Что можно приготовить из мяса макарон и капусты

Никогда не думала, что так макароны уже почти не готовят: мне то этот рецепт знаком с детства.

Макароны с тушеной капустой и мясом – блюдо, которое сначала делала бабушка, а потом и мама. Обожаю его: и уже мои дети (и внуки) согласны со мной полностью. Поверьте, незамысловатый рецепт поможет вам сделать из обычной еды нечто изумительно вкусное и оригинальное. На первый взгляд, конечно, немного необычно: но результат поразит – и вы полюбите это блюдо с первой ложки. Чтобы приготовить сытный ужин, совсем не обязательно скупать продуктовый магазин: достаточно тех продуктов, которые всегда есть под рукой.

Необходимые ингредиенты

  • 400 грамм любого мяса (мякоть);
  • одна луковица;
  • 400 грамм макарон (любых);
  • 300 грамм свежей капусты;
  • одна морковка;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и зелень – по вкусу;
  • два лавровых листика.

Как приготовить макароны с тушеной капустой и мясом

  1. Любое мясо (курица, свинина, говядина) промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Очищенную головку репчатого лука режем, как можно мельче.
  3. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла (можно использовать ароматное домашнее масло), выкладываем мясо и жарим его на среднем огне до полного испарения жидкости (5-8 минут).
  4. После этого отправляем в сковороду лук, все перемешиваем, продолжаем готовить до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  5. Затем вливаем воду (у меня ушло 150 миллилитров), кладем лавровый лист, солим по вкусу.
  6. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до полной готовности мяса (на говядину уходит 20-30 минут).
  7. Пока все тушится, подготовим остальные продукты.
  8. Белокочанную капусту тонко шинкуем, большую морковь натираем на крупной терке.
  9. В чистую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем капусту. Как только она уменьшится в объеме, соединяем с морковью, перемешиваем. Овощи солим и тушим до готовности: где-то 10-15 минут.
  10. В конце добавляем зелень (у меня лук и укроп), размешиваем и снимаем с плиты.
  11. Еще надо будет отварить макароны: как это сделать, думаю, вы и без меня разберетесь))).
  12. После того, как с макарон слили воду, отправляем к ним мясо и капусту, размешиваем.

Макароны с тушеной капустой и мясом можно подать на ужин или, как второе блюдо, на обед. В моей семье их любят все: ну а мне это блюдо дорого, как воспоминания детства. Сначала так готовила бабушка, потом мама – теперь сама делаю, для детей и внуков. Невероятно вкусно и сытно: обязательно попробуйте. Поделитесь рецептом с друзьями – и возвращайтесь наш сайт за новыми идеями.


Хотите попробовать чего-нибудь из хорошо забытого старого, тогда приготовьте оригинальное и очень вкусное блюдо к обеду или ужину по предложенному ниже рецепту. Макароны с мясом и тушеной капустой получаются ароматными, вкусными, сытными. По этому рецепту готовили еще наши бабушки.

  1. Чтобы приготовить оригинальное и вкусное блюдо, нужно:
  2. Как приготовить макароны с мясом и тушеной капустой
  3. Для начала нужно подготовить мясо:
  4. Пока мясо тушится, надо подготовить капусту:
  5. А теперь надо приготовить макароны:
  6. А теперь надо соединить блюдо:

Чтобы приготовить оригинальное и вкусное блюдо, нужно:

  • четыреста граммов мясного филе (подойдет любое мясо)
  • одна головка репчатого лука
  • четыреста граммов макарон
  • триста граммов капусты
  • одна морковь


  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу
  • два лавровых листа
  • зелень – по вкусу
  • три четверти стакана воды

Как приготовить макароны с мясом и тушеной капустой

Для начала нужно подготовить мясо:

  • Мясное филе хорошо промыть и порезать кубиками.
  • Репчатый лук почистить и порезать кубиками.
  • В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть.
  • Отправить туда мясные кубики.
  • Прожаривать до испарения жидкости в течение пяти – восьми минут.


  • Когда жидкость полностью испарится, добавить лук и, перемешивая, прожарить до легкой золотистости.
  • А теперь нужно залить водой и добавить лавровый лист.
  • Посолить и перемешать.
  • Сковороду закрыть крышкой и тушить блюдо до полной готовности мяса и испарения жидкости. Это займет примерно полчаса времени.

Пока мясо тушится, надо подготовить капусту:

  • Капусту тоненько нашинковать очень острым ножом.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной фракции терки.
  • В другую сковороду влить растительное масло и отправить туда капусту.


  • Когда капуста уменьшится в объеме, добавить морковь.
  • Все хорошенечко перемешать.
  • Добавить соль и тушить до готовности капусты. Это должно занять всего четверть часа.
  • Зелень помыть, просушить, измельчить ножом и добавить к капусте в самом конце тушения.
  • Перемешать и снять с огня.

А теперь надо приготовить макароны:

  • В глубокую кастрюлю влить воду и закипятить ее.
  • Добавить в воду соль, размешать, чтобы она полностью растворилась.


  • Затем в кипяток запустить макароны.
  • Варить макароны следует до полной готовности.

А теперь надо соединить блюдо:

  • Макароны откинуть на дуршлаг, чтобы полностью слить воду.
  • Затем макароны отправить обратно в кастрюлю, сверху выложить прожаренные кусочки мяса.
  • После добавить тушеную капусту.
  • Все хорошенечко перемешать.

Вот и готово наше вкусное и весьма оригинальное блюдо.


Переложите макароны с мясом и тушеной капустой в глубокую красивую тарелку и подайте сразу же с пылу с жару на стол.

Ну и вкусняшка – пальчики оближешь. Налетай, пока горячо!


Прототипом этого блюда является традиционное немецкое блюдо — тушеная капуста с галушками. Это блюдо домашней немецкой кухни, поэтому готовить его очень просто. Вкус блюда можно изменять по своему вкусу. Так половину свежей капусты можно заменить на квашеную, также можно добавить мясной вкус: обжарить бекон или копченое мясо. Можно приготовить и галушки, если у вас есть проверенный рецепт. Ну, а мой вариант быстрый и бюджетный.


Это простое, постное блюдо прекрасно подходит для тех кто соблюдает пост. Готовиться это блюдо проще простого!

Ингредиенты для «Тушеная капуста с макаронами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (Маленький вилок) — 1 шт
  • Морковь (средних) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (или томатную пасту 3/4 ст.л.) — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.2 ккал
белки
45.7 г
жиры
64.2 г
углеводы
176 г
Порции
ккал
291.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
58.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Тушеная капуста с макаронами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Осенняя рапсодия

  • 20
  • 8
  • 2971

Овощное рагу

  • 14
  • 23
  • 3504

Карри из баклажанов и фиников

  • 12
  • 27
  • 1628

Оладьи кабачковые

  • 14
  • 98
  • 25579

Дважды запеченный картофель

  • 31
  • 270
  • 5252

Овощи по-тайски

  • 9
  • 83
  • 11274

Цветная капуста в молочном соусе

  • 33
  • 337
  • 24076

Рагу с перловкой и савойской капустой

  • 14
  • 21
  • 1146

Цуккини в сметане

  • 5
  • 54
  • 2817

Попробуйте приготовить вместе

Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой

  • 72
  • 641
  • 79451

Ватрушки с овощами "Экспресс-завтрак"

  • 50
  • 824
  • 17051

Творожный батончик

  • 129
  • 1122
  • 22423

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2019 года тильга #



20 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)



17 марта 2019 года ivkis1999 #


18 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)



17 марта 2019 года мисс #


17 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)


16 марта 2019 года Kuznez84 #


17 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Макароны с мясом и тушеной капустой

Отличный способ сделать из обычной домашней еды, что-то оригинальное и очень вкусное. 😋

Мясо филе – 300 - 400 гр
Луковица - 1 шт
Макароны - 300 - 400 гр
Капуста - 300 гр
Морковь - 1 шт
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Зелень – по вкусу

Мясо 300-400 грамм порежем кубиками. Луковицу порежем. На сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо и жарим до испарения жидкости 5-8 минут.

Добавляем лук и жарим до легкой золотистости. Теперь заливаем водой примерно 150 мл, добавляем лавровый лист, соль и тушим под крышкой до готовности мяса и испарения жидкости, по времени занимает минут 20-30.

Пока мясо готовится все подготовим. Капусту 300 грамм порежем соломкой, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло, кладем капусту, как капуста уменьшится в объеме, добавляем морковь и тушим до готовности капусты, по времени занимает 10-15 минут. В конце добавляем зелень, у меня зеленый лук и укроп.

И отварим макароны в подсоленной воде до готовности. Готовые макароны сливаем, добавляем мясо и капусту. Все перемешиваем и можно сразу подавать к столу.
#горячее #гифка


Основные ингредиенты:

  • макароны
  • капуста
  • мясо
  • лук


40 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.

Категория: Вторые блюда

Это простой, сытный и питательный рецепт подойдет в качестве ужина или второго блюда на обед

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Куриное мясо – 400 г
  • Макароны – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Соль

Пошаговое приготовление:

Мелко нарезать лук и морковь, выложить их в раскалённую сковороду с маслом и жарить 1 минуту на среднем огне.


Порезать мясо мелкими кубиками, добавить к овощам.

Лук пустит сок, это поможет мясу оставаться мягким.


Нашинковать капусту тонкими ломтиками и добавить в сковороду через 2-3 минуты после мяса. Накрыть крышкой и тушить до готовности.


В конце приготовления посолить и добавить специи по желанию.

Можно добавить кетчуп или томатную пасту.


Поставить вариться макароны, не забыть посолить.


Высыпать готовые макароны на сковороду к овощам, перемешать, накрыть и дать настояться 15 минут.


Блюдо готово, можно подавать к столу.


ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Макароны – универсальный продукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда. Их сочетают с соусами, мясом, овощами, рыбой, грибами, морепродуктами, с ними готовят супы, запеканки и даже сладкие кушанья.

Несмотря на то, что изначально макароны прибыли из Китая, именно в Италии они стали национальным блюдом. В итальянской кухне их называют «паста». Под эту категорию попадают короткие изделия, слегка загнутые и полые внутри. Готовят их из пшеницы твердых сортов, благодаря чему они не развариваются. Кроме того, медленные углеводы долго перевариваются, поэтому чувство голода отсутствует достаточно длительное время, что дает возможность употреблять эти изделия даже тем, кто сидит на диете. В макаронах твердых сортов высокое содержание белка и углеводов, а также клетчатки, которая помогает вывести из организма вредные вещества и токсины. Витамины группы В положительно скажутся на работе нервной системы, триптофан поможет избавиться от плохого настроения и депрессий.

При покупке обратите внимание на маркировку: твердые сорта обозначены буквой «А».

Мягкие сорта пшеницы ничуть не хуже, но больше подходят для приготовления сдобы. Макароны, изготовленные из такой муки, быстро развариваются и, естественно, отличаются по вкусу. Изделия очень калорийные, менее полезные, поэтому могут стать причиной набора веса, нарушения обмена веществ. На упаковке такая продукция обозначена маркировкой «В». Интересно, что в Италии принят закон, согласно которому запрещено производство «пасты» из мягких сортов пшеницы.

Для изготовления макаронных изделий часто используют гречневую, рисовую или амарантовую муку (без глютена), а также муку из бобов мунг или крахмала.

Лучшее время для употребления блюд из этого продукта – утро или обед. Диетологи считают, что соблюдение такого нехитрого правила позволит не набрать лишний вес. Кроме того, рекомендуется сочетать изделия с овощами и заправлять оливковым маслом – так риск поправиться будет минимальным.

Варить макароны слишком долго не стоит – важно, чтобы они оставались слегка недоваренными. В этом случае гликемический индекс будет низким, что также не позволит набрать лишние килограммы.

Промывать их после приготовления не надо – так ухудшается вкус готового блюда и вымываются полезные вещества.

Лучшие кулинарные рецепты

Лучшие кулинарные рецепты

  • Полезные советыКакие продукты защитят от коронавируса: мнение эксперта
  • ВыпечкаДомашний хлеб
  • СалатыБыстрый салат с фасолью
  • СалатыСалат с маслинами, зеленью, помидорами и сыром
  • СалатыСалат с тыквой, оливками, луком и беконом
  • СалатыСалат из тыквы, с орехами и моцареллой
  • Полезные советыКак высушить грибы?
  • Полезные советыЧто делать, если пересолили суп?
  • Полезные советыКак правильно замораживать грибы?
  • Полезные советыКак вскипятить молоко, чтобы оно не убежало?
  • Полезные советыКакие правила подачи спиртных напитков к блюдам?
  • Полезные советыКак правильно варить овощи для салата?
  • Полезные советыКак сохранить цвет свеклы при приготовлении разных блюд?
  • Полезные советыКак определить жирность творога?
  • Полезные советыВ чём польза масла из фундука?
  • Полезные советыВ чём польза тыквенного масла?
  • Полезные советыЧем полезно арахисовое масло?
  • Полезные советыКак правильно использовать желатин?
  • Полезные советыСекреты приготовления желе
  • Полезные советыКак выбирать и хранить орехи?
  • Полезные советыЗачем на кухне пряности?
  • Первые блюдаОвощной суп с пельменями
  • Первые блюдаСуп из кабачков и фасоли
  • Полезные советыОдин маленький секрет жарки рыбы без костей
  • Первые блюдаХарчо из баранины

Макароны с мясом и тушеной капустой


Отличный способ сделать из обычной еды что-то оригинальное и очень вкусное.

На первый взгляд кажется необычное, но в итоге получается не вероятно вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • макароны 400г,
  • свинина 400г,
  • капуста 300г,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • помидор 1 шт,
  • вода 150 мл,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу,
  • лавровый лист 3 шт.

Приготовление:

1.Мясо порезать кубиками, подойдет любое мясо: курица, свинина, говядина.

В данном случаи мы взяли свинину.


2. Возмем одну большую луковицу и порежим мелкими кубиками.


3. На горячую сковородку наливаем растительное масло, кладем мясо и жарим до испарения жидкости.

Приблизительно 5-8 минут.


4. Как жидкость испариться,мы кладем лук и жарим до легкой золотистости.


5. Заливаем водой 150 мл., добавляем лавровый лист, соль и тушим под крышкой до готовности мяса и испарения жидкости.

6.Пока мясо тушится подготовим все остальное.


7. Свежую капусту нарезать соломкой.


8. Морковь натереть на терке.


9. На сковородку наливаем масло растительное, кладем капусту.


10. Как капуста уменьшиться в объеме добавляем морковь.


11. Все хорошо перемешиваем, добавить соль и тушить 10 мин.

12. Добавить помидор и тушить еще 5 мин.


13. Отварим в кастрюле макароны в подсоленной воде до готовности.

14. Добавляем мясо в макароны и капусту, все хорошо перемешиваем.


15. Блюдо готово.

Можно сразу подавать к столу.

Поделиться рецептом с друзьями:


Бифштекс из говядины с побегами и морковью Вторые блюда


Макароны с мясом на сковороде Вторые блюда

Комментариев нет

Отставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Отличный способ сделать из обычной домашней еды, что-то оригинальное и очень вкусное. На первый взгляд, кажется необычно, но в итоге получается невероятно вкусно и сытно! Этот рецепт мне достался еще от мамы, а маме от бабушки.


Ингредиенты:

  • Мясо филе – 350 граммов. Может использоваться любое мясо — свинина, говядина, курица
  • Лук репка — одна луковица среднего размера
  • Макароны — 350 граммов
  • Капуста — 300 граммов
  • Морковь — одна морковка крупная
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода питьевая — 150 мл
  • Соль
  • Лавровый лист — два листика
  • Зелень – по вкусу. Зелень используется любая.

Приготовление макаронов с мясом и тушеной капустой

Мясо порезать небольшим кубиком. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Поставить сковороду на огонь и хорошо разогреть растительное масло. Выложить мясо на сковороду и жарить до испарения жидкости примерно пять — восемь минут.

После этого к мясо добавить порезанный лук, перемешать ообжарить до легкой золотистости лука.

Затем все залить водой. Добавить соль и лаврушку, перемешать. Закрыть крышкой. Тушить до готовности мяса и испарения жидкости. На это потребуется примерно двадцать или тридцать минут.

Тем временем капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Зелень порубить.

Чистую сковороду поставить на огонь и разогреть растительное масло. Выложить капусту. Когда капуста уменьшится в объеме, добавить морковку и перемешать. Посолить, еще раз перемешать. Тушать до готовности капусты примерно десять или пятнадцать минут.

В самом конце тушения выложить зелень и перемешать и снять с огня.

В кастрюлю для варки макароном налить воду, посолить и довести до кипения. Запустить в нее макароны и сварить до готовности. Готовые макароны опрокинуть в дуршлаг. Затемь переложить в кастрюлю.

Добавить в макароны мясо и капусту. Все хорошо перемешать и можно сразу подавать к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны 100 гр.
  • Говядина мякоть 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте кубиком говядину.


Хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом и жарьте мясо до румяности, добавьте лук полукольцами и готовьте до мягкости лука.


Добавьте мелко нарезанный чеснок - у меня молодой. Влейте воду, накройте крышкой и тушите до готовности мяса.


А пока нашинкуйте капусту, морковь натрите на терку и поставьте воду в кастрюле для пасты. Сварите пасту в подсоленной воде до готовности.


К готовому мясу добавьте сначала морковь и тушите до мягкости, добавьте по вкусу растительное или сливочное масло.


Добавьте молодую капусту, для молодой капусты достаточно только перемешать, посолить и поперчить и .


Высыпать пасту без жидкости. Перемешайте и готовьте еще минуту.


Снимите с плиты, добавьте зелень. И подавайте.

-Рубрики

  • sos (3)
  • актеры (6)
  • анимация (16)
  • аудиокниги (1)
  • блюда из курицы (40)
  • больные суставы (78)
  • варенье (1)
  • видео (281)
  • волосы (29)
  • все для дневника и блога (13)
  • выпечка (425)
  • вязание (13)
  • готовим в горшочках (8)
  • дети (1)
  • дом (7)
  • домашнее сало (29)
  • ЖЗЛ (5)
  • живопись (6)
  • животные (20)
  • живые картинки (3)
  • забавно (12)
  • заболевание почек (2)
  • заговоры от болезней (9)
  • засолка красной рыбы (5)
  • здоровье (498)
  • игры (12)
  • иконы (14)
  • календарь (7)
  • картинки (14)
  • кино (669)
  • комнатные цветы (55)
  • кулинария (530)
  • мастерская (1)
  • молитвы (37)
  • музыка (36)
  • музыкальная открытка (6)
  • мультфильмы (10)
  • народная гомеопатия (1)
  • народная медицина (134)
  • натуральная косметика (41)
  • натюрморты (2)
  • начинки к блинчикам (1)
  • осень (4)
  • печенье (2)
  • пирожки (16)
  • праздники (17)
  • путешествие (47)
  • разное (226)
  • рамочки (3)
  • ремонт, декорация (3)
  • рецепты бабушки Варвары (1)
  • рулет (1)
  • сад огород (42)
  • салаты (15)
  • сериалы (13)
  • соление (5)
  • стирка белья (1)
  • стихи (26)
  • студень (1)
  • торт (6)
  • флешки (16)
  • фотографии (49)
  • художники (4)
  • церковь (6)
  • часики (4)
  • шитье (2)
  • щитовидная железа (6)

-Цитатник

ПИРОЖКИ "НЕЖНЫЕ" НА СМЕТАНЕ Ингредиенты: 1 пакетик дрожжей (11 грамм) или 60 грамм свежих; 6 с.

Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике. Ингредиенты: Говядина — 0,5 кг Лук р.

Была ли жизнь на Марсе? Марсианские хроники. Документальный фильм. Сейчас Марс - это красная.

Мужик слышит голоса предметов | Мамахохотала-шоу

10 суперских лайфхаков, которые упростят вашу жизнь

Читайте также: