Что можно приготовить из куриной грудки и шампиньонов и сыра


Запеченная курица – это вкусное и очень интересное блюдо. Как только его не готовят! Рецепты курицы с грибами-шампиньонами и сыром уже можно считать классическими, ведь это беспроигрышное сочетание вкусных продуктов. Для ряда блюд берут только филе, то есть белое мясо, в котором минимум жиров. Однако для иных подходит любая часть тушки, с кожицей. Такие кусочки чаще всего имеют хрустящую корочку, сочное мясо и аппетитный «загар».

Вкусная курица с маринадом из сметаны

В данном рецепте прекрасно сочетаются шампиньоны, дольки чеснока и маринад на основе сметаны. Для приготовления курицы с сыром и шампиньонами в духовке по этому рецепту нужно взять:

  • 1,3 курицы;
  • 600 грамм грибов;
  • три столовые ложки жирной сметаны;
  • немного соли и перца;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • пару щепоток молотой паприки;
  • три крупных зубчика чеснока.

Для данного блюда подходят любые части курицы. Можно взять как филе, так и крылышки или бедра.

Процесс приготовления

В данном блюде сочетаются самые простые ингредиенты, а именно курица, сметана, сыр и шампиньоны. Тушку разделывают на порционные кусочки, промывают. Кладут в миску, посыпают солью и перцем, добавляют сметану. Тщательно вымешивают ингредиенты. Оставляют кусочки на двадцать минут, чтобы они замариновались.

Шампиньоны чистят от кожицы. Укладывают на дно формы для выпечки, не разрезая. Чеснок чистят, разрезают каждую дольку пополам. Раскладывают кусочки между грибами.

Выкладывают кусочки в сметане на чеснок. Посыпают все паприкой. Отправляют емкость в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов. Трут сыр. Вынимают курицу, которая уже стала румяной, посыпают сыром. Убирают курицу с сыром и шампиньонами в духовку еще минут на пятнадцать. Подают такое блюдо с любым гарниром.


Куриная грудка с шубкой

Куриная грудка, покрытая грибами с луком и засыпанная сыром с майонезом, – это вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Для данного рецепта филе курицы с шампиньонами и сыром берут следующие ингредиенты:

  • два филе;
  • сто грамм твердого сыра;
  • головку лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • чайную ложку зерновой горчицы;
  • триста грамм грибов;
  • 70 грамм майонеза;
  • специи по вкусу.

Также понадобится немного растительного масла для жарки некоторых ингредиентов.

Как вкусно приготовить филе?

Для начала чистят головку лука, промывают под холодной водой. Мелко крошат. Грибы также мелко крошат. На сковороде разогревают немного масла, обжаривают сначала лук. На это уходит около пяти минут. После вводят грибы, помешивая, жарят еще пять минут. Присаливают ингредиенты по вкусу.

Курицу моют, слегка отбивают. Так мясо будет сочнее. Солят и перчат с двух сторон. Форму для запекания накрывают фольгой, укладывают оба филе. Отдельно смешивают майонез, горчицу. Добавляют пропущенный через пресс чеснок. Сыр трут.

На филе укладывают обжаренные грибы с луком. Поливают соусом из майонеза с горчицей. Посыпают сыром. Накрывают филе фольгой.

Отправляют курицу с шампиньонами и сыром в духовке и запекают при 200 градусах около пяти минут. После снижают температуру до 180 градусов и запекают 20 минут. После снимают фольгу и готовят еще пять минут.

В качестве гарнира отлично подходят картофельное пюре или макароны.


Аппетитное филе без майонеза

В данном рецепте совсем другой соус — на основе специй и сметаны. Для данного блюда нужно взять:

  • 350 грамм филе;
  • сто грамм грибов;
  • 40 грамм твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль и черный перец;
  • головку лука;
  • немного растительного масла.

Для начала промывают филе, слегка отбивают его, присыпают солью и перцем. Оставляют на пару минут.

Лук чистят, крошат мелко. Грибы нарезают ломтиками. На растительном масле обжаривают лук, после добавляют шампиньоны. Все вместе готовят, пока жидкость от грибов не выпарится.

Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют к сметане. Всыпают соль и перец по вкусу.


В форму для запекания укладывают филе. Накрывают его смесью из лука и грибов, смазывают сметаной. Сверху посыпают натертым сыром. Выпекают курицу с сыром и шампиньонами в духовке около двадцати минут. Температуру поддерживают в пределах 200 градусов.

Жульен с окорочками

Шампиньоны с курицей и сыром под аппетитной «шапочкой» – это все про жульен. Данное блюдо может быть разным. Кто-то использует сливки, кто-то – сметану. В любом случае получается вкусно. Для приготовления нужно использовать следующие продукты:

  • 400 грамм окорочков;
  • по триста грамм лука и грибов;
  • двести грамм сметаны;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • столовую ложку муки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек масла растительного;
  • специи по вкусу.

Для начала окорочка промывают, отваривают в подсоленной воде. Когда кусочки остынут, отделяют мясо от костей. Режут филе кубиками.

Грибы чистят, измельчают небольшими кубиками. Обжаривают на растительном масле. После выпаривания влаги жарят еще минут пять. После снимают с плиты. Отдельно обжаривают нарезанный кубиками лук на смеси сливочного и растительного масел. Добавляют к луку курицу, грибы, смешивают. Всыпают муку, еще раз тщательно перемешивают. Приправляют по вкусу.

Добавляют сметану. После того как она закипит, тушат ингредиенты еще три минуты. В кокотницы укладывают начинку. Посыпают каждую тертым сыром. Отправляют курицу с грибами шампиньонами и сыром в прогретую до 180 градусов духовку на десять минут. Подают это блюдо в теплом виде, порционно.


Курица со сливками

По данному рецепту получается очень нежное и совсем не сухое филе. Для того чтобы приготовить вкусную куриную грудку, нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм грибов;
  • пару головок лука;
  • 700 грамм курицы;
  • 150 грамм сыра;
  • сто мл сливок;
  • пару долек чеснока;
  • любые специи для птицы;
  • соль по вкусу.

Чистят грибы и лук. Первый режут полукольцами, достаточно тонко. Шампиньоны режут пластинками. На сковороде обжаривают сначала лук, а когда он станет мягким, добавляют грибы. Жарят до готовности шампиньонов.

Куриное филе нарезают кусочками, достаточно крупно. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют к филе, присыпают специями. Тщательно смешивают кусочки, чтобы все были в заправке.

На дно формы для запекания укладывают ломтики филе, сверху располагают грибы и лук. Посыпают все тертым сыром. Заливают ингредиенты сливками. Запекают курицу со сливками и сыром около сорока минут при температуре 200 градусов.

Простая закуска для праздника

Этот вариант закуски не только очень вкусен, но и прекрасно выглядит. Для его приготовления нужно взять:

  • триста грамм куриного филе;
  • 20 крупных шампиньонов;
  • сто грамм твердого сыра;
  • крупную головку лука;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • немного специй по своему вкусу.


Для начала шампиньоны аккуратно делят на шляпки и ножки. Вынимают все их шляпок, чтобы они были пустыми. Получившуюся мякоть и ножки мелко крошат. Головку лука чистят и также режут как можно мельче.

Мясо промывают, обсушивают и измельчаю при помощи блендера. На сливочном масле обжаривают грибы, лук и мясо. Готовят, пока со сковороды не выпарится вся жидкость, приправляют ингредиенты по вкусу.

Противень для выпечки лучше смазать маслом, чтобы заготовки не прилипли. Размещают шляпки, в них укладывают начинку и посыпают щепоткой тертого сыра. Отправляют закуски в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25 минут.


Курица с грибами и томатами

Не для всех рецептов используют твердый сыр. Подойдет и плавленый. Для такого вкусного варианта курицы с шампиньонами (с плавленным сыром) нужно взять:

  • два куриных филе;
  • два сырка;
  • одно яйцо;
  • головку лука;
  • сто грамм шампиньонов;
  • два томата;
  • немного майонеза и специй по вкусу.

Куриное филе нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить. Лучше сделать это, накрыв кусочки пищевой пленкой. Сырки трут на крупной терке. К ним добавляют майонез и яйцо, тщательно смешивают ингредиенты. Если сырки сложно измельчить, то нужно заранее их заморозить.

Лук чистят, режут кольцами, разбирают его на кусочки, томаты режут полукольцами. Грибы нарезают пластинками, обжаривают на растительном масле до готовности.

На противень наливают немного растительного масла, чтобы курица не прилипала. Укладывают филе. Присаливают каждый ломтик, можно добавить молотый перец.

Луковые колечки заливают кипятком и сразу же сливают влагу. Это поможет избавиться от горчинки. Укладывают колечки на курицу, накрывают грибами. Раскладывают томаты. Сверху укладывают массу из сыра и майонеза.

Отправляют аппетитное блюдо в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Подают его с легкими гарнирами или овощными салатами.


Сочетание курицы и шампиньонов можно уже назвать классическим. А если добавить к ингредиентам еще и сливочным сыр! Блюда с этими продуктами могут легко украсить любой праздничный стол или же разнообразить привычное меню всей семьи.

Шампиньоны и куриное филе - два знакомых, доступных и очень полезных продукта.

Из них готовятся сотни разнообразных блюд, ну а здесь подборка самых вкусных и проверенных.

Побалуемся ароматными шампиньонами с курочкой?

Куриное филе с шампиньонами - общие принцип приготовления

Шампиньоны тем и хороши, что не требуют длительной обработки. Их не нужно предварительно отваривать, если это не указано в рецептуре. Грибы промываются и (если нужно) нарезаются. Если шляпка раскрытая и жабры темные, то их нужно срезать.

Куриное филе также не нуждается в какой-либо обработке, достаточно вымыть продукт и порезать на нужные кусочки. Именно эта часть куриной туши готовится быстрее всего и для небольших кусочков достаточно 12-15 минут.

Филе с шампиньонами можно жарить самостоятельно либо с добавлением овощей. Готовить в духовке, в том числе и в горшочках. Часто из этих продуктов делают тушеные блюда с разнообразными соусами, а также готовят ароматный плов, рецепт которого есть ниже. И филе и грибы прекрасно сочетаются со всеми овощами, крупами, бобовыми.

Рецепт 1: Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

Вариант нежнейшего куриного филе с шампиньонами и ароматным соусом, которое готовится на сковороде. Сметану берем средней жирности.

Ингредиенты

• 0,4 кг шампиньонов;

• 2 зубка чеснока;

• 1 ч. л. сладкой паприки;

Приготовление

1. Отвариваем шампиньоны в кипятке 10 минут. Скидываем в дуршлаг. После остывания режем на кусочки, удобные для еды.

2. Филе также режем кусочками, как и грибочки. Обсыпаем мукой и обжариваем на сковородке около трех минут.

3. Добавляем к курице порезанные луковички, жарим до полуготовности. Кусочки должны стать прозрачными и немного подрумяниться.

4. Выкладываем к ним грибы и выпариваем всю жидкость.

5. Когда блюдо начнет поджариваться и шкварчать, выкладываем сметану и томим под крышкой до готовности курицы.

6. Добавляем паприку, соль, измельченный чеснок и черный перчик. Все вместе хорошо прогреваем и готово! По вкусу добавляем любую зелень.

Рецепт 2: Куриное филе с шампиньонами под сыром

Вариант праздничного блюда из куриного филе с шампиньонами, которое готовится в духовке. Сыр используется твердый. Шампиньоны по рецептуре используются свежие. Но аналогично можно закладывать в блюдо маринованные грибы.

Ингредиенты

• 0,15 кг шампиньонов;

• 0,5 пучка укропа;

• 2 ложки сметаны;

• специи для курицы, соль.

Приготовление

1. Грибы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в сковородку с ложкой масла. Начинаем обжаривать.

2. Как только из шампиньонов выпарится вся влага, добавляем к ним порезанную тонкими полукольцами репчатую луковицу, немного обжариваем, кладем ложку сметаны и специи, тушим две минуты и остужаем.

3. Пока грибы остывают, режем пластинками по одному сантиметру филе и легонько отбиваем молоточком. Смешиваем оставшуюся сметану с приправами для курицы и смазываем отбитые кусочки.

4. Перекладываем курицу на противень, промазанный маслом.

5. В грибы добавляем укроп, можно положить и рубленый чеснок.

6. Выкладываем начинку на курицу, распределив равномерно между всеми кусочками филе.

7. Натираем крупно сыр и раскладываем сверху, стараясь прикрыть начинку.

8. Ставим блюдо в духовку и печем около 20 минут, ориентируемся по готовности филе.

Рецепт 3: Куриное филе с шампиньонами и картошкой

Еще один вариант приготовления куриного филе с шампиньонами в духовке. Блюдо заливается майонезом, но можно использовать вместо него сметану.

Ингредиенты

• 0,7 кг картофеля;

Приготовление

1. Нарезаем не мелкими кусочками шампиньоны и обжариваем пять минут на сковородке с добавлением масла. Делаем самый сильный огонь.

2. Куриное филе режем кубиками по 2 сантиметра. Добавляем к нему любые приправы и оду ложку майонеза. Перемешиваем и можно сразу переложить в смазанную форму.

3. На филе выкладываем обжаренные грибочки. Можно слегка присыпать солью.

4. На грибы идет лук, порезанный тонкой соломкой или кубиками.

5. Картофелины очищаем и режем тонкими пластинами. Посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем в миске. Выкладываем ломтики поверх грибов и лука.

6. Смазываем блюдо майонезом и запекаем полчаса.

7. Достаем и посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку и поджариваем сыр до красивой корочки.

Рецепт 4: Куриное филе с шампиньонами в горшочках

Вариант блюда, которое не требует пристального внимания. Нужно лишь заложить все ингредиенты в горшочки и поставить на 40 минут в духовку. Просто, быстро, но очень вкусно и питательно.

Ингредиенты

• 2 зубика чеснока;

• немного масла слив.

Приготовление

1. Шампиньоны не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Но будет вкусней, если грибы предварительно обжарить на сковороде пару минут. Если есть возможность, то делаем это.

2. Филе режем небольшими кусочками и перемешиваем с грибами.

3. Добавляем к ним порезанные луковицы и сметану. Делаем все это в большой миске.

4. Выдавливаем очищенные зубчики чеснока, приправляем специями и все хорошо размешиваем.

5. Горшочки должны быть сухими. Берем кусочек сливочного масла и натираем их изнутри.

6. Выкладываем ранее приготовленные продукты из миски. Полные горшки не накладываем, не доходим до верха 1,5 сантиметра.

7. Режем кубиками сыр и равномерно распределяем сверху.

8. Накрываем горшки и отправляем в духовку. Через 30 минут крышки нужно снять, чтобы сырная корочка подрумянилась.

Рецепт 5: Куриное филе с шампиньонами и помидорами

Это блюдо из куриного филе с шампиньонами готовится на плите. Если нужно сделать больше подливы, то просто разбавляем содержимое сковороды кипятком или бульоном.

Ингредиенты

• 0,3 кг шампиньонов;

• 0,3 кг помидоров;

• 3 ложки сметаны;

• масло для жарки.

Приготовление

1. Отвариваем шампиньоны четверть часа и остужаем. Бульон выливаем.

2. Нарезаем филе соломкой, присыпаем специями и пока оставляем мариноваться.

3. Лук режем крупными полукольцами, отправляем на сковороду с маслом и обжариваем минуту.

4. Добавляем филе и готовим еще минутку.

5. Остывшие шампиньоны режем кусочками и выкладываем к курице. Готовим под крышкой 5 минут, затем открываем и выпариваем всю жидкость.

6. Промываем помидоры и разрезаем пополам. Натираем так, чтобы избавиться от шкурки. Соединяем помидорную массу со сметаной и добавляем специи.

7. Выливаем получившийся соус в сковороду и провариваем блюдо еще несколько минут. Пробуем на вкус, при необходимости кладем еще специи.

Рецепт 6: Куриное филе с шампиньонами на пару Диетическое»

Вариант диетического блюда из куриного филе с шампиньонами. Готовить его можно в пароварке либо в мультиварке. В среднем это займет около получаса. Понадобится кусок фольги.

Ингредиенты

• чеснок по желанию.

Приготовление

1. Промываем филе и разрезаем каждое вдоль, но не до конца. Натираем карман и куски со всех сторон специями, можно добавить немного измельченного чеснока.

2. Промываем шампиньоны и режем дольками, также присыпаем специями.

3. Берем кусок фольги и укладываем в емкость пароварки так, чтобы получились небольшие бортики. Блестящая сторона должна получиться сверху.

4. Кладем филе, а на него порезанные шампиньоны. Их сок при готовке пропитает курицу, и она станет очень нежной.

5. Вот и все! Остается поставить пароварку на полчаса, а за это время накрошить салат из свежих овощей.

Рецепт 7: Фаршированное куриное филе с шампиньонами «Рулеты»

Для приготовления этого блюда используются маринованные шампиньоны. Но по желанию можно взять и свежие грибочки. Готовится такое филе с начинкой на сковороде. Из этого количества ингредиентов получается три полноценные порции.

Ингредиенты

• 0,1 кг маринованных шампиньонов;

• 1 перец болгарский;

Приготовление

1. Готовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой перец и луковицу, добавляем к ним морковку и все вместе обжариваем на сковородке.

2. Маринованные грибочки нарезаем произвольно, смешиваем с овощами. Приправляем начинку специями, можно добавить немного зелени.

3. Нарезаем филе на пластинки. Затем каждую прикрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком. Натираем специями.

4. Раскладываем кусочки отбитого филе на разделочную доску, кладем начинку и сворачиваем рулеты. Скреплять ничем не нужно.

5. Взбиваем вилкой сырые яйца и рядом ставим тарелку с сухарями. Разогреваем в сковороде масло, слой делаем не менее 1,5 сантиметра.

6. Обмакиваем каждый рулет в сырое яйцо, а затем в сухари. Жарим в раскаленном масле до красивой корочки.

Рецепт 8: Плов из куриного филе с шампиньонами

Для такого замечательного плова из куриного филе и шампиньонов лучше использовать длинный и крупный рис.

Ингредиенты

• 1,5 стакана риса;

• 1 штука репчатого лука;

• специи, чеснок и масло.

Приготовление

1. Шампиньоны режем любыми ломтиками и обжариваем на сковороде до полуготовности.

2. Шинкуем соломкой морковку и режем произвольно лук. Обжариваем с маслом в казане.

3. Нарезаем куриное филе кубиками и бросаем к овощам, жарим пять минут.

4. Теперь добавляем отдельно обжаренные грибы.

5. Закладываем специи. Можно взять уже готовые смеси для приготовления домашнего плова. Либо смешать приправы на свое усмотрение. Добавляем и соль.

6. Промываем рис до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Высыпаем крупу в казан. Все перемешиваем.

7. Заливаем кипяток так, чтобы он на сантиметр покрывал крупу.

8. Втыкаем в плов несколько зубчиков чеснока. Сверху кладем лавровый листок. Его топить не следует, иначе плов будет горчить.

9. Убавляем огонь, накрываем казанок крышкой и забываем про плов на двадцать минут.

10. Выключаем плиту и оставляем блюдо дойти до готовности еще на полчаса. Открывать крышку нельзя.

Куриное филе с шампиньонами - полезные советы и хитрости

• Шампиньоны содержат много влаги и активно ее поглощают. Поэтому перед приготовлением не нужно их надолго заливать водой, а промытые грибочки желательно обсушить салфетками.

• Чтобы куриное филе быстро покрылось румяной корочкой, кусочки можно присыпать пшеничной мукой.

• Куриное филе получится сочным, если в него добавить пару ложек жирных сливок и оставить мариноваться.

• Если шампиньоны мелкие, то можно их готовить целиком либо половинками. Блюдо будет выглядеть эффектней.

• Грибы, как и любые другие продукты, также можно мариновать в специях и разных соусах. От этого их вкус будет только лучше.


Добавить в избранное

Принято считать, что праздничные блюда требуют кропотливого и сложного приготовления, которое вообще нельзя сравнить с повседневной готовкой. Многих эта процедура если не пугает, то озадачивает. На самом деле, существуют блюда, не требующие особых умений или деликатесных продуктов, для того чтобы их приготовить, понадобится меньше часа времени, да и подойдут они как для семейного ежедневного обеда, так и для званого ужина. Если вы сомневаетесь, что такое возможно, попробуйте приготовить запечённую куриную грудку с шампиньонами.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
    • Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
    • Вкусная курица с грибами и сливочным соусом

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупая ингредиенты для приготовления куриной грудки, запечённой с грибами, уделите внимание двум главным компонентам: филе птицы и шампиньонам. Грудка должна быть свежей, не иметь посторонних запахов, при надавливании пальцем, вмятина вскоре пропадает. Цвет мяса — естественный, нежно-розовый.


При выборе шампиньонов ищите те, которые соответствуют таким критериям:

  • шляпка светло-бежевая или с сероватым оттенком, без малейшего намёка на следы слизи, она должна быть не сухой, не сырой, скорее, чуть увлажнённой, приятной на ощупь;
  • величина — средняя;
  • срезы ножек свежие, без признаков сухости или вялости.

Рецепты грудки с шампиньонами в духовке

Существует огромное количество приготовления куриного филе с грибами в духовке. Приведённые ниже отличаются крайней простотой приготовления и не требуют много времени и сил.


Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром


Вкусная курица с грибами и сливочным соусом

Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром



Грудку порезать пластами как на отбивные, слегка отбить через кулинарную плёнку. Каждый кусочек хорошо посыпать специями. Оставьте мясо мариноваться на 10–15 минут.


Сыр натрите на крупную тёрку, томат разрежьте на две половинки, а затем довольно тонкими (3 мм) полукружками.


Грибы переберите, нарежьте дольками средней величины. Лук нашинкуйте самым обычным образом, как на салат.


Противень застелите пищевой фольгой и смажьте её маслом. На фольгу выложите куриную грудку. Если необходимо, посолите её с двух сторон.


На каждый кусочек мяса выложите нарезанные слайсами грибы. На шампиньоны разложите одним слоем полукружки томата. Каждый кусок грудки посыпьте сыром, сверху распределите половину лука.


Противень поставьте в разогретую до +200°С духовку, через 10 минут снизьте температуру до +180°С. Общее время выпекания — полчаса.


Спустя указанное время достаньте готовое блюдо, разложите по тарелкам и посыпьте каждый кусочек оставшимся луком. Приятного аппетита!


Вкусная курица с грибами и сливочным соусом



Куриные грудки промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Разрезать филе вдоль пополам таким образом, чтобы получились две плоские части. У вас должно выйти 8 кусков.


На противень расстелите кондитерскую бумагу. Мясо слегка отбейте через плёнку, посолите с двух сторон и посыпьте специями. Выложите мясо на противень, пусть маринуется.


Разогрейте сковороду, налейте в неё масло. Лук очистите и нашинкуйте довольно мелко, после чего положите его в сковороду.


Тем временем порежьте шампиньоны, небольшими дольками. Когда лук начнёт чуть подрумяниваться, добавьте к нему грибы. Когда практически вся влага уйдёт, добавьте майонез со сметаной.


Сыр натрите на крупную тёрку, половину добавьте в сковороду. Помешивая, тушите до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 1–1,5 минуты. Добавьте перец и соль, после чего можно выключать огонь.


Готовый соус выложите на порционные куски мяса. Оставшимся тёртым сыром присыпьте сверху каждый кусочек.


Противень поставьте в разогретую до +180°С духовку, запекайте 15–20 минут, время от времени поглядывая. После того, как выключите духовку, дайте курятине настояться примерно 5 минут.


При подаче украшайте зеленью, а в качестве гарнира подойдёт всё, что угодно: рис, картофельное пюре или жареная картошка, макароны, а также любая каша.


Куриная грудка с грибами, запечённая в духовке — простое и в то же время изысканное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Кроме того, с приготовлением сможет справиться даже начинающий повар, и, в отличие от жарки в масле, блюдо можно считать почти диетическим.


Куриная грудка с грибами — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:

  • Филе куриное — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (Укроп, зеленый лук- по вкусу)
  • Соль
  • Приправа
  • Сыр твердый — 180 г
  • Масло подсолнечное — 10 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.9 ккал
белки
53.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:


Режем филе куриное вдоль на куски. Солим. добавляем приправу для курицы. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.


Обжариваем шампиньоны на сливочном масле 10 минут.


Выкладываем обжаренные шампиньоны на куски нашего филе.


Режем лук полукольцами и выкладываем на шампиньоны.


Чеснок пропускаем через пресс, укроп и лук мелко нарезаем, смешиваем все со сметаной.


Полученным соусам смазываем наши получившиеся кусочки.


Последний штрих!))) Сыр натираем на крупной терке и посыпаем на верх соуса! Отправляем в духовку на 30-40 минут (время приготовления зависит от толщины кусочков).


Филе куриное готова! Кушайте с удовольствием)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с картофелем "Барьерный риф"

  • 278
  • 1556
  • 92958

Голубцы на ножке

  • 174
  • 145
  • 16286

Грудки "Королевские"

  • 15
  • 518
  • 3769

Котлетки из куриной грудки с овощами

  • 8
  • 12
  • 4439

Куриные голени "под одеялком"

  • 0
  • 28
  • 3036

Куриные ножки в мешочке

  • 26
  • 105
  • 18601

Курица в соусе с вялеными томатами

  • 116
  • 162
  • 5266

Куриная грудка в стружке из тунца

  • 28
  • 8
  • 4093

Курица в сырно-сливочном соусе

  • 85
  • 583
  • 7339

Попробуйте приготовить вместе

Русский салат "Ивлевье"

  • 63
  • 1349
  • 33402

Закуска "Конфетти"

  • 82
  • 252
  • 22807

Печенье "Воспоминания о детстве"

  • 123
  • 1811
  • 68619

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 января 2019 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


18 мая 2015 года nora88 #


18 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)



5 января 2019 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


30 апреля 2015 года totama #


1 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


30 апреля 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


30 апреля 2015 года Ирина Сухомлин #


30 апреля 2015 года ИришаБар #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Многие кулинары уверяют, что грибные закуски не только вкусные, но и весьма аппетитные. Особенно вкусными получаются блюда из шампиньонов с курицей и сыром. Такое лакомое угощение можно готовить для фуршетных вечеринок, праздничных застолий, романтических встреч и просто для семейного ужина.

Шампиньоны с курицей и сыром можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или приготовить в мультиварке. Уверяем, что каждый вариант по-своему хорош: питателен, вкусен и ароматен, независимо от выбранных дополнительных ингредиентов.

Шампиньоны, жареные с курицей, луком и сыром на сковороде

Шампиньоны, жареные с курицей и сыром на сковороде, получаются невероятно вкусными и ароматными. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье и разнообразит обыденное меню семьи.

  • 500 г шампиньонов;
  • 700 г куриного мяса (любая часть);
  • 200 г сыра;
  • 3 луковицы (красные);
  • 4 зубчика чеснока;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Соль, смесь молотых перцев;
  • Масло растительное.

Жареные с курицей и сыром шампиньоны лучше готовить по этапам, что даст возможность начинающим кулинарам справиться с процессом быстрее.

  1. Приготовление начинается с курицы: мясо промойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте кусочками.
  2. Отправьте на сковороду, где уже налито небольшое количество растительного масла и обжарьте до румяной корочки.
  3. Красный лук очистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Добавьте к мясу и обжарьте на минимальном огне до мягкого состояния. Чтобы не допустить пригорания массы, добавьте несколько ст. л. воды.
  5. Грибы очистите, промойте и нарежьте пластинками средней толщины.
  6. К готовому мясу добавьте грибы, посолите, поперчите смесью перцев и продолжите жарить 10 мин.
  7. Блюдо присыпьте мелко порезанными зубчиками чеснока и слоем сыра.
  8. Накройте крышкой сковороду, и на слабом огне томите 10 мин., пока сыр не расплавится.
  9. Сверху присыпьте измельчённой зеленью и, не давая остывать, подавайте к столу.

Шампиньоны с курицей и сыром, тушёные в сметане



Ещё одним популярным рецептом считаются шампиньоны с курицей и сыром, тушёные в сотейнике с добавлением сметаны. Даже начинающий кулинар сможет справиться с приготовлением такого блюда.

  • 600 г куриного мяса;
  • 3 головки белого лука;
  • Масло растительное;
  • 800 г грибов;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • Соль и специи – по вкусу.


Лук очистить, сполоснуть под краном и нарезать тонкими колечками.


Выложить в сотейник с разогретым растительным маслом, обжарить до светло-румяного цвета.


Мясо курицы отделить от костей, промыть в воде и нарезать соломкой.


Всыпать к готовому луку, посолить, добавить специи по своему вкусу и жарить до румяной корочки, не допуская пригорания.


Шампиньоны после очистки нарезать слайсами, выложить к мясу и тушить 10 мин.


Смешать в отдельной ёмкости сметану, тёртый сыр и немного присолить.


Выложить в сотейник, накрыть крышкой, уменьшить интенсивность огня до минимума и тушить 15 мин.


Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном с любым овощным салатом.

Шампиньоны с курицей, луком и сыром, запеченные в духовке

Запечённые шампиньоны с курицей и сыром – блюдо с красивым французским названием «Жюльен». Такое вкусное лакомство обычно готовят в кокотницах, или же в небольших керамических горшочках. Порционное блюдо подают только в горячем виде с нарезкой из свежих овощей.

  • 600 г мяса курицы;
  • 700 г грибов;
  • 3 головки белого лука;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 300 мл сметаны 20% жирности;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Масло растительное – для обжаривания.
  1. Мясо отделить от костей, порезать кусочками, промыть и разложить на кухонное полотенце.
  2. Через 10 мин. мясо выложить в сковороду с растительным маслом и пожарить 10 мин. на сильном огне.
  3. Добавить очищенный и порезанный полукольцами лук, обжарить 5 мин.
  4. В горшочки положить по небольшому кусочку сливочного масла, выложить мясо с луком, посолить сверху и посыпать перцем молотым.
  5. В сковороду, где жарилось мясо, выложить порезанные соломкой шампиньоны и обжарить 10 мин.
  6. Посолить по вкусу и поперчить, выложить на мясо в горшочки.
  7. Сметану смешать с половиной тёртого сыра и полить сверху содержимое горшочков.
  8. Далее присыпать оставшимся тёртым сыром, накрыть крышками и поставить в холодную духовку.
  9. Включить температуру 180°С и выставить 60 мин., чтобы блюдо хорошо запеклось. Для получения румяной корочки, после установленного времени открыть крышки и поставить горшочки в духовку ещё на 7-10 мин.

Филе курицы с шампиньонами, луками и сыром в мультиварке



Филе курицы с шампиньонами и сыром, приготовленными в мультиварке – прекрасное блюдо для сытного обеда. Такое угощение можно подать с гарниром, например, с отварным картофелем, а можно как самостоятельное блюдо.

  • 700 г куриного филе;
  • 500 г грибов;
  • 3 головки лука;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 листа лавра;
  • По 4 горошины душистого и чёрного перцев;
  • Соль;
  • 100 мл майонеза;
  • Вода;
  • 200 г сыра;
  • Специи – по вкусу.

Мультиварка, как достойная помощница на кухне, сделает процесс приготовления намного легче и проще. Главное – придерживаться правил приготовления филе курицы с шампиньонами и сыром.

  1. Грибы очистите, промойте и нарежьте кусочками небольших размеров.
  2. Лук очистите от шелухи, промойте под краном и измельчите тонкими четвертинками.
  3. Включите мультиварку в режим «Жарка», выложите масло, подождите, чтобы расплавилось, и обжарьте лук и шампиньоны 10 мин.
  4. Сверху уложите порезанное кусочками куриное филе, присыпьте солью, специями по вкусу.
  5. Выложите горошины перца и лавровый лист, влейте майонез и добавьте горячей воды столько, чтобы покрыла мясо.
  6. Присыпьте слоем тёртого на крупной тёрке сыра.
  7. Закройте чашу мультиварки, включите режим «Тушение» и выставите 60 мин. на приготовление.
  8. Стоит сказать, что перемешивать блюдо и контролировать процесс не стоит – кухонное оборудование сделает всё за вас.
  9. После сигнала оставьте блюдо в мультиварке ещё на 15 мин. в режиме «Подогрев».

Закуска из фаршированных шампиньонов с курицей и сыром

Порционная закуска из фаршированных шампиньонов с курицей и сыром обязательно понравится всем и никого не оставит равнодушными. Поэтому попросить добавки – нормальное желание каждого, кто её попробует.

  • 300 г куриного мяса;
  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 1 большая головка лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото шампиньонов, фаршированных курицей и сыром.



  1. Со шляпок снимите плёнку, отделите аккуратно ножки и мякоть.
  2. Шляпки выложите сразу в отдельную тарелку и отставьте в сторону.
  3. Ножки и мякоть порежьте мелко ножом, лук очистите от шелухи и также измельчите.
  4. Мясо промойте и нарежьте мелкими кубиками или лучше пропустите через мясорубку, сыр натрите на крупной тёрке.
  5. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите фарш вместе с грибами и луком.
  6. Обжарьте на среднем огне до испарения жидкости, посолите и поперчите, всыпьте прованские травы и тщательно перемешайте.
  7. Противень для запекания смажьте маслом, в каждую шляпку выложите начинку, сверху положите слой сыра и распределите шляпки по противню.
  8. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190°С, запекайте 20-25 мин.

Рецепт приготовления курицы с шампиньонами и плавленым сыром

Рецепт приготовления курицы с шампиньонами и плавленым сыром достаточно простой. Такое блюдо можно подать как самостоятельное, с добавлением салата из свежих овощей. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, макаронные изделия, рисовая или гречневая каши.

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г грибов;
  • 3 шт. плавленых сырков;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Зелень, соль и специи – по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло растительное.
  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить в масле на минимальном огне под закрытой крышкой 15 мин.
  2. Нарезать подготовленные шампиньоны, соединить с измельчённым луком и обжарить отдельно в масле 10-12 мин.
  3. Добавить соль по вкусу, специи и измельчённую зелень.
  4. Влить томатную пасту, тщательно перемешать и сразу добавить давленый чеснок.
  5. Протушить 5-7 мин., выложить всё к мясу, порезать плавленые сырки кубиками и добавить к общей массе.
  6. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 10 мин.

Салат с шампиньонами, курицей, яйцом и сыром «Пармезан»

Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным и вкусным. Приготовьте потрясающий салат с шампиньонами, курицей, яйцом и сыром. Он не только красиво выглядит на столе, а также имеет приятный аромат, но и легко готовится.



Предлагаю Вам попробовать вкуснейшую курочку с грибами в нежном сливочно-сырном соусе!

Это блюдо я готовила для своего любимого - большого поклонника мяса во всех его проявлениях! Скажу по секрету, мне удалось его удивить!

Удивите и Вы своих близких!

Белки 27 г
Жиры 24 г
Углеводы 6 г


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.















Добрый день! Очень быстро и вкусно!


Получилось нежнейше!спасибо за простой и вкусный рецепт!


Эмилия, только увидела Ваш отзыв! Благодарю за доверие к рецепту, надеюсь, Вам и Вашим близким было вкусно!


Алина, спасибо за этот рецепт.
Получилось очень вкусно.


Марина, спасибо большое, что отметили!
На здоровье!


Хотела отметить свои недочеты и возможное решение в процессе готовки этого блюда. 1 момент: курица филе. Это нежное мясо и постное, поэтому если его передержать, то становится сухим и соус не помогает. Поэтому эти маленькие кусочки надо готовить очень быстро (как в китайской кухне) на сильном огне, они сразу схватятся и станут сочными внутри, держать их то там, то сям по 15 мин - это не вариант. Такая же ситуация с индейкой. Одним словом, надо все приготовить заранее кроме курицы, а потом в конце готовки (может даже чуть недожаренную) бросить в соус и она там дойдет за 7 минут где-то (разрежьте один кусочек и посмотрите). 2 момент - соус: многовато муки по отношению к общей консистенции соуса, он действительно получается оч густой и приходится где-то стакан воды в процессе готовки добавлять иначе в нем курица не поместиться. В остальном соус прекрасен. Надеюсь поможет кому-то. Если у кого-то получилась сочное куриной филе при готовке его на горячей плите в общей сложности минут 40 - я прикланяюсь. Наверное, не доросла))

вторник, 24 сентября 2019 г.


Вкусные и ароматные фаршированные шампиньоны можно приготовить по разным рецептам, но сегодня у нас будут запеченные грибы с курицей и сыром. Простая горячая закуска, которая придется кстати даже к торжественному столу.

Обращу ваше внимание на размер грибов. Для фарширования ищите в магазинах специальные крупные шампиньоны (у них диаметр шляпки как минимум 5-6 сантиметров). Понятно, что начинкой можно наполнить и мелкие, но тогда готовьтесь провести на кухне дольше времени.

По желанию куриную грудку можно заменить филе с бедер. Сыр берите любой, который хорошо плавится. Также можно добавить любимые приправы, которые сочетаются с курицей и грибами - это дело вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этой простой и вкусной горячей закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, куриная грудка, сыр, репчатый лук, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.


Сразу включаем греться духовку (200 градусов). Свежие грибы быстро промываем под холодной проточной водой, удаляя остатки почвы, и перекладываем на полотенце, чтобы обсохли. С ножек счищаем пленочку, затем вырезаем или аккуратно выламываем эти самые ножки. Нарезаем их мелким кубиком и пока откладывает в отдельную миску. Со шляпок снимаем тонкую белую кожицу, помогая себе ножом. В итоге получается своеобразная полая чашечка, в которую поместится приличное количество начинки.


600 граммов свежих шампиньонов - это 11 крупных (в моем случае). Перекладываем подготовленные шляпки на противень, застеленный бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Довольно щедро солим и перчим - пусть пока подождут своего часа.


Займемся начинкой для грибов. Крупную луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.


В сковороде разогреваем 3 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и кладем измельченные грибные ножки и лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.


Параллельно нарезаем достаточно мелким кубиком 300 граммов куриной грудки.


Приготовить куриную грудку можно разными способами. Идеально дополнить это диетическое мясо могут грибы. С помощью этих двух продуктов – куриной грудки и грибов, можно постоянно удивлять своих близких или гостей вкусными и полезными блюдами, которые к тому же будут красиво смотреться на праздничном столе. Несколько простых рецептов подскажут вам, какими способами можно приготовить филе с грибами.

Как приготовить куриную грудку с грибами

Филе курицы – это диетическое мясо, которое практически не имеет жира, легко готовится и станет прекрасным угощением. Приготовить из грудки вкусное блюдо сможет каждый, даже не имея большого опыта в кулинарии. Главным недостатком грудки является то, что часто она получается суховатой, но этого можно избежать, если знать несколько секретов приготовления этого диетического мяса:

  • Куриная грудка с грибами в духовке получится более сочной, если ее предварительно замариновать в маринаде на пару часов.
  • Филе можно резать на куски любого размера на ваше усмотрение.
  • Грудку запекают в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут, чуть больше получаса она готовится в жаровне или посуде для тушения.
  • Вкус блюда из куриной грудки и грибов будет более насыщенным, если его подать с мелко порезанной свежей зеленью.

Рецепт куриной грудки с грибами

Для того, чтобы приготовить вкусное куриное блюдо, важно выбрать свежее филе или цельную грудку. Грибы берут любые: подходят как лесные, так и шампиньоны, которые легко и быстро готовить. В качестве добавок можно использовать специи или приправы, которые есть под рукой, но стоит учитывать их предназначение: для блюд со сливочным соусом больше подойдут прованские травы, а вот карри или готовая смесь для курицы лучше сочетаются с овощным рагу.

В сливочном соусе

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это вкусное блюдо готовится в несколько этапов, что займет немного больше времени, чем если просто потушить курицу в собственном соку. Такой своеобразный сливочный гуляш прекрасно сочетается со спагетти, рисом или картофельным пюре. Для приготовления можно выбирать любые грибы, но проще всего готовить из шампиньонов, потому что их не требуется заранее чистить и варить, как лесные.

  • Витамины для суставов - какие принимать лучше. Названия витаминов для суставов, видео
  • Ирландское кружево крючком - схемы с видео, техника вязания ирландского кружева
  • Рецепты шоколадных тортов

  • куриная грудка – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – для жарки;
  • соль, перец, травы – по вкусу.

  1. Филе нарезать поперек на пласты, слегка отбить молоточком.
  2. Обжарить до образования корочки с маслом или без по желанию, чтобы сок остался внутри.
  3. Шампиньоны помыть, тонко порезать.
  4. Лук нарезать полукольцами, а затем обжарить до полупрозрачности.
  5. Добавить к нему шампиньоны и выпарить лишнюю влагу.
  6. Выложить в сковороду филе, влить бульон, сливки, посолить, добавить перец и специи. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе будет готова через 15 минут.

В сметанном соусе

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

В этом рецепте к курице добавляется сметана. Она придает блюду приятный сливочный вкус. Куриную грудку можно порезать крупными или мелкими кусочками, в зависимости от предназначения готового блюда. Подавать его можно как основное (тогда филе режут крупнее) или в качестве подливки к гарниру. Прованские травы можно заменить свежим базиликом, розмарином, сельдереем (по 10 граммов каждого).

  • филе курицы – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Курицу порезать на средние кусочки.
  2. Лук покрошить кубиками, как на поджарку для супа.
  3. Грибы нарезать на средние кусочки.
  4. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук.
  5. К нему добавить курицу. Жарить 10 минут.
  6. Выложить грибы, тушить 15 минут под крышкой.
  7. Как только выпарится больше половины жидкости, добавить сметану (слишком густую можно разбавить молоком), соль, перец, травы.
  8. Зубчики чеснока измельчить, а затем добавить к остальным продуктам. Потомите еще 5 минут под закрытой крышкой.

В духовке с сыром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой вариант того, как приготовить курицу – это запекание в духовке. Все компоненты нарежьте, а затем смешайте между собой и отправьте запекаться, благодаря чему у вас останется время на подготовку стола для гостей. Курица с грибами и сыром получается очень нежной, потому что в процессе приготовления шампиньоны отдают свой сок, которым пропитывается мясо. Сыр можно выбирать любой, но лучше отдать предпочтение сливочному или сыру моцарелла. Куриная грудка с грибами и сыром будет готова, как только корочка станет золотистой.

  • Стевия - польза и вред, где купить траву и цены. Полезные свойства стевии
  • Обезболивающие препараты - список
  • Как снять отек с лица

  • грудка куриная – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для курицы – 1,5 ч. л.;
  • сыр – 200 г;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Средние кубики куриного филе обсыпать специями и оставить на час мариноваться.
  2. Шампиньоны помойте и порежьте на пластинки толщиной не больше 0,5 см.
  3. Лук мелко порежьте, чеснок измельчите.
  4. 2/3 сыра нарезать мелкими кубиками, остальную часть потереть на крупной терке.
  5. После того, как курица промариновалась, смешать все ингредиенты, кроме тертого сыра.
  6. Противень смазать, выложить заготовку и отправить в духовку.
  7. Готовить 40 минут в духовке при 180 °С.
  8. Перед окончанием приготовления посыпьте почти готовое грибное блюдо оставшимся сыром и дождитесь, пока он расплавится.
  9. Чтобы образовалась румяная корочка, можно включить гриль (если есть такой режим) и запекать еще 3-5 минут.

Фаршированная грудка

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если хотите удивить гостей необычным угощением, то обязательно приготовьте курицу по этому рецепту. Получается сочное мясо с вкуснейшими грибочками внутри. Огромным плюсом является то, что подготавливается мясо очень быстро: начинку просто выкладывают в разрезы грудки, а затем отправляют тушиться в сливочном соусе. По желанию добавляйте розмарин, базилик, другие травы на ваш вкус для придания блюду аромата.

  • куриное филе – 3 половинки грудки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливки – 300 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – для жарки.

  1. Мелко порезанный лук обжарьте до прозрачности.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками, выложите к луку. Обжаривать необходимо, пока не испарится вся влага, помешивая деревянной лопаткой. В это же время посолить, добавить перец, специи по вкусу.
  3. Сыр потереть и в миске смешать с готовыми шампиньонами и луком.
  4. Курицу помыть, срезать малое филе и сделать надрез в большом.
  5. Аккуратно выложить начинку, сверху накрыть малым филе.
  6. В разогретую сковороду положить масло, а затем фаршированные грудки. Обжарить с каждой стороны так, чтобы начинка не вывалилась.
  7. После образования корочки вылить к курице сливки и потушить 15-20 минут.
  8. Далее выключить плиту, накрыть крышкой и дать потомиться еще 10 минут.

Фаршированные грибы

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: сложная.

Еще один рецепт вкусной закуски, которая обязательно понравится вашим гостям. Чтобы все получилось идеально, придется поискать крупные шампиньоны, в которые будет удобно выкладывать начинку, сыр можно брать любой на ваше усмотрение. Начинку можно разбавить приправами или свежей зеленью. По желанию вместо сметаны можно взять майонез, но тогда вкус не получится настолько сливочным.

  • филе куриное – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны крупные – 600 г;
  • сметана – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

  1. Курицу порубить мелкими кусочками, как на фарш, а затем пожарить на масле до белого цвета.
  2. Аккуратно срезать ножки у шампиньонов, мелко порезать и отправить к курице. Обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить сметану, перемешать и готовить еще 5 минут.
  4. Выложить смесь в миску, добавить к ней натертый сыр, но не весь: оставьте немного для посыпки.
  5. Шляпки уложить в форму углублением вверх, чтобы в них разложить начинку.
  6. Выложить начинку, присыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке 15 минут при 180 °С.

Жюльен

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт жульена подразумевает наличие грибов, сыра, сливок и куриного мяса. Блюдо очень просто приготовить, а результат превосходит все ожидания – вкус получается насыщенным, с приятным ароматом. Грибы возьмите любые, но чаще хозяйки используют шампиньоны, потому что их гораздо проще готовить.

  • шампиньоны – 400 г;
  • вареное филе курицы – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

  1. Лук порежьте полукольцами, а затем обжарьте на сливочном масле до полупрозрачности.
  2. Филе курицы порвите на мелкие кусочки вдоль волокон.
  3. Шампиньоны порезать небольшими кусочками.
  4. Обжарьте шампиньоны с курицей вместе с луком.
  5. Сделать маленький огонь и влить сливки. Оставить готовиться на 5-7 минут.
  6. В это время потереть сыр.
  7. Половину сыра положить к грибам и курице. Помешивая лопаткой, доведите смесь до кипения.
  8. Посолить по своему вкусу, добавить любимые специи.
  9. Как только соус загустеет, сразу выключить огонь.
  10. Заполнить кокотницы заготовкой, посыпать сыром и запечь при температуре 180 °С в течение 5 минут или до образования сырной корочки.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!






Во времена моего детства купить в магазине свежие шампиньоны было сложно — их просто не было. По всей видимости, массовое производство шампиньонов началось не так давно. Помню, как впервые мы купили пол килограмма свежих шампиньонов и приготовили на ужин вкусное жаркое — курица с шампиньонами. С тех пор рецепт практически не изменился, как и рецепт фрикасе из курицы.

Времена меняются с удивительной скоростью. Сейчас найти лесные грибы проблематично, у нас в регионе уже который год засуха. А вот свежие шампиньоны — в изобилии. Шампиньон — удивительный гриб. Во-первых, шампиньон — пластинчатый гриб, и его название champignon с французского переводится просто — «гриб». Обычно в продаже некрупные плодовые тела шампиньонов — 3-5 см, хотя бывают они размером как блюдце. Гладкие или немного чешуйчатые шляпки с цветом от белого до коричневого. В магазинных шампиньонах содержится 20 аминокислот, причем есть даже те, которые незаменимы для человека. Кроме того, как говорит один знакомый, шампиньоны — сплошной полезный белок. Вообще-то, грибы это сплошная вода, оттого грибы и уменьшаются во время сушки. Но белка, микроэлементов — в шампиньонах очень много.

С кулинарной точки зрения, шампиньоны — исключительный продукт для готовки вкусных блюд. Всегда все хвалят аромат лесных грибов. Конечно же, они правы. Но если шампиньоны правильно готовить, запах будет на уровне, надо только постараться. Учитывая, что пищевые шампиньоны можно есть даже сырыми, в особой и длительной термообработке они не нуждаются. Где-то даже видел рецепты с совершенно сырыми шампиньонами. Ещё грибы отлично запекаются под сыром, получается очень вкусный жульен с грибами.

Шампиньоны прекрасно сочетаются с мясом, птицей и овощами. Обычно мы блюда с шампиньонами тушим или жарим. Жарка предпочтительней. Температура масла на сковородке значительно выше, чем воды при варке. Шампиньоны обжариваются, и корочка не выпускает собственный сок грибов. В сочетании с другими продуктами, например с овощами, мясом или курицей, шампиньоны получаются вкусными и не водянистыми.

По такому принципу готовится курица с шампиньонами. Вначале курица обжаривается, затем тушится с овощами — как курица с овощами. Блюдо может готовиться с любого куриного мяса — как и чахохбили из курицы. Возможно, кто-то захочет, чтобы курица была в виде целой тушки. В принципе, можно попробовать готовить в духовке. Но намного удобнее, когда блюдо готовится с нарубленной на куски курицы или, что вообще идеально, из набора бедер, крыльев или филе, они продаются отдельно — как голени для курицы с картошкой или курицы с рисом.

Курица с шампиньонами — блюдо несложное для готовки. Готовится быстро, учитывая небольшое время, необходимое для термообработки курицы и грибов. Кроме того, блюдо содержит только доступные ингредиенты, как и курица с яблоком.

Ингредиенты для курицы с шампиньонами

  • Куриное бедро 2 шт
  • Шаминьоны 100 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Фиолетовый лук 2 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Зелень петрушки 2-3 веточки
  • Соль, черный перец или разноцветный перец, душистый перец или гвоздика, сушеная зелень (базилик. орегано, укроп, лук) по вкусу

Как приготовить курицу с шампиньонами

  1. Если курица с шампиньонами будет готовиться из всей курицы, сразу же необходимо нарубить ее на порционные куски. Целую курицу или даже две, лучше покупать для готовки в котле на компанию. Для домашнего блюда курица с шампиньонами больше подойдут бедра или крылья. Кстати, если кто не любит куриную кожу, ее вполне можно снять, особенно если блюдо готовится из бедер.


Куриное бедро — отлично подходит для готовки


Куски курицы натереть измельченной смесью специй


Свежие шампиньоны, если они крупные, разрезать пополам


На сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем куски курицы


Достаточно, если курица будет хорошо обжарена и станет приятного золотистого оттенка


На сковородке растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем шампиньоны и нарезанный лук в течение 4-5 минут


Добавить 0.5 ч. л. (неполной) пшеничной муки


Соус должен быть текучим


Переложить в соус куски обжаренной курицы, добавить сушеную зелень


Курица с шампиньонами выкладывается на тарелки и поливается образовавшимся соусом


Курица с шампиньонами — вкусное блюдо для хорошего завтрака

В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из курицы и грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу с грибами вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из курицы и грибов


Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) - 1 шт.

Свежие шампиньоны - 300 г

Средняя луковица - 1 шт.

Сливки (22%) - 300 мл.

Растительное масло для жаренья: 30 мл.

Укроп - 3 веточки

Приправа "карри" - 1 ч. л. без верха

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Полутвердый сыр - 50 г

Сливки (20%) - 300 мл.

Зелень укропа - 3-4 веточки;

Растительное масло для жарки;

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Картошка крупная - 4 шт.

Курятина - 100 г

Шампиньоны - 3 шт.

Сметана - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - для варки картошки


Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Вино сухое белое – 100 мл

Сливки (15%) – 250-300 мл

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Перец острый молотый – по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паста томатная - 2 ч.л.

Соус чили сладкий - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Морковь – 1 шт. (большая)

Зеленый лук - 3 стебля

Брокколи – 1 большая головка

Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти

Чеснок – 4 зубчика

Корень имбиря - 2-3 см

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Маринад для грудки:

Растительное масло – 1 ч. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Перец молотый – щепотка

Соус:

Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)

Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

Сахар - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Кунжутное масло - 0.5 ч.л.

Соевый соус – по желанию

Устричный соус – по желанию

Кунжут – по желанию

Крахмал - 1.5 ст. л.

Вода холодная - 1.5 ст. л.


Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп свежий - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.


Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Картофель - 600 г

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Приправа для курицы - по вкусу

Приправа для картошки - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика


Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриные бёдра - 5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Кипяток - 1 стакан

Приправа для курицы - по вкусу

Перец красный - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Курица (филе, голень, крылья) - 500 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20% - 200 г

Соль и специи - по вкусу


Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей стебли - 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Белое сухое вино - 150-200 мл

Вода или бульон - 200-300 мл

Сливки 20% - 200 мл

Куриные желтки - 2 шт.

Прованские травы - по вкусу


Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 3-4 ст.л.

Розмарин - пару веточек

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук белый - 0,5 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 150 г

Моцарелла - 80 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Грибы (шампиньоны, лисички, вешенки) - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Масло оливковое рафинированное - 60 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.


Ингредиенты

Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля

Вареное куриное мясо - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сметана - 200 мл


Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лисички свежие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Сыр твердый - 40 г

Сливки (20%) - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 7 ст.л.


Ингредиенты

Курица (цыпленок) - 1 шт./1 кг

Красное вино - 150 мл

Шампиньоны - около 150 г

Бекон - 1-2 полоски

или грудинка, сало - около 50 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Прованские травы (сухие) - 1 ч.л.


Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Лесные грибы варено-мороженые - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: