Что можно приготовить вкусное из мяса говядины и курицы
Ну вот мы снова встретились с вами, дорогие почитатели кулинарных шедевров. Достаем свои блокнотики и ручки и готовимся получить порцию новых рецептов мясных блюд, которые не только очень вкусные, но и имеют в своем составе полезные вещества.
Мясные фрикадельки с добавлением риса, приготовленные на пару
Ингредиенты, необходимые нам в процессе готовки:
- Говядина — 100 г
- рис — 20 г
Вооружаемся мясорубкой и перекручиваем трижды говядину, отодвигаем в сторонку и принимаемся за рис. Тщательно его переберем и промоем, ставим на плиту, пусть варится. Как только это произойдет, даем остыть и перетираем через сито, далее соединяем его с фаршем, солим. Из полученной однородной массы ручками формируем шарики, не большого размера и готовим на пару в специальной форме.
Паровые котлетки из курятины, приготовленные на пару с рисом
Ингредиенты, необходимые нам в процессе готовки:
- Филе куриное — 100 г
- рис — 20 г
В одну ручку берем филейку, во вторую мясорубку и трижды перемалываем куриное мясо. Теперь достаем рис, отсыпаем необходимое количество, перебираем и моем. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на огонь, до образования вязкости. Рис приготовился? Отлично, теперь даем ему остыть и протираем сквозь сито, позже соединяем с фаршем, добавляем щепотку соли. У нас получилась однородная консистенция, с которой мы нашими золотыми ручками сформируем быстренько кругляшки и поместим в специальную форму для готовки на пару.
А знаете что мы сейчас наколдуем? Клецки! Нет-нет, это не магическое слово из заклинания и не ругательство, это разновидность блюда из курятины. Восхитительный вкус и непередаваемый аромат гарантированы!
Куриные клецки
Ингредиенты, необходимые нам в процессе готовки:
- Филе кур — 100 г
- хлеб пшеничный — 10 г
- яйцо
- молочко
- масло растительное 10 мл
И снова нам понадобится кухонный агрегат, необходимый тогда, когда что-то надо перемолоть — мясорубка. Теперь куриное мясо нужно очистить от кожи и только после этого перемолоть дважды. Далее соединяем полученный фарш с предварительно замоченным в водичке хлебушком и еще раз пропускаем через мясорубку. Перед нами однородная масса, в которую вбиваем яйцо и медленно вводим молочко, тщательно вымешиваем и присаливаем. Вооружаемся по обе руки двумя столовыми ложками и формируем клецки. Как только справимся с этой задачей, перемещаем их в сотейник, предварительно смазанный растительным маслом, вливаем холодную водичку и ставим на плиту. Варим до готовности.
Эх, последний «бой», он самый трудный, но не для нас, поскольку приготовление блюд вряд ли можно считать чем-то крайне сложным и едва выполнимым. Сейчас мы всего лишь пополним нашу коллекцию рецептов еще одним кулинарным изыском
Куриный пудинг
Ингредиенты, необходимые нам в процессе готовки:
- Куриное мясо — 120 г
- рис — 50 г
- яйцо
- молочко — 50 мл
- сливочное масло — 5 г
- масло подсолнечное — 5 мл
Отсыпаем необходимое количество риса, перебираем, моем и ставим варится и тут же рядом, на соседнюю конфорку помещаем кастрюлю с курицей. Дожидаемся приготовления курицы, вынимаем, даем остыть и очищаем от косточек, теперь ее ровно три раза пропускаем через мясорубку. Рис сварился? Великолепно, даем ему чуть остыть и протираем сквозь сито, соединяем с фаршем. В полученную смесь вливаем молочко, кладем кусочек масла, солим и вбиваем яичный желток, далее тщательно перемешиваем и вводим постепенно взбитые белки. Берем форму, смазываем ее подсолнечным маслом и помещаем туда нашу смесь — готовим на пару.
В каком-то журнале видела рецепт рагу из курицы с говядиной, идея мне понравилась, но всe не решалась приготовить. Когда решилась, журнал не нашла, но вспомнила, что давно хотела приготовить рагу с яблоками и джемом. Совместила, получилось просто очень вкусно. Курица получилась нежной, у мяса же, на контрасте с курицей, получилась более жeсткая текстура, довольно интересно в совокупности.. Яблоки дали свою мягкость и шелковистость соусу, ну а тимьян, бальзамик и джем, свою особую пикантную нотку..
Ингредиенты для «Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом»:
- Говядина — 400 г
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Яблоко (небольшие, кисло-сладкие) — 3 шт
- Тимьян (веточки) — 2 шт
- Джем (черносмородиновый) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное (немного, для жарки)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1467.7 ккал | белки 150.2 г | жиры 55.4 г | углеводы 85.1 г |
Порции | |||
ккал 244.6 ккал | белки 25 г | жиры 9.2 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 4 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом»:
Мясо нарезаем кусочками, куриное филе немного крупнее мяса. Обжариваем вместе, добавив немного растительного масла, когда появится сок, сливаем его в сотейник, в котором рагу будет тушиться.
Мясо обжариваем дальше, в конце добавляем соевый соус. Можно обойтись и без него, просто посолив и поперчив - по вкусу. Обжаренное мясо, выкладываем в сотейник, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, 10 минут.
Тем временем, морковь нарезаем колечками, и, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, 2 минуты.
Добавляем лук, нарезанный крупной соломкой. Обжариваем ещё 2 минуты.
И нарезанные дольками яблоки. Обжариваем вместе 3 минутки.
Добавляем тимьян (листочки нужно оборвать с веточек. У меня сушёный, со свежим будет ещё лучше).
И джем. Добавляем немного воды и хорошо всё размешиваем, чтобы джем равномерно распределился. Или, джем можно предварительно подогреть, или смешать с водой, перед тем, как добавлять.
Выкладываем содержимое сковородки к мясу. Если нужно, по вкусу досолить - пробуем и досаливаем. Тушим вместе на маленьком огне, 5 минут. Выключаем огонь, даём минут 10 постоять, настояться, "подружиться" и подаём на стол с любым гарниром.
[size=18 ] Приятного аппетита. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мой Лагман
- 10
- 14
- 5841
Фаршированный перец
- 10
- 11
- 4277
Свиная рулька запеченная
- 5
- 197
- 174419
Люля-кебаб на углях
- 11
- 135
- 6356
Лапша с мясом в стиле "Хрусн Махн"
- 70
- 293
- 27909
Котлеты "На отлично!"
- 26
- 39
- 5358
Цыпленок в гнезде
- 21
- 5
- 1979
Миротон по-провансальски
- 151
- 833
- 75906
Свиные отбивные по-милански
- 34
- 85
- 17499
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Рождественский венок"
- 102
- 1055
- 16365
Кабачково-сырные кексы
- 145
- 1965
- 28575
Вафельный торт с необычным кремом
- 45
- 850
- 27953
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2010 года ирина66 #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года ВИКА-72 #
7 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года n-ti deleted #
5 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года геронтьевна #
5 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года мисс #
5 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Meotida #
5 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года August_13 #
5 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года yarushka #
4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Ольга Бабич #
4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Игруша #
4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Улитыч #
4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Milena-kov #
4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Стейк El Gaucho
Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!
• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.
• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.
Для острого соуса:
• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.
• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.
Для аргентинского соуса:
• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.
• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.
2. Бефстроганов
Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.
• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.
• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.
3. Пёркёльт
Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.
• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.
4. Ростбиф
Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.
• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.
• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.
• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.
5. Бёф бургиньон
Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.
• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.
В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Ну вот мы снова встретились с вами, дорогие почитатели кулинарных шедевров. Достаем свои блокнотики и ручки и готовимся получить порцию новых рецептов мясных блюд, которые не только очень вкусные, но и имеют в своем составе полезные вещества.
Мясные фрикадельки с добавлением риса, приготовленные на пару
Ингредиенты, необходимые нам в процессе готовки:
- Говядина — 100 г
- рис — 20 г
Вооружаемся мясорубкой и перекручиваем трижды говядину, отодвигаем в сторонку и принимаемся за рис. Тщательно его переберем и промоем, ставим на плиту, пусть варится. Как только это произойдет, даем остыть и перетираем через сито, далее соединяем его с фаршем, солим. Из полученной однородной массы ручками формируем шарики, не большого размера и готовим на пару в специальной форме.
Паровые котлетки из курятины, приготовленные на пару с рисом
Ингредиенты, необходимые нам в процессе готовки:
- Филе куриное — 100 г
- рис — 20 г
В одну ручку берем филейку, во вторую мясорубку и трижды перемалываем куриное мясо. Теперь достаем рис, отсыпаем необходимое количество, перебираем и моем. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на огонь, до образования вязкости. Рис приготовился? Отлично, теперь даем ему остыть и протираем сквозь сито, позже соединяем с фаршем, добавляем щепотку соли. У нас получилась однородная консистенция, с которой мы нашими золотыми ручками сформируем быстренько кругляшки и поместим в специальную форму для готовки на пару.
А знаете что мы сейчас наколдуем? Клецки! Нет-нет, это не магическое слово из заклинания и не ругательство, это разновидность блюда из курятины. Восхитительный вкус и непередаваемый аромат гарантированы!
Куриные клецки
Ингредиенты, необходимые нам в процессе готовки:
- Филе кур — 100 г
- хлеб пшеничный — 10 г
- яйцо
- молочко
- масло растительное 10 мл
И снова нам понадобится кухонный агрегат, необходимый тогда, когда что-то надо перемолоть — мясорубка. Теперь куриное мясо нужно очистить от кожи и только после этого перемолоть дважды. Далее соединяем полученный фарш с предварительно замоченным в водичке хлебушком и еще раз пропускаем через мясорубку. Перед нами однородная масса, в которую вбиваем яйцо и медленно вводим молочко, тщательно вымешиваем и присаливаем. Вооружаемся по обе руки двумя столовыми ложками и формируем клецки. Как только справимся с этой задачей, перемещаем их в сотейник, предварительно смазанный растительным маслом, вливаем холодную водичку и ставим на плиту. Варим до готовности.
Эх, последний «бой», он самый трудный, но не для нас, поскольку приготовление блюд вряд ли можно считать чем-то крайне сложным и едва выполнимым. Сейчас мы всего лишь пополним нашу коллекцию рецептов еще одним кулинарным изыском
Куриный пудинг
Ингредиенты, необходимые нам в процессе готовки:
- Куриное мясо — 120 г
- рис — 50 г
- яйцо
- молочко — 50 мл
- сливочное масло — 5 г
- масло подсолнечное — 5 мл
Отсыпаем необходимое количество риса, перебираем, моем и ставим варится и тут же рядом, на соседнюю конфорку помещаем кастрюлю с курицей. Дожидаемся приготовления курицы, вынимаем, даем остыть и очищаем от косточек, теперь ее ровно три раза пропускаем через мясорубку. Рис сварился? Великолепно, даем ему чуть остыть и протираем сквозь сито, соединяем с фаршем. В полученную смесь вливаем молочко, кладем кусочек масла, солим и вбиваем яичный желток, далее тщательно перемешиваем и вводим постепенно взбитые белки. Берем форму, смазываем ее подсолнечным маслом и помещаем туда нашу смесь — готовим на пару.
Читайте также: