Что можно приготовить с куриными купатами


Хозяйке, что умеет готовить деликатесы из мяса и курицы, позавидуют многие! Ведь создать дома такой полуфабрикат - это непросто. Купаты после необходимо поджарить на сковороде или запечь в духовке, а так же дополнить правильным гарниром. Мы предлагаем несколько уникальных идей как готовить купаты, а так же подробные рецепты с фото, как сделать купаты самим, в домашних условиях. Порадуйте близких вкусностями!

Рецептов в коллекции: 15


свинина полужирная 8 кг.!
соль 6 ст.л. !
чёрный перец 2 ст.л. (дробленный)!
хабанеро перец 1 ч.л. !
фенхель 1 ст.л. !
шалфей 1 ст.л. !

    19997
  • 41
  • 43
andreytsibulski
  • 07 апреля 2013, 12:34


свинина окорок в меру жирный -700 гр.
говядина мякоть-300 гр.
свиное сало-150 гр.
лук репчатый-2 шт.
гранат-1 шт. среднего размера
чеснок-5 зубчиков

    32632
  • 50
  • 88
Valentina(chpilka)
  • 09 ноября 2011, 16:12


кишки свинные тонкие -много, в прок, пригодиться.
мясо свинина,жирное-2 кг.
лук-2 головки
чеснок -10зубочков
специи:
имбирь сушеный

    105439
  • 85
  • 152
nira60
  • 28 ноября 2008, 04:08


свинина — 1 кг
говядина — 800 г
сало свиное — 200 г
вода ледяная — 0,5стак
соль — 45г
хмели-сунели — 1 ст.л.

    79146
  • 9
  • 20
Татьяна М.
  • 07 апреля 2013, 10:35


700 гр. – телятины,
300 гр. - отварной печёнки молодого барана,
100 гр. - бараньего жира,
300 гр. - воды( у меня ледяная из колодца)
2 головки молодого чеснока
соль, кардамон, чёрный и красный перец .

    7861
  • 43
  • 58
sadi 09
  • 04 июля 2011, 02:34


куриные грудки,бедра с жиром, голени- 1,5 кг
сердце куриное-300 гр.
лук репчатый-2средние гол.
сливки-250 мл.
вино белое сухое-1/2 ст.
зелень, петрушка. укроп. кинза(по желанию)-200 гр.

    38577
  • 61
  • 82
nira60
  • 26 мая 2009, 04:46


грудки куриные-1500 г
сало свиное свежее-300 г
лук репчатый-2 шт.
сливки-200 г
вино белое-125г
чеснок-5зубков

    32002
  • 56
  • 80
тамара агапитова
  • 21 июля 2009, 00:10


мясо свиное 1 кг.
мясо говяжье 1 кг.
сало 100 гр.
кишки около 4м.( в 1 кг. =6,5 м. это одна длинная кишка)
лук репчатый
соль, специи.

    14396
  • 19
  • 37
vkusnaeshka
  • 09 декабря 2010, 15:35


хочу поделиться с вами, дорогие кулинары, простым, приятным и не сложным способом приготовления купат.
купаты 1 кг
вода 1 литр
соль 1-2 ч л
лавровый лист 3-4
перец душистый 3-4

    27629
  • 6
  • 27
eshumaeva
  • 04 мая 2010, 22:20


кишки свиные тонкие - 1,5 метра
свинина - 600 гр
печень и сердце куриное - 600 гр
чеснок - головка
сало - 400 гр
соль-перец

    16612
  • 49
  • 73
юлевна-царевна
  • 17 февраля 2010, 02:55


домашние колбаски "купаты-500 гр
картофель-800 гр.
морковь- 1 шт.
перец болг.-2 шт.
горошек зел конс.-5 ст.л
яблоко- 1 шт.

    28460
  • 37
  • 62
nira60
  • 02 декабря 2008, 03:30


колбаски для пикника или хорошие купаты
для язмы:
2 яйца, 2 свежих огурчика,2 ложки густой сметаны, 2 столовых ложки кефира.
укроп, кинза, зелёный лук.

    6304
  • 34
  • 51
sadi 09
  • 26 апреля 2009, 18:11


купаты 350 гр. (у меня были остатки три большие колбаски, но можно и больше))
картофель 4 больших клубня
помидор 2
перец болгарский 2
чеснок 2-3 зубчика
лук репка 2 небольших головки

    16662
  • 7
  • 17
kialis
  • 26 февраля 2010, 17:25


свинина (я брала лопатку с жирком) — 800 гр
говядина — 250 гр
свиные кишки — 1,6 м
соль
смесь перцев молотая
мускатный орех

    22033
  • 26
  • 12
манюша
  • 13 июля 2015, 12:52






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Рагу — универсальное блюдо, в него можно добавлять любые овощи, любые виды мяса и даже фрукты. Всегда получится сытно и вкусно. Сегодня в моем рагу



Сало можно заменить беконом. Вместо каштанов подойдет каштановое пюре, а вместо свежих травок — сухие. Колбаски лучше взять свиные — в них есть жирок, который изнутри пропитает



Если дома нет ни лайма, ни лимона, замаринуйте лук в уксусе. Не любите кинзу — добавляйте любую зелень, какая вам по вкусу. Вместо колбасок можно взять обычный фарш, посолить, поперчить и добавить



Вместо радиккио подойдет цикорий или рукола — здесь нужна легкая горчинка, но, если вы горькое не любите, опустите радиккио на пару минут в кипящую воду. Куриный бульон можно заменить овощным, а



Традиционный английский завтрак.



Английская идея из гниги Юлии Высоцкой. Очень интересный способ приготовления и потрясающий вкус!



Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.



Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы.



Очень мужская еда. Когда на улице довольно холодно и в доме много мужчин — они будут просто счастливы!


  1. Фастфуд, Изделия из теста , Закуски, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за ноябрь, Ужин

Запеченные роллы с колбасками-гриль

На случай нежданных гостей или к скорому приезду родственников, в особенности детей, вам на помощь придет эта вкусная и ароматная домашняя выпечка.


  1. Запеканки , Блюда из овощей, Выпекать | запекать, Рецепты за ноябрь

Запеченный картофель с колбасками

Нет ничего проще, чем загрузить картофель и нарезанные купаты на противень, поместить в духовку и запечь. Хрустящие ломтики картофеля, пропитанные


Паста с куриными колбасками и шпинатом

На приготовления этой вкуснейшей пасты вы потратите всего лишь 30 минут. Бывают дни, когда не хватает времени или желания готовить сложные блюда и


Яичница по-мексикански

Глазунья с томатным соусом, острыми охотничьими колбасками и овощами обязательно придется вам по вкусу и может стать не только вкусным завтраком. Вы


Суп с купатами и белой фасолью

Суп с предварительно обжаренными купатами, ломтиками яркой моркови, белой фасоли и зеленой капусты порадует вас простотой приготовления и невероятным


  1. Блюда из птицы , Блюда из фарша, Блюда из овощей, Выпекать | запекать, Рецепты за июнь, Ужин

Кабачки в духовке, фаршированные куриными купатами

Лодочки цуккини с фаршем и овощами, запеченные в томатном соусе маринара с сыром Моцарелла. Один из моих любимых летних рецептов. Кабачки по








Разнообразные колбаски на углях — отличная (и, главное, быстрая) замена классическому шашлыку. Колбаски не нужно мариновать, их не нужно долго жарить, им даже не страшно, если у вас угли слегка остыли, наоборот, даже лучше поджарятся и не сгорят.

Так что купаты, чевапчичи и прочие сардельки в натуральных оболочках — это то, что пригодится в единственный выходной день на неделе или когда не хочется заморачиваться с шашлыком, а праздника на природе — хочется.

Но, чтобы не испортить пикник, купаты надо правильно приготовить. Делимся полезными хитростями, чтобы всегда получать сочные купаты и колбаски.


Кулинарные хитрости

Перед приготовлением неплохо колбаски немного подварить. Это делается для того, чтобы оболочка стала мягче, эластичнее и не лопалась от высоких температур. Надо опустить колбаски в горячую воду и подержать на небольшом огне 2-3 минуты.

Решетку нужно смазать жиром, растительным маслом, например, а потом класть на нее колбаски. Так оболочка не приклеится и не разорвется.

Перед тем как класть колбаски на решетку, надо проколоть оболочку в паре мест зубочисткой. Это делается для того, чтобы она не рвалась от высоких температур.

Если у вас есть вереница колбасок в одной кишке, то лучше ее не разрезать, чтобы не выпускать мясной сок.

В процессе жарки неплохо смазывать купаты растопленным маслом с раздавленным чесноком. Получится отличная хрустящая корочка, а чеснок хорошо влияет на вкусовые свойства мяса.

Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.

Жарить нужно недолго. Около 10-15 минут, зависит от размера колбасок. Если продержать на углях долго, то можно пересушить блюдо.

Если вы делаете купаты самостоятельно, поместить фарш в кишку (ее нужно хорошо прочистить, промыть, несколько раз сменив воду, лучше всего купить уже подготовленную кишку в магазине или попросить мясника на рынке подготовить ее) вам поможет специальная насадка на мясорубку. Если насадки нет, то берете пластиковую бутылку, отрезаете верх с горлышком, на него надеваете кишку и закладываете через воронку фарш.

Кстати, если вы делаете колбаски самостоятельно, но перед приготовлением храните их в морозилке, то сделайте пару проколов в оболочке зубочисткой, как перед жаркой. Дело в том, что при заморозке жидкости тоже расширяются. И оболочка может порваться.


Ошибки

№ 1. Нельзя бросать купаты на решетку в замороженном состоянии. Верх сгорит, внутренности не прожарятся, колбаска потеряет сочность и вкус.

№ 2. Лучше не разрезать купаты, чтобы проверить их готовность. Иначе колбаска потеряет сочность. Жарятся они очень быстро, вполне достаточно 10 минут для небольших колбасок и 15 — для толстых.

№ 3. Покупайте или делайте колбаски примерно одного размера. Лучше не жарить вместе разнокалиберные купаты, не объединять простые сардельки с колбасками-улитками. У них будет разное время приготовления, и одни высохнут, а другие не успеют пропечься.

№ 4. Не жарьте купаты на очень горячих углях. Тут никакие меры предосторожности не помогут, колбаски потрескаются, а местами сгорят.

№ 5. Не открывайте решетку в процессе жарки, чтобы вытащить одну из колбасок, например, и проверить ее готовность. Оболочка в результате точно порвется, и весь сок вытечет.


Колбаски из свинины и говядины

Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafѐ

  • 280 г фарша из говядины
  • 500 г говядины (оковалок)
  • 125 г свиной грудинки
  • 2 г черного перца горошком
  • 15 г кедровых орешков
  • Щепотка сушеных томатов
  • 12 г сушеного лука
  • 8 г сушеного чеснока
  • 200 г фраппе
  • 2 м черевы свиной

Шаг 1. Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.

Шаг 2. Говядину и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6×0,6 см.

Шаг 3. Соединить нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесить. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбас.

Шаг 4. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц).

Шаг 5. Сформировать колбаски примерно по 250 г, перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой).

Шаг 6. На готовых колбасках сделать проколы (6-8 шт.). Их можно замораживать.

Шаг 7. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки.

Подборка рецептов приготовления купат в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить купаты в духовке (домашние и покупные) быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить купаты в духовке?


Ингредиенты

Куриные бёдра - 5 шт.

Куриное филе - 600 г

Сало свиное - 200 г

Сливки 20% - 200 мл

Перец ч/м - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Горчица зёрнами - 1 ст.л.

Чеснок - 8-10 зубков

Петрушка - 4-5 веточек

Укроп - 4-5 веточек

Кишки свиные - 250 см


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Молотый черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Специи "для мяса" - 0,5 ч. л.

Хмели-сунели - 1 ч. л.

Натуральные черева или оболочки "магги"


Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Растительное масло - 30 мл

Перец черный молотый - 3-4 щепотки


Ингредиенты

Купаты куриные - 600 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 40 г

Шампиньоны - 200 г

Приправа для овощей - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Черемша (чеснок) - по вкусу


Ингредиенты

Купаты свиные - 2 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Зелёное яблоко - 1 шт.

Черный перец молотый - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка свежая - для подачи

Острый перец - для подачи


Ингредиенты

Фарш индейки - 800 г

Лук репчатый - 150 г

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Черева свиная (баранья) - 1 м

Сливки - по желанию

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Весна и лето – это идеальное время для вылазок на природу узким семейным кругом или большой компанией. Обязательно с собой следует брать мангал, маринованное мясо для шашлыка, овощи и купаты.

Купаты – грузинское блюдо, представляющее собой колбаски из сырого мясного фарша и специй в оболочке из свиной кишки. Блюдо нуждается в дополнительной термической обработке.

Блюдо максимально простое в приготовлении, сложнее всего найти и подготовить тонкие кишки, целостность которых важно сохранить, чтобы не потерять сочность. Кишки промываются с обеих сторон при помощи проточной воды и большого количества соли.

«Нежные»

Купаты получаются не только сочными, но и очень воздушными, благодаря особому вниманию, которое уделяется при обработке мяса. Структура получается максимально однородной, поэтому во время варки или обжаривания мякоть сохраняет нежность.

Приевшийся рецепт можно несколько разнообразить при помощи добавления чернослива или гранатовых зерен. Добавки радикально изменяют вкус купатов, оттеняют и преобладают его.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Свинина – 1000 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Репчатый лук – 300 гр.;
  • Свиные кишки;
  • Чистая ледяная вода – 100 мл.;
  • Соль и перец – по вкусу.

В том случае, если свинина совсем постная рекомендуется добавить примерно 70-100 грамм сала.


Купаты «Нежные»

Последовательность приготовления:

  1. Очистить репчатый лук и чеснок от шелухи.
  2. При необходимости с мяса вырезать прожилки, нарезать на кубики среднего размера, подходящие для кухонного комбайна или мясорубке.
  3. Мясо пропустить вместе с луком, чесноком и салом через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
  4. В мясную массу влить ледяную воду для того, чтобы готовое блюдо было максимально сочным.
  5. Свиные кишки нафаршировать фаршем и сформировать колбаски удобной длины. , похожее на то, как продают в магазине колбасу.
  6. Приемлемая длина составляет 15-25 сантиметров. С обеих сторон завязать и свернуть в колечко. Опустить купаты на 1 минуту в кипящую воду.

Готовые колбаски можно сразу же подарить, а можно убрать в морозильную камеру для хранения. При необходимости вкусный ужин или обед будет готов уже через несколько минут.

Купаты из морозильной камеры на сковороде жарятся 15-20 минут, запекаются в духовой печи 30-35 минут, отвариваются в чистой воде 20-25 минут, в воду можно для добавить лавровый лист или душистый перец для разнообразия.

«Домашние»

Для «Домашних» купатов можно использовать абсолютно любое мясо или смесь: курицу, свинину, баранину или говядину. Лучше особо не увлекаться удалением лишнего жира, в таком случае готовые купаты получаются сочными и упругими, не разваливаются во время еды.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Мясо – 700 гр.;
  • Репчатый лук – 200 гр.;
  • Столовый уксус – 40 мл.;
  • Свиные кишки – 100-150 см.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Купаты «Домашние»

Последовательность приготовления:

  1. Мясо промыть под проточной водой, срезать пленку и прожилки.
  2. Очистить репчатый лук от шелухи и мелко нарезать кубиками.
  3. Нарезать кубиками примерно 1х1 сантиметр.
  4. К нарезанному мясу добавить уксус, специи и измельченный лук.
  5. Размешать мясную массу до однородности, чтобы каждый кубик был в маринаде.
  6. Оставить мариноваться мясо минимум на 2 часа.
  7. Подготовить кишки, промыть их с солью и просушить.
  8. Перед фаршированием, если кажется, что мясо нарезано слишком крупными кусками, можно дополнительно нашинковать его острым ножом.
  9. Наполнить кишки полученным фаршем, формируя колбаски удобной длины.
  10. Оптимальная длина купата – 15-25 сантиметров. Готовая колбаска полукруглой формы, концы необходимо перевязать нитью, чтобы сохранить начинку в кишке.

Получившееся блюдо можно убрать для хранения в морозильную камеру и достать при необходимости, или же сразу пожарить с обеих сторон на, смазанной маслом, сковороде.

Купаты легко приготовить впрок, чтобы всегда был вариант, чем поужинать даже в том случае, если времени нет совсем. Для «Домашнего» рецепта не следует брать фарш и гнаться за скоростью приготовления. Ведь тогда колбаски не получатся такими нежными и приятными на вкус.

«Августовский вечер»

Смесь мяса, томата, душистого чесночка так и пробуждает аппетит. Особенно после длительной вечерней прогулки на свежем воздухе. Так и хочется приготовить что-то пряное и сочное.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Мякоть свинины – 700 гр.;
  • Репчатый лук – 500 гр.;
  • Свиные кишки – примерно 100 см.;
  • Помидоры – 400 гр.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Жгучий перец – 1 штука;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Соль и специи – по вкусу.

Купаты «Августовский вечер»

Последовательность приготовления:

  1. Первым делом необходимо заняться основой – купатами. Для этого необходимо промыть свиную мякоть под проточной водой, срезать жилы и пленку. Жир лучше оставить, так колбаски будут более сочные. Нарезать мясо кубиками среднего размера, подходящими для измельчения в мясорубке.
  2. Очистить от шелухи половину подготовленного репчатого лука. Разрезать его на четвертинки.
  3. Пропустить через мясорубку с самым мелким ситом поочередно мясо и лук. В том случае, если консистенция не стала однородной перемолоть фарш еще раз.
  4. Готовый воздушный фарш посолить и поперчить.
  5. Подготовить свиные кишки. То есть промыть под проточной водой с солью. Важно не повредить их целостность, иначе во время приготовления купаты или лопнут, или потеряют сочность.
  6. Нафаршировать кишки фаршем, формируя колбаски. Концы перевязать нитью.
  7. Купаты окунуть в кипяток на 5-7 минут, чтобы мясо схватилось, но не приготовилось окончательно.
  8. Пока колбаски кипят можно заняться соусом. Для этого очистить от шелухи оставшийся лук и нашинковать его мелкими кубиками. Удалить с чеснока кожицу и мелко нарезать его, или же пропустить через чеснокодавилку. Удалить с помидоров кожуру и натереть их на крупной терке. Чтобы кожица с помидора легче снималась необходимо сделать сверху неглубокий крестообразный надрез и опустить томат в миску с кипятком на 22 минуты. После этого кожуру достаточно слегка поддеть и она с легкостью отойдет самостоятельно.
  9. Доведенный до полуготовности купаты достать из кастрюли и нарезать кружочками шириной 1-1,5 сантиметра.
  10. Купаты обжарить на слегка смазанной маслом сковороде до появления румяной корочки.
  11. Достать колбаски в тарелку и отложить на время в сторону.
  12. На той же сковороде, где жарились купаты приготовить соус. Сначала нужно обжарить до прозрачности лук, при необходимости предварительно добавив немного масла, затем добавить томаты и протомить под закрытой крышкой 3 минуты. Потом можно добавить измельченный чеснок и стручок жгучего перца, важно потом не забыть его достать.
  13. Посолить и поперчить соус, постоянно пробуя его на вкус и корректируя количество специй под собственные предпочтения.
  14. Вернуть купаты в соус и тушить 15 минут. За минуту до готовности добавить мелко нарезанную петрушку.

Еще на моменте приготовления соуса аппетит разыграется однозначно, ведь ароматы заполняют не только кухню, но и весь дом. В качестве гарнира к купатам в томатном соусе можно использовать абсолютно все, с колбасками хорошо сочетаются и привычные рисовая или гречневая каша, спагетти или даже обычная овощная нарезка.

«Грузинские»

Грузинская кухня крайне яркая и колоритная, попробовав ее однажды вряд ли захочется вернуться к традиционным рецептам. Купаты по грузинскому рецепты душистые, их аромат согревает и пробуждает аппетит.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Говядина – 350 гр.;
  • Свинина – 650 гр.;
  • Сало – 150 гр.;
  • Репчатый лук – 300 гр.;
  • Барбарис – 50 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Красное вино – 80-100 мл.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Свиные кишки.

Купаты «Грузинские»

Последовательность приготовления:

  1. Свинину, говядину и сало пропустить через мясорубку. Сало понадобится только в том случае, если мясо сухое, если же жира достаточно, то сало добавлять не стоит.
  2. С репчатого лука удалить шелуху и прокрутить ее через мясорубку к фаршу.
  3. Чеснок очистить от шелухи пропустить через пресс и добавить к фаршу.
  4. Кинзу мелко нашинковать или пропустить через мясорубку.
  5. Фарш хорошенько вымешать вручную, постепенно добавляя специи, соль и красное вино. С вином следует быть особо внимательными, потребоваться может намного меньше, главное чтобы фарш для купатов был влажным и сочным, но не жидким, хорошо держал форму. На финальном этапе добавить барбарис и аккуратно перемешать фарш, чтобы его не помять.
  6. Промыть кишки и нафаршировать их, постепенно формируя колбаски длиной 15 сантиметров.
  7. Перед жаркой купаты необходимо на минуту опустить в кипящую воду, чтобы при приготовлении кишка не лопнула. На этом этапе можно убрать колбаски в морозильную камеру и пожарить при необходимости.

Купаты – это простое блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Их можно брать с собой при вылазках на природу или просто хранить, как заготовку, до нужного момента, например внезапного прихода гостей.

Читайте также: