Что можно приготовить из куриной грудки с картошкой и макаронами

Готовка: 30 минут


Предлагаю приготовить сытное блюдо, а именно – быстрое жаркое с курицей, макаронами и картошкой. В результате получится достаточно сытное блюдо для семейного обеда. Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, а пасту можно взять любую.

Этот рецепт родом из Ливии, он там пользуется большой популярностью, почти как у нас – Оливье. Попробуйте и вы приготовить сытный обед для вашей семье, думаю вам понравится.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 500 г
  • Картофель - 600 г
  • Макароны - 200 г
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Как приготовить жаркое с макаронами и курицей на сковороде


Лук и морковь очистите. Лук нарежьте на тонкие перья, морковь на небольшие кусочки.


Куриное филе нарежьте брусочками.

Куриное филе можно заменить на любые другие части курицы.


Картофель очистите, нарежьте дольками.


В сотейник или казанок налейте масло, накалите его, добавьте курицу, готовьте 3-4 минуты.

Затем добавьте лук и морковь, обжаривайте еще несколько минут.

Затем добавьте картофель, обжаривайте еще 5 минут, помешивая.


Добавьте томаты в собственном соку, готовьте несколько минут.

Томаты можно заменить томатной пастой.


Влейте 500-600 мл воды, доведите до кипения. Посолите и поперчите.



Перемешайте, убавьте нагрев до минимума и готовьте 10-15 минут, до готовности.


Быстрое жаркое с курицей и макаронами готово. Подавайте с пылу жару.


Описание рецепта — Макароны с вареной курицей:

Готовим макароны с фаршем из отварной куриной грудки и овощной поджаркой! Блюдо можно назвать диетическими макаронами по-флотски, где вместо обжаренного свиного фарша - вареное куриное мясо. Это также делает блюдо более адаптированным под детское меню, чем те же флотские макароны, которые, к слову сказать, дети зачастую просто обожают. Макароны можно брать любой формы, подойдут также спагетти, лапша или же, наоборот, маленькие изделия типа орзо, алфавита или звёздочек. На гарнир непременно следует подать сочный салат из свежих овощей - помидоров, огурцов, капусты. Быстро, просто и по-домашнему вкусно - готовьте на здоровье!

Макароны с вареной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления макарон с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия любой формы, куриное филе, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, соль, чёрный молотый перец.


Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течении 25-30 минут. Достаём отваренное мясо из бульона.


Пропускаем через мясорубку отваренное куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. При этом не обязательно дожидаться, пока мясо остынет.


Параллельно с отвариванием и измельчением куриного мяса репчатый лук чистим и нарезаем маленьким кубиками.


Морковь чистим и натираем на крупной или мелкой тёрке.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него лук и морковь.


Обжариваем лук и морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови и золотистого цвета лука.


В подсоленную закипевшую воду закладываем макароны.


Отвариваем макароны до готовности, ориентируясь на указания из инструкции, которая почти всегда присутствует на упаковке.


Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем их обратно в кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.


В кастрюлю с макаронами перекладываем со сковороды овощную поджарку и пропущенное через мясорубку куриное мясо. По вкусу и желанию всыпаем чёрный молотый перец (если блюдо предназначено для детей, перец лучше вообще исключить).


Перемешиваем макароны с вареным куриным мясом, жареными луком и морковью.


Подавайте макароны с курицей к столу сразу после приготовления на обед с салатом из свежих овощей или, напротив, всевозможными солениями.
Приятного аппетита!

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.


Хотите простой, но очень вкусный обед практически из ничего?

Угощайтесь пикантными макаронами с душистым базиликом и сочной курочкой.

Фраза «шаром покати» совершенно теряет свой смысл, если в доме найдется небольшой кусок курицы и пачка макарон.

Можно отдельно приготовить курицу, отдельно сварить макароны, но лучше – соединить два в одном, уменьшить количество используемой посуды и время, проведенное у плиты.

Количество воды зависит от сорта используемых макарон и посуды, в которой вы готовите. Подробнее об этом в рецепте. Для этого блюда выбирайте качественные макаронные изделия, лучше итальянские. Стоят они не намного дороже наших отечественных, но их сложнее переварить, испортив при этом все блюдо. Специи можно использовать любые, включая острые. Для приготовления макарон с курицей лучше взять глубокий сотейник с антипригарным покрытием.

    Тип блюда: Второе блюдо Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 141 ккал
    • Жиры: 57 г
    • Белки: 100 г
    • Углеводы: 119 г

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 400 г (1 пачка)
  • филе куриной грудки – 350 г (1 шт)
  • репчатый лук – 150 г (2 шт) вода – 500-600 мл
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сушеный базилик – 2 ч.л.
  • растительное масло – 2-3ст.л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности. Долго жарить не нужно – 8-10 минут. Чтобы курица получилась сочной и мягкой, кладите ее на сковороду только в хорошо разогретое масло и не солите. Обжаривайте филе на среднем огне, периодически помешивая. В кипящем масле филе быстро схватывается, и сок не уходит.


Добавьте нашинкованный лук.


Обжарьте курицу вместе с луком, пока исчезнет неприятный луковый запах, около 3 минут.


Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, базилик и разрезанный на дольки чеснок.

На среднем огне обжарьте куриное мясо со специями в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Курица получается невероятно аппетитная. Кстати, из такого мяса получаются очень вкусные бутерброды с черным или зерновым хлебом. Для приготовления можете взять больше куриного филе, и отложить немного для бутербродов на завтрак.


Выложите в сотейник макароны ровным слоем.


Налейте воду, накройте сотейник крышкой, доведите до кипения и тушите на самом медленном огне до готовности макарон. Время приготовления зависит от выбранных макаронных изделий, но в среднем – около 10-15 минут. Не наливайте слишком много воды, она должна лишь слегка покрыть макароны. Всегда помните, что лучше недолить, чем переборщить. Если воды будет мало, добавите в процессе приготовления.


Проверяйте макароны на готовность, чтобы не переварить. Казалось бы, самые простые макароны с курицей, а запааах…!

В последние полвека спагетти с курицей успели стать не просто классикой, но самым настоящим кулинарным хитом! Хочется чего-то вкусненького? Готовим спагетти с курицей! Мало времени на приготовление ужина? И снова спагетти с курицей. Сытный обед, быстрый ужин, вкусняшка - каждый относится к спагетти с курицей по-своему. Однако едят это блюдо практически все. Мы предлагаем продолжить сложившуюся традицию кушать спагетти с курицей по любому поводу, но с одной оговоркой: сначала освоим несколько новых рецептов - чтобы это блюдо стало ещё вкуснее, сытнее и интереснее!

В данной подборке собраны рецепты спагетти с курицей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить спагетти с курицей быстро и вкусно!



Запеканка с курицей – отличное решение для сытного, питательного обеда, повседневного или званого ужина. Подобное блюдо поражает вариативностью и обилием всевозможных версий приготовления, каждая из которых по-своему вкусна и аппетитна.

Как приготовить запеканку с курицей?

Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек. Усовершенствовать вкус яства помогут простые рекомендации.

  1. При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок.
  2. Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром.
  3. В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой.

Запеканка из куриного фарша


Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.

  • фарш куриный – 1 кг;
  • капуста цветная – 200 г;
  • болгарский перец и морковь – по 100 г;
  • помидоры – 4 шт.

  1. Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью.
  2. Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  3. Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.

Запеканка с курицей и картошкой


Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, карри, итальянские травы.

  1. Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут.
  2. Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
  3. Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.

Запеканка с курицей и грибами


Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.

  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

  1. Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем.
  2. Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы.
  3. Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем.
  4. Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова.

Запеканка с макаронами и курицей в духовке


Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.

  • куриное филе – 700 г;
  • макароны – 500 г;
  • яйца, помидоры и маринованные огурцы – по 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки или сметана – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло и зелень – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

  1. Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму.
  2. Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез.
  3. Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова.

Запеканка с курицей и овощами


Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.

  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 500 г;
  • горошек и морковь – по 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

  1. Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку.
  2. Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы.
  3. Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму.
  4. Посыпают овощи горошком и приправами, заливают соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку.
  5. Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче.

Запеканка с рисом и курицей в духовке


Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.

  • куриное филе – 600 г;
  • рис – 200 г;
  • грудинка или бекон – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана и молоко – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

  1. Отваренный рис приправляют маслом, куркумой.
  2. Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты.
  3. Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса.
  4. Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху.
  5. Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова.

Запеканка из кабачков с курицей


Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.

  • куриное филе – 800 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, специи.

  1. Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут.
  2. Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока.
  3. Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму.
  4. Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

Запеканка из куриной печени


Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.

  • куриная печень – 500 г;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манка и молоко – по 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют.
  3. Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку.
  4. Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.

Блинная запеканка с курицей и сыром


Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.

  • блины – 12 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи.

  1. Обжаривают на масле лук с грибами.
  2. Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу.
  3. Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму.
  4. Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.

Творожная запеканка с курицей


Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.

  • творог – 0,5 кг;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы.

  1. Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.
  2. Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.

Куриная запеканка в мультиварке


Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.

  • ананасы – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

  1. Все составляющие нарезают кубиками.
  2. Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу.
  3. Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час.






Для приготовления хорошего завтрака, особенно если нет времени на готовку, простые рецепты из итальянской пасты подходят как нельзя лучше. Простое блюдо спагетти с курицей, зеленью и натертым пармезаном — вкусное, полезное и совершенно не утруждает в готовке. Так получилось, что в отсутствии времени утром, у нас это блюдо готовится — не скажу постоянно, скорее очень часто, домашняя палочка-выручалочка.

Полноценный завтрак, учитывая, что это первый и особенный прием пищи за день, очень важен. Вероятнее всего, хороший обед маловероятен, учитывая, что на работе это вызывает определенные сложности. Диетологи считают, что плохой завтрак — предпосылка к хорошим болезням, и в этом они правы. Завтрак съешь сам — святая простота!

Мировые традиции завтрака очень разнообразны. Традиционный английский завтрак, состоит, обычно, из яиц с беконом и всякими другими вкусностями, жареного хлеба, пудинга. Кстати, распространенное мнение, что английский завтрак это овсянка. Скорее это шотландская традиция. Европейские традиции завтрака, чаще всего, основаны на блюдах средиземноморских кухонь — легких и питательных.

Итальянская кухня получила широкое распространение в мире, в первую очередь, благодаря спагетти и пицце. Приготовить пиццу, конечно, на завтрак несколько затруднительно, а вот приготовить несложное блюдо из спагетти — очень просто, как спагетти с грибами.

Спагетти хорошо сочетаются с разнообразными соусами и добавками. Пожалуй, самый знаменитый рецепт спагетти — паста карбонара. Соус карбонара из обжаренного бекона или ветчины, соединенного с яйцами и сыром — родом из Лацио, и в Риме эта паста считается визитной карточкой кулинарии. Спагетти с песто (рецепт тут), соусом на основе пекорино, зеленого базилика, орешков пинии и чесноком — это главное блюдо, которое стоит попробовать в Генуе.

Добавка обжаренного мяса или птицы к спагетти, позволяет не готовить сложный и жидкий соус, как и для фарфалле с курицей. Крупные кусочки курицы, обжаренные в оливковом масле, превосходно сочетаются с пастой. Если к блюду добавить зелень и хороший сыр, спагетти с курицей получатся ароматными и питательными — идеальный завтрак в средиземноморском стиле.

Ингредиенты для спагетти с курицей

  • Спагетти 250 г
  • Куриные голени 2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки 4-5 веточек
  • Натертый твердый сыр 1 ст. л.
  • Соль, черный перец Специи

Как приготовить спагетти с курицей

  1. Для приготовления спагетти с курицей нужна качественная паста, а не компиляция из мягкой муки сомнительного происхождения. Если паста во время отваривания разбухнет, в итоге получится каша из теста с кусочками курицы. Качественную пасту, в любом случае, надо отваривать строго время, которое указанно на упаковке. Это время гарантирует степень готовности спагетти «al dente».


Итальянская паста — спагетти



Срезать куриное мясо с кости


Обжаривать курицу на среднем огне 7-8 мин


Посолить курицу, поперчить и снять с огня


Смешать отваренные спагетти, зелень и обжаренную курицу


Выложить спагетти на тарелки и посыпать твердым сыром


Если вы задумываетесь о том, чем накормить свою семью на обед или ужин, предлагаю приготовить макароны с куриным филе на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, получается очень вкусным и сытным. Макароны следует выбирать только твердых сортов, иначе они просто развалятся и превратятся в кашу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кусочками, болгарский перец, очищенный от семян, - соломкой, куриное филе - тонкими длинными кусочками.


В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло. Выложить куриное филе.


Посыпать мясо специями для курицы, куркумой и солью.


Обжарить филе на среднем огне, помешивая, до изменения цвета, затем добавить к нему лук и болгарский перец, влить соевый соус.


Обжаривать филе с овощами в течение 5-7 минут. Затем добавить в сковороду сухие макароны.


Перемешать их с овощами и курицей, влить горячую воду, чтобы она полностью покрыла макароны. Добавить соль по вкусу.


Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить макароны с куриным филе 15 минут, вода должна почти полностью испариться. Макароны с мясом перемешать, огонь выключить и оставить их под закрытой крышкой еще минут на 5-7.


Очень вкусные макароны, приготовленные с куриным филе на сковороде, посыпать зеленью и подать к столу в горячем виде.


Как вкусно поужинать, потратив минимум времени на готовку? Есть идеальный вариант – итальянская паста! Это блюдо универсально, ведь готовить его можно практически из любых продуктов. Самый популярный рецепт включает в себя куриное филе, сыр и овощи, нужно только соблюдать последовательность и рецептуру.

Как приготовить пасту с курицей

Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курицей вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.

Соус для пасты с курицей

Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.

Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!

Паста с курицей – рецепт

В любой рецепт пасты с курицей входят два основных компонента – мясо птицы и макароны. Все остальные ингредиенты взаимозаменяемы. Исходите из того, что есть в вашем холодильнике. Для большей ароматности блюда можно добавить итальянские травы, готовые соусы, пряные специи. Перед подачей можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно, если вы внимательно следите за фигурой, то не стоит добавлять калорий в тарелку.

Спагетти с курицей

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.

  • Цинковая мазь - от чего помогает: инструкция и отзывы
  • Как варить гороховый суп правильно, пошаговые рецепты с фото
  • Полезные свойства красной икры для мужчин, беременных и детей

  • цветные спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

  1. Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
  2. Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
  3. Отварите до готовности, периодически помешивая.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
  6. В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
  7. Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
  8. В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.


Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 180-200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.

  • короткие макароны – 400 г;
  • филе куриной грудки – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана или сливки – 250 г;
  • смесь прованские травы – по вкусу;
  • соль, паприка – по вкусу.

  1. В прохладной воде промойте размороженное филе, оставьте его обсыхать, затем нарежьте кубиками.
  2. Очищенный лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с филе на среднем пламени до полной готовности (примерно 15-20 минут).
  3. Добавьте соль, перец, специи и сливки. Перемешайте, накройте крышкой, после закипания погасите огонь.
  4. Пока соус доходит, вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кастрюлю пасту. Отварите до готовности (8-10 минут), но так, чтобы она не разварилась.
  5. Слейте воду, промойте макароны, перемешайте их с соусом.


Спагетти с курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 186-209 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусные, сочные спагетти с курицей в сливочном соусе можно встретить в меню любого итальянского ресторана. Это классическое блюдо современной итальянской кухни, которое каждый может легко повторить у себя на кухне, ведь курица со спагетти готовятся быстро, надолго дарят чувство сытности и буквально ласкают ваши вкусовые рецепторы. Особую пикантность блюду придает набор итальянских трав.

  • спагетти из твердых сортов – 450 г;
  • филе или голени – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки или молоко – 200 мл;
  • мука – 20 г;
  • пармезан – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежий базилик – 30-40 г.

  1. Промойте мясо, обсыпьте его специями и солью, оставьте полежать.
  2. Налейте в кастрюлю воду для пасты, подсолите.
  3. В сотейнике нагрейте немного оливкового масла.
  4. Снимите с мяса кожицу, порежьте филе на небольшие куски, обваляйте в муке и выложите в другой сотейник.
  5. На среднем пламени хорошо прожарьте мясо, пока не появится легкий золотистый оттенок.
  6. Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг.
  7. Отдельно растопите сливочное масло, смешайте его с ложкой муки, немного поджарьте соус, затем влейте в него сливки.
  8. На терке натрите сыр, высыпьте его в смесь специй, сливок и муки, тщательно все смешайте.
  9. Соедините две части соуса, выложите его к спагетти. Украсьте базиликом.


Суп с курицей, макаронами и картофелем – один из самых вкусных и питательных. А главное его преимущество – универсальность. Если приготовить суп с белым мясом курицы, то получится диетический вариант. А если использовать самые сочные части тушки, то по питательности он не уступит борщу!

Подробно о картофеле и макаронах для супа

При выборе картофеля для куриного супа важно знать отличия сортов. Так, розовый овощ чаще всего содержит меньше крахмала и хуже разваривается, сохраняя форму кусочков. А вот желтая картошка получается рыхлой, буквально тающей во рту.

Совет! Нарезать желтый картофель лучше крупными кубиками или ломтиками, а вот розовый можно мельче. Чем мельче картофель, тем быстрее он варится в супе. Это нужно учитывать при закладывании овощей.

Что же касается лапши, то она должна быть из твердых сортов пшеницы. Любители здорового питания могут выбрать необычное решение в виде кукурузной или гречневой вермишели. Однако готовятся они чуть дольше макарон из пшеницы. А вот рисовую лапшу в супе использовать не следует – от пребывания во влажных условиях она становится скользкой и слишком мягкой.

Количество воды можно немного увеличить, если не хочется получить слишком густой бульон. Калорийность готового блюда равна 66-70 ккал на 100 г. На весь процесс потребуется до 1 часа времени, если курица была разморожена предварительно.

Как приготовить куриный суп с макаронами и картофелем в домашних условиях

Курицу желательно достать из морозилки за сутки до начала готовки, если она была заморожена. Вот, как приготовить вкусный и полезный куриный суп с макаронами и картофелем.

Из указанного количества компонентов получается 6 порции супа средней густоты:

  • Бедрышки, ножки, окорочка, крылышки или шейки - 600 гр.
  • Макароны - 250 гр.
  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Лук репчатый средний - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Вода - 3 литра
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль поваренная - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Калории: 70 ккал


Сначала подготавливают продукты. Курица должна «отойти», не должно быть замерзших частей. Картофель и морковь очищают от кожуры, подбирают лапшу, травы и специи по вкусу.


Делают бульон: набирают холодную воду, кладут куриные части, а также 3 лавровых листочка, перец горошком также можете добавить веточки тимьяна. Чтобы бульон получился ароматным, обязательно кладут в него целую небольшую луковицу и морковку.


Ставят кастрюлю на разогретую конфорку и доводят до кипения на сильном огне, затем уменьшают мощность до средней.


В процессе постоянно снимают серую или белую пену, которая образуется. Если птица домашняя, то варить ее нужно не менее 1 часа. Если магазинная – хватит 30-40 минут.


Пока курица варится, натирают морковь на мелкой терке.


На плите разогревают сковороду с небольшим количеством растительного масла.


Обжаривают морковь до золотистого цвета 5-6 минут.


Пока жарится морковь, нарезают мелкими кубиками луковицу и добавляют ее к овощу.


Тушат еще несколько минут, пока лук не станет золотистого оттенка. Можно пропустить шаг обжаривания, тогда суп получится диетическим. Но вареный лук обладает специфическим ароматом и консистенцией – это следует учесть перед готовкой.


Картофель нарезают кубиками. Курица к этому времени должна отвариться.


Вынимают из кастрюли целую луковицу и морковку.


Добавляют в суп измельченный картофель и варят на средней мощности еще 10 минут.


Затем закладывают зажарку и хорошо перемешивают.


Варят суп еще 8-10 минут, после чего засыпают макароны. Если выбрана паутинка, то плиту можно сразу же выключить. Если используются толстые макароны, то варят суп еще 5 минут.


Отключают огонь, добавляют измельченную зелень и накрывают блюдо крышкой.


Суп готов – можно разливать его по тарелкам и подавать к столу!

Готовый суп с картошкой и макаронами не требует никаких добавок в виде сметаны или майонеза.

Секреты приготовления самого вкусного супа с курицей и макаронами

Существует немало подходов к приготовлению вкусного супа, но далеко не все из них дают результат, удовлетворяющий того или иного кулинара. Многим не нравится суп на грудке, а вот любители диетических блюд, наоборот, не могут есть ничего, кроме белого мяса!

Поэтому выбор части курицы – дело вкуса. Но можно сказать, что самый наваристый бульон получается из задней части тушки, которую можно найти в так называемом «суповом наборе».

Второй важный аспект – вкусно не получится, если использовать нефильтрованную воду. Эта проблема касается больших городов, где из-под крана течет жидкость с большим количеством примесей. Она существенно отличается от вкуса полезной и свежей воды.

Есть еще несколько хитростей и предостережений, которые нужно знать перед первым приготовлением супа:

  • не следует использовать макароны типа «перья» или «рожки» - они слишком плотные;
  • фиолетовый лук не подходит для супа – после отваривания он теряет цвет и становится неаппетитным;
  • а вот рис легко заменит отсутствующие макароны и сделает блюдо таким же вкусным и аппетитным;
  • оригинальный вкус получится у супа, если предварительно лапшу-паутинку обжарить на сухой антипригарной сковороде до золотистого оттенка;
  • не следует добавлять зелень вместе с другими овощами – она потеряет цвет и аромат. Если же положить ее за 1-2 минуты до готовности, то она станет еще ярче!

В курином супе можно экспериментировать с травами. Так, если свежий укроп лучше класть за пару минут до готовности блюда, то сухой можно насыпать в момент добавления в суп обжаренных овощей или еще раньше – на стадии приготовления бульона. То же самое касается петрушки и других наборов пряных трав.

Вкусный, питательный и полезный суп с курицей – это просто. Достаточно следовать технологии приготовления, чтобы получился правильный бульон. Регулируя количество макаронных изделий, можно увеличивать или уменьшать густоту супа. А, выбирая белое мясо курицы и исключая обжаривание овощей, можно получить низкокалорийное диетическое блюдо.

Читайте также: