Что можно приготовить из сосисок и картошки быстро и вкусно в мультиварке


  • Калорийность на 100 г — 134,5 ккал ккал.
  • Количество порций — 4 тарелки
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 3–4 крупных клубня
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Патиссоны — 200 г
  • Сосиски — 2–3 штуки
  • Вода — полстакана
  • Постное масло — 2–3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление тушенной картошки в мультиварке с соисками: рецепт с фото

1. Тушить картофель можно в жаровне, в казане, в горшках, но мы приготовим его в мультиварке. Это значительно облегчит нам работу и существенно сократит время готовки.

Подготавливаем овощи. Картофель, лук, морковь, патиссоны и перец тщательно моем и чистим. Морковь трём на крупной терке, лук режем полукольцами, а перец соломкой и отправляем в чашу мультиварки, налив на дно небольшое количество растительного масла. Туда же отправляем нарезанные кружочками сосиски.


2. Выставляем режим «Жарка» и в течение 10 минут даем продуктам слегка подрумяниться.


3. Картофель и патиссоны режем небольшими кубиками и также закладываем в чашу, солим и перчим по вкусу.


4. Заливаем овощи водой и выставляем на мультиварке режим «Тушение». Минут через 15–20 проверьте готовность картофеля. Если он легко прокалывается вилкой — тушеная картошка с сосисками готова.


5. Подавайте блюдо к столу, притрусив рублёной зеленью. Тушеный картофель может выступить как самостоятельно, так и может стать замечательным и очень сытным гарниром.


6. Пусть вас не смутит простота этого блюда. Его вкус заслуживает самых высоких оценок. Попробуйте и убедитесь сами!

Смотрите также видео-рецепты.

Как приготовить тушенный картофель с охотничьими сосисками в мультиварке:

Быстрый и вкусный рецепт картошки с сосисками:


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Картошка с сосисками в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) — рецепт приготовления довольно простой. Чтобы приготовить картошку с сосисками вам понадобится совсем немного времени, а ужин получится отменным.


Ингредиенты к картошке с сосисками в мультиварке:

  • 1 кг картошки средней величины;
  • 1/2 пачки сосисок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец черный молотый, можно специи;
  • 1,5 мульт.стаканчика воды;
  • подсолнечное масло или любое растительное.

Картошка с сосиской в мультиварке: рецепты приготовления блюда из картошки и сосисок пошагово

Как вкусно приготовить в мультиварке картошку с сосисками или сардельками? Подготовьте овощи. Почистите их и помойте водой. Если сосиски замороженные, разморозьте и нарежьте на небольшие кружочки. Картошку можете нарезать брусками, кубиками, как вам больше нравится. Луковицу мелко изрубите, а морковь лучше натереть на средней терке.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовится в мультиварке картошка с сосисками

В мультиварку налейте масло (растительное). Разогрейте в режиме выпечки или жарки. Положите лук с морковью и обжарьте немного. Добавьте нарезанные кружочки сосисок. Еще несколько минут обжаривайте, помешивая.

Добавьте картошку к сосискам в мультиварку. Перемешайте, положите специи по желанию, посолите. Налейте горячую воду (1,5 мульт.стакана).

Закройте мультиварку крышкой. Выключите программу жарки или выпечки. Установите режим «Плов». Устанавливать время не нужно. Нажмите «Старт». Крышку не открывайте во время приготовления на этом режиме.

После сигнала картошка с сосисками готова. Можете подавать на стол, добавив свежей зелени. Приятного аппетита! Еще один вариант приготовления.

Жареная картошка с сосисками в мультиварке: рецепт приготовления

В разогретое на программе «Выпечка» растительное масло выложите нарезанный картофель с луком. Посолите, поперчите. Жарьте до полу готовности.

Крышку можно открывать и перемешивать блюдо. Потом добавьте порезанные сосиски к картошке в мультиварку. Через 40 минут вкусная, ароматная еда — картошка с сосисками в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!

Картошка с сосисками в мультиварке рецепт видео

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Колбаса молочная - 250 г

Масло растительное - 30 мл

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - для подачи

  • 191 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Картошка с колбасой в мультиварке - это вкусно, быстро и просто, если у вас на кухне есть такая помощница. Накормить этим несложным блюдом можно всю семью, если увеличить норму ингредиентов в несколько раз. Однако, помните, если вы увеличиваете норму ингредиентов, то и время приготовления, соответственно, тоже увеличьте!

Колбасу можно использовать любую: копченую, вяленую, молочную, докторскую и т.д., главное, чтобы вам нравилось блюдо в итоге по вкусу.

Картофель обжаривается большее количество времени, поэтому его обязательно закладывать первым в мультиварку, иначе колбасная нарезка у вас подгорит, а картофельная - еще не будет готова. Обязательно ориентируйтесь на мощность своей мультиварки: если она мощная, то уменьшите время приготовления блюда до 20-25 минут!

По желанию вы можете добавить вместе с колбасой нарезанные полукольца очищенного и промытого репчатого лука, если любите луковый аромат в приготовленном блюде. Во всяком случае, вам ничего не помешает присыпать его после приготовления измельченным зеленым луком или другой зеленью.

Итак, подготовим все продукты, очистим и промоем картофельные клубни и начнем кулинарить!


Каждый клубень разрежем пополам и нарежем тонкими дольками.


На табло мультиварки выставим режим "Жарка" на 30 минут, нальем в чашу растительное масло, слегка обмажем им дно чаши и выложим в нее нарезанные картофельные дольки, разделяя их руками, чтобы они не слиплись в процессе обжаривания. Обжарим около 7-10 минут, перемешав один раз и посолив.


Спустя указанное время картофель поджарится наполовину.


В это время очистим колбасу от пленки, нарежем средними кубиками.


Добавим нарезку колбасы в чашу мультиварки к картофелю, перемешаем и продолжим обжаривать картошку с колбасой в мультиварке, закрыв крышку.


За 5 минут до окончания приготовления взобьем куриное яйцо с солью, зальем яичной массой содержимое чаши мультиварки. Закроем крышку и дождемся звукового сигнала.


Спустя указанное время картофель с колбасой будет полностью готов.


Накроем чашу мультиварки широким блюдом, вытащим чашу с помощью рукавичек или полотенца и перевернем дном верх. Блюдо выпадет прямо на тарелку.


Присыплем его промытым и измельченным зеленым луком, подадим к столу.


Что может быть удобнее и приятнее, чем приготовление блюд в мультиварке, особенно, если состоят они из самых простых ингредиентов, не требующих какой-то дополнительной подготовки. Эта кухонная помощница существенно упрощает хозяюшкам любого возраста процесс создания, как самых примитивных кушаний, так и сложнейших кулинарных шедевров. Например, пресловутая картошка с колбасой в мультиварке получается поразительно нежной и вкусной даже без добавления при приготовлении какой-либо жидкости. Для такого кушанья можно использовать любую вареную (с жиром или без него), полукопченую либо копченую колбасу, а также сосиски или сардельки. Разумеется, не помешают еще какие-нибудь ароматные специи и лучок.

Ингредиенты:

  • несколько картофельных клубней (около 800 г.);
  • с полпалочки полукопченой колбасы (не менее 200 г.);
  • граммов сто твердого сыра («Голландского», «Сливочного», «Российского», «Пошехонского» – каким богаты);
  • соль и репчатый лук – по вкусу;
  • универсальная овощная приправа – с десертную ложку;
  • растительное масло – совсем немного.
  • Отличным дополнением могут стать свежий или сушеный чеснок, укроп и любые другие специи (как острые, так и пряные).
  • Время приготовления – 40 минут.

  • Картошка с колбасой в мультиварке рецепт с фото:

    Колбасу порежьте соломкой (какова будет ее толщина и длина, решайте сами). Луковицу очистите и мелко нашинкуйте (хотя размер нарезки этого овоща – опять-таки дело личных предпочтений).


    Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу масло (так, чтобы едва дно покрывало), дождитесь, когда оно нагреется. Затем бросьте измельченный лук, а через пару минут и колбасу.

    Обжаривайте оба ингредиента около 10 минут, не забывая периодически перемешивать. Крышку мультиварки держите открытой.


    Между делом очистите картошку, порежьте небольшими кубиками или брусочками и промойте в холодной воде – лишний крахмал в этом блюде (впрочем, как и в любом другом) совсем ни к чему.


    Откиньте картошку на дуршлаг и выложите в мультиварочную чашу к обжаренной колбасе с луком.



    Сразу добавьте специи и перемешайте. По желанию можете влить немного (с полстакана) бульона или воды.


    Сверху посыпьте мелко (или крупно – кому как больше нравится) натертым сыром. Закройте мультиварку, переключите на режим «Тушение», время задайте 20 минут (если картофель порезан не очень крупно).


    И уже через треть часа картошка с колбасой в мультиварке будет готова.


    Немедля раскладывайте ее по тарелкам, приправляйте зеленью, запасайтесь каким-нибудь соусом, и приступайте к трапезе.


    Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель 1,5 кг.
    • Сосиски 4-5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Вода 700 мл.
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Ужин

    Кладем в мультиварку нарезанный кубиками лук и тертую морковь.


    Готовим на режиме "жарка" до мягкости.


    Добавляем нарезанные сосиски.


    Обжариваем все вместе около 5-7 минут.


    Затем добавляем нарезанный крупно картофель.


    Наливаем воду, количество которой зависит от желаемой густоты блюда. Добавляем соль и специи. Готовим на режиме "тушение" до звукового сигнала или готовности картофеля.


    Сосиски в мультиварке

    Сосиски - 5-6 Штук

    Растительное масло - 1 Ст. ложка

    Слоеное тесто - 300-400 Грамм

    Тесто нарежьте на полоски по 3-4 см.

    Заворачиваем сосиски в тесто.


    Сосиски в лаваше в мультиварке

    Томатная паста - 4 ст. л.

    Сыр твердый - 100 г

    Масло растительное - 3 ст. л.

    Что нам может понадобиться из продуктов.

    Лаваш аккуратно режем на 4 части.

    Обильно смазываем томатным соусом.

    Разрезаем сосиску вдоль, раскладываем на листы лаваша заворачиваем.


    Солянка с сосиской в мультиварке

    Свинина - 300 Грамм

    Луковица - 1 Штука

    Соль, перец - По вкусу

    Картофель - 1 Килограмм

    Сосиски - 300 Грамм

    Томатная паста - 1 Ст. ложка

    Вода - 1 Стакан (мультстакан)

    Квашенная капуста - 500 Грамм

    Порезать лук полукольцами.

    Мясо порезать кусочками.

    В чашу мультиварки налить масло, положить лук и мясо и на режиме "жарить" 20 минут.

    Картошку почистить и порезать на четвертинки.


    Тушеная капуста с сосиской в мультиварке

    Сосиски - 300 Грамм

    Соль - 0,5 Чайных ложки

    Капуста - 800 Грамм

    Чеснок - 1 Зубчик

    Томатный соус - 4 Ст. ложки

    Рубим мелко чеснок и лук.

    В режиме "Выпечка" обжариваем до золотистого цвета в масле.

    С капусты слейте воду. Добавляем в мультиварку.


    Капуста с сосиской в мультиварке

    Томатная паста - 4 Ст. ложки

    Сосиски - 300 Грамм

    Масло растительное - 2-3 Ст. ложек

    Соль - 0,5 Чайных ложки

    Тмин и лавровый лист - По вкусу

    Чеснок - 1 Зубчик

    Капуста квашеная - 1 Килограмм

    Измельчите лук и чеснок.

    Слейте вод с квашеной капусты.

    На дно мультиварки выливаем масло растительное. В режиме "Мульти-повар" обжариваем лук и чеснок.


    Сосиски с фасолью на тортилье в мультиварке

    Подготовить мультиварку и ингредиенты.

    Лук очистить, нарезать дольками. Бекон нарезать полосками, сосиски разрезать на 3-4 кусочка. Сыр натереть на терке. В мультиварке разогреть масло, в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С обжарить лук, 2-3 мин. Добавить бекон и сосиски, готовить еще 5 мин.

    Добавить фасоль и прогреть 5 мин в тоже режиме. Приправить том.


    Картофель с сосисками в мультиварке

    Сосиски - 500 Грамм

    Масло растительное - 1-2 Ст. ложек

    Морковь - 1-2 Штук

    Шампиньоны - 300-400 Грамм

    Лук репчатый - 2 Штуки

    Картофель - 1,5-2 Килограмма

    Специи - По вкусу

    Для начала мы чистим репчатый лук и режем его мелко.

    Наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки и включаем режим "Жарка". В нагретое масло выкладываем лук и жарим его 2-3 минуты до золотистого цвета.

    Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и отправляем их в чашу к луку, жарим все, помешивая, еще 4-5 минут.


    Джамбалайя в мультиварке

    1 сладкий зеленый перец

    4 зубчика чеснока

    2 большие луковицы

    2 черешка сельдерея

    400 г сырокопченой ветчины

    1 веточка тимьяна

    400 г копченых сосисок

    2 ст. л. растительного масла

    750 мл куриного бульона

    1 пучок зеленого лука

    450 г консервированных томатов в собственном соку

    2 стакана длиннозерного риса

    1 пучок петрушки

    3 лавровых листика

    Подготовить мультиварку и ингредиенты.

    Сосиски нарезать кружками, ветчину – небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец мелко нарезать, удалив сердцевину. Так же нарезать сельдерей. Томаты размять вилкой.

    Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть растительное масло и обжарить ветчину и лук, 5 мин. Добавить сладки.


    Сырный суп с сухариками в мультиварке

    Сыр плавленый - 3 шт

    Картофель - 5 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Морковь натереть на терке, порезать лук

    Сосиски порезать кружочками

    Добавить немного растительного масла и положить морковь, лук и сосиски в мультиварку

    Выставляем режим жарка (160 гр.) на 10 минут

    Берем картофель, чистим

    Режем его кубиками

    Сыр режем кубиками, (но лучше потереть на терке, так он быстрее разварится). Можно брать также колбасный сыр, он придаст супу.


    Айнтопф с кислой капустой и копчёными сосисками. Тест-драйв.

    Соль, перец, лавровый лист.

    Томатная паста 1ст.ложка.

    Лук репчатый 1шт.

    Сахарный песок по вкусу.

    Мясной бульон 2-3 мультистакана.

    Капуста кислая 0,5литровая банка.

    Сосиски копчёные 1-2шт.

    1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

    2. Мультиварку включить на функцию «Выпечка», время приготовления час (заложено автоматически), влить в чашу мультив.


    Рис с луком и сосисками

    Масло растительное - 1-2 ст. л.

    Лук репчатый - 1-2 шт

    Кубик бульонный - 1-2 шт

    Лук нарезать на кубики.

    Обжарить лук на растительном масле, до золотистого цвета.

    Пока лук жарится, нарезаем сосиски.

    этот раз у меня были вот такие маленькие, а в первый были обычные.

    Если готовим для детей младше 5 лет, сосиски режем не только поперек, но и вдоль.

    Нарезанные сосиски закидываем к луку и жарим 2-3 минуты.


    Запеканка картофельная в мультиварке

    Яйцо куриное - 1 шт

    Картофель - 5 шт

    Сыр твердый - 100 г

    Масло растительное - 1 ст. л.

    1) Готовим продукты

    2) Трем сыр и сосиски на крупной терке

    3) Трем картофель на крупной терке

    4) Все продукты подготовленные перемешиваем

    5) Выкладываем все в мультиварку.


    Картофельная запеканка с сосисками и сыром

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 3 ст. л.

    Картофель - 850 г

    Сыр плавленый - 8 ломт.

    Берём сосиски и сыр

    Обернуть каждую сосиску сыром - сложить на тарелку

    Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет - можно на крупной тёрке)

    Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу

    В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы.


    Яичница на пару в мультиварке

    Сосиски - 2 Штуки

    Масло сливочное - По вкусу (для жарки)

    Специи - По вкусу

    1. Итак, смазываем дно формочки маслом, и вбиваем яйца. Хорошо подойдет форма для кексов. Солим и перчим яйца по вкусу.

    2. Наливаем в чашу мультиварки 1-1.5 литров воды. Ищем насадку для готовки на пару.


    Капуста тушёная в сливочном масле и сметане.

    сосиски-4 шт(можно больше)

    петрушка сухая-1 ч л

    лук репчатый-1 шт

    масло сливочное ТМ Экомилк-70 г

    перец острый-1 стручок

    перец чёрный горошком-8 шт

    укроп сухой-1 ч л

    капуста белокочанная-500 г

    лавровый лист-2 шт

    Капуста тушёная в мультиварке в масле сливочном и сметане.

    1. Растапливаем масло в мультиварке на режиме обжарки.

    2. Выкладываем 2 зубчика чеснока, раздавленного плоской стороной ножа. Обжариваем его минуту, чтобы чеснок отдал аромат маслу. Его можно убрать.

    3. Выкладываем лук и золотим его.

    4. Далее-морковь и шампиньоны. немного обжариваем.

    5. Капусту режем прои.


    Картофельная запеканка с сосисками

    Сосиски - 8 Штук

    Сметана - По вкусу

    Картофель - 1 Килограмм

    Специи - По вкусу

    Сыр плавленный - 8 Ломтиков

    1. Сосиски освобождаем от оберток. Каждую сосиску заворачиваем в кусочек сыра.

    2. Картофель моем, чистим, и натираем на терке для морковки. Добавим к нему яйца, сметану, специи, и тщательно перемешаем.


    Запеканка с брокколи в мультиварке

    Молоко - 200 Миллилитров

    Сосиски - 2-3 Штук

    Помидоры - 2 Штуки

    Сыр твердый - 200 Грамм

    Соль, перец, специи - По вкусу

    Лук репчатый - 1 Штука

    Брокколи - 500 Грамм

    Нам нужны свежая, либо замороженная брокколи. Если овощ у вас сильно "закоченел", залейте его водой комнатной температуры. Когда оттает, приступайте к готовке. Разделим брокколи на соцветия.

    Взобьем яйца в отдельной миске. Добавим молока, соли, специй. Все перемешаем. Потрем сыр на крупной терке. Часть сыра насыпем в молочную смесь, а часть оставим на потом. .


    Солянка сборная мясная в мультиварке

    Сметана - по вкусу

    Любые сырокопченые и варенокопченые мясные продукты - 400 г

    Большие луковицы - 2 шт.

    Черные маслины без косточек - 100 г

    Соленые огурцы - 4 шт.

    Томатная паста - 1 ст. л.

    Перец - по вкусу

    Подготовить мультиварку и ингредиенты.

    Репчатый лук очистить. Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать тонкой соломкой.


    Астраханский кулеш в мультиварке

    Подготовить мультиварку и ингредиенты.

    Пшено тщательно промыть. Картофель и луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками, куриное филе нарезать небольшими кусочками, сосиски – кружками.

    Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин., положить куриное филе, готовить 5 мин. Добавить сосиски и г.


    Тефтели с подливой в мультиварке

    Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

    Говяжий фарш - 250 г

    Куриный бульон - 2,5 стакана

    Свиные ребра - 300 г

    Лавровый лист - 3 штуки

    Зелень сельдерея - 1 пучок

    Свежемолотый черный перец - по вкусу

    Макароны - по вкусу

    Желатин - ¼ чайной ложки

    Морковь - 1 штука

    Красное сухое вино - ½ стакана

    Говяжья вырезка - 700 г

    Яйцо куриное - 1 штука

    Томатная паста - 2,5 стакана

    Сушеный красный перец - ½ чайной ложки

    Паприка - ¼ чайной ложки

    Чеснок - 5 зубчиков

    Итальянские сосиски - 500 г

    Оливковое масло - 5 столовых ложек

    Консервированные помидоры - 500 г

    Тертый сыр пармезан - 30 г

    Бальзамический уксус - ½ столовой ложки

    Панировочные сухари - 120 г

    Лук репчатый - 1 головка

    Свиной фарш - 250 г

    Чабрец - 4 стебля

    Готовим тефтели. Взбейте яйцо в большой миске и влейте куриный бульон. Перемешайте. Высыпьте в миску желатин и дайте ему набухнуть 5 минут. В миску добавьте фарш, сыр пармезан и панировочные сухари. Посолите и поперчите. Перемешайте руками. Не мешайте слишком долго. Скатайте небольшие тефтели и уберите в холодильник.


    ✅1. СОЛЯНКА В МУЛЬТИВАРКЕ!

    Любая мясная продукция (может быть как любое сырое, вареной или копченое мясо, ветчина, колбаса, сосиски и т.д.)
    Несколько средних картофелин
    Одна морковь
    Одна луковица
    Три или четыре средних маринованных огурца (можно заменить квашенной капустой).
    Консервированный болгарский перец (по желанию)
    Несколько томатов или томатная паста
    Зелень
    Оливки
    Лимон
    Приправы, соль, чеснок
    Растительное масло

    Все вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на приготовление двух-трех литров солянки в мультиварке.
    Включите на мультиварке режим "выпечка" на 20 минут. Налейте в нее 2 ст.л. масла.

    Нарежьте морковь, перец, лук, огурцы, мясные продукты и добавьте их в мультиварку. Мясные продукты нарежьте небольшими кусочками.
    Помидоры нарежьте дольками, старайтесь, чтобы они не потеряли много сока. При желании можно добавить немного томатной пасты или вовсе заменить ею помидоры. Добавьте в мультиварку.

    Обжарьте все ингредиенты, выключите режим и приступите к нарезке картофеля. Его нарезать следует также небольшими кубиками. Выложите картофель к обжаренным овощам.

    Залейте предварительно приготовленным процеженным горячим бульоном все ингредиенты, находящиеся в мультиварке, и включите «Тушение» на 30-40 мин.

    Перед тем, как подавать солянку в мультиварке на стол, положите в тарелку несколько оливок, дольки лимона, сметану и зелень. Все просто и очень вкусно.

    ✅2. Макароны с сосисками в мультиварке.

    Когда некогда готовить!

    ½ упаковки макарон;
    4-5 сосисок;
    ½ луковицы;
    2 столовых ложек растительного масла.
    20 г. сливочного масла

    Приготовление в мультиварке

    Обжариваете нарезанный лук 5 минут на растительном масле в режиме Выпечка. Добавляем нарезанные сосиски, всыпаем макароны. Заливаем водой так, чтобы она чуть прикрывала макароны, добавьте сливочное масло. Готовим в режиме Плов 25-30 минут.

    ✅3. Картофельная запеканка с сосисками и сыром в мультиварке.

    Запеканка из доступных продуктов: картофеля, сосисок и сыра - лёгкая в приготовлении.

    Картофель (вес очищенного) — 850 г
    Сосиски — 8 шт
    Сыр плавленный (порционный - у меня для чизбургеров) — 8 пластинок
    Мука — 3 ст. л.
    Яйцо — 2 шт
    Соль — по вкусу
    Приправа для картофеля — по вкусу
    Масло сливочное — для смазывания чаши
    Сметана — для подачи

    Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром - сложить на тарелку.
    Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет - можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать.

    В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. Сверху уложить подготовленные сосиски. Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим "Выпечка" - 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку.

    Разрезать и подавать со сметаной.

    ✅4. Сырный пирог с сосисками в мультиварке.

    Ингредиенты (стаканы обычные!):
    Сметана - 250 г;
    Сосиски (или ветчина) - 200 г;
    Сыр - 250 г;
    Яйцо куриное - 2 шт;
    Мука пшеничная - 1 стак.;
    Масло растительное - 1/3 стак.;
    Соль - 0,5 ч.л.;
    Сода - 0,5 ч.л.;

    Взбить яйца с солью, положить сметану и добавить соду (гасить не надо). Добавить муку, хорошо размешать, тесто получится по густоте, как на оладьи. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр и нарезанные сосиски. Перемешать.
    Выпекала в мультиварке Panasonic, режим "Выпечка" - 50 мин с одной стороны, перевернула - 50 мин с другой стороны.

    ✅5. Солянка с сосисками в мультиварке.

    Ингредиенты:
    2 средние луковицы
    1 средняя морковь
    2 сосиски (можно больше) + сырокопченый бекон, самую малость, для аромата (просто был в холодильнике, чего добру пропадать)
    капуста около 800 грамм
    томатная паста 2 ст. ложки
    соль, специи по вкусу

    Наливаю в чашу масло около 2 столовых ложек, туда же мелко нарезанный бекон, обжариваю при темп. 180 гр (выставляю время 30 минут, не закрывая крышку добавляю лук, слегка обжариваю и добавляю натертую на крупной терке морковь. Когда прихватятся лук и морковь, выкладываю сосиски и еще жарю около 10 минут при закрытой крышке, до образования на сосисках характерной румяности. Добавляю капусту, специи, томат-пасту, соль, около 5-10 минут обжариваю под крышкой, добавляю 1.5 мультстакана воды и ставлю программу тушение около 40-50 минут.


    Сосиски в ролле


    Sausage Rolls - сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от друга, как небо и земля. Должна сказать, что на меня и мою семью они произвели сильное впечатление. Это не только очень вкусно, но и практично - можно брать их на работу в качестве перекусов. Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, особенно на детских праздниках. Если у Вас сегодня по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто - в топку котлеты! Делаем Sausage Rolls!))


    Куриные сосиски


    Вкусные! Быстрые! Нежные! Сосиски из куриного филе. Готовятся быстро. Получается вкусно. Увидела рецепт, решила приготовить. Делюсь с Вами!


    Булочки с сосисками


    Девочки и мальчики, я к вам с очень вкусненькими булочками сегодня. Тесто пушистое, мягкое, нежное. В общем, я осталась очень довольна.


    Сосиски в сушках


    В то время, когда о сосисках в тесте еще ничего и не знали, это было коронное блюдо моего дяди. Рассказала мне о нем мама. А я недавно вспомнила и решила попробовать. Получается вкусно и необычно.


    Сосиски по-корейски


    Очень жаль, что в те далёкие 90-е не было такого шикарного соуса "Kikkoman" (или может это мы о нём не знали), который из самого простого блюда делает потрясное. И просто обычные сосиски выступают совершенно в другом свете, цвете и вкусе!


    Сосиска в кукурузном кляре "Корндог попс"


    Часто на праздничный стол мы готовим "взрослые" блюда, надеясь, что дети все равно что-то для себя найдут. Но в последнее время все чаще слышу фразу от сына и его друга: - "а для нас что-нибудь есть вкусненькое?" Этот рецепт хотела приготовить очень давно, но все как-то не было повода. Главное, готовить их, когда нет никого на кухне, иначе до "пиршества" они не дотянут


    Сосиски в тесте


    Хочу представить на Ваш суд сосиски в тесте.


    Пирожки для пикника с сосиской


    Сосиски в тесте - популярное и простое блюдо. Существует много способов его приготовления. Сосиски в тесте готовят в духовке или на сковороде, из дрожжевого, слоеного и других видов теста. Предлагаю вариант сытных и ароматных сосисок в тесте. В начинку входит обжаренный репчатый лук, а верх пирожков посыпается тертым сыром и прованскими травами. Пирожки получаются достаточно большими - съел один и наелся. Используя небольшие сосиски, можно приготовить пирожки меньшего размера. Эта выпечка прекрасно подойдет для пикника, ее удобно взять для перекуса на работу, прогулку или в дорогу.


    Трубочки с сосиской и гречкой


    Один из способов как остатки гарнира и колбасных изделий превратить во вкусный и сытный перекус или полноценный ужин. Тесто готовлю исключительно по рецепту от поваренка Tanushechka-2017, получается всегда. Хочу предложить Вам начинку из гречневой каши, сосисок и томатного соуса с ароматными травами.


    Картофельная запеканка с сосисками и сыром


    Что может быть проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю попробовать запеканку из этих продуктов.


    Сосиски. Сосиски – популярное колбасное изделие, которое употребляется как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами, входя в число ингредиентов различных блюд.

    Считается, что сосиски в их современном виде создал венский мясник Иоганн Ланер. Известна даже дата создания сосиски - 13 ноября 1805 года. Она получила название «франкфуртер», поскольку сам Ланер был родом из Франкфурта. «Прародители» сосиски упоминаются еще в гомеровской «Одиссее».

    Правда, если поначалу сосиски делали из мяса, то обнаружив, что покупатель не сможет оценить содержимое продукта, производители начали экономить. В сосиски стали класть не только кожу и сухожилия животных, но и вовсе заменять мясную составляющую белковыми добавками. Дальше – хуже. Для продления срока годности и улучшения вкусовых качеств в сосиски стали класть много химических компонентов – красителей и консервантов, что сильно отдалило сосиски от здорового питания.

    Медики рекомендуют не злоупотреблять сосисками. А если вы являетесь большим любителям этого продукта, научитесь определять качество продукта. Не покупайте слишком яркие сосиски – это свидетельствует о наличии красителей. Однако продукт не должен быть и слишком темным – это показатель присутствия консервантов. Хорошая сосиска - серовато-розовая. Не покупайте слишком много сосисок – возьмите одну пачку на пробу и сварите. Сосиска не должна сморщиться или, напротив, слишком раздуться. Это говорит о наличии большого количества каррагинана – добавки, провоцирующей аллергию.

    Если продукт хороший, а производитель надежный, в общем-то, можно позволить себе наслаждение вкусом сосисок. Тем более что желающих получить удовольствие так много! В Баварии, например, настолько любят сосиски, что даже установили бронзовую статую этому изобретению (местечко Гассельдорф).

    Сосиски можно готовить всеми известными способами – варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Их режут и добавляют в другие блюда (например, запеканки, омлеты) и даже фаршируют (например, сыром).

    Приправляют готовые сосиски горчицей, кетчупом и хреном. Подают с любым гарниром – например, картофельным пюре, гречневой кашей, тушеными овощами и т.д.

    Очень популярны такие блюда с использованием сосисок, как сосиска в тесте и хот-дог. А, впрочем, есть и более оригинальные и изысканные рецепты – например, сосиски из инюшатины, которые тушат в томатном соусе с овощами и фруктовым сидром. Другие отличные рецепты из сосисок – это сосиски в кляре с соусом тартар, сосиски со сладким перцем в томатном соусе, нежные сосиски с чесноком и шпинатом, запеканка из сосисок и сыра, паста с сосисками и зеленым соусом из базилика и петрушки, сосиски в остром соусе, сосиски с цветной капустой и тмином, блинчики с сосисками и сыром, соиски в беконе, омлет с сосисками и помидорами, сосиски в фольге с имбирем и пореем, тушеная капуста с сосисками и помидорами.

    Самый востребованный продукт нашей кухни – это картошка. Дома может не быть мяса, но если есть картошка, то на ее основе можно приготовить полноценный обед, дополнив ее квашеной капустой. Она имеет место быть на любом столе, независимо от повода застолья и материального положения хозяев. В общем, картошка – это демократично, вкусно и практично. А при помощи мультиварки, картошка это не только вкусно, но еще быстро и удобно в приготовлении. Благодаря уникальным способностям аппарата можно одновременно приготовить гарнир и мясное блюдо. Я люблю запеченную картошку с сосисками. Рассказываю, как это сделать.


    Картофельная запеканка с сосисками и помидорами – отличный вариант для простого семейного ужина. Приготовить картофельную запеканку в мультиварке совсем просто. Она получается очень вкусной и сытной. Хочу предупредить сразу, что для праздничного стола этот рецепт не подойдет, поскольку вынуть запеканку из мультиварки целиком практически невозможно. Она получается достаточно пушистой и рыхлой. Я вынимаю порционными кусочками, сразу раскладывая их на тарелки, и подаю к столу.


    • Картофель – 5-6 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Сосиски – 6 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Сметана – 250 гр.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Вода – 2\3 стак.
    • Масло сливочное – для смазывания формы


    Способ приготовления картофельной запеканки в мультиварке

    Картофель тру на крупной терке в глубокую миску, добавляю пару столовых ложек сметаны, перемешиваю, чтобы сметана хорошо распределилась. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. На дно укладываю половину натертого картофеля, распределяю ложкой. Вторую половину картофеля пока отставляю в сторону.


    Сосиски режу небольшими полукружками, укладываю в чашу мультиварки на первый слой картофеля.


    Репчатый лук мелко режу и высыпаю в чашу на сосиски.


    Дальше я мелко режу помидоры и перекладываю их на слой лука.


    Сверху распределяю вторую половину натертого картофеля.


    В чаше блендера смешиваю яйца, сметану, соль и воду. Хорошо взбиваю.


    Поливаю полученной смесью сверху запеканку. В нескольких местах можно аккуратно проткнуть запеканку деревянной палочкой, чтобы смесь распределилась равномернее (Только будьте аккуратнее, не поцарапайте чашу мультиварки).

    Сыр тру на крупной терке или измельчаю в блендере. Посыпаю запеканку сверху сыром.


    Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления ставлю 1 час 30 минут. Закрываю крышку и оставляю запеканку готовиться. После окончания программы открываю крышку и оставляю запеканку на 10 минут постоять.


    Затем лопаткой отделяю кусочки запеканки и достаю их. Украшаю зеленью и подаю к столу.

    Вся моя мужская часть семьи с удовольствием уплетали картофельную запеканку за ужином, съев не по одной, а по две порции. Мне запеканочка тоже очень понравилась.
    Если съели не всю запеканку, оставшуюся часть можно убрать в холодильник, а на следующий день погреть ее в микроволновке.


    Картофельная запеканка с сосисками и помидорами приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

    Читайте также: