Что приготовить из фарша и цветной капусты в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную запеченную цветную капусту с фаршем в мультиварке. Данный вид капусты нравится многим не только из-за своей красоты. Овощ очень быстро готовится, и в итоге получается нежным по вкусу. Особенно такой момент прослеживается в сочетании с мясом. Для таких целей лучше использовать мясо с жиром, либо утиное филе с кожей. За счет мясного сока и жира капуста хорошо пропитывается, получается довольно вкусной.

Фарш можно приготовить в домашних условиях из размороженного мясного филе. Подходит баранина, говядина, свинина, утка или гусь. Если готовить из курицы или индейки, то блюдо будет немного сухим. В таком случае нужно добавлять сметану или сливочное масло.

В мультиварку капуста и фарш укладываются слоями. Овощ разделяется на небольшие соцветия. А в фарш можно добавить тертую луковицу, чеснок и морковку. Так же не будет лишним куриное яйцо, можно добавить несколько перепелиных яиц.

Цветную капусту с фаршем можно кушать в теплом варианте. Ее даже можно порезать на кусочки, получатся небольшие порции. Очень вкусное получается сочетание овоща и мясного фарша.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты с фаршем

  1. Фарш мясной – 0,5 кг.
  2. Куриное яйцо – 1 шт.
  3. Цветная капуста – 250 г.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Чеснок – 1 зуб.
  7. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  8. Черный перец – ¼ ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить запеченную цветную капусту с фаршем в мультиварке

Готовый фарш выложить в тарелку, посолить и поперчить. Перемешать до однородности.


Морковку почистить от шкурки, для измельчения воспользоваться теркой с мелкими ячейками. Добавить тертую массу к фаршу, перемешать.


Очищенную луковицу и чеснок, натереть на крупной терке. Добавить овощи к общей смеси вместе с сырым яйцом. Фарш перемешать руками или ложкой до однородной консистенции.


На дно кастрюли мультиварки налить растительное масло. Цветную капусту поделить на соцветия. На дно высыпать капусту.


Сверху распределить мясную массу, разровнять ложкой. Можно присыпать тертым сыром.


Под закрытой крышкой готовить капусту с мясом в опции «Выпечка» 50 минут. Оставить под крышкой в режиме «Подогрев» на 20 минут.


Немного остудить, подать цветную капусту с фаршем к столу. Блюдо одинаково хорошо разрезается ножом и лопаткой. Порционные куски можно посыпать свежей зеленью, например, зеленым луком. Приятного аппетита!

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥘

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 💡

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты 🥣

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Угощайтесь 🌶️

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода 🥬

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥧

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Удивите всех 🥗

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥕

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.


Цветная капуста с фаршем в мультиварке — вкусное, сытное блюдо, напоминающее мясную запеканку из детства. Все ингредиенты достаточно доступны, их можно купить в любом магазине. Для запекания предпочтительнее цветная капуста , но если ее не оказалось под рукой, то можно использовать и белокочанную. Основным преимуществом блюда является быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан цветной капусты (около килограмма);
  • 500 граммов говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 100 граммов сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, приправы по желанию (сушеные розмарин и базилик).

Как приготовить цветную капусту с фаршем в мультиварке:

Для приготовления блюд из цветной капусты, следует обратить внимание на состояние кочана. Он должен быть упругим, а соцветия иметь молочно-белый цвет. Никаких пятен и черных точек на качественной капусте нет!


Перед обработкой капусту нужно замочить в соленой воде – это позволит удалить пыль и живность, затем промываем и разделяем на небольшие соцветия.

Тем временем подготовим фарш. Для этого мясо нарежем небольшими кусками, чтобы легче было пропускать через мясорубку. Овощи (морковь и лук) очищаем и нарезаем кубиками.


Пропускаем через мясорубку мясо с овощами или измельчаем блендером. В конце добавляем чеснок. Помещаем фарш в глубокую миску, чтобы удобнее было с ним работать.

Совет: Если вы готовите блюдо для детей, то вместо говядины можно использовать куриное или индюшиное филе. Говядину также рекомендуют иногда заменять телятиной.

Добавляем в фарш яйцо, приправляем солью и специями, наливаем немного холодной воды. Тщательно вымешиваем содержимое миски, чтобы фарш напитался кислородом.


В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем соцветия капусты и фарш. Он должен полностью покрыть капусту.


Твердый сыр натираем на терке с крупными ячейками и присыпаем сверху содержимое чаши.


Включаем режим «Выпечка», время – 50 минут и закрываем крышку мультиварки.

Время вышло – блюдо готово. Цветная капуста с фаршем в мультиварке отлично пропеклась, пропиталась мясным соком.


Можно угощаться. Подаем запеканку к столу, нарезав на кусочки или в виде торта. Украшаем блюдо веточками зелени, листьями салата.


Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

Возможно, вам также будет интересен рецепт консервированной цветной капусты на зиму с овощами.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Цветная капуста - 600 гр.
  • Фарш мясной - 200 г.
  • Томаты - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр - 100 г.
  • Красный молотый перец
  • Соль
  • Зелень
  • Растительное масло - 1 ст.л.


Пошаговое описание рецепта


1. Перед приготовлением запеканки необходимо бланшировать или отварить на пару цветную капусту. Можно использовать свежий кочан или замороженные соцветия. Легко это сделать с помощью мультиварки: поместить соцветия в контейнер-пароварку, в чашу налить кипятка 200-300 мл.


2. Отварить капусту в режиме ВАРКА НА ПАРУ 10-15 минут.


3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем кольца лука.


4. На лук, ровным слоем, укладываем фарш, солим, перчим.


5. Добавляем томаты, я использовала замороженные. Свежие томаты лучше порезать кружочками.


6. Следующий слой - цветная капуста.


7. Для заливки смешаем яйца, сметану, соль, перец. Можно взбить миксером, я перемешала ложкой.


8. Заливаем яично-сметанной смесью капусту.


9. Посыпаем все тертым сыром. Готовим в режиме ВЫПЕЧКА 45-50 минут. После сигнала посыпаем свежей зеленью.


10. Полезная вкусная запеканка готова! МВ Штадлер Форм, мощность 800 ватт. Приятного аппетита.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Рекомендую попробовать всем.


Спасибо за отзыв!


Подскажите, сколько каллорий в запеканки?


Юлия, а вас интересуют калории в целой запеканке или в одной порции?
Я не автор рецепта, но сомневаюсь, что Вера подсчитывала калории, но с помощью разных сайтов, при желании, можно и подсчитать. Но мне кажется, что не так уж и критично. Что там такого калорийного? 2 ложки сметаны, немного фарша и сыра?

вторник, 17 ноября 2015 г.


Сегодня у нас очень простой рецепт вкусного второго блюда – приготовим капусту, тушеную с фаршем в мультиварке. Получается сытное кушанье с большим количеством овощей и измельченным мясом, которое может стать отличным обедом для всей семьи. Капусту, приготовленную таким образом, можно сравнить с ленивыми голубцами, правда, без риса.

Несмотря на то, что рецепт тушеной капусты с фаршем я предлагаю для мультиварки, это блюдо можно запросто приготовить и на плите в толстостенной кастрюле, казане или утятнице. Просто не забывайте ее время от времени перемешивать, чтобы не пригорела.

Хочу сказать, что даже при приготовлении такого простого второго блюда, как тушеная капуста, есть свои тонкости. К примеру, в зависимости от возраста овоща, капуста может быть суховатой (тогда добавьте дополнительно около стакана воды) и жесткой. Тогда и готовиться она будет очень долго. А вот молодая капуста с сочными и нежными листочками тушится практически за 40 минут, так что учитывайте это.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.


Цветная капуста с мясным фаршем, приготовленная в мультиварке – сытное и полезное блюдо, чем-то напоминает мясную запеканку, которую все любили в детстве.

Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а продукты для этого всегда можно найти в магазине. Лучше использовать свежую цветную капусту, но при необходимости можно заменить замороженной, или даже белокочанной.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  1. В мультиварке цветная капуста!
  2. Цветная капуста, запеченная с фаршем в мультиварке

Ингредиенты.

  • 1.Цветная капуста (1 средний кочан) - 1 кг.
  • 2.Говяжий фарш - 500 г.
  • 3.Лук крупная головка 1 шт.
  • 4.Морковь среднего размера 1 шт.
  • 5.Яйцо среднего размера – 1 шт.
  • 6.Сыр (любой твердый сорт) – 100 г.
  • 7.Чеснок по вкусу - 1-3 зубчика.
  • 8.Подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки.
  • 9.Соль по вкусу.
  • 10.Сухие ароматные приправы (базилик, розмарин) - щепотка.

Приготовление.

1.Свежая цветная капуста должна быть не вялой, а сам кочан упругий. Нормальный цвет – однородный, молочно-белый, без каких-либо темных вкраплений и пятен. Перед приготовлением капусту помещают в соленую воду на насколько минут, чтобы удалить, находящихся внутри соцветий, мелких насекомых. Потом капусту нужно хорошо промыть и разделить на соцветия.

2.Говядину следует разрезать на небольшие кусочки и перемолоть в фарш с помощью мясорубки.

3.Морковь нужно хорошо вымыть, почистить и нарезать.

4.Лук нужно освободить от шелухи, промыть водой, затем мелко нарезать.

5.Фарш нужно поместить в глубокую миску, положить туда нарезанные морковь и лук, все измельчить до однородной массы блендером, в конце процесса добавить чеснок.

6.В приготовленный фарш нужно влить сырое яйцо, которое можно предварительно слегка взбить блендером.

7.В миску к фаршу нужно положить соль, по щепотке сухих специй и добавить немного воды и все тщательно перемешать для насыщения кислородом.

8.Чашу мультиварки следует хорошо смазать подсолнечным маслом.

9. Вначале нужно выкладывать подготовленные соцветия капусты.

10.На капусту нужно выложить весь фарш, чтобы соцветия были полностью им покрыты.

11.Сверху фарш нужно посыпать сыром, измельченным с помощью терки с крупными ячейками.

12. Поместить чашу в мультиварку, закрыть плотно крышку по инструкции и включить режим «Выпечка» на 50 минут.

Готовое блюдо из цветной капусты с фаршем, подавая на стол, желательно сверху посыпать зеленью и украсить листьями салата.

Варианты замены ингредиентов при приготовлении блюда.

1.Можно использовать вместо мяса говядины филе любого другого нежирного мяса - индюка, курицы или телятины, особенно если блюдо предназначается для детского питания.

2.Можно использовать оливковое, кукурузное или одно из других доступных растительных, вместо подсолнечного масла. А чтобы его аромат присутствовал в готовом блюде нужно выбирать нерафинированное масло.

3.Если использовать замороженную цветную капусту, то нужно обратить внимание на качество продукта. Качественная капуста должна быть в виде отдельно замороженных соцветий, и в мультиварку перед приготовлением нужно их высыпать из пакета, не размораживая, а сверху полностью закрыть фаршем.

4.Если использовать белокочанную капусту, то нужно взять свежую, сочную, без повреждений. Кочан следует очистить от наружных листьев, потом нарезать мелкой соломкой и тщательно промыть под струей воды, обязательно дать воде полностью стечь.

Блюдо получается отменным по вкусу, и совсем нежирным. Его можно использовать в рационе различных оздоровительных диет и для детского питания.

Запеканка из мясного фарша и свежей цветной капусты, приготовленная с помощью мультиварки, сможет украсить праздничный стол.

Как Вы уже успели убедиться, запеканки готовить в мультиварке –одно удовольствие. Это, пожалуй, один из самых удачных вариантов рецептов, которые просто созданы для мультиварок. В этот раз на Ваш суд мы представляем рецепт мясной запеканки с цветной капустой, приготовленной в мультиварке.

Она получается сочной, нежной вкусной и ароматной. А цветная капуста также придаёт блюдо особой нарядности и сказочности. Ведь, если разрезать запеканку, создаётся ощущение, что это не просто блюдо, а лес или парк с деревьями, такую картину запеканке придают соцветия цветной капусты.

Блюдо получается довольно питательное. Его по достоинству оценит мужская половина человечества, а также представительницы прекрасного пола, которые не мучают себя диетами и прочими ограничениями в еде.


Мясная запеканка с цветной капустой. Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

Количество порций: 8


Капусту цветную помыть. Вырезать листья и кочерыжку.


Положить капусту в чашу мультиварки. Залить водой. Немного посолить. Выставить режим мультиварки «Овощи» (температура приготовления 105°С) и готовить капусту с закрытой крышкой 40 минут.


Приготовить фарш, как на котлеты. Лук очистить. Батон нарезать небольшими кусочками. Замочить батон в молоке на 5 минут. Отжать. Пропустить лук и батон через мясорубку.


Смешать фарш с пропущенными через мясорубку луком и батоном. Добавить яйца. Посолить и засыпать специи по вкусу.


Хорошо перемешать фарш.


Цветную капусту достать из мультиварки после окончания программы «Овощи» и оставить остывать. Остывшую капусту разобрать на соцветия.


Из чаши мультиварки вылить отвар. В данном рецепте он нам не понадобиться. Если Вы планируете доставать запеканку горячей, то желательно дно и бока чаши мультиварки застелить пергаментной бумагой. Можно просто смазать чашу сливочным маслом, но доставать запеканку тогда придется уже почти остывшей. Выложить на дно чаши мультиварки 2/3 фарша.


Очень плотно и глубоко воткнуть в фарш соцветия цветной капусты.


Сверху выложить оставшийся фарш и равномерно распределить его поверх капусты.


Положить сверху несколько кусочков сливочного масла.


Включить режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С) на 1 час.


Готовой запеканке надо дать остыть минимум 10-15 минут, а затем достать при помощи лотка для приготовления на пару.


Воспользоваться острым ножом, чтобы получился красивый разрез.

Читайте также: