Как приготовить мясо по французски из курицы и ананасом

Курица с ананасами и сыром – питательное и аппетитное блюдо, которое можно включать в рацион каждого, ведь основа – низкокалорийное филе. Но жарка такого мяса на сковороде – не лучшее решение, так как филейная часть получается сухой. А вот выпечка в духовке под шапкой из ананасов и сыра позволит сохранить сочность, и блюдо из курочки получится сытным и вкусным. Такое блюдо будет иметь легкий кисло-сладкий привкус и аппетитную сырную корочку. Важное достоинство – простота и легкость готовки в домашних условиях. Можно сделать такое кушанье даже после работы, побаловав близких на ужин. Второй важный плюс – красивый внешний вид, а значит, курочку уместно подать даже на праздничный стол, и гости точно будут довольны. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Консервированные ананасы – 180 граммов;
  • Сыр – 90 граммов;
  • Майонез – 35 граммов;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе достаем из холодильника заранее. Мясо должно быть комнатной температуры. Аналогично поступаем с ананасами, сыром и майонезом.
  2. На разделочную доску уложим пищевую пленку, а на нее сверху – куриное филе. Его накрываем сверху другим краем. Бережно и без особых усилий посредством кухонного молоточка отбиваем мясо. Благодаря пленка оно не порвется под ударами. Аналогично поступаем и со вторым филе.
  3. Сверху солим и перчим отбитые куски, причем с обеих сторон. Можно добавить и другие специи по вкусу.
  4. Отдельно натираем сыр на средней терке.
  5. Кольца консервированного ананаса измельчаем кусочками. Если используется фрукт кубиками, подготовка не требуется.
  6. Берем жаропрочную форму для запекания в духовку и укладываем в нее куриное филе.
  7. Сверху мясо промазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя – он не позволит получить сухое блюдо.
  8. По отбивным равномерно распределим ананасы, но от краев нужно немного отступить.
  9. Сверху на ананасы уложив порцию тертого сыра. Его жалеть не нужно
  10. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут. Следить о готовности можно и по виду: румяная корочка – признак готовности.
  11. Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для эстетичности можно использовать салатные листья. В принципе, курица с ананасами и сыром – самодостаточное кушанье, но можно дополнить и сытным гарниром, например, картофелем или овощами. Приятного аппетита!
  • Можно использовать и консервированные, и свежие ананасы. В обоих случаях получится вкусно, но при использовании свежего плода вкус будет приторнее, а фрукты из банки придаст блюду сладость.
  • Ананасы можно использовать целиком или нарезать разными кусочками. В последнем случае фрукты перемешаются с сыром, который расплавится в процессе запекания, и получится аппетитная шубка.
  • Желательно отбивать мясо под пленкой, чтобы избежать брызг и разрывов филе. А также не стоит прилагать слишком много усилий, достаточно легких движений.
  • Можно заменить майонез сметаной. Получится тоже вкусно и сытно, а выбор – дело вкуса.
  • Отбивать куриные грудки обязательно, так как филе имеет неравномерные края. Отбивание – способ избежать пересушенности одного края и сыроватости другого.
  • Для того, чтобы блюдо получилось «с огоньком», стоит добавить в состав острые специи, например, кайенский перец, имбирь, паприку, красный или перец чили.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400 г куриного филе
  • ананасы консервированные кольцами
  • 3 -5 ст.л. майонеза
  • соль, перец
  • 100 г твёрдого сыра


Вот кто бы мог подумать, что куриное филе, ананас и сыр могут составить отличное трио? Сладкий и сочный ананас пропитал своим соком и ароматом куриное филе, а расплавленный сыр укутал их нежным покрывалом.

Куриное филе с ананасами по-французски имеет очень праздничный вид, а готовить его быстро и просто. Для семейного обеда можно упростить рецепт приготовления: куриное филе и ананасы просто нарезать произвольными кусочками, сверху посыпать сыром и запечь. Вкус от этого не пострадает
.

Как приготовить куриное филе с ананасами по-французски

Пошаговое описание рецепта


1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
Каждый пласт филе слегка отбить.

Чтоб мясной сок не разлетался по всей кухне, я накрываю мясо пищевой плёнкой и через неё отбиваю мясо.


2. Каждый кусок филе посыпать солью, перцем и смазать майонезом.
Оставить промариноваться на 30 минут.


3. Из пищевой фольги свернуть несколько полос (по количеству кусочков филе) в 4-5 слоёв и шириной 1,5-2 см.


4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в неё кусочки филе, обернув каждый полоской фольги. Фольга поможет сохранить филе круглую форму.
На мясо выложить по колечку ананаса.


5. Посыпать ананас тёртым сыром.


6. Запекать филе в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 150 градусов.
С готового мяса удалить фольгу.


7. Куриное филе с ананасами по-французски подавать на стол к гарниру из картофельного пюре или риса. А можно и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вашему вниманию мясо по французски из куриного филе с ананасом и сыром в духовке. Очень нежное, сочное и вкусное куриное мясо. Ананасы придают мясу некую сладковатую нотку и пикантность. Получается сытное, вкусное мясо, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Если любите, то с гарниром, в виде картофеля пюре, гречки, риса, вермишели.
Мясо с ананасом и сыром подойдет как для праздника, торжества, юбилея, так и как вариант обычного ужина в семейном кругу в выходной или будний день. Например мой муж любит такие биточки без гарнира и без хлеба есть.

Рецепт очень простой, у каждого он свой, если вы любите такой вариант мяса. А я, в свою очередь, хочу поделиться своим рецептом, секретами, и всеми тонкостями в приготовлении этого блюда.

Перед тем как приступить к пошаговому рецепту с фото, хочу отметить, что все ингредиенты берите на свое усмотрение, это же касается и количества ингредиентов.

Этот рецепт можно посмотреть за 0.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • 2 средних куриных филе
  • 1 баночка ананасов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 луковица среднего размера
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло

На фото у меня три филе, но я использовала два. Ананасы я беру кольцами, а не кусочками. Майонез у меня 67%. Твердый сыр — российский.


Мы уже готовили мясо по-французски с помидорами в духовке. Но я предпочитаю готовить этот рецепт когда есть свежие домашние помидоры с грядки. А зимой, используем консервированные ананасы.

Мясо по-французски из курицы с ананасом в духовке — рецепт с фото

Для начала необходимо подготовить ингредиенты, они очень простые и доступные. Сначала распишу все пошагово, а затем добавлю фото.

1. Подготовка ингредиентов для приготовления куриного мяса с ананасами и сыром.

2. Разрезаем куриное филе поперек волокон, я рекомендую, примерно, по 1 см. Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.

3. Мясо солим и перчим. Также, для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, смажьте каждый кусочек растительным маслом.

4. На противень, который предварительно смазывают растительным маслом, выкладываем мясо, смазываем его майонезом. Буквально по половинке чайной ложки(если любите побольше, то используйте чайную ложку).

5. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем сверху лук(лук можно замариновать, выкладывать маринованный лук).

6. Выкладываем колечки ананасов сверху.

7. Трем на терку твердый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса твердым сыром.

8. Отправляем в духовку на 20 минут — 180-200 градусов.

Первое что я делаю, нарезаю мясо поперек волокон на кусочки примерно 1 см. Отбиваю их молоточком. Каждый кусочек мяса необходимо смазать растительным маслом, это секрет мягкости и сочности куриного мяса.


Мясо можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать кухню. В этот раз я не накрывала, сделала все аккуратно.

Мясо выкладываю на противень. Противень можно предварительно смазать растительным маслом. Я застелила пергаментом, не люблю лишний жир. Да и так, для меня, удобнее. Вы смотрите, как вы привыкли, и как удобно вам.

Можно использовать стеклянную или керамическую форму для запекания мяса в духовке.

Выкладываю кусочки курицы на расстоянии друг от друга. Не плотно, я люблю, чтобы каждый кусочек был отдельно, так удобно его подавать на стол. Но можно плотно укладывать кусочки, тогда это будет один кусок и придется его резать на части перед подачей на стол.

Каждый кусочек мяса я смазываю майонезом. Какой брать майонез, решайте сами. Сейчас довольно большой выбор. Жирность, тоже на ваш выбор. Я взяла 67% майонез, но вы можете сделать и домашний майонез.


Сверху на каждый кусочек выкладываем лук. Я взяла обычный репчатый лук. Очищаю его, разрезаю пополам, а затем нарезаю полукольцами. Лук я не мариную.

Но можно, предварительно, замариновать лук, пробовали и так. Мариную лук в растворе воды, соли, сахара и уксуса. Вкусно получается и так, и так(если выкладывать репчатый лук, или маринованный). Все на любителя.

Если вы предпочитаете маринованный лук, то приготовьте маринад(200 грамм воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1/3 чайной ложки соли), сахар и соль следует растворить в воде. Помещаем лук на 20 минут. Затем жидкость сливаем. И выкладываем на куриное филе сверху маринованный лук.

Лично я, добавляю свежий лук, или его мариную, но есть еще вариант приготовления с обжариванием лука. То есть, лук необходимо обжарить на растительном масле и выкладывать сверху на куриное мясо обжаренный лук. Но, как по мне, в этом рецепте, такой вариант не уместен. Куриное филе диетическое мясо, делать его более сытным не стоит.

Маринованный лук придает мясу приятную кислинку, а ананас, некую, сладкую нотку.

Следующий этап — это консервированные ананасы, можно, конечно, готовить со свежим ананасом, но мне удобнее и быстрее использовать именно консервированный продукт, он и очищенный и порезанный.


Масса баночки ананасов 565 грамм, но основного продукта — 340 грамм. Повторюсь, предпочитаю брать ананасы для приготовления куриное филе с ананасом и сыром в духовке, именно, ананасы кольцами.

Дополнительно, каждое кольцо ананаса, я разрезала острым ножом вдоль, очень аккуратно, не нарушаю целостности кольца. В итоге с одного кольца у меня получилось 2. Вы можете этого не делать.

На куриное мясо, которое смазано майонезом, сверху помещен лук, выкладываю колечко консервированного ананаса.

Следующий этап — это твердый сыр. Выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений, единственное, не берите «сырный продукт». Я, обычно, покупаю, российский твердый сыр, последнее время для салатов использую детский твердый сыр. Он имеет более нежный, сливочный, приятный вкус и аромат.


Твердый сыр натираю на крупную терку. Выкладываю на каждый кусочек горсть твердого сыра. Если любите, то можно добавить сыра гораздо больше.

Помешаю противень в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов. Примерно на 20 минут. Все очень быстро и просто готовится.

Уже готовое мясо по-французски из куриного филе с ананасом и сыром выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Предпочтительнее, конечно, в теплом, но мне нравится и так, и так.


Подавать можно со свежими овощами. Со свежей зеленью. Но можно, как я уже говорила выше, с гарниром. Если это праздничный день, то можно украсить блюдо свежей зеленью: укроп, петрушка, кинза и пр.

Удобно запекать в духовке порционно, а не одним целым пластом, что можно подать это блюдо отдельно каждому в тарелку. Лично мне, порционная подача мяса больше нравится.

Такое блюдо можно готовить не только из курицы, но и из свинины, говядины, индейки, а также использовать куриные бедра. Только с бедрышек следует снять шкуру, посолить, поперчить, смазать майонезом, поместить ананас, а сверху твердый сыр.

Вариантов приготовления мяса с ананасом и сыром в духовке множество, каждый выбирает свой вариант, в зависимости от вкусовых предпочтений. Надеюсь рецепт вам будет полезен и у вас получится восхитительное блюдо, которым вы порадуете не только свою семью, но и своих гостей. Приятного аппетита!

Невероятно сочная, ароматная, с румяной сырной корочкой! Сочетание сладости ананаса, соленого мяса и острого сыра покажется странным, но только до тех пор, пока вы не попробуете эту курицу! Они очень гармонично работают вместе и прекрасно дополняют друг друга! Очень вкусное блюдо на ужин и для праздника!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 61 / 28 / 11
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте продукты. Филе можно брать как с грудки, так и с бедра. С грудки получится постнее, я обычно готовлю с ней. Ананасы подойдут и кольцами, и кусочками - все равно их надо будет порезать. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Из специй лучше всех подойдет карри, я просто не нашла его, обошлась солью и перцем. Другие яркие специи могут перетянуть внимание на себя, а в этом блюде и так достаточно акцентов. Но карри советую.

Шаг 2:


Филе обмойте холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Каждое филе (если вы взяли грудку) разрежьте на три стейка одинаковой толщины. Отбейте их через пленку или пакет. Для чего через них? Чтобы как можно меньше повредить нежное куриное мясо во время отбивания. Плюс меньше брызг. Посолите и поперчите каждый кусок.

Шаг 3:


Ананасы выньте из банки и нарежьте небольшими кусочками, около двух сантиметров размером.

Шаг 4:


Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5:


Возьмите противень или большую форму для запекания. Выстелите ее пергаментом. Уложите стейки куриного филе, можно довольно плотно друг к дружке, если форма не очень большая. У меня большой противень, получилось широко. Вот про бумагу скажу отдельно пару слов. Мне не понравилось на ней готовить, лучше взять фольгу или вообще ничего не постилать. К бумаге мясо немного прилипло, а она сама намокла от сока.

Шаг 6:


Смажьте каждый кусок небольшим количеством майонеза.

Шаг 7:


Сверху равномерно выложите все ананасы.

Шаг 8:


Посыпьте кусочки сыром.

Шаг 9:


Запекайте куриное филе в духовке, предварительно разогретой до 180°C в течении 45 минут до румяной корочки.

Это блюдо уже стало коронным в моем репертуаре блюд из куриного филе. Очень удачное сочетание сладости и соленого вкуса! Есть его можно как в горячем, так и в холодном виде. Филе получается совершенно не сухим, а, наоборот, сочным и мягким.
Раньше я готовила с кольцами ананасов, но с кусочками мне понравилось больше - удобнее есть.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Хотите сделать изысканное мясо по-французски с курицей? Отличный выбор: такое блюдо украсит любой стол, при этом будет не столь калорийным, как, например, свинина. А если желаете подать такое горячее на праздник, дополните блюдо ананасами. Рецепт мяса — в статье.

Источник фото: 1000.menu

Мясо по-французски: рецепт с ананасами, ингредиенты

Мясо по-французски получило положительные отзывы от всех кулинаров мира. Изначально в рецепт входили такие продукты: картошка, лук, соус бешамель, телятина, грибы и сыр. Со временем ингредиенты начали меняться: вместо телятины брали свинину, говядину или курицу, а также в блюдо добавили майонез, томаты и другие овощи по сезону.

Источник фото: tsn.ua

Для пиршества сделайте мясо по-французски из курицы со сладким ананасом — изысканное горячее.

Рецепт мяса по-французски с курицей не сложный. Возьмите:

  • куриную грудку — 500 г;
  • консервированные ананасы кольцами — 400 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • майонез или сметану — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Если не хотите готовить гарнир, дополнительно возьмите 400 г картофеля и запекайте его с мясом.

Источник фото: povar.ru

Чтобы филе получилось тающим во рту, заранее опустите его в смесь кефира с чесноком и специями. Кроме соли и перца, используйте другие приправы.

Хотите, чтобы блюдо получилось пикантным? Попробуйте запечь куриное филе с ананасом на луковой подушке.

Мясо по-французски с курицей и ананасами: как приготовить

Чтобы приготовить блюдо правильно, вооружитесь пошаговой инструкцией. Она понадобится только для первого раза: запомнить последовательность очень легко.

Источник фото: tvcook.ru

Приступайте к приготовлению:

  1. Филе разрежьте на куски и по желанию слегка отбейте молотком, добавьте специи. Если заранее грудку держали в кефире, этот шаг пропустите.
  2. Измельчите сыр на крупной терке.
  3. Смажьте противень маслом и выложите на него куски мяса. Сверху положите по одному или по два кусочка ананаса (в зависимости от размера филе).
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
  5. Посыпьте мясо с фруктами сыром и нанесите сверху белый соус: тогда корочка останется мягкой.
  6. Запекайте мясо по-французски в духовке 30 минут.

Источник фото: coocook.me

Если планируете запечь грудку с картофелем, нарежьте овощи тонкими круглыми ломтиками, посолите, поперчите и положите на противень, а сверху поместите мясо и ананасы.

Для луковой подушки возьмите 400 г лука, очистите его от шелухи и нарежьте полукольцами. Выстелите овощами противень, смазанный маслом, и сверху уложите мясо.

Какой бы рецепт мяса по-французски ни предпочли, оно получится и будет вкусным. Его также готовят небольшими порциями в фольге и подают персонально каждому гостю.

Мясо по-французски, рецепт которого понравится гостям, — это изысканное блюдо. Вспомните об этом горячем, когда задумаетесь, что приготовить к новогоднему столу.


Рецепт всем известный. Пошаговых фото на сайте не нашла. Поэтому решила выставить рецепт. Готовлю я по-своему, с небольшим секретом. Поделюсь с вами своим секретиком. Может, кому пригодится. Приглашаю.

Ингредиенты для «Куриное филе с ананасами и сыром»:

  • Грудка куриная — 6 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Масло подсолнечное (смазать противень) — 4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.4 ккал
белки
487 г
жиры
174.3 г
углеводы
20.5 г
Порции
ккал
360 ккал
белки
48.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
21.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Куриное филе с ананасами и сыром»:



Филе помыть и порезать на порционные кусочки.


Отбить немного молоточком. Буквально один-два раза. Посолить.


Смазываем противень (глубокий), маслом. Плотненько укладываем куриное филе.
СЕКРЕТ- за счет плотности укладки образуется сок при тушении. И курочка, получается очень сочная и мягкая.


Сверху плотненько выкладываем ананасы.


На ананасы выкладываем сыр, натертый на крупной терке.


Сверху делаем решетку из майонеза.


Отправляем в разогретую заранее духовку на 170 гр. 30-35 минут.
На фото видно сколько образовалось сока.


Режем на порционные куски и подаем к столу с картошечкой по-селянски. http://www.povarenok .ru/recipes/show/773 91/?direct=1

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриное филе под ананасами

  • 20
  • 199
  • 27337

Куриные отбивные с ананасами

  • 45
  • 128
  • 23942

Филе куриное с ананасом

  • 23
  • 53
  • 64839

Курица с aнанасами

  • 11
  • 27
  • 5936

Похожие рецепты

Курица-пицца

  • 131
  • 2008
  • 66101

Куриная грудка со шпинатом и рикоттой

  • 16
  • 139
  • 7499

Котлеты куриные

  • 2
  • 45
  • 1702

Курица с грибами, запеченная в лаваше

  • 31
  • 708
  • 29063

Курица "Рататуй"

  • 138
  • 1356
  • 24498

Курица в томатно-апельсиновом соусе

  • 30
  • 155
  • 1580

Курица в пряном соусе

  • 22
  • 56
  • 1527

Сочное жаркое из курочки по-китайски

  • 32
  • 185
  • 11371

Курица с ароматной подливой

  • 15
  • 248
  • 5071

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Для друзей"

  • 58
  • 184
  • 19238

Сало свиное солёное

  • 72
  • 716
  • 9928

Торт "Монастырская изба"

  • 105
  • 1692
  • 309826

Фотографии «Куриное филе с ананасами и сыром» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






16 июля 2019 года Lorin44 #


29 декабря 2017 года ТинТин #



8 октября 2017 года Широн #


7 октября 2017 года Коммелина #


7 октября 2017 года Миюю #


13 июня 2017 года taissiya #


29 ноября 2016 года Shokoki #


27 марта 2016 года Lolitkas #


20 ноября 2015 года openbox77 #


19 ноября 2015 года openbox77 #


1 декабря 2015 года Ангелина В 1 #


7 декабря 2015 года openbox77 #


4 ноября 2015 года fox 7799 #


20 ноября 2015 года openbox77 #


8 ноября 2016 года Shokoki #


8 ноября 2016 года openbox77 #


25 октября 2015 года Jumma #



31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)



29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)


1 июня 2015 года abricot #


29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)


26 января 2015 года Ларусик #


10 августа 2014 года svet22012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: