Что приготовить из фарша в термомиксе

Мясо (сырое)
Очищенное от жира, хрящей и соединительной ткани мясо нарежьте кубиками примерно по 3 см. За один приём пере-рабатывайте не более 300 гр. мяса. Включите Скорость 8 и бросайте куски мяса через отверстие Крышки на вращающиеся лезвия. Вык-лючите скорость сразу, как только последний кубик мя-са попадёт на лезвия, чтобы фарш не превратился в кашу.Лучше использовать предварительно нарезанное на кубики и частично замороженное мясо. В этом случае можно добавлять немного жира.

Мясо (варёное)
Очищенное от жира, хрящей и соединительной ткани мясо нарежьте кубиками примерно по 3 см. Опустите не более 300 гр. мяса в Чашу и нажмите кнопку Turbo 3 или 4 раза пока желаемая текстура не будет достигнута. Следите за длительностью процесса, чтобы мясо не превратилось в кашу.

Рыба (сырая)
Удалите кости и чешую. Порежьте на куски. Установите Скорость 8 и бросайте куски рыбы через отверстие Крышки. За один приём перерабатывайте не более 300 гр. Выключите скорость сразу, как только последний кусок рыбы попадёт на лезвия.



РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Небольшой опрос для фанатов Термомикса - друзей Термомиксмании

Добрый день дорогие друзья! Мы рады, что вы согласились помочь нам. Мы будем вам искренне признательны, если вы уделите несколько минут вашего времени и заполните этот опрос из 12 вопросов, нам очень важно ваше мнение!




  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина


РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Французские оладьиТермомикс ТМ5 от @TanjaKucher

250 г молока
200 г муки
2 - 3 яйца
40 г сахара
щепотка соли
смесь растительного и сливочного масла для обжарки
Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить молоко и готовить: 3-5 мин/100°/ск.1 ;

2.Добавить муку, сахар и посолить, смешать: 20 сек/ск.6;

3.Добавить яйца по одному на ск.4;

4.На сковороду добавить масло для жарки;

5.Выпекать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета;

6.Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой;

7.Подавать сразу и приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​



РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Капучино Термомикс от Бульбы Т.

5 ст. л. кофе в зернах
Показать полностью…
50 г шоколада
400 г кипятка
400 г сливок 10%
Способ приготовления:

1.В чашу добавить кофе и смолоть: 1 мин/ск.10;

2.Добавить шоколад кусочками, влить кипяток, готовить: 5 мин/100°/ск.1;

3.Влить сливки и готовить: 2 мин/90°/ск.1;

4.Затем взбить капучино: 30 сек/ск.8;

5.Разлить по чашкам и сразу подавать;

Совет:Капучино можно посыпать корицей, тертым шоколадом или какао.

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​




РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Заварные пирожные Термомикс от @olgahartung

150 г воды
80 г сливочного масла
щепотка соли
10 г сахара
120 г муки
3 яйца
Крем:

120 г сахара
350 г сливочного масла
120 г молока
2-3 капли ванильного экстракта
Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить воду, масло, соль и сахар, готовить: 5 мин /100°/ск.1;

2.Добавить муку, замесить тесто: 20 сек/ск.4;

3.Чашу вытащить из Термомикса и оставить на 10 мин остыть;

4.Включить духовку на 200°;

5.Противень застелить бумагой;

6.Чашу вставить в Термомикс, на ск. 5 и закидывать по одному яйцу;

7.Затем все смешать: 30 сек/ск.5;

8.Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой;

9.Выдавливать эклеры на противень;

10.Выпекать 20-25 мин/200°;

11.Вынуть заварные пирожные и дать остыть;

12.В чашу насыпать сахар, превратить в пудру: 20 сек/ск.10;

13.Вставить Бабочку и добавить масло, молоко и ваниль;

14.Смешать: 3 мин/ск.3 и дать крему остыть;

15.Пирожные разрезать и можно начинять кремом;

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​

РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Куриное филе с томатным соусом и двумя гарнирами Термомикс.

400 г куриного филе
Показать полностью…
300 г капусты
1 кг картофеля
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
укроп
петрушка
зеленый лук
соль
перец
приправы
3-4 ст. л. томатной пасты
450 г кипятка
Способ приготовления:

1.В чашу добавить зелень и измельчить: 5 сек/ск.7, выложить;

2.В чашу добавить лук, морковь и перец кусочками и измельчить: 4 сек/ск.4, выложить;

1.Добавить масло и пассеровать: 5 мин/100°/ск.1;

3.Добавить томатную пасту, соль и перец, приправы;

4.Влить 450 г кипятка, установить Паровую корзину с кубиками картофеля в чашу;

5.В низ приставки Varomaуложить куриное филе кусочками, посыпать специями;

6.На поднос Varomaуложить капусту, порезанную соломкой;

7.Установить приставку Varomaи готовить: 25 мин/Varoma/ск.1;

8.Мясо выложить, полить соусом из чаши, подать с двумя гарнирами: картошкой и капустой;

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ВЕТЧИННОЙ ОБОЛОЧКЕ - НА ГРИБАХ. 4 филе (по 150г)

8 ломтиков сырой ветчины

500г. картофеля, кусочками

2 зубчика чеснока

1 кубик овощного бульона

200г. белого сухого вина, фруктового вкуса

400г. шампиньонов, ломтиками толщиной в 1 см.

4 веточки петрушки, крупно измельчить

100г. белого вина, сухого, фруктового вкуса

Посолить и поперчить филе, завернуть каждое в 2 ломтика ветчины и положить в слегка смазанную приставку "Varoma".

Сложить картофель в паровую корзинку.

Измельчить в миксерной чаше чеснок, лук и розмарин 3сек/ск.5

Добавить слив. масло и пассировать 3мин/Varoma/ск.2.

Добавить воду ,кубик бульона и вино, установить корзинку в миксерную чашу, установить приставку "Varoma" и готовить 18мин/Varoma/ск.1-2.

Положить в приставку "Varoma" шампиньоны и готовить еще 12 мин/Varoma/ск.1.

Поставить приставку "Varoma" и паровую корзинку в теплое место, перелить жидкость из чаши в другую посуду.

Измельчить в миксерной чаше петрушку 3сек/ск.8

Добавить 400г. жидкости и остальные компоненты соуса и варить 3мин/100о/ск.2.

Что обычно готовят из рыбы? Жарят, готовят уху или делают котлеты. А у нас с вами сегодня рыба, запеченная с сыром. Помогать нам будет, как всегда, наш помощник – домашний повар термомикс. Итак, берем 350 граммов филе рыбы (у меня филе хека), 80 грамм твердого сыра, 80-100грамм лука, 40 грамм сливочного масла. Сначала измельчаем в термомиксе сыр. Тертый сыр выкладываем из чаши термомикса. Теперь в чашу термомикса кладем лук (луковицы разрезаем на 2-4 части), и филе рыбы, порезанное кусочками, и на скорости 6-7 измельчаем в течение 8-10 секунд. К рыбному фаршу добавляем тертый сыр и сливочное масло (если берем жирную рыбу, например морской язык), то масла кладем меньше, добавляем соль, молотый черный перец (или приправы для рыбы), можно добавить мелко порезанный укроп. Ставим скорость 3 и перемешиваем рыбную массу в течение 10 секунд. Затем массу выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Запекаем в духовке или аэрогриле 30 минут. После остывания нарезаем на порционные куски, подаем с картофельным пюре или отварным рисом. Рыба получается вкусная и очень нежная. Приятного аппетита!

Чтобы пожарить отбивные, берем мясо, режем на куски, затем отбиваем, солим, перчим и обмакиваем в кляр для отбивных и на сковородку. Так вот, качество отбивных напрямую зависит от качества кляра, в который обмакивают отбивные. Качественный кляр для отбивных нам сделает термомикс, буквально, за пол минуты. Итак, надеваем на ножи “бабочку” для взбивания, разбиваем в чашу термомикса два яйца, бросаем щепотку соли, включаем скорость 4 и взбиваем яйца 20 секунд, останавливаем. Чтобы кляр получился хорошим, я в него добавляю водку (по 1 чайной ложке на одно яйцо) и насыпаем муку (поскольку яйца могут быть разного размера, то количество муки определяем визуально), 2 столовые ложки (примерно) включаем скорость 4 и взбиваем кляр 20 секунд. Выкладываем кляр в широкую тарелку, в которой будет удобно обмакивать отбивные (если кляр получился жидким – добавляем муки и повторяем взбивание). Приятного аппетита!

Решила сделать домашнюю колбасу, хочется что-то положить на кусочек хлеба без консервантов и эмульгаторов. Итак, беру жирную свинину (300 грамм) и режу ее кусочками. Беру куриное мясо (300 грамм) и тоже режу кусочками. Чищу 2 зуб. чеснока. Включаю термомикс, ставлю скорость 9 и на крутящиеся ножи бросаю чеснок, затем куриное мясо. Термомикс останавливаю, чашу открываю. Лопаточкой опускаю фарш со стенок вниз, добавляю соль, молотый черный перец, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки манной крупы и две ложки муки (это будет у меня эмульгатором – натуральные продукты), на скорости 2 все перемешиваю 5 секунд и добавляю свинину (кусочками) и опять все перемешиваем на скорости 2 и обратный реверс. У меня нет оболочки для колбасы, поэтому делать я ее буду в пакете для запекания Полученную массу перекладываю в 3 пакета, вдоль дна пакета равномерно распределяю фарш и закручиваю все это в пустую часть пакета и обматываю белыми нитками (не очень туго, т. к она увеличится в объеме). Если бы была натуральная оболочка, то колбасу варила бы на Вароме, но, поскольку все в пакете в несколько слоев, колбасу варю в воде (1 час с момента закипания). Колбасу вытаскиваем из воды, даем остыть, кладем в холодильник на ночь и едим на завтрак. Вкус этой колбасы напоминает домашнюю колбасу, но не такая жирная. Кто любит поострее, может добавить специй (я в следующий раз добавлю специи для фарша). Цвет у колбасы получился светлый (оно и понятно, без красителей), но, мне кажется, что в фарш из куриного мяса можно добавить немного печени (даст цвет), а готовую колбаску можно обжарить на масле целиком. Короче говоря, здесь есть, где разгуляться нашей фантазии и вкусовым пристрастиям. Фантазируем. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

10г. свежих трав, только листочки

1 ст.л. лимонного сока

Поставьте банку на крышку миксерной чаши, влейте в нее подсолнечное масло и отставьте в сторону.

Положите травы в миксерную чашу, измельчайте 3 сек/ск.8. Переложите в миску и отставьте в сторону.

Налейте молоко и положите соль в миксерную корзину, нагревайте 1 мин./37С/ск.4.

Придерживайте мерную чашку рукой, чтобы она не вибрировала, взбивайте 3 мин./ск.5. Одновременно медленно налейте масло на крышку миксерной чаши.

Добавьте рубленные травы и лимонный сок, мешайте 10 сек./ск.3. Переложите в миску и охлаждайте в холодильнике до подачи к столу.

1 порц.: 960кДж/229ккал

Примечание: для приготовления простого майонеза без яиц не кладите травы. По желанию добавьте специи, например, карри, красный перец.

Клубничное мороженое. 80 г . сахара

1 пачка ванильного сахара

300г замороженной клубники

Сделайте сахарную пудру из смеси сахара с ванильным сахаром: 5 секунд / ск. 10.

Добавьте замороженную клубнику ,сливки и все измельчите 16-18 сек. / ск. 6 , помогая лопаткой и сразу подавайте.

Примечание: мороженое должно быть крепкой кремообразной консистенции. Если в мороженом много кусочков, то можно добавить немного жидких сливок и перемешать.

Сегодня я предлагаю Вам сделать замечательный напиток – смузи. Свое название этот напиток получил от английского слова и означает “мягкий”. Смузи бывают фруктовые, овощные, комбинированные. Делать будем с домашним йогуртом, а помогает, как всегда,домашний повар термомикс. Сначала насыпаем в чашу термомикса 30-40 грамм сахара и, нажимая на кнопку “Турбо” делаем сахарную пудру (сахар кладем по вкусу, можно вместо сахара положить банан, будет еще вкуснее, но и калорийней). Берем спелую клубнику, моем, удаляем плодоножки и кладем в чашу термомикса (300гр), и измельчаем на скорости 7-8 в течение 10 секунд. Затем добавляем в термомикс 300 грамм йогурта и все смешиваем на скорости 6-7 в течение 5 секунд. Все! Вкуснейший напиток готов! Пьем и наслаждаемся. Напиток вкусный и полезный, понравится детям и взрослым. Можно вместо йогурта добавить просто охлажденной воды (для снижения калорийности). Пропорции составляющих компонентов можно менять по своему вкусу и получать различные напитки, не тратя много времени и сил.

Английский лимонный крем. Это традиционное английское блюдо очень быстро приготовит нам домашний повар термомикс. Скажу честно, у меня есть 4 рецепта этого блюда и все 4 рецепта мною опробованы. Во все 4 рецепта входят одни и те же ингредиенты: цедра лимона, сок лимона, сахар, яйца, сливочное масло, только все дело в пропорциях этих ингредиентов. В одном рецепте больше лимонного сока, в другом – сливочного масла, в третьем сахара. Тот рецепт, который приведен ниже, самый оптимальный (на мой взгляд) – он в меру сладкий, не кислый, достаточно густой и очень вкусный. Его можно есть просто так или с чаем, можно использовать в качестве крема для торта или рулета. Очень вкусно, когда кусочек кекса намазываешь этим лимонным кремом. Итак, чтобы приготовить этот крем, запомним такие пропорции – на 1 яйцо берем сок и цедру одного лимона (среднего размера), сахар 60-70 грамм, масло 20-25 грамм. Обычно я делаю тройную порцию (потому, что у этого лимонного крема есть один недостаток – очень быстро кончается). А технология приготовления такая:

Хорошо моем лимоны горячей водой, чтобы удалить грязь и воск. Вытираем насухо и аккуратно снимаем цедру, желтый слой без белой прослойки (это хорошо делать приспособлением для чистки овощей – “экономкой”). Цедру и сахар кладем в чашу термомикса, закрываем чашу и ручку выбора режима ставим на “закрытая чаша” 3-4 раза нажимаем на кнопку “турбо” (1-2 секунды). К полученной массе добавляем яйца и взбиваем 20-30 секунд на скорости 6-7. Очищенные лимоны режем пополам и выдавливаем из них сок, который вливаем в чашу термомикса, добавляем сливочное масло. Выставляем время 10 минут, температура 80 градусов и скорость 1 (мерная чашечка закрывает отверстие крышки). Готовый крем разливаем в чистые, сухие баночки с крышками. Ждем, когда крем остынет и пробуем. Это так вкусно.

суббота, 8 февраля 2014 г.

Вкусный и простой рыбный супчик

- 900г. воды,
- 1 консерва горбуши,
- 500г. картофеля,
- 100г. риса,
- 1 кубик бульона,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 лавровых листочка.

+ Порезать лук на 2-4 части, порезать морковку на несколько частей.
+ Измельчить лук и морковку 15 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло и пассировать лук с морковкой 8 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Добавляем в чашу порубленную кубиками картошку и промытый рис.
+ Варим 15 мин / 100°С / Ск 1.
+ Затем добавляем помятую в миске горбушу (сок также добавляем в бульон), соль/перец по вкусу, кубик бульона и лавровые листики.
+ Варим еще 10 мин / 100°С / Ск 1.

После того как суп сварится, через 10 минут достаньте лавровые листики из бульона, чтобы они не портили вкус.

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Суп с сыром и грибами

Ингредиенты:

- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 банка шампиньонов консервированных
- 4 картофелины
- 200 г тертого сыра (плавленый, твердый или их смесь)
- соль и специи

Приготовление:

+ Порезать лук на 2-4 части, порезать морковку на несколько частей.
+ Измельчить лук и морковку 10 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло и пассировать лук с морковкой 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Открыть банку с грибами. Слить воду в отдельную миску.
+ Выложить грибы в чашу Термомикса.
+ Измельчить лук, морковку, грибы 5 сек / Ск.4.
+ Пассировать лук, морковку, грибы 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
+ Добавить картофель в чашу Термомикса. Варить 20 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
+ Добавить в чашу сыр. Варить 5 мин / 70°С / Ск.3, реверс.

Оставьте суп помешиваться, пока не разольете его по тарелочкам, чтобы сыр опять не загустел.
При подаче можно украсить гренками и зеленью.

среда, 15 августа 2012 г.

Гречка "по-флотски"

Ингредиенты:

- 300 г фарша (свинина+говядина)
- 150 г гречневой крупы
- 1 луковица
- 30 г растительного масла
- соль, сливочное масло по вкусу

Приготовление:


+ Обжарить фарш на сковороде до золотистой корочки, используя 20 г растительного масла. Фарш можно сделать самостоятельно измельчив свинину и говядину в Чаше Термомикса 6 сек / Ск.5.
+ Пока жарится фарш в Чаше измельчить лук 5 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло, пассировать 7 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
+ Выложить лук из Чаши.
+ В паровой корзине промыть гречку.
+ Установить паровую корзину в Чашу, залить кипятком, чтобы вода покрывала гречку, посолить, варить 30 мин / Varoma / Ск.1.
+ В кашу положить сливочное масло, лук, мясной фарш.
Также можно сервировать свежими огурцами.

Примечание: Можно использовать как холодную закуску, заправив сметаной, зеленью и зеленым луком.

(из книги "Готовим по-современному: Мясо и Птица")

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Сырный суп с креветками

Хочу поделиться рецептом очень нежного и сытного супчика с креветками.

Ингредиенты:

- 150 г твердого сыра
- 500 г креветок
- 50 г муки
- 500 мл овощного бульона (можно использовать овощной или куриный кубик)
- 200 мл сливок
- укроп, соль, перец

Приготовление:


+ Выложить креветки в сеточку.
+ Варить их 5 мин / Varoma / Ск.1.
+ Выложить креветки, остудить и почистить.
+ Обжарить постоянно помешивая муку на сковороде до золотистого цвета.
+ Переложить муку в Чашу Термомикса, добавить соль и перец, залить бульоном.
+ Положить в Чашу нарезанный кубиками сыр (также можно предварительно покрошить его в Чаше и добавить ингредиенты уже к нему).
+ Варить 10 мин / Varoma / Ск.3.
+ Залить в Чашу сливки и перемешать 20 сек / Ск.3.
+ Получившийся суп разлить по тарелкам и в каждую положить креветки, в небольшом количестве тертого сыра и укропа по вкусу.

Я пока полностью суп не съели оставляю его помешиваться в Чаше на 30 градусах, чтобы сыр не застывал.

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Грибное рагу

Ингредиенты:

- 500 г грибов
- 500 г картофеля
- 200 г сметаны
- 200 г лука
- зелень по вкусу (я брала укроп)
- соль
- перец
- растительное масло

Приготовление:

+ Порезать лук на 2-4 части.
+ Измельчить лук 15 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло и пассировать лук 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Порезать грибы, посолить, попечить их и положить в Чашу Термомикса.
+ Добавить 1 мерную чашечку воды.
+ Тушить с закрытой мерной чашечкой 30 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
+ Порезать картофель кубиками и положить в Чашу к грибам и луку.
+ Тушить с закрытой мерной чашечкой 20 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
+ Добавить покрошенную зелень и сметану в Чашу.
+ Тушить без мерной чашечки 5 мин / 90°С / Ск.1, реверс.

Рагу получается очень нежным и аппетитным.

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Как приготовить простую кашу?

Приготовить кашу в Термомиксе несложно.
Главное - правильно определить соотношение круп и воды. В зависимости от количества взятой жидкости можно получить рассыпчатую, вязкую и жидкую кашу.

- Рассыпчатая каша обычно готовится в Паровой Корзине на пару.
- 200 г гречки - 1 л воды
- 200 г пшена - 1 л воды
- 200 г риса - 1 л воды

- Для приготовления вязкой каши в Чаше необходимо взять:
- 2 МЧ гречки - 6 МЧ воды (мерных чашечки)
- 2 МЧ пшена - 7 МЧ воды
- 2 МЧ риса - 8 МЧ воды

- Для приготовления жидкой каши в Чаше необходимо взять:
- 2 МЧ пшена - 9 МЧ воды
- 2 МЧ риса - 11 МЧ воды
- Из гречки жидкую кашу обычно не варят.

- Крупу засыпайте после того, как вода закипит (примерно 10 мин при 100 °С).

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Небольшой апдейт по молочному коктейлю


Вчера с друзьями провели небольшую коктейльную вечеринку. Купили разных фруктов и пробовали разные сочетания коктейля.
Сделали с замороженной клубникой, с клубникой и бананом, с бананом и шоколадным мороженным. Все коктейли вышли очень вкусными, особенно последний.
Также я хотела попробовать банановый с корицей и заменить сахар вкусным медом, но не успела:) Молоко закончилось. Попробую в следующий раз.

Добавила апдейт с вкусными сочетаниями к посту про молочный коктейль.
Пользуйтесь моими находками с удовольствием!

Традиционный рецепт фрикадельки в томатном соусе с нашим дорогим термомиксом, с натуральными ингредиентами и простым, но вкусным приготовлением.


Готовим фрикадельки в термосмеси

Мы собираемся приготовить вкусную тарелку фрикадельки с термомиксом, которая идеально подходит для еды, полной вкуса, семейного ужина или даже для работы. Фрикадельки - это фрикадельки, запечатанные и приготовленные в восхитительном соусе.

Как сопровождать фрикадельки?

Дома мы обычно готовим макароны или белый рис сопровождать их, хотя мой муж готовит их как бутерброд с фрикадельками, который я пробовал, и действительно выглядит очень хорошо, если в него добавить салат, лук и помидор.

- Положить в Чашу зерна и измельчить 3 мин/Ск ТУРБО-
- Выложить муку в другую посуду-
- Налить в Чашу воду и подогреть 3 мин/40`/ Ск 1-
- -Добавить в Чашу муку , дрожжи , сахар , муку в\с , соль и перемешать ,постепенно повышая скорость 40 - 60 сек / Ск 3 –
- -Добавить в Чашу масло и вымесить тесто 3 - 4 мин/ Колосок ,за 30 сек до окончания вымеса можно добавить в тесто кедровые орешки ,очищенные семена подсолнуха или тмин .( из опыта :семечки и тмин предварительно хорошенько подсушиваю в микроволновке 5-7 мин и добавляю сразу же ,а не за 30 мин до окончания замеса ) .
-Выложить тесто в форму ,накрыть чистым полотенцем и поставить на расстойку на 20 минут .
- Разогреть духовку до 50 `С ,поставить форму в духовку еще на 20 мин для дополнительной расстойки .
- Поднять температуру в духовке до 225 `С и выпекать 30 минут ,при необходимости за 5-10 мин до готовности можно накрыть хлеб листом бумаги , смоченным водой (если в тесто добавляется рожь , то выпекать нужно 45 – 50 минут ) .
- Готовность хлеба определяется постукиванием по низу хлеба – корка твердая и звук глухой .
- Достать хлеб из духовки форму с хлебом ,выложить его , завернуть в чистое полотенце сбрызнуть водой и оставить отдохнуть на 20 – 30 мин .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .
- Положить в Чашу зерна и измельчить 3 мин/Ск ТУРБО-
- Выложить муку в другую посуду-
- Налить в Чашу воду и подогреть 3 мин/40`/ Ск 1-
- -Добавить в Чашу муку , дрожжи , сахар , муку в\с , соль и перемешать ,постепенно повышая скорость 40 - 60 сек / Ск 3 –
- -Добавить в Чашу масло и вымесить тесто 3 - 4 мин/ Колосок ,за 30 сек до окончания вымеса можно добавить в тесто кедровые орешки ,очищенные семена подсолнуха или тмин .( из опыта :семечки и тмин предварительно хорошенько подсушиваю в микроволновке 5-7 мин и добавляю сразу же ,а не за 30 мин до окончания замеса ) .
-Выложить тесто в форму ,накрыть чистым полотенцем и поставить на расстойку на 20 минут .
- Разогреть духовку до 50 `С ,поставить форму в духовку еще на 20 мин для дополнительной расстойки .
- Поднять температуру в духовке до 225 `С и выпекать 30 минут ,при необходимости за 5-10 мин до готовности можно накрыть хлеб листом бумаги , смоченным водой (если в тесто добавляется рожь , то выпекать нужно 45 – 50 минут ) .
- Готовность хлеба определяется постукиванием по низу хлеба – корка твердая и звук глухой .
- Достать хлеб из духовки форму с хлебом ,выложить его , завернуть в чистое полотенце сбрызнуть водой и оставить отдохнуть на 20 – 30 мин .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .
- Положить в Чашу зерна и измельчить 3 мин/Ск ТУРБО-
- Выложить муку в другую посуду-
- Налить в Чашу воду и подогреть 3 мин/40`/ Ск 1-
- -Добавить в Чашу муку , дрожжи , сахар , муку в\с , соль и перемешать ,постепенно повышая скорость 40 - 60 сек / Ск 3 –
- -Добавить в Чашу масло и вымесить тесто 3 - 4 мин/ Колосок ,за 30 сек до окончания вымеса можно добавить в тесто кедровые орешки ,очищенные семена подсолнуха или тмин .( из опыта :семечки и тмин предварительно хорошенько подсушиваю в микроволновке 5-7 мин и добавляю сразу же ,а не за 30 мин до окончания замеса ) .
-Выложить тесто в форму ,накрыть чистым полотенцем и поставить на расстойку на 20 минут .
- Разогреть духовку до 50 `С ,поставить форму в духовку еще на 20 мин для дополнительной расстойки .
- Поднять температуру в духовке до 225 `С и выпекать 30 минут ,при необходимости за 5-10 мин до готовности можно накрыть хлеб листом бумаги , смоченным водой (если в тесто добавляется рожь , то выпекать нужно 45 – 50 минут ) .
- Готовность хлеба определяется постукиванием по низу хлеба – корка твердая и звук глухой .
- Достать хлеб из духовки форму с хлебом ,выложить его , завернуть в чистое полотенце сбрызнуть водой и оставить отдохнуть на 20 – 30 мин .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

* Протушить лук : 8 мин /100 `c/Ск 1

ГАРНИР
* 250 гр риса . Поместите в Паровую Корзину .
* 1,25 литра кипятка . Налить в Чашу и поставить внутрь Паровую Корзину .
* 30 минут /ВАРОМА / Ск 1 .Когда из Чаши пойдет пар ,установите Приставку Варома .
* Оставьте в Чаше 0 ,5 литра жидкости для соуса .
* Готовое куриное мясо выложите в глубокую посуду .

*** Время приготовления риса зависит от его сорта .
*** Я устанавливаю Варому сразу же , не дожидаясь пока пойдет пар .
*** Рис получается чуть твердоватым .Я выкладываю его на низ посуды ,а мясо сверху .

Мой первый Рецепт здесь:

400 гр Муки
100 гр Семечек
25 гр Sesam (я не могу вспомнитъ, как они по русски называются, может кто поможет?)
1 Пачка Дрожжей свежих
1 ч. л. Мёда
150 гр тёплой воды
2 Яйца
100 гр Сметаны
1 ч.л. Соли
2 Ст.л подсолнечного Масла

Всё это 2 Минуте/ Программа Колосок

Тесто дать 20 Минут подойти. Поделить на 3 части. 1 частъ будет солнце в середине, другие две части поделить ешё раз каждую на 4 части. Скатать 8 булочек, их положитъ вокруг солнца. Смазатъ всё желтком, середину ешё посыпатъ семечками или другими семенами. 15 Мин. датъ подойти, в это время включитъ духовку на 200 градусов. Солнышко печъ 20-25 Минут.

я надеюсъ вам понравится
Оля


brot.jpg

Файл был скачан или просмотрен 12846 раз(а)

У нас скоро пойдёт клубника, этот рецепт оченъ ксати для бисквита:

Духовку включитъ на 180 гр.

4 Яйца
9 ст.ложек Сахара
9 ст. ложек подсолнечного или другого масла

В чашу вставить Бабочку. Яйца, сахар и масло взбитъ 4 минуты, Скоростъ 4.


9 ст. ложек муки смешатъ с 1 пачкой разрыхлителя.

Бабочку вынутъ, добавитъ муку с разрыхлителем. Размешатъ на скорости 3 или 4.

жидкое тесто вылитъ в форму.

Печъ при 180 град. около 20 минут. Готовностъ проверитъ или спичкой или коротко прижав верх, если плотный, то готов.

Такие коржи можно печъ заранее и их заморозитъ.

мои дети любят такой вариант:

1 баночку сметаны ( 250 ГР)
1 ст. л сахара

смешатъ, намазатъ на корж.

сверху положитъ порезанные ягоды клубники или других ягод.

покрытъ желатиновой помадкой.

Я надеюсъ, смогла более менее объяснитъ, за ошибки прошу прощения.


boden 006.jpg

Файл был скачан или просмотрен 12759 раз(а)

Вот рецептик к празднику

Ирландский ликер а-ля Бейлиз Ингредиенты:

* 4 желтка
* полтора мерного стакана сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 2 мерных стакана водки
* 200 г. сливок 10 %
* 1/2 чайной ложки какао

1. В сухой Рабочий контейнер положите сахар, ванильный сахар и измельчите.

2. Положите в Рабочий контейнер желтки и варите 4 минуты, температура 70 С, скорость 2.

3. Добавьте в рабочий контейнер сливки, водку и какао. Варите еще 4 минуты, температура 70 С, скорость 2.

4. Несколько секунд взбивайте на скорости 8.


Подогнала под Термомикс этот рецептик
Рецепт взят с кукинга.

Кстати писал(а):
У чехов эти Осиные гнездышки очень популярны. Рецепт прост. Для теста смешать 160 г размолотого печенья бисквитного, самого простого, детского, 60 г масла, 160 г сах. пудры, 60 г размолотых орешков, 1 ст.л. какао, 2ст. л. молока, 1 ст. л. рома, 1 ч.л. растворимого кофе( уже разведенного). Крем: 150г. сах пудры, 150 г масла, 1 желток, 4 ст. ложки рома. Отдельно смешать все компоненты для теста и для крема. Специальную формочку посыпать сах. пудрой, класть тесто, затем палочкой делать дырочку, туда крем, прихлопнуть детским печеньем, перевернуть, вытащить. Не сложно-главное наличие формочки


А вот и формачка

Читайте также: