Рецепт калачи на сале

Это еще и удобные калачи, с т.з. утилизации кислого молока, или лишней сметаны.

Один из любимых семейных рецептов. Моя бабушка, будучи ребенком, бегала пить чай с такими калачами к своей бабушке в соседнюю деревню, за 10 км.

любой жир или масло (у меня 1 пачка маргарина), даже растительное, или топленое свиное сало.

сметана, или кефир, или кислое молоко (банка сметаны 10% объемом 350 мл),

муки, чтоб получилось тугое тесто, даже круче, чем на пельмени.
Смешала растопленный маргарин, сметану, соль-сахар-соду. Добавила муку, замесила тугое тесто.

Оно к рукам и доске не липнет, замешивается прекрасно. С полчаса полежит и можно ляпать калачи любой формы и размера.

Для мамы накатали потоньше - менее 1 см в диаметре (чтоб хрустели), для меня - потолще (чтоб внутри мягкие).

Духовка 150 гр, минут на 15.

Обожаю холодное сливочное масло на излом калачика и с холодным малиновым вареньем вприкуску! .

Мама моя, как она говорит "когда была в силе" очень любила "сковородную выпечку" - блины, пышки, пироги (пекла их очень большими), калачики. Путем проб и ошибок "пришли" к ней эти рецепты.

Итак "калачики". Берём 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. л. сахара, 1 чайная ложка соли без горки, 1/2 чайной ложки соды. Муки - чтобы получилось "слабое" тесто и липло к рукам. Заводим тесто и отправляем его "отдохнуть" на пару часиков. Печём калачики в жиру. Они пышненькие такие (см. фото). Секрет калачиков в том, что, если у вас только 2 яйца, то берем всего пропорционально: 2 ложки, сметаны, 2 сахара и т. д. Если 4 то и остальные ингредиенты увеличиваем пропорционально.

Тесто хранится в холодильнике до 2-х суток. Только может слегка изменить цвет, но на вкусовые качества это не влияет. Всегда делаю тесто на 4 яйца и пеку калачики по мере наплыва гостей (особенно в выходные дни). Попробуйте! Приятного вам аппетита!

Именно так их называла моя бабушка.

Очень простые, при этом вкусные-вкусные. Обожаю их с детства, пеку часто, едим с удовольствием.

Это еще и удобные калачи, с т.з. утилизации кислого молока, или лишней сметаны.



любой жир или масло (у меня 1 пачка маргарина), даже растительное, или топленое свиное сало.

сметана, или кефир, или кислое молоко (банка сметаны 10% объемом 350 мл),

муки, чтоб получилось тугое тесто, даже круче, чем на пельмени.

Смешала растопленный маргарин, сметану, соль-сахар-соду. Добавила муку, замесила тугое тесто.

Оно к рукам и доске не липнет, замешивается прекрасно. С полчаса полежит и можно ляпать калачи любой формы и размера.

Для мамы накатали потоньше - примерно 1 см в диаметре (чтоб хрустели), для меня - потолще (чтоб внутри мягкие).

Духовка 150 гр, минут на 15.

Обожаю холодное сливочное масло на излом калачика и с холодным малиновым вареньем вприкуску! .

Вы здесь

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Добрый день! В детстве Мая бабушка пекла в русской печи – калачи, то сих пор в памяти их вкус. Помню, что замешивала оно их на свином топленом сале. Уважаемые, кто знает рецепт - поделитесь ну очень прошу!

Здравствуйте.
На свином топлёном сале это получались типа песочных?Тесто раскатывали в пласт и нарезали на ромбы,а потом а печи пекли на сковороде. ТАКИЕ.

Если Вы стали для кого-то плохим, значит Вы делали для него слишком много хорошего.

Здравствуйте.
На свином топлёном сале это получались типа песочных?Тесто раскатывали в пласт и нарезали на ромбы,а потом а печи пекли на сковороде. ТАКИЕ.

Здравствуйте! Калачи были круглые (как баранки в магазине) тесто было мягким, воздушным.

Раньше все делали на топленом сале. Моя бабушка умерла в 1989г в возрасте 80 лет, так не маргаринов не растительного масла не признавала. Поищите у Похлепкина в инете он интересно пишет про тесто(рецепт кулича у него есть интересный), или в любом рецепте пробуйте заменить растительное масло и маргарит на топленое.

Если диарея застала вас врасплох, не пугайтесь - это ещё больше ухудшит ситуацию.

ПЫШЕКИ НА САЛЕ. нашла в интернете похожий рецепт

Берется настоящее сало, пропускается через мясорубку и сито. На этом сале( 300г) замешивается небольшая порция теста ( муки 150гр) и отправляется в холодильник на полчаса.

А потом из 250гр муки, разрыхлителя, 1 яйца, чуть молока и соли замесить тесто некрутое.
Это тесто раскатать скалкой в пласт 1,5-2 см, сверху положить тесто из холодильника.
Ну и дальше все делать так, как ты делаешь слоеное тесто( 4 раза складывать конвертом и раскатывать.)
Последний раз раскатать в пласт 2см, вырезать круглой формой пышки, смазать их яйцом и выпекать при высокой температуре.

Необходимые продукты: 0,5л простокваши (или кефира, снежка, йогурта), 1упаковка маргарина, 1ч. ложка соды, 1стол. ложка сахара, 0,5 ст. ложки соли, примерно 4 стакана муки.
В простоквашу добавляем соль, сахар, соду.
Растапливаем маргарин (или масло) на сковороде, немного остужаем. В сосуд добавляем муку и выливаем жир.
Муку кладу на глаз, пока не перестанет прилипать к рукам.
Чистый стол смазываем раст. маслом, ( многие добавляют муку, но мне так больше нравится, потом легко стол привести в порядок), выкладываем тесто. Хорошо вымешиваем.
Далее нарезаем на одинаковые комочки. Из комочков раскатываем в руках колбаску , сильно не усердствуя, слепляем концы.
Противень смазываем маслом (удобно при помощи силиконовой кисточки).
Выкладываем на него калачи. ( не особо ровные).
Устанавливаем противень в нагретую духовку до 250 градусов, чуть прикрываюем духовку, держим так минут 5. Далее закрываем духовку полностью. Когда калачи подрумянятся - достаем.
Смазываем той же кисточкой маслом.
Калачики получаются мягкие, вкусные.

Попробуйте, думаю, вам непременно понравится.

Рецепт бабушкиных калачей легко воспроизвести самостоятельно. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, замесить тесто по инструкции и испечь десерт.

  1. Простой способ приготовления
  2. Рецепт на дрожжах
  3. На сметане
  4. Жареные с творогом
  5. На молоке
  6. Ленинградские

Простой способ приготовления

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца.
  • 500 мл сметаны.
  • 25 г сахара.
  • 200 г теплого сливочного масла. Подойдет маргарин.
  • 1 щепотка соды.
  • Мучная основа.

Приготовление

  1. Компоненты смешиваются, формируется однородная, мягкая, эластичная масса, подсластитель не используется.
  2. Тесто режется на небольшие фрагменты, раскатывается, сворачивается, делается калач.
  3. Молоко размешивается с яичным желтком, наносится на поверхность.
  4. Десерт запекается 20-25 минут.

Выпечка, как у бабушки, готовится на новый год, на праздники и просто для того, чтобы побаловать себя сладостями.

Рецепт на дрожжах

Приготовленные калачи по бабушкиному рецепту украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Мучная основа – 3 ст.
  • 3 яйца.
  • 200 г молока.
  • Дрожжи.
  • Маргарин – 70 г.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Сахарный песок 2-3 ст. лож.
  • Соль.

Можно использовать сухие или живые дрожжи. Добавляются другие ингредиенты, мак, изюм, апельсиновая цедра.

Приготовление

  1. Молоко разогревается на плите, размешивается с дрожжами и подсластителем.
  2. Кастрюля ставится в теплом месте.
  3. Спустя 2 часа добавляется 2 ст. муки, оставляется еще на 30 минут.
  4. Количество содержимого удваивается.
  5. Опара солится, вливаются размешанные яйца, сметана, мягкое сливочное масло.
  6. Засыпается изюм.
  7. Тесто хорошо вымешивается, делится на 2 части.
  8. Куски скручиваются в калач, выкладываются на противень, покрытый бумагой для запекания.
  9. Сверху заготовки смачиваются желтками, посыпаются маком или сахаром, стоят еще 30 минут.

Запекаются при 200 град 40 мин.

На сметане

Рецепт очень простой, повторяется легко неопытными кулинарами.

Ингредиенты

  • Сметана – 1 стакан.
  • Мука – 3 ст.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 10 г.
  • Пищевая сода – 1 чай. лож.

Приготовление

  1. Мучная основа смешивается с пищевой содой.
  2. Соль и сахар добавляются в сметану.
  3. Дополнительно добавляется оливковое масло.
  4. Тесто отправляется в холодильник.
  5. Потом из него делаются калачики, раскладываются на противне.
  6. Увлажняются сверху для формирования корочки.

Противень помещается в духовку на 15 мин при 180-200 град. Бабушкин десерт помещать заготовки во фритюр.

Жареные с творогом


Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 чай. лож.
  • Творог – 250 гр.
  • Соль – 0,5 чай. лож.
  • Сметана – 250 гр.
  • Мучная основа – 3,5 стак.
  • Сахарная пудра – 80 г.

Приготовление

  1. Яйца смешиваются с сахаром и пищевой содой, превращаются в однородную массу.
  2. В емкость вливается сметана.
  3. Высыпается 1 ст. муки, размешивается.
  4. Творог перемешивается, крупные комки растираются.
  5. Чтобы получить гладкое тесто, творог измельчается в блендере или мясорубке.
  6. Для удобства все поверхности и руки натираются оливковым маслом.
  7. Из теста формируются колбаски, которые сворачиваются в калачики.
  8. Масло греется в сковородке. Калачики обжариваются до формирования золотистой корки.

Десерт выкладывается в специальную посуду, остывает.

На молоке



Ингредиенты

  • Мука – 0,5 кг.
  • Сахарная пудра.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи – 15 г.
  • Соль – 0,5 чай. лож.

Рецепт калачей, как у бабушки

Приготовление

  1. Сахар, сухие дрожжи и соль смешиваются в большой кастрюле, добавляется молоко, компоненты растворяются.
  2. Сливочное масло растапливается, выливается в основу.
  3. Засыпается мука, замешивается тесто.
  4. Емкость ставится в теплое место на 60 минут, чтобы оно выросло в размерах в 2-3 раза.
  5. Скручиваются калачи смазываются яичным желтком или растительным маслом, стоят 15 мин.
  6. Потом жарятся в течение 2 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  7. Раскладываются на салфетку, чтобы жир стекал и впитывался.

Для красоты можно присыпать их сахарной пудрой.

Ленинградские

Ингредиенты

  • Мука – 725 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Сухие дрожи – 8 г.
  • Соль – 12 г.
  • Вода – 350 мл.

Приготовление

  • Дрожжи размачиваются в теплой воде, смешиваются с солью, сахаром, засыпаются мукой.
  • Тесто должно быть плотным, месится до 20 минут.
  • Потом емкость накрывается, ставится в теплое место на 3 часа. Затем обминается, поднимается еще 30 минут.
  • Раскладывается на столе, делится на фрагменты по 100-110 г.
  • Куски скатываются в шарики, раскладываются на противень, накрываются стрейч-пленкой, стоят 15 мин.
  • Потом шарики раскатываются, сверху вырезается полукруг ножом.
  • Отделенный кусок подгибается, создается заготовка в форме сумочки.
  • 1,5 часа заготовки стоят, потом смазываются яичным желтком, запекаются при 240 град.

Калач употребляется вместо хлеба с вареньем.

Я буду рассказывать_ так как меня учила бабушка, когда я была еще ребенком. Я столько этих рогаликов накрутила с ней за мое детство , что наверно хватит накормить целый батальон.

Дело в том, что на каждом празднике - будь это свадьба. крестины (кумэтрия), проводы в армию, похороны, храм села, рождество, пасха эти рогалики ( по молдавски - cornulete fragede ) всегда присуствовали на праздничном столе , наряду с традиционной молдавской сдобной, сладкой вертутой.
Ими всегда накрывали стол в первую очередь.

А как вы думаете , почему они так были популярны?
А потому что эти продукты были доступны всемье каждого крестьянина.
Т.е. в старину в каждом дворе откармливали по 2-3 поросенка в год . Чистый жир был у каждой хозяйке в запасе, потому что она знала заранее , как его топить, и для каких целей его использовать.

Корова также была в каждом дворе , кормилица семьи считалась. Молоко доили , а из молока можно было приготовить разные молочные продукты : творог, сметану , кишляг ( кислое, сбродившееся молоко), сливочное масло ( в меньшем количесте) , а также соленную брынзу , каш.

Каждый крестьянин трудился ежегодно, ежедневно на поле , чтобы расти пшеницу и семью было чем накормить целый год. Из пщеницы мололи муку. Из муки пекли в каждую неделю хлеб , чтобы хватило для всей семьи на всю неделю , а также разные плацинды и вертуты. печенья и разная сдоба.

Это как раз и те продукты , которые нам нужны для приготовления молдавских традиционных рогаликов .
Потом , со временем появилось в продаже сливочное масло и маргарин, а также сметана , мука , и все эти продукты можно было купить в магазинах . Многие хозяйки заменили свиной жир на маргарин или сливочное масло и этот рецепт ( из=за своей простоты приготовления) распостранился везде, из уст , в уст .

Рецепт запоминается очень легко, на всю жизнь. И я постаралась в добавку сделать фотографии , чтобы они запечатлелись навсегда в вашей памяти.


- Вот запомни , что тебе надо,- говорила бабушка :

3 ГРАННЕНЫХ СТАКАНА МУКИ ( надо их хорошо потрясти , чтобы мука села .
- если ты заполнишь так не полно на один палец ( как на фото ), то у тебя будет ровно 150 грамм муки .
- если ты заполнишь стакан доверху с горкой , то у тебя будет ровно 200 грамм муки .
- если ты его заполнишь на половину до этой линии , но хорошо стряхнешь стакан, .чтобы мука осела , и капельку выше этой линии ,то будет в этом стакане 100 грамм муки.

Запомни это навсегда и тебе всегда будет легко запоминать рецепты.

ОДИН СТАКАН СВИННОГО ЖИРА - не забывай добавлять еще кусочек сверху , чтобы ты знала точно , что у тебя будет ровно 200 грамм жира. Видишь эти пустоты в стакане , вот этот кусочек сверху дополняет те пустоты.Жир должен быть обязательно чистым , чистым , без каких либом примесей.

Здесь вы видите шкварки , остатки от приготовленного мною жира. .


ОДИН СТАКАН СМЕТАНЫ , но запомни , для того чтобы твои рогалики вышли нежными и таюшщими во рту , недостаточно использовать жир , сметана должна быть обязательно кислая и ЧТОБЫ ЛОЖКА СТОЯЛА В СТАКАНЕ .
Она советовала всегда соль разбавлять в сметане , потому что раньше соль была крупнее. Если очень крупная , то залить ложечку соли большой ложкой кипятка и быстрыми движения все перемешивать , пока соль растает. И потом перемешать со сметаной.


То, что добавляют дополнительно, спирт, пищевую соду -это не имеет особого значения - эти ингредиенты придают воздушность тесту . А добавление желтков связвает больше продукты , из которых готовят тесто для рогаликов.

базовый рецепт это :

3 стакана муки
1 стакан свинного жира
1 стакан сметаны
1 ложечка соли .
1 стакан сахарной пудры

вы же понимаете , что раньше люди были неграмотные , не могли писать , а вот такой рецепт запоминался очень легко и передавлся из уст в уст.

Этот способ замеса теста самый легкий и быстрый.
Берем миску и перемешиваем все холодные продукты рукой , быстрыми движениями, постепенно добавляя просеянную муку.
Состояние теста после замеса в течение 1-2 минут должно быть такое , как на фото выше.


Месим тесто еще 3-4 минуты и замечаем как тесто собирается в шар , отлипает от рук и от стен . На ощупь тесто становится как пластелин . Тогда будешь знать , что оно готово.
Важно запомнить:
- раскатывать тесто только в холодно виде и на хорошо присыпанной доске мукой . А также руки, тесто и скалу припудриваем мукой.
После этого украваем его в льняное полотенце и оставляем на холод , чтобы оно хорошо отдохнуло , мука разбухла и тесто становилось эластичном.

И здесь на фото, видно разрез теста после 2 часового отдыха в холодильнике.

НАЧИНКА ДЛЯ МОЛДАВСКИХ ТРАДИЦИОННЫХ РОГАЛИКОВ


Очень простая выпечка из подручных продуктов, очень помогает, когда приходят неожиданные гости.

Ингредиенты для «Калачики»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1\2 стак.
  • Масло растительное — 1\2 стак.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4647.1 ккал
белки
62.6 г
жиры
222.6 г
углеводы
602.9 г
100 г блюда
ккал
384.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Калачики»:


Смешиваем яйцо, кефир, сахар, соду.


Постепенно вводится мука, заводится плотное тесто (как на пельмени).


Из теста сформировать шарики, из них скатать жгутики и придать форму калачика, присыпав мукой.
Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке 30 минут при 180гр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печенье "Паук" на Хэллоуин

  • 117
  • 399
  • 6851

Калачики

  • 34
  • 261
  • 64301

Похожие рецепты

Ржаной тарт с пореем и брынзой

  • 12
  • 59
  • 2693

Печенье на томатном соке

  • 8
  • 44
  • 2717

Мамины пирожки с капустой

  • 33
  • 278
  • 7601

Овсяные палочки с сыром

  • 24
  • 314
  • 1721

Вкусняшки-шустряшки

  • 79
  • 105
  • 10156

Корзиночки с трехслойной начинкой

  • 12
  • 67
  • 2694

Выпечка из теста "Грушевый медвежонок"

  • 78
  • 41
  • 7278

Тыквенный венок с корицей

  • 34
  • 74
  • 1862

Острое шоколадное печенье

  • 62
  • 219
  • 7526

Фотографии «Калачики» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 декабря 2017 года uriupina marina #


26 февраля 2016 года yuvl #


21 февраля 2016 года Mari8ka #



1 марта 2014 года Alish #


2 марта 2014 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)


2 марта 2014 года Alish #


3 марта 2014 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

У меня 0 уровень. Не получится. А еще я подумала, что из этого теста получится прекрасный пирог открытый с джемом или повидлом.


29 января 2014 года NataBolovina #


29 января 2014 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)


14 марта 2014 года NataBolovina #


12 мая 2013 года mama Lyuba #



14 мая 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

Ураааа. Наконец-то я нашла тот самый рецепт, очень оперативненько приготовила калачики и вот вам фото.


14 мая 2013 года mama Lyuba #


2 декабря 2012 года sherdic #


17 ноября 2012 года Ло Ната #


19 ноября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

действительно просто, правда в самом рецепте не вижу, чтобы масло использовалось.
на каком этапе его вводить? или оно только для смазки противня?


8 ноября 2012 года anna-shvecova #


8 ноября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)


17 октября 2012 года echeva #


16 октября 2012 года Svetlankka #


16 октября 2012 года луиза69 #


16 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)


16 октября 2012 года Haruka #


16 октября 2012 года Ninzonka #



15 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)


15 октября 2012 года anna-shvecova #


15 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)


15 октября 2012 года белошвейка #


15 октября 2012 года Я любушка #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Бизнессоветы (38)
  • Ведение и оформление дневника (239)
  • Картинки, смайлы (66)
  • Советы для начинающих (120)
  • Схемы оформления и рамки для дневника (53)
  • Внимание всем (17)
  • Всё для работы с компьютером (194)
  • Компьютерные программы (51)
  • О работе с компьютером (109)
  • Обои для рабочего стола (34)
  • Вязание: всё для дома (289)
  • Для домашнего интерьера (37)
  • Пледы, подушки, коврики (149)
  • Прихватки (44)
  • Салфетки, скатерти (59)
  • Вязание: для детей (813)
  • Головные уборы (162)
  • Крестильные наряды (7)
  • Обувь вязанная (56)
  • Одежда для девочек (479)
  • Одежда для мальчиков (59)
  • Самым маленьким (51)
  • Вязание: для женщин (3220)
  • Брюки, шорты (10)
  • Головные уборы (127)
  • Жилеты, болеро (172)
  • Кардиганы (81)
  • Костюмы (20)
  • Кофты, жакеты (438)
  • Купальники (13)
  • Обувь вязанная (34)
  • Пальто, куртки (112)
  • Платья (342)
  • Пончо (75)
  • Пояса, украшения (20)
  • Сарафаны, летние костюмы (134)
  • Свитера, пуловеры (637)
  • Сумки (52)
  • Топики, ажурные кофты (453)
  • Туники (228)
  • Шали, шарфы (105)
  • Юбки (164)
  • Вязание: для мужчин (127)
  • Головные уборы (3)
  • Одежда для мужчин (124)
  • Вязание: разное (1175)
  • Варежки, носки (38)
  • Вязаные мелочи (60)
  • Книги, журналы по вязанию (84)
  • Машинное вязание (1)
  • Разное (вязание) (66)
  • Техника вязания (183)
  • Узоры крючком (272)
  • Узоры спицами (471)
  • Вязанные игрушки (5254)
  • Авторские вязаные игрушки (28)
  • День Святого Валентина (9)
  • Аисты, журавли (3)
  • Ангелы (53)
  • Аппликации (9)
  • Бабочки (20)
  • Бараны, овцы, козы (142)
  • Бегемоты, носороги (33)
  • Белки (12)
  • Божьи коровки (15)
  • Брелки-игрушки (31)
  • Верблюды, ламы (9)
  • Волки (18)
  • Вороны (12)
  • Герои мультфильмов (285)
  • Гномы, эльфы (55)
  • Голуби (6)
  • Готовимся к пасхе (77)
  • Грибы (15)
  • Дед Мороз, Снегурочка, Санта (35)
  • Деревья (6)
  • Драконы, динозавры (95)
  • Еноты, хомяки и.т.д. (31)
  • Ёжики (49)
  • Ёлки (27)
  • Жирафы (66)
  • Журналы с игрушками (21)
  • Зайцы, кролики (396)
  • Закладки, пеналы (7)
  • Змеи (28)
  • Знаки зодиака (8)
  • Картинки для вдохновения (24)
  • Кенгуру, зебры (15)
  • Коровы, быки (44)
  • Кошки (245)
  • Крокодилы (11)
  • Куклы (357)
  • Лебеди (14)
  • Лисы (59)
  • Лошади, пони (127)
  • Львы (25)
  • Лягушки, ящерицы (71)
  • Матрёшки, клоуны (32)
  • Машины, паровозы, самолёты (65)
  • Медведи (379)
  • Музыкальные инструменты (4)
  • Мыши (149)
  • Насекомые разные (55)
  • Новогодние игрушки (21)
  • Обезьяны (121)
  • Обитатели моря (61)
  • Одежда для игрушек (72)
  • Олени (41)
  • Ослики (15)
  • П-ые ссылки: игрушки, сайты (88)
  • Пальчиковые игрушки (4)
  • Пантеры, гепарды и.т.д. (8)
  • Пингвины (38)
  • Попугаи (16)
  • Поросята (101)
  • Предметы быта (64)
  • Продукты питания (35)
  • Пряничные и другие домики (11)
  • Птицы домашние (151)
  • Птицы разные (52)
  • Пчёлы (32)
  • Разное (игрушки) (81)
  • Роботы, НЛО, привидения (15)
  • Рыбы (21)
  • Сердечки (46)
  • Слоны, мамонты (103)
  • Смешарики, смайлики (13)
  • Снеговики (57)
  • Снежинки (10)
  • Собаки (215)
  • Совы (55)
  • Солнце, небесные тела (9)
  • Сумки, корзинки-игрушки (15)
  • Тигры (48)
  • Улитки (36)
  • Фрукты, овощи (42)
  • Цветы (257)
  • Черепахи (35)
  • Вязанные игрушки: советы (206)
  • Волосы (30)
  • Вяз. и крепл-ие конечностей (37)
  • Глаза, ресницы, рот (60)
  • Оформление мордочек, уши (23)
  • Разное (советы по игрушкам) (19)
  • Техника вязания (27)
  • Чтение схем (крючок) (11)
  • День Победы (40)
  • Жизнь замечательных людей (139)
  • Забавные картинки (12)
  • Здоровье (204)
  • Игры (2)
  • Кинозал, видео (188)
  • Балет, спектакли (4)
  • Видео (5)
  • Документальное кино (4)
  • М\ф, детские фильмы (33)
  • Сайты с ф\м и передачами (4)
  • Телевиз-ные каналы и пер-ачи (11)
  • Фильмы (126)
  • Книги и аудиокниги (29)
  • Косметология (47)
  • Кулинарные рецепты (2257)
  • Бутерброды (15)
  • Вт-ые бл. из субпродуктов (31)
  • Вторые блюда из птицы (162)
  • Вторые блюда из фарша (114)
  • Вторые блюда:гарниры (40)
  • Вторые блюда:мясные (98)
  • Вторые блюда:овощные (63)
  • Вторые блюда:разные (52)
  • Вторые блюда:рыбные (111)
  • Дессерты, конфеты (152)
  • Домаш-ий сыр,творог,колбаса (47)
  • Завтраки (76)
  • Закуски (224)
  • Запеканки (122)
  • Засолка рыбы, сала (71)
  • Кулинарные журналы (7)
  • Кулинарные сайты (7)
  • Напитки (56)
  • Окрошка (4)
  • Пельмени, вареники (7)
  • Первые блюда (95)
  • Полезные советы (рецепты) (22)
  • Праздничные блюда (28)
  • Разное (рецепты) (52)
  • Салаты (578)
  • Соусы, приправы (14)
  • Холодец, заливное (9)
  • Кулинарные рецепты: заготовки (654)
  • Варенье, джемы (134)
  • Засолка, маринад (211)
  • Икра (22)
  • Компоты, соки (18)
  • Приправы, соусы (51)
  • Салаты (219)
  • Кулинарные рецепты:выпечка (3219)
  • Бисквиты, рулеты (65)
  • Булочки, лепёшки (194)
  • Ватрушки, сочники (9)
  • Вафли (7)
  • К пасхе (58)
  • Кексы (123)
  • Кремы (30)
  • Оладьи, блины, сырники (147)
  • Пахлава, хачапури (31)
  • Печенье, пряники (219)
  • Пироги (331)
  • Пироги сладкие (732)
  • Пирожки, чебуреки, беляши (115)
  • Пирожные (37)
  • Пицца (32)
  • Пончики, бублики (42)
  • Разное (выпечка) (68)
  • Рецепты теста (124)
  • Рогалики, коржики (34)
  • Торты (788)
  • Хворост (32)
  • Музыка (115)
  • Полезная информация (20)
  • Политика (1)
  • Празд-ные открытки и поздравления (74)
  • Развивающая лит-ра (22)
  • Рукоделие: игрушки (246)
  • Валяние: описание игрушек (6)
  • Валяние: советы (4)
  • Игрушки из носок (24)
  • Шитые игрушки (212)
  • Рукоделие: разное (25)
  • Вязание на тенерифе и вилке (7)
  • Изделия из бисера (10)
  • Мережка (1)
  • Разное (рукоделие) (5)
  • Фриформ (2)
  • Стихи, фразы, юмор (155)
  • Фотошоп (92)
  • Уроки фотошопа (35)
  • Фоны, рамки и др. (13)
  • Фоторедакторы (44)
  • Хозяйке на заметку (77)
  • Хочу всё знать (29)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Источник - группа ❢☀Все и обо всем!!☀❢ на сайте "Одноклассники"

В расход идет: любой жир или масло (у меня 1 пачка маргарина), даже растительное, сметана, или кефир, или кислое молоко (банка сметаны 10% объемом 350 мл),2 яйца,4 ч.л. сахара,1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды. муки, чтоб получилось тугое тесто, даже круче, чем на пельмени. (около 3 стаканов точно.)

Смешала растопленный маргарин, сметану, соль-сахар-соду.

Добавила муку, замесила тугое тесто. Оно к рукам и доске не липнет, замешивается прекрасно.

С полчаса полежит и можно ляпать калачи любой формы и размера.

Потоньше - примерно 1 см в диаметре (чтоб хрустели), потолще (чтоб внутри мягкие).

Читайте также: