Что можно приготовить из свиных ушей в мультиварке

Свиные ушки, приготвленные в мультиварке, сдобрим консервированной фасолью, парой колбасок, оливками, луком, чесноко, чили. Получится яркое по вкусу и цвету блюдо на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ушки 3 Штуки
  • Фасоль консервированная 400 Грамм
  • Оливки консервированные 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Колбаски копченые 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры консервированные в собственном соку 350 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чили 2 Штуки
    свежий или сушеный
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить свиные ушки в мультиварке?
1. Уши почистите, промойте, выложите в чашу мультиварки. Если у вас есть острый нож, то нарежьте сразу уши тонкой полоской. Готовые целые уши легче резать отваренными, поэтому можно это сделать и после варик.
2. Залейте в чашу столько воды, чтобы уши всплыли.
3. Потушите ушки согласно режиму "Тушение" вашей мультиварки.
4. Лук почистите и нарежьте полукольцами, колбаски или другое копченое мясное изделие – тонкими пластинками, перец болгарский очистите и нарежьте соломкой, оливки разрежьте на несколько частей. Фасоль откинбьте на дуршлаг. Консервированные томаты измельчите, чили нарежьте.
5. Готовые ушки порежьте, если они не были порезаны до тушения.
6. Порезаные свиные ушки выложите в чашу мультиварки, добавьте к ним все приготовленые ингредиенты, посолите по вкусу и включите режим "Выпечка" на час.
7. Готовые свиные ушки посыпьте измельченным чесноком и подавайте.
Свиные ушки в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свиные ушки в мультиварке"


Свиные уши состоят из очень мягкого хряща, покрытого плотной кожей. Такое строение органов отпугивает многих кулинаров, и они даже не пытаются как-то приготовить продукт. Те же, кто решается на эксперимент, буквально влюбляются в необычный компонент и начинают варить его при любой возможности. Конечно, такое развитие событий возможно только в случае правильного подхода к обработке изделий. Для этого нужно знать, как подготовить плотный элемент и сколько по времени его подвергать термической обработке. Что касается продолжительности варки, то в среднем она составляет 3-4 часа для кастрюли и 2-3 часа – для мультиварки.


  1. Правила работы с свиными ушами
  2. Как отваривать свиные уши для салата?
  3. Отварные свиные уши с овощами

Правила работы с свиными ушами

Если просто варить купленные и промытые свиные уши в кипятке, не стоит рассчитывать на получение желаемого результата. Все немного сложнее и строится на соблюдении следующих правил:

  • Нужно внимательно следить за тем, сколько соли используется при отваривании изделий. Уникальный продукт активно впитывает минеральный компонент, из-за чего его часто пересаливают.
  • Конечно, лучше покупать очищенные свиные уши, с ними меньше хлопот. Если же такого продукта не нашлось, заготовку можно самостоятельно довести до нужного состояния. Для этого элементы надо тщательно опалить на открытом пламени, соскрести образовавшийся налет, после чего почистить и промыть обработанную поверхность.

Совет: Настоящие гурманы, знающие толк в приготовлении хрящиков, нередко используют при варке дополнительные компоненты. Например, добавив в бульон несколько кислых яблок, можно добиться приятной кислинки.


  • Если варить изделия с добавлением соевого соуса, то у блюда появится красноватый оттенок, а его вкус будет более выраженным.
  • Чтобы сделать свиные уши максимально мягкими, их не нужно сразу после выключения огня доставать из бульона. Лучше подержать их в нем еще час или даже дать полностью остыть.
  • Перед отвариванием компонент следует замочить хотя бы на 2 часа. То, сколько изделия выдерживаются в воде, существенно влияет на их конечную текстуру.

Компонент отличается довольно внушительной калорийностью, поэтому не может считаться диетическим. В нем содержится много веществ, положительно сказывающихся на состоянии волос, костей, хрящей и сухожилий человека. Но при всей очевидной пользе продукта его не рекомендуется употреблять слишком часто. Отсутствие чувства меры может негативно сказаться на работе печени и органов пищеварения.


Как отваривать свиные уши для салата?

Если свиные уши отвариваются для последующего добавления в другое блюдо, например, салат, обработка проводится по такой схеме:

  • На 5 ушек берем головку лука, 4 чайных ложки сахара, несколько горошин черного перца, пару лавровых листочков, специи для свинины (можно смешать самостоятельно), 3 столовых ложки соевого соуса, по пучку петрушки и укропа, соль. То, сколько каких компонентов используется, можно корректировать в зависимости от личных предпочтений.
  • Очищенные, промытые и вымоченные свиные уши заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до умеренного. Варить компонент надо не менее 2 часов, регулярно снимая пену.
  • Примерно за полчаса до окончания варки в бульон выкладываем очищенную луковицу, сахар, немного соли, приправы и измельченную зелень.
  • Отваренные изделия выкладываем на тарелку и поливаем соевым соусом, еще немного присыпаем специями. Ждем 10 минут, после чего отправляем в микроволновку на 5 минут запекаться при средней мощности.
  • Готовый продукт нарезаем тонкой соломкой или кубиками и отправляем в салат. Такой продукт может стать и прекрасной самостоятельной закуской.


Предварительное отваривание изделия можно проводить и в мультиварке. Это даже позволит сэкономить немного времени. Компоненты закладываем в чашу прибора, сопровождая выбранными дополнительными ингредиентами, выставляем режим «Тушение». Продолжительность обработки будет составлять от 2 до 3 часов.

Отварные свиные уши с овощами

Есть еще один замечательных вариант приготовления свиных ушей, который позволит получить самостоятельное блюдо. Варить их нужно так:

  • На 3 уха берем 3 зубчика чеснока, по луковице и морковке, горошины душистого и черного перца, немного красного перца и несколько гвоздик, пару лавровых листиков, по пучку стеблей укропа и петрушки, пару кислых яблок и щепотку молотого кориандра.
  • Обработанные по всем правилам уши выкладываем в кастрюлю, которую ставим на сильный огонь. Ждем, пока вода не закипит, после чего опускаем в бульон очищенные, но не порезанные лук и чеснок.


  • Снимаем пену, если нужно немного уменьшаем огонь и вводим в состав укроп и петрушку. Стебли можно даже связать в пучки, чтобы потом их было проще вытаскивать.
  • Яблоки разрезаем на две части, вырезаем сердцевины и опускаем к ушам. Туда же постепенно выкладываем и все остальные компоненты. В последнюю очередь (примерно за 20 минут до выключения) опускаем очищенную морковь.
  • В общей сложности массу нужно варить 2-3 часа. После чего ее еще не менее часа настаивают под крышкой, сняв с плиты.

В зависимости от того, сколько каких овощей использовано при подходе (их можно брать и больше), готовый продукт станет либо отличной закуской, либо дополнением к салату. Обычно из всей этой смеси удаляют приправы, чеснок и лук, оставляя уши, яблоки и морковь. Все эти компоненты нарезают кубиками, перемешивают и заливают небольшим количеством бульона. Для разнообразия нередко добавляют фенхель и даже картофель.

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели! Уха – одно из любимых первых блюд нашей семьи, поэтому готовлю его часто из разных видов рыбы. Такой суп содержит множество полезных веществ и варится очень быстро, особенно если у вас есть мультиварка. Этот прибор просто незаменим на кухне, так как позволяет готовить без лишних хлопот. Вам нужно только подготовить ингредиенты, заложить их в чашу и заниматься своими делами. А еще уха в мультиварке получается на редкость наваристой, ароматной и очень вкусной.

Приготовить такое блюдо можно из речной рыбы или морской, в зависимости от ваших предпочтений. К примеру, суп из скумбрии получается достаточно жирным и насыщенным, а из трески более диетическим. А еще можно с успехом использовать консервы – консервированная сайра или та же скумбрия подходит просто отлично. Дополнительные ингредиенты тоже могут быть любыми – уху варят с овощами, с перловкой или другой крупой.


Если вы используете свежую или мороженную рыбу, для начала необходимо сварить бульон, снимая пену. На это уходит 10-15 минут, не больше, после чего следует процедить жидкость. Далее загрузите остальные продукты и варите до готовности. Как видите, ничего сложного нет даже для неопытной хозяйки 😉 Точное время приготовления зависит от модели прибора – мой Поларис варит уху за 40 минут.

Простой рецепт ухи в мультиварке из голов горбуши и хвоста

Очень полезный суп, который варится из обрезков горбуши, но вы можете взять другую рыбу. Вкусно получается из минтая, скумбрии и т.д., в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике. В перечень продуктов входит ингредиент, который многие не любят – брокколи. Смело кладите его в суп – за ароматом рыбы и зелени он практически незаметен.

Что потребуется:

  • 1 кг горбуши (хвосты, головы);
  • 200 г брокколи;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 1 стебель лука-порея (белая часть);
  • 1 стебель сельдерея (по желанию);
  • 1 помидор;
  • пару веточек укропа и петрушки;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • растительное масло.

Как варить:

1. Промытые кусочки рыбы уложите в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Мультиповар». Температура должна быть 130 градусов, время 25 минут.


2. Через 18 минут снимите пену, а после окончания режима положите очищенные лук с морковью.


3. Вместе с овощами отправьте в емкость веточки укропа, лавровый лист и перец, посолите. Закройте крышку, выставьте режим «Мультиповар», 105 градусов на 25 минут. После окончания готовки выньте рыбу с овощами, а бульон процедите.


4. Нарежьте лук порей, стебель сельдерея, помидор и брокколи. В чашу налейте растительное масло и обжарьте подготовленные овощи 10 минут, помешивая (режим «Жарка»).


5. Влейте процеженный бульон и литр горячей воды, включите режим «Суп» на 30 минут. Рыбу разберите, отделите кости, петрушку нарежьте, положите все в емкость и готовьте до окончания программы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Уха из скумбрии свежемороженой: 5 рецептов приготовления ухи
  • Уха из головы горбуши просто и вкусно: 5 рецептов рыбного супа из голов
  • Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа


Подавайте со свежим бездрожжевым хлебом, который вы можете легко испечь в мультиварке. Как это сделать, я подробно описала в другой статье 😉


Уха в мультиварке по-фински из форели со сливками

Суп из красной рыбы – настоящее ресторанное блюдо, особенно если это уха по-фински. В этой стране знают толк в рыбных блюдах, и вам обязательно нужно попробовать одно из них. В бульон из семги или форели добавляют сливки, благодаря чему вкус получается нежным и мягким.

Список продуктов:

  • 100 г форели;
  • 1 картофелина;
  • 1 лук-порей;
  • 1 мерный стакан воды;
  • 0,5 мерного стакана сливок;
  • соль, перец горошком по вкусу;
  • черный хлеб, петрушка для подачи.

Способ приготовления:

1. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками, лук-порей тонкими кружочками, семгу кусочками.


2. Выложите все продукты в мультиварку, залейте водой, добавьте сливки, перец горошком, посолите суп.

Готовьте на режиме «Мультиповар», температура 100 градусов, время 25 минут. Подавайте с измельченной зеленью и черным хлебом, слегка подсушенным на сковороде.


Как приготовить уху из головы семги в мультиварке-скороварке Редмонд?

Еще один рецепт из обрезков красной рыбы, который подходит для мультиварки и скороварки. Время приготовления – 15 минут в сковороварке (не считая набора давления) или 40 минут в мультиварке. Для густоты добавим в суп ячменную крупу, которая отлично сочетается с рыбой, а для аромата – приправы.

Что входит в состав:

  • обрезки семги (головы, хвосты);
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 мерный стакан ячменной крупы;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 10 горошин кориандра;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Одну луковицу, морковь и чеснок нарежьте, обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая.


2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавр, перец и кориандр, а также промытую ячменную крупу.

Перемешайте, положите кусочки семги и целую очищенную луковицу. Залейте закипевшей водой, посолите, закройте клапан и готовьте на режиме «Суп» 15 минут. Если у вас обычная мультиварка (не скороварка) готовьте 40 минут.


Вкусная уха в мультиварке из консервы сайра с пшеном

Если вы мечтаете очень быстро накормить домашних ухой, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Для него мы возьмем консервированную сайру, поэтому беспокоиться о качестве бульона не придется. А благодаря мультиварке блюдо приготовится практически без вашего участия.

Перечень ингредиентов:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г пшена;
  • 1,3 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин перца;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите, картошку нарежьте брусочками, пшено промойте.


2. Лук обжарьте 2 минуты на растительном масле. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте 3 минуты.

Добавьте картофель, пшено и консерву вместе с жидкостью, положите специи. Всыпьте соль, залейте водой, закройте крышкой и готовьте в режиме «Суп» 40 минут.


Как сварить в мультиварке рыбный суп из щуки?

Щука – непростая для приготовления рыба, так как она часто получается сухой. А вот суп из нее делается очень просто, получается нежным и наваристым. Для приготовления я беру мелких рыбок или обрезки, оставшиеся после приготовления других блюд.

Вам понадобится:

  • 350 г щуки;
  • 50 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана пшена;
  • 300 г картофеля;
  • 1,5 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, специи, зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Овощи очистите, нарежьте так, как удобно, рыбу очистите от чешуи, порежьте на кусочки, пшено промойте.


2. Положите в чашу мультиварки овощи, сверху рыбу, потом всыпьте пшено. Налейте воду, добавьте лавр, соль и приправы, готовьте на режиме «Тушение» или «Суп» 60 минут.

После окончания программы разлейте по тарелкам, положите в каждую кусочек рыбы и посыпьте мелко нарубленным луком.


Рецепт приготовления ухи в мультиварке из лосося с рисом

Еще один способ приготовления ухи из красной рыбы, на этот раз с рисом. Она получается достаточно густой, наваристой и очень сытной. А если вы возьмете обрезки лосося, то получите не только вкусное, но и бюджетное блюдо.

Продукты для блюда:

  • 400 г красной рыбы;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 100 г риса;
  • 2 л воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • молотый перец по вкусу;
  • зелень укропа.

Поэтапное приготовление:

1. Рыбу выложите в чашу мультиварки, залейте водой, закройте крышкой и установите режим «Суп» на 1 час. Сразу после закипания обязательно уберите пену.


2. Лук с картофелем нарежьте небольшими кубиками, морковь соломкой, укроп мелко нарубите.

3. Через 40 минут после начала готовки выньте рыбу, а жидкость процедите и верните в мультиварку.


4. Высыпьте овощи в чашу, закройте крышку и доведите до кипения. Рыбу разберите, удалите кости и добавьте в суп, положите лавр, промытый рис, соль и перец.

Перемешайте, выставьте режим «Суп» на полчаса, а за две минуты до приготовления добавьте укроп.


Уха в мультиварке отлично выручает, когда приготовить полноценный обед нужно очень быстро. Я подготавливаю все ингредиенты, загружаю их в чашу, после чего занимаюсь другими блюдами. Времени уходит минимум, а домашние очень довольны. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь им с друзьями в соцсетях. А еще не забудьте заходить на мой блог, подписываться и оставлять комментарии. До скорой встречи!


Хочу поделиться вкусом из своего детства. Когда я был маленьким мальчиком, мама варила холодец, в состав которого входили свиные уши. А я их вылавливал и пожирал :). Это было безумно вкусно и счастье казалось бесконечным. Нет уже мамы и утерян рецепт по которому она готовила, а я попытался напрячь свою память и фантазию. И вот что получилось.

Ингредиенты для «Свиные уши в мультиварке-скороварке»:

  • Субпродукты (Свиные уши) — 1 шт
  • Лук репчатый (большие луковицы) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178 ккал
белки
153.7 г
жиры
137.2 г
углеводы
86.9 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: тушение мясо (100 минут)

Дополнительная программа: жарка/фритюр (10 минут)

Рецепт «Свиные уши в мультиварке-скороварке»:


Хорошо чищу и мою свиные уши, режу их на кусочки так, чтобы можно было спокойно наколоть на вилку и есть.


Кладу уши в мультиварку. Так как у меня мультиварка-скороварка, то выпаривание воды будет очень маленьким. Заливаю воду так, чтобы она только чуть порывала уши (200-250 мл.). Кладу чайную ложку соли.
Кладу специи как для холодца. Начав подбор специй, я наткнулся на гм. "Букет пряностей для консервирования огурцов" от Айдиго. В него входят, судя по описанию: семя горчичное, хрен, перец душистый, укроп семя, перец черный, корица.
Ну что же, довольно неплохой набор, на мой взгляд. Да еще и перфорированных пакетиках. Поэтому кидаю один пакетик.

Закрываю крышку мультиварки.
Закрываю клапан.
Включаю режим Тушение Мясо время максимальное 50 минут.

По окончании готовки, жду еще минут пять, чтобы спало давление в мультиварке. Открываю клапан. Открываю крышку и смотрю, что получилось.

На мой взгляд, нужно бы еще потушить столько же. Но делать это просто так уже не интересно. Поэтому достаю пакетик со специями и выбрасываю. Свое дело он уже сделал. Переливаю содержимое мультиварки временно в другую кастрюлю.


Начинаю готовить заправку. Режу лук кубиками. Морковку тру на терке.


Наливаю на дно мультиварки немного подсолнечного масла для жарки. Включаю режим Жарка/Фритюр, загружаю лук с морковью и обжариваю заправку в течение 10-15 минут пока лук не станет полупрозрачным, а морковь мягкой.


Переливаю уши из кастрюли обратно в мультиварку. Закрываю крышку мультиварки. Закрываю клапан. Включаю режим Тушение Мясо время максимальное 50 минут.


По окончании готовки, жду еще минут пять, чтобы спало давление в мультиварке. Открываю клапан. Открываю крышку и смотрю, что получилось.

Так. Гораздо лучше. Теперь выдавливаю пару зубчиков чеснока через чеснокодавку, добавляю ложку сметаны чтобы вкус был помягче и пару ложек муки для густоты соуса. Все перемешиваю. Снова закрываю крышку. Закрываю клапан и включаю режим Шеф-повар по умолчанию (10 минут) чтобы еще чуток поварилось.

По окончании готовки получился такой вот симпатичный продукт.


Ну а на гарнир я, пожалуй, подам картофельное пюре с зеленым горошком и посыплю чуток зеленью петрушки и укропа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сладкий филей из свинины

  • 75
  • 45
  • 3948

Мясной рулет с яблоком и розмарином

  • 19
  • 28
  • 1868

Мясные рулетики из мультиварки

  • 93
  • 198
  • 19693

Свинина в кунжуте

  • 10
  • 157
  • 13486

Перловка с мясом в мультиварке

  • 9
  • 179
  • 4081

Фантастическое рагу

  • 151
  • 694
  • 115545

Cвинина в мультиварке с тыквой

  • 5
  • 24
  • 2552

Ребра свиные в мультиварке

  • 0
  • 27
  • 1484

Буженина в ветчиннице и мультиварке-скороварке

  • 48
  • 235
  • 5306

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2017 года crelov-s #


11 июля 2017 года platonov andrei # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года Dahlia Noir #


24 ноября 2015 года platonov andrei # (автор рецепта)


24 ноября 2015 года Dahlia Noir #


24 ноября 2015 года platonov andrei # (автор рецепта)


11 июля 2017 года crelov-s #


14 августа 2015 года Кир Рояль #


14 августа 2015 года Convallaria #


14 августа 2015 года platonov andrei # (автор рецепта)


14 августа 2015 года белошвейка #


14 августа 2015 года platonov andrei # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиные ушки состоят из хрящика между прослойками кожи, которая после варки становится желейной и очень вкусной. Вареный продукт можно есть просто так, обжаривать или мариновать. Готовить блюда несложно, а цена ушек доступная. Калорийность − 211 кКал на 100 гр.

Как подготовить продукт к употреблению

В азиатских странах любят есть свиные ушки в качестве закуски к пиву или вторым блюдам. Свиные уши по-корейски, по-китайски – вкусное блюдо с пряным ароматом и интересным вкусом. Приготовить их можно на сковородке или в духовке в домашних условиях. Достаточно иметь 3-4 часа свободного времени и желание отведать вкуснейшее мясо. Уши можно не только жарить и варить, но и коптить.

Что можно приготовить с продуктом

После варки вкус свиных ушек становится нежным, с мягким, обволакивающим, студенисто-желейным вкусом и легким похрустыванием свиных хрящиков. Варить мясо нужно до 1-1,5 часа .

Наши пошаговые рецепты приготовления свиных ушек на сайте с фото содержат советы как приготовить:

  • Прессованное мясо в пряном соусе.
  • Рулеты из ушек.
  • Салаты и жульен с хрустящими ушками.
  • Супы и каши с подливой.

Подавайте уши как это делают на Востоке – с острой приправой или соусом чили. Комбинация 2-х специй станет интересной изюминкой этого необычного угощения.

Читайте также: