Что можно приготовить из утки и макарон в


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Довольно простой в приготовлении рецепт для тех, кто любит различные блюда из утки. С ним вы приготовите изысканный обед и не потратите при этом много времени и сил на это.

Описание приготовления:

В итальянской национальной кухне есть очень много различных рецептов приготовления пасты, с самыми популярными вы, скорее всего, уже знакомы, но я хочу поделиться с вами не столь распространенным вариантом и рассказать, как приготовить спагетти с уткой. В принципе в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, вам нужно только раздобыть утиные ножки и немного утиного жира. А остальной процесс не займет много времени, так что давайте приготовим сегодня для себя и своей семьи изысканное и утонченное блюдо с этим простым рецептом спагетти с уткой.

1) Для начала нам нужно правильно приготовить куриные ножки, ведь в оригинальном рецепте этому уделяется особое внимание, хотя сложного, по сути, здесь ничего нет. Итак, промываем ножки под водой и насухо вытираем их при помощи бумажных салфеток. Теперь делаем проколы по всей поверхности, чтобы при запекании выделялся жир, обтираем их солью со всех сторон. Кладем ножки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. По истечении времени увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем утку еще 15 минут. Вот теперь вынимаем форму из духовки и даем ножкам немного остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем его вместе с кожей на кусочки.

2) Спагетти отправляем отвариваться в подсоленной воде. Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем утиный жир, в этой смеси обжариваем мясо со шкуркой несколько минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить, пока он не начнет темнеть, снимаем с огня.

3) Когда спагетти будут почти готовы (как говорится "с зубком") откидываем их на дуршлаг. Затем выкладываем спагетти на сковороду с утиным мясом, включаем средний огонь, перемешиваем все, при необходимости можно добавить еще немного утиного жира. Теперь перчим, солим по вкусу и вливаем столовую ложку лимонного сока, опять перемешиваем, при желании вливаем и вторую ложку сока, здесь дело вкуса. Когда мароны будут готовы, выключаем огонь.

4) Готовое блюдо подаем к столу, украсив его цедрой апельсина или лимона.

Вот такой интересный и довольно простой рецепт итальянской кухни, с которым вы узнали, как сделать спагетти с уткой. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, уверена, оно не оставит вас равнодушными.

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.

Я не покупаю утку в магазине или на рынке, я получаю ее лишь одним способом : мои любимые свекровь и свекор держат хозяйство, и периодически мне выдают пакеты, содержимое которых я исследую дома, и нахожу там то утку, то курицу, то субпродукты, то еще чего:) В этот раз в "посылке" была утка, при чем сразу уже нарубленная на кусочки. Что ж, я только за, мои домашние утку не кушали уже давно.

Нашла в холодильнике печальный болгарский перчик ( печальный, потому что одинокий ) и нарезала его полосочками :


А компанию ему составил острый перец, его я взяла немного, но вместе с семенами :


На сковороду отправляется болгарский перец :


А следом и остренький :


Пока овощи обжариваются на небольшом огне, я отправляю в кипящую воду макарошки :


Овощи стали мягкими, и в сковороду я добавляю кусочки вареной утки ( да, жирная кожа, ее можно убрать, но моя семья бы мне этого не простила ) :


Через три-четыре минутки я вливаю в сковороду немного водички из кастрюли с макаронами :


Да и сами макароны идут следом ( их я сварила почти до готовности, серединка у них пока тверденькая ) :


Макароны, овощи и утка потихоньку закипают вместе, а я тем временем нарезаю укропчик :


Все это вместе готовилось не более 5 минут, потом я сняла сковороду с огня и добавила зелень :


Блюдо получилось простое, понятное, сытное и вкусное. И очень простое, как и все мои блюда:)


Вот еще один мой рецептик из этого простого и доступного продукта ( это я про макарошки ) : Макароны по-флотски - кто ж не спасается этим рецептиком, когда времени нет, а обед нужен по-быстрому?:)Но мне лично больше нравится без мяса, например, что типа этого : Макароны под томатно-овощным соусом.

На севере Италии, в регионе Венето тушат утку особым образом — так, что в готовом рагу мясо едва ли не больше, чем соуса. После этого рагу из утки подают с широкой пастой вроде папарделле, которая подходит к такому соусу более чем идеально. Я решил повторить этот классический рецепт, добавив в него лишь одно, но принципиальное нововведение: изюм.

Почему вам нужно приготовить эту сытную, согревающую пасту прямо сегодня? Все ее ингредиенты обладают мощными, насыщенными ароматами, которые, сливаясь вместе, выкручивают вкус на максимум. В зимнее время (и в любой другой ситуации, когда под рукой нет свежих помидоров) вы можете использовать консервированные, а если паста с рагу из утки придется вам по душе — в чем я ни на секунду не сомневаюсь — в следующий раз по тому же рецепту можно приготовить рагу из утки как самостоятельное блюдо. Или даже не из утки.

Паста с рагу из утки


На севере Италии в регионе Венето готовят тушеную утку особым образом — так, что в готовом рагу мясо едва ли не больше, чем соуса. После этого утку подают с широкой пастой, которая подходит к такому соусу более чем идеально. Я решил повторить этот классический рецепт, добавив одно, но принципиальное нововведение…
Алексей Онегин

Переложите утку на отдельную тарелку, слейте из сотейника большую часть жира, а в том, что осталось, обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и морковь. Через несколько минут жарки и помешивания, когда лук станет немного прозрачным, увеличьте огонь, влейте вино и деглазируйте сковороду, оттирая лопаткой все приставшие к ее дну кусочки мяса. Добавьте помидоры в собственном соку, бульон, лавровый лист, розмарин и обжаренную утку, а также все соки, которые успели скопиться в тарелке. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 15 минут, плеснув в сотейник немного воды, если соус будет выкипать слишком активно.


Достаньте из сотейника утку (переложите на тарелку) и лавровый лист с розмарином (выбросите). Срежьте с утки кожу, с помощью двух вилок разберите утку на волокна и избавьтесь от костей. С поверхности соуса соберите ложкой лишний жир, пробейте содержимое сотейника блендером до полной однородности и верните на небольшой огонь. Добавьте в соус кусочки утки, предварительно замоченный в кипятке изюм и тушите под крышкой еще около 15 минут.

Отварите пасту — широкие ленты или толстые трубочки — в подсоленной воде, слив воду за пару минут до готовности и сохранив стакан воды, в которой варилась паста. Переложите пасту в сотейник с соусом, добавьте немного воды, чтобы сделать его консистенцию чуть более жидкой, чем необходимо, и готовьте еще несколько минут до готовности пасты. Снимите сотейник с огня, добавьте половину тертого сыра, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, при необходимости еще немного воды, и размешайте до растворения масла. Подавайте пасту с рагу из утки, уже в тарелках посыпав ее мелко нарезанной петрушкой, оставшимся сыром и приправив свежемолотым черным перцем.



Грудки будут нежнее, если мариновать их в течение суток. Если хотите, чтобы утиное мясо получилось упругим, достаточно готовить его часа полтора, но я люблю, чтобы оно таяло и при нажатии превращалось в густой соус, поэтому держу его на огне дольше. Вместо вина можно использовать куриный бульон.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


Очень вкусный вариант пасты с утиной грудкой под томатно - сливочным соусом.

Ингредиенты для «Паста с утиной грудкой под соусом»:

  • Грудка утиная — 2 шт
  • Паста — 400 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец душистый
  • Помидор — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Базилик (По вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2512.6 ккал
белки
108.7 г
жиры
203.6 г
углеводы
53.4 г
Порции
ккал
628.2 ккал
белки
27.2 г
жиры
50.9 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Паста с утиной грудкой под соусом»:


Утиные грудки необходимо замариновать. Используем соевый соус Kikkoman.


Добавляем к нему растительное масло, перец и паприку.


Маринуем в соусе грудки, не менее 2 часов.


Грудки выкладываем на противень и запекаем в течение 30 - 40 мин. при температуре 200 град.


Накрываем их фольгой.


Пасту, я использовала гнезда, отвариваем согласно инструкции.


Для соуса помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожу. Нарезаем.


Тушим на сковороде.


С помощью блендера измельчаем помидоры, чеснок и базилик.


Снова отправляем пюре из помидоров на сковороду. Добавляем сливки и сливочное масло. Соль по вкусу. Подаем пасту, сверху полив соусом и нарезав утиную грудку.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом

  • 51
  • 68
  • 6375

Лапша яичная

  • 221
  • 2362
  • 29932

Паста в сливочном соусе с грибами

  • 19
  • 200
  • 6738

Паста в томатно-соевом соусе

  • 46
  • 125
  • 8643

Паста с лимоном и мятой

  • 61
  • 50
  • 2490

Оранжевые тальятелле

  • 11
  • 19
  • 1432

Конкилье

  • 41
  • 78
  • 7768

Страсти по пасте - делай сам

  • 21
  • 23
  • 7339

Макароны с мясом под соусом

  • 93
  • 2315
  • 102468

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и огурца

  • 20
  • 1210
  • 27308

Ролл "Филадельфия"

  • 83
  • 3435
  • 568430

Безе "Магическое" без взбивания

  • 303
  • 2877
  • 95059

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2015 года NataliM-2015 #


9 сентября 2015 года veronika1910 #


9 сентября 2015 года Aigul4ik #


9 сентября 2015 года мисс #


8 сентября 2015 года tomi_tn #


8 сентября 2015 года IrikF #


8 сентября 2015 года Один Три #




8 сентября 2015 года Людмила НК #


8 сентября 2015 года mariannika99 #


8 сентября 2015 года maraki84 #


8 сентября 2015 года Оля Пог #


8 сентября 2015 года Демурия #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта соуса вам потребуется:

  • утка - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень (дикий фенхель или укроп) - 1 пучок
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:


Обычно беру целую утку или как минимум половину. Режу на куски, оделяя от остова, который использую для бульона. На непригораемой сковороде без добавления жиров обжариваю куски утки, выкладывая сначала все куски более жирной частью вниз. Выделяется много жира. Куски мяса солю, перчю и, хорошенько обжарив, отправляю в скороварку.

Если нет скороварки, то можно использовать обычную кастрюльку и увеличить время приготовления примерно в 2 раза.


Затем в оставшемся жире обжариваю до прозрачности мелко порубленный лук. Добавляю жир с луком к мясу, заливаю мясо бульоном, добавляю немного приправы. Закрываю крышку скороварки и от закипания готовлю час. Если будете готовить в обычной кастрюльке, то время от времени добавляйте бульон. Через час мясо дошло до такого состояния, когда легко отделяется от кости.


Вынимаю мясо, даю немного остыть. Отделив от кости и кожи, режу на кусочки. Образовавшийся бульон оставляю в кастрюльке. Чищу 2 зубчика чеснока, достав сердцевину. Режу меленько чеснок с пучком дикого фенхеля. Дикий фенхель можно заменить на укроп.


Мясо возвращаю в кастрюльку с бульоном.


Добавляю около 700 мл консервированных кусочками в собственном соку помидор (можно заменить на густой томатный сок), смешиваю и даю покипеть минут 10.


Добавляю дикий фенхель с чесноком, смешиваю, пробую на соль и опять закрываю крышку скороварки еще на часик. Если готовите в обычной кастрюле необходимо использовать томатный сок реже, т.к. за время приготовления жидкость выпаривается сильно и соус сильно загустеет.

Через час наш соус готов. В него можно забросить ньокки или домашнюю лапшу, или макаронные изделия на ваш вкус.

Теперь по количеству продуктов - если будете делать из целой утки, то вам вполне хватит соуса человек на 8-10. Если нет такого количества едоков, то часть соуса можно заморозить.

Блюда из утки до недавнего времени довольно редко появлялись в нашем рационе, ввиду того, что эта птица скорее дикая, чем домашняя. Но в последнее время, утиные тушки все чаще стали появляться на прилавках. И если раньше их запекали к праздничному Рождественскому или Новогоднему столу, то теперь зачастую используют в приготовлении супов.

Утку можно жарить, запекать, варить или тушить. Но самое главное, правильно соблюдать время приготовления и температуру, для того чтобы мясо оставалось сочным и мягким. В этой подборке мы представляем вашему вниманию рецепты блюд из утки с фотографиями по пошаговыми инструкциями.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • спагетти 150 гр. (сухих)
  • филе утки 1 шт. (250 гр. )
  • сливки 33 % 300 мл.
  • вино белое сух. 70 мл.
  • грибы белые 150 гр.
  • пармезан тертый 1 горсть
  • масло раст.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить с утиного филе кожу и нарезать поперек на тонкие ломтики,которые посыпать солью и перцем и слегка обжарить на раст.масле.

Грибы промыть,нарезать небольшими(2х2 см.)кусочками и обжарить на раст.масле.

Смешать грибы и мясо утки,влить вино и выпарить его.

Затем влить сливки и проварить соус до загустения.При необходимости посолить и поперчить.

Отварить спагетти до состояния "аль-денте".Откинуть спагетти на дуршлаг и выдожить их в соус.Добавить пармезан.

Перемешать,прогреть в течении 1 мин.и подать завернув в фольгу и придав ей форму утки.

Рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней утиной лапши на ароматном бульоне

Отличный семейный обед получится из домашней утиной лапши. Такой ароматный суп-лапша с уткой никого не может оставить равнодушным. Получается довольно наваристый бульон на кореньях и специях, в который добавляется нежная яичная лапша, приготовленная своими руками из домашнего теста.

Для приготовления лапши не обязательно иметь лапшерезку, мы прекрасно обходимся без нее. Но так часто готовим утиную лапшу, подумываем о ее приобретении. Подкупает возможность регулировки толщины теста.

В нашей семье нет охотников, как и нет возможности готовить дичь, поэтому, утка используется домашняя. Утка — птица спецефическая, готовить ее нужно правильно. В рецепте подробно описан способ приготовления.


*Количество ингредиентов указано для кастрюли объемом 4-5 л.

Ингредиенты для утиной лапши:

Для бульона:

  • — утиное мясо – 400 г
  • — вода – 3 литра
  • — 1 луковица
  • — 1 морковь
  • — 3-4 стебля сельдерея
  • — картофель – 200 г
  • — свежая зелень – пучок
  • — соль – 2 ст. ложки
  • — лавровый лист – 1-2 шт
  • — перец душистый горошком — 1-2 шт

Для теста:

  • — мука пшеничная – 250 г
  • — яйцо
  • — вода – 70 мл
  • — соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления домашней утиной лапши

Тушку утки проверить на наличие остатков перьев или пуха и хорошенько ощипать. Опалить на открытом огне (над газовой конфоркой). Опаливают утку обычно не дольше пары минут, иначе начинает плавиться жир, а кожа — гореть. Непотрошенную — выпотрошить, тщательно промыть под холодной проточной водой.

Теперь варим бульон. Кастрюлю лучше взять побольше — это для удобства.

Разделить утку на порционные куски и опустить в холодную воду. Довести кастрюлю с водой до кипения, снять пену. Чтобы пена не перекипела, и бульон получился прозрачный, нужно этот момент отслеживать и пену снимать вовремя.


Когда пена снята, добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, душистый перец. Но имейте в виду, что перец может забить аромат бульона, поэтому его не рекомендуется добавлять слишком много. Посолить.

Закипевшую птицу накрыть крышкой и установить самый маленький огонь. Утка должна вариться от 1,5 часов, булькая на медленном огне. Мясо утки должно получиться мягким, легко отделяться от костей.


Картофель почистить. Нарезать клубни мелкими кусочками и пока отставить до момента закладывания в бульон.

Картофель добавлять не обязательно, но с ним лапша будет сытнее. В общем, здесь лучше ориентироваться на вкусы вашей семьи.


После того как мясо сварится, достать утку, из бульона удалить овощи, и можно выкладывать в бульон картофель. Варить его 5 -7 минут.

Мясо утки отделить от костей и вернуть в бульон.


Пока кипит утка в бульоне, нужно заняться тестом. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду и муку. Из этих ингредиентов замесить простое тесто. Его структура должна получиться эластичной, не липкой.


Раскатать тесто в пласт, затем свернуть рулетом.


После этих нехитрых действий нашинковать ножом лапшу, как на фото. Разложить на столе и дать лапше время, чтобы немного подсохнуть.


Выложить лапшу в кипящий бульон, помешивая, чтобы она не слиплась.


Сразу же измельчить зелень, отправить её в кастрюлю.
От себя могу посоветовать добавлять зелени разной и побольше — укроп, петрушка, зеленый лук. Варить около 1 минуты и снять с плиты.

Следите, чтобы лапша не перевариварилась! Варится она очень быстро, пробуйте на вкус.


Домашнюю утиную лапшу можно есть.

Приятного аппетита!

Читайте также: