Как вкусно потушить куриную печень с баклажанами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Сметана 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Баклажаны и репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Баклажаны кубиками. лук - полукольцами. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарить баклажаны с луком на среднем огне перемешивая до мягкости минут 10-15. Немного посолить.


Куриную печень помыть, обрезать протоки, жилки и разрезать на две-три части. Выложить на сковороду с маслом.


Обжарить печень на небольшом огне под крышкой до готовности.


В миске соединить томатную пасту и сметану.


Добавить воду, соль и сахар.


В кастрюлю выложить жареную печень с луком и баклажанами.



Тушить блюдо еще 5-7 минут на небольшом огне. Поперчить по вкусу. Попробовать и если не хватает соли или сахара, то добавить.


Куриная печень с баклажанами в соусе готова. Подаем на обед или ужин.

Рекомендую приготовить:

5 комментариев »

Вчера приготовила такую печеночку, домашние были в восторге. Единственное, что с баклажанов я кожицу счищаю, много горечи дает.


Дарьюшка, а вы их вымачивайте в соленой воде минут 20-30.

Только что отведала это блюдо, приготовленное по Вашему рецепту. Получилось очень-очень вкусно. Печень не очень люблю, но вкус получился изумительный, даже тарелку облизала)))) На гарнир отварила макароны-спиральки. Спасибо за рецепт.


Елена, рада, что пришлось по вкусу.

Добрый день! рецепт, просто волшебный! люблю печень, люблю баклажаны, сочетание фантастическое! Спасибо!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Печень с баклажанами

Сегодня представляем вам простой, но очень вкусный рецепт для будней: тушеная в сметане куриная печень с баклажанами. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Как правило, оно нравится даже тем, кто не любит ни печень, ни баклажаны. Вот такой парадокс! Подавать к столу такую печень с баклажанами можно с любым гарниром на ваш выбор: макаронами, отварным рисом, спагетти, но вкуснее всего получается с картофельным пюре. Чтобы баклажаны не горчили, их нужно вымочить в соленой воде (или просто посыпать солью) в течение получаса.

Ингредиенты для приготовления печени с баклажанами:

  • куриная печень - 300-400 г
  • баклажаны - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сметана - 150-200 мл
  • вода - 100-150 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Рецепт приготовления печени с баклажанами:

Баклажаны промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и срезать «хвостики». Нарезать маленькими кубиками.


Нарезанные баклажаны посолить и оставить так на 20-30 минут до выделения сока.


Куриную печень тщательно промыть водой, удалить прожилки и сгустки крови. Разрезать каждую печень на 2-3 кусочка.


Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.


На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до мягкости.


Затем в сковороду к луку добавить печень и продолжать обжаривать на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.


Добавить в сковороду к печени подготовленные баклажаны, перемешать и продолжать тушить ещё в течение нескольких минут.


Затем всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать.


Добавить к печени и баклажанам сметану и влить кипяченую воду, снова перемешать.


Посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист и перец черный горошком (или другие специи), снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 20-30 минут.


Печень с баклажанами готова! Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты

​Печень говяжья – 500 г

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 108 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Печень — легкий диетический продукт, который очень важно правильно приготовить, чтобы добиться отменного вкуса. Жареная говяжья печень с баклажанами — самодостаточное блюдо для сытного обеда, подойдет абсолютно к любому гарниру.

Чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее необходимо жарить короткий промежуток времени, то есть не зажаривать. Баклажаны также важно не пережарить, они должны оставаться максимально целыми, не превратиться в кашицу.


Печень перед использованием закиньте в морозильную камеру, чтобы она немного подмерзла и стала тверже. Такую печень будет легче нарезать. Субпродукт ополосните, нарежьте полосками примерно одинаковой толщины и длины.


На верхний огонь поставьте сковороду, влейте масло. В хорошо разогретое масло уложите кусочки печени, жарьте их 5 минут, регулярно помешивая. Печень присыпьте солью и перцем.


Перец очистите от семян, нарежьте полосками. С головки лука снимите шелуху, нарежьте аналогично перцу. Овощи закиньте к печени, перемешайте, продолжайте жарить совместно.


Баклажан нарежьте плоскими кусочками треугольной формы, закиньте в сковороду через 5 минут после перца и лука.


Смесь хорошо перемешайте, присыпьте пряностями. Огонь уменьшите до минимального, сковороду прикройте крышкой. Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, влейте немного воды. Готовьте говяжью печень с баклажанами следующие 10 минут. Очень часто перемешивать массу не нужно, чтобы кусочки баклажанов не распались, они должны максимально оставаться целыми.

Можно даже тем, кто на диете!

На 100 грамм — 99.7 ккал!
Б/Ж/У — 11.69/4.57/3.04

Ингредиенты:

Куриная печень — 1 кг;
Баклажан — 1 шт;
Сладкий перец — 1 шт;
Лук — 2 шт;
Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу;
Оливковое масло — 1 столовая ложка;
Соль и перец — по вкусу;

Приготовление:

Очищенный баклажан нарезаем кубиками.

Наливаем в миску воду и добавляем пару столовых ложек соли. Кладем в нее на пару минут нарезанные баклажаны, чтобы убрать горечь.

Лук нарезаем полукольцами.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и добавляем лук, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем баклажаны, перемешиваем и тушим 10 минут, постоянно помешивая.

Добавляем подготовленную куриную печень к баклажанам и луку. Перемешиваем и солим по вкусу.

Тушим 10 минут периодически помешивая.

Затем, добавляем нарезанный перец и зелень. Уменьшаем огонь и тушим до готовности.


Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.

Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.

Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.

Куриная печень по-милански традиционная: рецепт в духовке


Ингредиенты

  • Куриная печень — 600 г + -
  • Чеснок — 3 зубка + -
  • Лук репчатый белый — 1 шт. + -
  • Помидоры — 2 шт. + -
  • Твердый сыр (крупно потёртый) — 180 г + -
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) рубленая — 4 ст. л. + -
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу + -

Запекаем своими руками куриную печень с овощами по-милански пошагово

Сначала подготовим лук

  • Чистим лук, режем кубиками и отправляем пассероваться на маленьком огне в масле.
  • Пока он зарумянивается, обрабатываем печень. Если она не была куплена на развес — промывать ее не нужно, достаточно отделить от крупных пленок и порезать на кусочки среднего размера.
  • Выкладываем их к луку и, прибавив огня, обжариваем так, чтобы бока подрумянились. Это займет минут 10.
  • Тем временем ошпариваем кипятком томаты, чтобы шкурка легко отошла. Чистим чеснок и все меленько режем. Помидоры нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, чеснок можем нашинковать ножом или пропустить через пресс.
  • Когда печень будет доведена почти до готовности, солим ее, перчим, держим без крышки на малом огне еще 2 минутки и выключаем.
  • Перекладываем ее в стеклянную форму для выпекания.
  • Сверху посыпаем рубленой зеленью, затем — чесноком. Выкладываем ровно помидоры и завершаем все слоем тертого сыра.


  • Ставим в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой.

Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.

Печень куриная по-милански с баклажанами: рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая — 500 г;
  • Баклажаны — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Зелень рубленая — 4 ст. л. без горки;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить печень курицы по-милански с баклажанами самостоятельно

  • Баклажан моем и, не очищая, режем четвертинками не толще 2-3 мм. Щедро солим и отставляем в сторону не менее, чем на 15 минут. Овощ даст сок вместе с которым уйдет и горечь, после чего его можно будет спокойно готовить, не боясь испортить конечный вкус блюда.
  • Печень отделяем от пленочек, режем на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле почти до готовности, в конце солим ее и перчим. Перекладываем в глубокую тарелку.
  • Лук чистим, шинкуем его тонкими полукольцами и пассеруем на малом огне в освободившейся сковороде. Когда он зарумянится, добавляем к нему баклажаны, предварительно слив с них сок, и обжариваем все вместе.
  • Тем временем очищаем от кожуры помидор, рубим его кубиками и, когда баклажаны почти приготовятся, выкладываем на сковороду. Томим под крышкой 5 минут.
  • Печёнку отправляем к овощам, туда же кладем сметану и, доведя массу до кипения, посыпаем тертым сыром.


  • Теперь огонь делаем минимальным, закрываем сковороду крышкой и держим так 5 минут. Затем открываем, посыпаем зеленью и оставляем немного остыть.

Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей.

Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Наступает самый любимый сезон всех хозяек – осень. Именно в это время года, когда урожай уже собран, на прилавках всех продуктовых лавок и магазинов присутствует изобилие овощей по доступным ценам. И грех этим не воспользоваться, ведь именно осенью можно запастись всеми необходимыми витаминами и макро- и микроэлементами, в которых так нуждается наш организм зимой. Поэтому в данный период овощные блюда являются как нельзя более актуальными. А если сделать синенькие, да еще с печенкой, получится невероятное сочетание.

Баклажан заслуженно несёт звание короля овощей благодаря своему замечательному вкусу и низкой калорийности, а также высокому содержанию полезных веществ, а именно – калия, кальция, фосфора, натрия, магния, каротина, меди, железа и витаминов PP, группы B и C.


Рецепты из этого овоща пользуются огромной популярностью, а сочетание синеньких и печени считается, чуть ли не идеальным, ведь эти ингредиенты изумительно дополняют друг друга и позволяют раскрыться каждому новыми вкусовыми оттенками. Блюда из данных продуктов получаются неимоверно нежными и аппетитными, поэтому не зря они нравятся даже тем, кто не любит ни то, ни другое. А для того чтобы и вы смогли приготовить и оценить тонкий вкус, мы решили предложить несколько рецептов и сопроводили их фото и видео.


Описание рецепта — Куриная печень с грибами и баклажанами:

Куриная печень с грибами и баклажаном - вкусное, простое, сытное и полезное блюдо. Кусочки нежной, мягкой печени в соусе с грибами и овощами. У меня блюдо с шампиньонами, но берите любые грибы по вкусу и наличию в доме. Гарнир подойдет любой: макароны, картофельное пюре, отварной рис, гречневая каша.

Куриная печень с грибами и баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриной печени с баклажанами и грибами потребуется:куриная печень, баклажаны, шампиньоны, лук репчатый, мука, подсолнечное масло, сливочное масло, томатная паста, соль и перец молотый.


Баклажан помыть, почистить и нарезать кубиками.


Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.


Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.


Нарезанный баклажан выложить в сковороду с подсолнечным маслом.


Добавить нарезанный лук.


И нарезанные шампиньоны.


Тушить баклажаны с луком и грибами на среднем огне под крышкой, периодически перемешивая до готовности.


Куриную печень помыть, обрезать жир и протоки. Разрезать на две части.


Куриную печень обвалять в муке и выложить на сковороду со сливочным маслом.


Обжарить куриную печень под крышкой на среднем огне с обеих сторон.


В кастрюлю выложить тушеные лук, грибы и баклажан.


Добавить в кастрюлю жареную куриную печень.


Добавить томатную пасту.


Налить 250-300 мл воды, посолить и поперчить по вкусу.


Тушить блюдо 5-7 минут. В конце приготовления попробовать блюдо и если нужно добавить сахар.


Куриная печень с баклажанами и грибами готова. Нежное, полезное и сытное блюдо. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!


Баклажаны 2 Штуки
Печень куриная 400 Граммов
Помидор 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Перец сладкий красный 1 Штука
Грибы лисички или шампиньоны 200 Граммов
Базилик По вкусу
Петрушка По вкусу
Малсо растительное для жарки По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Разогрейте духовку до 200°С. Противень смажьте маслом. Овощи вымойте, баклажаны разрежьте вдоль пополам. Поместите на противень, сбрызните маслом и запекайте 20 минут.

Печенку вымойте, удалите пленки и нарежьте кусочками среднего размера. Лисички вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части. Лук и чеснок очистите, измельчите. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Зелень и перец вымойте и мелко нашинкуйте.

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок, 2 минуты. Добавьте печенку и лисички. Готовьте все вместе на сильном огне, помешивая, 5 минут. Уменьшите огонь, добавьте помидоры, перец и зелень. Перемешайте и готовьте 5 минут. Снимите с плиты.

Баклажаны выньте из духовки, дайте остыть. Стараясь не повредить кожицу, ложкой выньте мякоть, измельчите ее и добавьте к фаршу, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите подготовленный фарш в баклажаны и верните в духовку на 5–6 минут.

Рецепты Инны Жугастровой




Простое и демократичное блюдо из куриной печени — вкусная и нежная куриная печень, тушенная с овощами на сковороде. Я готовлю печень с овощами на скорую руку с добавлением томатной пасты, а в сезон грунтовых овощей томатную пасту лучше заменить спелыми очищенными помидорами.


Продукты для куриной печени с овощами

В ароматной компании сладкого перца, лука, чеснока, морковки и баклажанов выраженный вкус печени чувствуется меньше. Тушеную печень с овощами с удовольствием едят даже те, кто не любит печень в других блюдах. А вот ссылки на рецепты печени в сливках с яблоками, жареной куриной печени и печени в сметане. Все эти рецепты выручают, когда мало времени или нет идей, что приготовить на обед. Покупаем в любом магазине по пути с работы упаковку куриной печени и через полчаса обед готов!

Состав:

  • Печень куриная — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сахар — щепотка, по желанию
  • Масло растительное (оливковое) — 4-5 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1-2 столовые ложки
  • Свежая зелень — по желанию, для украшения

Как приготовить нежную очень вкусную куриную печень, тушенную с луком, морковью, сладким перцем и баклажанами на сковороде, с добавлением томатного соуса, простой рецепт

Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, баклажаны — кубиками.


Очистить и нарезать овощи

Разогреть растительное масло и обжарить лук с неполной чайной ложкой сахара до карамельного цвета.


Обжарить лук с добавлением сахара

Добавить к луку морковь, перец и баклажаны. Тушить под крышкой, периодически помешивая, 10-12 минут.


Добавить остальные овощи

Овощи должны быть почти готовы, потому что куриная печень готовится очень быстро.


Потушить овощи под крышкой

Печень промыть и внимательно рассмотреть. Если есть желчные протоки и места, имеющие зеленовато-желтый оттенок, их нужно удалить. Нарезать каждую штуку куриной печени на 2-3 кусочка.


Подготовить куриную печень

Добавить печень к овощам, долить четверть стакана воды и готовить 10 минут, периодически помешивая.


Добавить куриную печень к тушеным овощам

Развести томатную пасту в половине стакана воды, добавить измельченный чеснок, по щепотке соли и черного молотого перца. При желании, добавить любимые специи.


Приготовить томатный соус

Влить получившийся томатный соус в тушеную печень, перемешать и готовить под крышкой 5 минут.


Добавить томатный соус к печени с овощами

Главное — не передержать, чтобы печень сохранила нежную текстуру. Куриная печень, тушенная на сковороде с баклажанами, сладким перцем, морковкой и луком, готова.


Куриная печень, тушенная с овощами на сковороде, готова

При подаче украсить свежей зеленью.


Нежная и ароматная куриная печень с овощами на сковороде

Нежная куриная печень, тушенная с овощами — вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления, легкое, но сытное.


Легкое сытное блюдо на обед или ужин — куриная печень с овощами на сковороде

Гарнир к куриной печени с овощами не нужен. А вот хлеб домашней выпечки очень подойдет, им можно, отбросив манеры, макать во вкуснейшую подливу.


Куриная печень, тушенная с морковкой, луком, баклажанами и сладким перцем на сковороде

Читайте также: