Что можно приготовить из ветчины из индейки

Всего рецептов с ингредиентом Ветчина из индейки: 26


пшено
цветная паприка
стебель сельдерея
ветчина из индейки
зеленый лук
кресс-салат

    9314
  • 8
  • 12
Angelika
  • 12 октября 2012, 12:20


филе свинины как на отбивные
ветчина из индейки
сыр
майонез
лук красный
кедровые орешки

    15966
  • 34
  • 76
pachita
  • 22 января 2008, 17:21


куриная грудка (филе) - 4 шт. 850 г
4 средних шампиньона (ок 50 гр. все 4)
ветчина из индейки - 300 г
сливочное масло - 30 г
1 не крупное яйцо
соль

    6672
  • 10
  • 20
миоко
  • 11 июня 2011, 03:37


ветчина из индейки - 200 гр.
кабачок - 2 шт.
помидор - 3 шт.
болгарский перец - 1/3
яйцо - 1 шт.
лук - 1 шт.

    1954
  • 0
  • 0
Александра Горелова
  • 16 июля 2019, 22:22


ветчина из индейки — 200 гр. ⠀
сыр — 100 гр. ⠀
яйца — 3 шт. ⠀
шампиньоны — 200 гр. ⠀
помидоры — 2 шт. ⠀
огурцы — 2 шт. ⠀

    1699
  • 0
  • 0
Александра Горелова
  • 03 февраля 2019, 18:57


кабачки мелкие 2 шт.
грибы шампиньоны, желательно крупные 500 гр.
ветчина из индейки 200 гр.
сыр типа российского или чеддер, (с выраженным вкусом) или смесь сыров 150-200 гр.
лук репчатый 1 головка.
зелень укропа.

    10015
  • 19
  • 19
mama tasi
  • 10 августа 2013, 15:00


хлеб в нарезку (у меня бурже многозерновой) - 6 ломтиков
салат - 6 листочков
майонез тм "солобода" - 2 ст.л.
ингредиенты:
салями (нарезка)
ветчина из индейки (нарезка)

    23926
  • 19
  • 13
Татьяна М.
  • 29 декабря 2014, 12:17


тесто слоеное 2 листа 500 гр.
томаты крупные 2 шт.
брынза маринованная 12 кубиков.
ветчина из индейки 6 ломтиков.
сыр российский тертый (можно любой) 10 ст/ложек.
огурец маринованный 3 шт.

    26598
  • 40
  • 72
strelec148
  • 11 июля 2010, 21:50


тесто слоёное 250 гр.
лук репчатый 3 крупные головки.
масло для жарки.
соль , сахарный песок 1 ч.л.
ветчина из индейки 150 гр.
для заливки:

    15197
  • 42
  • 75
mama tasi
  • 30 марта 2012, 15:53


кукуруза сладкая конс.-400 гр.
мякоть арбуза-500 гр.
огурец свеж.-1-2 шт.
листовой салат
постная ветчина из индейки( у меня отварная курица)-200 гр.
горчица не острая-3 ст.л.

    7576
  • 25
  • 51
nira60
  • 12 сентября 2008, 02:40


салатные листья
копчёный колбасный сыр
ветчина прессованная из индейки
крабовое мясо
зелень
майонез

    6733
  • 14
  • 33
ююю
  • 05 февраля 2008, 20:36


филе индейки -800 г
шампиньоны-200 г
ветчина -150 г( у меня ветчина из индейки)
перец болгарский красный и желтый по 1/2 стручка
мускатный орех-1/3 ч.л.
масло оливковое-2 ст.л.

    17247
  • 27
  • 52
Svettt
  • 19 января 2010, 18:00


шампиньоны - 500 гр.
сыр - 200 гр.
ветчина из филе индейки - 200 гр.
йогурт греческий - 200 гр.
чеснок - 1-2 зубчика
соль

    722
  • 0
  • 0
Александра Горелова
  • 21 декабря 2019, 18:45


650 гр. отварной гречки
1 луковица
2 отварные картофелины
1 яйцо
немного ветчины из индейки
9 кусочков сулугуни

    6479
  • 6
  • 39
ююю
  • 03 апреля 2009, 14:30


80 гр. спагетти
50 гр. ветчины (у меня из индейки)
зеленый лук, укроп, базилик
1 ст.лож. белого сухого вина
4 ст.лож. соуса из кабачков (рецепт здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66854)
пармезан

    3851
  • 2
  • 12
ююю
  • 15 октября 2009, 23:33


рулет из индейки
1 кг. филе индейки
1оо гр. ветчины (у меня балык)
200-300 гр. шпината (у меня замороженный)
150-200 гр. сыра (типа пармезан)
3 яйца

    47098
  • 34
  • 46
Armushik
  • 02 апреля 2010, 19:18


шницели из индейки 4 шт. (600 гр. ),
ветчина сырокопчен.8 шт. (150 гр. ),
масло топленое 1-2 ст.л.
перец красный 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика,
лук-порей 1-2 шт.

    5942
  • 36
  • 51
sweta1
  • 11 сентября 2009, 17:57


80 гр. ветчины(я использовала из индейки)
1 яйцо сваренное в крутую
30 гр. желатина
250 гр. мясного бульона
400 гр. холодной воды
100 гр. майонеза

    5254
  • 56
  • 153
pachita
  • 12 ноября 2008, 00:25


4 больших болгарских перца,в моём случае красненькие
0,4 кг. ветчины из индейки с курицей
0,5 ст. можно чуть меньше недоваренного риса
маленькая баночка кукурузы
2 ст.ложки томатной пасты
1 морковка

    3125
  • 6
  • 38
nika349
  • 10 января 2009, 03:19


кабачок - 800 г
ветчина из говядины или индейки (нежирная) - 450 г
зерненый творог(домашний сыр) - 350 г
копченая куриная грудка - 50 г
укроп(сухой) или другая травка на выбор - 1 ч.л.
соль

    9298
  • 20
  • 39
byrenka
  • 16 сентября 2011, 22:24


для теста:
250 гр. муки
125 гр. сливочного масла
щепотка соли
2 ст.л. ледяной воды
для начинки:

    6857
  • 12
  • 10
LVI
  • 21 июня 2014, 00:14


рис басмати quinoa mix от тм мистраль — 100 гр.
филе куриной грудки — 2 шт
ветчина (у меня из индейки) — 120 г
сыр пармезан (или другой твердый) — 70 г
чеснок — 4 зубчика
лук — 50 г

    6088
  • 20
  • 14
ма-ма
  • 02 января 2016, 21:30


молоко 120 мл.
мука пшеничная 250-300 гр
закваска 3 ст.ложки
яйцо куриное 3 шт.
масло растительное 60 мл.
сыр гауда 50 гр

    10342
  • 53
  • 51
mama tasi
  • 17 ноября 2009, 22:40


сырокопчёная грудка индейки (сырокопчёная ветчина тоже подойдёт)- 200 гр.
манчего (испанский сыр из овечьего молока из региона la mancha, если нет, использовать любимый сорт сыра)- 150 гр.
мука- 550 гр.
сухие дрожжи- 1 упаковка
яйца-4
соль (у меня морская)

    10486
  • 30
  • 63
sister_chaos
  • 12 сентября 2011, 23:44


1 яйцо
1 тонкий ломтик копченого нежирного мяса(ветчина,постная свинина,индейка)
тертый сыр
3-4 шампиньона(свежих,мороженных,консервированных)
растительное масло
соль-перец

    7539
  • 86
  • 174
mimi
  • 12 июня 2008, 15:12


сандвич №1:
багета чёрная-120 гр.
маленькие котлетки.из тех.что готовите вы. но весом не более 25 гр. в готовом виде-4-5 шт.
листья любого зеленого салата.у меня латук-2 листочка.
огурец свежий нарезанный кольцами -50 гр.
яйцо отварное нарезанное кольцами

    23815
  • 16
  • 42
natapit
  • 17 февраля 2009, 00:03






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ветчина - популярнейший мясной продукт с насыщенным вкусом и широчайшей областью кулинарного применения. Из ветчины можно приготовить сотни салатов и закусок, который займут почётное место на любом столе. Однако из ветчины можно готовить не только праздничные блюда, но и самые что ни на есть повседневные - макароны с ветчиной, запеченная картошка с ветчиной, кордон блю, блинчики. Вариантов - уйма! Так что если вы не придерживаетесь вегетарианства, то наверняка найдёте себе здесь как минимум несколько рецептов с ветчиной, которые придутся вам по вкусу.

В этом разделе наши авторы делятся рецептами приготовления вкусных блюд из ветчины с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и, конечно же, покажем, что можно приготовить из ветчины!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с ветчиной.
Рецептов в разделе: 200 шт.


Ветчина из индейки собственноручного приготовления - это гарантия получения ароматного, сочного и лишенного вредных примесей, изделия. В этом случае, можно не только регулировать качество продукции, но и создавать различные вариации, сочетая мясо птицы с пряностями, грибами, свининой, курятиной и получая каждый раз новый вкус.

Домашняя ветчина из индейки

Ветчина из индейки в домашних условиях готовится несколькими способами. Рубленое мясо укладывают в пакет от сока, рукав или ветчинницу и проваривают при незначительном кипении около часа. В альтернативном варианте отваривают мясо целым куском в специях и травах, нарезают, укладывают в емкость, утрамбовывают и оставляют на 10 часов в холодильнике.

  1. Диетическая ветчина из индейки получится намного сочней и вкусней, если помимо грудки использовать мясо с бедра.
  2. При заполнении формы мясом нужно тщательно его утрамбовать, это поможет сделать изделие более плотным.
  3. После варки, ветчину необходимо переложить в холодную воду. Так, мясо легче будет достать из формы.
  4. Чтобы ветчина из индейки не развалилась, нарезать ее следует только окончательно остывшей.

Ветчина из индейки в ветчиннице - рецепт


Ветчина из индейки в ветчиннице - это возможность сделать изделие не только вкусным, но и эстетичным. Для чего кусочки мяса помещают в агрегат и ставят его в кипящую воду на 45 минут. В процессе варки пружины стягивают и прессуют мясо, благодаря чему ветчина приобретает фабричный вид, необходимую плотность и не разваливается при нарезании.

  • филе индейки - 1,5 кг;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • красный молотый перец - 5 г;
  • соль - 25 г.

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Добавьте специи, чеснок и перемешайте.
  3. Уложите мясо в ветчинницу.
  4. Накройте крышкой, установите пружины и поставьте в воду.
  5. Ветчина из филе индейки готовится 45 минут.

Ветчина из индейки и курицы


Ветчина из курицы и индейки в ветчиннице - один из самых популярных вариантов. Это самые доступные сорта мяса, в рецептах можно поиграть с их текстурой, а благодаря маринованию прямо в ветчиннице, еще и добиться высокого качества в результате. Для этого в мясо кладут нитритную соль, которая усилит вкус фарша, уберет бактерии и увеличит сроки хранения готовой ветчины.

  • филе курицы - 500 г;
  • филе бедра индейки - 500 г;
  • нитритная соль - 5 г;
  • сушеный чеснок - 10 г;
  • соль - 15 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

  1. Часть мяса перекрутите, остальное - порубите ножом.
  2. Приправьте и утрамбуйте в ветчинницу.
  3. Поставьте в холод на двое суток, после чего проварите 2 часа.
  4. Охладите под водой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Ветчина из индейки и свинины - рецепт


Ветчина из свинины и индейки в ветчиннице - идеальное сочетание вкуса и современных технологий. В данном тандеме сухое мясо индейки поддерживается жирной свининой, которую для большей сочности добавляют в перемолотом виде. Примечательно, что фарш разбавляют манкой и молоком - они служат скрепляющим звеном и делают массу воздушной.

  • грудка индейки - 200 г;
  • свиной ошеек - 600 г;
  • лук - 1 шт.;
  • манка - 20 г;
  • молоко - 100 мл;
  • орехи - 300 г;
  • кориандр - 5 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

  1. Свинину перекрутите в мясорубке, индейку порежьте кусочками.
  2. Соедините с орехами, манкой, молоком, специями и отставьте на 30 минут.
  3. Уложите смесь в рукав, поместите в ветчинницу и поставьте в кипящую воду на 2 часа.
  4. Готовая ветчина из индейки охлаждается 8 часов.

Ветчина из индейки с желатином


Ветчина из индейки - рецепт, позволяющий создать продукцию и без ветчинницы. Cделать это очень просто: нужно только добавить в фарш желатин, который надежно скрепит кусочки мяса между собой и не позволит ветчине развалиться. Такой фарш можно уложить в любую форму. В данном рецепте роль современного девайса выполняет обычная пищевая пленка.

  • филе индейки - 900 г;
  • желатин - 40 г;
  • вода - 60 мл;
  • смесь перцев - 10 г;
  • паприка - 5 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

  1. Нарежьте филе мелкими кусочками.
  2. Добавьте специи, воду, сухой желатин и перемешайте.
  3. Маринуйте 10 минут.
  4. Выложите на пищевую пленку, сформуйте, закатайте, скрепите концы.
  5. Опустите в воду и варите 1,5 часа.

Ветчина из бедра индейки


Сделать ветчину из индейки можно из любой части птицы, но чаще ее готовят из бедра. Это мясо ароматнее и питательней остальных сегментов тушки, не требует никаких дополнений, а потому предпочтительнее. Для сохранения сочности, бедро варят целым куском, затем отделяют от костей, измельчают и оставляют в форме, под гнетом на 12 часов.

  • бедро индейки - 1,5 кг;
  • паприка - 5 г;
  • сухой чеснок - 10 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • бутон гвоздики - 3 шт.;
  • вода - 2,5 л.

  1. Проварите бедро индейки со специями 2 часа.
  2. Отделите мясо от кости, разделите его на две части.
  3. Часть перекрутите в мясорубке, остальное - нарежьте.
  4. Добавьте специи, немного бульона и утрамбуйте массу в пластиковую бутыль со срезанной верхней частью.
  5. Ветчина из бедра индейки охлаждается под гнетом на 12 часов.

Ветчина из индейки с грибами


Домашняя ветчина из индейки тем и хороша, что мясо можно сочетать с любыми компонентами. При этом, самыми простыми и финансово доступными считаются грибы. С ними очень легко добиться вкусового и текстурного разнообразия: при необходимости получить однородную массу их пропускают через мясорубку, а чтобы ощутить каждый кусочек на зубах - нарезают.

  • мясо с бедра индейки - 500 г;
  • грудка индейки - 700 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • черный молотый перец - 10 г;
  • яйцо - 1 шт.

  1. Пропустите мясо, часть грибов, лук и чеснок через мясорубку.
  2. Добавьте яйцо, перец и кубики остальных грибов.
  3. Утрамбуйте фарш в ветчинницу и готовьте 2 часа в воде.

Ветчина из индейки в духовке


Домашняя ветчина из индейки в духовке имеет массу преимуществ. При такой технике не нужна ветчинница, можно обойтись рукавом или фольгой. В отличие от воды, духовка постоянно держит нужную температуру, чем избавляет от необходимости постоянного контроля. Кроме того, к мясу можно добавить сыр и овощи, которые получаются намного вкусней в печеном виде.

  • мясо индейки - 600 г;
  • замороженная овощная смесь - 80 г;
  • сыр - 50 г;
  • соевый соус - 20 мл;
  • паприка - 20 г;
  • сушеный чеснок - 5 г.

  1. Мясо пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте специи, овощи, сыр и перемешайте.
  3. Выложите на фольгу, придайте форму, заверните и выпекайте час при 180 градусах.

Ветчина из индейки в мультиварке


Ветчина из индейки в мультиварке - рецепт, избавляющий от покупной колбасы надолго. Этому есть объяснение: с современным гаджетом готовка мясного лакомства происходит легко и без особых хлопот. Для этого нужно уложить фарш в ветчинницу или банку, поместить форму в чашу с максимумом воды и установить режим «Суп» на 90 минут.

  • филе индейки - 1,5 кг;
  • желатин - 15 г;
  • черный молотый перец - 10 г;
  • коньяк - 40 мл.

  1. Перекрутите часть мякоти в мясорубке, остальную - измельчите.
  2. Добавьте специи, коньяк и желатин.
  3. Переложите в жестяную банку или ветчинницу.
  4. Поместите в чашу с водой и готовьте в режиме «Суп» 90 минут.

Из ветчины можно приготовить супы, салаты, закуски и полноценные вторые блюда. Ветчину готовят из свиного окорока, мяса индейки и курицы. Поэтому смело выбирайте рецепты из этих сортов мяса.


Говядина с клюквенным соусом

Сочный говяжий стейк хорош и сам по себе, и с каким-нибудь свежим соусом. Например, можно приготовить к говядине клюквенный соус, если кислоту ягоды смягчить оливковым маслом, медом и апельсиновым соком. Получается в меру кислый ягодный соус для говя.


Домашняя ветчина в ветчиннице

Ломтики домашней ветчины можно положить на хлеб - и это будет завтрак. Или гарнировать овощами – и это будет обед. Пряности к свинине выбирайте по собственному вкусу, но вполне можно ограничиться солью, перцем и чесноком.


Ветчина с хреном

ветчина, хрен (корень), сметана, сахар, лимонный сок, зеленый салат, зелень петрушки, соль.

раздел: Польская кухня, Блюда из ветчины


Рулетики из ветчины

ветчина, сливочного сыра, тертый сыр (тертый), зеленый лук, готовая горчица

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Блюда из ветчины, Мясные рулеты


Рулеты из ветчины

ветчина, рис, лук репчатый, сельдерей (корень), морковь, зеленый перец, майонез, сливочное масло, растительное масло, лимонный сок, зелень петрушки, листья зеленого салата для гарнирования, соль

раздел: Мясные рулеты, Блюда из ветчины


Ветчина жареная с горчицей и луком

ветчина, лук репчатый, горчица

раздел: Блюда из ветчины


Ветчина по-верджински

ветчина, сахар, гвоздика, горох, шпик, сливки, соль, перец, персик или груша

раздел: Блюда из ветчины


Ветчина жареная с томатами

ветчина (жареная), помидоры, столовая горчица, свиное топленое сало, перец, зелень.

раздел: Блюда из ветчины


Ветчина маринованная

ветчина, сахар, соль, черный перец (измельченный), ягоды можжевельника (измельченные)

раздел: Блюда из ветчины


Ветчина с горошком

ветчина, морковь, петрушка, лук репчатый, консервированный горошек, сахар, масло

раздел: Блюда из ветчины


Закуска из заливной ветчины

ветчина, зеленый салат, сладкий красный перец, зеленый огурец, маринованные сливы, зелень петрушки, желе.

раздел: Блюда из ветчины


Ветчина по-княжески

ветчина, красное вино, сахар, лимон, гвоздика, мука, сливочное масло, шарлот

раздел: Блюда из ветчины


Ветчина в тесте

нежирная ветчина, петрушка (зелень), мука, яйцо, пиво, сливочное масло, соль.

раздел: Блюда из ветчины


Пармская ветчина с фруктами

апельсин, сладкий шерри, уксус, растительное масло, соль, перец, манго, пармская (сырокопченая) ветчина, веточки эстрагона.

раздел: Блюда из ветчины


Папайя с ветчиной

папайя, сок, свежемолотый перец, пармская ветчина

раздел: Блюда из ветчины


Ветчина с грибами

грибы молодые, яйцо, молоко, эдамский сыр (тертый), ветчина, горчица, маргарин, смесь сухих трав

раздел: Блюда из ветчины


Ветчина по-веллингтонски

ветчина, ржаная мука, вода, жир

раздел: Блюда из ветчины


Ветчина в медовой глазури

свиной окорок (на кости), лук репчатый, чеснок, лавровый лист, сельдерей (стебель), горчица (неострая), корень имбиря (очищенный и нарезанный), сахарный песок, мед (жидкий), коньяк

раздел: Блюда из ветчины


Ветчина жареная с горчицей и луком

ветчина, лук репчатый, горчица

раздел: Блюда из ветчины


Ветчина в пивном кляре

ветчина (кубиками), петрушка (рубленая зелень), жир (для жаренья), мука, яйцо, пиво, сливочное масло, соль

раздел: Блюда из ветчины


Ветчина с бататом

ветчина, батат, апельсин, масло сливочное, соль, пудра сахарная, сок лимона

раздел: Блюда из ветчины


Запеканка из скриляй с ветчиной и луковым соусом

ветчина, скриляй из мука, лук, масло, масло, мука, лук репчатый, сметана, сахар, соль, уксус, бульон,

раздел: Литовская кухня, Блюда из ветчины

Читайте также: