Что можно приготовить из куриных сердечек с макаронами

Макаронные изделия являются популярным гарниром, их можно готовить с овощами или мясом. В данной статье речь пойдет о куриных сердечках с макаронами. Вариаций этого блюда большое количество, потому что оно не только легкое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Рассмотрим подробнее рецепты, как можно разнообразить повседневный стол и удивить своих близких.


Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

На полкилограмма субпродукта понадобится:

  • по одной штуке моркови и луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • 60 миллиграмм сока лимона;
  • немного карри;
  • 400 грамм макаронных изделий.

Как приготовить куриные сердечки с макаронами? Пошаговый процесс:

  1. Субпродукт хорошо моют и разрезают на четыре части. Складывают в глубокую посудину, добавляют соль, специи, свежевыжатый сок лимона и оставляют на двадцать минут, чтобы сердечки замариновались.
  2. Удобным способом измельчают овощи.
  3. Выставляют режим выпечка, время должно быть указано один час.
  4. В специальную чашу мультиварки наливают масло (растительное).
  5. Немного пассируют чеснок и лук, отправляют к ним морковь. Время готовки около десяти минут.
  6. К овощам помещают сердечки и, периодически помешивая, на протяжении десяти минут обжаривают их, при этом крышка должна быть открытой.
  7. Всыпают карри (порошок), закрывают крышку и тушат пятнадцать минут.
  8. По истечении этого времени можно добавлять макаронные изделия.
  9. Содержимое чаши солят, аккуратно вливают горячую воду, она должна покрывать макароны.
  10. До окончания выставленного времени каждые десять минут необходимо перемешивать продукты.
  11. При необходимости добавляют воду.
  12. Перед подачей украшают зеленью.

Куриные сердечки в сметане с макаронами

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:

  • полкилограмма сердец куриных;
  • одна луковица;
  • сто миллиграмм сметаны жирностью 20 %;
  • специи;
  • 400 грамм макарон (спиральками).


Куриные сердечки с макаронами – рецепт приготовления:

  1. Нашинкованный лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавляют субпродукт, обжаривают на сильном огне, уменьшают его и тушат около пятнадцати минут.
  3. По истечении этого времени выкладывают сметану, хорошо перемешивают и выдерживают на огне еще пятнадцать минут. Добавляют соль и специи.
  4. Отдельно в подсоленной воде до полуготовности отваривают выбранные макароны. Промывают их, дают стечь лишней жидкости и отправляют к сердечкам.
  5. Смешанные продукты тушат на маленьком огне до полной готовности макаронных изделий.

С томатным соусом

На 0.5 килограмма сердец понадобятся такие продукты:

  • двести грамм макарон;
  • по одной морковине и луковице;
  • пару зубков чеснока;
  • один плавленый сырок;
  • сто миллиграмм молока;
  • 30 мл кетчупа;
  • специи.


Сердечки куриные тушенные с макаронами – поэтапный рецепт:

  1. Нашинкованные овощи пассируют на растительном масле.
  2. Субпродукт моют, избавляются от лишнего жира, разрезают на две части, отправляют к овощам и жарят около десяти минут.
  3. Перекладывают продукты в кастрюлю, вливают один литр воды, добавляют соль и специи, после закипания тушат полчаса.
  4. Через час готовки добавляют молоко, кетчуп, тертый сырок.
  5. Всыпают макаронные изделия и тушат до полной готовности, при этом периодически помешивая, чтобы не пригорело.

В бальзамическом соусе

Список необходимых продуктов:

  • триста грамм сердец;
  • 60 миллиграмм бальзамического соуса;
  • одна луковица и столько же сладкого перца;
  • пару зубков чеснока;
  • 30 миллиграмм растительного масла;
  • специи;
  • двести грамм макаронных изделий.


Куриные сердечки с макаронами – процесс приготовления:

  1. После того как сердечки вымыли, их на полчаса заливают маринадом. Для его приготовления смешивают соус, масло, измельченный чеснок. С добавлением соли необходимо быть осторожными, так как бальзамический соус сам по себе соленый.
  2. Нашинкованные овощи немного обжаривают, к ним вместе с маринадом добавляют субпродукт. На маленьком огне тушат около двадцати минут.
  3. В это время отваривают до полуготовности макароны, промывают и выкладывают в сковороду. Готовят еще минут десять.

С добавлением овощей

  • полкилограмма субпродукта;
  • двести грамм любых макарон;
  • сто грамм твердого сыра;
  • четыре зрелых томата;
  • 3 штуки болгарского перца;
  • по одной морковине и луковице;
  • один перец чили (небольшого размера);
  • пару зубков чеснока;
  • 60 грамм пасты из томатов.


Процесс приготовления куриных сердечек с макаронами:

  1. Удобным способом измельчают предварительно вымытые овощи.
  2. В разогретое масло выкладывают сердца куриные, лук и острый перец. Обжаривают до золотистой корочки.
  3. Добавляют остальные овощи и выдерживают на огне десять минут.
  4. Вливают 300 миллиграмм воды, а также пасту, соль и специи. На небольшом огне тушат сорок минут.
  5. Макароны отдельно отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Промывают и дают стечь лишней жидкости. Выкладывают к сердечкам и готовят не более десяти минут.
  6. Перед подачей посыпают тертым сыром.

Запеканка

  1. Триста грамм сердец разрезают на четыре части.
  2. Пару луковиц мелко шинкуют и жарят вместе с субпродуктом до готовности на растительном масле.
  3. Всыпают одну столовую ложку муки, тщательно перемешивают.
  4. Понемногу вливают 250 миллиграмм молока, солят и перчат.
  5. Полкилограмма макарон необходимо предварительно отварить и промыть.
  6. Выкладывают в форму для запекания сердца, несколько кусочков сливочного масла и заливают взбитыми яйцами, понадобится пару штук.
  7. Поверх раскладывают макароны.
  8. Посыпают тертым сыром (200 грамм).
  9. Запекают около двадцати минут в духовом шкафу, при температуре 180 градусов.


Макароны по-флотски

  • по 0,5 килограмма макарон и сердец;
  • одна луковица;
  • двести грамм сыра (сливочного);
  • специи.

  1. Субпродукт хорошо вымывают и избавляются от лишнего жира. Измельчают вместе с репчатым луком, при помощи мясорубки.
  2. Получившийся фарш солят, перчат и до готовности жарят на растительном масле.
  3. Макароны отваривают в подсоленной воде, обязательно промывают и дают стечь лишней жидкости.
  4. В готовые макаронные изделия выкладывают фарш, натертый сыр и рубленую зелень.
  5. Тщательно перемешивают.
  6. Необычные макароны по-флотски готовы.

С грибами

На один килограмм куриных сердец понадобится:

  • стакан сметаны;
  • 0.5 килограмма свежих грибов (шампиньонов);
  • немного карри;
  • зелень и специи;
  • триста грамм любых макарон.


  1. Сердечки разрезают на две части и обжаривают.
  2. К ним добавляют измельченный лук и грибы.
  3. Через десять минут вливают сметану, немного воды, добавляют соль и специи, тушат 15 минут.
  4. Макароны отваривают до полуготовности и выкладывают в сковороду.
  5. Через десять минут можно выключать и посыпать рубленой зеленью.

С куриными сердечками и печенью

  • по сто грамм печени и сердец;
  • по одной луковице, сельдерея и моркови;
  • пару зубков чеснока;
  • немного розмарина и сливочного масла;
  • по две столовых ложки растительного масла и белого сухого вина;
  • сто грамм любых макаронных изделий.

  1. Овощи нарезают крупными ломтиками и кладут в сковороду со сливочным и растительным маслом, а также добавляют измельченный чеснок и розмарин. На маленьком огне жарят около пяти минут.
  2. Субпродукты моют и выкладывают к овощам, добавляют соль и специи.
  3. Когда на печени и сердцах появилась корочка золотого цвета, можно вливать вино.
  4. Добавляют стакан воды и тушат десять минут.
  5. Макароны отваривают до полуготовности, соединяют с содержимым сковороды и готовят еще около пятнадцати минут.

Полезные советы

Хозяйкам на заметку:

  1. Для приготовления всегда используйте качественные продукты.
  2. Следите, чтобы макаронные изделия не переваривались.
  3. Чтобы не испортить вкус, размораживать куриные сердца лучше всего естественным способом в холодильнике, для этих целей не рекомендуется использовать микроволновую печь.
  4. Так как субпродукт считается диетическим, можно экспериментировать с добавлением жирных продуктов (сметаны или майонеза) вкусовые качества только выиграют от этого.
  5. Готовность можно проверить при помощи прокола вилкой или зубочисткой. Сок, который выделится, должен быть прозрачного цвета без сукровицы.


Все подобранные в данной статье рецепты макарон с куриными сердечками с фото готовятся из доступных продуктов и не требуют много времени на приготовление.



Рецепт повседневного блюда из куриных сердечек с макаронами (рожками, пастой). Это легкое блюдо по составу можно назвать «бюджетным», но по вкусу – великолепным и вкусным деликатесом. Этот субпродукт содержит совсем немного калорий – 158 ккал, а о количестве жиров можно и не говорить. Зато сколько полезных веществ находится в куриных сердечках: фосфор, калий, магний, железо, цинк и другие макро и микроэлементы. Людям, страдающим анемией, нужно как можно чаще готовить блюда из этого белкового продукта.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 – 600 г. куриных сердечек;
  • 1 – 2 луковицы;
  • 1 стакан томатного сока (соуса);
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • горсть рубленой свежей зелени (петрушка, лимонный базилик);
  • отварные макароны для гарнира.

Как приготовить:

Подготовьте куриные сердечки. Промойте субпродукт в чистой воде, обсушите и при помощи острого ножа срежьте все сосуды и жирные части. Затем разрежьте сердечки пополам и промойте половинки от сгустков крови.


Переложите подготовленные сердечки в сковороду, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне с приоткрытой крышкой. Варите 45 – 50 минут, с момента закипания.


Пока сердечки готовятся, отварите макароны или рожки до полной готовности, промойте под проточной водой и перемешайте с растительным (сливочным) маслом.


Репчатый лук порежьте произвольно: мелким кубиком, соломкой и т.д.


Обжарьте порезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.


По истечении времени сразу видно, что сердечки проварились, а основная масса воды испарилась.

Сердечки уменьшились в размере, стали мягкими и нежными, а в сковороде должно оставаться немного сока. Выложите в сердечки обжаренный лук.


Перемешайте и залейте продукты томатным соком или соусом. Если у вас под рукой нет сока, то его можно заменить на раствор томатной пасты и воды. Сейчас ингредиенты можно посолить по вкусу и приправить перцем.


Оставьте блюдо тушится еще 10 минут, с открытой крышкой.


Затем переложите в сковороду отварные макароны и аккуратно перемешайте.


Куриные сердечки с макаронами готовы, можно подавать к столу.


За 30 минут приготовьте для своей семьи вкусный ужин – макароны с куриными сердечками.

Нижеприведенный рецепт хорош тем, что времени на приготовление он требует мало, а макароны получаются ну очень вкусными. А главное – все необходимые продукты легко доступны.

Чтобы приготовить макароны с куриными сердечками, нужно:

  • четыреста граммов макарон


  • половина килограмма куриных сердечек
  • чайная ложка соли
  • одна головка репчатого лука
  • одна-две моркови
  • две столовые ложки томатной пасты
  • четыре столовые ложки растительного масла
  • триста миллилитров воды – для сердечек
  • восемьсот миллилитров воды – для макарон

Как приготовить макароны с куриными сердечками за 30 минут:

  • Куриные сердечки хорошо помыть и обрезать лишние жилки и разрезать пополам.
  • Луковицу почистить и порезать кубиками.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  • Необходимое количество растительного масла налить в сковороду и разогреть его.


  • В разогретое масло отправить куриные сердечки и обжаривать их до полного испарения жидкости.
  • Как только вся жидкость испарится в сковороду отправить лук.
  • После туда же запустить морковь.
  • Все перемешать и обжаривать вместе пару минут до мягкости овощей.
  • Посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
  • Все хорошенько перемешать и обжаривать в течение одной минуты.
  • Затем влить воду и перемешать.
  • Сбавить огонь, закрыть сковороду крышкой и томить сердечки до готовности. Не забывать иногда перемешивать.


  • Через двадцать минут в сковороду к сердечкам добавить макароны.
  • Все хорошенько перемешать и залить все водой.
  • Добавить половину чайной ложки соли.
  • Закрыть сковороду крышкой и держать на среднем огне до готовности макарон. Это займет максимум десять минут.


Вот всего за 30 минут приготовили вкусный ужин для всей семьи. Готовые макароны с куриными сердечками переложите со сковороды на плоскую большую тарелку и подайте к столу.

Вкусно, красиво и очень аппетитно! Кушайте и получайте истинное удовольствие!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • макароны pastamania - 400 гр.
  • куриные сердечки - 500 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные сердечки помоем, обрежем все лишнее и разрежем пополам.

Луковицу порежем кубиками.

Морковь натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 4 ст.л., кладем куриные сердечки и жарим до испарения жидкости.

Добавляем лук, морковь, жарим все вместе до мягкости овощей примерно 2 минуты.

Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем.

Вливаем 300 мл воды, кладем соль половину ч.л., черный перец.

Убавляем огонь, закрываем крышкой и томим сердечки 20 минут, иногда перемешиваем.

Берем макароны и кладем макароны сухими в сковороду к сердечкам 400 гр., перемешиваем вливаем воду 800 мл., добавляем соль половину ч.л. и готовим до готовности макарон.


Ммммммм. вот и обед. съесть мы его рады. три порции в день. нам больше не надо :))) Помните, как в "Ледниковом периоде-2 " грифы пели эту песню? Как я их понимаю. Предлагаю вам вкусный обед, состоящий из вполне традиционно приготовленных куриных сердечек и не вполне традиционно приготовленных макарон. Вкуснятина.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с макаронами»:

  • Сердечки куриные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ч. л.
  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.8 ккал
белки
64.3 г
жиры
43.2 г
углеводы
98.9 г
Порции
ккал
345.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Куриные сердечки с макаронами»:


Разрезаем сердечки пополам, отправляем в сковородку с нагретым маслом на маленький огонь


Пока томятся сердечки, чистим морковку и натираем на крупной терке.


Мелко режем крупную луковицу (не забудьте ее предварительно почистить ;-) У меня лук был фиолетовый, но это не принципиально.


Отправляем овощи к сердечкам, солим (я использовала соевый соус),


Кладем 3 чайные ложки томатной пасты, перемешиваем, добавляем горячей воды из чайника и оставляем томиться еще минут на 20 на маааааааленьком огне,


А теперь начинается самое интересное! Выкладываем СУХИЕ макароны в сковородку с сердечками,


Перемешиваем, добавляем воды (если жидкости мало) и продолжаем томить под закрытой крышкой до готовности макарон. Она наступает где-то через 10 минут (в зависимости от самих макарон). Время от времени открывайте крышку и перемешивайте.

При подаче гарнир не требуется
Посыпьте зеленью и приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень, жареная с яйцом и корнишонами

  • 8
  • 87
  • 974

Фаршированная куриная шейка

  • 48
  • 92
  • 3926

Печeночка со сливами

  • 36
  • 46
  • 4567

Куриная печень на вертеле с прованскими травами

  • 21
  • 27
  • 34451

Меззанелли с куриной печенью и сливками

  • 80
  • 243
  • 12112

Печень, жаренная с яйцом

  • 34
  • 427
  • 9049

Зразы из куриных желудков с "грибами"

  • 18
  • 85
  • 787

Печень "Интересная"

  • 63
  • 305
  • 13459

Печень с виноградом

  • 20
  • 74
  • 6870

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат "Елочка"

  • 112
  • 187
  • 31494

Сырные шарики с помидорами черри

  • 67
  • 401
  • 23179

Печенье "Апельсиново-шоколадное"

  • 40
  • 195
  • 19093

Фотографии «Куриные сердечки с макаронами» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы















7 июля 2019 года Абдюшева Оля #



1 июля 2019 года astrae07 #


1 июля 2019 года astrae07 #


4 июня 2019 года svetik5552 #



5 июня 2019 года wise1288 #


28 апреля 2019 года nastik007 #


22 апреля 2019 года Лидия Козлова #


3 ноября 2018 года соседка справа #


3 ноября 2018 года соседка справа #


25 февраля 2018 года anilah #



5 февраля 2018 года ms olya1226 #


20 декабря 2017 года ksjusha20082008 #


20 декабря 2017 года tamada1 # (автор рецепта)


18 июля 2017 года Trent Reznor #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: