Что приготовить из чечевицы и индейки


ИНДЕЙКА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ это вкусное и полезной блюдо. Если вы следите за своей фигурой или решили устроить разгрузочные дни для всей семьи то приготовьте ИНДЕЙКУ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ. Ваши родные оценят ваше старание. Я всегда замачиваю чечевицу и еще один маленький секрет я один раз отвариваю чечевицу в течении 5 минут, сливаю воду и затем готовлю уже с основным блюдом. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.


Если вы, как и я, мечтаете, чтобы вкусная еда была полезной и малокалорийной (и наоборот), то это блюдо вам наверняка понравится! Рецепт позаимствован на сайте "Мой здоровый рацион", что уже говорит само за себя)). Готовится это вкусное и небанальное рагу просто, ингредиенты легкодоступные, так что настоятельно советую приготовить!

Ингредиенты для «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:

  • Индейка (грудка индейки) — 320 г
  • Чечевица (у меня красная) — 120 г
  • Сельдерей черешковый — 70 г
  • Морковь (средняя, у меня 70 г.) — 1 шт
  • Помидор (крупный, у меня 250 г) — 1 шт
  • Уксус (бальзамический, десертная ложка) — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Приправа (любая, хорошо сочетающаяся с мясом и овощами) — 1 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095.8 ккал
белки
101.4 г
жиры
40.2 г
углеводы
80.7 г
Порции
ккал
274 ккал
белки
25.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:


Мясо грудки индейки режем произвольными некрупными кусками


Стебель сельдерея режем полукружьями


Морковь режем полукружьями или кружочками


В глубокой сковороде, смазанной чайной ложкой растительного масла, обжариваем в течение 3-х минут индейку


Добавляем к мясу морковь и сельдерей и обжариваем всё это ещё 3 минуты


Тем временем режем кубиками помидор (предварительно обдаём кипятком и снимаем кожицу). Добавляем помидор в сковороду, перемешиваем, обжариваем минуты 2-3


Добавляем к мясу с овощами чечевицу.


. затем воду. Солим, перчим, приправляем. Перемешиваем и даём рагу закипеть на сильном огне. Далее огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и тушим около 40 минут


На выходе имеем рагу, источающее дивные ароматы. Соуса получается много, поэтому блюдо можно подавать в глубоких тарелках


Или в обычных, если вам так привычнее.


Надеюсь, вам будет вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаттэ

  • 23
  • 12
  • 6413

Гороховые оладьи

  • 56
  • 93
  • 16109

Макароны с нутом

  • 3
  • 23
  • 4225

Гороховая каша, запечённая в духовке

  • 37
  • 281
  • 5846

Чечевичные котлеты

  • 20
  • 87
  • 10761

Шикарная простота

  • 8
  • 67
  • 4968

Биточки из зеленого горошка

  • 14
  • 28
  • 2817

Белая фасоль по-турецки

  • 12
  • 91
  • 5239

Пирог с чечевицей

  • 2
  • 4
  • 1139

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Летний"

  • 52
  • 836
  • 22616

Драники-кексы к сытному завтраку

  • 66
  • 1288
  • 26028

Пирожные ШУ

  • 74
  • 210
  • 93336

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2018 года Лилек3011 #


30 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)



13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)



13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)


13 августа 2018 года Kuss #


13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)


13 августа 2018 года Демурия #



13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)



12 августа 2018 года Просто Дуня #


13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)


12 августа 2018 года volleta #


12 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Возьмите:
Индюшиное филе – 600г
Чечевица (колотая) – 250г
Репчатый лук – 1 головка
Помидоры – 2 шт. (среднего размера)
Чеснок – 2 зубочка
Вода – 2,5 литра
Растительное масло
И по вкусу куркума, соль и молотый черный перец
Как приготовить:
Мясо порежьте средними порционными кусочками.
Смешайте соль, перец и пропущенный через пресс один зубок чеснока. Добросовестно обмажьте этой смесью порции филе и оставьте мариноваться на несколько часов (в идеале на ночь).
А после обжарьте подготовленную индюшатину на сковороде в растительном масле практически до готовности.
Насыпьте чечевицу в сотейник, залейте водой и отварите ее в течение получаса.
А пока крупа будет вариться, подготовьте овощи. Очищенную луковицу и бланшированные помидоры порежьте мелким кубиком. а также выдавите через пресс второй чесночный зубок.
Спустя 30 минут всю эту овощную компанию добавьте к чечевице.
Следом подмешайте куркуму и сдобрите солью с перцем. Перемешайте.
Затем выложите в сотейник мясо, потушите всё еще буквально пять минут, выключите огонь и дайте блюду самую малость настояться.
Приятного аппетита!






Чечевица по данному рецепту получается очень мягкая, неразваренная и хорошо сочетается с мясом индейки. Бекон придает блюду особый вкус и аромат.

Белки 31 г
Жиры 22 г
Углеводы 28 г


Мясо индейки считается ценным диетическим продуктом, универсальным с точки зрения кулинарии.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Бекон представляет собой копченую свинину, в которой мясные волокна чередуются с жировыми прослойками. Существует бекон вареный и бекон сырого копчения.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Ингредиенты Чечевица тушёная с индейкой и овощами

Чечевица, зерно (Варка) 600 г
Индейка всех видов, мясо и кожа, приготовленные, вареные на маленьком огне, некоторые потроха с жиром 310 г
Масло подсолнечное 60 г
Лук репчатый (Пассерование) 495 г
Морковь, красная (Пассерование) 236 г
Вода, водопроводная, питьевая 858 г
томатная паста HANZ 248 г
Паприка 5 г
Соль поваренная пищевая 16 г

Для приготовления этого блюда я использую чугунную кастрюлю, а чечевицу заранее замачивала. Нарезать небольшими кусочками индейку, поджарить ее на масле. Туда же отправляем мелко порезанный лук и морковь, пассеруем. Сверху выкладываем чечевицу,, томатную пасту и заливаем кипятком. Тушим на медленном огне и под крышкой. Перед готовностью добавляем соль и другие специи. Когда блюдо будет готово, его можно перемолоть в пюре или есть так. Пропорции в блюде можно строго не соблюдать, - готовила из того, что дома было :) Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав "Чечевица тушёная с индейкой и овощами".

Энергетическая ценность Чечевица тушёная с индейкой и овощами составляет 123,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Чтобы быстрее приготовить чечевицу, я ее предварительно промыла, залила чистой водой и отварила в микроволновке в течение 6 минут.


Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут.


Морковь нарезать кубиками и обжарить вместе с луком.


Посолить по вкусу.


Добавить замороженные томаты. У меня это заготовка с лета - очищенные замороженные томаты
Обжаривать в течение 2-3 минут.


Перекладываем в кастрюлю отваренную до полуготовности чечевицу.


Филе грудки индейки я отварила заранее, с вечера. Бульон оставила для супа.
Мясо индейки нарезать крупными кусками и сложить в кастрюлю.


Все перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут.
Рагу из индейки с чечевицей готово. Чечевица, как известно, чемпион по содержанию белка. Плюс индейка - тоже диетический белковый продукт. В общем, у нас получилось очень полезное и питательное, можно сказать, даже диетическое блюдо.


Также можно приготовить полезные котлеты из чечевицы. Они постные, без мяса, но очень сытные - котлеты из красной чечевицы с томатно-луковым соусом.


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке чечевицу с индейкой. Это блюдо можно подавать к столу в самостоятельном варианте. А как известно, бобовые культуры богаты растительным белком.

Чечевица – это, пожалуй, один из бобовых продуктов, который не нужно предварительно замачивать в воде. Ее достаточно промыть водой от пыли. Во время промывания на поверхность всплывают посторонние частицы. Часто в чечевице встречаются зерна пшеницы.

Для приготовления данного блюда понадобится филе индейки. Вовсе необязательно брать именно грудку, подойдет и мясо с бедер. Порезать мясо можно на крупные кусочки, чтобы оно было отчетливо видно в чечевице. Так же для вкуса можно добавлять обжаренные овощи, такие как лук и морковка.

Специи в таком блюде не будут лишними, можно насыпать молотый черный перец, кориандр, имбирь или паприку. При желании можно добавить измельченные зубчики чеснока. В качестве приправы отлично подходит сушеная зелень укропа или петрушки.

Готовится чечевица с мясом индейки в программе «Тушение». Получается густая кашка с мясом, можно к столу подавать в горячем виде. Блюдо хорошо гармонирует со свежими овощами, такими как редис, помидоры, огурцы.

Ингредиенты:

  1. Чечевица – 1 ст.
  2. Индейка – 350 г.
  3. Вода – 3 ст.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Лук репчатый – 50 г.
  6. Соль – 0,5 ч.л.
  7. Масло оливковое – 2 ст.л.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Приправа – 0,25 ч.л.

Как приготовить чечевицу с индейкой в мультиварке

Очистить от шкурки репчатый лук и морковь, промыть водой. На мелкие кубики порезать луковицу.


На крупной терке потереть морковку. В чашу мультиварки налить оливковое масло, высыпать морковь и лук, прожарить ориентировочно 10 минут.


Мясо индейки освободить от кожи, промыть водой. Нарезать филе на крупные кусочки. Добавить к овощам, прожарить 15-20 минут.


Высыпать в глубокую миску чечевицу, ополоснуть хорошо проточной водой. Еще чечевицу можно промывать с помощью дуршлага.


К мясу добавить приправу и лавровый лист. Продукты посолить на свой вкус. При желании можно ввести соевый соус.


Добавить подготовленную чечевицу, перемешать лопаткой.


Налить оставшуюся воду, чтобы она покрывала продукты. Закрыть крышку, готовить в программе «Тушение» 2 часа.


В горячем виде подать чечевицу с индейкой к столу. Готовое блюдо при желании можно присыпать острой паприкой. Приятного аппетита!

Рецепты Инны Жугастровой




Мы часто готовим легкие простые супы на птичьем бульоне, и суп из индейки у нас в фаворитах. Считается, что индюшиное мясо более диетическое, чем куриное. Но этот же супчик с чечевицей и овощами можно приготовить и с курицей, получится тоже очень вкусно. Варить суп можно из любой части, у меня индюшиная шея. Бульон из нее будет насыщенный и очень ароматный, мы даже холодец на индюшиных шейках готовим. Чечевица годится любая, зеленая, красная, коричневая. У меня зеленая, она варится дольше других сортов.

Состав: (на 3 литра воды)

  • Индюшиные шеи — 500-600 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Чечевица -100-150 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки

Как приготовить вкусный, полезный чечевичный суп с овощами из индейки (на бульоне из индюшиных шеек)

Для индюшиного бульона залить индюшиные шеи холодной водой, довести до кипения на сильном огне.


Залить индюшиные шеи холодной водой и варить до готовности

Пенку снять, огонь убавить до минимума, нужно, чтобы поверхность бульона только слегка колыхалась. Чечевицу (у меня зеленая чечевица) промыть под проточной водой и оставить в воде на время варки бульона. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, сладкий перец (у меня замороженный, из зимних запасов) полукольцами, помидоры дольками, картофель кубиками.


Нарезать лук, картофель, морковь, перец, помидоры

Обычно индюшиные шейки варятся около часа, мясо готово, когда оно начинает отделяется от костей. Мне сегодня, наверное, попался не индюк, а целый жираф, шеи варились два часа. Вынуть шеи из бульона, в бульон насыпать чечевицу.


Добавить в бульон промытую чечевицу

Зеленая чечевица варится минут на 15 дольше картофеля, я люблю, чтобы чечевица была мягкая, но сохраняла форму. Положить чечевицу в бульон, довести до кипения, засечь 15 минут и через это время добавить картофель. (Если чечевицу нужно разварить, то варить на 30-40 минут дольше). Довести суп до кипения, посолить.


Добавить в бульон с чечевицей картофель

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковку и пассеровать на среднем огне 4-5 минут.


Лук и морковку обжарить до мягкости на растительном масле

Добавить сладкий перец и помидор.


Добавить помидор и перец к морковке с луком

Потушить овощи до готовности (4-5 минут), посолить по вкусу, добавить любимые специи, я кладу только черный молотый перец и кориандр.


Потушить овощи до готовности

Мясо индейки отделить от костей и нарезать кусочками или разобрать на волокна руками.


Индюшиное мясо нарезать или разобрать на волокна

Добавить мясо к обжаренным овощам.


Добавить мясо к обжаренным овощам, перемешать, выключить

Когда картофель и чечевица сварятся в индюшином бульоне, выложить овощи с мясом в суп.


Выложить овощи с мясом в суп

Довести до кипения, суп на бульоне из индюшиных шеек с чечевицей и овощами готов.


Индюшиный суп с овощами и чечевицей

Разлить суп из индейки с овощами и чечевицей по тарелкам, украсить свежей зеленью, у меня укроп и кинза.


Суп на индюшином бульоне с овощами и чечевицей

Суп на индюшином бульоне с чечевицей, картошкой, морковкой, сладким перцем и помидором на насыщенном наваристом бульоне из индюшиных шеек — вкусное, ароматное и полезное первое блюдо на каждый день.


Суп на бульоне из индюшиных шеек с чечевицей и овощами

При подаче в тарелку в индюшиный овощной суп с чечевицей выложить ложку сметаны. Приятного аппетита!

Читайте также: