Как приготовить шашлык из бычьих яиц


Бычьи яйца — один из самых востребованных субпродуктов в восточной кулинарии, так как состоит из белка, не имеет костей и очень легко и быстро готовится. Бычьи яйца — несложный рецепт, использование которого, позволяет даже неопытному кулинару приготовить деликатес на своей кухне.

Как приготовить бычьи яйца — рецепт


При приготовлении яиц следует придерживаться общих принципов подготовки продукта, а именно, правильно очистить их от оболочки, не повреждая мякоть. Требуется замочить и обварить продукт для удаления запаха. Используя рецепты приготовления бычьих яиц, учитывайте, что при тепловой обработке они теряют жидкость и значительно уменьшаются в размерах, что влияет на окончательную порцию блюда.

  • бычьи яйца — 4 шт.;
  • лук репчатый — 65 г;
  • масло оливковое — 75 мл;
  • укроп, петрушка — по 25 г;
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки;
  • белое вино — 80 мл.

Промойте семенники в холодной воде, обсушите и сделайте продольный надрез не более 2 мм по всей длине продукта. Аккуратно снимите оболочку с мякоти яиц и вновь промойте. Проварите подготовленные яйца 10 минут в подсоленной воде, достаньте, обсушите и нарежьте кубиками. На раскаленную сковороду налейте масло, добавьте перец, нарезанный кольцами лук и бычьи яйца. Обжарьте ингредиенты в течение 7 минут, после чего влейте вино и тушите блюдо 8 минут. Приправьте перед подачей измельченной зеленью.

Шашлык из бычьих яиц — рецепт


Промытые и очищенные от оболочки яйца нарежьте ломтиками толщиной 2 см и выложите в емкость. Используя масло, уксус и перец сделайте маринад. Порезанный кольцами лук смешайте с мякотью и залейте маринадом. Оставьте настояться на 2 часа. Ломтики бычьих яиц нанизайте на деревянные шпажки чередуя их с луком. Запекайте шашлыки 15 минут при температуре 200 градусов.

Бычьи яйца на мангале — рецепт


Как правило, рецепты блюда из бычьих яиц основаны на предварительном обваривании продукта в течение 7 минут для устранения запаха. В данном рецепте термообработка заменяется маринованием в специях и травах.

  • бычьи яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 55 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • молотый черный перец — 1/2 ч. ложки;
  • сушеный укроп — 10 г.

Избавленные от оболочки яйца, промойте, обсушите, порежьте ломтиками и замаринуйте, используя масло, лимонный сок, перец и укроп. Держите в маринаде 4 часа, после чего обжарьте мякоть на мангале в течение 8 минут.





Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бараньи яйца-8шт(600-700 г)
  • курдючное сало-150 г
  • молоко или кефир -ок.1л
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Бараньи яйца помыть, сделать разрез вдоль по середине(там где идет жилка) и снять кожу-как-бы выворачивая на изнанку(легко-примерно так же как снимается кожа с курицы).

Яйца залить молоком примерно на час(если хотите придать кислинку можно замочить в кефире).

Через час откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, порезать на кусочки-если яйца не крупные(у меня были молодых барашков)))то на две части поперек(как на фото), если крупные можно на три, а можно пополам но вдоль.

Приправить солью и перцем.

курдючное сало порезать кубиками и нанизать на шампур поочередно с кусочками яиц. Жарить от 5-7минут, до готовности.

В виде "соуса" можно развести слабенький раствор уксуса, налить в маленькие пиалушки и макать туда кусочки.


Попробуйте вместо традиционного шашлыка из свинины приготовить шашлык из бычьих яиц. Вы будете приятно удивлены этим новым потрясающим вкусом. Этот пикантный деликатес не оставит Вас равнодушными! Попробуем.

Ингредиенты для «Бычьи яйца с панчеттой на шпажках»:

  • Субпродукты (два "комплекта" бычьих или бараньих яиц ) — 4 шт
  • Бекон (в моем случае "панчетта",подойдет и грудинка) — 8 ломт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (винный) — 25 мл
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Специи (ваши любимые) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7560.7 ккал
белки
589.4 г
жиры
574.3 г
углеводы
6.9 г
Порции
ккал
3780.4 ккал
белки
294.7 г
жиры
287.2 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Бычьи яйца с панчеттой на шпажках»:

1. Бычьи яйца вымачиваем в холодной подсоленной воде в течение трех часов. Затем вымоченные яйца варим в кипящей воде в течение семи минут, затем воду сливаем, а сами яйца еще раз хорошенько промываем прохладной водой. Промытые отварные яйца очищаем от шкуры, нарезаем кольцами..
2. Бекон нарезаем тонкими пластинками. Яйца нанизываем на шпажки, чередуя с пластинками бекона. Укладываем шпажки на решетку и обмазываем приготовленным маринадом и оставляем на тридцать минут. Отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут. По истечении указанного времени достаем готовый шашлык из бычьих яиц из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Очень вкусно гармонирует этот деликатес с соусом "Ткемали".
Приятного аппетита!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бычьи яйца по-вятски

  • 141
  • 146
  • 71564

Ужин Тореодора

  • 45
  • 33
  • 3588

Похожие рецепты

Печеночные блины

  • 3
  • 25
  • 6333

Куриные шейки "Под градусом"

  • 6
  • 166
  • 3580

Закуска "Любимым на радость"

  • 38
  • 258
  • 3984

Горячая закуска из печени с грибами

  • 47
  • 101
  • 2348

Закуска "Тигровый серпантин"

  • 69
  • 112
  • 5800

Закуска из печени "Мандарины"

  • 21
  • 217
  • 2389

Экономичный сальтисон

  • 29
  • 246
  • 6075

Сальтисон из куриных желудочков

  • 163
  • 975
  • 26928

Свиные ушки запеченные

  • 33
  • 198
  • 17988

Попробуйте приготовить вместе

Холодный болгарский суп "Таратор"

  • 199
  • 1194
  • 160300

Салат "Муравейник"

  • 47
  • 1860
  • 33289

Буженина "Наша традиция"

  • 95
  • 838
  • 124895

Фотографии «Бычьи яйца с панчеттой на шпажках» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2017 года Pavelia #


16 июля 2017 года Pavelia #



17 июля 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


17 июля 2017 года Pavelia #


12 февраля 2016 года barey76 #




2 февраля 2016 года Бабушка Забота #


2 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года Бабушка Забота #


2 февраля 2016 года iren0511 #


2 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года iren0511 #


2 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года vaskathecat #


2 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года vaskathecat #


2 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года Amalka29 #


2 февраля 2016 года Amalka29 #


2 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года pogoda #


2 февраля 2016 года Кондитер Натали #


2 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года Бабушка Забота #


12 февраля 2016 года barey76 #

Нееее. Это для всех. Яйца, а правильнее - семенники, очень нежные. (Не зря мужики так их оберегают ) Я ела сначала со страхом, а потом с удовольствием




12 февраля 2016 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал.


Интересный вариант шашлыка для своей семьи и гостей

Яйца крупного рогатого скота с давних времен известны по всему миру, как пикантный деликатес, который отличается довольно своеобразным, но от этого не менее привлекательным вкусом. Однако не многим известно, как же приготовить бычьи яйца. Как правило, технология предусматривает предварительное очищение семенников от пленки, отваривание и последующее приготовление. Причем, если гости не знают, что это за продукт, вряд ли они смогут догадаться, из чего приготовлено блюдо.

Видео рецепт

Рецепт шашлыка из бычьих яиц в духовке

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 111 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Бычьи яйца - 2 шт.
  • Помидоры черри - 15 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Берем бычьи яйца только розового цвета с синими прожилками и вымачиваем сутки в воде. Воду меняем 3 раза, а можно еще больше хуже не будет. Перекладываем на бумажное полотенце и даем обсохнуть.

Снимаем аккуратно кожу с яиц и еще раз хорошо промываем, даем стечь воде


Режем аккуратно кружочками примерно по 5-7 мм


Складываем осторожно не повредив кружочки в глубокую посуду, солим и перчим перцем крупного помола, взбрызнем растительным маслом


Все тщательно перемешиваем и добавляем лук кружочками, перемешиваем не повредив кружочки лука. Даем по мариноваться немного времени


В это время берем зеленый перчик и режем на квадратики


Моем помидорки и даем обсохнуть


Кружочки бычьих яиц перекладываем в кастрюлю, а кружочки лука оставляем в тарелке


Яйца варим 5-7 минут, помешивая и снимая образовавшуюся пенку


Промываем и выкладываем на разделочную доску, чтобы лишняя вода стекла


Берем вертел из духовки и нанизываем сначала помидор, затем квадратик перца, кружочек лука, кружочек бычьего яйца и так далее пока не закончится вертел. Всех этих ингредиентов хватит на 3 вертела. Ставим в разогретую духовку на 40 минут



Так выглядит шашлык только из духовки. Приятного аппетита

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Необычный шашлык из бычьйх яиц. Деликатес. На любителя. Лампочки. Подробнее


КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БЫЧЬИ ЯЙЦА самый лучший способ.ЧАСТЬ 2 Подробнее


Шашлык из бараньих яичек. 👍 Подробнее


Как приготовить бычьи яйца в казане. Лампочка. Подробнее


Мир бараньих яиц на Вайнера. Готовим бараньи яйца с фермером Бухаровским Подробнее


Деликатес яйца барана на мангале Подробнее


бараньи яйца - деликатес Подробнее


Шашлык из Яйца Быка и Не Только | Рецепт от НикНик Готовит Подробнее


Супер рецепт приготовления бычьих яиц. Быстро и очень вкусно!! Подробнее


Как готовить БЫЧЬИ ЯЙЦА — рецепт Едим ТВ Подробнее


Готовим бычьи яйца Подробнее


Бычьи яйца "по-грузински". Деликатес. Подробнее


КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫЧЬИ ЯЙЦА (СЕМЕННИКИ). ГОТОВИМ ДОМА. HOW TO MAKE BULL EGGS (TESTICLES). WE PREPARE Подробнее


КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫЧЬИ ЯЙЦА?! РЕЦЕПТ СЕМЕННИКОВ. Подробнее


Нежнейшие БАРАНЬИ ЯЙЦА - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее


Виагра для мужчин из нежнейшего шашлыка. Узбекистан.Шашлыки бычьих яиц. Подробнее


Бремя обеда. Шашлык из бараньих яиц Подробнее


Как Грузины готовят бараньи яйца! Подробнее


КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫЧЬИ ЯЙЦА / ЗАКУПКА БОМЖА НА РЫНКЕ ЗА 50 РУБЛЕЙ! Подробнее

Субпродукты большинством хозяек освоены давно и прочно, они входят во многие вкусные и праздничные блюда. Однако в большинстве случаев используются сердце и печень; те же почки популярны гораздо меньше. А уж семенники животных мало кто готовит. Некоторые брезгуют, некоторые стесняются, некоторые элементарно не знают, как приготовить бычьи яйца. Между тем кушанья из них получаются очень вкусными, а у народов Востока они считаются изысканным и почетным блюдом. Просто надо уметь их готовить.


Выбор и подготовка

Поскольку бычьи яйца – субпродукт, мало нами изученный, разбираются в его приготовлении немногие. А ведь главное в любом кулинарном эксперименте – правильно выбрать исходники. Так что, отправившись на рынок или в мясной магазин за такой экзотикой, в первую очередь обращайте особое внимание на ее цвет. Он должен быть бледно-розовым, с выраженными голубыми прожилками. Второй признак хорошего качества – плотность, упругость яиц на ощупь. Если они дряблые, значит, как минимум животное было немолодым, а, скорее всего, семенники не первый день лежат на прилавке. И третье, что свидетельствует о свежести, – запах. Если он присутствует – проходите мимо. Свежие не пахнут абсолютно.

Как бы вы ни собирались готовить бычьи яйца, предварительная обработка всегда одинакова. Их хотя бы на час (а лучше на всю ночь) надо замочить в холодной воде. Второй непременный этап – снять кожицу. В некоторых блюдах это делают перед тем, как приготовить бычьи яйца, в некоторых – после варки, но методика одна: шкурка продольно надрезается, под нее подсовывается палец, и она осторожно стягивается с ядра (так, чтобы оно осталось неповрежденным).


"Гордость нашего колхоза"

Итак, вы купили и подготовили бычьи яйца. Рецепт приготовления включает также шампиньоны, лук и сметану. Поскольку семенники бывают разного размера, соотношение продуктов, что называется, «на глазок». Сначала лук нарезается полуколечками и обжаривается. Отдельно жарятся шампиньоны. Хотите грибного аромата – размочите и сварите горсточку лесных грибов, после чего подкиньте их к шампиньонам. Вымоченные бычьи яйца чистятся, хорошо моются и режутся вдоль на 4 части, если маленькие, и на 6 – если большие. Затем они варятся минут 10 с удалением появляющейся пенки, выкладываются в сотейник, куда добавляются и остальные ингредиенты плюс соль, перец и сметана. В таком составе блюдо томится четверть часа и подается на стол.


Вятский способ

В каждой области по-своему готовят бычьи яйца. Рецепт приготовления этого края предлагает на 600 г семенников взять крупную, желательно сладковатую узбекскую луковицу, 3 дольки чеснока, 100 г сметаны и чайную ложечку французской зерновой горчицы. Яйца варятся около 10 минут в закипевшей воде с лаврушкой и зубком чеснока. После вынимания из кипятка их окатывают холодной водой, чтоб легче снималась шкурка. Отдельно обжаривается лук полукольцами, вынимается из сковородки и в оставшейся жидкости минут пять подрумяниваются нарезанные полосками или кружочками семенники. Когда жидкость перестанет выделяться, в сковородку опять кладется лук, вливается сметанка, добавляются две дольки чеснока, нарезанные пластинками, соль и специи. Тушится стандартно: под крышкой и минут десять.


Тайский деликатес

Подготовленные бычьи яйца (примерно пять штук) режутся продольными ломтиками. В миске соединяются черный перец, по пол чайной ложки куркумы и паприки, стопка кокосового молока. В эту смесь погружаются нарезанные яйца, которые должны пробыть в ней минут 15-20, после чего их надо жарить до окончательной готовности в подсолнечном, кунжутном или кукурузном масле. В отдельной кастрюле разогреваются полторы ложки такого же масла, в это же время мелко режется пара зубчиков чеснока и обжаривается в нем. Когда будет готово, всыпается полстакана риса, нужное количество соли и куркума (опять пол-ложки). После перемешивания вливается стакан воды, кастрюля закрывается, и рис варится 20 минут. В это время делается соус: в стопке кипятка растирается половинка маленькой ложки сухой горчицы, а после остывания в смесь вводятся и размешиваются 4 большие ложки сухого красного вина и 2 – несоленого соевого соуса. Чтобы правильно подать тайские бычьи яйца, рецепт рекомендует сначала наливать в тарелку соус, потом на него горкой класть рис, а уже сверху – основное блюдо.


Бычьи яйца под луковым соусом

Начало незамысловатое: их надо сварить. Как это сделать, в статье уже говорилось; единственное отличие – в кастрюлю надо положить морковку и две луковицы (на 4 средних семенника). Корнеплод и лук пойдут в соус под бычьи яйца – приготовление этой подливки требует именно вареных овощей. С лука придется сцедить воду, нарезать его и поджарить. Как станет золотистым – добавить соль по вкусу и маленькую ложку сахара. Туда же вводится нарезанная кубиками вареная морковь, неполная ложка муки и пол-литра нежирной сметаны. Этим соусом надо залить отваренные и нарезанные бычьи яйца и протушить их обычные 10 минут. Больше всего они гармонируют с картошкой в виде пюре и консервированным горошком.

Необычный шашлык

Вкус действительно уникальный, вид очень аппетитный, а процесс не слишком отличается от привычного, так как приготовить бычьи яйца на шампуре почти так же просто (или сложно – кому как), что и из другого мяса. Ясное дело, их нужно замариновать. Для этого помытые, очищенные и обсушенные семенники режутся кружками и опускаются в смесь постного непахучего масла и томатной пасты, взятых в соотношении 4:1,5. Туда же кладутся черный и красный молотые перцы, соль и кориандр. Мариноваться будущий шашлык должен минимум полчаса. Впрочем, дольше вовсе не обязательно – мясо нежное и легко пропитывается соками. Дальше – стандарт: нанизать с кольцами лука на шампуры – и на угли. Поверьте, есть будут все с огромным аппетитом, еще и рецептик выспрашивать начнут. И никто не угадает, что в основе вашего шашлычка – бычьи яйца (фото блюда вызывает аппетит).


Пряные и со сливками

Для этого блюда семенники надо отваривать в воде с лавром, половиной луковки, гвоздикой, солью и перцем-горошком. Спустя 10 минут их окатывают холодной водой и чистят. Примечательно, что жидкость, которая при этом выделяется, надо сливать в отдельную кружку. Вторая половинка лука шинкуется, обжаривается на сливочном масле, к ней добавляются нарезанные дисками бычьи яйца и быстро (минуты за две) обжариваются. Лишь после этого блюдо перчится, солится и заливается половиной стакана сливок, разведенных жидкостью, собранной при разделке семенников. Кастрюлька ставится на огонь, но как только ее содержимое закипит, ее нужно убрать и накрыть крышкой. Минут через 10, когда настоится, можно приступать к еде.

Жарим в сухарях

Как вы заметили, большинство рецептов предлагают бычьи яйца тушить. Однако можно обойтись и без этого. Тем, кто отдает предпочтение жареным блюдам, нужно помытые семенники почистить, еще раз вымыть, нарезать крупными дольками и на ночь залить не водой, а молоком. На семь среднестатистических яиц его потребуется около литра. Наутро семенники выкладываются на дуршлаг и оставляются в покое до тех пор, пока молоко не стечет. В это время взбиваются куриные яйца (можно опять же с молоком, можно без него) со специями – как минимум с перцем и солью, но можно добавить и свои любимые. Ломтики бычьих яиц обмакиваются в кляр и жарятся до яркого румянца. Вымоченные в молоке, они готовятся очень быстро.

Не стесняйтесь, попробуйте бычьи яйца! Наверняка они вам понравятся.

Читайте также: