Утка запеченная с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление утки в томатном соусе в духовке
- Видео-рецепт
Иногда не хочется долго стоять у плиты, но хочется приготовить вкусное блюдо, чтобы побаловать семью. Тогда нужно отдавать предпочтение блюдам, приготовленным в духовой камере. Они всегда получаются вкусными, нежными и вкусными, а времени для активной работы требуют мало. К тому же этот способ термической обработки самый полезный, т.к. в продуктах сохраняются все полезные вещества. Еще немало важно, что для приготовления продуктов в печи не нужно использовать растительное масло. Сегодня будем готовить в духовке утку в томатном соусе в домашних условиях. Томатный соус играет роль соуса, в котором мясо будет мариноваться. Кислота томатов размягчит волокна и сделает птицу очень нежной и мягкой. Томатный соус в рецепте используется домашнего приготовления. Промышленный консервант также можно использовать, но только хорошего качества.
Запеченную утку в томатном соусе можно употреблять как основное блюдо с овощным, картофельным или другим гарниром. Либо ее подавайте как холодную закуску. При желании, чтобы не готовить гарнир, можете на противень вместе с птицей выложить нарезанный картофель. Тогда у вас сразу будет готовый гарнир. Останется только подготовить овощной салат или открыть банку консервации.
- Калорийность на 100 г — 305 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
- Утка — 0,5 тушки или отдельные ее части
- Томатный соус — 200 мл
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Пряности и специи — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Соевый соус — 50 мл
Пошаговое приготовление утки в томатном соусе в духовке, рецепт с фото:
1. Целую тушку поскоблите железной губкой, удалите перышки и помойте под проточной водой. Нарежьте ее удобными кусочками. При желании можете снять шкурку, т.к. в ней содержится больше всего жира. Так мясо будет менее калорийное.
2. В миску налейте соевый соус и положите томатный соус. Добавьте соль с черным молотым перцем и любые пряности. С добавлением соли будьте аккуратны, чтобы ее не переборщить, т.к. она присутствует в томатном и соевом соусах.
3. Хорошо перемешайте соус до однородной массы.
4. В приготовленный соус поместите утиные кусочки.
5. Перемешайте, чтобы птица полностью покрылась маринадом. Прикройте ее пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1,5 часа при комнатной температуре. Но можете ее оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Тогда волокна больше размягчатся, и тушка станет более нежной и мягкой.
6. Промаринованную птицу положите на противень для запекания. Если останется соус, то вылейте его к утке. Прикройте форму пищевой фольгой и отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Если хотите чтобы утка в томатном соусе в духовке получилась с румяной корочкой, то за 15 минут до готовности уберите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку тушёную с овощами.
Утиное филе не такое популярное, как куриное.
Продукт имеет особенный вкус, темный цвет и свои тонкости в приготовлении.
Но если все сделать правильно, блюдо обязательно порадует.
Здесь собраны лучшие рецепты из филе утки и поведаны секреты изумительных кушаний.
Приготовим изумительную птичку?
Филе утки - общие принципы приготовления
Для блюд можно использовать чистое филе утки или с кожей. Если в рецептуре не указан этот момент, то делаем на свое усмотрение. Филе готовится целиком либо кусочками. Во втором варианте продукт нарезают медальонами, соломкой, брусочками или кубиками.
С чем готовят филе утки:
• мед и разные соусы.
Но особенно популярно приготовление утиного филе с фруктами и соками. Чаще всего используют яблоки, апельсины, гранаты. Они могут закладываться непосредственно в блюдо или использоваться для пикантных соусов. Приправляют блюда из птицы солью, перцем, розмарином. Часто используют соевый соус и зелень. Подается филе утки со свежими овощами, гарнирами из риса, картофеля.
Филе утки: рецепт тушеного мяса с яблоками
Утка с яблоками - классическое сочетание. Но почему-то принято запекать птицу целиком, а это так неудобно! Одни участки становятся сухими, другие плохо прожариваются, да и возиться с целой тушкой на столе не всем нравится. Другое дело - филе утки, рецепт которого приведен ниже.
Ингредиенты
• 0,7 кг филе утки;
• зелень для оформления.
Приготовление
1. Промытое филе нарезаем длинными полосками. Не делаем толщину более 1,5 сантиметра. Можно нарезать утку и кубиками, но длинные бруски смотрятся эффектней.
2. Разогреваем в сотейнике масло. Но если на филе много прослоек жира, то можно не добавлять. Разогреваем очень сильно, практически до дымка.
3. Опускаем утку и зажариваем кусочки. Перемешиваем, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон.
4. Очищаем от кожуры яблочки. Желательно брать кисленькие фрукты. Нарезаем крупными кусками и отправляем к обжаренной утке. Размешиваем, накрываем и тушим около получаса.
5. Открываем, солим и перчим, доводим до полной мягкости филе. Это еще около пятнадцати минут.
6. Готовое блюдо выкладываем на плоские тарелки и украшаем зеленью. Его можно подавать самостоятельно или с гарниром из овощей, риса, гречки.
Филе утки: рецепт с картошкой для духовки
Запеченная картошечка, да с аппетитной утятиной - это блюдо, которое достойно барского стола. Но при этом его можно очень быстро и легко приготовить. Филе желательно заранее замариновать в специях, чтобы оно получилось нежнее.
Ингредиенты
• 40 мл соевого соуса;
• 3 зубка чеснока;
• 150 мл майонеза;
Приготовление
1. Нарезаем утиное филе средними кусочками, добавляем в него соевый соус и две ложки майонеза. Заправляем перчиком и любыми другими приправами, выдавливаем чеснок и размешиваем. Оставляем мариноваться минимум на два часа. Можно оставить утку на всю ночь, но в таком случае лучше поместить в холодильник.
2. Очищаем картофелины. Промываем и режем на средние кусочки. Добавляем соль с перцем, выкладываем остатки майонеза и тоже оставляем мариноваться на час.
3. В смазанный противень кладем утку и картошку. Можно перемешать все вместе.
4. Натягиваем сверху фольгу и запекаем около 40 минут. Затем прикрытие необходимо удалить и хорошо поджарить блюдо до румяного цвета.
Филе утки: рецепт с апельсиновым соусом
Вариант изумительного блюда из филе утки, рецепт которого бережно хранят повара некоторых ресторанов. Для соуса потребуется белое вино, желательно использовать сухое.
Ингредиенты
• грудка одной утки;
• 100 мл вина белого;
• 100 мл сока апельсина;
• 1 ч. л. коричневого сахара;
• 20 грамм масла сливочного;
• 1 ч. л. кукурузного крахмала;
• соль, перец молотый черный.
Приготовление
1. Утиную грудку зачищаем от кожи, костей, излишков жира и всего ненужного, промываем и делим филе на две части. Каждый кусочек протыкаем ножом в нескольких местах, затем натираем молотым перцем и солью.
2. Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла и кладем приправленное филе. Обжариваем с двух сторон минут по десять. Затем накрываем крышкой и томим на маленьком огне около получаса.
3. Соус готовится в сковороде после утки. Добавляем к жиру вино и апельсиновый сок, прогреваем.
4. Соединяем крахмал с ложкой холодной воды и выливаем в будущий соус.
5. Следом добавляем коричневый сахар, соль с перцем, кидаем сливочное масло, через минутку выключаем.
6. Филе утки нарезаем поперечными ломтиками. Толщина каждого не более 0,5 сантиметра. Выкладываем на тарелку, поливаем апельсиновым соусом и можно подавать.
Филе утки: рецепт с апельсинами для мультиварки
Рецепт изумительного филе утки, которое готовится с апельсинами в мультиварке. Блюдо идеально подходит к гарниру из отварного риса.
Ингредиенты
• 5 филе утки с кожей;
• 1 большой апельсин;
Приготовление
1. Филе утки протыкаем ножом и натираем солью перцем. Перекладываем в контейнер и маринуем час.
2. Пока маринуется птица, снимаем с цитруса цедру. Можно просто стереть ее теркой, что избавит ее от необходимости измельчения. Сам цитрус нарезаем кружочками. Толщина не более одного сантиметра.
3. В мультиварку наливаем ложку масла, включаем режим жарки, выставляем 20 минут. Обжариваем маринованные кусочки утки.
4. Убираем филе на тарелку и кладем кружки апельсинов в раскаленный жир, добавляем розмарин, цедру и мед. Обжариваем две минуты. Вынимаем розмарин.
5. Возвращаем в мультиварку утку, выкладываем поверх апельсинов.
6. Включаем программу тушения и готовим 40 минут. Открываем и наслаждаемся изумительной птичкой с ароматной подливой.
Филе утки: рецепт птицы в гранатовом соусе
Рецептура изумительного филе утки с не менее вкусным гранатовым соусом. Для приготовления желательно использовать натуральный сок. Филе используется с кожей.
Ингредиенты
• 2 зубка чеснока;
• 250 мл сока граната;
• немного масла сливочного и специи;
• 1 ложка гранатовых зерен.
Приготовление
1. Филе промываем, подсушиваем и со стороны кожи делаем несколько пересекающихся надрезов. Натираем кусочки специями.
2. Включаем сковородку и кладем на нее кусочки филе кожей вниз. Зажариваем с обеих сторон на большом огне.
3. Заворачиваем кусочки в фольгу и запекаем в духовке минут сорок.
4. Для соуса разогреваем на сковородке немного масла и обжариваем порезанный полукольцами шалот.
5. Через пару минут добавляем к нему измельченный чеснок, следом кладем мед и вливаем бренди.
6. Смешиваем крахмал с холодным гранатовым соком и выливаем в сковороду к обжаренному луку. Прогреваем около пяти минут, заправляем солью, перчиком по вкусу, добавляем немного розмарина и выключаем.
7. Достаем запеченное филе утки, нарезаем поперечными пластинами и выкладываем веером на тарелку. Поливаем гранатовым соусом и украшаем зернами.
Филе утки: рецепт с имбирем и медом
Не знаете, чем побаловать гостей? Приготовьте пряное и очень ароматное филе утки, рецепт которого приведен ниже.
Ингредиенты
• 150 мл сока апельсина;
• 2 зубка чеснока;
• 20 грамм имбиря;
• 4 ложки соевого соуса.
Приготовление
1. Нарезаем филе утки на медальоны по 0,5 сантиметра и слегка отбиваем кухонным молоточком.
2. Натираем солью и перцем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон по минутке. Перекладываем в миску.
3. На эту же сковороду кладем измельченный чеснок, через 30 секунд добавляем имбирь и прогреваем минуту.
4. Добавляем мед и вливаем апельсиновый сок, смешанный соевым соусом.
5. После закипания выкладываем ранее обжаренные медальоны из филе.
6. Накрываем и томим на маленьком огне до мягкости. Уйдет около получаса.
7. Подается имбирное филе с рисовыми гарнирами или со свежими овощами.
Тушеное филе утки: рецепт с баклажанами и картошкой
Вариант простого тушеного филе утки, рецепт которого знаком многим. Для приготовления используется казанок или большой сотейник.
Ингредиенты
Приготовление
1. Сразу нарезаем баклажаны и замачиваем в подсоленной воде. Пусть избавляются от горечи.
2. Нарезаем филе брусочками и закидываем в казан, жарим около десяти минут без крышки. Если жира на утке мало, то можно влить немного масла.
3. Добавляем к филе морковку, следом и лук. Овощи шинкуем соломкой. Жарим до полуготовности.
4. Кладем порезанные кубиками помидоры и обжариваем пару минут.
5. Добавляем картошку, вливаем около литра воды. Тушим почти до готовности.
6. Баклажаны отжимаем от рассола и обжариваем на сковородке с добавлением масла.
7. Перекладываем баклажаны к картошке и филе. Блюдо солим, перчим, размешиваем и тушим еще около десяти минут до полной готовности.
Филе утки: рецепт запеченного блюда под сыром
Изумительная рецептура утиного филе с ароматной корочкой из сыра и с сочными помидорами. Готовится в два этапа.
Ингредиенты
• 30 мл соевого соуса;
Приготовление
1. Небольшими ломтиками режем утиное филе. Берем кухонный молоточек и немного отбиваем. Сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на полчаса.
2. Разогреваем масло, обжариваем кусочки с обеих сторон на сильном огне. Перекладываем в небольшую формочку.
3. Режем кружочками томаты, выкладываем одним слоем поверх утки.
4. Сметану солим, перчим и поливаем сверху помидоры.
5. Засыпаем блюдо натертым сыром и отправляем в духовку. Готовится такая утка около получаса. Следим, чтобы сырная корочка не подгорела. Температура 190.
Рецепты из филе утки - полезные советы и хитрости
• Утятина отличается от другой птицы специфическим запахом. Если нужно от него избавиться, то филе желательно вымочить в холодной воде с лимоном или замариновать. Для маринада можно использовать любой фруктовый сок, соевый соус, ароматные специи.
• Запеченное филе утки будет нежнее, если периодически поливать кусочки вытапливающимся жиром.
• Утка достаточно калорийная и тяжело переваривается. Поэтому для диетического питания не подходит. Чтобы снизить калорийность, можно снять кожу и очистить филе от жира. Также избегать жарки, тушения, запекания. Лучше отдавать предпочтение грилю, обычной или паровой варке, при которой часть жира уходит из продукта.
• Утка получится очень сочной и нежной, если при запекании в духовке накрыть птицу фольгой или поместить в рукав. Затем защиту убирают, поливают продукт выделившимся жиром и зажаривают до румяной корочки, прибавив температуру.
Утка, запеченная с помидорами и сыром
Для приготовления: 450 г мяса утки, 7 помидоров, 1 луковица, 100 г сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 столовые ложки сливок, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец, соль.
Для украшения: каннелированные ломтики апельсина и розочки из лимонной цедры.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и базилика вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения).
Мясо утки промыть, нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
Мясо утки, помидоры и лук выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, посолить, поперчить, посыпать зеленью и полить сливками. Запекать в духовке до готовности, при подаче к столу украсить оставшимися веточками петрушки и базилика, каннелированными ломтиками апельсина и розочками из лимонной цедры.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Утка, запеченная в фольге
Утка, запеченная в фольге Ингредиенты1 тушка дикой утки, 20 г чеснока, 25 мл лимонного сока, 40 мл оливкового масла, 2 г толченого тимьяна, 2 г молотого базилика, 3 г молотого имбиря, 5 г сахара, 1 г молотого душистого перца, 2 г красного молотого перца, 1 г черного молотого
Запеченная свекла с вареной свининой, картофелем, помидорами, чесноком, сыром, кукурузой, базиликом и майораном «Пикалевская»
Запеченная свекла с вареной свининой, картофелем, помидорами, чесноком, сыром, кукурузой, базиликом и майораном «Пикалевская» Ингредиенты3–4 свеклы, 200 г свинины (вареной, нежирной), 2 картофелины (вареные), 1 огурец, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1–2 редиски, 3
Запеченная репа со свининой, баклажанами, помидорами, сыром, укропом, петрушкой и базиликом «Диканьковская»
Запеченная репа со свининой, баклажанами, помидорами, сыром, укропом, петрушкой и базиликом «Диканьковская» Ингредиенты5–6 репок, 400 г свинины, 4–5 баклажанов, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, 200 г сметаны, 100 г сыра (любого, тертого), 70 мл молока, 3 столовые ложки майонеза, 1/2
Запеченная свекла с соленой скумбрией, шампиньонами, картофелем, помидорами, сыром и майонезом «Лабрадорская»
Запеченная свекла с соленой скумбрией, шампиньонами, картофелем, помидорами, сыром и майонезом «Лабрадорская» Ингредиенты3–4 свеклы, 200 г филе скумбрии (соленой), 300 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 помидор, 50–60 г сыра (любого, тертого), 200 мл молока, 3 столовые ложки майонеза,
Утка, запеченная в фольге
Утка, запеченная в фольге КомпонентыТушка утки – 1 шт. около 1,5 кг Сок лимонный – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Карри порошок – 1 чайная ложка Майоран порошок – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияУтку промыть, просушить,
Утка, запеченная с айвой
Утка, запеченная с айвой Ингредиенты:Тушка утки, 2 айвы, 2 луковицы, 50 г изюма без косточек, 40 мл растительного масла, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Утку промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Изюм вымыть, замочить на 10 мин в теплой
Утка, запеченная в фольге
Утка, запеченная в фольге Ингредиенты:Тушка утки, 4 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 10 г сушеного тимьяна, 5 г сушеного базилика, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Утку промыть, обсушить,
Утка, запеченная с апельсинами
Утка, запеченная с апельсинами Ингредиенты:Тушка утки, 2 апельсина, 2 луковицы, 200 мл апельсинового сока, 100 мл сухого белого вина, 50 мл оливкового масла, красный и черный молотый перец, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Утку промыть, обсушить, нарубить порционными
Запеченная свекла с соленой скумбрией, шампиньонами, картофелем, помидорами, сыром и майонезом «Лабрадорская»
Запеченная свекла с соленой скумбрией, шампиньонами, картофелем, помидорами, сыром и майонезом «Лабрадорская» Ингредиенты:3–4 свеклы, 200 г филе соленой скумбрии, 300 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 помидор, 50–60 г тертого сыра (любого), 200 мл молока, 3 столовые ложки майонеза, 3
Утка, запеченная с помидорами и сыром
Утка, запеченная с помидорами и сыром Ингредиенты:450 г мяса утки, 7 помидоров, 1 луковица, 100 г сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 столовые ложки сливок, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук
Утка запеченная
Утка запеченная КомпонентыМясо утки – 1 кг Сок лимонный – 2–3 столовые ложкиМасло сливочное – 2 столовые ложки Карри молотый – 1 чайная ложка Майоран молотый – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияКусок утки нарезать порционными кусочками,
Утка, запеченная с яблоками
Утка, запеченная с яблоками НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:утка потрошеная – 1 тушкаяблоки средних размеров – 6 шт.каррисольперецмускатный орех молотыйзеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Утку обработать, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости опалить и промыть. Натереть
Тыква, запеченная с помидорами и сыром
Тыква, запеченная с помидорами и сыром Ингредиенты500 г тыквы,2 помидора,100 г сыра.ПриготовлениеТыкву вымыть и очистить, нарезать ломтиками по 1 см толщиной. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Мультиварку смазать маслом, разложить ломти тыквы, сверху
-Рубрики
- АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ, ЖИТЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ (605)
- ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ (413)
- ДНЕВНИК (27)
- ВСЁ ДЛЯ ФОТОГРАФИИ (5)
- БАТИК (9)
- полезные уроки (3)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (29)
- ВИДЕО (2750)
- веселушки (706)
- докфильмы (181)
- разное (172)
- видео МК (107)
- Lena Ohot (63)
- релакс (53)
- танцы (22)
- экскурсии (21)
- Елена и Олеся (17)
- поэзия (15)
- короткометражки (15)
- Юрий и Елена Кононовы (8)
- история ВОв (5)
- концерты (2)
- инструментальная музыка (639)
- музыка (723)
- мультики (156)
- романтическая коллекция (9)
- ВЫШИВАНИЕ (2507)
- РУКОДЕЛЬНИЦЕ ДЛЯ ДУШИ (319)
- ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (226)
- ГЛАДЬ и люневильская вышивка (89)
- ангелы (53)
- хочушки (24)
- БИСЕР (15)
- дизайнеры (12)
- РИШЕЛЬЕ (12)
- наборы (11)
- РОКОКО И ФРАНЦУЗСКИЙ УЗЕЛОК (10)
- ТАМБУРНАЯ ВЫШИВКА (3)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (2)
- БЛЭКВОРК (16)
- домики (14)
- закладки (18)
- из бабушкиного сундука (86)
- картины (143)
- книги и журналы (302)
- миниатюры (21)
- мои работы (102)
- подушки (67)
- рукодельные полезности (132)
- пуфики (4)
- рождественско-новогоднее (165)
- сердечки (70)
- схемы (924)
- чайно-кофейная тема (103)
- юмор в вышивке (47)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (811)
- для дома (248)
- аксесуары (40)
- книги и журналы (23)
- мои работы (9)
- одежда (108)
- пледы (98)
- узоры, идеи для творчества (252)
- шали, палантины, шарфы (51)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (525)
- головные уборы (29)
- разное (12)
- узоры Хитоми Шидо (8)
- носки, варежки (55)
- одежда (120)
- пледы (33)
- узоры, идеи для творчества (248)
- шарфы, палантины, шали (73)
- ДАЧА (147)
- "полезности" (20)
- "скульптура" (26)
- дизайн садового (дачного) участка (84)
- мебель (22)
- садовые растения (9)
- ДЕКУПАЖ и РОСПИСЬ (175)
- мои работы (35)
- ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ (107)
- УХОД ЗА СОБОЙ (79)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (415)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (29)
- ЛЕЧИМСЯ ВКУСНО (23)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (19)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (8)
- ПРИПРАВЫ, СОУСЫ (2)
- ВЫПЕЧКА (104)
- ДЕСЕРТЫ (12)
- ЗАКУСКИ (10)
- ВЫПЕЧКА Праздничная (18)
- ЗАПЕКАНКИ (17)
- из кабачков (13)
- из субпродуктов (9)
- из тыквы (16)
- из фарша (8)
- КАШИ, БЛЮДА ИЗ КРУП (6)
- МАКАРОШКИ (4)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (26)
- НАПИТКИ (14)
- О ПРЯНОСТЯХ и СПЕЦИЯХ (7)
- ОВОЩНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ (26)
- ОТ КУРОЧКИ РЯБЫ (ИЗ ЯИЦ) (12)
- САЛАТЫ (31)
- СУПЫ, БОРЩИ (17)
- УКРАШЕНИЯ БЛЮД (46)
- ХЛЕБ (32)
- МЫЛО (14)
- НА ЗАМЕТКУ! (31)
- ОБО МНЕ (1412)
- осень (134)
- чирикаю (66)
- 12 месяцев (фотопроект) (10)
- Ах, как много на свете кошек. (7)
- иду в гости. (21)
- из далека. (11)
- размышлялки, ворчалки и т.п. :-) (389)
- культпоход (35)
- мои питомцы (42)
- моё рукоделие. (172)
- мои рукодельные процессы (63)
- моя коллекция (43)
- попутчики (22)
- прогулки. (119)
- я поздравляю. (172)
- я читаю. (158)
- ОРГАНИЗАЦИЯ БЫТА (310)
- органайзер (140)
- полезные советы (102)
- семейный бюджет (6)
- стирка (8)
- уборка (22)
- ПРАЗДНИКИ (38)
- ПЕРЕДЕЛКИ (117)
- из старых джинсов (66)
- ПОДАРКИ (113)
- упаковка (59)
- ПОЭЗИЯ (518)
- ПРИТЧИ (228)
- СУМКИ (139)
- УЮТНЫЙ ДОМ (1077)
- ароматы (8)
- балкон (16)
- ванная комната (32)
- комнатные растения, деревья, букеты (129)
- игрушка в интерьере (213)
- идеи для интерьера (292)
- комнатные растения (9)
- кухня (189)
- мои работы (10)
- подушки (118)
- пуфики (7)
- свечи (5)
- скатерти, салфетки (112)
- спальня (23)
- фартуки (16)
- часы (4)
- шторы (27)
- ФЕН-ШУЙ (23)
- в вышивании (8)
- кухня (3)
- прихожая (2)
- ШИТЬЁ (875)
- для дома (241)
- ПЭЧВОРК (164)
- полезные советы (68)
- броши (28)
- секреты кроя (3)
- для животных (5)
- одежда (116)
- тильды, игрушки, декор (282)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО! (9924)
- про СЧАСТЬЕ (1048)
- ИСТОРИЯ (148)
- медицина, биотехнологии, наука (120)
- известные женщины (79)
- ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, ДОБРОТА (75)
- кладбищенские истории (45)
- фотография красоты России (44)
- Pin-Up (38)
- активная старость (27)
- живопись цифровая (22)
- экскурсии (11)
- филателия (3)
- Ar Deko (13)
- архитектура (51)
- бонистика, нумизматика, геральдика (42)
- всё о горячительных напитках (58)
- всё о кофе и кофе-поэзия (295)
- вышивка, текстиль (267)
- гороскопы, гадания, тесты (401)
- дела рабочие (14)
- живопись (1716)
- здоровье, психология (442)
- иллюстрации, карикатура, рисунки, комиксы (424)
- искусство (239)
- искусство Востока (65)
- история одного бренда (121)
- история моды, дизайн одежды, аксессуары (159)
- календари (119)
- картины-иллюзии (22)
- кино, мультипликация, музыка (188)
- кулинарные истории (23)
- ландшафтный дизайн, парки, лэнд-арт (35)
- литературно-книжное, русский язык (602)
- монастыри, церкви (15)
- мотиваторы и демотиваторы (2127)
- невероятное (69)
- ностальгическое (42)
- о политике, экономике, нравах, законах, обществе (187)
- религия (97)
- скульптура (194)
- среда обитания (139)
- традиции, праздники, фестивали (274)
- уличное искусство (стрит-арт) (175)
- фарфор, керамика, стекло (66)
- фотография (242)
- чай и всё о нём (110)
- ЮМОР, ПОЗИТИВ (6310)
-Новости
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Дикая утка запечённая с помидорами и корицей
В выходные мой супруг ездил на охоту, на уток. В доме появились парочка тушек диких уток. Пришлось срочно придумывать как их приготовить. Остановилась вот на таком пряном рецепте, поскольку естественный аромат дичи мне не нравится. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Я осталась довольна.
Нам понадобится:
- Утка (дикая) - 1 кг
- Помидоры - 600-700 г
- Корица - 1 ст.л
- Лук репчатый (большой) - 1 шт
- Соль - 1 ст.л
- Сахар - 1 ст.л
- Масло оливковое - 3 ст.л
- Сметана - 3 ст.л
- Базилик - пучок
- Смесь перцев
Приготовление:
Вот они наши уточки. Так мне их жалко. Не понимаю я охотников и рыбаков :-(( Но ничего не поделаешь, добычу принесли тебе. Потому приходится готовить.
1. После того как очистили тушки от перьев и потрохов, необходимо разогреть духовку до 180*С. Тушки уток укладываем в жаропрочную форму и наливаем водички до середины. Ставим форму с птицей в духовку на пять минут, затем форму вынуть, тушки перевернуть и опять в духовку. на пять минут. Всё это я проделала для устранения "рыбного" (специфического) запаха у диких уток. Затем воду из формы сливаем и приступаем к приготовлению птицы.
2. Очень спелые помидоры измельчаем в кухонном комбайне (блендере) до состояния пюре. Добавляем мелко порезанный лук.
3. Далее добавляем к помидорам оливковое масло, сметану, смесь перцев, нарезанный базилик, корицу, соль, сахар. Всё тщательно перемешиваем.
4. Утиные тушки укладываем в жаропрочную форму с высокими бортиками или в кастрюльку. И заливаем подготовленным маринадом. Вначале льём маринад половничком внутрь тушек.
5. А затем щедро поливаем маринадом поверх тушек. Ставим в разогретую до 180*С духовку и запекаем до готовности около часа.
По истечении указанного времени вытаскиваем кастрюльку и проверяем готовность вилочкой или ножом. Мясо должно быть мягким, податливым.
Даём немножко остыть нашему блюду. Затем разрезаем и подаём к столу.
Получается очень вкусно и ароматно! :-))
Читайте также: