Что можно приготовить с гусиного фарша


Основные ингредиенты:

  • гусь
  • картофель
  • лук
  • яйцо
  • хлеб


60 минут


5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
158 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Если не знаете какое блюдо приготовить из гусиного фарша, то попробуйте эти котлеты. Приготовленные по данному рецепту, они получаются нежными и прямо тают во рту.

Ингредиенты:

  • Гусиное мясо – 600 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Батон – 3-4 кусочка
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сало – 100 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец молотый (черный, красный, паприка)

Пошаговое приготовление с фото:

Все составляющие продукты мы перебиваем в чаше блендера, предварительно измельчив их на кусочки примерно2х2 см. Картофель можно натереть на мелкой тёрке. Важно! Кусочки батона порезать, но не замачивать, он должен быть сухой.

Если блендера нету, то прокрутите все через мясорубку.


Добавляем яйца и специи. Хорошо вымешиваем.

Если фарш получился жидковат, не нужно сыпать муку, а сделаем еще одну хитрость: добавим в него хлеб или панировочных сухарей. Сухари можно приготовить самостоятельно, перебив сухой хлеб в чаше блендера или натерев на мелкой терке.


Котлетки легко лепятся, не приставая к рукам и сковороде.


Обжариваем их на сковороде в подсолнечном масле, накрыв крышкой.

Переворачиваем на другую сторону. Доводим до золотистой корочки.


Выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

И вот все готово.


Котлеты – вкусное и сытное блюдо. Их можно подавать с любым гарниром или салатом. Готовят из различного вида мяса, в том числе и из гусиного. Несмотря на то, что по составу оно значительно уступает куриному, однако его вкусовые качества намного интереснее.

Гусятина высоко ценится диетологами, а также теми, кто следит за сбалансированным и правильным питанием. Ее регулярное употребление способствует очищению организма от токсинов и вредных веществ, позволяет избавиться от заболеваний пищеварительного тракта, нарушений работы селезенки. Особо ценится это мясо в Китае. Медики назначают его больным, которые чувствуют слабость, одышку, быстрое утомление. Специалисты считают, что его употребление уравновешивает энергию в организме, что способствует полному излечению от любых патологических процессов.

Мясо содержит большое количество витаминов С, А, группы В, а также минералов и аминокислот. Продукт оказывает положительное воздействие на работу нервной системы, повышает гемоглобин, что особо полезно больным анемией, укрепляет иммунитет, снижает риск развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Кроме того, гусиный жир практически не содержит холестерин, однако необходимо помнить, что он слишком калорийный – около 400 ккал/100 г.

Мясо этой птицы имеет темный цвет. Это связано с тем, что птица мало двигается и в ее мышцах большое скопление кровеносных сосудов. Именно поэтому оно и более жесткое, чем куриное. Однако оно быстрее насыщает и приводит кишечник в тонус.

Для того, чтобы котлеты получились вкусными, необходимо правильно выбрать тушку:

  • гусь не должен быть старше полугода. В противном случае, мясо будет слишком жестким и сухим;
  • бледный цвет кожицы и липкость говорит о том, что тушка несвежая;
  • у молодой птицы лапки желтые, а у взрослого – красные;
  • при надавливании на тушку, вмятина должна сразу же восстановиться.

Для котлет лучше выбирать крупную тушку, поскольку у маленькой птицы мясо жесткое. Фарш следует перекрутить два раза через мясорубку – так он получится более нежным. В качестве специй можно использовать соль, перец черный молотый, чеснок. Чтобы блюдо получилось сочным, фарш необходимо отбить. Так оно насытится кислородом. Хлеб, который добавляется в фарш, должен быть обязательно свежим и его не должно быть слишком много. Не стоит делать слишком маленькие котлеты – чем они больше, тем сочнее и вкуснее.


Основные ингредиенты:

  • гусь
  • картофель
  • лук
  • яйцо
  • хлеб


60 минут


5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
158 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Если не знаете какое блюдо приготовить из гусиного фарша, то попробуйте эти котлеты. Приготовленные по данному рецепту, они получаются нежными и прямо тают во рту.

Ингредиенты:

  • Гусиное мясо – 600 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Батон – 3-4 кусочка
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сало – 100 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец молотый (черный, красный, паприка)

Пошаговое приготовление с фото:

Все составляющие продукты мы перебиваем в чаше блендера, предварительно измельчив их на кусочки примерно2х2 см. Картофель можно натереть на мелкой тёрке. Важно! Кусочки батона порезать, но не замачивать, он должен быть сухой.

Если блендера нету, то прокрутите все через мясорубку.


Добавляем яйца и специи. Хорошо вымешиваем.

Если фарш получился жидковат, не нужно сыпать муку, а сделаем еще одну хитрость: добавим в него хлеб или панировочных сухарей. Сухари можно приготовить самостоятельно, перебив сухой хлеб в чаше блендера или натерев на мелкой терке.


Котлетки легко лепятся, не приставая к рукам и сковороде.


Обжариваем их на сковороде в подсолнечном масле, накрыв крышкой.

Переворачиваем на другую сторону. Доводим до золотистой корочки.


Выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

И вот все готово.


Котлеты – вкусное и сытное блюдо. Их можно подавать с любым гарниром или салатом. Готовят из различного вида мяса, в том числе и из гусиного. Несмотря на то, что по составу оно значительно уступает куриному, однако его вкусовые качества намного интереснее.

Гусятина высоко ценится диетологами, а также теми, кто следит за сбалансированным и правильным питанием. Ее регулярное употребление способствует очищению организма от токсинов и вредных веществ, позволяет избавиться от заболеваний пищеварительного тракта, нарушений работы селезенки. Особо ценится это мясо в Китае. Медики назначают его больным, которые чувствуют слабость, одышку, быстрое утомление. Специалисты считают, что его употребление уравновешивает энергию в организме, что способствует полному излечению от любых патологических процессов.

Мясо содержит большое количество витаминов С, А, группы В, а также минералов и аминокислот. Продукт оказывает положительное воздействие на работу нервной системы, повышает гемоглобин, что особо полезно больным анемией, укрепляет иммунитет, снижает риск развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Кроме того, гусиный жир практически не содержит холестерин, однако необходимо помнить, что он слишком калорийный – около 400 ккал/100 г.

Мясо этой птицы имеет темный цвет. Это связано с тем, что птица мало двигается и в ее мышцах большое скопление кровеносных сосудов. Именно поэтому оно и более жесткое, чем куриное. Однако оно быстрее насыщает и приводит кишечник в тонус.

Для того, чтобы котлеты получились вкусными, необходимо правильно выбрать тушку:

  • гусь не должен быть старше полугода. В противном случае, мясо будет слишком жестким и сухим;
  • бледный цвет кожицы и липкость говорит о том, что тушка несвежая;
  • у молодой птицы лапки желтые, а у взрослого – красные;
  • при надавливании на тушку, вмятина должна сразу же восстановиться.

Для котлет лучше выбирать крупную тушку, поскольку у маленькой птицы мясо жесткое. Фарш следует перекрутить два раза через мясорубку – так он получится более нежным. В качестве специй можно использовать соль, перец черный молотый, чеснок. Чтобы блюдо получилось сочным, фарш необходимо отбить. Так оно насытится кислородом. Хлеб, который добавляется в фарш, должен быть обязательно свежим и его не должно быть слишком много. Не стоит делать слишком маленькие котлеты – чем они больше, тем сочнее и вкуснее.

Войти

Котлеты из гуся. Запеканка из гусиного фарша в горшочках. Фарш из гуся. Часть 1.

Часть 1. Гусиные котлеты. Котлеты из гусиных грудок.
Да конечно, гусиные грудки можно завялить, запечь, но какие вкусные котлеты, биточки и запеканки получаются из гусиных грудок.
Подробности под катом..


2 РЕЦЕПТА. ГУСИНЫЕ КОТЛЕТЫ. ГУСИНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША В ГОРШОЧКАХ.

Гусь – 4, 1 кг. Разобрать на части . Для котлет взять грудку (2 вырезанные половины грудки в данном случае весили около 900г) , остальные части можно использовать для бульона, щей, запекания (ножки) , можно поместить в морозильник на хранение , что и было сделано.

ГУСИНЫЕ КОТЛЕТЫ . Очень вкусные котлеты из гуся, можно сказать, обычные котлеты , которые готовят в деревне. А потому что у них гуси есть, настоящие! )

Грудки гусиные (со шкуркой , которая на грудках) – около 500г. Вымыть, дать стечь воде, высушить полотенцем , пропустить через мясорубку.

Лук репчатый – 300-400 г . Нарезать мелкими кубиками. Помельче.

Сухой белый хлеб (без корки) – 100-150г . Нарезать кубиками и залить молоком (молока около 100мл), т.е замочить , перед добавлением в фарш хорошо отжать (лишняя влага ни к чему).

Желток от 1 или 2 яиц куриных (можно и без желтков, фарш не плохо себя ведет, но авторам поста нравится с одим желтком).

Смешать перемолотые гусиные грудки, нарезанный лук, отжатый хлеб, желток, посолить по вкусу, поперчить черным молотым перцем.

Далее можно, сформировать котлеты , запанировать как обычно и жарить на сковороде.

А можно поместить в горшочки (объемом 250мл) смазанные гусиным жиром (в данном случае горшочки не смазывались , потому , что не пригорает в наших горшочках) и запекать в духовом шкафу при 200-220С около 30 минут (25-35 мин , зависит от духового шкафа..).

Гусь со всех сторон, гусиные грудки в лотке, фарш.

Фарш, хлеб сухой нарезанный, хлеб залитый молоком, лук для фарша, фарш с желтком..

Готовый фарш и горшочки с сырым фаршем.

Готовые гусиные котлеты.

Готовые гусиные котлеты.

Рецепт "ГУСИНАЯ ЗАПЕКАНКА В ГОРШОЧКАХ" и "КЛЮКВЕННАЯ ПОДЛИВКА" во 2 ЧАСТИ. Продолжение следует..

Ингредиенты

Мясо гуся — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Манная крупа — 2 ст.л.

Растительное мало для жарки — 70 мл

  • 324 кКал
  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Котлеты — это вкусное, всем известное блюдо. Приготовить их можно из любого мяса. Сегодня я хочу рассказать, как сделать котлеты из гуся.

В чём же отличие? Рассказываю.

Чтобы котлеты из гусиного мяса получились сочными, зачастую в фарш добавляют свежее свиное сало. В данном рецепте его нет, вместо этого будем использовать гусиную кожу. Не волнуйтесь, что готовое блюдо будет очень жирным. На самом деле во время жарки часть жира вытопится, и он совершенно не будет ощущаться. Зато котлетки получатся сочными, мягкими и безумно вкусными.

Подавать их нужно в горячем виде. Рекомендую попробовать!

Для приготовления котлет из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Гусиную тушку вымойте под проточной водой и обсушите. Если есть остатки пера, обязательно его удалите. С помощью острого ножа отделите мясо и кожу от каркаса птицы, нарежьте их средними кусочками.


Вместе с луком пропустите через мясорубку.


Вбейте яйцо, добавьте соль, чёрный молотый перец и манную крупу.


Тщательно перемешайте и отбейте фарш о дно миски. Он должен уплотниться и стать вязким. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа набухнет, она придаст нашим котлеткам мягкости, но при этом не позволит им развалиться во время жарки.


Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты. Их форма и размер будут зависеть только от ваших вкусовых предпочтений. Сковороду с растительным маслом отправьте на плиту и хорошо её прогрейте. Выложите заготовки.


Жарьте гусиные котлеты на среднем огне до образования румяной корочки, около 4-5 минут с обеих сторон.


Очень вкусные, аппетитные котлеты из гуся можно подавать на стол.


В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или гречка, а также свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мясо гуся - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Манная крупа - 2 ст.л.

Растительное мало для жарки - 70 мл

  • 324 кКал
  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Котлеты - это вкусное, всем известное блюдо. Приготовить их можно из любого мяса. Сегодня я хочу рассказать, как сделать котлеты из гуся.

В чём же отличие? Рассказываю.

Чтобы котлеты из гусиного мяса получились сочными, зачастую в фарш добавляют свежее свиное сало. В данном рецепте его нет, вместо этого будем использовать гусиную кожу. Не волнуйтесь, что готовое блюдо будет очень жирным. На самом деле во время жарки часть жира вытопится, и он совершенно не будет ощущаться. Зато котлетки получатся сочными, мягкими и безумно вкусными.

Подавать их нужно в горячем виде. Рекомендую попробовать!

Для приготовления котлет из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Гусиную тушку вымойте под проточной водой и обсушите. Если есть остатки пера, обязательно его удалите. С помощью острого ножа отделите мясо и кожу от каркаса птицы, нарежьте их средними кусочками.


Вместе с луком пропустите через мясорубку.


Вбейте яйцо, добавьте соль, чёрный молотый перец и манную крупу.


Тщательно перемешайте и отбейте фарш о дно миски. Он должен уплотниться и стать вязким. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа набухнет, она придаст нашим котлеткам мягкости, но при этом не позволит им развалиться во время жарки.


Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты. Их форма и размер будут зависеть только от ваших вкусовых предпочтений. Сковороду с растительным маслом отправьте на плиту и хорошо её прогрейте. Выложите заготовки.


Жарьте гусиные котлеты на среднем огне до образования румяной корочки, около 4-5 минут с обеих сторон.


Очень вкусные, аппетитные котлеты из гуся можно подавать на стол.


В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или гречка, а также свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Тефтели из нежного гусиного фарша по-домашнему аппетитны и вкусны. Особую изюминку блюду придает ароматный соус с добавлением сливок. Подавайте тефтели с отварным картофелем и блюдами из бобовых.


Рецепт тефтелей из гусиного фарша

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour 30 minutes

Ингредиенты

  • 600 г фарш гусиный
  • 200 г кетчуп или томатный соус
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 100 мл сливки
  • сухари панировочные
  • мука пшеничная
  • перец черный
  • соль
  • смесь трав «Прованская»

Пошаговый рецепт с фото


Как приготовить тефтели из гусиного фарша с подливой

1. Приготовим тефтели. Гусиный фарш переложите в глубокую емкость и тщательно разомните ложкой.


2. Добавьте в фарш яйцо и перемешайте.


3. Порциями начинайте добавлять панировочные сухари, пока масса не станет достаточно густой для лепки тефтелей. Посолите фарш.



4. Из фарша сформируйте тефтели примерно по 20–30 граммов каждая.




5. Насыпьте в тарелку сухари и запанируйте в них тефтели со всех сторон. После этого аккуратно обваляйте тефтели в муке.




6. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Выкладывайте тефтели порциями по несколько штук и обжаривайте со всех сторон до появления легкой корочки.



7. Обжаренные тефтели из гусиного фарша выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Это поможет убрать излишки жира.

8. Приготовим соус. Измельчите репчатый лук и чеснок. Выложите их на сковороду и немного поджарьте, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.




9. Влейте в сковороду томатный соус и перемешайте с овощами. Добавьте немного сливок.



10. Посолите соус. Добавьте перец и пряные травы.



11. Вкладывайте обжаренные тефтели на сковороду с соусом в один слой. Сверху залейте их оставшимися сливками.



12. Тушите тефтельки на среднем огне 20 минут. Не допускайте подгорания соуса. При необходимости можно добавить еще сливок или томатного соуса.

13. Подавайте тефтели из гусиного фарша непременно горячими, украсив соусом и посыпав сушеными травами.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим котлеты из гусиного фарша

Котлеты можно приготовить из разного фарша. Сегодня будем готовить из гусиного. Котлетки получаются очень сочными. Для их приготовления не нужно снимать кожу, тогда они не будут сухими.

Ещё важно добавить яйцо, так как котлеты из утки и гуся очень часто распадаются в процессе жарки, а яйцо не даст им этого сделать.

Как приготовить "Котлеты из гусиного фарша" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится филе гусиное, хлеб, вода, яйцо, лук, перец, соль.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим котлеты из гусиного фарша

Котлеты можно приготовить из разного фарша. Сегодня будем готовить из гусиного. Котлетки получаются очень сочными. Для их приготовления не нужно снимать кожу, тогда они не будут сухими.

Ещё важно добавить яйцо, так как котлеты из утки и гуся очень часто распадаются в процессе жарки, а яйцо не даст им этого сделать.

Как приготовить "Котлеты из гусиного фарша" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится филе гусиное, хлеб, вода, яйцо, лук, перец, соль.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Запеканка из гусиного фарша. Фарш из гусиных грудок. Клюквенная подливка . ЧАСТЬ 2.

..Продолжение предыдущего поста..
ЧАСТЬ 2.ЗАПЕКАНКА ИЗ ГУСИНОГО ФАРША В ГОРШОЧКАХ. КЛЮКВЕННАЯ ПОДЛИВКА.
Подробности под катом.

ЧАСТЬ 2 . Продолжение предыдущего поста о гусиных котлетах и запеканке из гусиных грудок.

Удобно тем, что гусиный фарш , только мясо и лук (без яичных желтков и хлеба!) можно залить сухим красным вином, посолить, поперчить и отправить в холодильник . Фарш прекрасно хранится 1-2 сут (может и больше , авторы поста не проверяли) и можно приготовить запеканку без всяких хлопот (например к приходу гостей, даже если гости неожиданно нагрянут)).

Гусиная грудка (одна половинка) – около 500 г. Пропустить через мясорубку.

Лук репчатый – 250-300 г. Нарезать мелкими кубиками.

Вино сухое красное – 50мл.

Смешать перемолотую грудку гуся, лук и вино, посолить, поперчить черным молотым перцем, запекать в горшочках объемом 250 мл, при 220С около 30 мин. Подавать в горшочках.

ГОРШОЧКИ, ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМ И ЗАПОЛНЕНИЕМ ФАРШЕМ, СМАЗАТЬ ГУСИНЫМ ЖИРОМ (в данном случае горшочки не смазывали, потому , что не пригорает в наших горшочках, а фарш гусиный сам по себе жирный достаточно..).

Котлеты гусиные прекрасно держат форму и без яичных желтков (пробовали и так и эдак..).

Вместа вина в рецепте гусиной запеканки можно использовать отвар черного сухого барбариса с медом (в журнале есть пост о «барбарисовом уксусе») или обычный уксус, или лимонный сок, только количество (и уксуса, и лимоного сока, и барбарисового отвара) должно быть уменьшено , до 1-2 ст ложек .

В ФАРШ ДЛЯ ГУСИНОЙ ЗАПЕКАНКИ СТОИТ ДОБАВИТЬ МЕД – 1 ч ложку или 1 ст ложку (это уж кто как любит). Авторам поста запеканка, в составе которой был мед, показалась лучше, чем без.

Очень подходит к гусю. Есть классический рецепт (в журнале) , с луком, с хлебными сухарями. но в данном случае (которая на фотографии подливка) была приготовлена совсем просто.

Ягоды клюквы 150г , раздавить (толкушкой для картошки), отжать сок, кожицу и семена (выжимки) , которые остались, поместить в небольшой ковшик, залить водой так , что бы вода едва покрывала, дать закипеть и слить сквозь сито к отжатому соку. Дать закипеть, подсолить ничтожным количеством соли (можно и не солить) , добавить немного черного молотого перца и проварить не больше 1-2 мин при самом слабом кипении. Когда отвар клюквы немного остынет , но будет теплым, добавить 1 ч ложку меда (без «горки») или сахара . Размешать мед. Дать остыть. Далее в соусник.

Собственно и все).

Гусь, фарш, грудки.

Гусиный фарш , гусиный фарш с луком, гусиный фарш залитый красным вином, готовый фарш в горшочках.

В готовом виде (из горшочков извлекли, что бы было лучше видно))

В круглых стальных кокотницах вариант , когда запкали фарш без гусиной кожи (сняли ее). Выяснилось, что с кожей фарш куда как лучше , вкусней (по нашему , конечно мнению :)).

Читайте также: