовить пикантное блюдо в духовке.

    Нарежьте овощи кружочками, диаметр не должен превышать 1-2 мм. Разместите колечки овощей на противне, смазанном маслом. Сверху кабачки нужно посолить.

2. Измельчите чеснок, смешайте его с солью и натрите смесью ножки. Выложите их поверх овощей, посолите и поперчите. Отправляйте блюдо в духовой шкаф примерно на пятнадцать минут. Температура должна быть около 180–200 градусов.

3. Смешайте соус с чайной ложечкой воды, добавьте приправы.

4. По прошествии времени достаньте противень и полейте его соусом. Блюдо должно запекаться еще около часа.

Вот и все, на вашем столе стоят замечательные кабачки с куриными ножками, запечённые в духовке. Блюдо является полезным и диетическим, но при этом обладает сочным насыщенным и пряным вкусом.

Пикантные ножки в духовке

Этот популярный рецепт понравится тем, кто хочет удивить своих домашних. Такой рецепт позволит приготовить очень оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Пусть оно готовится чуть дольше, чем блюдо по первым двум рецептам, зато вы будете приятно удивлены результатом. Приготовьте следующие продукты:

  • 3–5 средних куриных ножек,
  • 1–2 кабачка среднего размера,
  • перец, соль и приправы,
  • 200 грамм сметаны,
  • одна столовая ложка горчицы.

Как только вы подготовили все необходимые продукты, то можно приступать и к приготовлению пищи. Вот как правильно готовится это блюдо.

  1. Кабачки нарежьте кубиками. Положите в сотейник или сковороду и немного обжарьте вместе с растительным маслом. Добавьте перец и соль.
  2. Смешайте сметану и горчицу, вылейте соус к овощам и дайте им немного потушиться.
  3. Выложите овощи в соусе на противень. Сверху положите куриные ножки, посолите, добавьте приправки и специи на ваш вкус.
  4. Запекайте около сорока минут при стандартной температуре около двухсот градусов.

К такому блюду можно дополнительно подать гарнир — пусть это будет отварной рис или картофель.

Как видите, сочетать курицу и кабачки можно в самых разнообразных вариациях, блюдо все равно будет поразительно вкусным и надолго запомнится всей вашей семье и гостям.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики:


Очень вкусное блюдо для любителей кабачков! Остренькая курочка и сочный кабачок! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриные ножки в лодочках из кабачка»:

  • Кабачок (Или баклажан) — 2 шт
  • Голень куриная — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Специи
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2288.2 ккал
белки
197.6 г
жиры
145.2 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
572.1 ккал
белки
49.4 г
жиры
36.3 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриные ножки в лодочках из кабачка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рубленая курица с орехами кешью

  • 14
  • 13
  • 1737

Фаршированная грудка "Лодочка"

  • 52
  • 260
  • 23927

Рагу из кабачков с курицей

  • 9
  • 55
  • 1961

Рисовая запеканка с курицей

  • 21
  • 104
  • 20083

Куриные зразы с грибами и цветной капустой

  • 33
  • 229
  • 19547

Курица с секретом

  • 5
  • 50
  • 2084

Куриное филе "Жабки"

  • 12
  • 29
  • 45851

Гречневая лапша с курицей и чили

  • 6
  • 49
  • 7452

Картофельно-куриные оладьи

  • 20
  • 149
  • 1251

Попробуйте приготовить вместе

Постный салат с кальмарами

  • 92
  • 984
  • 12381

Сыр-Король фуршета

  • 164
  • 643
  • 33276

Диетический торт "Нотка лета"

  • 115
  • 1796
  • 47148

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2018 года molotok_natalia #


29 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


29 сентября 2018 года molotok_natalia #



23 сентября 2018 года sbvsergey #


23 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


19 сентября 2018 года vi22091962 #


19 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)




13 сентября 2018 года Алиева2012 #


13 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)




12 сентября 2018 года kasanirina10 #




12 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовить вкусное, легкое и сытное блюдо проще чем кажется. Например кабачок и курица отлично сочетаются. Это блюдо может стать идеальным вариантом для диетического обеда или легкого ужина.



Для приготовления понадобится куриная голень, я использовала семь штук. Кабачок желательно выбрать молодой, его текстура более нежная и нет обходимости удалять семечки.

Кабачок помыть, очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.


Также порезать морковь.


Лук и чеснок мелко нашинковать.



Взять веточку чабреца. У меня засушенный с дачи, трава прекрасно сохраняет свой аромат.


Листочки отделить от стебля.


Подготовить травы и приправы для обсыпки куриных голеней.


Куриную голень обмыть, удалить шкурку, обсушить бумажным полотенцем. Далее натереть специями и травами.


Затем в разогретую на сильном огне сковороду добавить оливковое масло. Обжарить голени с двух сторон в течении пяти минут до образования румяной золотистой корочки.



Далее куриные голени на время выкладываем на тарелку. В этой же сковороде обжариваем морковь и лук. Обжарить в течении нескольких минут.


Затем добавить кабачок и чеснок. Тушить пять минут.


Затем перекладываем овощи в сотейник, поверх выкладываем куриные голени, заливаем бульоном, закрываем крышкой. Тушим в таком состоянии 20 минут на медленном огне.


По окончании приготовления курицу выкладываем на тарелку, добавляем гарнир из кабачков и приправы по вкусу. В моем случае это были прованские травы.


Описание рецепта — Курица с кабачками в духовке:

Готовим курицу с кабачками в духовке - блюдо простое, добротное и, что важно, очень вкусное! Кусочки курицы имеют хрустящую корочку, мясо тает во рту, а кабачки становятся приятным бонусом к курице и выполняют роль гарнира. Кабачки для этого блюда берите молодые, тогда они будут мягкими, нежными, очень сочными. Также к курице с кабачками можно подать отварной молодой картофель или рассыпчатый рис.

Курица с кабачками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления курицы с кабачками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (тушка, разрезанная на куски или голени, бёдра, окорочка, грудка), молодые кабачки, репчатый лук, панировочные сухари, сухие травы (итальянские, прованские на выбор), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.


Парочку молодых кабачков небольшого размера очищаем от кожицы или просто хорошо моем.


Нарезаем кабачки достаточно крупными кубиками.


Перекладываем нарезанные кабачки в миску, посыпаем солью.


Затем кабачки посыпаем сухими травами.


Вливаем в миску с кабачками ложку подсолнечного масла и рукой перемешиваем кубики кабачков.


Теперь кабачки присыпаем панировочными сухарями.


Снова быстро перемешиваем. Сухари должны по возможности равномерно покрывать кубики кабачков, так же, как и травы.


Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, полукольцами или тонкими лепестками.


Перемешиваем лук с кабачками и выкладываем в форму для запекания.


Куриные бёдра или другие части куриной тушки натираем солью.


Также кусочки курицы натираем по вкусу чёрным перцем.


Выкладываем куриные бёрда кожицей вверх на кабачки с луком.


Запекаем курицу с кабачками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, не накрывая при этом форму фольгой.
Курица с кабачками в духовке готова.


Подавайте блюдо в горячем виде, разложив по кусочку курицы на каждую порцию и кабачки с луком в качестве гарнира.


Курица с кабачками в духовке - прекрасное блюдо в сезон молодых кабачков, по-домашнему сытное и такое актуальное в летний период.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Голень куриная 5 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Специи 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Зелень 1 пуч.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Ужин

Куриные голени промыть, снять кожу (по желанию, но так полезнее), посыпать специями и солью по вкусу, перемешать.


Выложить голени в форму для запекания.


Кабачки. морковь и помидоры порезать, добавить к овощам специи, соль, перемешать. Выложить кабачки между кусочками курицы.


Добавить остальные овощи. Полить небольшим количеством оливкового масла. Отправить в духовку для запекания на 40 минут при температуре 180 градусов.


Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 05.10.2018

242 ККал на 1 порцию


Куриные голени вымыть и снять кожу.

В глубокой емкости смешать кетчуп с соевым соусом, измельченным чесноком и 1 столовой ложкой MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

Добавить в полученный маринад курицу и все тщательно перемешать руками.

Кабачки вымыть, нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью.

В смазанную маслом форму для запекания выложить куриные голени и кабачки. Затем поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 45 минут.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.

Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!

Как приготовить "Курица с баклажанами и кабачками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.


Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.


Нарежьте кубиком белый или обычный репчатый лук (90 г).

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 -7 шт
  • Кабачки – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте в мисочке майонез с приправами и специями.
  2. Обмакните голени в массу, затем разложите их на противне или в форме, которые были предварительно смазаны маслом.
  3. Кабачки помойте, нарежьте кружочками.
  4. Нарежьте лук полукольцами, разложите поверх кабачков и курицы.
  5. Посолите, поперчите – по вкусу.
  6. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Сегодня в нашем меню запеченная курица с кабачками в духовке. Точнее, крылья и голени цыпленка, так как они при запекании получаются нежными. Кабачок – это универсальный овощ, который может сочетаться с любыми мясными продуктами, и в предлагаемом сегодня варианте закуски будет просто изюминкой. Нежные кабачки придают блюду сочность и неповторимый вкус. Рецепт приготовления достаточно прост, в чем можно легко убедиться, повторив все этапы, которые даны в описании. По желанию, в состав ингредиентов можно включить помидорки черри, специи и травы по вкусу – это точно не испорти вкус готового блюда. Итак, давайте готовить курицу с кабачками по этому простому рецепту.

Запеченная курица с кабачками


как приготовить курицу с кабачками в духовке рецепт

  • домашний цыпленок — 500 г (крылья и голени),
  • кабачок — 1 шт.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 1 столовая ложка без горки,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • молотая паприка — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — для смазывания формы.

Приготовление блюда

Цыпленка помыть, разрезать, отложить крылья и голени. Обсушить и разрезать их на части. Выложить в глубокую миску, в которой будет удобно мариновать и перемешивать ингредиенты.


Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать ножом, выложить к цыпленку.


Добавить майонез, перемешать. Тем, кто категорически отрицает его наличие в блюдах, советую использовать сметану любой жирности или йогурт.


Кабачок помыть, обсушить. Нарезать на кусочки среднего размера, перемешать, добавить соль. На мелкие кусочки резать не рекомендую, иначе после запекания их не будет видно, что испортит эстетику готового блюда. По желанию кабачок можно очистить от кожуры, но я не очищала. Вместо кабачка можно использовать и цуккини.


Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха, выложить мясо, овощи, добавить специи.


Духовку разогреть до 180С и запекать блюдо до румяной корочки. Я готовила примерно 40 минут, так как цыпленок «молодой» и прекрасно за это время приготовился.


Запеченная курица с кабачками готова. Подать можно с томатным соусом и свежими овощами, салатом или свежей зеленью.
Надеюсь, мое блюдо вам тоже понравится, очень советую приготовить, жалеть потраченного времени не придется, это проверено не раз.


Приятного аппетита.
Рецепт запеченной курицы с кабачком от Елены Городишениной

Читайте также: