Что можно приготовить из пельменей и картошки


Я знаю точно: невозможное возможно. Теперь знаю. А раньше не знал…. Картошка и пельмени в одном блюде. Да никогда. Но когда неожиданно нагрянули дети, а из доступных продуктов полпачки пельменей и десяток картошек, начинаешь понимать: правы были Лариса Крылова с Дмитрием Биланом. И не то, что бы это блюдо меня свело с ума, но, по крайней мере, не огорчило, а приятно удивило. Жаркоп чучвара – узбекское блюдо. Точного и конкретного рецепта я не нашёл нигде, поэтому напишу, как готовил я, если в чём то ошибся, то знающие люди поправят. Готовил я на 3х человек, и одного маленького человечка – то есть 3 и ¼ порции.

Ингредиенты для «Жаркое с пельменями "Жаркоп чучвара"»:

  • Картофель (средних) — 8 шт
  • Пельмени — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (у меня куриный) — 500 мл
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3540.5 ккал
белки
122.6 г
жиры
174.2 г
углеводы
371.4 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Жаркое с пельменями "Жаркоп чучвара"»:

Картофель почистил, ополоснул, нарезал крупными дольками ( вдоль на 6-8 частей).
Нагрел сковороду с маслом, высыпал картофель и обжаривал на сильном огне практически до полной готовности. Хорошо посолил.

Лук нарезал четверть кольцами, обжаривал отдельно от картошки. Когда он начал золотиться, добавил мелко нарезанные помидоры, и жарил, помешивая ещё минут 10.

1 чайную ложку порошка куриного бульона залил 0,5 литром кипятка.

Дальше рекомендуют казан, но у меня есть толстостенная СОВЕТСКАЯ сковорода. Переложил в неё картошку вместе с маслом, разровнял, сверху уложил лук с помидорами, опять разровнял. Третьим слоем разложил замороженные пельмени. Присыпал перчиком чили (можно больше, можно меньше, но блюдо должно быть немного островатое) и посыпал рубленым укропом.

Поставил сковородку на самый минимальный огонь, и как там что-то начало шкварчать, залил бульоном. Бульона налил только, чтоб покрывал картошку, а пельмени были сухие ( ушло 400мл).


Накрыл крышкой и оставил на минимальном огне на 30минут. Даже не заглядывал под крышку (она стеклянная – и так всё видно
).

Через 30 минут бульон практически весь выкипел (процентов на 95). Блюдо готово.

Картошка, тушенная в бульоне с луком и помидорами, получилась очень вкусная. А пельмени… Ну, а пельмени с мясом.
👍 В общем съели всё.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Дунайский палубный плов

  • 158
  • 381
  • 30278

Таджикский плов "Душанбе"

  • 52
  • 100
  • 30906

Плов в казане

  • 21
  • 303
  • 13751

Как вкусно приготовить нудли

  • 8
  • 148
  • 16581

Плов с курицей

  • 10
  • 16
  • 15153

Жаркое

  • 38
  • 247
  • 29585

Шурпа кайнатма

  • 10
  • 74
  • 18136

Ну очень ленивые голубцы

  • 9
  • 58
  • 8208

Плов с сушеным мясом

  • 9
  • 1
  • 2767

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и огурца

  • 20
  • 1211
  • 27327

Паштет из куриной печени с оливками

  • 48
  • 334
  • 8074

Печенье "Орео"

  • 64
  • 381
  • 21651

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 июля 2018 года doljikovamv #


24 июля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


7 августа granichnik66 # (автор рецепта)


7 июля 2018 года Yuriko-2 #


8 июля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


12 июня 2017 года vera vini17 #


13 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



9 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


2 марта 2017 года Wera13 #





2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)








2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




2 марта 2017 года дуэт #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)






2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)






2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года СНежк_а #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)





1 марта 2017 года Петроффич #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года mariana82 #





2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




1 марта 2017 года Olga_Kov #

правы были Лариса Крылова с Дмитрием Биланом.


1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


2 марта 2017 года Gray she-wolf #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года Tatanj #


1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года Николай2405 #





1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коллекция рецептов блюд с пельменями с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из пельменей (домашних и магазинных)!

Похожие подборки рецептов




Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из пельменей.
Рецептов в разделе: 25 шт.


Ингредиенты

Пельмени - 20-30 шт.

Растительное масло - 1 ч. л.

Соль и специи - по вкусу


Ингредиенты

Пельмени - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 1 ч.л.


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Готовые пельмени - 400 грамм

Репчатый лук - 0,5 шт.

Растительное масло - 40 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - по вкусу


Ингредиенты

Пельмени - 30 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода или бульон - 1-1,5 стакана


Ингредиенты

Чеснок - по вкусу

Ароматные травы и перцы - по вкусу

Растительное масло - для горшочков

Сыр и/или сметана - для подачи

Дополнительно:

Замороженные овощи и/или грибы - по желанию


Ингредиенты

Пельмени - 0,8-1 кг;

Лечо консервированное или замороженное - 0,5 л;

Лук - 1-2 головки;

Растительное масло - для форм.

Дополнительно по желанию:

Ассорти из консервированных овощей - по вкусу;

Свежая зелень - для подачи.


Ингредиенты

Пельмени – 300 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.


Ингредиенты

Пельмени - 400 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное (для жарки)

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Сыр твердый - 30 г


Ингредиенты

Пельмени - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Перец черный молотый - 10 г


Ингредиенты

Пельмени – 24 шт.

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для варки пельменей – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для варки и жарки


Ингредиенты

Пельмени - 200 г

Масло для жарки - 2 ст. л.


Ингредиенты

Пельмени - 0,8 кг;

Консервированное овощное ассорти - 500 мл;

Лук - 1-2 головки по желанию;

Чеснок - по вкусу;

Растительное масло - для смазывания;


Ингредиенты

Пельмени – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 150 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Зелень для подачи – 20 г

Соль, перец молотый – по вкусу


Ингредиенты

Пельмени - 25 шт.

Сметана 15% - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Пeльмeни - 500 г

Масло - для форм


Ингредиенты

Пельмени – 1 пачка

Сметана – 1 стакан

Лук зеленый – по вкусу

Масло сливочное – 40 г


Ингредиенты

Пельмени - 500 г

Лук репчатый - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сыр твердый - 150 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Пельмени – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Протертые помидоры – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу


Ингредиенты

Пельмени - 22 шт.

Овощи ассорти - до 500 г

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Пельмени (домашние) - 10-15 шт.

Опята маринованные - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Пельмени - 0,5 кг

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 20 г

Соль - 4 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки


Ингредиенты

Пельмени замороженные - 0,5 кг

Вода горячая - 2 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Сливочное масло и молотый черный перец - для подачи


Ингредиенты

Пельмени - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.


Ингредиенты

Пельмени замороженные - 250 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода горячая - 0,7 л


Ингредиенты

​Пельмени-мини полуфабрикат – 200 г

Вешенки – 250-300 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Славянский народ привык угощать родных и близких традиционным блюдом – варениками. Изделию с давних пор присвоен статус национального достояния. Вареники одно из любимых блюд каждого человека. Изделие бывает сладкое, а также солёное, среди ингредиентов используют ягоды и фрукты, можно капусту или картошку, либо использовать мясные субпродукты. Из исторической справки взята информация, что блюдо появилось на территории Украины. Казаки присвоили ему необычное название – вара-ники, но спустя длительное время лакомство приобрело название вареники. Чаще всего изделие готовили на Масленицу или на второй день свадьбы, угощение кушала молодая жена.

Блюдо готовят из пресного теста, которое делают с добавлением воды, а также кефира и молока. Изделие готовится просто и легко. Одним из главных условий – надо соблюдать правила вымешивания теста, оно должно быть гладким и однородным по консистенции.

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 2 стакана;
  • немного перца чёрного молотого;
  • мука пшеничная – сколько понадобится, чтобы замесить тесто;
  • подсолнечное масло – 100 мг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливочное масло – 80 г.

Как приготовить вареники с сырой картошкой

  1. Для приготовления блюда замесить пресное тесто. Отдельно в посуде смешать питьевую воду с щепоткой соли, а также куриным яйцом. Ингредиенты перемешать. Муку просеять и добавить небольшими порциями. Сначала для размешивания использовать столовую ложку, затем руками замешивать тесто. Готовое изделие накрыть тканью и не трогать в течение 20 минут. После этого изделие приобретает эластично и однородность.
  2. Приготовить начинку из измельчённого картофеля, а также лука и сала, компоненты измельчить через мясорубку. К ингредиентам добавить специи, все перемешать. При использовании солёного сала использовать немного соли.
  3. Из полученного фарша отжать лишнюю влагу.
  4. Готовый полуфабрикат подержать на дуршлаге в течение 10-15 минут, затем переложить в глубокую посуду.
  5. Поверхность стола обсыпать мукой, чтобы толщина составила 2-3 мм. Используя стакан, вырезать кружки диаметром от 6-7 см.
  6. Готовый фарш выложить чайной ложкой на середину изделия, края крепко соединить.
  7. Можно на ушке изделия сделать узор в виде косички.
  8. Полуфабрикаты поместить в кипящую воду, добавить немного соли и варить до тех пор, пока не станут готовыми к употреблению. Это можно определить по увеличению в размерах.
  9. С помощью шумовки вынуть вареники и разложить на тарелке, сверху положить сливочное масло, подождать, пока оно не растопится, затем, встряхивая, распределить масло по всему блюду. Процесс делают, чтобы избежать слипания изделий.
  10. Блюдо лучше подавать в горячем виде, полив сверху сметаной и соусом.

Существует не малое количество рецептов приготовления простого изделия. В качестве начинки кулинары смешивают сырой картофель с салом, с фаршем и готовят по-татарски.

Вареники с сырой картошкой и салом

  1. Пшеничную муку просеять в глубокую посуду и добавить немного соли примерно одну чайную ложку. Продукты тщательно перемешать.
  2. Куриное яйцо добавить к муке с солью. К ингредиентам влить тёплую воду, постепенно и небольшими порциями, после тщательного перемешивания получается тесто. Для помешивания использовать столовую ложку.
  3. Замесить изделие надо руками, на поверхность под тесто надо подсыпать муку. Обязательно полуфабрикат хорошо размять.
  4. У готового изделия должна быть хорошая эластичность, оно получается тугим и хорошо отстаёт от рук. Скатать в шар и накрыть чистой тканью. Тесто лежит на столе примерно минут 20.
  5. В это время надо приступить к начинке. Картошку очистить, промыть и прокрутить на мясорубке, затем отжать от лишнего сока. Марля поможет избавиться от лишней жидкости.
  6. Сало без шкурки перепустить на мясорубке и добавить в измельчённый картофель, все перемешать и посолить, добавить перец.
  7. Из теста раскатать тонкий пласт и с помощью кулинарного кольца сделать кружочки и на них выложить начинку, формочки соединить и плотно защипать.
  8. Полуфабрикаты опустить по одному в кипящую воду и варить, помешивая, чтобы не слипались между собой. Готовое блюдо полить соусом, добавить масло сливочное и сверху посыпать измельчённую зелень.

Вареники с сырой картошкой по-татарски

  1. Приготовить тесто, завернуть в пакет и подержать на холоде в течение часа, снова замесить.
  2. Картофель очистить, помыть и измельчить на тёрке с крупной насадкой, лишний сок отжать. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками, перемешать с картошкой, с солью и черным перцем.
  3. Приготовить пассировку. Поставить на огонь сковороду и на масле обжарить лук до золотистой корочки.
  4. Приготовить соус. Свежие помидоры пропустить на мясорубке вместе с чесноком и солью. Все делать как для простого рецепта вареников, но на конце оставить пространство.
  5. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, подождать пока закипит и добавить полуфабрикаты, варить в течение 10 минут. Готовое блюдо полить пассировкой.

Вареники с сырой картошкой и фаршем

  1. Кефир налить в глубокую посуду, добавить немного соды и не трогать в течение 15 минут. Затем смешать с маслом и солью, небольшими порциями подсыпать муку. Тесто должно получиться крутое и не липкое. Готовый полуфабрикат накрыть чистой тканью на 30 минут.
  2. Картофель вместе с луком очистить, помыть и измельчить в виде мелкого кубика. Можно натереть на тёрке. Овощи смешать с мясным фаршем, приправить солью и перцем, добавить пол стакана воды, затем тщательно размешать.
  3. Готовое тесто раскатать тонким коржом, не более 1-2 мм толщиной. С помощью стакана или формы вырезать кружочки, немного начинки положить на середину полуфабриката и плотно защипать края вареника.
  4. Подготовить посуду с водой, довести до кипения и отварить изделие в течение 5-7 минут. Готовое блюдо поливают жареным луком, а также рубленой зеленью.

Придерживая этих простых рецептов и правил можно получить отличное и вкусное лакомство.

Читайте также: