Что приготовить из фарша марала

Одним из полезнейших и экологически чистых продуктов считается мясо марала. Еще с древних времен люди знали о чудодейственных лекарственных свойствах этого мяса. Как говорят специалисты, это пища – все в одном. Здесь и витамины, и микроэлементы, и полезные минералы.


Польза

Считается, что именно такой провиант является источником здоровья и долголетия. Люди издавна верили, что, употребляя в пищу мясо марала, они продлевают себе молодость и отдаляют болезненную старость. Особое состояние тканей и жировой прослойки обусловлено рационом алтайского оленя. Травы и коренья, которые животные употребляют в пищу, делают мясо маралов не похожим ни на один другой вид подобных продуктов. Доказано, что животные, питающиеся так же и имеющие тот же ореол обитания, лишь отчасти содержат в жировой ткани те же полезные вещества, что и у оленей.

Котлеты

Из-за полезных свойств и богатого набора витаминов блюда из мяса марала пользуются огромной популярностью. Помимо этого, продукт отличается низкой калорийностью (154 ккал на 100 г), что также большой плюс для тех, кто следит за состоянием своего здоровья, не желает накапливать вредный холестерин и придерживается здорового образа жизни. Полезно такое мясо и для спортсменов, так как в ста граммах продукта содержится более 21 грамм белка.


Давайте разберемся, как готовить мясо марала правильно. Как сделать из деликатеса ароматные и нежные котлеты? Итак, для приготовления нам потребуется:

  • 600-700 граммов оленины без косточек.
  • 200 граммов репчатого лука (две-три крупные луковицы).
  • Столько же граммов белого хлеба.
  • 250 мл сливок.
  • Одно куриное яйцо.
  • Немного соли по вкусу.
  • По желанию – сушеная зелень и молотый черный перец.

Из перечисленных ингредиентов на выходе получается около двенадцати порций.

Процесс приготовления

Мясо алтайского марала хоть и нежное на вкус, необходимо несколько раз перекрутить на мясорубке, дабы получить качественный и вкусный фарш. Перед тем как оно отправится в «утробу» бытовой техники, необходимо его промыть и хорошо просушить при помощи салфетки или вафельного кухонного полотенца.

Наливаем в отдельную емкость сливки и замачиваем в них белый хлеб. Можно, конечно же, взять и обычное молоко или даже воду, но, дабы получить действительно нежные и сочные котлеты, кулинары рекомендуют использовать именно сливки. В фарш разбиваем куриное яйцо и немного присаливаем. Когда булочка размякнет, добавляем ее к фаршу. Перчим и тщательно вымешиваем получившуюся котлетную массу.

Опытные хозяйки, которые не первый раз видят у себя на кухне мясо марала, советуют еще раз пропустить через мясорубку или блендер полученный фарш. Так он станет еще более однородным по консистенции и нежным на вкус.


Чтобы при форсировании котлеты не прилипали к рукам, смажьте их растительным маслом. То же самое сделайте и с противнем. Форма и размеры котлеток могут быть произвольными. Выкладываем их на противень и ставим его в духовку на полчаса. Температура выпекания составляет 180 градусов. Котлеты из оленины можно обжарить на сковороде, предварительно обмакнув их в панировочные сухари. Выбирайте удобный для вас вариант приготовления.

Отбивные из мяса алтайского оленя в томатном соусе

Если вы не знаете, как приготовить мясо марала, чтобы удивить гостей и порадовать домочадцев, то советуем обратить внимание на удивительно простой и быстрый в приготовлении рецепт. Это будут отбивные из оленины с пряным томатным соусом.

Необходимые продукты

  • 700 г мяса.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Стакан холодной воды.
  • Черный молотый перчик.
  • Немного соли.
  • Две столовые ложки томатной пасты хорошего качества.


Важно помнить, что когда вы готовите блюда с использованием соуса из томатов, то старайтесь отдавать предпочтение только высококачественной и проверенной в деле томатной пасте. Можно по правилам готовить мясо марала, рецепты соблюдать и пропорции, но по итогу блюдо получится невкусным. В чем причина? Специалисты говорят, что в большинстве случаев это некачественная паста из помидоров.

Отбивные готовятся очень легко и быстро. Нарезаем мясо на небольшие тонкие кусочки и проходимся несколько раз по каждому из них кухонным молоточком. После такой процедуры мясо станет мягким и нежным, да и время приготовления существенно сократится, что также большой плюс. Отбивные солим, добавляем немного перца и ароматных пряных трав.

Кладем на сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, добавляем мясные кусочки. Обжариваем отбивные с двух сторон до появления румяной хрустящей корочки. После этого добавляем томатную пасту, которую предварительно разводим в стакане чистой холодной воды. Переводим работу плиты на слабый огонь и томим отбивные в соусе около пятнадцати минут.


Подавать такое блюдо можно с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей. Добавьте на тарелку свежих овощей и ароматной зелени.

Мясо оленя с грибами

Выигрышным будет сочетание: мясо марала и свежие шампиньоны. Вообще, мясные изделия всегда отлично гармонируют с грибами, оленина исключением не является.

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 500 граммов мяса.
  • 250 граммов грибов шампиньонов (лучше взять свежие грибы, а не замороженные).
  • Одна крупная луковица.
  • Пара небольших кусочков сала.
  • 150 граммов чистой воды (можно использовать мясной или грибной бульон).
  • Половина чайной ложки лимонного сока.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление

Для начала подготовим мясо. Его следует немного промыть под проточной водой, просушить и порезать на порционные кубики. Дабы блюдо приготовилось быстрее, не стоит нарезать мясные продукты большими кусками. А вот сало, которое потребуется для обжаривания мяса, нарезаем уже на мелкие кусочки. Как говорится, чем мельче, тем вкуснее. Лук – полукольцами.

Порезанный репчатый лук отправляем на сковороду, где уже подрумянивается и истекает жиром сало. Обжариваем его до полупрозрачности. Как только лук будет почти готов, добавьте мясные кусочки. Делаем медленный огонь, накрываем сковороду крышкой и томим блюдо в течение тридцати минут.


Только после этого следует добавить к мясу перец и соль. Тщательно перемешиваем. Теперь кладем в сковородку порезанные кубиками шампиньоны. Опытные хозяйки рекомендуют использовать только свежие шампиньоны. Если взять замороженные грибы, то в процессе приготовления они «отойдут» водой, а это в данном рецепте лишнее. С грибами мясо марал тушится еще пятнадцать минут.

На заключительном этапе приготовления добавляем лимонный сок и бульон. Ждем, пока жидкость начнет кипеть. Выключаем огонь. В результате всех этих манипуляций у вас получится ароматная и сытная подлива, состоящая из полезнейшего мяса марала и ароматных грибов шампиньонов. В качестве гарнира к такому блюду можно подать отварной рис или же картофельное пюре.

В настоящее время можно найти в магазине порошок из мяса марала в капсулах. Это вариант для тех, кто не может себе позволить этот деликатес в свежем виде. Если вы все-таки купили свежее мясо, попробуйте приготовить различные блюда.

Щи с грибами

Ингредиенты:

по 200 г шпика и грибов

6 листьев квашеной капусты

2 ст. ложки томатного пюре

соль, перец и зелень по вкусу

Как готовить щи из марала с гибами:

Листья квашеной капусты внимательно переберите, промойте и измельчите. Сложите получившуюся массу в кастрюлю с водой. Туда же добавьте томатное пюре и тушите на медленном огне в течение часа.

Морковь и лук очистите, мелко порежьте и пассеруйте на шпике. Грибы промойте, отварите и нашинкуйте. Мясо марала хорошенько промойте и сварите бульон.

Обычно этот продукт варится в течение 3-х часов. По истечении 50-60 минут положите в бульон грибы и тушеную капусту. Поварите еще 15 минут и выключайте огонь.

Затем добавьте промытую клюкву, пассерованные овощи со шпиком и еще раз вскипятите бульон. Получившиеся щи можно заправить чесноком и сметаной.

Отбивные из марала

Ингредиенты:

2 ст. ложки густой томатной пасты или соуса

соль и перец на ваше усмотрение

Как готовить отбивные:

Мясо промойте, порежьте на куски, отбейте. Затем посолите его и смажьте молотым перцем. Обваляйте мясо марала в муке и обжарьте в раскаленном жире с двух сторон.

Время жарки составляет 30 минут. В сковороду выложите томатную пасту, долейте горячей воды и тушите до готовности.

Мясо марала с грибами

Ингредиенты:

100 мл растительного масла

200 г свежих шампиньонов

душистый молотый перец и соль по вкусу

150 мл говяжьего бульона

2 ч. ложки лимонного сока

Как готовить мясо с грибами:

Мясо марала промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите, обжарьте на масле. Потом тушите мясо вместе с луком около 20 минут. Грибы промойте и очистите, а потом нарежьте их мелкими кусочками.

Добавьте грибы к мясу, присыпьте блюдо молотым перцем и тушите до готовности. Затем обваляйте куски мяса в муке и обжаривайте в течение 15-ти минут.

При необходимости подлейте говяжий бульон. Готовое блюдо приобретет пикантный вкус, если немного подкислить его лимонным соком.

В качестве гарнира можно использовать отварной рис. Собственно можно гарнир и не использовать. Мясо вкусное и само по себе.


Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус.


Котлеты из марала: рецепт

Мясо этого животного обладает высоким содержанием полезных веществ и витаминов, а также низкой калорийностью. При правильной обработке получится вкусное, пышное и нежное блюдо, которое можно есть детям, людям преклонного возраста и тем, кто отдает предпочтение диетическому питанию. Не зная, какие котлеты можно приготовить из столь оригинального продукта, лучше прибегнуть к старой проверенной технологии.

Важно: планируя впервые приготовить котлеты из фарша, рецепт пошагово соблюдают с безукоризненной точностью. Несвоевременная добавка ингредиентов или плохая термическая обработка отрицательно скажутся на вкусе и качестве конечного продукта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 284.5 ккал;
  • белки – 18.6 г;
  • жиры – 16.7 г;
  • углеводы – 15 г.

Ингредиенты

  • мясо марала – 750 г;
  • белый хлеб – 250 г;
  • сливки 20% – 250 мл;
  • лук репчатый – 200 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец – 5-8 г.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как сделать вкусные мясные котлеты, нужно обработать основной ингредиент. Лучше брать бедренную часть. Тщательно вымыть мякоть, чтобы не осталось крови. Проверить последнее можно, погрузив куски в воду, — она должна оставаться прозрачной. Прокрутить его дважды через мясорубку. Если вы не располагаете этим инструментом, можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Главное, не доводить массу до состояния пюре.
  2. Замочить хлеб в сливках. Для этих целей лучше выбрать вчерашний батон. Если использовать сухое изделие, оно впитает в себя и без того малочисленные жиры.
  3. Очистить и мелко порубить лук.
  4. Выложить в большую миску фарш, добавить туда остальные ингредиенты. Тщательно перемешать. Рекомендуем выполнять это руками.
  5. Пропустить массу через мясорубку еще раз для достижения максимальной мягкости структуры, ведь мясо травоядных животных весьма жесткое.
  6. Мокрыми руками сформировать продолговатые приплюснутые котлетки.
  7. Подогреть на сковородке растительное масло, если нет специального антипригарного покрытия. Обжаривать изделия по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Потом смазать емкость изнутри маслом, разогреть духовку до 200 °С. Накрыть крышкой или фольгой. Готовить 5 минут.

Совет: по желанию можно обвалять котлетки в панировочных сухарях или специях. Благодаря этому при жарке появится хрустящая корочка.

Теперь вы знаете, как делать вкусные котлеты без привычного фарша, рецепт с фото предоставлен нами, поэтому проблем с процессом приготовления возникнуть не должно. Подавая блюдо, стоит помнить, что оно лучше всего гармонирует с кислым гарниром. Например, с тушеной или квашеной капустой.

Как сделать вкусные мясные котлеты без яиц из оленя

Многие профессиональные повара лишь подтвердят тот факт, что битки без яиц только вкуснее и сочнее. Продукт просто по привычке добавляют в котлеты еще с советских времен. Тогда в столовых была необходимость в связующем компоненте для хлебной массы, в которую мяса клали намного меньше, чем нужно. В домашних условиях главное — вкус, а не экономия. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт без добавления всего лишнего.

Это интересно: марал — разновидность восточноазиатского оленя. В большинстве своем они разводятся на специальных фермах, а не убиваются на охоте в дикой природе. Их мясо стоит на порядок дороже обычной оленины.


Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 420.2 ккал;
  • белки – 19.8 г;
  • жиры – 32.9 г;
  • углеводы – 11.2 г.

Ингредиенты

  • мясо марала – 800 г;
  • свиное сало – 200 г;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – 5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Замочить хлеб в обычной воде (4 ст. л.). Измельчить мясо и сало в фарш с помощью мясорубки, блендера, кухонного комбайна.
  2. Переложить набухший мякиш в общую емкость.
  3. Почистить сырой картофель и натереть на терке. Снять шелуху с лука и мелко его порубить. Добавить все к общей массе. Посолить и поперчить.
  4. Мокрыми руками слепить котлеты. Жарить в большом количестве подсолнечного масла (2 ст.л.) по 5 минут с каждой стороны, а потом еще тушить под крышкой на слабом подогреве 10 мин.

К таким биткам лучше всего подойдет жареная капуста с тмином и томатной пастой.

Как приготовить быстрый острый соус

Как показал опыт, к блюдам из марала больше подходят острые или сладкие подливы. Главное, чтобы не пряные. Сырое мясо этого животного отличается небольшой кисловатостью, которая после термической обработки лишь немного смягчается.


Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 205.1 ккал;
  • белки – 2.3 г;
  • жиры – 17 г;
  • углеводы – 10.1 г.

Ингредиенты

  • помидоры – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0.5 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 0.5 пучка;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • молотый красный перец – 1/3 ч.л.;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • паприка – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Обдать кипятком помидор и снять кожуру. Очистить от шелухи лук. Порезать все это и болгарский перец на крупные куски. Загрузить в емкость для блендера. Добавить листья помытой петрушки и перья. Измельчить, но так, чтобы различались маленькие кусочки.
  2. В отдельную емкость влить масло и размешать в нем томатную пасту. Посыпать солью, сахаром и паприкой. Сбрызнуть уксусом. Довести массу до однородного состояния.
  3. Объединить две смеси. Посыпать красным перцем и еще раз перемешать. Прогреть на среднем огне 5 минут.

Совет: чтобы не переборщить, добавлять соль надо в самом конце, уже пробуя конечный вариант.

Соус готов. Так как он на любителя и противопоказан детям, подавать стоит в отдельной посуде. Лучше всего марал сочетается с тушеной белокочанной капустой и другими овощами, например, картошкой на гарнир. Хороши к оленине грибы. Теперь вы знаете, как делать котлеты из мяса благородного оленя и с чем их лучше подавать.

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Мясо марала.Как готовить?

    Угостили куском мяса марала(с косточкой) килограмма на 4. А как готовить это мясо я не знаю.
    Слышал где-то, когда-то, что надо вымачивать, но сомневаюсь :-(. Может кто подскажет что можно приготовить из этого подарка?



    А как готовить? Как обычную говядину?


    тоже угощали, в итоге тупо на фарш перекрутил, пельмешки понравились


    да как говядину.
    мне отбивные понравились, один протвинь накрывали фольгой - получилось очень мягко. второй не накрывали - получилось пожещще, мне так больше нравится)))
    косточку на суп)))


    если варить или тушить то предварительно замачить в водном растворе (соленая вода, черный перец, чеснок, лавровый лист)
    если запекать или на фарш то так сразу

    приготовить можно следующее
    мяско марала режим крупными кусками также крупно режим кортофель и морковь и готовим шурпу))


    Мясо ещё хорошо получается если его намариновать и готовить в духовке полив его пивом


    Завелось в доме мясцо марала.
    Может за год еще у кого-то появились новые рецепты приготовления?
    Поделитесь, пожалуйста!


    Я так понимаю что марал недалеко от изюбра ускакал.Из изюбрятины преотличнейший борщ получается.Только варить подольше бульон(часа 3-4) Особенно если с косточкой. Кладем мясо целым куском в холодную воду,ставим на самый сильный огонь,как закипит,воду сливаем,мясо промываем холодной водой,закладываем опять в холодную воду и далее варим по любимому рецепту.Особенно из изюбрятины получается борщ с грибами(белыми) и черносливом.


    Крик амарала в лесу.
    Это все что знаю про сабж. Мы их на Алтае видели, в районе Семинского пер.


    запекал без предварительного замачивания, промариновав в горчице + специи
    Заворачивал в бекон


    друзья запекали ногу марала в рукаве для запекания с морковкой многалуком и всякими травками - получилось обалденно вкусно и удивительно нежно! на гарнир была картошка пюре и всякие овощи в нарезке.

    жена брата мужа готовит потрясающие котлетки - сказочно мясные!


    Не вымачивать ни в коем разе. И ещё помним что жир у марала и изюбря очень тугоплавкий-поэтому сьедать надо всё в горячем виде иначе во рту жир застывает.
    А вообще всё чего душа пожелает с него готовить можно.Мясо как мясо.


    Был на алтае в горном, снимали домик. хозяин домика работал в маральнике, разводил их чтоли.. точно не знаю..
    Так вот он угощал своим фирменным блюдом из маралятины, рубил небольшими кусочками 2х2 см примерно.. потом тушил в каких то травах. обалденная вещь. мясо было очень мягким.


    Собралась котлеток из маралятины сварганить, и думаю - надо в него сало какое-нить крутить, из чистого марала не суховато будет? Хочу еще кедровых орешек в фарш бахнуть, пробовала купаты из марала с орехами - оооочень было вкусно. Но там в составе шпиг присутствовал.


    Сало всяко надо, сухие иначе будут.
    Однажды отрезались непотребные кусочки от красивых стейков, сделала чутка фарша и пустила их на фрикадельки в суп. Ну такие.. прям сильно диетические вышли))
    А вообще, мне самое зачетное понравились жареные стейки, предварительно правда я их "вылеживаю" с перцем и в растительном масле чем дольше, тем сочнее, но не менее 12 часов. А непосредственно перед жаркой присолить. На выходе просто ПЕСТНЯ!!)))


    я бы не стал марала на котлеты переводить, чтобы заценить вкус мяса, лучше приготовить из него шурпу в упрощенном варианте: мясо вываривается, максимум лука, немного овощей, неделю назад так готовил .


    маралятина сухая. жирок нужен, я бы курдюка добавил и лука)))
    сам из маралятины варю борщ)))


    А я бы не портил мясо жиром.


    А что в вашем понимании портить . Вот допустим в люля кебаб если сало не положить, то и люля не выйдет, а при жарке и сала не останется, только сочность. Я лично жир как бэ не люблю, но есть блюда где без него просто никак, поэтому в котлеты однозначно добавлять. А так марал по сути корова. Про борщч плюсую, и типо харчо с него ж делаю и плов делал.

    Способы приготовления оленины

    Блюда из оленины – это хорошая возможность порадовать своих близких. Есть разные способы разделки туши, каждый из которых требует особого способа приготовления. Некоторые куски можно просто тушить или запекать, а из других лучше готовить стейки.









    Если нужно приготовить мясо оленя, то необходимо выбирать кусок в соответствие с выбранным рецептом. Следуя этому правилу, блюдо получится сочным и вкусным.

    Вот несколько советов:

    • стейки на сковороде нужно готовить из верхней части окорока, поскольку при разделывании эта часть туши является универсальной. Такое мясо изначально немного жестковато, но если его хорошо отбить перед готовкой, то можно использовать для приготовления различных блюд. Оленина останется сочной при жарке, если ее не пересушивать слишком длительной готовкой.
    • самые нежные части – вырезка или корейка, из них можно готовить стейки, их можно жарить, тушить. Вырезку можно подавать разной степени обжарки – средней или медиум.
    • жаркое правильнее готовить из нижней части окорока. Чтобы мясо получилось нежным его нужно запекать или тушить при низкой температуре 3-4 часа.
    • шейную часть, мягкое мясо и ребрышки лучше тушить. Также из мякоти оленины можно приготовить колбасу или фарш.

    Если соблюдать эти рекомендации, можно в домашних условиях приготовить полезные и вкусные блюда.

    Оленина в апельсиновом соусе 3.4

    Традиционное блюдо Калабрии (регион в Италии). Кусочки оленины, приправленные зеленью и апельсиновой цедрой. …далее

    Процесс приготовления

    Мясо алтайского марала хоть и нежное на вкус, необходимо несколько раз перекрутить на мясорубке, дабы получить качественный и вкусный фарш. Перед тем как оно отправится в «утробу» бытовой техники, необходимо его промыть и хорошо просушить при помощи салфетки или вафельного кухонного полотенца.

    Наливаем в отдельную емкость сливки и замачиваем в них белый хлеб. Можно, конечно же, взять и обычное молоко или даже воду, но, дабы получить действительно нежные и сочные котлеты, кулинары рекомендуют использовать именно сливки. В фарш разбиваем куриное яйцо и немного присаливаем. Когда булочка размякнет, добавляем ее к фаршу. Перчим и тщательно вымешиваем получившуюся котлетную массу.

    Опытные хозяйки, которые не первый раз видят у себя на кухне мясо марала, советуют еще раз пропустить через мясорубку или блендер полученный фарш. Так он станет еще более однородным по консистенции и нежным на вкус.

    Чтобы при форсировании котлеты не прилипали к рукам, смажьте их растительным маслом. То же самое сделайте и с противнем. Форма и размеры котлеток могут быть произвольными. Выкладываем их на противень и ставим его в духовку на полчаса. Температура выпекания составляет 180 градусов. Котлеты из оленины можно обжарить на сковороде, предварительно обмакнув их в панировочные сухари. Выбирайте удобный для вас вариант приготовления.











    Необходимые продукты

    • 700 г мяса.
    • Сливочное масло – 50 граммов.
    • Стакан холодной воды.
    • Черный молотый перчик.
    • Немного соли.
    • Две столовые ложки томатной пасты хорошего качества.

    Важно помнить, что когда вы готовите блюда с использованием соуса из томатов, то старайтесь отдавать предпочтение только высококачественной и проверенной в деле томатной пасте. Можно по правилам готовить мясо марала, рецепты соблюдать и пропорции, но по итогу блюдо получится невкусным

    В чем причина? Специалисты говорят, что в большинстве случаев это некачественная паста из помидоров.

    Отбивные готовятся очень легко и быстро. Нарезаем мясо на небольшие тонкие кусочки и проходимся несколько раз по каждому из них кухонным молоточком. После такой процедуры мясо станет мягким и нежным, да и время приготовления существенно сократится, что также большой плюс. Отбивные солим, добавляем немного перца и ароматных пряных трав.

    Кладем на сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, добавляем мясные кусочки. Обжариваем отбивные с двух сторон до появления румяной хрустящей корочки. После этого добавляем томатную пасту, которую предварительно разводим в стакане чистой холодной воды. Переводим работу плиты на слабый огонь и томим отбивные в соусе около пятнадцати минут.

    Подавать такое блюдо можно с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей. Добавьте на тарелку свежих овощей и ароматной зелени.

    Читайте также: