Фарш в соусе из майонеза


Не знаю как Вы, дорогие читатели, но мы с мужем очень любим различные соусы. И сегодня я хочу поделиться с Вами одним из наших самых любимых соусов для спагетти — соус из фарша. Давайте рассмотрим, что нам понадобиться для приготовления этого замечательного соуса, и как его приготовить.

Ингредиенты

  • фарш (я использую куриный) – 400-500 г;
  • лук – 1 шт;
  • кетчуп – 150 мл;
  • майонез – 1-2 ст. ложки или сливки – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление соуса из фарша

1. Фарш солим и перчим, вместе с луком обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности.

2. Добавляем майонез или сливки, перемешиваем, и добавляем кетчуп.

3. Жарим, помешивая, еще минуты 2 и отключаем.



Запеченная курица с Майонезом Провансаль Махеев

Запеканка с картофелем и курицей под Майонезом Провансаль Махеев

Котлеты по-домашнему с Кетчупом и Майонезом Махеев

  • на скорую руку
  • экономные

Сегодня хочу представить вам одно из самых любимых и простых блюд,которое очень любит моя семья - котлеты по домашнему с секретным ингредиентом.

Котлеты по домашнему готовят абсолютно все,это,наверное,одно из самых популярных блюд в России и не только

Любовь к котлетам вполне оправданна,их готовить очень просто и легко,на готовку этого блюда уходит очень мало времени

Котлеты готовят все по разному, и у каждого есть свой определенный секрет вкусных котлет, кто-то для сочности котлет добавляет тертую морковь, кто-то тертый картофель, я раньше добавляла кипячёную воду.
Сегодня я расскажу вам о своем секрете приготовления котлет по-домашнему, котлеты у вас получатся с первого раза: сочными ,вкусными ,за счёт секретного ингредиента они точно не получатся сухими.
В состав наших котлет по домашнему входит: говяжий фарш(если его нет, подойдет и куриный), репчатый лук, яйца, мука, соль, специи и наш секретный ингредиент: Майонез Махеев и Кетчуп лечо Махеев. Котлеты мы будет жарить на подсолнечном масле. Готовятся они очень быстро, а результатом вы будете очень довольны.
Итак приступим к приготовлению нашего блюда - Котлеты по- домашнему с Кетчупом и Майонезом Махеев

8 месяцев назад

7 мин на чтение

В домашней кулинарии соус из майонеза, специально приготовленный для конкретного блюда, способен значительно повысить его вкус и внешнюю привлекательность. Хотя в представлении большей части потребителей майонез – это универсальная приправа, с которой приятно съесть порцию пельмешек или заправить ею борщ.

Продукт настолько популярен сегодня, что некоторые любители готовы его поглощать в чистом виде ложками, забывая о вреде лишних калорий. И действительно, большинство выпускаемых пищевой промышленностью майонезов имеют очень высокий показатель калорийности. Поэтому заправленный таким соусом даже самый легкий салат из овощей превращается в «мину» замедленного действия. Это означает, что высококалорийный продукт будет способствовать отложению лишнего жира, что крайне опасно для сердца, сосудов и общего состояния здоровья.

Свести к минимуму негативное влияние добавки может замена его на более безопасный продукт – майонезный соус. Такую заправку без лишних финансовых и временных затрат легко приготовить на домашней кухне, использую любой из приведенных ниже рецептур. И еще один очень важный момент: за основу лучше брать майонез собственного приготовления, а не купленный в супермаркете продукт. Но обо всем по порядку.

Состав и польза майонеза

Хозяйки со стажем научились готовить домашний майонез еще в советские времена. Тогда достать этот соус было практически невозможно, что и подвигло домашних кулинаров на изобретение собственных рецептов приготовления. Придуманный несколько десятилетий тому назад рецепт актуален и сегодня. В составе домашнего майонеза:

  • куриные яйца;
  • соль;
  • сахар;
  • лимонный сок либо уксус;
  • горчица;
  • растительное масло.

Формула домашней заправки имеет строгие пропорции. Если не соблюдать данные в рецепте соотношения продуктов, на выходе получится не майонез, а безвкусная кислая масса.

Домашний майонез, приготовленный из натуральных продуктов, отличается высоким качеством, а потому такой продукт очень полезен для здоровья. Он улучшает работу кишечника и укрепляет иммунитет. Благодаря содержанию натурального растительного масла, приправа благоприятно влияет на состояние ногтей и волос. Но самое главное заключается в том, что приготовленный на основе домашнего продукта майонезный соус в любой возможной вариации станет сытной и полезной добавкой к повседневному рациону.

Любой из существующих сегодня вариантов приготовления майонезного соуса допускает добавление различных ингредиентов. Причем иногда это могут самые неожиданные компоненты.

Тонкости приготовления домашнего майонеза

Процесс приготовления домашнего майонеза не требует особых навыков. Нужно просто смешать поочередно все ингредиенты в указанных в рецепте пропорциях. Единственный нюанс – вводить в состав масло постепенно во время взбивания основной массы миксером. Чем тоньше будет струйка масла, чем гуще получится майонез.

Классический рецепт майонеза

Калорийность продукта – 560 единиц.

  • одно свежее яйцо;
  • уксус столовый – 1 л. ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • щепотка перца молотого;
  • горчица и соль – по 1. ч. л.;
  • масло растительное (рафинированное) – 200 мл.

  1. Когда все компоненты будут подготовлены, надо в мерный стакан отлить нужное количество растительного масла.
  2. Затем в другой миске взбить яйцо, добавить горчицу с сахаром. Массу хорошо взбить миксером.
  3. Во время этого процесса аккуратно струйкой влить масло.
  4. В самом конце добавить уксус, перец, соль.
  5. Надо еще минуты три взбивать майонез. Чтобы продукт получился более густым, можно увеличить порцию масла. Но при этом надо помнить, что в таком случае соус получится жирным.

Уксус можно заменить равноценным количеством лимонного сока. При желании обогатить вкус майонеза можно добавить любимые специи.

Лучшие домашние рецепты майонезного соуса

Знание нюансов приготовления заправки поможет быстро выполнить процедуру, а также подобрать подходящие под конкретную ситуацию рецепты. Как мы уже отметили, оригинальные соусы готовятся на основе майонеза, приготовленного собственноручно на домашней кухне.Данный вариант гарантирует безупречное качество продукта, но удобен еще тем, что можно сразу готовить майонез, а затем соус. Конечно, не исключается возможность приготовления заправки на основе магазинного продукта. Это правильное решение в ситуации, когда гости должны прийти с минуты на минуту.

Рецепт чесночного соуса

Исходим из того, что в распоряжении хозяйки есть необходимое количество только что приготовленного домашнего майонеза. На стограммовую порцию основы потребуются еще такие ингредиенты:

  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • соль щепотка;
  • укроп – стакан мелко нарезанной зелени.

  1. Майонез определить в подходящую емкость (пиала или соусница).
  2. Чеснок раздавить в чесночнице, а полученную кашицу отправить в посуду с майонезом.
  3. Следом за чесноком выкладывается укропная масса.
  4. Полученный состав определяется на время в холодильник. Полчаса будет достаточно, чтобы соус дошел до готовности.

По данному рецепту получается соус с пикантным ароматом, который повысит привлекательность мясных блюд, жареной картошки, салатов. Чесночный соус превосходно сочетается с томатами, баклажанами, рыбой. Примерная калорийность чесночного соуса на майонезе – 565 ккал.

Дополнение: для придания соусу острых ноток можно добавить молотый перчик и кориандр.

Рецепт лимонного соуса

Легкий соус с приятным вкусом на основе домашнего майонеза получится с добавлением лимонного сока. Для этого потребуется следующий набор продуктов:

  • майонез средней жирности – 200 г;
  • один лимон;
  • сушеный чеснок и перец – по ложке чайной;
  • пара веточек укропа.

  1. Вылить в соусницу майонез.
  2. Нарезать мелко укроп, из лимона отжать сок.
  3. Смешать все ингредиенты, включая чеснок и лимонный перец.
  4. Состав тщательно перемешать.

Приготовленный по данному рецепту соус из майонеза с добавлением лимонного сока отлично подойдет к рыбным котлетам, блюдам из курицы. Правда, нужно учитывать, что калорийность заправки составляет 540 ккал. Поэтому такой насыщенный продукт следует употреблять в умеренных количествах.

Горчичный соус

Известно, что горчица стимулирует аппетит. Поэтому такая добавка в соусе пойдет только на пользу пищеварению. Для приготовления соуса нужно взять:

  • домашнего майонеза – 100 гр.;
  • французской горчицы (зернистой) – 2 ст. л.;
  • перец, соль по вкусу.

Все просто: сначала к майонезу нужно добавить горчицу, посолить, поперчить соус, определить готовый продукт в холодильник. Когда заправка хорошо настоится, можно ее использовать для блюд на гриле. Горчичный соус идеально подходит к курице.

Рецепт соуса «Грибиш» на домашнем майонезе

А этот рецепт следует приберечь для особых случаев. При правильном следовании инструкции получится изысканный соус с оригинальным вкусом. Придумали необычную заправку французские повара, которые знают толк в хорошей кухне. Рецепт необычен тем, что используются вареные яйца, а не сырые, как в предыдущих случаях. Зато на выходе получается вполне диетический продукт с невысокой калорийностью – 220 ккал.

  • оливковое масло – 100 гр.;
  • два отварных яйца;
  • горчица (неострая) – 50 гр.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • каперсы – 8 штук;
  • укроп;
  • два маленьких соленых огурца;
  • соль – по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Яйца очистить, отделить желтки, а белки порезать мелко в отдельную посуду.
  2. Укроп тоже нарезается как можно мельче.
  3. Теперь к желткам надо добавить: уксус, масло, горчицу. Все хорошо растереть с помощью ложки.
  4. Полученную смесь посолить, добавить масло, нарезанные белки и каперсы с корнишонами.
  5. Все тщательно перемешать, потом добавить зелень
  6. Соус надо немного охладить, а потом использовать по назначению.

Лучший вариант применения для майонезного соуса по французскому рецепту – это рыбные блюда, макароны, котлеты, овощные салаты.

Соус «Тартар» на основе домашнего майонеза

Отечественные гурманы уже успели оценить вкус этого экзотического соуса. Теперь инициативным домохозяйкам предстоит освоить рецепт его приготовления. Энергетическая емкость продукта составляет всего 211 ккал, поэтому соус «Тартар» вполне можно для разнообразия включить в диетическое меню.

Продукты для приготовления уникального соуса:

  • корнишоны – 150 гр.;
  • оливки зеленые (без косточек) – 5 шт.;
  • домашний майонез – 150 гр.;
  • зубчик чеснока;
  • пара веточек укропа;
  • каперсы – 4 шт.;
  • ложка чайная горчицы;
  • перец и соль – по маленькой щепотке.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Майонез выкладывается в глубокую миску, к нему добавляется нашинкованный мелко укроп.
  2. Чеснок пустить под пресс, мелко нарезать оливки. Компоненты смешать, добавить к ним горчицу.
  3. Остается посолить и поперчить соус, а потом перемешать.
  4. Перед подачей на стол заправку рекомендуется остудить.

Соус «Тартар» на майонезе считается универсальной заправкой, потому что он отлично подходит ко всем блюдам. Но особенно гармонично сочетается данный соус с морепродуктами и рыбой.

Приведенные здесь рецепты проверены временем. Они просты в исполнении и не требуют дорогостоящих продуктов. Имея в своем распоряжении такой универсальный продукт, хозяйка любого уровня квалификации сможет готовить потрясающие блюда.

Блюда из фарша очень популярны во всем мире, поскольку благодаря ему, появилось большое разнообразие интересных блюд. Например, фарш можно скрутить в рулет или наполнить им какой-то овощ и запечь в духовке. Так, например, одно из моих любимых блюд из фарша – это «Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель» Одним словом, про вариации можно рассказывать и рассказывать. Но не будем забывать, что и просто обжаренный фарш на сковороде при правильном и интересном соусе станет прекрасным блюдом для семейного обеда или ужина. Если у вас нет много времени, и вы ломаете голову себе, что приготовить из фарша, тогда попробуйте воспользоваться этим простым рецептом.

Все дело и весь секрет в соусе. Именно соусы придают разным блюдам свой особенный оттенок, свой специфический вкус, дают определенную уникальность. К фаршу можно подобрать много вариантов соусов. Самый известный, пожалуй, это соус Болоньез Именно он наиболее востребован любителями итальянской кухни, да и томатных соусов в целом. Но у нас не всегда есть время и необходимый набор продуктов для приготовления сложных соусов к фаршу или мясу. Чесночный соус в этом рецепте практически не займет у вас времени, да и ингредиентов слишком много не потребуется, единственное, что придется запастись соевым соусом на кулинарной полке дома. Кстати сказать, такой соус подойдет и к мясу (например, отбивным).

Сам по себе фарш под чесночным соусом подавать не стоит, поскольку это будет слишком пикантно. Это блюдо требует к себе гарнир. Лучше из теста или картофеля. Могу порекомендовать приготовить, например, галушки, рецепт которых вы найдете здесь. Или же просто отварите картофель и сделайте классическое пюре, толченное со сливочным маслом и молоком. Вкус фарша под чесночным соусом вас очень порадует, за такое короткое время вы получите ароматное и вкусное блюдо. Мой муж остался доволен, а он тот еще гурман.

Нам потребуется:

Мясной фарш (свинина + говядина) – 250 гр

Лук репчатый – ½ шт

Чеснок – 3 крупных зубчика

Соевый соус – 1,5 -2 ст л.

Масло растительное – для обжарки

Соль, перец – по вкусу

Укроп – 1 щепотка


Приготовление:

    Обжарить фарш на раскаленной сковороде с обеих сторон в течении 5 минут.


Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук. Перемешать и оставить жариться на слабом огне под крышкой еще 15 минут.


Делаем чесночный соус. Выдавить через чеснокодавку в чашу чеснок.


Добавить соевый соус и перемешать.


Добавить майонез и укроп. Перемешать и поставить настояться на 15 — 20 минут.



При подаче выложить на тарелку гарнир. В центр тарелки добавить обжаренный фарш и полить сверху 2 ст.л. чесночного соуса. Пальчики оближите!


Предлагаю вашему вниманию зразы, где начинка добавлена просто в фарш. Изюминку блюду придает соус, основа которого майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом.

Ингредиенты для «"Неправильные" зразы под соусом с майонезом "Махеевъ"»:

Соус

  • Майонез (майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом) — 6 ст. л.
  • Сливки (жирность 33%) — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Перец белый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Зразы

  • Фарш мясной
  • Грибы (говядина, свинина 50 на 50) — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хлеб (кусочек городской булки)
  • Орехи кедровые — 1,5 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Укроп (мелкорубленной зелени) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.1 ккал
белки
58 г
жиры
109.5 г
углеводы
106.8 г
Порции
ккал
190.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
11 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «"Неправильные" зразы под соусом с майонезом "Махеевъ"»:


На фотографии продукты: лук уже измельчен блендером, грибы мелко нарезаны.



Заключительная фотография: майонез, специи.


Грибы немного обжарить на растительном масле и потушить под крышкой 20 минут.


Пока тушатся грибы сыр нарезать кусочками, хлеб (без корочки) замочить в молоке.


В фарш добавить лук, хлеб (предварительно отжать), половину порции орехов, сыр, яичный желток, посолить и поперчить черным перцем. Все тщательно перемешать.


Сформировать зразы, обвалять в панировочных сухарях и поставить минут на 20 в холодильник.


Обжарить зразы на растительном масле, на сильном огне с одной стороны до красивого румянца, затем перевернуть, уменьшить огонь и закрыв крышкой жарить 20 минут.


Оставшуюся часть кедровых орехов перетереть в ступке до однородной массы.


Добавить майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом, поперчить белым перцем, посолить, перемешать.


Добавить орехи, перемешать.


Взбить 2 - 3 ложки сливок и добавить в соус перед подачей.


Соусом полить зразы, и пару капель нанести на рис, который подавался в качестве гарнира.










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Bratские ноги

  • 43
  • 49
  • 8486

Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом

  • 19
  • 34
  • 9872

Кекс "Мясная фантазия"

  • 30
  • 51
  • 931

Рулет из свиной рульки с подчеревком

  • 5
  • 76
  • 2826

Рулеты с яйцом и разноцветной начинкой

  • 7
  • 157
  • 2189

Свинина фаршированная

  • 180
  • 2984
  • 200743

Свиные рулетики с сырной начинкой

  • 16
  • 25
  • 2810

Горячее "Сумка балканского пастуха"

  • 260
  • 3034
  • 71914

Свиные рулетики с квашеным огурцом

  • 37
  • 51
  • 3053

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елочные украшения"

  • 187
  • 206
  • 27837

Кабачковая икра "Долгая"

  • 85
  • 373
  • 24861

Леках с кремом из маскарпоне

  • 108
  • 190
  • 13757

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2014 года mizuko #





5 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года Татушка77 #


5 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Wera13 #





3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)



3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Aigul4ik #






3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года mariana82 #





3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)



3 ноября 2014 года Бэбита #


3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года handiuk #


3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)





6 ноября 2014 года handiuk #



3 ноября 2014 года golubga #





3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)



3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года СВГ #


3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года korolina #


3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года гурман1410 #


3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года IrikF #


3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: