Рецепт пенне из утки

Как приготовить Пенне с рагу из утки за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 28
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Тип рецепта: Ужин
  • Тип: Паста и пицца

  • --> Добавить в список покупок + Пенне ригате 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Утиная грудка 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Лук-шалот 3 гол

Пенне с рагу из утки пошаговый рецепт

Утиную грудку нарезаем на тонкие полоски поперек.

Шалот нарезаем перьями вдоль.

Тимьян снимаем со стеблей и часть откладываем для украшения.

Каперсы вынимаем из рассола и промываем водой.

Разогреваем масло (много не надо. так как утка даст свой жир, можно вообще обжаривать на сухой сковороде) на сковороде, и обжариваем утку с половиной тимьяна на сильном огне до золотистой корочки.

Добавляем нарезанный шалот и мелконарезанный чеснок.

Обжариваем 1–2 минуты, помешивая, до появления запаха.

После чего добавляем банку помидоров в собственном соку и каперсы, хорошо перемешиваем и тушим около 5 минут на среднем огне.

Отвариваем пенне согласно инструкции на упаковке.

Перед окончанием варки берем половник отвара для того, чтобы разбавить соус.

Сливаем воду с пенне и хорошо перемешиваем с соусом. Если получается очень сухой соус, то добавляем понемногу отвар, доведя до нужной консистенции.

Подаем, посыпав сверху свежим тимьяном.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код



Грудки будут нежнее, если мариновать их в течение суток. Если хотите, чтобы утиное мясо получилось упругим, достаточно готовить его часа полтора, но я люблю, чтобы оно таяло и при нажатии превращалось в густой соус, поэтому держу его на огне дольше. Вместо вина можно использовать куриный бульон.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


Очень вкусный вариант пасты с утиной грудкой под томатно - сливочным соусом.

Ингредиенты для «Паста с утиной грудкой под соусом»:

  • Грудка утиная — 2 шт
  • Паста — 400 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец душистый
  • Помидор — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Базилик (По вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2512.6 ккал
белки
108.7 г
жиры
203.6 г
углеводы
53.4 г
Порции
ккал
628.2 ккал
белки
27.2 г
жиры
50.9 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Паста с утиной грудкой под соусом»:


Утиные грудки необходимо замариновать. Используем соевый соус Kikkoman.


Добавляем к нему растительное масло, перец и паприку.


Маринуем в соусе грудки, не менее 2 часов.


Грудки выкладываем на противень и запекаем в течение 30 - 40 мин. при температуре 200 град.


Накрываем их фольгой.


Пасту, я использовала гнезда, отвариваем согласно инструкции.


Для соуса помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожу. Нарезаем.


Тушим на сковороде.


С помощью блендера измельчаем помидоры, чеснок и базилик.


Снова отправляем пюре из помидоров на сковороду. Добавляем сливки и сливочное масло. Соль по вкусу. Подаем пасту, сверху полив соусом и нарезав утиную грудку.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баветте с салями и луком-пореем

  • 3
  • 40
  • 2577

Паста а-ля "Карбонара"

  • 12
  • 44
  • 16234

Конкильони фаршированные сосисками

  • 30
  • 76
  • 908

Баветте с томатно-чечевичным соусом

  • 12
  • 28
  • 829

Тальятелле "Мимоза"

  • 33
  • 67
  • 1743

Паста "Ал-ла Контадина"

  • 41
  • 143
  • 3566

Фузилли "Итальянская весна"

  • 5
  • 68
  • 1081

Лазанья с мясом и грибным соусом

  • 69
  • 330
  • 10940

Галушки "Полтавские" жареные

  • 66
  • 566
  • 18670

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь в лисьей шубе

  • 167
  • 960
  • 21532

Кимчи

  • 196
  • 1394
  • 99197

Шоколадный ганаш с лимоном

  • 108
  • 537
  • 8698

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2015 года NataliM-2015 #


9 сентября 2015 года veronika1910 #


9 сентября 2015 года Aigul4ik #


9 сентября 2015 года мисс #


8 сентября 2015 года tomi_tn #


8 сентября 2015 года IrikF #


8 сентября 2015 года Один Три #




8 сентября 2015 года Людмила НК #


8 сентября 2015 года mariannika99 #


8 сентября 2015 года maraki84 #


8 сентября 2015 года Оля Пог #


8 сентября 2015 года Демурия #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На севере Италии, в регионе Венето тушат утку особым образом — так, что в готовом рагу мясо едва ли не больше, чем соуса. После этого рагу из утки подают с широкой пастой вроде папарделле, которая подходит к такому соусу более чем идеально. Я решил повторить этот классический рецепт, добавив в него лишь одно, но принципиальное нововведение: изюм.

Почему вам нужно приготовить эту сытную, согревающую пасту прямо сегодня? Все ее ингредиенты обладают мощными, насыщенными ароматами, которые, сливаясь вместе, выкручивают вкус на максимум. В зимнее время (и в любой другой ситуации, когда под рукой нет свежих помидоров) вы можете использовать консервированные, а если паста с рагу из утки придется вам по душе — в чем я ни на секунду не сомневаюсь — в следующий раз по тому же рецепту можно приготовить рагу из утки как самостоятельное блюдо. Или даже не из утки.

Паста с рагу из утки


На севере Италии в регионе Венето готовят тушеную утку особым образом — так, что в готовом рагу мясо едва ли не больше, чем соуса. После этого утку подают с широкой пастой, которая подходит к такому соусу более чем идеально. Я решил повторить этот классический рецепт, добавив одно, но принципиальное нововведение…
Алексей Онегин

Переложите утку на отдельную тарелку, слейте из сотейника большую часть жира, а в том, что осталось, обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и морковь. Через несколько минут жарки и помешивания, когда лук станет немного прозрачным, увеличьте огонь, влейте вино и деглазируйте сковороду, оттирая лопаткой все приставшие к ее дну кусочки мяса. Добавьте помидоры в собственном соку, бульон, лавровый лист, розмарин и обжаренную утку, а также все соки, которые успели скопиться в тарелке. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 15 минут, плеснув в сотейник немного воды, если соус будет выкипать слишком активно.


Достаньте из сотейника утку (переложите на тарелку) и лавровый лист с розмарином (выбросите). Срежьте с утки кожу, с помощью двух вилок разберите утку на волокна и избавьтесь от костей. С поверхности соуса соберите ложкой лишний жир, пробейте содержимое сотейника блендером до полной однородности и верните на небольшой огонь. Добавьте в соус кусочки утки, предварительно замоченный в кипятке изюм и тушите под крышкой еще около 15 минут.

Отварите пасту — широкие ленты или толстые трубочки — в подсоленной воде, слив воду за пару минут до готовности и сохранив стакан воды, в которой варилась паста. Переложите пасту в сотейник с соусом, добавьте немного воды, чтобы сделать его консистенцию чуть более жидкой, чем необходимо, и готовьте еще несколько минут до готовности пасты. Снимите сотейник с огня, добавьте половину тертого сыра, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, при необходимости еще немного воды, и размешайте до растворения масла. Подавайте пасту с рагу из утки, уже в тарелках посыпав ее мелко нарезанной петрушкой, оставшимся сыром и приправив свежемолотым черным перцем.


Так же может быть интересен рецепт рагу овощного, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 961 кКал.

Ингредиенты

  • Пенне ригате 500 г
  • Утиная грудка 2 шт.
  • Лук-шалот 3 головки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежий тимьян 6 стеблей
  • Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовые ложки

Как приготовить пенне с рагу из утки

Утиную грудку нарезаем на тонкие полоски поперек.

Шалот нарезаем перьями вдоль.

Тимьян снимаем со стеблей и часть откладываем для украшения.

Каперсы вынимаем из рассола и промываем водой.

Разогреваем масло (много не надо. так как утка даст свой жир, можно вообще обжаривать на сухой сковороде) на сковороде, и обжариваем утку с половиной тимьяна на сильном огне до золотистой корочки.

Добавляем нарезанный шалот и мелконарезанный чеснок.

Обжариваем 1-2 минуты, помешивая, до появления запаха.

После чего добавляем банку помидоров в собственном соку и каперсы, хорошо перемешиваем и тушим около 5 минут на среднем огне.

Отвариваем пенне согласно инструкции на упаковке.

Перед окончанием варки берем половник отвара для того, чтобы разбавить соус.

Сливаем воду с пенне и хорошо перемешиваем с соусом. Если получается очень сухой соус, то добавляем понемногу отвар, доведя до нужной консистенции.

Подаем, посыпав сверху свежим тимьяном.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рагу с капустой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Довольно простой в приготовлении рецепт для тех, кто любит различные блюда из утки. С ним вы приготовите изысканный обед и не потратите при этом много времени и сил на это.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 450 Грамм
  • Ножки утиные 2-3 Штук
    запеченные
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Жир утиный 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона или апельсина По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

В итальянской национальной кухне есть очень много различных рецептов приготовления пасты, с самыми популярными вы, скорее всего, уже знакомы, но я хочу поделиться с вами не столь распространенным вариантом и рассказать, как приготовить спагетти с уткой. В принципе в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, вам нужно только раздобыть утиные ножки и немного утиного жира. А остальной процесс не займет много времени, так что давайте приготовим сегодня для себя и своей семьи изысканное и утонченное блюдо с этим простым рецептом спагетти с уткой.

1) Для начала нам нужно правильно приготовить куриные ножки, ведь в оригинальном рецепте этому уделяется особое внимание, хотя сложного, по сути, здесь ничего нет. Итак, промываем ножки под водой и насухо вытираем их при помощи бумажных салфеток. Теперь делаем проколы по всей поверхности, чтобы при запекании выделялся жир, обтираем их солью со всех сторон. Кладем ножки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. По истечении времени увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем утку еще 15 минут. Вот теперь вынимаем форму из духовки и даем ножкам немного остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем его вместе с кожей на кусочки.

2) Спагетти отправляем отвариваться в подсоленной воде. Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем утиный жир, в этой смеси обжариваем мясо со шкуркой несколько минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить, пока он не начнет темнеть, снимаем с огня.

3) Когда спагетти будут почти готовы (как говорится "с зубком") откидываем их на дуршлаг. Затем выкладываем спагетти на сковороду с утиным мясом, включаем средний огонь, перемешиваем все, при необходимости можно добавить еще немного утиного жира. Теперь перчим, солим по вкусу и вливаем столовую ложку лимонного сока, опять перемешиваем, при желании вливаем и вторую ложку сока, здесь дело вкуса. Когда мароны будут готовы, выключаем огонь.

4) Готовое блюдо подаем к столу, украсив его цедрой апельсина или лимона.

Вот такой интересный и довольно простой рецепт итальянской кухни, с которым вы узнали, как сделать спагетти с уткой. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, уверена, оно не оставит вас равнодушными.


Описание рецепта — Паста с рагу из утиной грудки:

Вкусное блюдо домашней кухни- рагу из утиной грудки, которое можно подать буквально с любым гарниром! С пастой такое рагу будет сочетаться отлично, особенно если использовать тортильоне (рифлёные трубочки) или пенне (перья), которые хорошо удерживают любой густой соус. Сочетание утиного мяса, моркови, лука, сладкого перца и томатного соуса всегда удачное, а добавленный в рагу розмарин придаёт дополнительный приятный аромат блюду.

Паста с рагу из утиной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления пасты с рагу из утиной грудки нам понадобятся следующие ингредиенты: паста тортильоне (рифлёные трубочки) или пенне (перья), утиная грудка, свежие помидоры, томатная паста, красный сладкий перец, морковь, лук репчатый или фиолетовый, масло оливковое, масло сливочное, вода, розмарин, соль, чёрный молотый перец.


Утиную грудку промываем, делаем на коже ромбовидные надрезы, прорезая только жировой слой и не затрагивая мясо. Натираем грудку со всех сторон небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.


На горячую сковороду выкладываем утиную грудку кожей вниз и жарим, не переворачивая, 8 минут до вытапливания максимального количества жира и хрустящей корочки. Затем грудку переворачиваем и жарим с мясной стороны ещё 5 минут, также не переворачивая её.


Обжаренную утиную грудку нарезаем брусочками. Жир, вытопленный с грудки, не выливаем со сковороды, он нам понадобится.


Во время обжаривания утиной грудки подготавливаем ингредиенты для рагу. Лук и морковь чистим, красный сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена. Нарезаем морковь брусочками, лук мелкими кубиками, а перец- кубиками среднего размера.


Помидоры моем, делаем на кожуре крестообразные надрезы и на 30 секунд опускаем в кипяток, а затем сразу же перекладываем в ледяную воду секунд на 20. Снимаем с помидор кожуру и мякоть нарезаем кубиками, сохраняя сок.


На оливковом масле и утином жиру, который вытопился с грудки, обжариваем лук, морковь и сладкий красный перец, периодически перемешивая.


Добавляем в сковороду к обжаренным овощам мякоть помидор, томатную пасту, соль.


Перемешиваем и на среднем огне обжариваем до получения однородного соуса, минут 7.


Томатно-овощной соус должен стать густым.


Добавляем в соус нарезанную утиную грудку и листики розмарина.


Также вливаем горячую кипячёную воду.


Содержимое сковороды перемешиваем и готовим сначала на среднем огне около 15 минут, затем закрываем сковороду крышкой и готовим ещё около 10 минут на медленном огне.


Параллельно с приготовлением рагу из утиной грудки отвариваем в подсоленной воде пасту тортильоне или пенне. Воду сливаем, добавляем в пасту немного сливочного масла, перемешиваем, раскладываем на порции и сверху выкладываем готовое рагу из утиной грудки с овощами. Украшаем блюдо зеленью и подаём к столу!


Паста с рагу из утиной грудки- блюдо сытное, домашнее, отличный вариант для полноценного обеда. Дополнительно подайте салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!


Французский паштет из утки – рийет, готовится просто и долго. Поэтому заранее планируйте приготовление этого блюда. Во время запекания в духовке и ожидания созревания паштета участие хозяйки не требуется. Для блюда понадобятся ножки утки и немного утиного мяса для приготовления бульона. Для изысканного вкуса используйте ароматные травы и немного коньяка или бренди. Это придаст блюду «французский» шик и необыкновенную изысканность. Паштет подают на праздничный стол, к вину или просто на завтрак с теплыми гренками или свежим белым хлебом. Смотрите наш рецепт с пошаговым фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • утиные ножки – 4 штуки;
  • утиное мясо – 200 грамм;
  • утиный жир – 70 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • чернослив – 150 грамм;
  • коньяк – 50 грамм;
  • розмарин – 1 ветка;
  • чабрец – 4 веточки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 2 штуки;
  • соль, перец.


Как приготовить рийет из утки

Утиные ножки натереть солью и перцем. Оставить на 1 час.


Из утиного мяса сварить бульон.


Утиный жир нарезать мелко, выложить в посуду для запекания.


Уложить сверху на жир утиные ножки и запекать в духовке 2 часа при температуре 150 градусов.


Слить жир в отдельную посуду.


Чернослив нарезать мелко.



Лук и чернослив выложить к утке.


Влить коньяк и бульон.


Добавить специи и ароматные травы.


Продолжать готовить 1 час в духовке до выпаривания жидкости.


Мясо отделить от костей и нарезать мелко ножом.


В посуду для смешивания выложить чернослив, лук и мясо. Добавить соль, перец и перемешать до состояния грубого паштета. При необходимости добавить немного бульона. Выложить паштет в чистую банку, утрамбовать.


Залить содержимое горячим утиным жиром и отправить в холодильник для созревания на неделю.


Перед подачей паштет немного подержать при комнатной температуре.


Намазать паштет на хлеб или на теплые гренки.


У блюда изысканный вкус со сложным многообразным ароматом. После распечатывания паштет хранить 3 – 4 дня в холодильнике.

Рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней утиной лапши на ароматном бульоне

Отличный семейный обед получится из домашней утиной лапши. Такой ароматный суп-лапша с уткой никого не может оставить равнодушным. Получается довольно наваристый бульон на кореньях и специях, в который добавляется нежная яичная лапша, приготовленная своими руками из домашнего теста.

Для приготовления лапши не обязательно иметь лапшерезку, мы прекрасно обходимся без нее. Но так часто готовим утиную лапшу, подумываем о ее приобретении. Подкупает возможность регулировки толщины теста.

В нашей семье нет охотников, как и нет возможности готовить дичь, поэтому, утка используется домашняя. Утка — птица спецефическая, готовить ее нужно правильно. В рецепте подробно описан способ приготовления.


*Количество ингредиентов указано для кастрюли объемом 4-5 л.

Ингредиенты для утиной лапши:

Для бульона:

  • — утиное мясо – 400 г
  • — вода – 3 литра
  • — 1 луковица
  • — 1 морковь
  • — 3-4 стебля сельдерея
  • — картофель – 200 г
  • — свежая зелень – пучок
  • — соль – 2 ст. ложки
  • — лавровый лист – 1-2 шт
  • — перец душистый горошком — 1-2 шт

Для теста:

  • — мука пшеничная – 250 г
  • — яйцо
  • — вода – 70 мл
  • — соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления домашней утиной лапши

Тушку утки проверить на наличие остатков перьев или пуха и хорошенько ощипать. Опалить на открытом огне (над газовой конфоркой). Опаливают утку обычно не дольше пары минут, иначе начинает плавиться жир, а кожа — гореть. Непотрошенную — выпотрошить, тщательно промыть под холодной проточной водой.

Теперь варим бульон. Кастрюлю лучше взять побольше — это для удобства.

Разделить утку на порционные куски и опустить в холодную воду. Довести кастрюлю с водой до кипения, снять пену. Чтобы пена не перекипела, и бульон получился прозрачный, нужно этот момент отслеживать и пену снимать вовремя.


Когда пена снята, добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, душистый перец. Но имейте в виду, что перец может забить аромат бульона, поэтому его не рекомендуется добавлять слишком много. Посолить.

Закипевшую птицу накрыть крышкой и установить самый маленький огонь. Утка должна вариться от 1,5 часов, булькая на медленном огне. Мясо утки должно получиться мягким, легко отделяться от костей.


Картофель почистить. Нарезать клубни мелкими кусочками и пока отставить до момента закладывания в бульон.

Картофель добавлять не обязательно, но с ним лапша будет сытнее. В общем, здесь лучше ориентироваться на вкусы вашей семьи.


После того как мясо сварится, достать утку, из бульона удалить овощи, и можно выкладывать в бульон картофель. Варить его 5 -7 минут.

Мясо утки отделить от костей и вернуть в бульон.


Пока кипит утка в бульоне, нужно заняться тестом. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду и муку. Из этих ингредиентов замесить простое тесто. Его структура должна получиться эластичной, не липкой.


Раскатать тесто в пласт, затем свернуть рулетом.


После этих нехитрых действий нашинковать ножом лапшу, как на фото. Разложить на столе и дать лапше время, чтобы немного подсохнуть.


Выложить лапшу в кипящий бульон, помешивая, чтобы она не слиплась.


Сразу же измельчить зелень, отправить её в кастрюлю.
От себя могу посоветовать добавлять зелени разной и побольше — укроп, петрушка, зеленый лук. Варить около 1 минуты и снять с плиты.

Следите, чтобы лапша не перевариварилась! Варится она очень быстро, пробуйте на вкус.


Домашнюю утиную лапшу можно есть.

Приятного аппетита!

Читайте также: