Что приготовить из баранины на новый год

«Вторые блюда из баранины» по типам



  • Ингредиенты:
  • Баранья нога (передняя)
  • маринад:
  • 100мл сухого красного вина
  • 3 веточки розмарина
  • 1 головка чеснока
  • молотые тимьян, зира, паприка, черный перец - щедро
  • соль по вкусу
  • соус сливовый:
  • сливы
  • 100мл красного вина
  • мёд, вода
  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику экзотический восточный колорит.

Для новогоднего меню отлично подойдут традиционный узбекский плов с бараниной, рулет или пироги с мясной начинкой, запечённая целиком баранья нога.

Существует нескoлько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.

При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать внешний жир, иначе при готовке он «закупорит» мясо и будет препятствовать теплообмену. Но немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.

Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу - голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка - нога.

Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. при 245˚C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65˚C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57˚C внутри куска.

Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше - 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, йогурта, овощей.

Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный.

Баранью ногу можно запечь в тесте - мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200˚C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное. Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.

Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф - сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины. Пальчики оближешь!

Совсем небольшой период отделяет нас с вами от Новогодней сказочной ночи 2020 года. Насколько она будет сказочной, взрослые люди знают, зависит не от волшебников и Деда Мороза со Снегурочкой, а… Правильно! От нас с вами, от нашего старания, терпения и любви к своим домочадцам и близким.

Робко надеемся, что подборка наших рецептов по приготовлению новогодних яств и деликатесов, а в ваших добрых и умелых руках, возможно, и шедевров. И так, встречайте! Горячие мясные блюда на Новый Год!

Здесь вы найдете подробное описание ингредиентов и очередности кулинарных действий готовки новогодних горячих мясных блюд, способных и украсить новогоднее пиршество и прославить щедрых и гостеприимных его хозяев.

1. Новогодняя баранина по-британски по оригинальному рецепту


Блюдо из мяса баранины, приготовленное по этому оригинальному рецепту, вполне уместно на новогоднем столе 2020 в качестве основного горячего мясного блюда.

  • картофель свежий — 800 граммов;
  • баранина — 800 граммов;
  • лук репчатый свежий — 300 граммов;
  • жир — 60 граммов;
  • паста томатная — 10 граммов;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • зелень свежая — по предпочтению;
  • специи: перец душистый, лавровый лист — по предпочтению;
  • соль поваренная — по вкусу.

По оригинальному рецепту баранину по-британски готовят так:

  1. Подготовленное мясо баранины порезать на куски средней величины, приправив перцем черным молотым, солью и сухими специями, промариновать в течение 1 часа.
  2. Пока маринуется мясо, вымытый и очищенный от кожуры свежий картофель порезать тонкими пластинками. Нашинковать очищенный лук.
  3. На дно емкости для запекания выложить часть маринованного мяса, на него равномерно разложить картофельные пластинки и посыпать все измельченным луком. Снова слой мяса, за ним — картофель, следом — рубленный лук — и так, пока не закончатся продукты.
  4. Завершает слой рубленной свежей зелени, смешанной с измельченным свежим чесноком.
  5. Томатную пасту в течение нескольких минут обжарить на сковороде, чтобы уменьшилась ее кислотность, добавить немного кипяченой воды, специй и соли. Полить этим соусом уложенную с картофелем и луком баранину.
  6. Духовка нагрета до 180 С — в нее помещается емкость для запекания баранины, которой до полной готовности положено запекаться в течение 2 часов.

По такому рецепту баранина и все блюдо в целом получается ароматным, мягким и сочным. Подавать горячим индивидуальными порциями или на большом сервировочном блюде.

2. Новогодний рецепт горячего блюда: цыпленок с языком


Если вы любите необычные, можно сказать деликатесные блюда, то этот рецепт именно для вас. Просто готовьте и подавайте, не заостряя внимание на щепетильности такого горячего блюда. Скорее всего гости так будут увлечены его вкусом и ароматом, что ничего, кроме громкой и быстрой благодарности и ждать не придется. Сочность и нежность блюда гарантирована при условии тесного взаимодействия с рецептом.

  • язык говяжий — 1 штука;
  • цыпленок — 1 тушка;
  • лук репчатый;
  • петрушка;
  • соус соевый — 1 бутылочка;
  • масло растительное;
  • масло сливочное натуральное;
  • шампиньоны свежие — 300 граммов;
  • чеснок свежий — 3-4 дольки;
  • мука — 50 граммов;
  • коньяк — 45 миллилитров;
  • сахарный песок — 10 граммов;
  • вино сухое — 400 миллилитров;
  • специи: тимьян, перец — по предпочтению;
  • соль поваренная — по вкусу.

Горячее блюдо «Цыпленок с языком» по новогоднему домашнему рецепту готовят так:

  1. Говяжий язык отварить в подсоленной воде до готовности. Извлечь из бульона, немного остудить и снять верхнюю кожицу. Очищенный язык поварить еще 5 минут, после чего, вновь остудив, порезать его поперек тонкими пластинками.
  2. Тушку цыпленка порезать на порционные куски и, приготовив маринад из соевого соуса и специй, оставить их для пропитки не менее, чем на 1 час.
  3. По прошествии этого времени, кусочки извлечь из маринада, дать стечь его избытку и обжарить их со всех сторон на сковороде в растительном масле, выкладывать в готовом виде в отдельную посуду.
  4. Очищенный репчатый лук очистить, порезать полукольцами и обжарить до легкой золотистости.
  5. Вымытые и нарезанные кусочками свежие шампиньоны запустить в обжариваемый лук и продолжить жарить на слабом огне до готовности грибов.
  6. В сотейник выложить сначала жаренные с луком грибы, посыпать измельченным чесноком, выложить следующим слоем пластинки языка, а на них — куски цыпленка. Осталось равномерно посыпать небольшим количеством муки. Побрызгать коньяком и потушить на среднем огне в течение 10 минут.
  7. Спустя эти 10 минут, посыпать всю массу сахаром и полить вином. Продолжить тушение на малом огне до 40 минут.
  8. Содержимое сотейника выложить, а оставшемуся соусу дать упариться на слабом огне до большего загустения.

Готового цыпленка с языком и грибами подавать горячим на сервировочном общем блюде, полив его загустевшим соусом, откуда каждый из пирующих возьмет себе на индивидуальную тарелку необходимое количество этой потрясающей еды. Украсить это горячее мясное блюдо можно зеленым луком или петрушкой.

3. Оригинальный рецепт мяса с ананасом и сыром


Многим известно, каким приятным сочетанием становится мясо и ананас да еще и с сыром. Приятности добавляет то, что никакой навороченности — все просто, отменно красиво и очень вкусно — вкусное горячее мясное блюдо по оригинальному рецепту!

  • свинина мякоть — 500 граммов;
  • ананас консервированный — 1 банка;
  • сыр твердых сортов — 200-220 граммов;
  • масло растительное;
  • соль поваренная и перец молотый — по вкусу.

По оригинальному рецепту мясо с ананасом и сыром готовят так:

  1. На крупной терке натереть сыр.
  2. Вымытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезать небольшими пластинками, отбить кулинарным молотком и посыпать солью и перцем.
  3. В сотейник или глубокий противень, стенки и дно которого смазаны растительным маслом, выложить равномерно мясо, накрыть его слоем из кружочков ананаса и, поместив в духовку, разогретую до 180 С, запекать мясо с ананасами в течение 40 минут.
  4. Перед окончанием запекания, за 5 минут до него, противень достать, посыпать равномерно горячее мясо тертым сыром и вернуть его на 5 минут в духовку.

Готовое мясо с ананасом и сыром выложить в сервировочное блюдо и подать горячим с салатом из свежих овощей.

4. Новогодний рецепт утки, запеченной в духовке


Запеченная птица — это классическое горячее блюдо русской кухни. Кроме отменного вкуса, запеченная утка должна в готовом виде нарядно выглядеть, чтобы быть основным горячим блюдом на новогоднем пиру.

  • тушка утки;
  • яблоки свежие зеленые — 3 штуки;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • сметана — 80 граммов;
  • специи: корица, белый перец — по предпочтению;
  • зелень свежая;
  • соль поваренная — по вкусу.

По новогоднему рецепту утку, запеченную в духовке, готовят так:

Ощипанную тщательно и выпотрошенную тушку утки отмочить в холодной воде в течение 30-40 минут, извлечь из нее, дать стечь воде и обсушить тушку бумажным полотенцем снаружи и внутри.

Смесью молотого перца и соли натереть тушку снаружи и внутри. Очищенные от сердцевины вымытые яблоки порезать кубиками, свежий лимон — кружочками и посыпать фрукты корицей и специями. В чрево тушки вложить подготовленные фрукты, уплотнить и зафиксировать деревянными зубочистками. Всю утку снаружи обмазать сметаной.

На противень, смазанный растительным маслом, уложить фаршированную утку на спинку и поставить в духовку, разогретую до 185 С и запекать в течение 2 часов, по прошествии которых противень с уткой достать из духовки, обернуть фольгой и вернуть в духовку еще на 15-20 минут. Готовую утку аккуратно переложить на красивое сервировочное блюдо и подать целиком, разделывать на порции можно под общие восторги, а можно подать уже порционными кусками каждому на отдельной тарелке с овощами и свежей зеленью.

Остается пожелать незабываемой встречи нового 2020 года с любым из оригинальных рецептов новогодних блюд. Горячие мясные блюда из нашей подборки помогут создать в вашем доме новогоднее праздничное настроение на все зимние каникулы!

Пустившись в раздумья, как всякая хозяйка в конце декабря, Светлана Кесоян поняла, что нет ничего лучше запеченной бараньей ноги на Новый год. Здесь она рассказывает, как с ней надо обращаться.

Рассуждать о праздничном столе, на мой взгляд, гораздо продуктивнее, чем подводить итоги этого непростого года. Сузить круг интересов до предмета более конкретного, чем все остальное, — мой проверенный способ выжить в этом тотальном предновогоднем переполохе. И я обычно начинаю с главного. Нет, не с оливье — с ним как раз все понятно. Важно только майонез взбить самой и утку запечь в апельсиново-медовой глазури с чили и тимьяном/розмарином. Утку покромсать и все остальные зеленые горошки, антоновские яблоки и свежие огурцы туда запихнуть — это ерунда.

Сложнее определиться с главным блюдом. Курица, простите меня, в горло уже не лезет, как ее ни поверни. Нужен кто-то покрупнее и поувесистей. Индейка — вариант, но тоже птица. Следовательно, отпадает по той же причине, что и курица. Ростбифа всегда мало, сколько килограммов ни приготовь. Свинину стало есть вдруг не модно, да и не удивишь ею никого — факт. Остается? Правильно, баранина. Вернее, лучшая ее, представительская, можно сказать, часть: нога, бараний окорок, жиго — как угодно можно называть, суть от этого не меняется. Когда ты несколько часов подряд занят одной бараньей ногой, так чтобы довести ее до окончательного совершенства, все проблемы улетучиваются в форточки. И нет ничего важнее, чем не запороть праздничное жаркое, с которым ты с видом победителя выйдешь к часу ночи к уже как следует радостным гостям.

Изучив подробности мясных прилавков, могу вам доложить следующее: ситуация коренным образом изменилась. Если раньше стоящую баранью ногу — охлажденную, по-честному не размороженную — приходилось заказывать в довольно странных местах — стихийно образовавшихся мясных отделах в подозрительных продуктовых магазинах, невесть на что живших в подвалах Марьиной Рощи или в подземном переходе под Смоленским бульваром, — то сейчас бараниной завалены даже прилавки рядового «Перекрестка» у станции метро «Пролетарская». То есть никаких стремных ожиданий в духе «Привезут через два дня, как обещали» или «Опять что-то там у них сломается, и придется мучиться с индейкой, как с пойманным бегемотом» — ничего такого больше нет.

Цена вопроса колеблется от 500 до 700 р. за 1 кг, если идти в супермаркет. На рынках, ставших в 2015-м моднее «Азбук» и гастрономических лавок, будет такой же порядок. Но вот если рассмотреть этикетку на вакуумной упаковке в «Перекрестке» и набрать в «Гугле» позывные, например, «баранина, Виктория», выплывет оптовый поставщик дагестанской баранины по 230 р. за 1 кг или по 210 р. за тот же вес от невидимого подмосковного производителя. Тут сразу становится понятно, сколько наваривает магазин. Сложность для нас — рядовых покупателей — именно в оптовых поставках. Нам целого барана будет сложно съесть, даже если состав семьи и гостей превышает 20 человек. Следовательно, надо объединяться по части жиго. А если единомышленников не найдете, готовьтесь потратить около полутора тысяч на главное блюдо. Нужная нам нога должна весить до 2,5–3 кг. С такими объемами компания из десяти гостей останется в полнейшей сытости и в восторге. Если килограммов окажется больше, жиго будет трудно запечь в обычной духовке.

Обращаю ваше внимание на то, что нога должна быть без копыта! Если оно есть, пусть отрубают ненужную кость, а заодно и вес, в магазине. Дома еще раз проанализируйте внешний вид покупки и безжалостно удалите лишние пленки и толстые слои жира урежьте наполовину. С оставшимся жиром будет сочнее. Дальше дело рецепта и техники. Начинять жиго чесноком, розмарином и тимьяном, удалять ли всю кость или оставлять ее частично — каждый решает сам. Я, например, в маринад всегда добавляю тертый имбирь, смешивая его с оливковым маслом и апельсиновым соком, — так баранина приобретает еще большую аппетитность. И еще я верю, что жиры легче усваиваются.

Самый простой вариант — обмазать баранью ногу густой абхазской аджикой и оставить в холодильнике на сутки. Будет остро и легко. Только умоляю, не калечьте жаркое томатной пастой и не фаршируйте его морковью — этот старый общепитовский прием сведет весь праздник к нулю. Нам же надо как следует повеселиться и провести весь следующий год бодро, смело и с концентрацией на том, что действительно достойно внимания. Именно поэтому на гарнире к жиго можно не фокусироваться и выдать все что угодно. От едва схваченной сковородкой зеленой фасоли до золотистых кубиков из поджаренного корня сельдерея.

Совсем небольшой период отделяет нас с вами от Новогодней сказочной ночи 2020 года. Насколько она будет сказочной, взрослые люди знают, зависит не от волшебников и Деда Мороза со Снегурочкой, а… Правильно! От нас с вами, от нашего старания, терпения и любви к своим домочадцам и близким.

Робко надеемся, что подборка наших рецептов по приготовлению новогодних яств и деликатесов, а в ваших добрых и умелых руках, возможно, и шедевров. И так, встречайте! Горячие мясные блюда на Новый Год!

Здесь вы найдете подробное описание ингредиентов и очередности кулинарных действий готовки новогодних горячих мясных блюд, способных и украсить новогоднее пиршество и прославить щедрых и гостеприимных его хозяев.

1. Новогодняя баранина по-британски по оригинальному рецепту


Блюдо из мяса баранины, приготовленное по этому оригинальному рецепту, вполне уместно на новогоднем столе 2020 в качестве основного горячего мясного блюда.

  • картофель свежий — 800 граммов;
  • баранина — 800 граммов;
  • лук репчатый свежий — 300 граммов;
  • жир — 60 граммов;
  • паста томатная — 10 граммов;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • зелень свежая — по предпочтению;
  • специи: перец душистый, лавровый лист — по предпочтению;
  • соль поваренная — по вкусу.

По оригинальному рецепту баранину по-британски готовят так:

  1. Подготовленное мясо баранины порезать на куски средней величины, приправив перцем черным молотым, солью и сухими специями, промариновать в течение 1 часа.
  2. Пока маринуется мясо, вымытый и очищенный от кожуры свежий картофель порезать тонкими пластинками. Нашинковать очищенный лук.
  3. На дно емкости для запекания выложить часть маринованного мяса, на него равномерно разложить картофельные пластинки и посыпать все измельченным луком. Снова слой мяса, за ним — картофель, следом — рубленный лук — и так, пока не закончатся продукты.
  4. Завершает слой рубленной свежей зелени, смешанной с измельченным свежим чесноком.
  5. Томатную пасту в течение нескольких минут обжарить на сковороде, чтобы уменьшилась ее кислотность, добавить немного кипяченой воды, специй и соли. Полить этим соусом уложенную с картофелем и луком баранину.
  6. Духовка нагрета до 180 С — в нее помещается емкость для запекания баранины, которой до полной готовности положено запекаться в течение 2 часов.

По такому рецепту баранина и все блюдо в целом получается ароматным, мягким и сочным. Подавать горячим индивидуальными порциями или на большом сервировочном блюде.

2. Новогодний рецепт горячего блюда: цыпленок с языком


Если вы любите необычные, можно сказать деликатесные блюда, то этот рецепт именно для вас. Просто готовьте и подавайте, не заостряя внимание на щепетильности такого горячего блюда. Скорее всего гости так будут увлечены его вкусом и ароматом, что ничего, кроме громкой и быстрой благодарности и ждать не придется. Сочность и нежность блюда гарантирована при условии тесного взаимодействия с рецептом.

  • язык говяжий — 1 штука;
  • цыпленок — 1 тушка;
  • лук репчатый;
  • петрушка;
  • соус соевый — 1 бутылочка;
  • масло растительное;
  • масло сливочное натуральное;
  • шампиньоны свежие — 300 граммов;
  • чеснок свежий — 3-4 дольки;
  • мука — 50 граммов;
  • коньяк — 45 миллилитров;
  • сахарный песок — 10 граммов;
  • вино сухое — 400 миллилитров;
  • специи: тимьян, перец — по предпочтению;
  • соль поваренная — по вкусу.

Горячее блюдо «Цыпленок с языком» по новогоднему домашнему рецепту готовят так:

  1. Говяжий язык отварить в подсоленной воде до готовности. Извлечь из бульона, немного остудить и снять верхнюю кожицу. Очищенный язык поварить еще 5 минут, после чего, вновь остудив, порезать его поперек тонкими пластинками.
  2. Тушку цыпленка порезать на порционные куски и, приготовив маринад из соевого соуса и специй, оставить их для пропитки не менее, чем на 1 час.
  3. По прошествии этого времени, кусочки извлечь из маринада, дать стечь его избытку и обжарить их со всех сторон на сковороде в растительном масле, выкладывать в готовом виде в отдельную посуду.
  4. Очищенный репчатый лук очистить, порезать полукольцами и обжарить до легкой золотистости.
  5. Вымытые и нарезанные кусочками свежие шампиньоны запустить в обжариваемый лук и продолжить жарить на слабом огне до готовности грибов.
  6. В сотейник выложить сначала жаренные с луком грибы, посыпать измельченным чесноком, выложить следующим слоем пластинки языка, а на них — куски цыпленка. Осталось равномерно посыпать небольшим количеством муки. Побрызгать коньяком и потушить на среднем огне в течение 10 минут.
  7. Спустя эти 10 минут, посыпать всю массу сахаром и полить вином. Продолжить тушение на малом огне до 40 минут.
  8. Содержимое сотейника выложить, а оставшемуся соусу дать упариться на слабом огне до большего загустения.

Готового цыпленка с языком и грибами подавать горячим на сервировочном общем блюде, полив его загустевшим соусом, откуда каждый из пирующих возьмет себе на индивидуальную тарелку необходимое количество этой потрясающей еды. Украсить это горячее мясное блюдо можно зеленым луком или петрушкой.

3. Оригинальный рецепт мяса с ананасом и сыром


Многим известно, каким приятным сочетанием становится мясо и ананас да еще и с сыром. Приятности добавляет то, что никакой навороченности — все просто, отменно красиво и очень вкусно — вкусное горячее мясное блюдо по оригинальному рецепту!

  • свинина мякоть — 500 граммов;
  • ананас консервированный — 1 банка;
  • сыр твердых сортов — 200-220 граммов;
  • масло растительное;
  • соль поваренная и перец молотый — по вкусу.

По оригинальному рецепту мясо с ананасом и сыром готовят так:

  1. На крупной терке натереть сыр.
  2. Вымытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезать небольшими пластинками, отбить кулинарным молотком и посыпать солью и перцем.
  3. В сотейник или глубокий противень, стенки и дно которого смазаны растительным маслом, выложить равномерно мясо, накрыть его слоем из кружочков ананаса и, поместив в духовку, разогретую до 180 С, запекать мясо с ананасами в течение 40 минут.
  4. Перед окончанием запекания, за 5 минут до него, противень достать, посыпать равномерно горячее мясо тертым сыром и вернуть его на 5 минут в духовку.

Готовое мясо с ананасом и сыром выложить в сервировочное блюдо и подать горячим с салатом из свежих овощей.

4. Новогодний рецепт утки, запеченной в духовке


Запеченная птица — это классическое горячее блюдо русской кухни. Кроме отменного вкуса, запеченная утка должна в готовом виде нарядно выглядеть, чтобы быть основным горячим блюдом на новогоднем пиру.

  • тушка утки;
  • яблоки свежие зеленые — 3 штуки;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • сметана — 80 граммов;
  • специи: корица, белый перец — по предпочтению;
  • зелень свежая;
  • соль поваренная — по вкусу.

По новогоднему рецепту утку, запеченную в духовке, готовят так:

Ощипанную тщательно и выпотрошенную тушку утки отмочить в холодной воде в течение 30-40 минут, извлечь из нее, дать стечь воде и обсушить тушку бумажным полотенцем снаружи и внутри.

Смесью молотого перца и соли натереть тушку снаружи и внутри. Очищенные от сердцевины вымытые яблоки порезать кубиками, свежий лимон — кружочками и посыпать фрукты корицей и специями. В чрево тушки вложить подготовленные фрукты, уплотнить и зафиксировать деревянными зубочистками. Всю утку снаружи обмазать сметаной.

На противень, смазанный растительным маслом, уложить фаршированную утку на спинку и поставить в духовку, разогретую до 185 С и запекать в течение 2 часов, по прошествии которых противень с уткой достать из духовки, обернуть фольгой и вернуть в духовку еще на 15-20 минут. Готовую утку аккуратно переложить на красивое сервировочное блюдо и подать целиком, разделывать на порции можно под общие восторги, а можно подать уже порционными кусками каждому на отдельной тарелке с овощами и свежей зеленью.

Остается пожелать незабываемой встречи нового 2020 года с любым из оригинальных рецептов новогодних блюд. Горячие мясные блюда из нашей подборки помогут создать в вашем доме новогоднее праздничное настроение на все зимние каникулы!

Читайте также: