Рецепты с сыром фета и мясом



Фото: tastespotting.com

Сыр фета используется в средиземноморской кухне повсеместно. Там с ним делают не только салаты, но и разнообразную выпечку, закуски и даже мясные блюда, добавляя этот замечательный продукт во фрикадельки, тефтели и котлеты. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных вторых мясных блюд с сыром фета.

Фета – очень нежный сыр, который добавляет любому блюду аппетитные нотки. Если добавить сочетать его с мясом, то получаются очень ароматные и нежнейшие мясные блюда, которые придутся по вкусу любому гурману. Как приготовить тефтели, фрикадельки, котлеты с сыром фета? Очень легко!

Рецепт первый: Фрикадельки с сыром фета

Понадобится: 600г смешанного фарша, 100г сыра фета, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и яйцу, 4 ст.л. сухарей панировочных, растительное масло, перец, соль.

Как приготофить фрикадельки с сыром фета. Кубиками мелко нарезать лук, пропустить через пресс чеснок. Перемешать с фаршем лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, поперчить и посолить. Разрезать фету на 8 кубиков. Сформовать из фарша 8 фрикаделек продолговатой формы, в центр каждой положить кусочек сыра, залепить фарш так, чтобы сыр оказался внутри фрикадельки. Выложить фрикадельки на сковороду и обжарить до готовности. Подавать с гарниром из риса или овощей.

Рецепт второй: Фрикадельки из мяса птицы с сыром фета


Фото: dolly.is

Понадобится: по 350г филе грудок куриной и индейки, 200г сыра фета, по 150г сметаны и йогурта натурального 35%, 1 пучок базилика, 10 ст.л. панировочных сухарей белых, черный перец, оливковое масло, соль.

Как приготовить фрикадельки из мяса птицы с сыром фета. Очень мелко нарубить филе грудок курицы и индейки или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать базилик, до состояния творога размять фету, перемешать с йогуртом и сметаной, добавить мясо, панировочные сухари и базилик, поперчить и посолить, перемешать. Формовать из массы фрикадельки мокрыми руками, обжарить их со всех сторон на сковороде с маслом до зарумянивания. Выложить фрикадельки на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир. Подавать фрикадельки с овощами.

Можно приготовить с сыром фета вкусные тефтели.

Рецепт третий: Тефтели с фетой

Понадобится: мясной фарш, сыр фета, яйцо, репчатый лук, цедра лимона, зелень, булка.

Как приготовить мясные тефтели с фетой. Размочить булку в молоке или воде и добавить в фарш, добавить яйцо, рубленый лук, различную рубленую зелень (розмарин, мята, петрушка и т.д.), поперчить и посолить, всыпать тертую цедру лимона, перемешать до однородности. Слепить из приготовленного фарша мокрыми руками шарики диаметром 3см, в каждый выложить по кубику феты, обжарить шарики на оливковом масле со всех сторон до зарумянивания.

Рецепт четвертый: Тефтели из свинины с фетой


Фото: 4.bp.blogspot.com

Понадобится: 400г свинины, 200г оливок б/к, 100г сыра фета, 50г копченой грудинки, 50мл молока, 2 ломтика белого хлеба черствого, по 1 луковице и яйцу, смесь итальянских трав, перец, соль.

Как приготовить тефтели с фетой из свинины. Залив хлеб молоком, на 15мин его оставить. Перекрутить в мясорубке мясо с луком и отжатым хлебом. Кружками нарезать оливки, некрупными кубиками – фету и грудинку. Смешать с фаршем фету, яйцо, бекон, оливки, добавить итальянские травы, поперчить и посолить, перемешать все. Сформовать из фарша круглые тефтели с грецкий орех размером, обжарить их до зарумянивания на растительном масле.

Если вы любите баранину, то следующий рецепт котлет из этого мяса с фетой может вам пригодиться.

Рецепт пятый: Котлеты из баранины с фетой

Понадобится: 500г баранины, 150г феты, 100г белого хлеба, 50мл воды/молока, 2 зубчика чеснока, по 1 яйцу и луковице, 1 ч.л. розмарина, перец, соль.

Как приготовить котлеты с фетой из баранины. Перекрутить мясо в мясорубке. Белый хлеб залить молоком, тоже перекрутить, когда он разбухнет. Лук и чеснок измельчить, перемешать с яйцом, слегка взбить, перемешать все подготовленные продукты, поперчив и посолив. Добавить в фарш раскрошенную фету и розмарин, перемешать еще раз. Сформовать из фарша мокрыми руками котлеты, до готовности обжарить их на сковороде с маслом.

Готовьте вкусные вторые блюда из мяса с сыром фета – нежные, ароматные и аппетитные они не оставят равнодушным ни одного любителя мяса!

Блюда с сыром фета пришли к нам из греческой кухни, поскольку именно Греция – родина этого сыра. Готовят настоящую фету из смеси овечьего и козьего молока и хранят в рассоле. Впрочем, по всему Средиземноморью изготавливается немало аналогов греческой феты, в том числе, из коровьего молочного сырья.

Самое известное блюдо с сыром фета – греческий салат. Особенно хорош со свежими сезонными овощами и оливковым маслом первого отжима. С сыром фета и шпинатом греки делают пироги. Этот сыр легко крошится и прекрасно сочетается с различными пастами и запеченными овощами.

Этот не вероятно лёгкий в приготовлении, летний салат, идеально подходит для жаркого дня! А .

Летом особенно хочется лёгкости, но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных .


средне

Наступил мой любимый сезон — сезон настоящих грунтовых баклажан. Обладая совершенно .

Свежая молодая мята, только появившаяся на вашем огороде, задаст тон аромату и вкусу этого салата, а .


легко

Конечно, этот салат с грушами и малиной лучше всего готовить летом, когда свежих ягод и груш много. .

Вкусные мидии в томатном соусе. Рестораны берут за маленькую порцию такого блюда большие и даже .

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой - она более .


легко

Основа этой яркой, вкуснющей чесночной брускетты - ароматное тыквенное масло, которое впрочем очень .

Салат «Пикантный» — это отличный вариант легкого ужина. Салат с добавлением овощей .

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .


легко

На днях подруга озадачила меня вопросом :"Что ест Крыса? И что должно быть на столе?" Если .

Настоящий осенний пирог согреет в дождливые дни. Вкус тыквы потрясающий, но если вы не любитель .

Предварительно разогреть духовку до 200°C. Поместить цветную капусту на большой противень, .

Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если .


легко

Овощные голубцы по вкусу не уступают голубцам с мясом, особенно если сделать начинку интересной. В .


легко

Салат Эскаливадо - вариция на тему известного каталонского блюда из запеченных овощей .

Зеленые овощи и травы хороши во всех отношениях. Во-первых, содержат мало калорий, во-вторых, .


легко

Это блюдо можно сделать более пикантным и ароматным, если чеснок, не очищая, предварительно запечь. .


легко

"Три сыра" - так можно было бы назвать эти закусочные кексы с фетой, оливками и .


легко

Греческие блины тиганитес по смыслу похожи на итальянскую пиццу: тесто в них служит футляром для .

Полба – один из самых древних злаков. В отличие от обычной пшеницы, почти не содержит глютен. .


легко

Закусочные квадратики из слоеного теста всегда кстати: их можно подать на вечеринке гостям, принести .


легко

Этот салат при желании тоже может стать постным – нужно лишь заменить сыр на соевый творог .


легко

Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем .


легко

Нежный и сочный овощной рулет с начинкой из сыра фета. Отличный вариант утилизации сезонных овощей. .

Неимоверной вкусноты галета, тесто на отрубях и цельнозерновой муке в нашей семье произвело фурор .

Классический рецепт греческой феты предполагает использование козьего или овечьего молока, однако в .

Яйца – это не только на завтрак! Если обычную яичницу-скрэмбл дополнить простым салатом и .


легко

Салаты с курицей готовить очень легко. Достаточно иметь под рукой остатки жареной или вареной курицы .


средне

Панцанелла – старинное тосканское блюдо из черствого хлеба, помидоров и оливкового масла. Как .


легко

Кто сказал, что творожная запеканка непременно должна быть сладкой? У несладкой запеканки потенциал .


легко

Овощные маффины – настоящая палочка-выручалочка. Представьте, приготовили вы на обед легкий .


средне

Это блюдо трудно отнести к традиционным, скорее ео можно назвать современным прочтением итальянской .


легко

Нежный, ароматный салат из помидоров и арбуза с мягким молодым сыром - возможность вспомнить о лете. .

Арбуз – идеальная ягода практически для любого салата. И, как ни странно, он лучше всего .

Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо .

Оливки и фета - знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать .


легко

Особенно вкусно добавить в такой салат вылущенные из свежих стручков бобы. Если они растут .


легко

Сочный и яркий салат из зелени, арбуза, оливок и феты. Синий ялтинский лук своей остро-сладкой .

Очень весенний салат, который можно быстро приготовить к обеду или в качестве закуски к мясу .


легко

Знатоки утверждают, что правильные бургеры должны быть с котлетой из говядины. И вообще, .


средне

Очень нежная, вкусная и лёгкая лазанья, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола! Она .

Тесто фило дает невероятный простор для творчества, ведь из этих тонких невесомых листов можно .

Вкусный пирог с тонким хрустящим тестом и очень сытной богатой начинкой. Подавать с зеленым салатом.

Яркие ароматные вкусные и легкие в приготовлении закусочные корзиночки-перевертыши с овощами и Фетой .

Закусочные овощные корзиночки-перевертыши - эдакий порционный теплый салат, который неплохо .

Дата публикации: 27.08.2019

В холодное время года особенно хочется оказаться вдруг у теплого моря… И даже если сделать это не получится, всегда можно украсить свой стол блюдами экзотической кухни, которые напомнят о лете. Греческая кухня подойдет для этого идеально — не слишком экзотично и очень вкусно.

Чтобы приготовить греческий пирог с мясом и сыром фета, нам нужно:

  • 1 лист готового слоеного теста
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 500 г картофеля
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл томатного соуса
  • 125 г сметаны
  • 2 яйца
  • 200 г сыра фета
  • соль и перец

Для украшения:

  • 50 г сыра фета
  • 250 г помидоров черри
  • маринованные перчики
  • кедровые орешки


Готовим:

  1. Сначала мелко нарезаем лук, чеснок и картофель.
  2. Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем фарш, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавляем томатный соус, немного соли и перца. Все как следует перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Теперь обжариваем картофель в оставшемся растительном масле, добавляем соль и перец.
  4. Выкладываем тесто в круглую форму для пирога (отлично подойдет форма для киша).
  5. Раскрошим 200 г феты и смешаем со сметаной и яйцами, немного посолим и поперчим.
  6. Теперь заполняем форму: поверх теста выкладываем мясо, картофель, затем заливаем все сырной смесью. Сверху кладем кусочки феты, половинки помидоров черри, кусочки перца — для красоты можно положить целый небольшой перчик.
  7. Осталось только запечь наше блюдо в духовке — 40 минут при 200 °C. Примерно за 10 минут до готовности посыпаем пирог кедровыми орешками.

Готово! Не хуже чем в отпуске, правда?

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

Фету, соленый сыр с крошащейся текстурой, делают только в Греции из свежего овечьего и козьего молока по уникальной технологии, которая совершенствовались в течение многих столетий. Греки не представляют свою жизнь без вкусных блюд с сыром фета, и в каждой кулинарной книге, изданной в этой стране, вы найдете множество интересных рецептов приготовления, в которых главная роль отводится этому знаменитому сыру. Фета является источником триптофана – аминокислоты, вырабатывающей гормон счастья серотонин, поэтому для поддержания хорошего настроения мы и публикуем рецепты блюд с сыром фета, которые легко приготовить в домашних условиях.

Для греков фета является закуской, основным блюдом и десертом – с сырной начинкой пекут пироги, делают омлеты и бутерброды, добавляют фету в салаты, супы, мясные, рыбные и овощные блюда, сочетают его с фруктами, орехами и даже шоколадом. Простые и оригинальные блюда с сыром фета присутствуют на столе жителей Средиземноморья каждый день и круглый год, поэтому рецепты приготовления сырных лакомств – это первое, что пытаются освоить начинающие греческие кулинары. Если вы не знаете, что приготовить с сыром фета, изучите рецепты блюд с фотографиями, опубликованные на сайте «Едим Дома». Советуем попробовать томатно-свекольный суп с чечевицей, фетой и шпинатом, равиоли с сыром, ризотто с фетой и бататом, печеный картофель с сыром, бутербродный торт с лососем и шпинатный тарт с крекерами и кунжутом. Фета – это изысканное удовольствие для истинных гурманов, уважающих свои вкусы и желания!


Вкусная куриная грудка – блюдо, которое нравится многим. Есть множество различных рецептов приготовления. Мы же предлагаем свой. По нашему рецепту куриная грудка готовится с сыром Фета и ароматной чесночной заправкой.

  1. Вкусная куриная грудка с чесночной заправкой – ингредиенты
  2. Для соуса:
  3. Вкусная куриная грудка с чесночной заправкой – приготовление
  4. Начать нужно с приготовления соуса:
  5. А теперь нужно приступить к приготовлению самой куриной грудки:

Вкусная куриная грудка с чесночной заправкой – ингредиенты

  • семьсот граммов куриного филе


  • две головки репчатого лука
  • сто пятьдесят граммов тертого сыра
  • растительное масло – для смазывания формы

Для соуса:

  • двести двадцать граммов сыра Фета


  • чайная ложка горчицы
  • чайная ложка чесночной заправки
  • столовая ложка оливкового масла
  • две столовые ложки томатного соуса

Вкусная куриная грудка с чесночной заправкой – приготовление

Начать нужно с приготовления соуса:

  • Взять в необходимом количестве сыр Фета.
  • Разрезать его на кусочки среднего размера.
  • Поместить их в чашу для блендера.
  • Туда же отправить по чайной ложке горчицы и чесночной заправки.
  • Влить оливковое масло и добавить томатный соус.
  • Добавить половину стакана холодной воды. Это делается для того, чтобы соус получился не слишком густой.
  • Все измельчить блендером.


А теперь нужно приступить к приготовлению самой куриной грудки:

  • Куриные грудки помыть, порезать на кусочки и положить в отдельную миску.
  • Посолить по вкусу и перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась по поверхности мяса.
  • Луковицы почистить и нарезать тонкими колечками.
  • Огнеупорную форму для выпекания смазать растительным маслом.


  • Поставить ее на огонь.
  • Выложить в разогретое масло кусочки куриной грудки.
  • Обжаривать до получения золотистой корочки.
  • Затем перевернуть кусочки и залить приготовленным соусом.


  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Сверху выложить луковые колечки и посыпать тертым сыром.
  • Духовку прогреть до двухсот градусов и отправить туда куриные грудки минут на двадцать пять.

Ну вот через двадцать пять минут будет готова наша вкусная куриная грудка.

Получилось очень ароматное, аппетитное и красивое блюдо. Осталось только попробовать.

Переложите куриные кусочки на большую плоскую тарелку, обильно залейте соусом и подайте к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо шейная часть/филе/-800 гр.
  • начинка:
  • фета- 100 гр.
  • грибы -100 гр.
  • укроп-1 ст.л.
  • 1 зубок чеснока.
  • соус-1луковица натёртая на крупной тёрке.50 гр. сухого вина.соль.перец.несколько капель соуса табаско.1 ч.л. томатной пасты.
  • мука для панировки.растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

мясо нарезать на 8 равных кусков.отбить.посолить и поперчить.

приготовить начинку из мелко нарезанных грибов. натёртого сыра.чеснока и укропа.

сформировать зразы.обвалять их в муке.

обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки и сложить в кастрюльку.

на этом же масле.обжарить лук.загасить вином и добавить томатную пасту и специи.залить стаканом воды.дать соусу слегка увариться и залить им зразы.

готовить зразы на среднем огне минут 20-25.в конце варки добавить соус Табаско и немного зелени.Вкусно!

На днях очень захотелось что-то из слоеного теста, и сразу вспомнился "Греческий пирог с мясом". Решила его приготовить, в первую очередь потому что он очень вкусный и сытный. С этим пирогом не стыдно и гостей встречать и просто поужинать в семейном кругу))))
Для пирога нам понадобится:


Для начала мелко нарезаем репчатый лук (2 шт.) и обжариваем на раскаленной сковородке на растительном масле, как только лук немного прожарится добавляем в него фарш (500 г.) и обжариваем все до готовности, охлаждаем.





Пока охлаждается фарш можно подготовить остальные ингредиенты для начинки. Твердый сыр (250 г.) натираем на крупной терке.


Сыр фета (250 г.) разминаем вилкой или мелко нарезаем.


Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.



Все подготовленные ингредиенты смешиваем с охлажденным фаршем добавляем 2 сырых яйца, солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.





Слоеное тесто (предварительно размороженное) раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень по всему периметру тесто прокалываем вилкой.


На тесто выкладываем начинку, поверх начинки покрываем слой раскатанного теста, края хорошо защипываем.



Сверху смазываем яичным желтком и по периметру накалываем вилкой.


Пирог выпекаем при температуре 220 градусов 30 минут.


Немного охлажденный пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.


Пирог можно подавать как отдельное блюдо. Пирог необычайно вкусный и сытный.

На сайте рецепты с фетой с фото на любой вкус. Фета - самый популярный сыр в Греции и известный далеко за ее границами. Готовят фету из овечьего молока. Для диет блюда из феты не подойдут, т.к. сыр содержит до 50% жира. Рецепты приготовления с сыром фета учитывают особенности сыра, которые важно сохранить в готовом блюде. Само слово фета переводится как "кусок", что неудивительно, т.к. готовят его как раз таки большим куском. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой.


Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна

Салат из цветной капусты с сыром вполне подойдет в качестве легкого ужина или гарнира к рыбе и мясу. Капусту обязательно подготовьте так, чтобы в салате она оставалась хрустящей. Для этого достаточно бланшировать её в подсоленной воде не больше 5 мин

раздел: Салаты овощные


Греческий салат с копченой курицей

Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять

раздел: Салаты из курицы


Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами

Основа этого закусочного торта - обычные крекеры. Для начинки подойдет любая консервированная в масле рыба в сочетании с двумя сортами сыра и вареными яйцами. Имейте в виду, что готовить такой тортик надо перед самой подачей, чтобы крекеры не успели

раздел: Бутербродные торты (закусочные)


Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней

Сочетание запеченной или вареной свеклы с солоноватым сыром (фетой или брынзой) можно считать классическим для салатов и закусок. В этом рецепте к ним добавили сочную дыню, предварительно замариновав её в смеси уксуса и пряностей. Получилось необычно

раздел: Салаты из свеклы


Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

К классическому сочетанию продуктов для салата - арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и р

раздел: Салаты из курицы


Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

Интересный народ шведы. Стоить добавить в блюдо сыр фета, так оно стазу становится «греческим». Поэтому не знаю, насколько оно близко к той стране. Как бы там ни было, по этому рецепту из бараньего фарша получились вкусные и сочные котлеты.

раздел: Греческая кухня


Заливной пирог с сыром фета на кефире (за 35 минут)

Заливной пирог сможет изготовить каждая хозяйка, даже та, которая не любит возиться с тестом и поэтому не делает домашние пироги. А зря. Все, что необходимо - это быстро перемешать все продукты, разделить готовую массу на 2 части и сделать вкусную на

раздел: Сырные пироги


Блины с брынзой и свежими овощами

Овощной салат с брынзой отлично подойдет в качестве начинки для блинов. Перед нарезкой обязательно обсушите брынзу, чтобы убрать из начинки лишнюю жидкость. Тонкие блинчики выпекайте по любому из предложенных рецептов. Главное, чтобы блины не были сл

раздел: Начинки для блинов


Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром - это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в

раздел: Выпечка с сыром


Леденцы без формы

Для современных детей словосочетание «петушок на палочке» не значит абсолютно ничего, а вот у людей постарше оно вызывает внутренний трепет. Многие вспоминают нежные мамины руки, которые протягивают золотистый леденец, вкуснее которого, казалось, нет


Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

Сальса из арбуза - это обычный рецепт салата из арбуза с овощами и самой обычной салатной заправкой. Вместо брынзы можно использовать любой молодой рассольный сыр по вашему вкусу. Для пикантности добавьте в салат немного вустерского соуса, но если по

раздел: Салаты овощные


Бутербродный торт с красной рыбой

Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по

раздел: Закуски из рыбы


Брусничный мармелад с апельсином

Брусничный мармелад с добавлением апельсина получается терпким, с легкой цитрусовой ноткой. Жаль, что не получилось сохранить яркий брусничный цвет, но на вкус мармелада это не повлияло.


Рулетики из баклажанов с сыром фета

Рулетики из баклажанов с сыром фета - простая, но эффектная закуска, которая по праву станет фаворитом этой осени. Вместо сыра фета можно использовать моцареллу или любой другой молодой сыр. А чтобы придать блюду пикантности, попробуйте добавить немн

раздел: Рецепты из баклажанов


Злаковые батончики с финиками

Злаковые батончики с финиками как раз для того случая, когда хочется побаловать себя сладким. Кроме семечек, в батончик добавлены орехи, овсянка и мёд. По желанию вы можете изменить состав батончика, сохранив сам принцип приготовления.


Блинчатый пирог с сыром

Блинчатый пирог с сыром по вкусу похож на хачапури. Для начинки подошла смесь творога и сыров моцарелла и фета. Собранные в пирог блины с сырной начинкой запекают в духовке примерно 45 минут и подают горячими или чуть остывшими, чтоб лучше было видн


Кекс с сыром фета и сухофруктами

Кекс с сыром фета и сухофруктами – сладкая выпечка с кусочками соленого сыра. Очень интересное вкусовое сочетание. Кекс получается рассыпчатым, но не сухим. Если убрать его в закрытый контейнер, то он отлично хранится почти неделю.


Хот-дог с острым маринованным перчиком, сыром фета и яйцом всмятку

Хот-дог - еда, которую любят во многих странах мира. Вариантов приготовления хотдогов великое множество. Неизменными ингредиентами остаются только сосиска и булочка. Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный хот-дог с острым маринованным перчиком

раздел: Гамбургеры (бургеры)


Бифштексы по-гречески с соусом из феты

Рецепт бифштексов по-гречески с соусом из феты - это интерпретация простого греческого ужина, который готовят на открытом огне. К бифштексам обязательно приготовьте соус из феты с добавлений густого йогурта и специй по вкусу.

раздел: Котлеты (из фарша)


Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета

Салат очень простой, но необычное сочетание вкусов вызвало приятный шок у моих вкусовых рецепторов. Даже мяса потом не захотелось. Такой салат из баклажанов подойдет для пикника или дачного обеда.

раздел: Рецепты из баклажанов


Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета

Быстрый, густой и сытный супчик, но при этом легкий для желудка. Корнеплоды для супа выбирайте по своему вкусу. Можно взять только морковь. Чтобы придать овощному супу больше вкусу, приправьте его готовой индийской смесью пряностей гарам масала и сок

раздел: Чечевичные супы


Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

Рыбный салат, в котором сочетается сладковатая свекла с насыщенным вкусом благородной красной рыбы (я выбрала подкопченную нерку) и с мягкостью, на фоне остальных продуктов, рассольной феты.

раздел: Салаты рыбные


Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом

Легко выращивать сахарный горошек. Легко собирать ярко-зеленые хрустящие стручки. Но потом, после снятия второго килограмма стручков, возникает вопрос: а куда его девать? Эти размышления привели меня в интернет на розыски. После нескольких часов тыка


Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом.

раздел: Греческая кухня


Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов

Удобное «всё в одной форме» блюдо, которое практически готовит само себя. Не удивляйтесь, но в рецепте совсем нет соли. Её дают соевый соус и сыр фета.

раздел: Рыба запеченная


Ризотто с тыквой и сыром фета

Для ризотто тыкву нарезают кубиками, посыпают солью и запекают до мягкости в духовке. Когда рис будет почти готов, к нему добавляют печеную тыкву, а затем и фету. Все просто и очень вкусно.-

Читайте также: