Что можно приготовить из мяса и морепродуктов

Морепродукты сегодня популярны во всём мире. И даже там, где их не ловят, они всё равно присутствуют в меню. Это и понятно, ведь их видов существует много и можно найти среди всех свой любимый. Блюда из морепродуктов бывают очень разными. Здесь фантазия может разгуляться. Салаты, закуски, основные блюда, соусы. Всё разнообразие представлено в нашей специальной тематической подборке. Всегда в голове нужно иметь сочетания с другими ингредиентами, которые считаются хорошими, иначе можно полностью испортить продукты.

Рецепты из морепродуктов подойдут для многих случаев. Например, пасту с креветками можно подавать в будний день, а вот интересные салатики подойдут и для праздничного случая. Свои традиции готовки морепродуктов есть в средиземноморских странах. Их чаще всего можно увидеть в ризотто или паэлье. В Азии же представлены свои вариации. Мы с вами приготовим морепродукты просто и вкусно. Остановите свой выбор на лучшем для вас варианте. Большое содержание белка является еще одним преимуществом этих продуктов. И не важно, что вы будете готовить: креветки, кальмары или гребешки. Всё равно вы получите максимальную пользу от продукта. А узнать о том, как приготовить морепродукты в домашних условиях, вы всегда сможете благодаря нашей специальной подборке. Каждый рецепт расписан подробно и понятно.

Шпажки из кальмаров с болгарскими перцами в печи

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


В моей кулинарной коллекции появился новый рецепт — шпажки из кальмаров с болгарскими перцами в печи. Очень люблю кушать морских гадов и очень не люблю заморачиваться. Поэтому этот рецепт попросту стал моим идеалом — быстро, просто и вкусно. Чтобы блюдо в приготовлении было совсем простым, советую купить уже очищенных замороженных кальмаров. А если вам попались […]

  • Метки

Полента с рагу из перепела

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


Полента с рагу из перепела — ещё один прекрасный способ приготовить нечто нестандартное. Особенно, если вы не знаете с чем есть поленту или того же перепела. Перепел вообще птица очень интересная. Мы с ним «познакомились» много лет назад во Франции на одном из ужинов в местной таверне. Когда официант принес целый противень этих маленьких запеченных […]

  • Метки

Сливочная курица с грибами и морковью

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


Сливочная курица с грибами и морковью может быть знакомым вам рецептом. Я не знаю, как её готовите вы, но хочу поделиться итальянской версией. В ней из курицы мы берем исключительно окорочка и все кусочки в этом блюде остаются достаточно крупных размеров. Да, никакого жульена 😉 Приготовление Начнем с подготовки курицы. Если у вас получилось купить […]

  • Метки

Курица с луком пореем на гриле

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


Курица с луком пореем на гриле обязательно понравится любителям китайской и японской кухни. Кисло-сладкий вкус замаринованного куриного мяса в порее, приготовленного на гриле — та самая капля неожиданности, которой так иногда не хватает нашей традиционной кухне. Кстати о принципах питания — японская “диета” по своим принципам совершенно не противоречит принципам и правилам средиземноморской модели питания. Поэтому любители […]

  • Метки

Китайские пельмени с креветками на пару

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


В последнее время в Италию переехало очень много китайцев. Они всеми силами пытаются поддерживать экономику страны (правда доподлинно не известно, какой именно): открывают супермаркеты, в которые можно заходить лишь по крайней нужде; бары, где кофе чересчур сильно отличается от кофе приготовленного в местном баре с историей; и рестораны, где подают традиционные китайские пельмени. Китайцы made in Italy С […]

  • Метки

Печень по-венециански

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


Печень по-венециански это один из типичных рецептов традиционной венецианской кухни! Среди всех исторических рецептов региона Венето, именно этот получил всемирную известность благодаря своему особому уникальному вкусу. Кто уверен в том, что печень не может получиться никак иначе, кроме как горше полыни и тверже подошвы любимых ботинок — не поленитесь, попробуйте, возможно этот рецепт (приготовленный в строгом […]

  • Метки

Кростини с муссом из Мортаделлы и фисташками

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


Легкий аперитив требуется! В нашей семье аперитив во время приготовления ужина уже давно вошёл в традицию. Обычно у нас для аперитива уже имеются готовые нарезки и «намазки». Но что делать если желание аперитива возникает внезапно, а в холодильнике ничего кроме куска колбасы и рикотты не имеется? Кростини с муссом из Мортаделлы спасут ситуацию 😉 Приготовление […]

  • Метки

Осьминог алла Лучана

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


Осьминог алла Лучана это одно из типичных блюд региона Кампана на юге Италии. Название «алла Лучана» происходит от местечка Санта-Лючии — деревни, где обитают моряки-эксперты по ловле осьминога. А готовят они его очень простым и вкусным способом. Осьминог получается нежным и вкусным благодаря наличию каперсов, оливок (и маслин) и помидоров черри. Особенно если вы возьмете […]

  • Метки

Спагетти с морепродуктами «алло скольо»

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


Спагетти с морепродуктами или «алло скольо» это одна из самых типичных летних паст. Эту пасту вы найдете в большинстве итальянских ресторанов, расположенных на берегу моря. Пожалуй, это один из самых вкусных способов «заправить макароны» и один из самых дорогих. Что такое «алло скольо»? В дословном переводе это означает «на прибрежных скалах» и то, что в […]

  • Метки

Шашлык из индейки и морковный салат

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


Многие из нас любят шашлыки, но не всем удается ухватить теплые деньки за хвост и насладиться ими на природе. А иногда бывает, просто нет времени на сборы и поездку за город или же лето ушло, а шашлыки так и не случились. Даже из такой, казалось бы безнадежной ситуации есть выход — шашлык из индейки и морковный салат […]

  • Метки

О чем мы тут пишем

Диеты, ЗОЖ, ПП и упражнения! Это всё есть в нашем блоге, но это не про нас. К любому делу мы подходим с дотошностью и любовью. Вы поняли правильно — я, моя семья и мои друзья (большая их часть) очень любим поесть и потрещать на тему диет, ЗОЖ, ПП и упражнений. Ни больше, ни меньше и всё это за столом на итальянский манер. А с появлением в доме маленького человечка к этому прибавилась «невыполнимая миссия» накормить овощами и список рецептов kids-friendly.

Главная моя мысль вот в чём: считайте калории, но не отказывайте себе в одном из величайших удовольствий — хорошо и вкусно поесть! Любите себя!

Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги, морские водоросли, а также раки (которые, как известно, речные). Помимо того, что все эти продукты невероятно полезны, их объединяет ещё одно свойство, кулинарного толка: рецепты с морепродуктами, как правило, требуют минимум времени для приготовления.

Все морепродукты готовятся очень быстро, и не важно, варятся они, жарятся или запекаются. Даже осьминог, самый крупный «дар моря», будучи правильно подготовленным, требует совсем недолгого отваривания. Что уж говорить о маленьких осьминожках, кальмарах и мидиях, которые продаются в супермаркетах уже замаринованными — тут остаётся только придумать их удачное сочетание с другими продуктами.

Мы подобрали для вас несколько рецептов — с мидиями, креветками, осьминогами, кральмарами, раковыми шейками, морской капустой и морским коктейлем. Это лёгкие и вкусные блюда, которые прекрасно подойдут для летнего меню.

Блюда из морепродуктов и рыбы должны входить в рацион современных людей, которым некогда коротать время у плиты, поскольку мидии, кальмары, креветки, крабы, осьминоги и рыба быстро готовятся и легко усваиваются, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами, белками, полезными жирами и витаминами. Горячие блюда из морепродуктов отлично утоляют голод и способствуют естественному похудению, поэтому без них сложно представить полноценное диетическое меню.

Поскольку креветки и мидии давно перестали быть экзотикой, рецепты блюд из морепродуктов являются частью нашего повседневного меню. Крабовые палочки присутствуют во многих салатах, порезанные кальмары и креветки хозяйки бросают в суп во время варки, а мидии можно встретить в овощном рагу или солянке. В ресторанах и кафе в качестве горячего из морепродуктов нередко предлагаются спагетти и рис с кальмарами и каракатицами, роллы, суши, отбивные, плов, шашлык и морские деликатесы в кляре. Второе из морепродуктов станет достойным дополнением вкусного обеда, после которого захочется не прилечь с отяжелевшим желудком, а заниматься активной деятельностью. Оригинальные рецепты вторых блюд из морепродуктов вы можете найти на сайте «Едим Дома».

Что можно приготовить из морепродуктов на каждый день? Вам наверняка понравятся вкусные рецепты с морепродуктами от членов нашего кулинарного клуба. Биточки с раковыми шейками, паста с креветками и томатами, плов с мидиями, кальмары под сырной корочкой и гребешки со шпинатом не только подарят чувство сытости, но и удовлетворят эстетические чувства любителей морских деликатесов. Блюда из морепродуктов, фотографиями которых сопровождаются все рецепты, поднимают настроение, дают здоровье и ощущение легкости даже после плотного обеда!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 462


морской гребешок – 1 кг.
оливковое масло
лимон – 1 шт.
тимьян
чеснок – 1 зуб.
свежемолотый перец

    472
  • 0
  • 1
Сергей Затолокин
  • 04 августа 2020, 20:53


креветки варено-замороженные – 300 гр.
масло сливочное – 30 гр.
масло оливковое – 2 ст.л.
сливки – 100 мл.
мука – 1 ч.л.
сок лимона – 2 ст.л.

    760
  • 0
  • 2
Food Time ru
  • 13 июня 2020, 14:45


хвосты тигровых креветок - 1 кг.
соевый соус - 100 мл.
оливковое масло - 50 мл.
сливочное масло - 70 гр.
чеснок - 4 зубчика
красный и черный перец, сушеный укроп, соль

    391
  • 0
  • 1
pokanevich
  • 10 июня 2020, 13:33


креветки – 500 гр.
картофель – 3 шт.
зеленый лук – 1 пуч
красный чили перец – 2 шт.
арахисовая паста – 3 ст.л.
кокосовые сливки – 200 мл.

    444
  • 0
  • 1
Сергей Затолокин
  • 12 апреля 2020, 21:28


гречневая крупа - 300 гр.
кальмар - 3 шт.
лук - 1 шт.
сметана - 5 ст.л.
мука - 1 ст.л.
масло растительное - 30 мл.

    2064
  • 0
  • 0
Наталья
  • 24 марта 2020, 22:40


семга - 500 гр.
рис - 400 гр.
масло растительное - 30 мл.
соевый соус - 30 мл.
соус терияки - 20 мл.
кунжут обжаренный - 10 гр.

    397
  • 0
  • 1
Наталья
  • 14 марта 2020, 22:59


кальмары - 250 гр.
репчатый лук - 1 шт.
масло - 2 ст.л.
сливки- 120 мл.
сыр 50 гр
соль

    810
  • 0
  • 0
Kristen Halifardy
  • 02 января 2020, 23:37


кальмары
лук
чеснок
сливки
приправы и специи

    1204
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 10 ноября 2019, 11:11


хек — 600 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 100 гр.
мука пшеничная / мука (для панировки) — 30 гр.
соль — 9 гр.
лист лавровый — 3 шт.

    1946
  • 0
  • 3
Тиано
  • 13 октября 2019, 08:24


кальмары - 3 шт.
соус терияки тм махеевъ - 2-3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 2 шт.
кунжутное масло - 1 ст.л.
лайм(сок и цедра) - 0,5 шт.

    1982
  • 0
  • 5
Юна
  • 25 июня 2019, 20:17


креветки королевские 500 гр.
маринад для курицы от махеевъ 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
для соуса:
½ авокадо
майонез махеевъ 2-3 ст.л.

    1149
  • 1
  • 5
Василиса М.
  • 21 июня 2019, 00:36


кальмары сырые 500 гр.
масло оливковое для маринада 1 ст.л.
для соуса:
майонез махеевъ 3 ст.л.
васаби 10-20 гр.
сок лимона 1 ст.л.

    1265
  • 4
  • 7
Екатерина
  • 12 июня 2019, 14:55


фетучини - 300 гр
креветки - 300 гр.
оливковое масло -2 ст.л.
сливки 10% -20 % жирности - 200 мл.
чеснок – 3-4 зубчика
пармезан – 100 гр.

    2314
  • 0
  • 1
С Дедом За Обедом!
  • 31 марта 2019, 18:10


кальмары - 800 гр.
лук - 1 шт. большая (100 гр. )
шампиньоны - 150 гр.
перец сладкий - 1/3 шт. (100 гр. )
масло растительное - немного для жарки
соль

    2057
  • 0
  • 4
Легко приготовить!
  • 11 марта 2019, 12:56


ракушки мидии - 1 кг.
лук порей белая часть - 150 гр.
сливки - 100 мл.
болгарский перец - 1/2 часть
помидор крупный - 1 шт.
укроп - 1 пучок

    5498
  • 0
  • 2
С Дедом За Обедом!
  • 09 марта 2019, 18:02


лангустины - 700 гр.
соус песто - 50 гр.
лимон - 1 шт

    2037
  • 1
  • 2
nestea
  • 27 февраля 2019, 16:35


1 кг. свиной брюшины
6 - 7 зубчиков чеснока
соль и перец

    5086
  • 0
  • 0
podomashnemy
  • 20 февраля 2019, 14:54


рис клейкого сорта - 400 гр. (уже в отварном виде)
креветки варено-мороженные - 400 гр.
мидии в створке - 8 шт.
бейби осьминоги - 300 гр.
кальмар - 1 шт.
морковь - 1 шт.

    3219
  • 1
  • 1
nestea
  • 11 февраля 2019, 13:37


тушка кальмара – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
оливковое масло – 1 ст.л.
томатный соус – 250 мл.
соль

    1846
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 03 февраля 2019, 23:29


кальмары очищенные
морковь - 1 шт.
растительное масло - 50 мл.
кунжут - 1 ч.л.
рисовый уксус - 20 мл.
соевый соус - 20 мл.

    2931
  • 1
  • 2
Мария
  • 31 января 2019, 10:58


кальмары - 0,5 кг
шампиньоны - 250 гр
сметана - 3 ст.л.
сыр твердый -100 гр.
яйца - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.

    3898
  • 0
  • 1
Татьяна Рецептова
  • 07 декабря 2018, 06:55


===рис===
рис черный – 2 ст.
вода – 4 ст.
масло подсолнечное – 2 ст.л.
соль
===мидии===

    1851
  • 0
  • 0
magicfood
  • 26 октября 2018, 10:31


креветки - 200 гр.
паста - 200 гр.
брокколи - примерно 200 гр.
ананасы - 100-200 гр.
сок с ананасов - 0,5 ст.
сливки - 0,5 ст.

    4245
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 19 октября 2018, 15:59


- фунчоза - 100 гр.
- креветки - 150 гр.
- красный болгарский перец - 1/2 шт.
- зеленый горошек - горсть
- чеснок - 2 зубчика
- шампиньоны - 2 шт.

    4018
  • 2
  • 1
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 10 сентября 2018, 15:53


рапаны – 200 гр.
красный болгарский перец – 2/3 шт.
желтый болгарский перец – 2/3 шт.
лук репчатый – 1/2 шт.
ялтинский лук – 1/2 шт.
помидор – 1 шт.

    3250
  • 2
  • 1
Сергей Затолокин
  • 15 августа 2018, 10:31


мидии – 1 кг.
помидор – 1 шт.
белое сухое вино – 100 мл.
чеснок – 5 зуб.
кинза – 1 пуч.
базилик - 1пуч.

    2316
  • 0
  • 0
Сергей Затолокин
  • 03 августа 2018, 11:26


на 4 шашлычка:
креветки - 12 шт.
сливы - 2 шт.
лайм - 1 шт.
кинза - 1/2 пучка
масло оливковое - 2 ст.л.

    1664
  • 1
  • 0
Sofia
  • 20 июня 2018, 10:50


4 шт. кальмары
180 гр. хлеб (белый хлеб, батон, багет)
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
зеленый лук (без белой части) 1 пучок
2 шт. яйцо

    7450
  • 1
  • 0
Mila
  • 13 апреля 2018, 18:52


тушки кальмара 300 гр
2 яйца
1 ст. муки
2 ст. панировочных сухарей
растительное масло для жарки

    20135
  • 1
  • 0
Анна
  • 11 марта 2018, 06:46


морские гребешки – 200 гр.
сливочное масло – 20 гр.
сок половины лимона
орегано
свежемолотый перец
соль

    13406
  • 0
  • 3
Сергей Затолокин
  • 24 января 2018, 12:24






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Рыба издавна считалась русской традиционной едой. Морепродукты и рыба полезны для здоровья и вкусны.

Блюда из морепродуктов и рыбы намного нежнее мяса, в них меньше соединительной ткани, поэтому они готовятся быстрее, хорошо усваиваются и легче перевариваются. Кроме того рыбные блюда низкокалорийные. Калорийность рыбы ниже, чем у мяса животных в 5 раз, поэтому блюда из морепродуктов и рыбы входят в большинство диет. В рыбьем жире и рыбьей печени содержатся много витаминов А и Д.

Употребляя блюда из морепродуктов и рыбы 2 раза в неделю мы на треть снижаем риск сердечных заболеваний.

Блюда из морепродуктов – не только вкусная, но и очень полезная еда. Пожалуй, экзотическую кулинарию можно смело отнести к одним из самых древних блюд. Первые рецепты появились в средиземноморских и дальневосточных странах, где и сейчас морепродукты остаются основой национальной кухни. Чтобы отведать чего-то необычного, нового, совершенно необязательно отправляться в дорогой ресторан: попробуйте приготовить блюда из морепродуктов сами! Морепродукты можно употреблять в холодном или горячем виде, сочетая их с десятками видов гарниров, предлагать их в качестве основного или дополнительного блюда. Несмотря на всю экзотичность, можно смело прививать вкус к морепродуктам: они низкокалорийны, богаты полезными для организма элементами, легко перевариваются и быстро дают ощущение сытости. К тому же, если освоить методику подготовки морепродуктов, удастся готовить блюда из трепангов и осьминогов быстрее, чем блюда из мяса.


Салат из морской капусты с морским коктейлем

Консервированная морская капуста (из банки) отлично сочетается с обжаренным на чесночном масле морским коктейлем. Получается, что такой салат из морского коктейля, можно смело подать как легкий ужин. Для салатной заправки достаточно смешать хорошее р.


Кальмары в духовке

Необычный рецепт приготовления кальмаров в духовке. Замаринованные таким образом кальмары можно пожарить на гриле, а если его нет, то можно приготовить их и на обычной решетке в духовке. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции. .


Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнительно к фаршированной картошке можно приготовить овощной салат. .


Молоки семги, запеченные в духовке

Самый простой способ приготовления рыбных молок - это запечь их в духовке. Молоки семги в духовке в итоге получаются аппетитными и питательными, потому что в молоках высокое содержание белка. Набор продуктов в рецепте минимален: кроме самих молок -.


Кальмары, фаршированные грибами с сыром

Этот рецепт фаршированных кальмаров поможет накормить семью вкусным обедом. Для фаршировки тушек кальмаров идеально подойдет начинка из грибов и сыра. К обжаренным с овощами грибам добавляют немного сметаны и майонезы, чтобы начинка осталась после за.


Креветки в тайской панировке

Для приготовления креветок во фритюре используется готовая тайская панировка. Половину стандартной пачки разводят водой, и этого хватает, чтобы обмакнуть в получившуюся массу 500г сырых креветок, а после обжарить их в кипящем масле. На креветках появ.


Рапаны в сметане с луком

Готовить рапана в сметане с луком очень просто. По вкусу его мясо рапанов напоминает кальмаров. Сметана придает мясу сочность, а лук приятную остроту. Черноморская рапана появилась в акватории Черного моря сравнительно недавно – всего лишь около 50 л.


Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски

Рецепт этот мы придумали с моим другом на кулинарной тусе в Калуге. Соответственно назвали блюдо «Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски». По традиции, каракатицы по-калужски подают с картофельным пюре, щедро посыпают пармезаном. Очень реко.


Омары под соусом Род-Айленд

Омары под соусом Род-Айленд - закуска для праздничного ужина для небольшой компании из четырёх человек. Самое главное в этом блюде - соус.


Морской коктейль с овощами

рецепт морской кухни кухни.

раздел: Из разных морепродуктов


Трепанги под майонезом с корнишонами

сушеные трепанги, корнишоны, майонез

раздел: Из разных морепродуктов


Трепанги со свининой

трепанги (сушеные), свинина, чеснок, зеленый лук, соевый соус, свиной топленый жир

раздел: Из разных морепродуктов


Трепанги, тушенные с овощами

трепанги (сушеные), капуста, репчатый лук, морковь, копченая грудинка, сливочное масло, соль.

раздел: Из разных морепродуктов


Трепанги, тушенные с луком

трепанги (сушеные), репчатый лук, свиное топленое сало, соевый соус, соль, имбирь, зеленый лук

раздел: Из разных морепродуктов


Трепанги под майонезом с корнишонами

трепанги (сушеные), корнишоны, майонез, соус Южный, зеленый лук.

раздел: Из разных морепродуктов


Хве из трепангов

трепанги, кочудян, столовый уксус, сахар, растительное масло-10г, кунжутное семя

раздел: Из разных морепродуктов


Мясо трепанга с хреном

трепанги, лук репчатый, уксус, подсолнечное масло, хрен (корень)

раздел: Из разных морепродуктов


Морепродукты в фольге

коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии и др.), морской окунь (филе), лук репчатый, помидоры, чеснок, растительное масло, моцарелла, базилик, лимонный сок, соль, черный молотый перец

раздел: Из разных морепродуктов


Морской коктейль - фламбе

морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминожки), сливочное масло (для жарки), чеснок, томатная паста, перчик чили, чили (молотый), лимон (цедра мелко натертая), сок лимона, укроп, петрушка, коньяк

раздел: Из разных морепродуктов


Закуска из осьминогов

осьминог (свежемороженый), виноград маринованный, кинза, масло растительное, уксус (3%), лимон, перец черный (молотый), соль

раздел: Из разных морепродуктов


Шашлык из осьминога - мун-оокочикуи

осьминог, зеленый лук, чеснок, соевый соус, сахарная пудра, растительное масло, кунжут (молотый), черный перец (молотый)

раздел: Из разных морепродуктов, Корейская кухня


Кебабы из осьминога

осьминог, сок, перец чили (красный), петрушка (измельченные листья)

раздел: Из разных морепродуктов, Кебабы


Каракатица с горохом

каракатицы (мелкие), горох, помидоры, чеснок, лук репчатый, петрушка, растительное масло, соль

раздел: Из разных морепродуктов


Филе морского языка по-пикардийски

морской язык (крупный), пряные травы, вино белое, мидии, креветки, сметана, сливочное масло, мука, соль, перец, кервель

раздел: Из разных морепродуктов, Кухня Пикардии (Франция)


Горячая закуска из осьминогов в масле

осьминоги (в масле), сливки (33%), чеснок, масло оливковое, перец желтый, грибы лисички

раздел: Из разных морепродуктов


Жареные морепродукты с редисом и соевым соусом

мидии, креветки (отварные очищенные), кальмар, редис, масло соевое, соус соевый, лимон, листья салат, перец, соль

Читайте также: