Что можно сделать из колбасы и сыра на завтрак


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 6 ломтиков ветчины (или колбасы)
  • 6 ломтиков твёрдого сыра
  • 3 ст.л. молока
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 1/4 ч.л. соли (или )
  • черный перец по желанию
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем тонкими ломтиками хлеб, сыр и ветчину или же колбасу (что у Вас есть).

В широкую тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко, немного соли и размешиваем вилкой до однородности.

Формируем бутерброды и окунаем в яичную смесь с обеих сторон.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем бутерброды пока они не подрумянятся и сыр не расплавится.

Обжаренные бутерброды выкладываем на салфетку.

Горячие бутерброды к завтраку готовы!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Приготовьте сегодня на скорую руку быстрый и вкусный завтрак – горячие бутерброды с колбасой и сыром. Времени на приготовление займет чуть-чуть, а завтрак получится сытным и зарядит Вас энергией на весь день.

  1. Вкусный завтрак – горячие бутерброды с колбасой и сыром. Продукты:
  2. Горячие бутерброды с колбасой и сыром: Порядок приготовления
  3. Видео рецепт быстрого завтрака

Вкусный завтрак – горячие бутерброды с колбасой и сыром. Продукты:

четыреста граммов колбасы (можете взять ветчину)


  • триста граммов сыра
  • два яйца
  • половина стакана молока
  • соль – по вкусу
  • ломтики батона или любого другого хлеба
  • растительное масло – для обжарки

Горячие бутерброды с колбасой и сыром: Порядок приготовления

  • Колбасу или же ветчину нарезать нетолстыми ломтиками


  • Сыр порезать тонкими пластинками.
  • Яйца вбить в глубокую миску.
  • Посолить, влить необходимое количество молока и взбить все венчиком.
  • На каждый ломтик хлеба уложить по два ломтика колбасы.
  • Сверху положить по два ломтика сыра.
  • Всю конструкцию накрыть еще одним ломтиком хлеба.
  • На раскаленную сковороду влить растительное масло.
  • Каждый из полученных бутербродов обмакнуть с обеих сторон во взбитые яйца.
  • Бутерброды оставить на некоторое время в яичной смеси, чтобы хлеб успел хорошо пропитаться.
  • Пропитанные молочно-яичной смесью бутерброды отправить на раскаленную сковороду.
  • Закрыть сковороду крышкой и прожаривать бутерброды на среднем огне до получения румяной корочки.
  • Как только они подрумянятся с одной стороны, их следует перевернуть на другую сторону.
  • Закрыть крышкой и прожаривать бутерброды еще две минуты.


Вот мы и приготовили на скорую руку горячие бутерброды с колбасой и сыром. Такой быстрый вкусный и очень сытный завтрак очень понравится Вашей семье. Так что можете готовить его довольно-таки часто.

Переложите горячие бутерброды со сковороды на красивую плоскую тарелочку и подайте на стол.

Видео рецепт быстрого завтрака

Горячие бутерброды с колбасой и сыром на скорую руку – быстрый и вкусный завтрак


Приготовьте сегодня на скорую руку быстрый и вкусный завтрак – горячие бутерброды с колбасой и сыром. Времени на приготовление займет чуть-чуть, а завтрак получится сытным и зарядит Вас энергией на весь день.


Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, нежный и сочный омлет из сыра и яиц. Это один из моих любимых завтраков.

Ингредиенты:

- растительное масло для жарки.

Способ приготовления

В миске взболтайте вилочкой 3 яйца с щепоткой соли и 2 ложками молока.

На крупной терке натрите сыр и вареную колбасу (или сосиску).

Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

В сковороду выложите три столовые ложки яичной массы и распределите по всей поверхности блин с помощью ложки. Поджарьте до золотистого цвета и сверните руликом, Далее опять выложите три ложки, поджарьте и опять сверните руликом. Рулик будет увеличиваться как снежный ком. Омлет готов.


Найдены возможные дубликаты

Омлет оригинальный завтрак? А мюсли или овсянка тогда экстраординарный завтрак?

Это рулет омлет. И именно в таком виде ещё здесь не попадался.

Тыкни на тег омлет. 1ый пост омлет рулет, 3ий кстати тоже.

А я и не говорил, что рулетов не было.

Только это разные омлеты, именно такого с ветчиной прямо в слоях не было.

Простите, тут то он действительно становится оригинальным.

Поперчить черным перцем, свежемолотым и помазать кетчунезом! Бля - аж жрать захотелось!

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром


Сегодня позавтракаем или перекусим, как это делают поляки! Очень вкусный и простой рецепт, который вас покорит! С начинкой для блинов можно поэкспериментировать, что я завтра и сделаю. А сегодня все как у наших польских друзей, нежное тесто и сочная, овощная начинка!

Для начала заведем тесто, в кефир добавим яйца, соль и муку. Муку вводим постепенно, хорошо размешивая, в конце добавьте ложку растительного масла.


мука 6 ст.лож (с горкой),

кефир 2 стакана,

растительное масло 1 ст.лож,

шампиньоны 2-3 шт,

кабачок (небольшой) 1 шт,

зеленый лук, петрушка,

растительное масло для жарки.

Пока тесто постоит, муку набухнет, займемся начинкой. Кабачок, грибы, помидоры нарезаем мелким кубиком. Зелень измельчаем, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Начинка готова.


Жарим в небольшом количестве растительного масла. Выливаем 1,5 поварешки теста, сверху распределяем начинку (2-3 ст.лож). Готовим на умеренном огне под крышкой, минуты 3-4.


Остается только посыпать сыром (натер на крупной терке) и сложить блин пополам. Пару минут обжарим с каждой стороны.


Если дома спросить, что хотите на завтрак. Всегда просят эти блины с припеком, очень вкусно получается! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Ленивая овсянка. 6 рецептов, чтобы утром халявить

Ленивая овсянка, или как ее называют на западе ночная овсянка, один из тех завтраков, которые мы хотели давно освоить. Вот она и стала новым проектом жены. За последнюю пару месяцев мы перепробовали кучу вариантов и делимся сразу 6 рецептами, которые нам понравились больше всего. Они практичные и разнообразные. Некоторые из них плотно вошли в наш рацион. Особенно летом. За бортом 39 и есть обычную, вареную, желания нет.

Принцип везде прост. Смешали вечером либо в большой миске, либо порционно все ингредиенты и поставили в холодильник. Утром перемешали и добавили топпинг. Готово. В базе везде хлопья геркулес и семена чиа (нам с ними нравится, но можно обойтись). Семена чиа вообще мы первый раз купили как раз для такой овсянки. Далее молочка+кисломолочка. Тут можно использовать разные комбинации, что мы и показываем.


Ну и топпинги. Тоже можно менять в произвольном порядке, хотя устоявшиеся сочетания и так классные.


Итак поехали. Начнем с КЛУБНИЧНОЙ ЛЕНИВОЙ ОВСЯНКИ.- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”

- 1 ст. ложка семян чиа

- 1 чашка 250 гр ряженки

- 3 ст. ложка творожного сыра

- цедра и сок половики лимона

- 1/4 чашки нарезанной клубники

- 1/2 ч.л. ванильного экстракта

- 2 ст.л. нарезанного миндаля

Смешиваем все кроме топпинга и на ночь в холодильник. Утром перемешиваем и добавляем топпинг. Так будет во всех рецептах.


АРАХИСОВАЯ ОВСЯНКА С БАНАНАМИ.

- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”

- 2/3 чашки молока (в этом рецепте можно модное взять)

- 1/3 чашки йогурта

- 2 ст.л. арахисового масла

- 1/2 банана или 1 небольшой банан, нарезать и размять вилкой

- хорошая щепотка соли

- 2 ч.л. кленового сиропа

- 1/2 нарезанного банана


ТРОПИЧЕСКАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА.

- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”

- 1/3 чашки йогурта

- 2/3 чашки кокосового молока

- 2 ч.л. ложки кленового сиропа

- 1/3 чашки нарезанного ананаса

- 1/2 банана, нарезать и размять вилкой

- 2 ст.л. кокосовой стружки

- 1/4 чашки нарезанного ананаса

- 2 ч. л. кокосовой стружки

в этом рецепте можно использовать и консервированные ананасы


ШОКОЛАДНАЯ ОВСЯНКА С ОРЕХАМИ И МАЛИНОЙ.

- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”

- 1 ст.л. семян чиа

- 2/3 чашки молока

- 1/3 чашки йогурта

- 1 ст.л. арахисового масла

- 1+1/2 ст.л. несладкого какао порошка

- 2 ст.л. орехов на выбор

- 1 ст.л. поломанного темного шоколада


АПЕЛЬСИНОВО-КУНЖУТНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА.

- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”

-1 ст. л. семян чиа

- 2/3 чашки молока

- 1/3 чашки йогурта

- 1/2 большого апельсина или 1 маленький. очищенный и нарезанный

- 1 ст. ложка тахини

- 1/2 -1 нарезанный апельсин

- 1 ч.л. обжаренного кунжута

орехи и 1/2 банана опционально


ЛИМОННО-МАКОВАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА.

- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”

- 1 ст.л. семян чиа

- 1 ст.л лимонного сока

- 1/2 ч.л лимонной цедры

- 2 ч.л маковой начинки, предварительно замоченной по инструкции на 20 мин

- 2 ст.л. кусочков цельнозернового печенья

- немного (1/2 ч.л) цедры лимона


Вот и все. Вариантов еще много. Иногда они удачные, иногда не очень. Но эти все нам зашли.



4 способа разнообразить обычные гренки

Гренки знакомы всем с детства и подозреваю многим, как и нам, они приелись. Так что, попробуем их разнообразить сразу четырьмя способами. Приготовим вариант в кляре из хлопьев для самых маленьких, с творожным сыром и орехами для желающих совместитесь приятное с полезным, с нутеллой и бананами для главных сладкоежек и с помидорами, ну и тобаско для любителей поострее.

Что понадобится на все виды гренок:

Хлеб (батон вкуснее всего, но иногда тостерный тоже хорошо подходит)

Первый вариант просто с хлопьями. Нужна примерно чашка обычных сладких кукурузных хлопьев. Прикольный способ объединить два завтрака в один. Первым делом измельчаем ложкой хлопьев, но без фанатизма, не в муку. Дальше понадобится одно яйцо и чашка молока. В принципе они будут нужны в каждом рецепте гренок и нам нравится их наливать в отдельные тарелки. Переодически их объединяют, но масштабировать проще по-раздельности. К тому же так хлеб впитывает большее молока и гренка получается нежнее. Итак, размешиваем яйцо вилкой, берем нарезанный хлеб, в идеале батон. Обмакиваем кусок хлеба в молоко с двух сторон, потом так же в яйцо и затем в хлопья. Подготавливаем сразу несколько гренок и можно жарить. На сливочном масле естественно вкуснее всего. Делаем это на среднем огне до золотистого цвета и готово.


Что понадобится на 2 гренки с медом, орехами и творожным сыром:

2 ст.л. грецких орехов

2 ст.л. творожного сыра

Измельчим 2 столовых ложки грецких орехов и смешаем их с 2мя столовыми ложками творожного сыра. Туда же добавим 1 ст.л. меда и размешаем. Обмазка на 2 гренки готова. Хлеб обмакиваем в молоко, а затем в яйцо. Жарим на сливочном масле с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем и делаем тихий огонь. Намазываем нашу сыро-медово-ореховую смесь, даем творожному сыру немного расплавиться и готово. Кстати, еще вкусно перед подачей побрызгать лимонным соком. Получается прям очень нежно и даже есть всякие полезные штучки.


Что понадобится на 2 гренки с нутеллой и бананами:

4 ломтика тостерного хлеба + молоко + яйцо

Готовим мы такое редко, но дети счастливы в эти дни. Намажем 4 ломтика хлеба тонким слоем нутеллы. И это только на две гренки. Нарежем еще тонкими кусочками один банан и разложим эти кусочки по двум кускам хлеба. Накроем их двумя оставшимся и обмакнем оба этих бутерброда в молоко и яйцо. Жарим их оба на среднем огне до золотистого цвета. Готовые гренки можно еще немного присыпать сахарной пудрой.


Что понадобится на 2 гренки с помидорами и творожным сыром:

2 ст.л. творожного сыра

немного свежего тимьяна или любой другой пряной травы

Ну и на последом гренки с помидором и творожным сыром. Несладкий вариант. Берем помидор и нарезаем его на тонкие кружочки. Для удобства, если ломтики хлеба небольшие разрезаем кружочки пополам. Отличной добавкой к таким гренкам будет какая-нибудь пряная трава, например тимьян. Обдираем листики с веточек и можно жарить. Как обычно хорошенько обмакиваем хлеб в молоко и яйцо и отправляем на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем его на среднем огне и переворачиваем. Снижаем огонь до тихого и намазываем каждую гренку творожным сыром. Сверху кладем помидор, солим, перчим и добавляем тимьян. Ждем пока сыр немного расплавиться и гренки как раз будут готовы. Для любителей по-острее можно еще полить тобаско.


Эти горячие бутерброды с колбасой действительно необычны. Мы привыкли к стандартному посыпанию тертым сыром и разогреву в микроволновке или духовке. «Ах, какая чудная сырная шапочка!» Бутерброды в нашей подборке рецептов – жареные на сковороде. Причем жарить их будем «лицом вниз». Три восхитительных варианта с фото.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

  • колбаса вареная (или сардельки) – 150-200 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • батон – 8 ломтиков;
  • яйцо куриное – 2 ст.л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • свежий огурец, зелень для подачи (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления – 20 мин.

  1. Вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками. Можно взять сардельки или сосиски по вашему желанию и наличию в холодильнике. Сыр измельчаем на мелкой терке.
  2. В миску с колбасой и сыром добавляем ложку качественной сметаны, пару столовых ложек предварительно взбитого яйца. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
  3. На ломтики хлеба равномерно выкладываем подготовленную смесь слоем до 1 см и слегка придавливаем ее вилкой. Если начинки положить слишком много, она сползет с ломтиков во время приготовления. Поэтому сырно-колбасный слой делаем не слишком толстым.
  4. Выкладываем намазанные заготовки намазкой вниз на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Перекладываем готовые бутерброды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Готово! При подаче добавляем ломтики свежего огурца, помидора, любую зелень по вкусу.


Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой


  • хлеб (батон) – 300 г.;
  • картофель сырой крупный – 1 шт.;
  • вареная колбаса или сосиски (сардельки) – 200 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Количество: 4-5 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  1. Вначале нужно сделать начинку для наших бутербродов. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Образовавшийся сок слегка отжимаем через дуршлаг и выкладываем картошку в миску.
  2. Мелко режем половинку луковицы, сыр также натираем мелко. Добавляем лук с сыром к картофелю.
  3. Колбасу настругаем на терке и выкладываем к остальным ингредиентам. Я в этот раз использовала молочные сосиски, которые остались от прошлого ужина.
  4. В отдельной миске взбиваем вилкой сырое куриное яйцо небольшого размера. Яйцо свяжет все ингредиенты в единое целое, а наша начинка во время приготовления не развалится и не «сползет» с хлеба.
  5. Взбитое яйцо вливаем в миску с подготовленными продуктами, солим по вкусу, посыпаем любимыми специями. На этот раз я использовала душистую смесь итальянских пряных трав. Добавляем молотый перец для остроты и аромата и перемешиваем все до однородности.
  6. Начинка для будущей горячей закуски готова.
  7. Берем ломтики белого или любого другого хлеба по желанию и выкладываем на них начинку слоем примерно 1 см. Уплотняем смесь вилкой и подравниваем с краев.
  8. Заготовки выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом начинкой вниз. Обжариваем до румяной корочки в течение 1-2 минут на среднем огне.
  9. Переворачиваем с помощью двух вилок на другую сторону и немного подрумяниваем нижнюю часть бутербродов.

Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром готовы. Подаем с чаем или кофе.


Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой


  • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • куриное яйцо – 1,5 шт.;
  • твердый сыр — 4 ломтика;
  • колбаса вареная – 4 ломтика;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Количество: 2 бутерброда

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

  1. Для приготовления моих бутербродов лучше взять хлеб для сэндвичей или тостов. Такой сейчас повсеместно продается в магазинах. Он уже нарезан и представляет собой ровные квадраты, которые хорошо подходят для тостера или приготовления аккуратных бутербродов. На один кусок хлеба мы кладем колбасу и сыр, накрываем вторым куском.
  2. В миску разбиваем яйцо, солим его и хорошо взбалтываем вилкой. Окунаем каждый бутерброд в яйцо с обеих сторон.
  3. Обжариваем на сковороде с горячим маслом — примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Хлеб станет хрустящим, содержимое внутри прогреется, а сыр даже расплавится.

Такой сэндвич удобно брать с собой на работу, давать ребенку в школу или в поездку. Твердый сыр можно заменить более мелкими пластинками плавленого.

Бутербродного вдохновения и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Что может быть на праздничном столе лучше старой доброй классики? Хорошую варёную колбасу любят все, а если мы её едим с удовольствием просто так, значит, и праздничные блюда с ней получатся классные. Предлагаем вам 6 лучших рецептов с колбасой к новогодним праздникам и каникулам.



Салат с нектарином, варёной колбасой и базиликом

Зелёное, розовое, оранжевое и бордовое – какая живописная композиция получается. Мало того, что эффектная, а ещё и вкусная. Зимой нектарины вполне можно заменить на королёк. А если хочется чего-то более сытного, заверните этот салат в тонкий лаваш, все скажут вам только спасибо!


Салат с нектарином, варёной колбасой и базиликом

6 порций, приготовление 20 мин.

  • 4 спелых нектарина
  • 120 г микс-салата
  • 180 г тонко нарезанной колбасы «Варёная по-черкизовски»
  • 3 ст. л. поджаренной смеси разных семечек
  • растительное масло

  • 30 г свежего базилика
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • сок половины лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла

1. Нектарины очистите от косточки и разделите на дольки. Смажьте небольшим количеством растительного масла, затем обжарьте на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны.

2. Приготовьте заправку. В ступке растолките базилик. Выжмите на него сок лимона. Смешайте в миске базилик, мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и черный перец.

3. На блюдо уложите листья салата, заправьте соусом и добавьте нарезанный дольками нектарин.

4. Уложите варёную колбасу в виде «розочки». Посыпьте семечками и украсьте листочками базилика. Сбрызните оставшейся заправкой.

Праздничный венок с варёной колбасой и маринованными овощами

Когда наступает праздник, красоты много не бывает. Конечно, важно нарядить ёлку и украсить квартиру световыми гирляндами, но и про сервировку новогоднего стола не надо забывать. Если на столе такое эффектное блюдо, сразу понятно, что у хозяйки есть вкус и чувство прекрасного.


Праздничный венок с варёной колбасой и маринованными овощами

4-6 порций приготовление 20 мин.

  • 200 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
  • 4-5 соцветий брокколи
  • 30 гр помидоров черри
  • 120 гр оранжевого сыра чеддер
  • шпинат

  • маринованный острый перец
  • вяленные томаты
  • корн
  • оливки
  • лук маринованный мини
  • каперсы
  • маринованные огурцы корнишоны

1. Подготовьте все ингредиенты. Варёную колбасу нарежьте тонкими, красивыми ломтиками. Сварите брокколи в подсоленной воде.

2. Выложите брокколи и листья шпината на тарелку по кругу. Красиво сверните нарезанную колбасу и сыр. Уложите сверху. Украсьте блюдо маринованными овощами и помидорами черри.

Корзиночки с варёной колбасой, кресс-салатом и кабачками

Эти корзиночки – отличный вариант для праздничного стола. Они понравятся и детям, и тем, кто постарше. Они симпатично выглядят, готовятся не так трудно (особенно, если купить готовые корзиночки) и весьма сытные. Корзиночки с варёной колбасой и кабачками способны заменить и закуску, и салат.



Корзиночки с варёной колбасой, кресс-салатом и кабачками

6 порций, приготовление 1ч 15 мин.

  • 320 г песочного теста
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 кабачка
  • 85 г кресс-салата
  • 125 г колбасы «Варёная по-черкизовски»
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • 100 г рикотты

1. Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто, пока пласт не станет на треть больше по размеру. Разрежьте тесто на 6 ровных кусков, выложите их в формочки, чтобы края немного свисали. Наколите тесто вилкой. Обрежьте лишнее тесто. Прикройте тесто бумагой для выпечки и заполните формы фасолью или рисом. Выпекайте корзиночки 15 мин, затем удалите бумагу и бобы. Продолжайте выпекать еще 8-10 минут, пока тесто не станет слегка золотистым.

2. Кабачки нарежьте тонкими колечками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

3. Мелко нарежьте кресс-салат и варёную колбасу. Разложите по формам.

4. В миске взбейте яйца со сливками. Заполните формы с колбасой и салатом почти до верха.

5. Сверху уложите кабачки и немного рикотты. Выпекайте при температуре 170 °C 25-30 минут. Перед употреблением дайте немного остыть.

Салат с тыквой, грушей и варёной колбасой в корзинках из пармезана

Возьмите на вооружение сочетание варёной колбасы, груши и тыквы – оно весьма и весьма удачное. Его можно использовать для всевозможных начинок и фаршировать этой вкусной смесью блинчики, оладьи, вафли плюс готовить тосты, сэндвичи и даже импровизированные бургеры. Хороши и корзиночки из сыра. Они сочетаются с любой не слишком влажной пикантной начинкой.


Салат с тыквой, грушей и варёной колбасой в корзинках из пармезана

4 порции, приготовление 30 мин.

  • 150 г сыра пармезан
  • 1 груша
  • 150 г запеченной тыквы
  • 250 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
  • 100 г свежего огурца
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • 1 ч. л. дижонской горчицы

1. Натрите пармезан на мелкой терке. Разогрейте сковороду на среднем огне. Возьмите ¼ часть натертого пармезана, положите на сковороду в виде круга диаметром 10-12 см.

2. Как только сыр запечется до румяной корочки, аккуратно выложите его на маленькую глубокую тарелку, предайте форму корзинки. Дайте полностью остыть, снимите готовую корзинку. Таким образом приготовьте все 4 корзинки.

3. Грушу, запеченную тыкву, огурец и 2/3 колбасы нарежьте кубиком.

4. Смешайте венчиком горчицу, мед и винный уксус, тонкой струйкой влейте оливковое масло для получения эмульсии.

5. Нарвите листья салата, добавьте овощи, грушу и колбасу, заправьте соусом.

6. Разложите по пармезановым корзинкам. Оставшуюся колбасу тонко нарежьте, красиво сверните и украсьте салат.

Яичные маффины с колбасой и сладким перцем

Эти маффины прекрасно готовить на завтрак и потом давать ребенку в школу или брать на работу. Но и в праздник они хороши. Особенно, если гости слоняются по квартире или даче в ожидании приглашения к столу. А вы им – горячие яичные маффины с варёной колбасой и сладким перцем. А если к ним ещё и сырный соус или майонез подать, совсем хорошо всем будет. У гостей не испортится настроение от голода, а вы успеете спокойно накрыть на стол и привести себя в порядок.



Яичные маффины с варёной колбасой и сладким перцем

8-10 шт., приготовление 30 мин.

  • 300 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
  • 6 яиц
  • 50 мл молока
  • 2 сладких больших перца, лучше разного цвета
  • горсть листьев кинзы
  • молотая сладкая паприка
  • орегано
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

1. Перцы разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с растительным маслом, помешивая, 5 мин.

2. Колбасу нарежьте также небольшими кубиками. Яйца взбейте с молоком до однородности. Перемешайте с колбасой, сладким перцем и измельченной зеленью. Добавьте паприку, орегано. Посолите и поперчите.

3. Разложите подготовленную массу по порционным формочкам (например, по силиконовым формам для маффинов) и запеките в духовке при 180 °С, 20 мин. Немного остудите, выньте из формочек и подавайте теплыми с деревенским хлебом.

Фокачча с вареной докторской колбасой и розмарином

Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру. Мы любим печь её и вас призываем к этому. С ней прекрасно можно делать сэндвичи, а если добавить перед выпечкой колбасу, помидоры и розмарин, она превращается в весомое самостоятельное блюдо.



Фокачча с вареной докторской колбасой и розмарином

6 порций, приготовление 1 ч + 1ч 30 мин

  • 600 г муки
  • 70 г моцареллы
  • 200 г вареной колбасы «Докторская по-черкизовски»
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 г помидоров черри
  • 2 веточки розмарина
  • 4 ст. л. оливкового масла плюс для формы и подачи
  • 2 ч. л. соли

1. Растворите дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить 2 ч. л. соли. Дайте постоять 7–8 мин., пока смесь не запенится.

2. Добавьте просеянную муку и оливковое масло. На слегка присыпанной мукой поверхности вымешайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу, 10–15 мин. Положите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.

3. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Розмарин вымойте и разберите на листики. Нарежьте колбасу кусочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и еще раз быстро вымесите, 30 сек. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность.

5. Вдавите в тесто цельные помидоры на равном расстоянии друг от друга. Присыпьте фокаччу листиками розмарина, кусочками колбасы и крупной солью. Оставьте на 30 мин. Когда тесто поднимется, снова вдавите помидоры на глубину. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавайте теплой.

Читайте также: