Фаршированные шампиньоны с авокадо
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 12 небольших шампиньонов
- 1 авокадо
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных
- 2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
- 2 ч.л. соевого соуса
- 12 креветок
- ½ острого красного перца, порезанного на кружочки
- руккола для украшения
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
У шампиньонов отрежьте ножки.
Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.
Авокадо очистите от кожуры и косточки. Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнел. Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец. Нафаршируйте шампиньоны полученным фаршем, сверху положите несколько веточек рукколы и креветку, добавьте кружок красного перца.
Грибы шампиньоны, фаршированные с авокадо, легко превращаются в простую и симпатичную сыроедческую закуску.
Можно бесконечно выдумывать различные блюда из авокадо – его вкус и полезные свойства делают готовые кулинарные изделия волшебными и восхитительно «сливочными».
Минимум усилий и украшение любой трапезы – готово!
- Шампиньоны свежие 8 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок лимона
- Кунжут 1 ч.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Салат Латук для украшения
Оформление:
- Украсить сервировочное блюдо свежими листьями салата.
- Обмакнуть внутренние края шляпки грибов в молотый черный перец и красиво расположить на блюде.
- Заполнить шляпки грибов соусом гуакамоле. Мы использовали кондитерский мешок и насадку для украшения тортов. Так получается красивее. Но можно просто аккуратно выложить соус из авокадо ложкой.
- Посыпать закуску кунжутом и подавать грибы шампиньоны, фаршированные с авокадо к столу.
Проверено на себе: сырой шампиньон, фаршированный авокадо и креветкой, не вредит вашему здоровью. Напротив, он поднимает настроение своим праздничным видом и неожиданной презентацией на коре дерева. Скажу больше: это очень вкусно (шампиньон, а не дерево, разумеется).
Идея этой оригинальной закуски принадлежит португальскому шеф-повару Энрике Са Пессоа. Энрике пришло в голову использовать свежий гриб с его отчетливым земляным ароматом, в сочетании с пюре из авокадо и свежеотваренной креветкой. Для объединения этих вкусов в оригинале предлагается йогурт; я решила с той же целью воспользоваться сливочным сыром.
Вместо сервировочного блюда – кора дерева. Конечно, в Португалии, которая производит больше всех в мире коры пробкового дуба, подобная сервировка должна выглядеть менее неожиданной, чем в наших пенатах. Но я вышла из положения, обследовав колоду дров на даче.
Очень важно! Шампиньоны, которые вы будете использовать для приготовления этого блюда, должны быть не просто свежими, а свежайшими. Только лучшие шампиньоны, отличного качества и первой свежести, можно употреблять в пищу сырыми.
РЕЦЕПТ ШАМПИНЬОНОВ, ФАРШИРОВАННЫХ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
12 небольших шампиньонов
1 авокадо
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. помидоров, мелко нарезанных
2 ст. л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
2 ч. л. соевого соуса
12 креветок
1/2 острого красного перца, порезанного на кружочки
Руккола для украшения
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. У шампиньонов отрезать ножки. Заморозить. Потом их можно будет добавить в овощной бульон.
2. Креветки очистить от панциря и черной вены и отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слить воду и промыть креветки под струей холодной воды.
3. Авокадо очистить от кожуры и косточки. Сложить мякоть в миску и полить лимонным соком, чтобы не потемнела.
4. Размять авокадо вилкой, добавить помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец.
5. Нафаршировать шампиньоны полученным фаршем, сверху положить несколько веточек рукколы и креветку, добавить кружок красного перца.
Ингредиенты
- 15 шт шампиньонов
- 15 креветок
- 1 авокадо
- 1 ч л л соевого соуса
- 1 ст л сливочного сыра
- соль, перец по вкусу
- 1 перец чили
- 2 ст л лимонного сока
- 1 ст л помидор
Способ приготовления
1. Шампиньоны очистить, промыть и отделить
ножки от шляпок. Затем проварить в подсоленной
воде со специями 15 мин и вынуть из воды, охладить.
2. Для начинки очистить авокадо сбрызнуть лимонным
соком и размять вилкой. Добавить в авокадо соевый соус,
сливочный сыр, перец черный молотый и взбить все в
однородную массу при помощи блендера.
3. Н ачинить шампиньоны приготовленной начинкой и
на каждый грибок положить сверху вареную очищенную
креветку и веточку петрушки или укропа. Шампиньоны
с авокадо украсят самый изысканный стол отличная закуска.
Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.
В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.
Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.
1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г варёного куриного филе;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте 🍅
2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом
Ингредиенты
- 250 г рикотты;
- горсть шпината;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёной петрушки;
- 8 крупных шампиньонов;
- немного пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.
Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Добавьте в закладки 😋
3. Фаршированные шампиньоны в беконе
Ингредиенты
- 6 крупных шампиньонов;
- 8–9 полосок бекона;
- соль — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.
Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.
Приготовьте 🍟
4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты
- 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.
Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.
Возьмите на заметку 🧐
5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Ингредиенты
- 12 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 400 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г творожного сыра;
- итальянские травы— по вкусу;
- 40 г панировочных сухарей;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.
Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.
Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.
Узнайте 🥘
6. Шампиньоны, фаршированные овощами
Ингредиенты
- 8 крупных шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ красного болгарского перца;
- 1 помидор;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- ¼–½ острого перца;
- сушёный базилик — по вкусу;
- молотый орегано — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.
Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.
Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.
Сделайте 😍
7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Ингредиенты
- 15 средних шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 230 г сливочного сыра;
- 30 г панировочных сухарей;
- 50 г пармезана;
- ¼ пучка петрушки.
Приготовление
Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.
Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.
Запомните 🌶
8. Шампиньоны, фаршированные колбасой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 7 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 70 г варёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.
Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.
Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.
Разнообразьте меню 🍾
9. Шампиньоны, фаршированные яйцами
Ингредиенты
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.
Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.
Попробуйте 🥔
10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г нежирных сливок;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.
Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.
Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.
Итальянская кухня: рецепты с грибами и салат с креветками и авокадо
Начало осени - самое время приготовить блюда с грибами. Например, фаршированные шампиньоны или теплый салат с лисичками. Ну, а чтобы разнообразить закуски на столе, можно добавить к ним простой салат с креветками и авокадо. Все эти блюда итальянской кухни мы нашли в книге шеф-повара Алессио Джини. Он давно работает в Москве — поэтому рецепты салатов хоть и выглядят по-итальянски изысканно, но продукты для них вполне доступны и у нас.
Шампиньоны, фаршированные припущенным шпинатом и горгонзолой с жареными кедровыми орехами
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны 8 шт.
- шпинат 200 г
- лук-шалот 1 шт.
- горгонзола или другой голубой сыр 150 г
- сливочное масло 20 г
- кедровые орехи 1 ст. л. с горкой
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Духовку разогреваем до 180 ˚С. У шампиньонов отделяем ножки. Шляпки кладем на противень, приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 15 минут.
- Шалот режем крупными кубиками и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла, пока лук не станет прозрачным. В это же время жарим и шпинат, на сухой сковороде — он должен сильно уменьшиться в объеме. Отжимаем лишнюю жидкость и добавляем шпинат в сковороду, где жарится лук. Приправляем солью и перцем, готовим еще минуту и снимаем с огня.
- На сухой сковороде обжариваем кедровые орехи до золотисто-коричневого цвета.
- Наполняем шляпки грибов шпинатом, посыпаем жареными орехами и кладем сверху горгонзолу, нарезанную маленькими кубиками. Запекаем в духовке 10 минут или пока сыр не расплавится.
Салат с авокадо и креветками, жаренными с чесноком на оливковом масле, поданный в кожуре авокадо и украшенный луком-резанцем
2 порции
Ингредиенты:
- авокадо 1 шт.
- креветки крупные 6 шт.
- базилик 6 листиков
- лук-резанец 6 перьев
- чеснок 1 зубчик
- лимон 1 шт.
- оливковое масло 6 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
- Креветки чистим и разрезаем вдоль пополам. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленный ножом зубчик чеснока и креветки. Обжариваем до готовности, перекладываем креветки в миску.
- Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку. Мякоть достаем при помощи ложки. Смешиваем мякоть авокадо, разорванные листики базилика, мелко нарезанный лук, сок лимона, приправляем солью и перцем.
- Кожуру половинок авокадо фаршируем получившейся смесью, украшаем креветками и луком-резанцем, сбрызгиваем оливковым маслом.
Салат из запеченного сладкого перца с лисичками, луком-пореем, шалфеем, пармезаном и хлебными крошками
Ингредиенты:
- красный сладкий перец 4 шт.
- лисички мелкие 300 г
- лук-порей, только белая часть 1 шт.
- шалфей 6 листиков
- чеснок 1 зубчик
- пармезан 50 г
- хлебные крошки от черствого белого хлеба 2 ст. л.
- сухое белое вино 100 мл
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Сладкие перцы кладем на противень, застеленный пергаментом, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке, разогретой до 200 ˚С, пока кожица перцев не сморщится. Остужаем, очищаем и режем тонкими полосками.
- Порей режем тонкими кольцами, шалфей — соломкой. Чеснок мелко рубим.
- В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лисички 5 минут. Добавляем порей, шалфей и чеснок, жарим 1–2 минуты. Вливаем вино и выпариваем. Добавляем в сковороду сладкий перец, прогреваем 2–3 минуты. Солим и приправляем перцем, а затем снимаем сковороду с огня. Перекладываем содержимое в миску и немного остужаем.
- Пармезан трем на мелкой терке и смешиваем с хлебными крошками. Добавляем в салат и перемешиваем. Подаем теплым.
Впервые мой муж не потребовал мяса! Съел всe с удовольствием, и попросил добавки. Мне тоже очень понравилось сочетание нежного авокадо с шампиньонами. У меня, со спагетти, но, я думаю, с рисом будет не менее вкусно. На конкурс "Постимся с "Moulinex"".
Ингредиенты для «Спагетти с шампиньонами и авокадо»:
- Спагетти (вес - сухих) — 300 г
- Авокадо — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (у меня - королевские, свежие) — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Оливки черные (без косточек) — 10 шт
- Масло оливковое
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1611.7 ккал | белки 47.2 г | жиры 47.7 г | углеводы 251.5 г |
Порции | |||
ккал 402.9 ккал | белки 11.8 г | жиры 11.9 г | углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал | белки 5 г | жиры 5 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Спагетти с шампиньонами и авокадо»:
Репчатый лук, нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать, обжарить всё это на оливковом масле (можно на растительном без запаха). Сразу поставить воду для спагетти.
Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой. Обжарить минуты 3 всё вместе, на сильном огне.
Спелый авокадо, нарезанный крупной соломкой. Если его нарезать более мелко, он разойдётся в соусе, а мне хотелось, чтобы авокадо чувствовался.
Добавить нарезанный помидор. Я нарезала тонкими треугольничками. Тушим всё вместе минуты 3.
Не забудем про спагетти. В закипевшую воду, добавить немного оливкового масла, посолить по вкусу. Варим спагетти, до любимого Вами состояния. Мы любим "al dente".
К овощам, добавляем оливки, нарезанные колечками. Немного оставим, для украшения.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, немного воды оставляем, выкладываем в сковородку к овощам. Если Вам покажется сухо, добавляем оставленную водичку со спагетти.
Хорошо всё перемешиваем.
Подаём украсив оливками.
[size=18] Приятного аппетита. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рагу "Бабье лето"
- 2
- 27
- 709
Тефтели грибные
- 66
- 123
- 8853
Овощные зразы с грибами
- 4
- 95
- 1530
Рисовые зразы с грибами
- 135
- 1958
- 40229
Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем
- 34
- 49
- 1901
Гречневые фузилли с лесными грибами
- 9
- 23
- 872
Лисички с макаронами и сыром
- 17
- 134
- 13130
Жареные рыжики с луком
- 48
- 68
- 1638
Вареники
- 44
- 174
- 1612
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Соблазн"
- 83
- 1248
- 29707
Горячие бутерброды
- 31
- 442
- 67968
Итальянский торт "Мимоза"
- 262
- 2125
- 57076
Фотографии «Спагетти с шампиньонами и авокадо» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 сентября 2016 года bg-ru #
11 мая 2016 года inno4ka k45 #
21 августа 2013 года Dilecta #
18 сентября 2012 года Lizzaveta #
15 апреля 2009 года Фотина #
16 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Meotida #
13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ВИКА-72 #
13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Natali2607 #
10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Лисенок #
10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Лисенок #
9 апреля 2009 года AYRIKA #
9 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года melinda #
9 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года мисс #
9 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года sana swiss #
9 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года sana swiss #
10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года sana swiss #
10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года sana swiss #
13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года чиполинка #
10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года tat70 #
10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: