Что можно сделать из колбасы и сыра на завтрак
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 яйца
- 6 ломтиков ветчины (или колбасы)
- 6 ломтиков твёрдого сыра
- 3 ст.л. молока
- 6 ломтиков белого хлеба
- 1/4 ч.л. соли (или )
- черный перец по желанию
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем тонкими ломтиками хлеб, сыр и ветчину или же колбасу (что у Вас есть).
В широкую тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко, немного соли и размешиваем вилкой до однородности.
Формируем бутерброды и окунаем в яичную смесь с обеих сторон.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем бутерброды пока они не подрумянятся и сыр не расплавится.
Обжаренные бутерброды выкладываем на салфетку.
Горячие бутерброды к завтраку готовы!
Видео рецепт
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Приготовьте сегодня на скорую руку быстрый и вкусный завтрак – горячие бутерброды с колбасой и сыром. Времени на приготовление займет чуть-чуть, а завтрак получится сытным и зарядит Вас энергией на весь день.
- Вкусный завтрак – горячие бутерброды с колбасой и сыром. Продукты:
- Горячие бутерброды с колбасой и сыром: Порядок приготовления
- Видео рецепт быстрого завтрака
Вкусный завтрак – горячие бутерброды с колбасой и сыром. Продукты:
четыреста граммов колбасы (можете взять ветчину)
- триста граммов сыра
- два яйца
- половина стакана молока
- соль – по вкусу
- ломтики батона или любого другого хлеба
- растительное масло – для обжарки
Горячие бутерброды с колбасой и сыром: Порядок приготовления
- Колбасу или же ветчину нарезать нетолстыми ломтиками
- Сыр порезать тонкими пластинками.
- Яйца вбить в глубокую миску.
- Посолить, влить необходимое количество молока и взбить все венчиком.
- На каждый ломтик хлеба уложить по два ломтика колбасы.
- Сверху положить по два ломтика сыра.
- Всю конструкцию накрыть еще одним ломтиком хлеба.
- На раскаленную сковороду влить растительное масло.
- Каждый из полученных бутербродов обмакнуть с обеих сторон во взбитые яйца.
- Бутерброды оставить на некоторое время в яичной смеси, чтобы хлеб успел хорошо пропитаться.
- Пропитанные молочно-яичной смесью бутерброды отправить на раскаленную сковороду.
- Закрыть сковороду крышкой и прожаривать бутерброды на среднем огне до получения румяной корочки.
- Как только они подрумянятся с одной стороны, их следует перевернуть на другую сторону.
- Закрыть крышкой и прожаривать бутерброды еще две минуты.
Вот мы и приготовили на скорую руку горячие бутерброды с колбасой и сыром. Такой быстрый вкусный и очень сытный завтрак очень понравится Вашей семье. Так что можете готовить его довольно-таки часто.
Переложите горячие бутерброды со сковороды на красивую плоскую тарелочку и подайте на стол.
Видео рецепт быстрого завтрака
Горячие бутерброды с колбасой и сыром на скорую руку – быстрый и вкусный завтрак
Приготовьте сегодня на скорую руку быстрый и вкусный завтрак – горячие бутерброды с колбасой и сыром. Времени на приготовление займет чуть-чуть, а завтрак получится сытным и зарядит Вас энергией на весь день.
Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, нежный и сочный омлет из сыра и яиц. Это один из моих любимых завтраков.
Ингредиенты:
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления
В миске взболтайте вилочкой 3 яйца с щепоткой соли и 2 ложками молока.
На крупной терке натрите сыр и вареную колбасу (или сосиску).
Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
В сковороду выложите три столовые ложки яичной массы и распределите по всей поверхности блин с помощью ложки. Поджарьте до золотистого цвета и сверните руликом, Далее опять выложите три ложки, поджарьте и опять сверните руликом. Рулик будет увеличиваться как снежный ком. Омлет готов.
Найдены возможные дубликаты
Омлет оригинальный завтрак? А мюсли или овсянка тогда экстраординарный завтрак?
Это рулет омлет. И именно в таком виде ещё здесь не попадался.
Тыкни на тег омлет. 1ый пост омлет рулет, 3ий кстати тоже.
А я и не говорил, что рулетов не было.
Только это разные омлеты, именно такого с ветчиной прямо в слоях не было.
Простите, тут то он действительно становится оригинальным.
Поперчить черным перцем, свежемолотым и помазать кетчунезом! Бля - аж жрать захотелось!
Польский завтрак / Блины с овощами и сыром
Сегодня позавтракаем или перекусим, как это делают поляки! Очень вкусный и простой рецепт, который вас покорит! С начинкой для блинов можно поэкспериментировать, что я завтра и сделаю. А сегодня все как у наших польских друзей, нежное тесто и сочная, овощная начинка!
Для начала заведем тесто, в кефир добавим яйца, соль и муку. Муку вводим постепенно, хорошо размешивая, в конце добавьте ложку растительного масла.
мука 6 ст.лож (с горкой),
кефир 2 стакана,
растительное масло 1 ст.лож,
шампиньоны 2-3 шт,
кабачок (небольшой) 1 шт,
зеленый лук, петрушка,
растительное масло для жарки.
Пока тесто постоит, муку набухнет, займемся начинкой. Кабачок, грибы, помидоры нарезаем мелким кубиком. Зелень измельчаем, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Жарим в небольшом количестве растительного масла. Выливаем 1,5 поварешки теста, сверху распределяем начинку (2-3 ст.лож). Готовим на умеренном огне под крышкой, минуты 3-4.
Остается только посыпать сыром (натер на крупной терке) и сложить блин пополам. Пару минут обжарим с каждой стороны.
Если дома спросить, что хотите на завтрак. Всегда просят эти блины с припеком, очень вкусно получается! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Ленивая овсянка. 6 рецептов, чтобы утром халявить
Ленивая овсянка, или как ее называют на западе ночная овсянка, один из тех завтраков, которые мы хотели давно освоить. Вот она и стала новым проектом жены. За последнюю пару месяцев мы перепробовали кучу вариантов и делимся сразу 6 рецептами, которые нам понравились больше всего. Они практичные и разнообразные. Некоторые из них плотно вошли в наш рацион. Особенно летом. За бортом 39 и есть обычную, вареную, желания нет.
Принцип везде прост. Смешали вечером либо в большой миске, либо порционно все ингредиенты и поставили в холодильник. Утром перемешали и добавили топпинг. Готово. В базе везде хлопья геркулес и семена чиа (нам с ними нравится, но можно обойтись). Семена чиа вообще мы первый раз купили как раз для такой овсянки. Далее молочка+кисломолочка. Тут можно использовать разные комбинации, что мы и показываем.
Ну и топпинги. Тоже можно менять в произвольном порядке, хотя устоявшиеся сочетания и так классные.
Итак поехали. Начнем с КЛУБНИЧНОЙ ЛЕНИВОЙ ОВСЯНКИ.- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”
- 1 ст. ложка семян чиа
- 1 чашка 250 гр ряженки
- 3 ст. ложка творожного сыра
- цедра и сок половики лимона
- 1/4 чашки нарезанной клубники
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. нарезанного миндаля
Смешиваем все кроме топпинга и на ночь в холодильник. Утром перемешиваем и добавляем топпинг. Так будет во всех рецептах.
АРАХИСОВАЯ ОВСЯНКА С БАНАНАМИ.
- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”
- 2/3 чашки молока (в этом рецепте можно модное взять)
- 1/3 чашки йогурта
- 2 ст.л. арахисового масла
- 1/2 банана или 1 небольшой банан, нарезать и размять вилкой
- хорошая щепотка соли
- 2 ч.л. кленового сиропа
- 1/2 нарезанного банана
ТРОПИЧЕСКАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА.
- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”
- 1/3 чашки йогурта
- 2/3 чашки кокосового молока
- 2 ч.л. ложки кленового сиропа
- 1/3 чашки нарезанного ананаса
- 1/2 банана, нарезать и размять вилкой
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 1/4 чашки нарезанного ананаса
- 2 ч. л. кокосовой стружки
в этом рецепте можно использовать и консервированные ананасы
ШОКОЛАДНАЯ ОВСЯНКА С ОРЕХАМИ И МАЛИНОЙ.
- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”
- 1 ст.л. семян чиа
- 2/3 чашки молока
- 1/3 чашки йогурта
- 1 ст.л. арахисового масла
- 1+1/2 ст.л. несладкого какао порошка
- 2 ст.л. орехов на выбор
- 1 ст.л. поломанного темного шоколада
АПЕЛЬСИНОВО-КУНЖУТНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА.
- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”
-1 ст. л. семян чиа
- 2/3 чашки молока
- 1/3 чашки йогурта
- 1/2 большого апельсина или 1 маленький. очищенный и нарезанный
- 1 ст. ложка тахини
- 1/2 -1 нарезанный апельсин
- 1 ч.л. обжаренного кунжута
орехи и 1/2 банана опционально
ЛИМОННО-МАКОВАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА.
- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”
- 1 ст.л. семян чиа
- 1 ст.л лимонного сока
- 1/2 ч.л лимонной цедры
- 2 ч.л маковой начинки, предварительно замоченной по инструкции на 20 мин
- 2 ст.л. кусочков цельнозернового печенья
- немного (1/2 ч.л) цедры лимона
Вот и все. Вариантов еще много. Иногда они удачные, иногда не очень. Но эти все нам зашли.
4 способа разнообразить обычные гренки
Гренки знакомы всем с детства и подозреваю многим, как и нам, они приелись. Так что, попробуем их разнообразить сразу четырьмя способами. Приготовим вариант в кляре из хлопьев для самых маленьких, с творожным сыром и орехами для желающих совместитесь приятное с полезным, с нутеллой и бананами для главных сладкоежек и с помидорами, ну и тобаско для любителей поострее.
Что понадобится на все виды гренок:
Хлеб (батон вкуснее всего, но иногда тостерный тоже хорошо подходит)
Первый вариант просто с хлопьями. Нужна примерно чашка обычных сладких кукурузных хлопьев. Прикольный способ объединить два завтрака в один. Первым делом измельчаем ложкой хлопьев, но без фанатизма, не в муку. Дальше понадобится одно яйцо и чашка молока. В принципе они будут нужны в каждом рецепте гренок и нам нравится их наливать в отдельные тарелки. Переодически их объединяют, но масштабировать проще по-раздельности. К тому же так хлеб впитывает большее молока и гренка получается нежнее. Итак, размешиваем яйцо вилкой, берем нарезанный хлеб, в идеале батон. Обмакиваем кусок хлеба в молоко с двух сторон, потом так же в яйцо и затем в хлопья. Подготавливаем сразу несколько гренок и можно жарить. На сливочном масле естественно вкуснее всего. Делаем это на среднем огне до золотистого цвета и готово.
Что понадобится на 2 гренки с медом, орехами и творожным сыром:
2 ст.л. грецких орехов
2 ст.л. творожного сыра
Измельчим 2 столовых ложки грецких орехов и смешаем их с 2мя столовыми ложками творожного сыра. Туда же добавим 1 ст.л. меда и размешаем. Обмазка на 2 гренки готова. Хлеб обмакиваем в молоко, а затем в яйцо. Жарим на сливочном масле с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем и делаем тихий огонь. Намазываем нашу сыро-медово-ореховую смесь, даем творожному сыру немного расплавиться и готово. Кстати, еще вкусно перед подачей побрызгать лимонным соком. Получается прям очень нежно и даже есть всякие полезные штучки.
Что понадобится на 2 гренки с нутеллой и бананами:
4 ломтика тостерного хлеба + молоко + яйцо
Готовим мы такое редко, но дети счастливы в эти дни. Намажем 4 ломтика хлеба тонким слоем нутеллы. И это только на две гренки. Нарежем еще тонкими кусочками один банан и разложим эти кусочки по двум кускам хлеба. Накроем их двумя оставшимся и обмакнем оба этих бутерброда в молоко и яйцо. Жарим их оба на среднем огне до золотистого цвета. Готовые гренки можно еще немного присыпать сахарной пудрой.
Что понадобится на 2 гренки с помидорами и творожным сыром:
2 ст.л. творожного сыра
немного свежего тимьяна или любой другой пряной травы
Ну и на последом гренки с помидором и творожным сыром. Несладкий вариант. Берем помидор и нарезаем его на тонкие кружочки. Для удобства, если ломтики хлеба небольшие разрезаем кружочки пополам. Отличной добавкой к таким гренкам будет какая-нибудь пряная трава, например тимьян. Обдираем листики с веточек и можно жарить. Как обычно хорошенько обмакиваем хлеб в молоко и яйцо и отправляем на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем его на среднем огне и переворачиваем. Снижаем огонь до тихого и намазываем каждую гренку творожным сыром. Сверху кладем помидор, солим, перчим и добавляем тимьян. Ждем пока сыр немного расплавиться и гренки как раз будут готовы. Для любителей по-острее можно еще полить тобаско.
Эти горячие бутерброды с колбасой действительно необычны. Мы привыкли к стандартному посыпанию тертым сыром и разогреву в микроволновке или духовке. «Ах, какая чудная сырная шапочка!» Бутерброды в нашей подборке рецептов – жареные на сковороде. Причем жарить их будем «лицом вниз». Три восхитительных варианта с фото.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
- колбаса вареная (или сардельки) – 150-200 г.;
- сыр твердый – 100 г.;
- сметана – 1 ст.л.;
- батон – 8 ломтиков;
- яйцо куриное – 2 ст.л.;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- свежий огурец, зелень для подачи (по желанию).
Количество: 4 порции
Время приготовления – 20 мин.
- Вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками. Можно взять сардельки или сосиски по вашему желанию и наличию в холодильнике. Сыр измельчаем на мелкой терке.
- В миску с колбасой и сыром добавляем ложку качественной сметаны, пару столовых ложек предварительно взбитого яйца. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
- На ломтики хлеба равномерно выкладываем подготовленную смесь слоем до 1 см и слегка придавливаем ее вилкой. Если начинки положить слишком много, она сползет с ломтиков во время приготовления. Поэтому сырно-колбасный слой делаем не слишком толстым.
- Выкладываем намазанные заготовки намазкой вниз на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Перекладываем готовые бутерброды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.
Готово! При подаче добавляем ломтики свежего огурца, помидора, любую зелень по вкусу.
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
- хлеб (батон) – 300 г.;
- картофель сырой крупный – 1 шт.;
- вареная колбаса или сосиски (сардельки) – 200 г.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль, специи по вкусу.
Количество: 4-5 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Вначале нужно сделать начинку для наших бутербродов. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Образовавшийся сок слегка отжимаем через дуршлаг и выкладываем картошку в миску.
- Мелко режем половинку луковицы, сыр также натираем мелко. Добавляем лук с сыром к картофелю.
- Колбасу настругаем на терке и выкладываем к остальным ингредиентам. Я в этот раз использовала молочные сосиски, которые остались от прошлого ужина.
- В отдельной миске взбиваем вилкой сырое куриное яйцо небольшого размера. Яйцо свяжет все ингредиенты в единое целое, а наша начинка во время приготовления не развалится и не «сползет» с хлеба.
- Взбитое яйцо вливаем в миску с подготовленными продуктами, солим по вкусу, посыпаем любимыми специями. На этот раз я использовала душистую смесь итальянских пряных трав. Добавляем молотый перец для остроты и аромата и перемешиваем все до однородности.
- Начинка для будущей горячей закуски готова.
- Берем ломтики белого или любого другого хлеба по желанию и выкладываем на них начинку слоем примерно 1 см. Уплотняем смесь вилкой и подравниваем с краев.
- Заготовки выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом начинкой вниз. Обжариваем до румяной корочки в течение 1-2 минут на среднем огне.
- Переворачиваем с помощью двух вилок на другую сторону и немного подрумяниваем нижнюю часть бутербродов.
Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром готовы. Подаем с чаем или кофе.
Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой
- пшеничный хлеб – 4 ломтика;
- куриное яйцо – 1,5 шт.;
- твердый сыр — 4 ломтика;
- колбаса вареная – 4 ломтика;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- соль – 2 щепотки.
Количество: 2 бутерброда
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде
- Для приготовления моих бутербродов лучше взять хлеб для сэндвичей или тостов. Такой сейчас повсеместно продается в магазинах. Он уже нарезан и представляет собой ровные квадраты, которые хорошо подходят для тостера или приготовления аккуратных бутербродов. На один кусок хлеба мы кладем колбасу и сыр, накрываем вторым куском.
- В миску разбиваем яйцо, солим его и хорошо взбалтываем вилкой. Окунаем каждый бутерброд в яйцо с обеих сторон.
- Обжариваем на сковороде с горячим маслом — примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Хлеб станет хрустящим, содержимое внутри прогреется, а сыр даже расплавится.
Такой сэндвич удобно брать с собой на работу, давать ребенку в школу или в поездку. Твердый сыр можно заменить более мелкими пластинками плавленого.
Бутербродного вдохновения и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Что может быть на праздничном столе лучше старой доброй классики? Хорошую варёную колбасу любят все, а если мы её едим с удовольствием просто так, значит, и праздничные блюда с ней получатся классные. Предлагаем вам 6 лучших рецептов с колбасой к новогодним праздникам и каникулам.
Салат с нектарином, варёной колбасой и базиликом
Зелёное, розовое, оранжевое и бордовое – какая живописная композиция получается. Мало того, что эффектная, а ещё и вкусная. Зимой нектарины вполне можно заменить на королёк. А если хочется чего-то более сытного, заверните этот салат в тонкий лаваш, все скажут вам только спасибо!
Салат с нектарином, варёной колбасой и базиликом
6 порций, приготовление 20 мин.
- 4 спелых нектарина
- 120 г микс-салата
- 180 г тонко нарезанной колбасы «Варёная по-черкизовски»
- 3 ст. л. поджаренной смеси разных семечек
- растительное масло
- 30 г свежего базилика
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- сок половины лимона
- 5 ст. л. оливкового масла
1. Нектарины очистите от косточки и разделите на дольки. Смажьте небольшим количеством растительного масла, затем обжарьте на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны.
2. Приготовьте заправку. В ступке растолките базилик. Выжмите на него сок лимона. Смешайте в миске базилик, мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и черный перец.
3. На блюдо уложите листья салата, заправьте соусом и добавьте нарезанный дольками нектарин.
4. Уложите варёную колбасу в виде «розочки». Посыпьте семечками и украсьте листочками базилика. Сбрызните оставшейся заправкой.
Праздничный венок с варёной колбасой и маринованными овощами
Когда наступает праздник, красоты много не бывает. Конечно, важно нарядить ёлку и украсить квартиру световыми гирляндами, но и про сервировку новогоднего стола не надо забывать. Если на столе такое эффектное блюдо, сразу понятно, что у хозяйки есть вкус и чувство прекрасного.
Праздничный венок с варёной колбасой и маринованными овощами
4-6 порций приготовление 20 мин.
- 200 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
- 4-5 соцветий брокколи
- 30 гр помидоров черри
- 120 гр оранжевого сыра чеддер
- шпинат
- маринованный острый перец
- вяленные томаты
- корн
- оливки
- лук маринованный мини
- каперсы
- маринованные огурцы корнишоны
1. Подготовьте все ингредиенты. Варёную колбасу нарежьте тонкими, красивыми ломтиками. Сварите брокколи в подсоленной воде.
2. Выложите брокколи и листья шпината на тарелку по кругу. Красиво сверните нарезанную колбасу и сыр. Уложите сверху. Украсьте блюдо маринованными овощами и помидорами черри.
Корзиночки с варёной колбасой, кресс-салатом и кабачками
Эти корзиночки – отличный вариант для праздничного стола. Они понравятся и детям, и тем, кто постарше. Они симпатично выглядят, готовятся не так трудно (особенно, если купить готовые корзиночки) и весьма сытные. Корзиночки с варёной колбасой и кабачками способны заменить и закуску, и салат.
Корзиночки с варёной колбасой, кресс-салатом и кабачками
6 порций, приготовление 1ч 15 мин.
- 320 г песочного теста
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 кабачка
- 85 г кресс-салата
- 125 г колбасы «Варёная по-черкизовски»
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- 100 г рикотты
1. Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто, пока пласт не станет на треть больше по размеру. Разрежьте тесто на 6 ровных кусков, выложите их в формочки, чтобы края немного свисали. Наколите тесто вилкой. Обрежьте лишнее тесто. Прикройте тесто бумагой для выпечки и заполните формы фасолью или рисом. Выпекайте корзиночки 15 мин, затем удалите бумагу и бобы. Продолжайте выпекать еще 8-10 минут, пока тесто не станет слегка золотистым.
2. Кабачки нарежьте тонкими колечками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
3. Мелко нарежьте кресс-салат и варёную колбасу. Разложите по формам.
4. В миске взбейте яйца со сливками. Заполните формы с колбасой и салатом почти до верха.
5. Сверху уложите кабачки и немного рикотты. Выпекайте при температуре 170 °C 25-30 минут. Перед употреблением дайте немного остыть.
Салат с тыквой, грушей и варёной колбасой в корзинках из пармезана
Возьмите на вооружение сочетание варёной колбасы, груши и тыквы – оно весьма и весьма удачное. Его можно использовать для всевозможных начинок и фаршировать этой вкусной смесью блинчики, оладьи, вафли плюс готовить тосты, сэндвичи и даже импровизированные бургеры. Хороши и корзиночки из сыра. Они сочетаются с любой не слишком влажной пикантной начинкой.
Салат с тыквой, грушей и варёной колбасой в корзинках из пармезана
4 порции, приготовление 30 мин.
- 150 г сыра пармезан
- 1 груша
- 150 г запеченной тыквы
- 250 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
- 100 г свежего огурца
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. винного уксуса
- 100 мл оливкового масла
- соль, молотый черный перец по вкусу
- 1 ч. л. дижонской горчицы
1. Натрите пармезан на мелкой терке. Разогрейте сковороду на среднем огне. Возьмите ¼ часть натертого пармезана, положите на сковороду в виде круга диаметром 10-12 см.
2. Как только сыр запечется до румяной корочки, аккуратно выложите его на маленькую глубокую тарелку, предайте форму корзинки. Дайте полностью остыть, снимите готовую корзинку. Таким образом приготовьте все 4 корзинки.
3. Грушу, запеченную тыкву, огурец и 2/3 колбасы нарежьте кубиком.
4. Смешайте венчиком горчицу, мед и винный уксус, тонкой струйкой влейте оливковое масло для получения эмульсии.
5. Нарвите листья салата, добавьте овощи, грушу и колбасу, заправьте соусом.
6. Разложите по пармезановым корзинкам. Оставшуюся колбасу тонко нарежьте, красиво сверните и украсьте салат.
Яичные маффины с колбасой и сладким перцем
Эти маффины прекрасно готовить на завтрак и потом давать ребенку в школу или брать на работу. Но и в праздник они хороши. Особенно, если гости слоняются по квартире или даче в ожидании приглашения к столу. А вы им – горячие яичные маффины с варёной колбасой и сладким перцем. А если к ним ещё и сырный соус или майонез подать, совсем хорошо всем будет. У гостей не испортится настроение от голода, а вы успеете спокойно накрыть на стол и привести себя в порядок.
Яичные маффины с варёной колбасой и сладким перцем
8-10 шт., приготовление 30 мин.
- 300 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
- 6 яиц
- 50 мл молока
- 2 сладких больших перца, лучше разного цвета
- горсть листьев кинзы
- молотая сладкая паприка
- орегано
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
1. Перцы разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с растительным маслом, помешивая, 5 мин.
2. Колбасу нарежьте также небольшими кубиками. Яйца взбейте с молоком до однородности. Перемешайте с колбасой, сладким перцем и измельченной зеленью. Добавьте паприку, орегано. Посолите и поперчите.
3. Разложите подготовленную массу по порционным формочкам (например, по силиконовым формам для маффинов) и запеките в духовке при 180 °С, 20 мин. Немного остудите, выньте из формочек и подавайте теплыми с деревенским хлебом.
Фокачча с вареной докторской колбасой и розмарином
Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру. Мы любим печь её и вас призываем к этому. С ней прекрасно можно делать сэндвичи, а если добавить перед выпечкой колбасу, помидоры и розмарин, она превращается в весомое самостоятельное блюдо.
Фокачча с вареной докторской колбасой и розмарином
6 порций, приготовление 1 ч + 1ч 30 мин
- 600 г муки
- 70 г моцареллы
- 200 г вареной колбасы «Докторская по-черкизовски»
- 7 г сухих дрожжей
- 250 г помидоров черри
- 2 веточки розмарина
- 4 ст. л. оливкового масла плюс для формы и подачи
- 2 ч. л. соли
1. Растворите дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить 2 ч. л. соли. Дайте постоять 7–8 мин., пока смесь не запенится.
2. Добавьте просеянную муку и оливковое масло. На слегка присыпанной мукой поверхности вымешайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу, 10–15 мин. Положите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.
3. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Розмарин вымойте и разберите на листики. Нарежьте колбасу кусочками. Сыр натрите на крупной терке.
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и еще раз быстро вымесите, 30 сек. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность.
5. Вдавите в тесто цельные помидоры на равном расстоянии друг от друга. Присыпьте фокаччу листиками розмарина, кусочками колбасы и крупной солью. Оставьте на 30 мин. Когда тесто поднимется, снова вдавите помидоры на глубину. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавайте теплой.
Читайте также: