Котлеты из индейки с картофелем вместо хлеба рецепт с фото

День добрый! Индейку готовлю часто из-за соображения экономии. Стараюсь брать фарш, сделанный из бедер индейки, так он более сочный. Но сама по себе индейка никакая, а для увеличения объема я решила потереть картошину в котлеты, и получилось очень даже не дурно!
Итак, начнем. Выкладываем наш фарш в миску


Теперь берем наши остальные компоненты


У меня луковица оказалась двойная, но вполне достаточно средней луковицы. Картошку взяла побольше. Чеснок 2 зубчика, но любители могут убавить или прибавить чеснок по своему усмотрению. Картофель, чеснок и лук я буду тереть на мелкой терке


Вот, что у меня получилось


Теперь высыпаю сюда специи, выбиваю яичко и солю по вкусу. Кстати, сухой зеленый лук можно поменять на мелко рубленный зеленый.


Теперь нам надо очень хорошо все это перемешать. и в конечном итоге получаем вот такой фарш


Теперь берем тарелку с мукой, здесь мы будем формировать котлетки и обваливать их в муке. Мне помогли 2 столовые ложки, так как фарш очень липучий. Когда котлетки уже в муке, завершаем работу руками.


И отправляем наши котлеты жариться на разогретой сковородке, не забыв налить масла!


Огонь делаю не большой, чтобы котлеты прожарились внутри. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки


Но на этом еще не все! Теперь складываю обжаренные котлеты в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю с крышкой


Теперь займусь приготовлением томатной подливы. Я часто пользуюсь готовыми томатными соусами, потому что это реально экономит время. Если вы пользуетесь только томатной пастой, то хватит только 1 ст. ложки пасты, но и специй туда надо будет положить. Тогда, как в готовом соусе все уже есть. Я использовала готовый томатный соус с овощами


Беру 3 столовые ложки соуса и 1 чайную ложку сахара (сахар всегда подчеркивает томатный вкус и снижает кислоту)


И разбавляю этот соус водой, тщательно перемешиваю. Пробую на соль, и если надо - чуть-чуть подсаливаю


Воды может ушло около 100 мл. Теперь заливаю наши котлетки этим соусом


А сверху присыплю сухим укропчиком. Но в идеале посыпать свежим укропом!


Остается лишь накрыть крышкой и потушить на очень маленьком огне минут 10. Получаются очень сочные оригинальные котлеты из индейки. У меня получилось 10 средних котлет.



Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия

Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия

Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля

Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля

Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта

Домашние котлеты – аппетитное блюдо, которое можно включить в меню диабетиков, приготовив их, например, из индейки. Именно этот мясной продукт, полезный и питательный, мы использовали как основной ингредиент в нашем рецепте. Измельченное до состояния фарша мясо индейки мы дополнили отварным картофелем, морковкой и зеленью. Минимальный продуктовый набор – а какие вкусные котлеты получаются!
Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты

фарш индейки 350 г
картофель отварной 2 шт
морковка свежая 1 шт
зелень петрушки 3 шт
соль по вкусу
перец черный молотый
масло оливковое 2 ст.л.
томатный кетчуп «Махеев» без сахара и крахмала для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Основной ингредиент нашего блюда – это фарш индейки. Этот мясной продукт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, прокрутив филе индейки. А можно приобрести уже готовый фарш в продуктовых магазинах или на рынке. К моменту реализации нашего блюда – сочных котлет – фарш индейки должен быть в размороженном состоянии. Лучше позаботиться об этом заранее, чтобы не тратить время на разморозку перед готовкой. Фарш индейки для дальнейших гастрономических действий перекладываем в объемную миску, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты


Добавим к фаршу индейки картофель. В нашем рецепте корнеплод вареный. Картошку следует отварить заранее, не счищая кожуры (т.е. в мундире). После того, как картофель остынет, снять с клубней кожуру. Для измельчения картофеля воспользуемся теркой со средними ячейками. Картофельную стружку, получившуюся в процессе натирания, добавить к фаршу в миску


Аналогичным кулинарным способом поступим и с морковкой. Только у нас в рецепте она свежая. Мы ее просто очищаем удобным способом, затем натираем. Терку выбираем также со средними ячейками


На очереди свежая петрушка. Зелень промываем под проточной водой, обтираем насухо. Перекладываем веточки петрушки на разделочную поверхность и мелко шинкуем. Зеленую нарезку отправляем к миску к остальным ингредиентам. Не забываем кинуть по вкусу соли и молотого черного перца


Вот такая основа для котлет у нас получилась


Дно сковороды смазываем оливковым маслом. Прогреваем его. Формируем котлеты из индейки и картофеля желаемой формы: овальной или круглой. Для удобства лепки можно смочить ладони холодной водой. Котлеты выкладываем в сковороду. Поджариваем с одной стороны. Переворачиваем


Готовые котлеты из индейки и картофеля рекомендуется залить немного кипяченой водой и потушить в течение 6-8 минут


Аппетитные домашние котлеты из индейки с добавлением отварного картофеля и моркови готовы! Приятного всем перекуса! Подачу можно разнообразить томатным кетчупом «Махеев» без сахара и крахмала!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Филе индейки – 350 г

Картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная панировка – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы вдруг задумались над тем, как сделать котлеты из индейки с картофелем в духовке, вы зашли по адресу, потому что именно такие котлеты мы сегодня и приготовим.

Индейка многим по вкусу нравится намного больше, чем курица, котлеты выходят более сочными. Помимо самой индейки, мы добавим картофельную стружку, лук, яйцо и специи. Предлагаю не использовать в составе батон или хлеб, мне эта добавка в принципе не по душе, но если вы привыкли и вам так больше нравится, можете добавить ломтик батона, смоченного в молоке. Подавать вкусные котлеты из индейки с картошкой можно к любому гарниру – каши, картофель, макароны и т.д.

Ингредиенты для котлет подготовить по списку.


Филе индейки ополоснуть и просушить, удалить пленку, нарезать мясо средними по размеру кусочками.


Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. Лук нарезать произвольно. Если любите чеснок, можно добавить пару зубчиков.


Подготовить чашу блендера, переложить в чашу филе и луковую нарезку, измельчить на высоких оборотах несколько минут.


Переложить приготовленный фарш в глубокую миску.


Картофелину среднего размера очистить и вымыть, натереть средней стружкой. Добавить картофель в фарш.


Вбить в миску с фаршем куриное яйцо, добавить соль и перец по вкусу.


Тщательно вымешать фарш.


Сформировать котлеты небольшого размера, обвалять в кукурузной панировке.


Поджарить котлеты на промасленной сковороде, по полминуты с каждой стороны. Переложить в форму и отправить в духовку на 15 минут (180 градусов). Готовые котлеты из индейки с картошкой подавать к столу.

Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥙

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Возьмите на заметку 🍳

4. Котлеты из индейки с песто и творогом

Ингредиенты

  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки песто;
  • 150 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ небольшой луковицы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍗

6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко;
  • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Добавьте в своё меню 🎣

7. Котлеты из индейки с тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г тыквы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Сделайте на ужин 🎃

8. Котлеты из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 яичных белка;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🥗

9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5–6 шампиньонов;
  • 300 г грудки индейки;
  • 200 г филе с бедра индейки;
  • 150 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 2–3 вяленых помидора — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны.

Приготовление

Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

Запоминайте 🍄

10. Котлеты из индейки со свининой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока (можно заменить водой);
  • 350 г фарша из индейки;
  • 350 г фарша из свинины;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Котлеты из индейки с картошкой

Мясо птицы — очень доступный продукт питания. Кулинары активно используют его для для приготовления первых, вторых блюд или закусок. Очень вкусными из птицы получаются и котлеты.

Приготовим сегодня мягкие, сочные и пухлые котлеты из индейки с тёртым картофелем. В состав таких котлет не входят ни яйца, ни размоченный хлеб. Также такие котлеты не панируются. Зато в состав фарша, кроме достаточно большого количества мелко натёртого картофеля и лука, входит много воды. Вы удивитесь сочности этих котлет.

Подавайте котлеты со свежими или тушёными овощами, макаронами или картофельным пюре, гречневой кашей или полентой. Это вкусно при любом варианте подачи.

Как приготовить "Котлеты из индейки с тёртым картофелем" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится индюшиный фарш, картофель, репчатый лук, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


Картофель 150 грамм и 100 грамм лука очистить и натереть на средней тёрке. Выложить овощи в фарш. Добавить соль (0,75 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Перемешать.


Добавить холодную воду (120 мл). Тщательно перемешать, а затем отбить фарш. Он должен стать однородным и пышным. Отправить фарш в холодильник на 40-60 минут.


Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.).


Быстро обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, а затем влить в сковороду 50 мл воды, плотно накрыть её крышкой и пропарить котлеты на минимальном огне 6-7 минут. Выключить огонь, а котлеты оставить под крышкой ещё на несколько минут.


То, что мясо индейки очень полезно для человеческого организма, уверена, знают многие. Я если и готовлю, к примеру, котлетки для деток, то, как правило, использую для этой цели именно индюшиное мясо. Самым простым рецептом можно назвать котлеты из индейки, которые не требуют приобретения каких-то особых продуктов, а получаются невероятно вкусными и нежными. Обратите внимание, что в составе ингредиентов нет яиц, хотя многие хозяйки привыкли обязательно их добавлять в фарш. Профессиональные кулинары настоятельно не рекомендуют добавлять яйца, потому что котлеты получатся не такими сочными. Это только в столовых в фарш кладут яйца, чтобы в котлеты можно было положить побольше хлеба, и они при этом не развалились. А вот в рыбных котлетах яйцо обязательно.

А сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт котлет из индюшиного мяса с картофелем, который также нравится не только взрослым, но и деткам. Если, например, вы еще не знаете, что такого приготовить на обед или ужин, то котлеты из индейки – как раз то, что вам нужно. Уверена, что и приготовление, и употребление принесет вам удовольствие, чего я вам, собственно, и желаю. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить котлеты из индейки с картофелем, вам понадобится:

фарш – 0,5 кг
картофель – 2 шт.
лук – 1 шт.
соль
специи

Как приготовить котлеты из индейки с картофелем:

1. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем или натираем на терке.
2. Сырой картофель также очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и вместе с луком добавляем к фаршу. Те, кто любит чесночок, может взять еще и пару зубков чеснока и, измельчив в чеснокодавке, добавить к мясу. По вкусу добавляем специи, перемешиваем и вливаем где-то полстакана воды. Яйца, кстати, лучше не добавлять, они только сделают котлеты более жесткими. Как только в фарш добавили воды, отбиваем его, пока он не станет однородным и достаточно пышным.
3. Влажными руками лепим котлеты небольшого размера. Выкладываем их на доску или плоское блюдо и ставим в холодильник минут на 35-40.
4. По истечении этого времени достаем котлеты из холодильника и выкладываем на хорошо разогретую сковородку, панировать не нужно. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Затем уменьшаем огонь до минимума и, накрыв крышкой, слегка их пропариваем.
5. Когда котлеты будут готовы, перекладываем их в кастрюльку и накрываем крышкой. Обматываем полотенцем, чтобы они еще немного прогрелись.
6. Прекрасным гарниром станут макароны с овощами в любом виде.

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

А вот мне не понравилось вовсе.Обычные котлеты намного вкуснее и сочнее.

Всей семье очень понравились. Что-то среднее между драниками, которые мы тоже очень любим, и обычными котлетами. А ещё по рецепту с этого сайта делала котлеты с тёртыми шампиньонами, это бомба на мой вкус!:-) Спасибо, Оля, за Ваш труд!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Очень вкусные и сочные котлетки!


Пошаговое описание

Я просто обожаю котлеты из индейки, запеченные в духовке. Они получаются нереально вкусными и сочными. Делюсь проверенным рецептом.

Перекладываем ингредиенты в чашу блендера и измельчаем.

Подавайте к столу сразу после приготовления.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе индейки 400 гр
  • Картофель 7 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 1 стакан
  • Масло растительное 100 мл
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе индейки
  • Тип блюда:Обед

Картофель очищаем от шкурки. Нарезаем на небольшие кусочки, чтоб пролезли в горлышко мясорубки.


Картошку и очищенный лук перекручиваем на мясорубке. Многие не любят готовить такие блюда, ибо часто режут руки о терку при натирании картофеля. Все! Проблема решена.


Мясо индейки нарезаем кубиком, очень мелко. Добавляем к картофелю. Всыпаем специи и соль.


Добавьте муку, яйца и перемешайте.


На растительном масле обжарьте котлеты с двух сторон. Приятного аппетита. Подавать к столу!

Чтобы понизить калорийность различных оладьев, котлеток и биточков, их можно не жарить в масле на сковороде, а запечь в духовке. Этот рецепт картофельных котлет строится именно на этот способе приготовления пищи. Это сделает ваше блюдо гораздо более полезным, что особенно важно, например, в детском питании.



Но это не единственное преимущество запекания. Помимо всего прочего, он еще и экономит ваше время, потому что не надо стоять у плиты, переворачивая котлетки и подливая масло, а можно просто поставить их в духовку, завести таймер и посвятить полчаса какому-то интересному занятию :) Такие котлетки удобно взять на пикник или в дорогу, а еще к ним можно не готовить гарнир.

  • Общее время готовки – 55 минут
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Калорийность на 100 гр – 109 ккал
  • Количество порций – 4

Рецепт картофельных котлет с индейкой

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый – 150 г (замороженный)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Индейка – 300 г (филе)
  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Петрушка – 2 ст. л. (рубленая)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (молотый )

Читайте также: