Фаршированные шампиньоны с авокадо


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 12 небольших шампиньонов
  • 1 авокадо
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных
  • 2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 12 креветок
  • ½ острого красного перца, порезанного на кружочки
  • руккола для украшения
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

У шампиньонов отрежьте ножки.

Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.

Авокадо очистите от кожуры и косточки. Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнел. Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец. Нафаршируйте шампиньоны полученным фаршем, сверху положите несколько веточек рукколы и креветку, добавьте кружок красного перца.

Грибы шампиньоны, фаршированные с авокадо, легко превращаются в простую и симпатичную сыроедческую закуску.

Можно бесконечно выдумывать различные блюда из авокадо – его вкус и полезные свойства делают готовые кулинарные изделия волшебными и восхитительно «сливочными».

Минимум усилий и украшение любой трапезы – готово!

  • Шампиньоны свежие 8 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок лимона
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Салат Латук для украшения

Оформление:

  1. Украсить сервировочное блюдо свежими листьями салата.
  2. Обмакнуть внутренние края шляпки грибов в молотый черный перец и красиво расположить на блюде.
  3. Заполнить шляпки грибов соусом гуакамоле. Мы использовали кондитерский мешок и насадку для украшения тортов. Так получается красивее. Но можно просто аккуратно выложить соус из авокадо ложкой.
  4. Посыпать закуску кунжутом и подавать грибы шампиньоны, фаршированные с авокадо к столу.

Проверено на себе: сырой шампиньон, фаршированный авокадо и креветкой, не вредит вашему здоровью. Напротив, он поднимает настроение своим праздничным видом и неожиданной презентацией на коре дерева. Скажу больше: это очень вкусно (шампиньон, а не дерево, разумеется).

Идея этой оригинальной закуски принадлежит португальскому шеф-повару Энрике Са Пессоа. Энрике пришло в голову использовать свежий гриб с его отчетливым земляным ароматом, в сочетании с пюре из авокадо и свежеотваренной креветкой. Для объединения этих вкусов в оригинале предлагается йогурт; я решила с той же целью воспользоваться сливочным сыром.

Вместо сервировочного блюда – кора дерева. Конечно, в Португалии, которая производит больше всех в мире коры пробкового дуба, подобная сервировка должна выглядеть менее неожиданной, чем в наших пенатах. Но я вышла из положения, обследовав колоду дров на даче.

Очень важно! Шампиньоны, которые вы будете использовать для приготовления этого блюда, должны быть не просто свежими, а свежайшими. Только лучшие шампиньоны, отличного качества и первой свежести, можно употреблять в пищу сырыми.

РЕЦЕПТ ШАМПИНЬОНОВ, ФАРШИРОВАННЫХ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

12 небольших шампиньонов
1 авокадо
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. помидоров, мелко нарезанных
2 ст. л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
2 ч. л. соевого соуса
12 креветок
1/2 острого красного перца, порезанного на кружочки
Руккола для украшения
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. У шампиньонов отрезать ножки. Заморозить. Потом их можно будет добавить в овощной бульон.

2. Креветки очистить от панциря и черной вены и отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слить воду и промыть креветки под струей холодной воды.

3. Авокадо очистить от кожуры и косточки. Сложить мякоть в миску и полить лимонным соком, чтобы не потемнела.

4. Размять авокадо вилкой, добавить помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец.


5. Нафаршировать шампиньоны полученным фаршем, сверху положить несколько веточек рукколы и креветку, добавить кружок красного перца.


Ингредиенты

  • 15 шт шампиньонов
  • 15 креветок
  • 1 авокадо
  • 1 ч л л соевого соуса
  • 1 ст л сливочного сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 1 перец чили
  • 2 ст л лимонного сока
  • 1 ст л помидор

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистить, промыть и отделить

ножки от шляпок. Затем проварить в подсоленной

воде со специями 15 мин и вынуть из воды, охладить.

2. Для начинки очистить авокадо сбрызнуть лимонным

соком и размять вилкой. Добавить в авокадо соевый соус,

сливочный сыр, перец черный молотый и взбить все в

однородную массу при помощи блендера.

3. Н ачинить шампиньоны приготовленной начинкой и

на каждый грибок положить сверху вареную очищенную

креветку и веточку петрушки или укропа. Шампиньоны

с авокадо украсят самый изысканный стол отличная закуска.

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Итальянская кухня: рецепты с грибами и салат с креветками и авокадо

Начало осени - самое время приготовить блюда с грибами. Например, фаршированные шампиньоны или теплый салат с лисичками. Ну, а чтобы разнообразить закуски на столе, можно добавить к ним простой салат с креветками и авокадо. Все эти блюда итальянской кухни мы нашли в книге шеф-повара Алессио Джини. Он давно работает в Москве — поэтому рецепты салатов хоть и выглядят по-итальянски изысканно, но продукты для них вполне доступны и у нас.

Шампиньоны, фаршированные припущенным шпинатом и горгонзолой с жареными кедровыми орехами


Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны 8 шт.
  • шпинат 200 г
  • лук-шалот 1 шт.
  • горгонзола или другой голубой сыр 150 г
  • сливочное масло 20 г
  • кедровые орехи 1 ст. л. с горкой
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Духовку разогреваем до 180 ˚С. У шампиньонов отделяем ножки. Шляпки кладем на противень, приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 15 минут.
  2. Шалот режем крупными кубиками и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла, пока лук не станет прозрачным. В это же время жарим и шпинат, на сухой сковороде — он должен сильно уменьшиться в объеме. Отжимаем лишнюю жидкость и добавляем шпинат в сковороду, где жарится лук. Приправляем солью и перцем, готовим еще минуту и снимаем с огня.
  3. На сухой сковороде обжариваем кедровые орехи до золотисто-коричневого цвета.
  4. Наполняем шляпки грибов шпинатом, посыпаем жареными орехами и кладем сверху горгонзолу, нарезанную маленькими кубиками. Запекаем в духовке 10 минут или пока сыр не расплавится.

Салат с авокадо и креветками, жаренными с чесноком на оливковом масле, поданный в кожуре авокадо и украшенный луком-резанцем

2 порции


Ингредиенты:

  • авокадо 1 шт.
  • креветки крупные 6 шт.
  • базилик 6 листиков
  • лук-резанец 6 перьев
  • чеснок 1 зубчик
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Креветки чистим и разрезаем вдоль пополам. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленный ножом зубчик чеснока и креветки. Обжариваем до готовности, перекладываем креветки в миску.
  2. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку. Мякоть достаем при помощи ложки. Смешиваем мякоть авокадо, разорванные листики базилика, мелко нарезанный лук, сок лимона, приправляем солью и перцем.
  3. Кожуру половинок авокадо фаршируем получившейся смесью, украшаем креветками и луком-резанцем, сбрызгиваем оливковым маслом.

Салат из запеченного сладкого перца с лисичками, луком-пореем, шалфеем, пармезаном и хлебными крошками


Ингредиенты:

  • красный сладкий перец 4 шт.
  • лисички мелкие 300 г
  • лук-порей, только белая часть 1 шт.
  • шалфей 6 листиков
  • чеснок 1 зубчик
  • пармезан 50 г
  • хлебные крошки от черствого белого хлеба 2 ст. л.
  • сухое белое вино 100 мл
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Сладкие перцы кладем на противень, застеленный пергаментом, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке, разогретой до 200 ˚С, пока кожица перцев не сморщится. Остужаем, очищаем и режем тонкими полосками.
  2. Порей режем тонкими кольцами, шалфей — соломкой. Чеснок мелко рубим.
  3. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лисички 5 минут. Добавляем порей, шалфей и чеснок, жарим 1–2 минуты. Вливаем вино и выпариваем. Добавляем в сковороду сладкий перец, прогреваем 2–3 минуты. Солим и приправляем перцем, а затем снимаем сковороду с огня. Перекладываем содержимое в миску и немного остужаем.
  4. Пармезан трем на мелкой терке и смешиваем с хлебными крошками. Добавляем в салат и перемешиваем. Подаем теплым.


Впервые мой муж не потребовал мяса! Съел всe с удовольствием, и попросил добавки. Мне тоже очень понравилось сочетание нежного авокадо с шампиньонами. У меня, со спагетти, но, я думаю, с рисом будет не менее вкусно. На конкурс "Постимся с "Moulinex"".

Ингредиенты для «Спагетти с шампиньонами и авокадо»:

  • Спагетти (вес - сухих) — 300 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (у меня - королевские, свежие) — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Оливки черные (без косточек) — 10 шт
  • Масло оливковое
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1611.7 ккал
белки
47.2 г
жиры
47.7 г
углеводы
251.5 г
Порции
ккал
402.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
5 г
жиры
5 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Спагетти с шампиньонами и авокадо»:


Репчатый лук, нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать, обжарить всё это на оливковом масле (можно на растительном без запаха). Сразу поставить воду для спагетти.


Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой. Обжарить минуты 3 всё вместе, на сильном огне.


Спелый авокадо, нарезанный крупной соломкой. Если его нарезать более мелко, он разойдётся в соусе, а мне хотелось, чтобы авокадо чувствовался.


Добавить нарезанный помидор. Я нарезала тонкими треугольничками. Тушим всё вместе минуты 3.


Не забудем про спагетти. В закипевшую воду, добавить немного оливкового масла, посолить по вкусу. Варим спагетти, до любимого Вами состояния. Мы любим "al dente".


К овощам, добавляем оливки, нарезанные колечками. Немного оставим, для украшения.


Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, немного воды оставляем, выкладываем в сковородку к овощам. Если Вам покажется сухо, добавляем оставленную водичку со спагетти.


Хорошо всё перемешиваем.


Подаём украсив оливками.

[size=18] Приятного аппетита. [/size]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу "Бабье лето"

  • 2
  • 27
  • 709

Тефтели грибные

  • 66
  • 123
  • 8853

Овощные зразы с грибами

  • 4
  • 95
  • 1530

Рисовые зразы с грибами

  • 135
  • 1958
  • 40229

Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем

  • 34
  • 49
  • 1901

Гречневые фузилли с лесными грибами

  • 9
  • 23
  • 872

Лисички с макаронами и сыром

  • 17
  • 134
  • 13130

Жареные рыжики с луком

  • 48
  • 68
  • 1638

Вареники

  • 44
  • 174
  • 1612

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Соблазн"

  • 83
  • 1248
  • 29707

Горячие бутерброды

  • 31
  • 442
  • 67968

Итальянский торт "Мимоза"

  • 262
  • 2125
  • 57076

Фотографии «Спагетти с шампиньонами и авокадо» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







14 сентября 2016 года bg-ru #


11 мая 2016 года inno4ka k45 #


21 августа 2013 года Dilecta #


18 сентября 2012 года Lizzaveta #


15 апреля 2009 года Фотина #


16 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Meotida #


13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года ВИКА-72 #


13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Natali2607 #


10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Лисенок #


10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Лисенок #


9 апреля 2009 года AYRIKA #





9 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)





9 апреля 2009 года melinda #






9 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года мисс #


9 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)





9 апреля 2009 года sana swiss #


9 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года sana swiss #


10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года sana swiss #


10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года sana swiss #


13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года чиполинка #


10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года tat70 #


10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: