Что приготовить из баранины лопатка быстро и вкусно

Всего рецептов с ингредиентом Баранья лопатка: 29


баранья нога с лопаткой 1 шт
перец черный
перец красный острый и паприка
соль
чеснок
зира

    5871
  • 16
  • 31
robota
  • 06 января 2010, 13:13


морковь 2шт
лук 2шт
рис длиннозёрный 400 гр
грудинка баранья 200 гр
голяшка баранья среднего размера
баранья лопатка

    18668
  • 18
  • 23
galyakovka93
  • 07 апреля 2011, 02:04


1.2-1.5 кг. баранья лопатка
оливковое масло
соль
перец
2 луковицы
2 моркови

    17913
  • 0
  • 1
GlebSky
  • 26 апреля 2018, 20:38


баранья лопатка 800 г
мёд 1 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
соль
французские травы
розмарин

    17271
  • 47
  • 81
кыш
  • 03 августа 2009, 07:08


бараньи лопатки 2 шт. по 700-800 гр.
масло-маринад:
растительное мало 100 мл.,
сухой шалфей ½ ч.л.
щепотка орегано,
барбарис или сумах,

    5122
  • 26
  • 62
panama
  • 09 декабря 2008, 17:08


баранья лопатка
1 кг. картофеля
1 столовая ложка горчицы не острой
1 ст.л. майонеза
4 больших зуба чеснока
соль, черный перец, щепотка сух. розмарина, щепотка сух. чабреца

    8691
  • 14
  • 32
julivo
  • 16 августа 2010, 02:00


баранья лопатка - 500 г
курага - 60 г
миндаль - 30 г
лук репчатый - 1 шт.
имбирь молотый - 1/2 ч.л.
кардамон, корица - на кончике ножа

    7651
  • 20
  • 16
fanny
  • 26 апреля 2015, 19:52


баранья лопатка(ножка)—2 кг
пиво—1 литр
лимон—1 шт.
специи для баранины
имбирь—1,5 см
перец чили красный и зелёный

    6215
  • 46
  • 41
lorxen1
  • 17 июля 2010, 03:59


баранья лопатка без кости 900 г
морковь 2-3 шт.
порей 1 шт.
кориандр 2 ч.л.
тмин 1 ч.л.
перец розе 1 ч.л.

    12701
  • 31
  • 62
кыш
  • 27 февраля 2012, 00:04


баранья лопатка — 1 кг
лук репчатый — 2 шт.
мед — 1 ст.л.
сушеный розмарин — 1 ст.л.
черный молотый перец —
смесь риса и кино басмати микс мистраль — 0,5 стак.

    6189
  • 15
  • 11
nestea
  • 09 января 2016, 12:59


баранья нога (у меня лопатка) – 1 шт.
вино белое сухое – 1 литр,
масло оливковое холодного отжима (обязательно только оливковое!) – 250 мл.,
розмарин свежий(!) – 8-10 веточек,
чеснок – 10 зубчиков,
перец черный свежемолотый ,

    51639
  • 48
  • 84
ЯВенера
  • 27 ноября 2011, 18:12


баранья лопатка
вино сухое красное 150 мл.
лайм 1 шт.
айва 1 шт.
лук 1 шт.
тимьян свежий

    11969
  • 22
  • 40
кыш
  • 04 ноября 2008, 22:46


по 500 гр. мякоти свиной и говяжьей лопатки и бараньего окорока
3 большие луковицы
200 – 300 гр. бычьего хвоста
несколько веточек тимьяна (или 1 ст.л. сухого)
4 веточки розмарина
5 зубчиков чеснока

    11668
  • 35
  • 55
натаха
  • 24 июня 2009, 18:52


баранья лопатка(можно любую другую часть, подходящую для шашлыка, вес около 1,5 кг)
лук

1 кг
0,5перчика чили зеленого(кто любит поострей можно взять и целый)
200 мл. гранатого вина
пучек зелени(рекомендую мяту, можно укроп, петрушку)

    9923
  • 41
  • 80
ksyusha
  • 03 октября 2008, 14:31


баранья лопатка без кости – 1 кг.
картошка – 1 кг.
морковка – 2 шт.
лук – 2 шт.
чеснок – 1 головка
соленые огурцы – 2 шт.

    13531
  • 5
  • 6
Татьяна Кузнецова
  • 24 ноября 2014, 14:01


баранья лопатка, нарезанная на куски 800 г
слива мелкая 200 г
помидоры мелкие 10 шт.
яблоки мелкие сладкие 10 шт.
вино сухое красное 150 мл.
соль

    7334
  • 40
  • 80
кыш
  • 25 сентября 2009, 03:25


баранья нога передняя (лопатка то есть, хотя можно и любое другое место по желанию) - 1,5- 2 кг
лимон - 1 шт.
майоран сушеный (или смесь любимых трав) - 1 ст.л.
соль и перец
зелень - кинза

    16273
  • 19
  • 37
basundrya
  • 06 декабря 2009, 16:55


баранья лопатка примерно 1800-2000 гр
лук 2-3 шт.
айва 2 (средних) шт.
кинза 1 пучок
клюква перетертая с сахаром 4 ст.л.
мед горный 1,5 ст.л.

    6141
  • 28
  • 52
alice_catty
  • 07 декабря 2008, 03:31


400 гр. бараньей лопатки
1 морковь
1/6 часть сельдерея
1 небольшой корень петрушки
200 гр. белого риса или крупы
1 столовая ложка зелени (чабер, эстрагон)

    7525
  • 1
  • 2
Шеф-повар SAGA
  • 11 мая 2012, 16:54


баранья лопатка около 1 кг(у меня 1,2 кг)
для маринада:
200 гр. сухого вина(обычно для маринада используют красное, но после праздников осталось только белое:))
4 зубчика чеснока
4кружочка лимона
4 ст.л. оливкового масла

    45639
  • 29
  • 51
ksyusha
  • 05 января 2008, 17:23


баранья лопатка-1 кг
вино сухое красное- 2 ст.
лук репчатый - 2 головки
сельдерей - 3-4 веточки
чеснок-3 зубчика
розмарин-2 веточки

    8263
  • 23
  • 39
Svettt
  • 25 января 2010, 15:32


баранья лопатка – 1,5 кг. (одним куском)
лук красный – 2шт (можно больше)
чеснок – 6 зубков
портвейн – 300 мл.
розмарин сухой 1 ст л (или 5-6 веточек свежего)
соль адыгейская (или соль + молотый перец) – 1 ст л

    5527
  • 4
  • 2
byrenka
  • 24 августа 2017, 15:29


300 гр. говяжьих почек (в оригинале бараньих)
300 гр. бескостной говядины (у меня лопатка)
2 ст.л. муки
3-4 ст.л. сливочного масла
8 полосок бекона
3 луковицы

    10331
  • 31
  • 53
натаха
  • 23 июля 2009, 19:27


1 нарубленая баранья лопатка около 1 кг
3,5 л воды
2 лавровых листа
3 мелких или 1 большой корень петрушки
3 средних моркови
2 стебля сельдерея

    8699
  • 0
  • 1
GlebSky
  • 08 марта 2018, 09:41


баранья лопатка кг. полтора весом (попросите разрубить ее на куски сантиметров по 5 каждый, чтоб дома потом не мучиться)
600 гр. мякоти тыквы (у меня была тыковка маленькая, я ее не взвешивала)
1 луковица
50 гр. свежего имбиря (я заменила половиной чайной ложечки сушеного)
20 веточек кориандра (у меня так же был сушеный)
3 ст.л. меда акации (у меня был просто мед, уж акации ли, нет ли, не знаю)

    24658
  • 8
  • 21
koreginka
  • 14 октября 2010, 00:04


баранья нога(у меня было две ножки или я бы сказала 2 бедра молодого барашка общим весом около 4 кг,голень я отрезала для супа, можно взять и лопатку)
4 ст.л. крупно нарубленной мяты(около половины пучка)
зеленый лук-пучок(я брала только зеленую часть)
сливочное и растительное масло(в равных пропорциях, примерно по 30 г)
3кусочка черствого белого хлеба
для маринада:

    6909
  • 65
  • 85
ksyusha
  • 01 июня 2008, 02:19


лопатка баранья (свежая) – 1,5 кг. («чистый вес» мяса после обработки – 1 кг)
простокваша (жирная, лучше всего рыночная) – 400 мл.
зелень розмарина и тимьяна свежая – по 2 веточки
смесь сухих приправ для баранины (обязательно – майоран, фенхель, розмарин, тимьян и зира, остальное – по желанию)
соль
перец

    13852
  • 55
  • 82
чили
  • 29 апреля 2010, 21:43


баранья лопатка - 1.3 кг. (можно так же запечь ногу)
чеснок - 3 зуб.(тонкими пластинками)
для маринада:
кардамон - 20 зелёных капсул
семена кумина молотые - 1 ч.л.
палочка корицы - 1шт(поломанная на кусочки)

    9759
  • 28
  • 44
wereld
  • 02 января 2011, 21:24


баранья лопатка – 1 шт.
нут(нухут, нохат) – 2 ст.
маш – 1 ст.
лук репчатый – 2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
помидоры – 2 шт. (средние),


Готовим баранью лопатку без кости

Блюда из бараньей лопатки славятся своим вкусом и неповторимым манящим ароматом. Мясо частенько готовят к праздникам. В Интернете можно найти рецепты блюд из бараньей лопатки, но мы поделимся с вами самым простым и быстрым.

Рецепт такой простой, что вы даже сами удивитесь. Во время приготовления вам не нужно стоять постоянно у плиты. 1,5-2 часа вы можете быть свободны и заниматься своими делами.

Ингредиенты для блюда

  • Лопатка баранья - 1 кг.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Розмарин - 4 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. ложек
  • Перец и соль - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам


Количество ингредиентов вы можете менять, если число гостей/ близких больше, чем 4-5 человек.

Способ приготовления блюда из бараньей лопатки без кости:

Промойте лопатку под водой, после чего хорошенько вытрите ее насухо. При помощи острого ножа надрезаем мясо в виде сетки с той стороны, где жирок. Резать нужно только сало, мясо не трогаем.

Натрите лопатку солью и выбранными вами специями со всех сторон. Не избегайте места разрезов, их тоже нужно хорошенько натереть.

С веток розмарина сорвите листики и выложите их в дырочки в мясе.

Противень смажьте маслом и положите баранину. Сверху лопатку можно полить оливковым маслом (по желанию).

Почистите чеснок, разрежьте каждый зубчик на маленькие кусочки. Шпигуем лопатку чесноком.

Очень плотно заверните противень фольгой. Отправьте баранину в разогретую до 170 градусов духовую печь. Если ваша плита работает не так, как надо, то на дно духовки вы можете поставить кастрюлю с водой. Во время запекания в ней образуется пар, в результате чего баранина не подгорит и не пересохнет.

Запекайте блюдо в течение 1,5-2 часов. Примерно через 1-1,5 часа с начала приготовления отверните фольгу и проткните мясо вилкой. Если из него не вытекает кровь, то значит блюдо готово. Если по истечению этого времени баранина остается жестковатой, выпекайте чуть подольше.

Готовую лопатку переложите на блюдо, украсьте овощами и зеленью и подайте к столу.

Фото бараньей лопатки вы можете посмотреть в Интернете. Готовое блюдо выглядит очень красиво, особенно если его украсить яркими овощами. Приятного аппетита!

Баранина является достаточно низкокалорийным продуктом. Мясо молодых животных очень вкусное и питательное. Взрослые особи имеют более жесткое мясо с неприятным запахом.

В баранине на 30 процентов меньше жиров, чем в свинине. Она богаче других видов мяса по содержанию железа. В составе баранины — витамины В, кальций, железо, калий, магний, йод, фосфор и многое другое. Белки, входящие в состав баранины, делают мясо питательным. В этом мясе нет вредного холестерина, что является еще одним преимуществом баранины. В мясе молодого барашка содержится 135 калорий на 100 гр.

Если у вас низкий уровень гемоглобина, то вам обязательно нужно употреблять баранину. Она благотворно влияет на состав крови. Также баранина приведет в норму состояние зубов, поможет предотвратить появление кариеса, поскольку в мясе содержится фтор. Он полезен для зубной ткани.

Баранье мясо помогает регулировать выработку желудочного сока и предотвращает появление сахарного диабета. Очень полезны бульоны из баранины для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Бульон будет полезен при гастрите и пониженной кислотности.

Если у вас плохие сосуды или атеросклероз, то не стоит отказываться от баранины. Употребление этого мяса допускается в небольших количествах. Меньше всего холестерина в мясе молодого барашки. Содержащийся натрий, калий и магний, очень хорошо влияют на сердечно сосудистую систему, поэтому баранина полезна для людей, страдающих заболеваниями сердца.

Не многие знают, что при укусах бешеной собаки, баранина с вином может предупредить вредное воздействие на человека.

Баранье мясо оказывает влияние и на внешний вид человека. Кожа становится более подтянутой, волосы выглядит более здоровыми и шелковистыми, а ногти становятся крепкими.

Полезных свойств баранины достаточно много. Однако нужно помнить, что мясо барана достаточно жирное, именно поэтому, чтобы избежать тяжести в желудке, его нужно его в сочетании со свежими овощами. Тогда мясо будет усваиваться быстрее и поможет избежать неприятных ощущений тяжести в животе.

Готовить баранину очень легко, как вы уже могли понять из нашего рецепта. Блюд из баранины существует большое множество, так же, как и вариантов приготовления мяса. В общем можно сделать вывод, что баранина обладает множеством полезных свойств и богата витаминами и микроэлементами. Однако нужно помнить, что оно достаточно тяжелое и не стоит употреблять его слишком часто. Пару раз в месяц или даже реже будет более, чем достаточно для того, чтобы получить всю выгоду и полезные свойства этого мяса.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Блюда из бараньей лопатки".

Баранья лопатка, по сути- передняя нога барашка, идеально подойдет в качестве основного блюда для любого торжества. Если вас смущает характерный запах баранины, то имейте ввиду, что его легко перебить в процессе приготовления, например, используя специально подобранные травы и специи - черный перец, розмарин, имбирь, майоран , базилик, сельдерей, гвоздику, орегано, чабрец или горчицу.

Если баранью ногу (окорок) обычно запекают или жарят, то баранью лопатку можно приготовить как угодно - варить, тушить, жарить и запекать. В любом из этих вариантов мясо идеально раскроет свои вкусовые качества. Самый простой вариант - запечь баранью лопатку в духовке со специями. Мясо получится очень сочное и нежное.

Для быстрого и более удобного приготовления бараньей лопатки можно использовать специальные приспособления, например, рукав для запекания, который позволит значительно снизить время готовки: баранья лопатка, запеченная в духовке с помощью рукава, будет готова буквально за полтора часа. Обычное время запекания в открытом виде – не мене двух часов. Для запекания лопатки можно также использовать фольгу или специальную бумагу.


Пока готовилась баранья нога http://www.povarenok .ru/recipes/show/714 12/ , нужно было успеть приготовить основное блюдо.

Ингредиенты для «Баранья лопатка, тушёная с офощами»:

  • Баранина (лопатки) — 2 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Морковь (лучше некрупная и сладкая) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (прованские травы) — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Кабачок (у меня был замороженный) — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Баранья лопатка, тушёная с офощами»:


Первым делом очищаем лопатки от сала и жира ( не выбрасываем).


Рубим на куски средней величины, где мякоти много - срезаем и нарезаем её, но не так крупно, как мясо с костями.


Смешиваем со специями и оставляем в тепле.


Растапливаем срезанный жир, его немного - 40-50 гр.


Картофель чистим и нарезаем на 4 части, дольками. Выкладываем в, глубокую, форму. Нарезаем морковь соломкой, лук на 4 части.


Это занимает около 20-30 мин времени - пора обжаривать мясо.
Фото где-то пропало ( ( Мясо - на картофель.
Чеснок режем на 6-8 частей (не мельчите) и обжариваем.
Смело высыпаем на мясо, распределяя по всей поверхности.


Лук. Четвертинки разделяем на отдельные лепестки и обжариваем на жиру, если его мало - добавьте любое масло. Также добавляем к мясу.


Морковь слегка обжариваем.


Кабачки, кольцами и стружку ошпариваем в сковороде - и к мясу.
Всё в духовку при 170*, на час - полтора.
Готовое блюдо не сохранилось - слишком быстро размели. )))
Мясо таяло во рту, откуда-то появился неожиданный, грибной вкус. В общем, всем очень понравилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жижиг-галнаш

  • 26
  • 71
  • 26948

Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром

  • 19
  • 53
  • 19955

Баранина "Пальчики визиря"

  • 29
  • 63
  • 2349

Баранина в винно-гранатовом соусе

  • 17
  • 26
  • 7260

Баранина с овощами

  • 57
  • 44
  • 1542

Баранья корейка с йогуртом

  • 26
  • 38
  • 685

Корона из бараньих ребер

  • 26
  • 59
  • 8015

Пряная баранина с овощами и рисом

  • 16
  • 6
  • 3155

Баранина с тыквой и каштанами

  • 57
  • 32
  • 2434

Попробуйте приготовить вместе

Салат со шпротами и горошком

  • 82
  • 978
  • 12370

Ветчина из свиной рульки

  • 169
  • 1613
  • 68281

Пирожное "Рожки" со взбитыми сливками и ягодами

  • 184
  • 1049
  • 45581

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января 2014 года zhyvalena #


15 января 2014 года Виктор Лели # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года Евгений777 #


5 февраля 2013 года Anasta13 #


5 февраля 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)


5 февраля 2013 года Olga_Kov #


5 февраля 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)


5 февраля 2013 года Olga_Kov #



5 февраля 2013 года Светусенька #


5 февраля 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)


5 февраля 2013 года Seagull_L #


5 февраля 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)



7 февраля 2013 года Юляляй #


8 февраля 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)


8 февраля 2013 года Юляляй #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лопатка – это, по сути, передняя нога барашка, которая по качеству мяса идеально пригодна для варки, тушения, а также жарки и запекания целиком в натуральном виде. Эти варианты лучше всего подходят для того, чтобы мясо максимально могло раскрыть свои вкусовые свойства. Довольно просто готовится баранья лопатка, запеченная в духовке. Мясо получается сочное, очень нежное и легко отстает от кости. Сделать такой шедевр можно разными способами.

Баранина и сила специй


Для начала можно попробовать самый легкий вариант, который не требует особых усилий. Всю основную работу должны выполнить специально подобранные приправы. В данном случае можно использовать продукцию африканской компании NOMU. Эти специи, произведенные в ЮАР, придают готовому продукту небольшую остроту, пикантный вкус и совершенно неповторимый запах. Для работы потребуется лопатка барана (лучше ягненка), крупная соль, 1-2 столовые ложки масла растительного, свежемолотый перец черный, пара веточек розмарина и специи NOMU.

Несложный процесс выглядит следующим образом:

  1. Масло залить в пиалу. Добавить туда приправу с перцем, все перемешать и отставить в сторону.
  2. Мясо хорошо посолить, а потом со всех сторон обмазать подготовленной ароматной смесью.
  3. Кусок баранины уложить на противень, а сверху на нем поместить веточки розмарина.
  4. Противень плотно прикрыть фольгой, чтобы мясо хорошо пропекалось, и отправить его в духовку, разогретую до 200-210 градусов, минут на 20. Затем температуру снизить до 180 градусов и продолжать готовить еще полтора часа.

Баранья лопатка, запеченная в духовке таким способом, получается очень вкусной. Блюдо эффектно смотрится на столе и идеально подходит для праздничного меню.

Баранина в чудесном рукаве

Для быстрого и более удобного приготовления пищи существует ряд специальных приспособлений. Например, рукав для запекания позволяет заметно снизить время нахождения продуктов в духовом шкафу. Этот прием часто используется кулинарами для приготовления мясных блюд. Так, баранья лопатка, запеченная в духовке с помощью рукава, будет готова буквально за 1 ½ часа. Понадобятся следующие продукты: 0,8 килограмма баранины (лопатка), 3 столовые ложки растительного масла, небольшая головка чеснока, пучок свежей мяты, немного перца и соли.

Готовится все буквально в несколько приемов:

  1. В отдельной небольшой посуде соединить вместе масло, раздавленный чеснок, измельченную мяту, перец и соль.
  2. Полученной смесью обмазать мясо, уложить его в рукав и отправить в духовку на один час при 180 градусах. После этого сделать на рукаве надрез и оставить мясо допекаться еще минут 30. Это делается для того, чтобы на поверхности образовалась характерная корочка.

Теперь баранья лопатка, запеченная в духовке, готова. Ее можно смело выкладывать на блюдо, украшать и подавать на стол.

Волшебство ароматных трав


Для праздничного ужина или любого другого торжества идеально подойдет в качестве основного мясного блюда баранья лопатка. Рецепты ее приготовления могут быть самые различные. Не стоит забывать, что баранина сама по себе имеет характерный запах. Но в процессе приготовления его легко можно перебить с помощью специально подобранных приправ. Для этого отлично подойдет перец, розмарин, имбирь, майоран или чабрец. Один из вариантов приготовления лопатки предусматривает наличие следующих продуктов: на 1 целую баранью лопатку полстакана любого растительного масла, 2 зубчика чеснока, пучок розмарина, 35 грамм молотого красного и 5 грамм душистого перца, 10 грамм соли и лавровый листик.

Приготовление начинается с мяса:

  1. Баранину слегка надрубить по косточке (не разделяя порционно) на несколько частей.
  2. Приготовить специальный маринад, смешав масло с перцем и чесноком. Обмазать им мясо и положить его в холодильник на сутки.
  3. На следующий день посолить, добавить травы и запечь в духовке при 180 градусах в течение 90 минут. Что мясо не пересохло, его нужно периодически поливать соком, который образовался во время запекания, или вином.

Получается очень нежная и восхитительная на вкус баранья лопатка. Рецепты ее приготовления в духовом шкафу обычно различаются между собой выбранными специями или временем, которое ушло на предварительную подготовку продуктов.

Оригинальный вариант


Хороший специалист может научить, как приготовить баранью лопатку, используя одни и те же исходные продукты (мясо, чеснок, перец острый, соль, масло и приправы). Потребуется дополнительно всего лишь установка для гриля и 1 лимон. Начальная стадия процесса практически повторяет уже известные варианты. Необходимо приготовить маринад из исходных компонентов (за исключением соли). Ее надо использовать чуть позже. В ароматной смеси кусок баранины должен пролежать не менее 6 часов. Можно оставить его в холодильнике в таком состоянии на ночь. На следующий день нужно будет достать мясо и дать ему немного прогреться до комнатной температуры. А за это время следует подготовить мангал. Угли должны быть достаточно разогреты, чтобы мясо могло хорошо прожариться. Затем каждый кусочек баранины надо посолить и разложить на решетке. Жарится мясо обычно около 30 минут. Необходимо постоянно следить за процессом приготовления. Если мясо очень жирное, то капельки растопленного сала могут попадать на угли. Нельзя допускать открытого пламени в мангале. Для этого под рукой всегда должна быть бутылочка с водой. Готовое мясо можно незамедлительно раскладывать по тарелкам и подавать гостям. В качестве гарнира подойдет любая зелень и овощи.

Секреты запекания


Любой хозяйке всегда хочется поразить друзей своими кулинарными навыками. В этом сможет помочь баранья лопатка в фольге. Блюдо очень эффектно смотрится на столе и на вкус достойно самых высших похвал. А для приготовления потребуется только лопатка баранья, соль, 100 грамм столовой горчицы и приправы (базилик, сельдерей, гвоздика, орегано).

Готовить нужно следующим образом:

  1. Мясо хорошенько натереть приправами и обмазать сверху горчицей. Горчица в данном случае выступает в роли маринада. В таком состоянии кусок баранины должен полежать минут 20. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы подготовить мясо к дальнейшей тепловой обработке.
  2. Затем лопатку необходимо завернуть плотно в фольгу и положить в духовку на 1 час. Если температура будет меньше 180 градусов, то время можно увеличить минут на 30-40.

Теперь готовый продукт осталось только выложить на блюдо, сбрызнуть слегка соком лимона и подавать на стол. Гарнир можно приготовить отдельно или ограничиться свежей садовой зеленью.

Читайте также: