Что можно приготовить из ленивой мышцы свинины


Эти кисло-сладкие полосочки мяса с чесночным ароматом не оставят равнодушными тех, кто предпочитает китайскую кухню. Особенно, меня выручает этот рецепт при нехватке времени, а иногда, и сил. На сайте много похожих вариантов, но т. к. ингредиенты всe-таки отличаются, то и вкус у этих блюд, соответственно, разный. Надеюсь, что и на мою свининку найдeтся свой поварeнок.

Ингредиенты для «"Ленивая" свинина на китайский лад»:

  • Свинина — 500 г
  • Соевый соус — 40 мл
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кунжут (семечки) — 2 ст. л.
  • Уксус (у меня 30%) — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для жарки, чуть-чуть)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2136.3 ккал
белки
101.9 г
жиры
133.7 г
углеводы
137.8 г
Порции
ккал
712.1 ккал
белки
34 г
жиры
44.6 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
16 г

Рецепт «"Ленивая" свинина на китайский лад»:


Сначала приготовим нашу заливку-соус. Для этого возьмём небольшую мисочку и нальём туда соевый соус.


Сюда же выдавливаем через чеснокодавилку весь чеснок, добавляем сахар, кунжут и уксус. Всё хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку.


Мясо нарезаем на тоненькие полосочки, у меня вышла вот такая горка.


Затем отправляем его на разогретую сухую сковороду и обжариваем на самом большом огне (без масла). Когда выделится большое количество жидкости, её нужно будет слить в кружечку и на время отставить в сторонку. Она нам ещё пригодится, кстати, у меня её получилось 75 мл. Огонь теперь надо слегка уменьшить и добавить в сковороду оливковое масло (только чуть-чуть).


Обжариваем мясо, пока оно не подрумянится, примерно вот так.


Теперь поливаем его нашей заливкой-соусом, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. В это время добавляем в кружечку с жидкостью (от мяса) крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочков и, подняв крышку, выливаем всё это дело к нашему ароматному мясу. Помешиваем, пока не загустеет. Как загустело, всё, можно накладывать и кушать.


Так же мясо можно сделать и с овощами, правда, это займёт чуть больше времени. Для этого мы делаем всё тоже самое, но до последнего шага с крахмалом.


Берём вот такое количество продуктов (лук, болгарский перец, морковь и стручковая фасоль).


Натираем морковь на корейской тёрке, а перец и лук режем полосками.


Обжариваем овощи на отдельной сковороде до готовности. Засыпать овощи к мясу надо именно в тот момент, когда мясо уже томится в заливке-соусе, но ещё без крахмальной жидкости.


То есть, мы открываем крышку, засыпаем обжаренные овощи к мясу, перемешиваем и добавляем крахмальную жидкость из кружечки. Ждём, пока загустеет и раскладываем по тарелкам.


У меня на гарнир был рис по рецепту oksy и маринованный имбирь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Ленивая" свинина на китайский лад

  • 41
  • 134
  • 13692

Зеленая фасоль по-китайски

  • 12
  • 49
  • 7260

Свинина по-восточному от Джейми Оливерa

  • 12
  • 31
  • 8425

Похожие рецепты

Окорок, запеченный с клюквой

  • 10
  • 23
  • 4687

Картофель со свининой "Вкуснее не бывает"

  • 33
  • 163
  • 30094

Свиные рулетики с огурцом

  • 7
  • 135
  • 2488

Свинина летняя

  • 23
  • 102
  • 3851

Отбивные "Страсть"

  • 40
  • 38
  • 5282

Мясные котлеты со шпротами

  • 34
  • 54
  • 5549

Мясо "Юбилейное"

  • 11
  • 47
  • 6760

По-мотивам армянской мусаки с тыквой

  • 34
  • 65
  • 1046

Буженина

  • 29
  • 113
  • 10966

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Айвенго"

  • 104
  • 552
  • 67071

Шампиньоны от Джейми Оливера

  • 308
  • 2443
  • 78968

Нежный шоколадный торт без муки

  • 91
  • 440
  • 40417

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2019 года Венса #


22 мая 2019 года koltsina # (автор рецепта)


3 октября 2015 года finkaone #


6 октября 2015 года koltsina # (автор рецепта)


8 февраля 2011 года koltsina # (автор рецепта)


8 февраля 2011 года Р-herry #


2 февраля 2011 года koltsina # (автор рецепта)



1 февраля 2011 года koltsina # (автор рецепта)


1 февраля 2011 года dabda #


31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)


31 января 2011 года zateika #


31 января 2011 года barska #


31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)


31 января 2011 года barska #


1 февраля 2011 года koltsina # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года natalina79 #


31 января 2011 года verooka2 #


31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)



31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)


31 января 2011 года Ттшка #


31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)


31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)


31 января 2011 года OLGA_BOSS #


31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)


31 января 2011 года ирюша deleted #


31 января 2011 года Mari-na1 #


31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)


31 января 2011 года романа #


31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. мякоти свинины, телятины или курицы
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 яйцо
  • соль
  • специи
  • масло растительное (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть свинины (300 гр.) нарезаем маленькими кубиками (можно взять телятину или курицу).

Нарезанное мясо складываем в миску, добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. майонеза, соль, любимые специи по вкусу и перемешиваем.

Теперь добавляем 1 ст.л. крахмала, снова перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Если Вы готовите из курицы, то достаточно оставить на 10 - 15 минут.

Теперь в сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем массу и жарим на небольшом огне, формируя оладьи, по 5 - 6 минут с каждой стороны.

Видео рецепт


Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить бифштекс. Изначально это был говяжий стейк. Но время идет и всё меняется )) В том числе и в кулинарии. Понятие "бифштекс" стало более широким. Стали использоваться другие виды мяса. И. и появились рубленые бифштексы. Не из цельного куска мяса, а из мяса, порубленного на мелкие кусочки или даже из фарша, прокрученного через мясорубку с крупной решеткой. Отличие от котлетного фарша: отсутствие хлеба, легкое отбивание заготовки через пленку и круглая форма. Очень популярна подача рубленого бифштекса с яйцом пашот. Также свое местечко в кулинарии заняли рубленые рыбные бифштексы.


Напоминаю: участники готовят бифштекс именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!


СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Салаты и закуски

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.


Бифштекс с шоколадно-винным соусом


Говядина
Соль
Перец
Масло растительное

Соус:
1/2 небольшой луковицы
1,5 стакана красного сухого вина
30 г темного шоколада
Соль
Розмарин
Тимьян
Растительное масло

У меня вот такой кусок говядины. Без пленок и жира.

Перед приготовлением его необходимо выложить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре 1 час, чтобы в дальнейшем мясо равномерно прожарилось. Мясо должно быть сухим, даже мыть его не надо, лучше протереть салфеткой.

Мясо полежало на столе и теперь режем наш кусок на стейки. Обязательно резать надо поперек волокон. На фото хорошо видно, что волокна проходят вдоль куска, значит режем поперек куска, толщиной 1,5-2 см. Нож должен быть острым, мясо свежее, поэтому оно будет стараться разъехаться, стараемся отрезать кусок одной толщины.

Ставим сковороду на плиту и включаем ее на максимум. Масло на сковороду не льем. А мажем стейки маслом с двух сторон. Если налить масло на сковороду, то лишнее масло будет гореть.

Мясо перед готовкой я не солю и не перчю, и не посыпаю никакими специями, так как если мясо посолить до жарки, то начнет выделяться сок. А перец и специи во время жарки будут гореть.

У меня сковорода-гриль, но можно и на обычной жарить. Жарим с двух сторон и бока, держа мясо щипцами, чтобы весь сок остался внутри. Мясо лучше переворачивать щипцами или лопаткой, но никак не вилкой, так как вытечет сок. Больше двух кусков класть на сковороду не надо, температура понизится и начнет выделяться сок.

Время жарки зависит от той степени прожарки, которой хотите добиться.

У меня муж любит прожарку medium (розовое внутри), поэтому кусок мяса толщиной 2 см я жарила с каждой стороны по 3 минуты, затем поджарила края и еще по минуте с каждой стороны. Если хотите прожарку well done - полностью прожаренный кусок, то жарить надо дольше - по 6 минут с каждой стороны. Но учтите, что время жарки зависит от толщины куска. И вкус отличается - с прожаркой medium вкусней - мясо сочней, чем полностью прожаренное мясо.

После жарки стейки положить на тарелку посолить, поперчить и дать им отдохнуть минут 10. Можно накрыть тарелку фольгой, чтобы тепло не уходило.

Параллельно с жаркой стейков я готовила соус.
Измельчила 1/2 луковицы и спассеровала лук на растительном масле до прозрачности. Добавила вино, немного тимьяна и розмарина. Дала википеть вину на половину. При максимальном нагреве это занимает минут 5. Затем добавила кусочками шоколад. Дала ему расплавиться и размешала. Посолила по вкусу. Соус получается очень вкусный. Он хорошо подходит и к говядине, и к свинине. Из этих ингредиентов соуса получается на одну вот такую пиалочку, поэтому если едоков много, то делайте больше.


Сочное вкусное мясо макаем в соус и наслаждаемся. Ммм, вкус шоколада и вина хорошо сочетается мясом. Приятного аппетита!

Куски говядины толщиной 1,5-2 см и размером с ладонь замариновала с небольшим количеством масла растительного (в моем случае подсолнечное) и специями (сумах, перец, розмарин), без соли . Время выдержки всегда разное от 30 минут до нескольких часов, а то и на ночь могу оставить, еще ароматнее будет.
Готовила в электрогриле 2 минуты на максимальном нагреве. У меня Тефаль, самый простой.

На гарнир жареный картофель. Мои едят и даже соль не добавляют, хотя мясо абсолютно не соленое.

Девули , молодцы

И правда слюнки потекли, глядя на ваши фото ммммммммм и я как-будто почуствовала запах мясаааа

Вот прям Наташа правильно все написала , у меня муж так же готовит
а вот у меня так не получается

Смысл в том что надо готовить прям на сильном огне сразу , что бы сверху мясо покрылось корочкой , зажаренной , как бы запечаталось , а внутри было сочным и мягким

Ленивая свиная отбивная готовится из тех же ингредиентов, что и традиционная. Мясо можно использовать не специальное для отбивной, а гуляш или другие кусочки. Его не следует отбивать, а только мелко нарезать, что значительно упрощает процесс их приготовления.


Рецепт ленивой отбивной из свинины

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 45 minutes

Общее время: 45 minutes

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо куриное
  • соль
  • перец черный
  • 500 г свинина
  • 50 г майонез
  • 3 ст. л. мука пшеничная
  • 2 шт. лук репчатый

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить ленивые отбивные из свинины

1. Свинину необходимо порезать на небольшие ломтики, каждый из них еще порезать поперек, чтобы образовались маленькие квадратики мяса.




2. Лук измельчить ножом на мелкие кусочки, добавить его к мясу.



3. Несколько зубочков чеснока порубить мелко ножом или выдавить через чеснокодавилку. Он придаст готовому блюду особый вкус и аромат.


4. Добавить чеснок к мясу и луку, туда же насыпать молотый перец и посолить по вкусу.


5. Для скрепления массы разбить яйца и перемешать массу, чтобы яйца распределись по всему содержимому миски.


6. Добавить майонез и муку.



Массу тщательно перемешать.


Как видите то же мясо, яйца, панировка, только все смешано.

7. Сковороду хорошо разогреть и добавить немного растительного масла. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон как оладьи.


Ленивые отбивные из свинины можно подавать к любому гарниру, их не требуется резать ножом, благодаря составу они получаются мягкими. Приготовленную мясную массу можно хранить в холодильнике несколько дней и обжаривать свежие отбивные по необходимости.



Как вкусно приготовить медальоны из свинины, телятины, индейки

Мясные медальоны — это деликатес французской кухни, представляющий собой небольшие отбивные круглой формы, которые обычно делают из говядины, телятины, свинины, индейки или курицы. Медальоны подают в лучших ресторанах мира, но их можно приготовить и в домашних условиях. Ароматные нежные медальоны, поджаренные на сковороде или запеченные в духовке, идеально сочетаются с овощами, картофелем и рассыпчатым рисом. Поговорим о том, как правильно готовить медальоны.

Качественная вырезка для нежных медальонов


Выбирая мясо, отдавайте предпочтение парному мясу молодых животных или свежим охлажденным продуктам, которые можно купить в фермерских магазинах. Впрочем, и из замороженного мяса можно приготовить вкусные отбивные, если оно не подвергалось повторной заморозке, что нередко случается в процессе транспортировки и хранения продукции.

Хорошая свинина должна быть светло-розовой, с белым жиром, говядина — ярко-розовой или красной, без пленок и прожилок, при этом говяжий жир может иметь не только белый, но и кремовый оттенок. Для медальонов желательно брать вырезку, а если вы покупаете курицу, то больше подойдет нежное филе цыпленка. Обязательно проверьте упругость мяса, надавив на него пальцем, — если мякоть быстро восстанавливает свою форму, значит, мясо свежее. Поверхность мяса может быть влажной, но только не мокрой, в противном случае это значит, что кусок был разморожен перед продажей. Запах должен быть приятным, не кислым и без душка, кстати, при покупке замороженного продукта обратите внимание на цвет — слишком темное мясо, скорее всего, замораживалось неоднократно.

Форма, толщина и текстура мяса


Если вы используете для приготовления медальонов нежную вырезку, нет необходимости задумываться о том, как вырезать круглые кусочки, главное, чтобы толщина кусочков была не более 1,5 см. Поскольку вырезка представляет собой неподвижную мышцу, в ней нет никаких пленок и других несъедобных частей, такое мясо очень нежное и мягкое. Вырезку отбивать не обязательно, но если отобьете, медальоны получатся еще нежнее и будут таять во рту. Отбивать следует равномерно и с двух сторон, покрыв кусок мяса пищевой целлофановой пленкой, чтобы кусочки не разлетались по кухне. Степень отбивания зависит от жесткости мяса, в идеале оно должно приобрести текстуру суфле.

Если вы используете не вырезку, а другое мясо, выбирайте куски без соединительной ткани или удаляйте все жилки. Режьте мясо поперек, а не вдоль волокон, иначе разжевать его окажется проблематично. Аккуратно вырезайте медальоны или сделайте еще проще — порубите мясо на мелкие кубики, чтобы получился почти фарш, потом сформируйте круглые котлетки. Вообще, медальоны из фарша очень популярны и вкусны, потому что всегда получаются мягкими и сочными.

Маринад для сочных медальонов


Если отбитое мясо замариновать хотя бы за час-два до жарки, оно будет еще мягче и сочнее. Самый простой маринад — любое растительное масло с пряностями, тертым луком и чесноком, но можно просто обложить медальоны ломтиками лимона и луковыми кольцами. Сухое мясо, не предназначенное для отбивных, рекомендуется обсыпать сухой горчицей и оставить на некоторое время — такие медальоны останутся сочными, поскольку горчица сохраняет сок внутри мяса и не дает ему вытечь.

Очень вкусны медальоны, которые после отбивания поливают соевым соусом, апельсиновым или лимонным соком, обсыпают специями и душистыми травами, натирают измельченным чесноком и имбирем. Кислые соки цитрусовых размягчают даже жесткое мясо, а имбирь и чеснок обладают консервирующим эффектом, к тому же имбирь препятствует образованию канцерогенных веществ во время жарки. В конце маринования мясо можно полить сухим вином или шампанским, для нежности и пикантного вкуса.

Обжарка и выбор соуса


Медальоны обжаривают с двух сторон, но не очень долго, чтобы они не были суховатыми, — лучше делать это на растительном или топленом масле. Наилучший вариант — запечь мясо в фольге, где оно будет готовиться в собственном соку, что сделает медальоны особенно сочными, вкусными и полезными. Медальоны также тушат или готовят в мультиварке. Если у вас есть время, можно усложнить рецепт, приготовив медальоны в кляре, например, из сыра, смешав для кляра взбитые яйца, тертый сыр и муку. Обмакните в эту смесь кусочки мяса и обжарьте на сковороде, это очень просто, быстро и оригинально. Еще один из способов приготовления медальонов — после быстрой обжарки кусочки мяса помещают в духовку на 20–30 минут при температуре 180 °С.

Соус к этому блюду можно подавать любой: овощной, грибной, сырный, чесночный, сливочный, медово-горчичный, томатный, фруктово-ягодный. С мясом прекрасно сочетаются гранатовый соус, гуакамоле, бешамель, сациви, ткемали, аджика — с ними медальоны приобретут неповторимую изюминку!

Пять секретов вкусных медальонов


Секрет 1. Опытные кулинары советуют не солить медальоны до тепловой обработки и не добавлять в маринад соль, поскольку благодаря соли мясо сразу же пускает сок и после жарки получается сухим. Солите мясо только после образования румяной корочки, и оно всегда будет сочным!

Секрет 2. Очень вкусны медальоны, жаренные в панировке, для нее используют панировочные сухари, молотые орехи или кунжут, кукурузную, нутовую, рисовую, цельнозерновую пшеничную или ржаную муку, кукурузный и картофельный крахмал.

Секрет 3. Никогда не жарьте влажные медальоны, иначе у вас не получится румяной корочки. Мясо, вынутое из маринада, следует промокнуть бумажным полотенцем и только потом жарить или запекать.

Секрет 4. Если вы все-таки пересушили мясо, приготовьте любой сливочный, молочный или сметанный соус, залейте им медальоны и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 120 °С. Мясо станет мягче, нежнее и намного сочнее.

Секрет 5. Этот способ сохраняет мясной сок, и медальоны получаются тающими во рту. Готовность мяса проверяется деревянной шпажкой: если выделяется прозрачный сок, медальоны готовы!

Сочные медальоны из говядины под пикантным соусом


Этот рецепт будет интересен всем, кто любит мясо с кисло-сладким соусом, в данном случае для подливы используются яблоко и вишня. Из трех кусочков говяжьей вырезки сделайте медальоны, слегка их отбейте для мягкости и натрите смесью специй для барбекю. Дайте мясу пропитаться ароматом приправ и обжарьте медальоны с обеих сторон в растительном масле до готовности и румяной корочки. Вместе с мясом обжаривайте кусочки яблок, на это количество говядины достаточно одного большого яблока.

Выложите готовые медальоны на блюдо, а в ту же самую сковороду высыпьте 60 г вишни без косточек, налейте 70–100 мл сухого красного вина и варите, помешивая, пока соус не загустеет. В самом конце посолите его и приправьте черным и красным перцем, а потом украсьте медальоны остывшим соусом и веточками свежей зелени. Говяжьи отбивные с фруктовым соусом подойдут и для праздничного стола, готовятся они быстро и всегда получаются вкусными, если взять для медальонов нежную говяжью вырезку.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки


Несмотря на то что индейка относится к постным видам мяса, из нее также можно приготовить мягкие и сочные медальоны, если перед приготовлением индейку хорошо отбить и замариновать.

Для маринада в 3 ст. л. оливкового масла добавьте измельченный зубчик чеснока, по ½ ч. л. черного молотого перца и соли (или без нее), четверть стакана тертого пармезана и 1 ст. л. смеси любых сушеных трав, например базилика, тимьяна и майорана.

Сделайте медальоны из 0,5 кг свежей индейки, замочите их в маринаде и поставьте на полчаса в холодильник. Выпекайте медальоны в духовке в течение 20 минут при температуре 180 °С, перевернув их один раз, для получения золотистой корочки. Подавайте медальоны с ягодным соусом, для чего 200 г кислых ягод освободите от хвостиков, смешайте с соком и цедрой одного апельсина, ½ ч. л. натертого имбиря, стаканом воды и любыми специями, например перцем, кардамоном, мускатным орехом и гвоздикой. Варите соус около 5 минут, а потом соедините его с 1 ст. л. сахара и варите еще 15 минут. Если вы готовите блюдо для взрослых, в подливу можно влить 1 ст. л. коньяка — он придаст соусу пикантность и необычный аромат. Также готовые медальоны можно запечь в духовке в течение 5–8 минут под шапочкой из колечка ананаса и тертого сыра.

Дайте готовым медальонам немного отдохнуть под фольгой в течение 5 минут, а потом подавайте с соусом и свежими ягодами.

Свиные медальоны с беконом


Это блюдо получается очень вкусным и ароматным, для него вам понадобится кусок свинины весом 1 кг, очищенный от пленок и прожилок. Нарежьте медальоны поперек мясных волокон, натрите их солью и перцем, а потом оберните ломтиками бекона. В данном случае можно не бояться солить до обжарки, поскольку сухость свинине не грозит, да и благодаря бекону мясо будет очень сочным. Для аромата между мясом и беконом заверните душистые листья шалфея. Выпекайте медальоны на противне в течение 40 минут в духовке, разогретой до 210 °С.

В это время приготовьте соус из 2 красных луковиц, обжаренных на растительном масле, потом к ним следует добавить обрезки свинины, оставшиеся после формирования медальонов, и жарить их 5 минут. Влейте в соус по полстакана мясного бульона и сметаны 15%-й жирности, доведите его до кипения и варите еще 15 минут.

С медальонами можно бесконечно экспериментировать, используя разнообразные маринады, панировку и соусы. Это блюдо никогда вам не надоест, а если готовить его из говядины, телятины или индейки в духовке или в фольге, оно вполне впишется в любую диету. Радуйте семью чаще полезными деликатесами!

Читайте также: