Что можно приготовить из потрохов утки

Рецепты из потрохов с фото на сайте доказывают, что блюда из потрохов не только полезные и вкусные, но и красивые. Во многих национальных кухнях рецепты приготовления потрохов стоят не на последнем месте. Для приготовления блюд из потрохов их надо хорошо промыть, если надо, то и почистить, и нарезать кусочками. В зависимости от рецепта, потроха жарят, тушат или из них варят суп. В некоторых блюдах потроха лишь дополнительных ингредиент (например, в салатах).


Фаршированная гусиная шейка

гусиная шейка, потроха, гречневая или перловой крупа, лук репчатый, смалец или гусиного жир, черный перец (молотый), соль

раздел: Рецепты из гуся


Рассольник с потрошками

куриные потроха, морковь, лук репчатый, картофель, соленые огурцы, перловая крупа, огуречный рассол, растительное масло, лавровый лист, черный перец (горошек), гвоздика, соль, перец


Суп с красной фасолью и брюссельской капустой

куриные потроха, красная фасоль, картофель, морковь, брюссельская капуста, лук репчатый, чеснок, соль, перец, карри, кумин

раздел: Куриный суп, Фасолевые супы


Подлива к птице с шалфеем

жир (от жарки птицы), мука, бульон (крепкий из потрохов), куриные потроха (мелко нарезанные, из бульона), шалфей (мелко нарезанные листья), черный перец (молотый), соль


Суп из гусиных потрохов

гусиные потроха, вода, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), картофель, соль, перец черный (молотый), укроп, петрушка, кинза, масло оливковое

раздел: Супы из птицы


Чорба из потрохов

кислый квас (борш) или капустный рассол, куриные потроха (шейка, крылышки, сердце, желудок и т.д.), репчатый лук, рис, соль, любисток (зелень), острый перец


Рагу из кролика по-мальтийски

помидор, чеснок, тимьян (веточка), петрушка, томатная паста, кролик (тушка с потрохами), мука, соль, смесь 4 перца, оливковое масло, морковь, картофель, лук репчатый, сухое белое вино, зеленый горошек, лавровый лист, куриный бульон


Рагу из утки (гуся) с сухофруктами

лук репчатый, гвоздика, фрукты (сушеные), кровь утки (или гуся), мука, уксус, сахар, потроха, вода, соль, корица, утка (или гусь)

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки и потрохов

утка, жир, лук репчатый, утиные потроха, мясной бульон (или вода), уксус, черный перец (молотый), соль, зелень

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Суп из утиных потрошков

печень, желудок, сердце, шея, крылья), рис, лук репчатый, морковь, перец болгарский, перец черный (горошек), соль, чеснок, лавровый лист, вода

раздел: Супы из птицы


Тушенка их свиной поджарки с острым перцем

свинина с салом, потроха поросенка (печенка, сердце, почки), лук-порей, острый перец, лавровый лист, черный перец


Старинный рецепт копченого рулета из гусиных потрохов

гусиные потроха, соль, селитра

раздел: Заготовки из мяса


Гусь, фаршированный рисом, яйцом и потрохами

гусь, рис, масло сливочное, яйцо, вода, петрушка (корень), сельдерей (корень), перец душистый, лавровый лист, петрушка (зелень), укроп, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Рецепты из гуся


Пирог из заварного теста с куриными потрошками

куриные потроха, лук репчатый, морковь, чеснок, маслины (без косточки), яйцо, петрушка, мука пшеничная (в начинку), мука пшеничная (в тесто), майонез, масло сливочное (в тесто), вода (в тесто), бульон

раздел: Пироги с курицей


Паштет из куриных потрошков

потроха куриные (печень, сердце, желудок), лук репчатый, морковь, жир куриный, яйцо, соль, зелень

раздел: Мясные паштеты


Курица, фаршированная хлебной начинкой с зеленью и мясной подливкой

курица (целая, с потрохами и шеей), лук репчатый (мелко резанный), морковь (тонкими ломтиками), петрушка (свежая), тимьян (свежий), масло сливочное, куриный жир или растительное масло, бекон (полоски), соль, черный перец (молотый), лук репчатый (мелко рубленный), масло сливочное, крошки (свежие хлебные), петрушка (свежая рубленая), смесь трав (тимьян, майоран и шнитт, рубленые), цедра и сок, яйцо (слегка взбитое), мука

раздел: Фаршированная курица


Куриные желудочки и печенки, жаренные над углями

куриная печень, куриные желудки, куриные потроха, соевый соус, десертное вино, сахар, петрушка (зелень), паприка (молотая), соль,

раздел: Японская кухня, Рецепты из куриной печенки


Потроха вальдшнепов

потроха, куриная печенка, грибы, петрушка (зелень, мелко изрубленная), сливочное масло, яйцо (желток), соль, перец, хлеб (белый),

раздел: Рецепты из дичи


Птичьи горлышки фаршированные

горлышки, птичьи потроха, свинина, яйцо, булка (замоченная), перец, соль, чеснок, лук репчатый, сливочное масло, лавровый лист,

раздел: Фаршированное мясо, Рецепты из дичи


Жаркое из потрохов утки по-китайски

потроха, грибы муэр, соевый соус, глутамат натрия, жир (свиной), сахар, имбирь, репчатый лук, чеснок, крахмал, соль,

раздел: Китайская кухня, Жаркое, Куриные потроха


Суп с куриной печенью и шпинатом

куриные потроха (печень сердце и желудки), крахмал, соевый соус, сахар, растительное масло, шпинат, соль, глутамат натрия, черный перец (молотый),

раздел: Китайская кухня, Куриный суп


Запеканка из сельди с потрошками

сельдь (филе, соленая), куриные потроха, морковь, лук репчатый, сало, петрушка, сухари (молотые), яйцо, сыр (тертый), гренки, растительное масло и перец, бульон, сметана, сухари (молотые),

раздел: Запеканки из рыбы, Мясные запеканки


Картофельный рулет с начинкой из куриных потрошков

картофель, яйцо, растительное масло, мука, соль, потроха, манная крупа, перец, соль,

раздел: Картофельные блюда


Начинка из гречневой каши с шампиньонами

гречневая крупа, шампиньоны (свежие), гусиные потроха, гусиный жир, гусиный бульон, соль и черный перец (молотый),

раздел: Блюда из гречки


Суп с зеленью петрушки и фаршированной гусиной шейкой

бульон, петрушка (мелко нарезанная), морковь, гусиные потроха (печенка, сердце пропущенные через мясорубку), гусиный жир (растопленный), булочка (замоченная), яйцо, мука, перец, репчатый лук (обжаренный в жире), соль ,

Всего рецептов с ингредиентом Потрошка утиные: 6


грудинка пикантная с/к тм окраина — 30 гр.
утиная ножка с бедром — 1 шт.
потрошка утиные (печень,желудок,лёгкие)
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
капуста свежая — 300 гр.

    4649
  • 13
  • 13
Лена72
  • 25 октября 2015, 15:02


утиные потрошки:
1 желудочек
1 сердце
1 печень
2 крылышка
1 шейка с кожей

    8748
  • 26
  • 43
принцесса специй
  • 24 марта 2012, 19:04


1 утиный потрошок или куриный
1 луковица,
1 паприка
1 морковь
1 ст. отвареной фасоли(у меня консервированая)
3-4 ложки кукурузы (консервированой)

    3268
  • 8
  • 29
fialka1
  • 30 октября 2008, 14:19


голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2 кг.
свиные ножки-2 шт.
ухо свиное-1-2 шт.
гусиный потрошок-2шт(без печени)
утиный- 1 шт. (без печени)
морковь-2 шт.

    22499
  • 39
  • 78
nira60
  • 30 января 2010, 14:12


утиная грудка
1/3 ст. лимонного сока
3 ст.л. ворчестерширского соуса
2 ст.л. яблочного сиропа (можно четверть ст. яблочного сока смешанный с сахаром )
2 ст.л. кетчупа
1 ст.л. меда

    6689
  • 46
  • 57
irisli
  • 14 октября 2009, 02:04


2 л любого бульона (это может быть мясной, грибной или овощной, у меня на этот раз был бульон из утиных потрохов)
2-3 средних картофелины
1 луковица
1 зубок чеснока
1 морковь
2-3 ст.л. сливочного масла

    17012
  • 26
  • 50
passion1963
  • 18 декабря 2011, 15:32






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



Представьте себя шеф-поваром кавказского ресторана и приготовьте кучмачи по-грузински. Рецепт не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Готовить будем кучмачи из утиных потрошков. Фото сделала пошагово, поэтому вы легко повторите все этапы.

На самом деле, это очень интересно – знакомиться с народными кухнями мира и пробовать чьи-то национальные блюда. Ведь каждый народ, издревле придумывая свои традиции, обязательно связывал их с кулинарией. Грузинская кухня очень славится своими мясными блюдами, супами, сырами, пирогами, соусами, и, конечно же, приправами и специями. Вот и кучмачи, казалось бы, обычные птичьи потрошки и много лука, но добавленные пряности делают своё дело. Готовое блюдо необыкновенно вкусное. Всего час времени и ароматная, сытная грузинская закуска на столе.
Традиционно кучмачи готовится из потрошков птичьих. Можете делать не только из утиных, но и из куриных. Также допускается использование телячьих субпродуктов. Если не любите кинзу, замените её свежей зеленью петрушки.

  • утиные потрошки (печёнка, сердечки, желудочки) – 500 г;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • соль и чёрный молотый перчик – на свой вкус;
  • красное сухое вино – ½ стакана;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • чесночные дольки – 3 штуки;
  • свежий перчик чили – 1 штука (по желанию);
  • сушёные базилик и барбарис – по 1 чайной ложке;
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • приправа хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • свежая зелень кинзы – 1 средний пучок;
  • зёрна половины граната – для посыпки блюда.

Как приготовить кучмачи по-грузински из утиных потрохов

А еще мне хочется предложить вам жареную куриную печень с луком и яблоками. Тоже очень вкусно и необычно.


Комментарии к новостям


Утиные потроха и вкуснятина из них "Утиные истории" (Прочитано 21065 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Утиные потроха и вкуснятина из них "Утиные истории"


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Блюда из субпродуктов птицы

    Сердечки в соевом соусе


    Наверное, это один из самых простых рецептов куриных сердечек – но именно по нему готовится очень вкусное блюдо.

    • 450-500 г куриных сердечек
    • 4-5 ст. ложек соевого соуса
    • немного зелени и кунжутного семени (по желанию)
    • 2-4 ст. ложки растительного масла

    Куриная печень в кляре


    В воздушном кляре печенка становится такой вкусной-вкусной и нежной! Никак не наесться – хочется еще и снова!

    • 400 г куриной печени
    • 4-5 ст. ложек растительного масла
    • 3-5 ст. ложек муки для панировки
    • соль и перец молотый – по вкусу
    Для кляра
    • 2 сырых яйца
    • 80-90 мл ледяной газировки (или молока, или воды)
    • от половины до двух третей стакана муки
    • соль и молотый перец – по вкусу
    • 1 ст. ложка соевого соуса (по желанию)

    Куриная печень в соевом соусе


    Печенка, немного соевого соуса и масло для жарки – вы готовили вкуснейшее блюдо с таким минимумом продуктов? Попробуйте этот чудный вкус.

    • 500-550 г куриной печёнки
    • 4 ст. ложки соевого соуса
    • 3-4 ст. ложки муки для панировки
    • соль – по вкусу (если соевый соус - несоленый или малосоленый)
    • 4-5 ст. ложек растительного масла

    Куриная печень с грибами в томатном соке


    Очень мягкая и сочная печенка, которую несложно приготовить за полчаса.

    • 500 г куриной охлажденной печени
    • 250 г шампиньонов
    • стакан томатного сока
    • 1 крупная луковица
    • 1 морковь
    • соль и перец – по вкусу
    • 1-2 ч. ложки сахара
    • 1 ст. ложка муки
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Куриная печень в сливочном соусе с орехами


    Обычно такие блюда пользуются любовью домашних поварих – не только за отличный вкус, но и за простое и быстрое приготовление. А печень получается.

    • 750-800 г куриной печени
    • 200-250 мл сливок от 20% жирности (или молока)
    • полстакана-стакан муки для панировки
    • 40-60 г ядер грецкого ореха
    • немного свежей или сушеной зелени
    • 40-50 г сливочного масла
    • 3-4 ст. ложки растительного масла

    Куриная печень с грибами и орехами


    Рецепт помогает приготовить без лишних хлопот очень вкусную куриную печенку. Реализуйте этот способ приготовления – и он наверняка станет одним из тех.

    • 600-650 г куриной печенки
    • 250-300 г шампиньонов
    • 2 большие луковицы
    • 1 ч. ложка приправы для курицы или мяса
    • соль и перец – по вкусу
    • 1 ст. ложка крахмала (или муки)
    • небольшой пучок зелени
    • 3-4 ст. ложки растительного масла

    Печень индейки в сырном соусе


    Индюшачья печень, на взгляд многих, самая вкусная. Правда, и цена у нее немаленькая… но удовольствие того стоит. А готовка – совсем простая.

    • 500 г печени индейки
    • 60-70 г твердого или плавленого сыра
    • 120-150 мл сливок
    • 120-150 мл молока (можно заменить сливки молоком)
    • 4-6 ст. ложек муки для панировки
    • 70-80 г сливочного масла
    • соль и перец молотый – по вкусу
    • 1-1,5 ст. ложки рубленой зелени (или 1 ч. ложка сушеной)
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Печень индейки в сметанном соусе


    Следуя несложному рецепту, приготовьте отличную печенку: сочную, нежную, вкусную.

    • 650-700 г печени индейки
    • 180-200 г сметаны от 15%
    • 1 большая луковица
    • 2-3 дольки чеснока
    • 1,5-2 ч. ложки горчицы (обычной, не ядреной)
    • 2 ч. ложки сахара
    • 1 ч. ложка соли
    • 0,5 ч. ложки молотого перца
    • небольшой пучок зелени
    • 5-6 ст. ложек муки
    • 3-4 ст. ложки растительного масла

    Мясной хлеб из курицы с маслинами


    Не пробовали такое сочетание? А зря, это вкусно. И очень легко готовится.

    • 500 г фарша из куриного филе
    • 80-90 г мякоти белого батона
    • 1 небольшая луковица (70-80 г)
    • 80-90 г маслин без косточек
    • 1 свежее яйцо
    • 3 дольки чеснока
    • 100-120 мл сливок от 20% жирностью (или молока)
    • 2-3 ст. ложки кетчупа
    • небольшой пучок зелени
    • соль и молотый перец – по вкусу

    Вкусное рагу из куриных желудков


    Которое здорово выручает, когда приготовить надо что-то из дешевых продуктов, но вкусное. Вот тогда этот субпродукт и поможет.

    Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не перенося. Другое название для потрохов – «ливер», а вот печенки, сердечки, желудочки домашней птицы называются ласково – «потрошки».

    Главные любители потрохов в Европе – французы. Они умеют превратить эти не всегда аппетитного вида части туши в настоящие деликатесы: различные колбаски (будин, андуйет), паштеты, террины. Ирландский пудинг из потрохов – хаггис – был воспет Робертом Бернсом. Да и русское блюдо «няня» - бараний желудок, чинёный рубленными потрохами и гречневой кашей, сошёл со страниц «Мертвых душ» на столы современных любителей хорошей еды. А разве можно не упомянуть жареные пирожки с ливером!

    Конечно, потроха требуют определенных навыков: нужно уметь их выбрать, обработать, подготовить и приготовить. Иногда подготовка требует времени и определённых условий, но некоторые субпродукты сегодня можно купить в виде полуфабрикатов. Например, кишки для приготовления домашних колбас или промытый и отваренный рубец.

    С потрошками хлопот гораздо меньше, возможно, поэтому они оказываются в нашем меню чаще.

    Мы подобрали для вас рецепты блюд с потрохами. Надеемся, они вам понравятся!

    • Закуски
      • Все закуски
      • Бутерброды и сэндвичи
      • С мясом и субпродуктами
      • С рыбой и морепродуктами
      • Овощные и грибные
      • Заливные блюда
      • Из яиц и другие
    • Салаты
      • Все салаты
      • Салаты с мясом
      • С рыбой и морепродуктами
      • Овощные салаты
      • Фруктовые салаты
    • Супы
      • Все супы
      • Бульоны
      • Заправочные супы
      • Холодные супы
      • Супы-пюре
      • Молочные супы
      • Сладкие супы
    • Мясо
      • Всё мясо
      • Жареное мясо
      • Отварное мясо
      • Запеченное мясо
      • Тушеное мясо
      • Из мясного фарша
      • Из субпродуктов
      • Из мясопродуктов
    • Рыба
      • Вся рыба
      • Жареная рыба
      • Отварная и паровая
      • Запеченная рыба
      • Тушеная рыба
      • Из рыбного фарша
      • Морепродукты
      • Суши и роллы
    • Птица
      • Вся птица
      • Жареная птица
      • Отварная птица
      • Запеченная птица
      • Тушеная птица
      • Из фарша птицы
      • Из субпродуктов птицы
    • Овощи
      • Все овощи
      • Жареные овощи
      • Отварные овощи
      • Тушеные овощи
      • Запеченные овощи
    • Выпечка
      • Вся выпечка
      • Торты и пирожные
      • Пироги и пирожки
      • Кексы и маффины
      • Печенье и булочки
      • Блины и оладьи
      • Пиццы
      • Кремы
    • Соусы
      • Все соусы
      • Соусы к мясу
      • Соусы к рыбе
      • Соусы к овощам
      • Другие соусы
    • Напитки
      • Все напитки
      • Алкогольные напитки
      • Безалкогольные напитки
    • Заготовки
      • Все заготовки
      • Ягоды и фрукты
      • Овощи
      • Грибы
      • Другие заготовки
    • Десерты
      • Конфеты и сладости
      • Десерты
    • Ещё.
      • Молочные продукты
      • Пельмени, вареники
      • Макароны
      • Грибы
      • Бобовые
      • Яйца
      • Крупы

      Блюда из субпродуктов птицы

      Сердечки в соевом соусе


      Наверное, это один из самых простых рецептов куриных сердечек – но именно по нему готовится очень вкусное блюдо.

      • 450-500 г куриных сердечек
      • 4-5 ст. ложек соевого соуса
      • немного зелени и кунжутного семени (по желанию)
      • 2-4 ст. ложки растительного масла

      Куриная печень в кляре


      В воздушном кляре печенка становится такой вкусной-вкусной и нежной! Никак не наесться – хочется еще и снова!

      • 400 г куриной печени
      • 4-5 ст. ложек растительного масла
      • 3-5 ст. ложек муки для панировки
      • соль и перец молотый – по вкусу
      Для кляра
      • 2 сырых яйца
      • 80-90 мл ледяной газировки (или молока, или воды)
      • от половины до двух третей стакана муки
      • соль и молотый перец – по вкусу
      • 1 ст. ложка соевого соуса (по желанию)

      Куриная печень в соевом соусе


      Печенка, немного соевого соуса и масло для жарки – вы готовили вкуснейшее блюдо с таким минимумом продуктов? Попробуйте этот чудный вкус.

      • 500-550 г куриной печёнки
      • 4 ст. ложки соевого соуса
      • 3-4 ст. ложки муки для панировки
      • соль – по вкусу (если соевый соус - несоленый или малосоленый)
      • 4-5 ст. ложек растительного масла

      Куриная печень с грибами в томатном соке


      Очень мягкая и сочная печенка, которую несложно приготовить за полчаса.

      • 500 г куриной охлажденной печени
      • 250 г шампиньонов
      • стакан томатного сока
      • 1 крупная луковица
      • 1 морковь
      • соль и перец – по вкусу
      • 1-2 ч. ложки сахара
      • 1 ст. ложка муки
      • 2-3 ст. ложки растительного масла

      Куриная печень в сливочном соусе с орехами


      Обычно такие блюда пользуются любовью домашних поварих – не только за отличный вкус, но и за простое и быстрое приготовление. А печень получается.

      • 750-800 г куриной печени
      • 200-250 мл сливок от 20% жирности (или молока)
      • полстакана-стакан муки для панировки
      • 40-60 г ядер грецкого ореха
      • немного свежей или сушеной зелени
      • 40-50 г сливочного масла
      • 3-4 ст. ложки растительного масла

      Куриная печень с грибами и орехами


      Рецепт помогает приготовить без лишних хлопот очень вкусную куриную печенку. Реализуйте этот способ приготовления – и он наверняка станет одним из тех.

      • 600-650 г куриной печенки
      • 250-300 г шампиньонов
      • 2 большие луковицы
      • 1 ч. ложка приправы для курицы или мяса
      • соль и перец – по вкусу
      • 1 ст. ложка крахмала (или муки)
      • небольшой пучок зелени
      • 3-4 ст. ложки растительного масла

      Печень индейки в сырном соусе


      Индюшачья печень, на взгляд многих, самая вкусная. Правда, и цена у нее немаленькая… но удовольствие того стоит. А готовка – совсем простая.

      • 500 г печени индейки
      • 60-70 г твердого или плавленого сыра
      • 120-150 мл сливок
      • 120-150 мл молока (можно заменить сливки молоком)
      • 4-6 ст. ложек муки для панировки
      • 70-80 г сливочного масла
      • соль и перец молотый – по вкусу
      • 1-1,5 ст. ложки рубленой зелени (или 1 ч. ложка сушеной)
      • 2-3 ст. ложки растительного масла

      Печень индейки в сметанном соусе


      Следуя несложному рецепту, приготовьте отличную печенку: сочную, нежную, вкусную.

      • 650-700 г печени индейки
      • 180-200 г сметаны от 15%
      • 1 большая луковица
      • 2-3 дольки чеснока
      • 1,5-2 ч. ложки горчицы (обычной, не ядреной)
      • 2 ч. ложки сахара
      • 1 ч. ложка соли
      • 0,5 ч. ложки молотого перца
      • небольшой пучок зелени
      • 5-6 ст. ложек муки
      • 3-4 ст. ложки растительного масла

      Мясной хлеб из курицы с маслинами


      Не пробовали такое сочетание? А зря, это вкусно. И очень легко готовится.

      • 500 г фарша из куриного филе
      • 80-90 г мякоти белого батона
      • 1 небольшая луковица (70-80 г)
      • 80-90 г маслин без косточек
      • 1 свежее яйцо
      • 3 дольки чеснока
      • 100-120 мл сливок от 20% жирностью (или молока)
      • 2-3 ст. ложки кетчупа
      • небольшой пучок зелени
      • соль и молотый перец – по вкусу

      Вкусное рагу из куриных желудков


      Которое здорово выручает, когда приготовить надо что-то из дешевых продуктов, но вкусное. Вот тогда этот субпродукт и поможет.

      Читайте также: