Судак фаршированный в ресторанах

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – диетический продукт, жирность у этой рыбы минимальна, зато содержится более 20 аминокислот, в том числе незаменимых, а также, йод, магний, калий, фосфор и марганец. Содержание белка в судаке – около 20% - не всякая рыба может похвастаться таким. Судак используют в рецептах, пожалуй, чаще других сортов рыб, потому, что он вкусен, достаточно недорог, полезен всем, практически всегда есть в продаже, в охлажденном или замороженном виде. Судак – рыба малокостная и это тоже одно из ее кулинарных достоинств.

Из судака варят уху, солянки и рассольники, рыбу целиком запекают в духовом шкафу, филе жарят, в том числе, и в кляре. Из судака получаются превосходные, сочные котлеты и начинки из пирогов. В старинных кулинарных книгах непременно встречаются рецепты – тельное из судака и рыбная кулебяка

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .


средне

Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать .


сложно

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .


легко

Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы - подойдет любая. Навар бульону .

Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших .


средне

Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .


средне


легко

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные .

Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем .


средне

Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии


средне

Судак по рецепту Радзивиллов (по мотивам рецепта из «Гастрономического словаря рыбы, крабов и .

Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой .

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев .

Судак Орли - именно так называла сочную рыбку в кляре по этому рецепту моя мама, Белова Людмила .

Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая .


средне


средне

Вкусно и просто!

Сочная и нежная рыбка в кокосовом молоке со специями. Сама рыба сохраняет свою плотную структуру, но .

Вы когда-нибудь пробовали рыбу, приготовленную на пару? Вкусную паровую рыбу? Если нет, обязательно .


средне

Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в .

Блюдо, родственное классическому английскому fish and chips (рыба и картофель .

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», .


средне

Рецепт предоставил Маттео Гуида - шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace .


средне

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским


средне

В основе этого блюда три привычных и доступных продукта: судак, тыква и свежий огурец. При умелом .


легко

Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь .

Обычно сырдак готовят из баклажанов, чеснока и помидоров. Получается ароматное, сытное овощное .


легко

Сочетание двух видов рыбы, белой и красной, сделает блюдо не только нарядным, но и оригинальным на .

"Какая радость, эта ваша заливная рыба!" Особенно если она приготовлена по проверенному .


легко

В одном исследовании мы прочитали, что в течение дня человек должен есть овощи разного цвета. .


средне

Поклонники рыбных блюд наверняка оценят медальоны из судака. Вкусные и изящно поданные, они придутся .


средне

Мясо судака само по себе нежирное, диетическое. Но большинство предпочитают блюда сытные. И .


легко

Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка - соус. Он основан на .

Чтобы судак на сковородке не получился сухим, следите за временем – порционным кускам .


легко

Предлагаю рецепт вкусной рыбки, запеченной в духовке. Польза огромная!

Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из .


легко

В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не .


средне

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а .


легко

Это блюдо было очень популярным в 80-х. Обычно его подавали в ресторанах или .


средне

Любая еда, приготовленнная в горшочках, почему-то становится намного вкуснее. .


легко


средне


легко

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее .


легко


легко

Фаршируется лососем, шпинатом, гарнируется зеленью, лимоном, красной икрой

Цена за 1кг.
Минимальный заказ- 2кг.
Укажите вес в кг.

  • Выпечка
    • Десерты
    • Мини киш
    • Мини круассаны
    • Мини пирожки
    • Осетинские пироги
    • Пироги киши
    • Пицца
    • Сэндвичи
    • Штрудель
  • К празднику
    • Блюда от шеф-повара
    • Горячие блюда
    • Горячие закуски
      • Мини-Шашлычки
    • Салаты
    • Холодные закуски
  • Канапе
    • Брускетты
    • Десерты
    • Канапе поштучно
    • Канапе сеты
    • Мини бургеры
    • Мини-Шашлычки
    • Моно наборы
    • Супер сеты
    • Тарталетки и Киши
    • Фруктовые канапе
  • Кофе-Брейк. Организация кофе брейков СПб
    • Мини бургеры
  • Обеды
    • Блины
    • Гарниры
    • Горячее
    • Морс
    • Полуфабрикаты
    • Салаты
    • Супы
  • Разное
  • Салаты в шотах
  • Сеты в шотах
  • Фуршет
    • Фуршетные предложения
Корзина

Похожие товары









  • Выпечка
    • Десерты
    • Мини киш
    • Мини круассаны
    • Мини пирожки
    • Осетинские пироги
    • Пироги киши
    • Пицца
    • Штрудель
  • К празднику
    • Блюда от шеф-повара
    • Горячие блюда
    • Горячие закуски
      • Мини-Шашлычки
    • Салаты
    • Холодные закуски
  • Канапе
    • Брускетты
    • Десерты
    • Канапе поштучно
    • Канапе сеты
    • Мини бургеры
    • Мини-Шашлычки
    • Моно наборы
    • Супер сеты
    • Тарталетки и Киши
    • Фруктовые канапе
  • Кофе-Брейк. Организация кофе брейков СПб
    • Мини бургеры
  • Обеды
    • Блины
    • Гарниры
    • Горячее
    • Морс
    • Полуфабрикаты
    • Салаты
    • Супы
  • Салаты в шотах
  • Сеты в шотах
  • Фуршет
    • Фуршетные предложения
  • Контакт
  • Политика конфиденциальности
  • Договор оферты
  • Оставить заявку
  • FAQ

kanapedia.ru

🔸️Вкусный праздник - это просто!
🔸️Фуршетные наборы в стильной упаковке
🔸️Кейтеринг с душой:
🔸️Банкеты 🍴Фуршеты🍴Кофе-брейки
Удобно заказать на сайте 👇






Если удалось поймать судака, советую приготовить его запеченным с начинкой. Фаршированный судак — блюдо вкусное и даже деликатесное. Само по себе мясо речного судака обладает нежным вкусом. Считается, что эта рыба отлично подходит для диетического питания.

Конечно же, лично пойманный судак в разы вкуснее, это вам скажет кто угодно. Но, всякое бывает, рыбу всегда можно купить. Из собственного опыта: фаршированный судак получается вкуснее и его проще готовить, если тушка рыбы не очень крупная. Идеальный размер для фаршировки — 1.2-1.5 кг. Ну, во-первых, разрешенная к вылову рыба должна быть длиннее 38 см, а бытовая духовка имеет ограниченные размеры, и вместить в нее тушку длиннее 50 см — весьма проблематично.

Мясо этой рыбы имеет невысокую жирность и очень «белковое», за счет этого оно очень питательное. Кроме того, в нем содержатся практически все аминокислоты, что важно для организма человека, много витаминов и микроэлементов. Количество рецептов приготовления судака поражает. Самый простой способ — жареный судак, только специи и масло. Получится бесподобная жареная рыба, которая особенно вкусная с картофельным пюре.

Из голов, плавников рыбы можно приготовить наваристую домашнюю уху — даже не используя в ней филе. Из филе лучше приготовить рыбную запеканку филе судака с сыром, это блюдо дома стало лакомством мы его очень любим. Кстати, как альтернатива ухе, неплохо получается суп с судаком «а-ля натюрель». По сути, это филе, отваренное в плотной ухе и поданное с овощами и зеленью.

На мой вкус, когда готовится фаршированный судак, лучше не добавлять в начинку специи, которые окрашивают рыбу. Люблю когда цвет рыбы естественный, натуральный. По желанию, фаршированную тушку можно отварить или запечь, как готовится фаршированная щука.

Как я уже говорил, не стоит фаршировать большую тушку — будут проблемы с готовкой. Крупные куски рыбы, иногда в улове попадаются экземпляры весом более 3-х килограмм, лучше запекать. Запеченный судак под слоем овощей — это нечто! Кстати, один знакомый готовит по этому рецепту не целые тушки, а куски туловища крупных экземпляров.

Ингредиенты для фаршированного судака

  • Судак (1-1.2 кг) 1 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Черствый батон 2 кусочка
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, черный и душистый перец, острый перец, ароматные травы специи
  • Латук, оливки, лимон, зелень, перец для подачи

Как приготовить фаршированного судака

  1. Для фаршировки надо взять тушку свежей рыбы, по длине соответствующую диагонали противня духовки, иначе придется отделять голову и готовить ее отдельно. Судака выпотрошить, удалить жабры и очистить от чешуи. Голову отрезать не надо и плавники пусть также останутся на месте.


Подготовить и очистить тушку судака


Срезать со шкуры и костей все филе


Замочить черствый белый хлеб в молоке


Обжарить лук до золотистого цвета


Отжать хлеб от молока


Смешать измельченное филе и хлеб с обжаренным луком. Добавить специи


Рыбный фарш для начинки


Разложить фарш внутри кожи судака


Сформировать тушку судака, формируя форму руками


Мегаблюдо! Не знаете чем разнообразить праздничный стол? Это блюдо вам поможет создать настроение и наградит незабываемыми эмоциями ваших гостей!

Ингредиенты для «Судак фаршированный сочный»:

  • Рыба (судак или щука) — 1 кг
  • Вода (для бульона) — 300 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный — 10 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сало — 40 г
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлеб — 1 ломт.
  • Молоко — 100 мл

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585 ккал
белки
198.7 г
жиры
68.5 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Судак фаршированный сочный»:

Рыбу хорошо моем, удаляем чешую, глаза и жабры. Отрезаем голову и через образовавшееся отверстие удаляем внутренности.
Побьем немного тушки скалкой и целиком (как чулок) снимем кожу с рыбы. Дойдя до хвоста-отделяем кожу от тушки. Зачищаем ножом кожу, удаляя с нее остатки мяса. Также удаляем все мясо с хребта. Кожу слегка присолим и поперчим.
Приготовим бульон:добавим в воду хребты, специи и луковицу. Немного проварим.
Приготовим начинку:добавим в извлеченное мясо сало, луковицу и морковь слегка обжаренные до мягкости, добавим замоченный и отжатый в молоке ломтик хлеба. Все перекрутим на мясорубке и добавим желтки и специи. Слегка отобьем фарш и добавим взбитые белки. Перемешаем.
Наполним фаршем кожу и головы рыбы.
Размещаем рыбу на подушку из моркови, нарезанную кольцами в жаропрочной посуде. Добавим процеженный бульон. Накрвыаем фольгой и отправляем в духовку при тем-ре 180 гр. на 30 мин. и еще на 10 мин. без фольги.
ГОТОВО! РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ ВИДЕО С ТОНКОСТЯМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Креветки в "Сырном" соусе

  • 14
  • 42
  • 2639

Креветки с ананасом в кокосовом молоке

  • 29
  • 44
  • 1116

Рыба домашнего соления

  • 52
  • 131
  • 15020

Кальмар в маринаде

  • 143
  • 1368
  • 58409

Рыба фаршированная

  • 156
  • 1393
  • 245042

Закуска "Чем проще, тем вкуснее"

  • 14
  • 6
  • 2529

Кольца кальмара "Как в ресторане"

  • 69
  • 1667
  • 165456

Скумбрия "холодного копчения"

  • 4
  • 99
  • 4047

Хе из сельди

  • 100
  • 620
  • 169081

Попробуйте приготовить вместе

Харчо

  • 138
  • 2335
  • 126231

Салат "Снеговик" с авокадо

  • 55
  • 591
  • 7998

Классический кордон блю из куриной грудки

  • 98
  • 462
  • 20486

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта 2017 года Kuss #


11 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


10 марта 2017 года solirina09 #


11 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


10 марта 2017 года safitka #


10 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Ирушенька #


10 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


9 марта 2017 года mamitarosa #


10 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Давайте разберемся в том, как приготовить блюдо из судака — такое же, которое мы видели в кино и, вероятно, пробовали в ресторанах. Столь представительный вид бывает у судака, да еще, пожалуй, у осетровых… Рецепт судака опубликован в книге «Алтайская трапеза», это одна из фирменных банкетных закусок ресторана «Алейка» (город Алейск). Само собой, используются только натуральное сырье и продукты, такие ингредиенты недороги и не вредят здоровью.
Судак — это прекрасный выбор, ведь эта рыба является низкокалорийной и наиболее легкоусвояемой, что важно для здорового и сбалансированного питания. Исключительная польза судака состоит в хорошем витаминном (группа В, С, Е) и минеральном (калий, железо, магний и т.д.) составе.


Для приготовления этой закуски судака очистить, не разрезая и не отделяя голову, удалить жабры, промыть, снять кожу чулком со стороны головы. Из полученного филе удалить внутренности и косточки. Приготовить начинку: отварные белые грибы обжарить на растительном масле с репчатым луком, остудить, добавить тертый сыр, соль, перец и филе рыбы, перемешать. Нафаршировать кожу судака начинкой, придать форму целой рыбы, зажарить в духовом шкафу 30-40 мин. Остудить и порезать на ломтики, не нарушая форму рыбы. Заливное готовят из рыбного бульона с желатином и специями. Блюдо для судака декорируют свежими овощами, заливают подготовленным бульоном, дают застыть, выкладывают судака и оформляют зеленью.

Заливной язык «Сибирские скороходы»
Говяжий язык в нашей стране издавна считается деликатесом, так как он нежный, питательный и очень вкусный. В нем содержатся большое количество белка и железа, практически весь ряд витаминов группы В, а также «запас» цинка, который способствует снижению уровня холестерина.
Приготовление. Предварительно язык необходимо отварить, в конце варки в бульон неплохо добавить небольшую очищенную морковь, перец горошком и лавровый лист, аромат которых язык легко «заберет». После варки язык нужно опустить в холодную воду и очистить. На основе бульона с добавлением желатина приготовить заливку, в которую добавить соль, перец по вкусу. Целые отварные языки обрезать по широкой части, установить на блюде, как ботиночки (сделать каблуки из обрезанных частей — для устойчивости), часть языков можно порезать на ломтики и разложить на блюде, декорировать свежими овощами, зеленью укропа, петрушки и залить бульоном с желатином, дать застыть. На самих языках-«6отиночках» оформить «завязочки», для этого выложить кружки из маслин, в которые продеть шнурочки из подкопченного сыра.

Закуска «Берёзовый пень»
В Малиновской средней школе Алейского района на уроках технологии дети с большим желанием занимаются по разделу «Кулинария».
Как будущие хозяйки, они фантазируют над приготовлением различных блюд, их украшением, не забывая о пользе. Стараются преподнести так, чтобы внешне оно вызывало аппетит, а после его пробы захотелось бы приготовить такое блюдо ещё раз. Например, учащиеся 8 класса приготовили салат «Солнышко» и картофельный гарнир «Берёзовый пень». Эти блюда девочки придумали сами под руководством учителя технологии Поповой Татьяны Алексеевны.
Натереть на крупной тёрке:
1 слой: картофель отварной — 3 шт.
2 спой: грибы, обжаренные с луком (грибы-200г, лук- 100 г).
3 слой: яйца — 3 шт., натертые на мелкой тёрке.
4 слой: отварная морковь — 3 шт.
Все слои, кроме верхнего, промазать майонезом.
Для украшения нос и лучи сделать из морковных брусочков, чёлку — из петрушки, глаза и рот — из помидоров или грибов.




Для рецепта судака вам потребуется:

  • судак (целый непотрошеный) - около 1 - 1.5кг
  • яйцо - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • батон (мякиш) - 2-3 ломтика
  • сливки (жирность 10%) - около 100 мл
  • черный молотый перец, соль, орех мускатный - по вкусу
  • сливочное масло - 50-70г
  • укроп (свежая зелень) - по вкусу

Рецепт приготовления судака:


С тушки судака срезать плавники и отрезать голову. Аккуратно, срезая шкуру, оставить слой рыбного мяса, толщиной 5-7 мм мяса. Отделять кожу, старайтесь не повредить её. Ножницы подпихнуть под кожу в области спинного плавника, и надрезать косточки в основании (в основании спинного плавника). Продолжать подрезать кожу с мясом, двигаясь к хвосту рыбы.


Вывернуть кожу наизнанку. Отрезать ошкуренную тушку у хвоста, полностью отделив кожу судака. Аккуратно, ложкой счистить остатки мяса с внутренней стороны кожи. Отделить филе судака со скелета, мелко нарезать.


Мякиш батона залить сливками. Добавить к рыбному фаршу соль, мускатный орех, перец, мелко нарезанную луковицу, яйцо, измельченную зелень и отжатый хлебный мякиш. Хорошо вымесить.


Добавить нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.


Наполнить шкурку судака фаршем, аккуратно проталкивая фарш к хвосту, периодически с нажимом, оглаживая рыбину, чтобы фарш равномерно продвигался к хвосту. Заполнять рыбу надо не плотно, иначе при запекании, разбухший фарш прорвет рыбью шкуру. Закрепить отверстие зубочисткой. На шкурке в нескольких местах сделать проколы.


На противень налить растительное масло, разложить нарезанный кольцами репчатый лук. А сверху положить фаршированного судака. Смазать тушку сливками и запекать при 190С около 30 минут. За это время рыбина должна полностью пропечься, но и остаться сочной. Готового фаршированного судака оставить на противне. Когда рыба немного остынет, переложить её на блюдо, украсив листьями зеленого салата, маслинами или, как у меня, крупными каперсами. И кстати, лук, на котором запекалась рыба, очень вкусный.

Читайте также: