Рецепт баклажаны с копченой курицей

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Очень люблю баклажаны,но приготовила ваш рецепт — редкая гадость

А мне салат понравился. Я делала его на ДР и ушел на ура. Только я на первый слой положила картофель(в мундире)и в место копченого окорочка- отварной.Чтобы не перебивать вкус баклажана с чесноком.Мне кажется в этом и состоит изюминка салата.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны (обжарить и остудить)
  • копчёная курица
  • помидоры (типа "сливка")
  • лук репчатый (обдать кипятком)
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности (посолить).

Тем временем мелко порезать репчатый лук и обдать его кипятком.

Порезать кубиками помидоры и курицу.

Помидоры лучше брать твёрдых сортов типа "сливка".

Когда остынут баклажаны, все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и салат готов!

Берите примерно одинаковое количество ингредиентов.

Количество лука и майонеза добавляйте по своему вкусу.

Пошаговые фото рецепта







Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Салат с курицей и баклажаном сможет всех приятно удивить своим вкусом , так как оба главных ингредиента отлично сочетаются между собой. Как правило, дополнить их можно самыми разными продуктами, тем самым постоянно меняя вкус блюда.

Чтобы салат получился низкокалорийным, рекомендуется брать куриное филе, а не ножки и голени. Правда в таком случае понадобится чуть больше заправки (к примеру, состоящей из масла, зелени и чеснока), так как это мясо немного суховатое.

Теплый салат с баклажаном и курицей

Особенно вкусным и питательным получается теплый салат с курицей и баклажаном. Готовить его довольно просто, но зато результат вас приятно удивит.

Продукты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • один крупный баклажан (обязательно спелый);
  • средний помидор;
  • небольшая луковица;
  • 4 больших ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока (можно взять больше);
  • соль и молотый перец.


Вариант приготовления

Куриное филе хорошо промываем, режем тонкими полосками и выкладываем на сковороду. Обжариваем мясо 10-13 минут до готовности – в итоге оно должно стать белым и мягким. Слишком долго курицу не стоит держать на огне, так как она потеряет сочность и станет твердой.

Лук чистим и нарезаем полукольцами (по желанию его можно мелко порезать или вообще не добавлять в салат). Баклажан нарезаем длинными полосками. Помидор моем и режем дольками. После этого с него нужно слить вытекший сок.

В куриное мясо наливаем соевый соус, закрываем сковороду крышкой и томим мясо до полного испарения жидкости. После этого перекладываем филе в тарелку, а в сковороде обжариваем баклажаны на протяжении 5 минут. Затем заливаем их водой (она должна полностью покрыть овощ) и тушим до готовности, не забыв посолить.

Как только баклажан станет мягким, выкладываем его к курице и обжариваем лук на протяжении 3 минут. Затем добавляем к нему помидоры и пару минут тушим ингредиенты. Выкладываем содержимое сковороды к мясу, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Желательно есть салат в теплом виде, однако и остывшим он получается очень вкусным.

Рецепт куриного салата с баклажаними и помидорами

Благодаря ингредиентам, входящим в состав блюда, салат получается очень сытным и питательным. Главное подавать его к столу в теплом виде – так лучше раскроется вкус продуктов, входящих в рецепт.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • одна куриная грудка (ее нужно заранее отварить в подсоленной воде до готовности);
  • 2 крупных помидора;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • головка лука;
  • 3 небольших баклажана (они более мягкие, нежели крупные плоды);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • немного оливкового масла

Как готовить

Первым делом займемся баклажанами. Их нужно хорошо помыть, а затем нарезать мелкими кубиками прямо с кожурой. После этого овощ нужно залить холодной подсоленной водой, чтобы из него вышла вся горечь.

Теперь делаем заправку – в масло выдавливаем чеснок, добавляем немного соли и перца. По желанию также можно добавить немного лимонного сока. После этого оставляем заправку настаиваться.

Курицу нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокую тарелку. Туда же добавляем натертый на терке сыр и мелко нарезанный помидор.

Настоявшиеся баклажаны перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем, после чего обжариваем на масле до готовности вместе с измельченным луком. Обжаривать овощи требуется 10-15 минут. Как только они станут мягкими, перекладываем зажарку к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем и подаем салат с курицей и баклажаном к столу.

Салат с курицей перцем и баклажаном

Особую вкусовую нотку этому салату придает заправка, поэтому ее нужно готовить в строгом соответствии с рецептом. Блюдо получается очень сочным и питательным. Подавать его можно вместе с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • средний баклажан;
  • головка лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • зелень по вкусу;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 5 больших ложек сметаны;
  • маленькая ложка горчицы (лучше, чтобы она была острой);
  • большая ложка лимонного сока;
  • соль и молотый перец


Вариант приготовления

Баклажан нарезаем кубиками, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. После этого промываем его водой – таким образом из баклажана уйдет вся горечь.

Луковицу измельчаем и обжариваем до мягкости.

Промытые баклажаны просушиваем и выкладываем на противень, заранее застеленный фольгой или пищевой бумагой. Включаем духовку и запекаем овощ до готовности (примерно 25 минут на 180 градусах).

Перец чистим и режем кубиками. Любую свежую зелень промываем и мелко рубим.

Помидоры режем кубиками и сливаем вытекший сок. Чеснок выдавливаем или мелко нарезаем. Куриное филе, которое нужно заранее отварить, нарезаем полосками. Яйца отвариваем и тоже мелко режем. Все ингредиенты для салата смешиваем в одной посуде.

Теперь готовим заправку – смешиваем сметану, горчицу, сок лимона, соль и перец. Заправляем ей продукты и хорошо перемешиваем. Подавать куриный салат с баклажаном можно сразу после приготовления, так как ему не нужно представительно настаиваться.

Рецепт с баклажаном и морковью

Этот салат прост в приготовлении – по желанию его можно заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного мяса;
  • средний баклажан;
  • один сладкий перец;
  • половина моркови;
  • зелень;
  • масло для жарки;
  • соль

Как готовить

Баклажан режем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем хорошо промываем и обжариваем на сковороде до легкой румяной корочки. Перекладываем овощ на салфетку и даем маслу в нее впитаться.

Морковь трем на терке, а перец мелко режем. Пассеруем овощи до мягкости, после чего тоже удаляем остатки масла салфеткой.

Куриное филе отвариваем до готовности и даем ему остыть. Затем разбираем его на тонкие волокна.

Смешиваем все ингредиенты, посыпаем зеленью и подаем к столу. Не лишним будет заправить куриный салат с баклажаном майонезом и дать ему немного пропитаться.

Салат с курицей баклажаном и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 100-150гр
  • Пекинская капуста — 4 листа

li>баклажан — 2шт

  • Соленый огурец — 2шт
  • Соевый соус
  • майонез

  • Способ приготовления:

    Для того чтобы приготовить салат с баклажанами и курицей, порежем бакла-ны вдоль, а затем поперек, чтобы получились полукольца.

    Достанем сковороду и пожарим их с обеих сторон на растительном масле.

    Когда подрумянятся, можно вынимать.

    Избавимся от лишнего масла, разложив обжаренные кусочки на бумажном полотенце (но не обязательно).

    После того как полотенце впитает жир, положим баклажаны в салатницу и добавим соевый соус.

    Куриное филе необходимо нарезать кусочками, посолить поперчить и прожарить.

    Нарезать листья капусты и огурцы (слейте с разделочной доски ненужную влагу).

    Добавляем все продукты в посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.


    Сытный салат с необычным вкусом подойдёт как для праздничного стола, так и просто для семейного ужина! Любимый салат в нашей семье!

    баклажаны (обжарить и остудить)

    помидоры (типа "сливка")

    лук репчатый (обдать кипятком)

    Все подробности приготовления такого салата смотрите в моём видео:

    Баклажаны порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности (посолить). Остудить.

    Тем временем мелко порезать репчатый лук и обдать его кипятком.

    Порезать кубиками помидоры и курицу. Помидоры лучше брать твёрдых сортов типа "сливка".

    Когда остынут баклажаны, все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и салат готов!

    Берите примерно одинаковое количество ингредиентов.

    Количество лука и майонеза добавляйте по своему вкусу.


    Дубликаты не найдены

    Шашлык из рыбы

    Всем приветы. Давно не писал, не о чем было, да и не до того. Коронавирус отступает, вроде, по крайне мере все точно забили уже. Мы решили выбраться на шашлыки.


    Рецепт подсмотрел на ютубе, на удивление, оказалось очень вкусно. Шашлык будет из красной рыбы.


    Для начала нужно ее заморозить, чтобы снять кожу. Ножом с одного конца подрезаем и дальше очень легко снимается кожа.



    Дальше режем на пополам и даем малость разморозиться. Для маринада нужна соль, перец и паприка. Смешиваем и готово. Соли надо не особо много, а то будет ваще ппц как солоно. Первый раз делал - пересолил. Но если это случится, не переживайте, оставьте шашлык на ночь, соль разойдется по мясу и станет очень даже норм.



    Укладываем кусочки слоями в кастрюльку, пересыпая маринадом. Даем постоять минут 40.



    Далее, берем два апельсина и выдавливаем сок в кастрюлю. Почти чтобы покрывало мясо. Добавляем немного подсолнечного масла.


    Жарим на углях, каждая сторона минуту, две. Я обычно на глаз ориентируюсь. Не забывайте купить лимон, чтобы выдавливать сок на рыбку. 🤗




    Получается очень сочное с кислинкой мясо. Просто тает во рту. Приятного аппетита, не болейте!

    Вяленая ножка индейки


    Продолжаю эксперименты с сыровялом) На этот раз у меня сыровяленная нога индейки. Итак, берем ножку и снимаем с неё аккуратно кожу, но не полностью, потом прикроем её обратно) Зачищаем мясо от всяких жилок и косточек.


    Далее берем соль и специи:

    Все пропорции на 1кг. мяса.
    Соль повареная - 12 гр.

    Соль нитритная - 12 гр.

    Перец чёрный молотый - 5 гр.

    Базилик сушеный 1 чайная ложка.

    Чеснок сухой - 5 гр.

    Паприка сладкая - 5 гр.

    Перец жгучий - 3 гр.

    Тщательно натираем этой смесью ножку и натягиваем кожу обратно на ножку. Теперь можно отправить на засолку, я предварительно завакуумировала, но можно использовать просто контейнер с крышкой. Просаливалась нога 10 дней, каждый день я немного "массировала" пакет, переворачивала его, для лучшей просолки.


    Через 10 дней достаем нашу ножку, чуть просушиваем ее при комнатной температуре и можно отправлять вялиться. Предварительно нужно сделать петлю для подвешивания. Я вялю все колбасы в обычном старом стиноле , при температуре 12° и влажности 70-75%. Этот холодильник у меня служит именно для вяления мяса, поэтому кроме колбас там ничего нет) Если будете вялить в обычном холодильнике, можно попробовать подвесить на дверце.


    И вот спустя каких то 1,5 месяца ожидания и потери веса почти в 50% результат:



    Перед нарезкой кожу удаляем и наслаждаемся) Мясо получилось очень нежное,по специям я всем довольна, по количеству соли тоже, но мы сыровял употребляем исключительно с пенным напитком, поэтому если кто-то не любит сильно соленое, можно уменьшить количество соли.

    И напоследок тарелочка сыровяла, тут у меня коппа, бастурма и ножка индейки)



    Шашлык

    Сразу говорю я не гуру шашлычных дел и кулинарии вообще (хотя в охотку люблю заморочиться)..

    Цель поста.,поделиться классическим рецептом шашлыка.(могу предположить, что для большинства не открою Америки, но опять же нет цели говорить о чем то уникальном.. Просто рассказать о плюсах именно этого рецепта).

    Первое.. Рецепт достаточно бюджетен (при этом сделан не из рогов и копыт. Хорошее мясо)..
    Второе он очень прост. Ну просто до безобразия.
    Третье.. Это просто очень вкусно..

    Итак.. Берём кусок свиной шеи и режем на порционные куски.. (и не бойтесь брать с жирком.. Лично моё мнение, постная шея это вообще страное явление)..
    Передо мной стояла женщина и очень долго пыталась выбрать кусок шеи "без жира"(Не верте в это явление. карбонат бывает без жира, но шея без жира это странно )..
    Но также часто бывает наоборот.. Очень сальная шея, такую тоже не желательно.. Короче нечто среднее. Будет сочно.



    Второй важный момент это Маринад:- многие делают уксусно - винные, кефирно-томатные и подобные вещи.. Нет, нет я не против. Если получается, если вкусно то как говорится, вперёд.. В кулинарии есть конечно каноны, но они не вечные)).. Но в моем рецепте ни уксус, ни кефир, не майонез не нужны.. Аргумент прост: кислота делает волокна мяса сначала твёрдыми, потом якобы размягчает мясо.. .Шея и без того мягкое мясо и мне не нужно его размягчать.. Мне нужно его раскрыть.. Нужен просто лук. Довольно много лука. На килограмм мяса, головок пять точно, репчатого лука (примерно грамм 600)..
    Режем лук тонкими полукольцами и соеденяем с мясом.. И очень тщательно, медленно (минут 10)жамкаем все в одной посуде.. Идея такая: лук выделяет много сока и мясо в взаимодействии с луком..это и есть наш маринад.
    Маринуется часа три (и реально можно жарить). Вообще отнеситесь с большим подозрениям к ребятам, которые оставляют маринад на ночь.. (конечно если это не дикий вепрь или не конина какая нибудь). И опять все дело в мясе.
    Шея, карбонад это менее всего нагруженые части тела животного, это не рабочая мышца. По сему двух - трех часов достаточно.




    После всего только тогда соль и перец.. Я ещё добавляю аджику и немного соевый соус и это даже не для вкуса больше, а для колера.. (если не добавите на вкусе не отразиться)..
    На счёт правильности аджики нужно писать отдельный пост, кратко скажу не бывает правильной или не правильной аджики.. Она вся разная.. Острая, невыносимо острая, сладкая, кислая с алычей, солёная, зелёная. И в топе конечно Абхазкая аджика именно потому, что делают невероятное количество разной.Разнообразие аджики делает этот соус прекрасным☝️ . Выбирай по вкусу.

    Далее мангал. Тут нужен немного опыт единственный совет, терпение друг.. Сделай так, что бы были раскаленые угли, а не открытый огонь.





    Приятного аппетита.. И помните это просто желание поделиться простым и в тоже время невероятно вкусным рецептом.
    (фото прилагаю)..

    Баклажаны с копченой курицей

    3 баклажана, 400 г филе копченой курицы, 2 луковицы, 1 столовая ложка винного уксуса, 50 г ядер грецких орехов, 50 мл оливкового масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.

    Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть часть мякоти, мелко нарезать.

    Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, полить уксусом, оставить на 10 минут. Зелень кинзы вымыть, нарубить.

    Мясо мелко нарезать, перемешать с мякотью баклажанов, наполнить смесью половинки баклажанов, выложить в глубокую форму с разогретым оливковым маслом, поставить в разогретую до 220 °C духовку на 5 минут, посолить, поперчить, положить лук, орехи, зелень кинзы, готовить 5 минут при температуре 180 °C.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат с копченой курицей

    Салат с копченой курицей – огурцы свежие – 2 шт.– чернослив – 4–5 шт.– яйца вареные – 2 шт.– курица копченая – 250 г– майонез – 150 мл– кедровые орехи – 1 горсть3 порции45 минутКурицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.Все перемешайте, добавьте орехи

    Салат из помидоров с копченой курицей

    Салат из помидоров с копченой курицей Требуется:по 200 г мясистых помидоров и копченой курицы, 150 г отварного мяса, 100 г свежих огурцов, по 50 г зеленого горошка и сладкого болгарского перца, 2 яйца, луковица, 1/2 баночки майонеза, апельсин, пучок листового салата, по 30 г

    Слоеный салат с копченой курицей

    Слоеный салат с копченой курицей ? Копченая курица – 500 г? Отварной картофель – 4 клубня? Репчатый лук – 3 шт.? Гранат – 1 шт.? Вареные яйца – 4 шт.? Майонез – 250 г? Черный молотый перец – 0,5 ч. л.Мясо курицы нарезать мелкими кусочками, картофель – кубиками, лук – кольцами, яйца

    Салат овощной с копченой курицей

    Салат овощной с копченой курицей Окорочок куриный копченый – 1 шт., помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. л., листья салата – ? пучка, майонез – 3 ст. л., зелень по вкусу.Копченый куриный окорочок нарезать небольшими

    Суп с копченой курицей и щавелем

    Суп с копченой курицей и щавелем Ингредиенты400 г копченой курицы, 100 г щавеля, по 2 клубня картофеля, вареных яйца, по 1 головке репчатого лука, моркови, корню сельдерея, 50 мл растительного масла, соль, 2,5 л куриного бульона.Способ приготовленияКурицу вымойте, мелко

    Сандвичи с копченой курицей

    Сандвичи с копченой курицей Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, мясо курицы копченое – 200 г, сыр острый – 100 г, майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления На 2 ломтика хлеба намазывают майонез. Мясо курицы мелко нарезают и укладывают на хлеб.

    Баклажаны с копченой курицей

    Баклажаны с копченой курицей Ингредиенты3 баклажана, 400 г филе копченой курицы, 2 луковицы, 1 столовая ложка винного уксуса, 50 г ядер грецких орехов, 50 мл оливкового масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам,

    Тосты с копченой курицей по-саратовски

    Тосты с копченой курицей по-саратовски * Копченая куриная грудка – 200 г * Сливочное масло – 60 г * Батон или тостерный хлеб – 4 ломтика * Майонез – 2 ст. л. * Томатная паста – 1 ч. л. * Соль, зелень укропа по вкусу. Копченую куриную грудку измельчить, добавить майонез и

    С копченой курицей

    С копченой курицей ИнгредиентыКрупный картофель – 2 шт.Квашеная капуста – 110 гКопченая куриная грудка – 1 шт.Морковь – 2 шт.Некрупная свекла – 2 шт.Фиолетовый репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 100 гКонсервированная сладкая кукуруза – 70

    Канапе с копченой курицей и помидором

    Канапе с копченой курицей и помидором Ингредиенты6 ломтиков хлеба, 100 г мяса курицы (копченого), 50 г говяжьего языка (отварного), 1 помидор, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияПомидор вымыть, нарезать

    Яичница с копченой курицей

    Яичница с копченой курицей Ножка куриная копченая – 100 г, лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 4 шт., молоко – 150 мл, мука – 1 дес. л., масло растительное для жарки – 2 ст. л., перец – по вкусу, специи – по вкусу, сольНашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле в режиме

    Голубцы с картофелем и копченой курицей

    Голубцы с картофелем и копченой курицей Ингредиенты400 г картофеля, 700 г капусты, 200 г филе курицы (копченой), 2 луковицы, 70 г сливочного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ

    Баклажаны с копченой курицей

    Баклажаны с копченой курицей Ингредиенты: 3 баклажана, 400 г филе курицы (копченой), 2 луковицы, 1 столовая ложка винного уксуса, 50 г ядер грецких орехов, 50 мл оливкового масла, 1 пучок кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть

    Гороховый суп с копченой курицей

    Гороховый суп с копченой курицей Ингредиенты: 100 г гороха, 200 г филе курицы (копченой), 3 картофелины, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.Горох выложить в чашу, залить 1 1/2 л воды, готовить в режиме «Гречка» 1 час, добавить филе

    Бутерброды с копченой курицей

    Бутерброды с копченой курицей Ингредиенты:4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г мяса копченой курицы, 1 ст. л. майонеза, перец.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать ломтиками. Майонез смешать с перцем и смазать им хлеб. Мясо выложить на хлеб.Бутерброды выложить на верхнюю

    Пицца с копченой курицей и овощами

    Пицца с копченой курицей и овощами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 200 г мяса копченой курицы, 1 стручок болгарского перца, 200 г сыра, 2 помидора, 1 пучок зелени укропа.Способ приготовления:Сыр и курицу нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена,


    • грудка куриная копченая – 1 шт.,
    • баклажан – 1 шт.,
    • перец болгарский – 1 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • помидоры черри – 10 шт.,
    • листья салата – 1 пучок,
    • масло оливковое – 4 ст. л.,
    • уксус вишневый – 3 ст. л.,
    • соль и перец по вкусу.

    Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать, оставить на 20 мин. Затем промыть, обсушить, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Добавить нарезанную морковь, болгарский перец, жарить до готовности. К обжаренным овощам выложить нарезанную кубиками копченую куриную грудку, посолить, поперчить, влить 1 ст. л. вишневого уксуса, слегка прогреть. Листья салата промыть, обсушить, крупно нарубить. Помидоры черри разрезать пополам. Подготовленные продукты соединить. Для заправки оливковое масло взбить с 2 ст. л. вишневого уксуса и солью. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать, выложить на сервировочное блюдо.


    Закуска из баклажанов с сыром и копченой курицей

    – копченый куриный окорочок;

    – один сладкий перец;

    – майонез любой, соль — по вкусу;

    – четыре зубка чеснока;

    – мандарины для украшения — по желанию.

    Баклажан обмойте и нарежьте простыми кружочками. Затем кружочки присыпьте солью и оставьте минут на двадцать. После чего кружочки баклажанов промойте водой.

    За это время сыр измельчите и сложите в небольшую емкость. Добавьте туда же порезанный куриный окорочок, а также сладкий перец с чесноком. Данную массу заправьте майонезом и вымешайте хорошенько.

    Далее подготовленные баклажаны зарумяньте на масле со всех сторон и переложите на бумажные салфетки.

    Затем на каждый кружочек румяного баклажана выложите приготовленную начинку и украсьте по желанию долькой мандарина.


    Салат с баклажанами и курицей


    Предлагаю Вам попробовать очень вкусный, простой в приготовлении салат с баклажанами и курицей. Салат я заправила небольшим количеством майонеза, но можно этого и не делать. Овощи обжариваются на растительном масле, которое свяжет салат и без майонеза. Просто и очень вкусно!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Баклажан порезать соломкой. Посолить и оставить на 20 минут.


    Затем обжарить баклажаны на растительном масле на довольно сильном огне до румяной корочки, все время помешивая. Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Дать остыть.


    Морковь натереть на терке для корейской моркови, перец болгарский нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле около 3-4 минут - до мягкости овощей. Также выложить на салфетку и остудить. Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде и остудить. В глубокую миску разобрать мясо руками на тонкие волокна. Добавить баклажаны.


    Добавить обжаренные морковь и болгарский перец.


    Салат посолить и поперчить, добавить майонез (по желанию). Хорошо перемешать. Поместить в холодильник на 30 минут.


    Выложить вкуснейший салат с баклажанами и курицей в салатник, украсить измельченной зеленью и можно подавать к столу!

    Читайте также: