Что приготовить из фарша зайца

Список рецептов

  • Наваристый суп
  • Нежный шашлык
  • Простой шашлык
  • Паштет
  • Котлеты с зайчатиной
  • Мясо запеченное в рукаве
  • Мясо тушеное с яблоками
  • Котлеты в мультиварке
  • Нежная зайчатина в мультиварке
  • Видео-рецепт: Заяц в сметане

Зайчатина содержит множество полезных веществ и подходит для питания каждого человека. В мясе зайца пониженное содержание жиров и углеводов, и огромное количество полезных белков. Но, не смотря на все полезные свойства, не следует слишком часто употреблять данный продукт. Блюда отчетливо отличаются от других за счет особенного вкуса зайчатины. На варку целой тушки потребуется около 2 часов. Если же разделать тушку, то варить ее следует около 40 минут. Вкусные блюда из мяса зайца придутся по вкусу Вам и Вашим гостям.

Наваристый суп

Суп из мяса зайца всегда вкусный, сытный и наваристый.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.;
  • Заяц – 0.5 кг;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Зелень;
  • Вода — 3 л;
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку промыть и нарезать равномерными кусками.
  2. В кастрюлю с водой выложить очищенную морковь и лук целиком, а затем добавить кусочки зайчатины.
  1. Довести до кипения и оставить на медленном огне. Варить не более двух часов.

    Нежный шашлык

    Шашлык из зайца – это блюдо с превосходным вкусом и ароматом. Существует много интересных рецептов приготовления шашлыка, его можно готовить в самых различных маринадах. Ниже представлен рецепт приготовления шашлыка в сметане.

    Ингредиенты:


    • Тимьян — 1 ч. л.;
    • Паприка — 1 ч. л.;
    • Заяц — 1 шт.;
    • Чеснок — 6 долек;
    • Лук — 1 шт.;
    • Сметана — 150 г;
    • Зелень — несколько пучков;
    • Перец молотый — 0,5 ч. л.;
    • Помидоры — несколько шт.;
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промыть тушку и нарезать равномерными кусками.
    2. Можно отделить мясо от костей в самом начале готовки или выполнить данную операцию после приготовления блюда.
    3. Выложить мясо в большую миску и добавить соль, перец и паприку.
    4. Добавить кольца лука, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
    5. В другой миске размешать в сметане тимьян и дольки чеснока, пропущенные через чеснокодавку.
    6. Добавить сметану к мясу и промариновать около двух часов.
    7. Шашлык нанизать на шампуры вместе с кольцами лука.
    1. Обжарить на мангале до румяной корочки.
    2. Подавать можно с различной зеленью или нарезанными помидорами.Приятного аппетита!

    Еще один вкусный рецепт приготовления шашлыка.

    Ингредиенты:

    • Заяц — 1 шт.;
    • Уксус 9% — 75 мл;
    • Лук — 0.5 кг;
    • Зира
    • Кориандр — по вкусу;
    • Вода;
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Тушку очистить, удалить потроха и разделать.
    2. Промыть мясо и оставить на 8 часов в холодной воде.
    3. Нарезать равномерными кусками.
    4. Лук нарезать полукольцами и посыпать специями.
    5. Дать немного настояться, а затем удалить выделившийся сок.
    6. Сложить мясо и лук в миску и добавить уксус.
    7. Мариновать не более 4 часов, затем убрать с мяса прилипший лук.
    8. Нанизать мясо на шампуры и обжарить.
    9. Можно во время жарки сбрызгивать соком, который выделился во время маринования, разбавленным с водой в соотношении 1 к 2.
    10. Жарить до появления румяной корочки.Приятного аппетита!

    Паштет

    Паштет из мяса зайца станет отличным угощением на любом столе, так как получается очень вкусным и аппетитным.

    Ингредиенты:


    • Печень свиная — 0.2 кг;
    • Лук — 1 шт.;
    • Смалец свиной — 1 ст. л.;
    • Заяц с потрохами — 1 шт.;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Грибы сушеные — 4 шт.;
    • Батон — 2 ломтика;
    • Лавровый лист — 3 шт.;
    • Шпик — 150 г;
    • Сухари панировочные — 2 ст. л.;
    • Перец черный — 4 горошины;
    • Мускатный орех — щепотка;
    • Сыворотка молочная — 1 л;
    • Перец молотый;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Зайчатину опустить в миску с молочной сывороткой и оставить на 10 часов.
    2. Грибы нарезать и отварить до готовности.
    3. В кастрюлю выложить мясо зайца, грибы и целую луковицу, добавить к ним лавровый лист и горошины перца.
    4. Залить все ингредиенты водой, но не покрывать их полностью, и тушить до мягкости под закрытой крышкой.
    5. Добавить измельченную печень с потрохами.
    6. Тушить, пока мясо не начнет отделяться от костей.
    7. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусками.
    8. В полученный бульон опустить батон и размягчить.
    9. Отжатый батон, куски мяса и лук выложить в мясорубку, пропустить несколько раз.
    10. В полученный фарш вбить яйца и добавить мускатный орех, соль и перец.
    11. Бульон, который получился во время тушения, процедить и добавить к фаршу, после чего тщательно все перемешать.
    12. Смазать смальцем форму для запекания паштета из зайца, затем посыпать сухарями.
    13. Нарезать шпик небольшими кусочками и выложить в форму.
    14. Поверх шпика выложить фарш и отправить в разогретую духовку.
    15. Когда на паштете появятся капельки жира, можно доставать.
    16. Перед подачей на стол паштет охладить, переложить из формы на тарелку и нарезать ломтиками.Приятного аппетита!

    Котлеты с зайчатиной

    Ингредиенты:


    • Шпик — 60 г;
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Мякоть зайца — 0.2 кг;
    • Молоко — 30 мл;
    • Чеснок — 1 долька;
    • Хлеб без корочки — 30 г;
    • Сухари для панировки — 80 г;
    • Жир свиной — 1 ст. л.;
    • Майоран сушеный — 1/4 ч. л. ;
    • Мука — 4 ст. л.;
    • соль, перец по вкусу.
    1. В миску с водой опустить хлеб и вымочить, а затем отжать его.
    2. В мясорубку выложить мясо зайца, очищенный лук, дольку чеснока, также добавить отжатый хлеб.
    3. Измельчить до консистенции фарша, а затем влить молоко, в котором вымачивали хлеб.
    4. Вбить одно яйцо, посыпать майораном и солью, добавить немного сухарей.
    5. Все перемешать и сформировать котлеты.
    6. Котлеты обвалять в муке, затем опустить в миску с взбитым яйцом и обвалять еще раз в сухарях.
    7. На сковороде разогреть жир и обжарить котлеты до золотистой корочки.
    8. Разогреть духовку и отправить в нее котлеты на 10 минут.
    9. Подавать можно с любым гарниром на свое усмотрение.Приятного аппетита!

    Мясо запеченное в рукаве

    Чтобы приготовить мясо зайца в рукаве, можно воспользоваться вкусным и простым рецептом.

    Ингредиенты:

    • Мандарин — 1 шт.;
    • Заяц – 1/2 тушки;
    • Яблоко — 1/2 шт.;
    • Майонез — 2 ст. л.;
    • Специи, соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промыть и просушить тушку.
    2. Натереть ее солью с майонезом и приправить на свое усмотрение.
    3. Очистить мандарин и выложить его дольками.
    4. Яблоко нарезать небольшими кусками и выложить на тушку.
    5. Выложить блюдо в рукав и хорошо завязать с обеих сторон.
    6. Разогреть до 200 градусов духовку и запекать мясо в рукаве не более 40 минут.Вкусно и легко! Приятного аппетита!

    Мясо тушеное с яблоками

    Ингредиенты:

    • Шпик — 0.1 кг;
    • Чеснок — 7 долек;
    • Масло сливочное — 60 г;
    • Заяц — 1 шт.;
    • Яблоко кислое — 2 шт.;
    • Лимон — 1-2 шт.;
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Замочить мясо зайца в воде с винным уксусом (соотношение 1 к 1) минимум на 12 часов. Это придаст нежного вкуса.
    2. Разрезать зайца пополам и промыть.
    3. Шпик нарезать тонкими брусочками, дольки чеснока разрезать на половинки.
    4. Нашпиговать тушку чесноком и шпиком.
    5. В глубокой сковороде растопить масло и выложить нашпигованные половинки тушки.
    6. Убавить огонь и готовить до румяного цвета со всех сторон.
    7. По готовности тушку нарезать равномерными кусками и вернуть на сковороду.
    8. Очистить яблоки, удалить сердцевины, нарезать четвертинками и вместе с дольками лимона выложить поверх мяса.
    9. Закрыть крышкой и оставить тушиться не более 15 минут, за это время яблоки должны стать мягкими.
    10. Подавать можно с соусом, который получился во время тушения.Приятного аппетита!

    Котлеты в мультиварке

    Котлеты из зайчатины можно приготовить в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Заяц — 1 шт.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Зира — ½ ч. л.;
    • Свинина — 1 кг;
    • Сметана — 1 ст. л.;
    • Мука — 1 ст. л.;
    • Приправы по вкусу.

    Приготовление:

    1. Аккуратно отделить мясо от костей и нарезать равномерными кусками.
    2. Нарезать свинину и измельчить мясо с помощью мясорубки или блендера.
    3. Измельчить лук и добавить его в фарш.
    4. Сформировать котлеты или биточки и выложить их в чашу.
    5. Выбрать программу «Выпечка» в мультиварке и обжарить котлеты по 15 минут с каждой стороны.
    6. Залить в чашу два мультистакана воды, прокипятить ее и дать слегка остыть, затем размешать в ней муку со сметаной и зирой.
    7. Готовить полчаса в мультиварке в режиме «Тушение».Приятного аппетита!

    Нежная зайчатина в мультиварке

    Существует великолепный рецепт приготовления мяса зайца в мультиварке. Как вспомогательные ингредиенты используются сметана и картофель.

    Ингредиенты:

    • Сметана — 0,5 стакана;
    • Заяц — 0.5 кг;
    • Картофель — 0.5 кг;
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.;
    • Перец;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Очистить морковь и натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
    2. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
    3. Мясо отделить от костей и добавить в чашу.
    4. Выбрать программу «Жарка» в мультиварке и готовить 10 мин.
    5. За несколько минут до окончания программы добавить морковь с луком.
    6. В готовое блюдо добавить картофель.
    7. Смешать сметану с перцем и солью в миске, влить один стакан воды и снова хорошо перемешать. Соус для блюда готов.
    8. Соус вылить в чашу и готовить на режиме «Тушение».
    9. Готовить 60 минут.Зайчатина с картошкой в сметане готова! Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Обращайте внимание на то, какого по виду зайца вы используете. Самым вкусным в приготовленном виде считается заяц-русак.

    Ингредиенты


    • Мясо зайца 1 кг

    • Чеснок по вкусу

    • Лук репчатый по вкусу

    • Картофель 1 шт.

    • Свиное сало по вкусу

    • Куриные яйца 2 шт.

    • Пищевая соль по вкусу

    • Перец черный молотый по вкусу

    • Растительное масло для жарки

    Приготовление


    Давайте начнем приготовление с подготовки мяса зайца. Возьмите тушку и хорошенько обмойте. Затем уложите ее в большую кастрюлю или таз и вымочите в холодной воде на протяжении 8-12 часов. За это время нужно хотя бы три-четыре раза поменять жидкость. Помните, что вода должна быть именно холодной, так как она лучше вымывает кровь.


    Далее нужно отделить мясо от костей посредством острого ножа. Для удобства можно предварительно порубить тушку на куски. Отставьте пока мясо в сторону.


    Репчатый лук и чеснок освободите от шелухи, вымойте, высушите и мелко нарежьте.


    Очистите от кожуры одну картофелину, вымойте и обсушите. Сало нужно нарезать мелкими кубиками (оно нужно для сочности котлеток).


    Установите мясорубку и пропустите через нее мясо зайца, чеснок, лук, картофель и сало. Вбейте в полученный фарш два куриных яйца, добавьте немного соли и черного молотого перца. После этого хорошенько вымешайте массу до однородности. Масса для котлет готова.


    Отправьте сковороду на плиту, добавьте в нее немного растительного масла, дождитесь его накаливания. Сформируйте из фарша круглые котлетки и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до формирования румяной корочки. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и томите блюдо на протяжении семи-десяти минут. После этого уберите крышку и доведите кушанье до готовности, установив средний огонь.


    Вот и все, котлеты из зайца, сделанные в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готовы. Выкладывайте их на блюдо и подавайте на стол. Можно дополнить мясное лакомство любимым гарниром, например, из молодого отварного картофеля с зеленью. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

    Комментарии


    Ничего плохого сказать не могу, но эти котлеты на любителя. Мне вот мясо такое не заходит.


    Хороший рецепт вкусных домашних котлет из мясного фарша, полученного из тушки зайца, найти сложно. Ведь такой продукт на кухне современных хозяек встречается редко. Но вам повезло. Мы расскажем, как правильно сделать аппетитные деликатесные биточки, чтобы удивить и порадовать всех гостей. Это будет просто, так как предлагается пошаговая инструкция с фото.


    Как подготовить мясо для биточков

    Если среди членов семьи или знакомых нет охотников, зайчатину можно приобрести на рынке. Это редкий товар, и чаще всего продается с рук. Также её можно найти в специальных торговых точках, принадлежащих охотничьим угодьям. Или, как вариант, заказать в интернет-магазине.

    При выборе данного продукта нужно учитывать, что лучшими гастрономическими свойствами обладают молодые животные. Для их мяса характерен более светлый окрас, и по весу тушки не превышают 1 кг.

    Обработка

    Прежде всего нужно освежевать тушку. Когда кровь слита и шкура снята, а лапки и голова отделены, приступают к разделке. Мякоть срезается с костей. Лучше выбирать участки, где меньше жил.

    Перед тем, как приготовить фарш из заячьего мяса для котлет, нужно провести дальнейшую подготовку:

    1. Погрузить мясо в холодную воду и сверху поместить гнет. Периодически сливать жидкость и набирать новую, пока она не станет полностью прозрачной. Если этого не сделать, конечное блюдо будет сильно горчить. Для молодой особи достаточно 12 часов вымачивания, а для старой — не менее суток.
    2. Зайчатина и так очень жесткая. Поэтому ее принято мариновать часов 10-12 (на 1 л воды 20 мл винного уксуса), но необязательно.
    3. Будет отлично, если удастся избавиться от подкожной соединительной ткани. Это длительный и кропотливый процесс, но котлеты получатся нежнее.
    4. Хорошо обмыть, высушить салфеткой и нарезать поперек волокон задние лапы и спину. Порубить сечкой. Потом только пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

    Это интересно: зайчатину от крольчатины очень легко отличить по цвету. Первая значительно темнее. Домашние грызуны обладают более мягким и светлым мясом.

    Что можно добавить в мясные котлеты

    Не запрещается делать битки из дикого грызуна по привычному рецепту — с хлебом или картофелем. Но потом не стоит удивляться получившимся некрасивым жареным комкам, которые сложно жевать.


    В работе с жестким мясом нужно учитывать особенности его структуры и компенсировать недостатки дополнительными ингредиентами или оригинальным приготовлением.

    • Уместным будет свиное сало, добавляющее сочности.
    • Горчица придаст пикантности. Ею обмазывают кусочки после первой процедуры маринования, и оставляют на 2-4 часа. Мясо станет очень мягким.
    • Морковь придаст сладковато-карамельный привкус. Кружочки корнеплода можно добавить в сковородку непосредственно при жарке котлет или во время тушения.
    • Лук сделает зайчатину ароматной, мягкой и сочной.

    Совет: чтобы битки получились нежнее и сочнее, нужно выполнить одно условие — долго их тушить.

    Вкусные котлеты из зайчатины – простой рецепт с фото

    Блюдо из дичи готовится дольше, чем аналогичное из свинины или говядины. Основная задача даже не просто прожарить или сварить на пару, а сделать продукт более удобоваримым.


    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 450 ккал;
    • белки – 28.5 г;
    • жиры – 36.4 г;
    • углеводы – 2 г.

    Ингредиенты

    • зайчатина – 1 кг;
    • свиное сало – 200 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • черный молотый перец – 0.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Прокрутить подготовленную зайчатину в мясорубке дважды. Во время второй процедуры добавить кусочки сала.
    2. Очистить лук и мелко порубить. Пассеровать на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть и добавить к фаршу.
    3. Вбить туда же яйца, посолить и поперчить массу. Хорошенько перемешать. Отбить минимум 6 раз об рабочую поверхность.
    4. Мокрыми руками слепить небольшие котлеты. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить изделия с двух сторон.
    5. Залить подсоленной водой наполовину и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне полчаса.

    Подавать блюдо лучше с тушеной капустой и картофелем на гарнир. На вкус котлеты из зайца по этому рецепту отличаются от свиных или говяжьих.

    Как сделать соус

    Лучше готовить такую добавку не в качестве отдельного блюда, а как часть основного. Котлеты, тушенные в специальной подливе, намного вкуснее. Но это не значит, что термическая обработка обязательна.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 10

    Энергетическая ценность

    Ингредиенты

    • сметана – 100 мл;
    • мука – 1 ст. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • зира – 2 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Развести муку в теплой воде, чтобы не было комочков.
    2. Добавить сметану и зиру. По желанию можно использовать и свежие травы: кинзу, укроп, петрушку и т. п. Не более 10 г в общем весе.
    3. Перемешать всё, и залить котлеты. Или подавать в соуснике.

    Совет: зиру можно заменить можжевельником. Оба этих продукта предназначены убрать неприятный запах дичи.

    Котлет из одной тушки получается достаточно много, чтобы пообедать всей семьей или накормить небольшое количество гостей. Если нет желания готовить все получившиеся изделия, их можно заморозить, а потом использовать в качестве полуфабриката в любое удобное время.

    Каждый охотник, принося дичь домой, хочет получить из неё вкусное блюдо. Мы расскажем, как приготовить зайца с учётом всех правил, чтобы мясо было поистине мягким и сочным. Перед основными манипуляциями его обязательно необходимо разделать, вымочить и замариновать. Но не будем забегать вперёд, изучим тонкости в порядке очереди.

    Как приготовить мягкого и сочного зайца – подготовка

    Перед тем как приготовить вкуснейшего дикого зайца, необходимо пройти 3 подготовительных этапа:

    Этап 1. Разделывание

    1. Не торопитесь потрошить тушку. Подготовьте бечёвку, закрепите её на задней лапе, подвесьте зайца над тазиком. Это нужно сделать, чтобы кровь стекла.

    2. Далее разрежьте брюшко и грудинку, извлеките внутренности. В процессе надреза не задевайте желчный пузырь, действуйте осторожно.

    3. Отрубите конечности с головой, снимите шкуру. Промойте тушку с особой тщательностью.

    Этап 2. Вымачивание

    Как вымачивать зайца, знают далеко не все. Но перед приготовлением это сделать обязательно. Воспользуйтесь одним из приведённых способов.

    В воде. Промойте тушку, залейте охлаждённой водой и выдержите сутки. Один раз в 4 часа меняйте жидкость.

    В воде с уксусом. Чтобы сократить срок вымачивания, используется уксус. На 1 л. воды полагается 60 мл. яблочного уксуса. После погружения зайца в раствор нужно засечь, по меньшей мере, 3 часа.

    В молоке. Для придания нежности следует замочить дичь в высокожирном натуральном молоке и оставить на всю ночь.

    Этап 3. Маринование

    Так как вкусно приготовить зайца не получится без предварительного маринования, давайте рассмотрим этот этап подробнее. Чтобы мясо было очень мягким и сочным, подберите маринад.

    Вино. Идеальный вариант для выдержки дичи. Благородный напиток устраняет запах и размягчает волокна. Достаточно соединить красное либо белое вино с любимыми пряностями и поместить в эту смесь зайца на несколько часов.

    Уксус. Предпочтение отдаётся винному или яблочному. Влейте в воду уксус, самостоятельно регулируйте количество по вкусовым качествам. Оставьте дичь в растворе на 12 часов. Перед готовкой ополосните.

    Сыворотка. Помогает убрать запах и сделать мясо очень нежным. В молочной сыворотке зайчатину следует оставить на ночь (лучше – дольше).

    Масло с чесноком. Классика жанра, которая применима и для мяса зайца. Отмерьте 1,5—2 головки чеснока, почистите, пюрируйте. Соедините с маслом оливы и пряностями. Маринуйте дичь около 3,5 часов.

    Пряности. Они всыпаются в маринад или используются для натирания тушки перед готовкой. Среди лучших специй выделяют укроп, базилик, гвоздику, можжевеловые ягоды, смолотый перчик, лавр, орегано, корицу, чеснок. Также нередко зайчатина маринуется с луком, петрушкой, лимоном и пр.

    Важно!

    Перед тем как приготовить зайца, необходимо уточнить одну деталь. Чтобы мясо было мягким и сочным в процессе варки (!), его мариновать не нужно. Достаточно разделать и вымочить тушку.

    Рецепты приготовления мягкого и сочного зайца

    Теперь рассмотрим, как готовить зайца. Некоторые рецепты предполагают создание маринада, но вы можете заменять его одним из предложенных выше.

    №1. Мясо зайца в духовке с овощами

    • картофельные клубни — 5 шт.
    • помидор — 2 шт.
    • вино красное — 0,1 л.
    • сельдереевый корень — 0,5 шт.
    • чесночные долечки — 4 шт.
    • кабачок — 1 шт.
    • лук — 4 шт.
    • заяц — 1 шт.
    • уксус — 30 мл.
    • коренья петрушки — 0,5 шт.
    • морковка — 1 шт.
    • баклажан — 1 шт.
    • сахарный песок — 10 гр.
    • зелень — 40 гр.
    • специи

    Рассказываем, как приготовить вкуснейшего зайца. Будем выпекать его в духовке с овощами.

    1. Итак, после вымачивания и маринования промокните тушку для устранения влаги. Разделите кусками. Поместите в сковородку с шипящим маслом, прожарьте со всех сторон до золотистости.

    2. Морковину протрите, лучок нашинкуйте половинками колец. Соедините овощи, пассируйте на масле до потери объёма. Переместите в казанок вместе с зайцем.

    3. Добавьте к основным компонентам порубленные колечками корневища, вино, порезанные в кубик томаты. Присыпьте специями по своему вкусу, посолите.

    4. Как приготовить зайца: казанок с содержимым поставьте в раскалённый духовой шкаф. Чтобы мясо было мягким и сочным, продержите его в печи 30 минут на 180 градусах.

    5. Через заданный срок добавьте раздавленные долечки чеснока, нашинкованную зеленушку, уксус, сахарный песок. Засеките ещё четверть часа.

    6. Тем временем порубите оставшиеся овощи: картофель, кабачок, баклажан. Закиньте их к зайчатине, томите составляющие до готовности картофеля (около трети часа).

    №2. Дикий заяц с картошкой в духовке


    • тушка — 1 шт.
    • майонез высокожирный — 100 + 100 гр.
    • картофельные клубни — 7 шт.
    • морковка — 1 шт.
    • чесночные зубки — 4 шт.
    • лук — 2 шт.
    • масло подсолнечное — 50 мл.
    • приправы

    Существует много способов, как приготовить сочного зайца. Предлагаем запечь его в духовке с картошкой.

    1. После вымачивания зайца следует промариновать. С этой целью соедините пряности с маслом, раздавленными зубками чеснока, майонезом (100 гр.). Натрите тушку, оставьте в холоде на пару часов.

    2. Далее выставите на духовом шкафу температуру 180 градусов. Поместите в противень натёртую морковь, полукольца лука. Поверх выложите тушку.

    3. Картофель порубите «апельсиновыми» долечками или кружочками. Замаринуйте в майонезе (100 гр.) со специями, разложите вокруг зайчатины.

    4. Как приготовить вкуснейшего зайца? Чтобы мясо было мягким и сочным, выпекайте блюдо час, периодически поливая выходящим соком.

    5. Далее снизьте показатели температуры до 160 градусов, протомите продукты до готовности дичи.

    №3. Зайчатина в духовке в фольге


    • заяц — 1 шт.
    • лук — 2 шт.
    • масло сливочное — 0,1 кг.
    • паста томатная — 30 гр.
    • специи

    1. После вымачивания необходимо выбрать маринад для зайчатины и выдержать в нём тушку положенное время. Далее просушите мясо, порубите кусками.

    2. Для каждой порции подготовьте индивидуальный отрезок фольги. Выложите мясо на порезанный лук, смажьте томатной пастой и присыпьте пряностями. Поместите по кусочку масла и заверните.

    3. Выложите заготовки на противень. Отправьте на запекание. Держите в печи, по меньшей мере, 50 минут на 190 градусах. Затем откройте фольгу и дайте зайцу подрумяниться.

    №4. Зайчатина на сковороде с яблоками


    • яблоко — 6 шт.
    • зайчатина — 1 кг.
    • вино красное — 140 мл.
    • лук — 1 шт.
    • паприка — 5 гр.
    • специи

    Так как приготовить зайца непросто, сделайте всё необходимое, чтобы мясо было мягким сочным.

    1. После вымачивания порубите мясо. Отправьте обжариваться в шипящем масле до бронзовой корки.

    2. Присыпьте паприкой и специями. Влейте кипяток, чтобы он покрыл мясо. Томите на ленивом огне 2 часа.

    3. Отдельно порубите лучок и яблоки мелкими кусочками. Доведите продукты до золотистости.

    4. Спустя заданное время отправьте зажарку к мясу. Влейте вино и продолжайте томить ещё 40 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить зайца по необычной рецептуре в домашних условиях.

    №5. Заяц, тушеный с луком и морковью в мультиварке


    • чесночные зубки — 6 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук — 2 шт.
    • мясо — 3 кг.
    • приправы

    Рассмотрите, как приготовить нежного зайца в мультиварке.

    1. После подготовки порубите зайчатину небольшими кусками. Тщательно натрите приправами.

    2. Нашинкуйте 1 лучок полукольцами и всыпьте к зайцу. Отправьте в холод на 3 часа.

    3. Влейте в мультичашу небольшое количество растительного масла. Закиньте мясо и обжарьте до корки.

    4. Всыпьте тёртую морковку и порубленный полукольцами лук. Влейте воду, чтобы её уровень был на 2 см. выше зайчатины.

    5. Продолжайте готовить на режиме «Выпечка» 1,5 часа. Не забывайте систематически помешивать продукты.

    №6. Замороженная зайчатина, жаренная на сковороде


    • морковка, лук — по 1 шт.
    • мясо — 1 кг.
    • вино белое сухое — 60 мл.
    • специи

    Как приготовить свежего зайца, мы знаем. Что касается замороженного, принцип обжарки не отличается. Чтобы мясо было мягким и сочным, придерживайтесь инструкции.

    1. Разморозьте тушку в холодильнике, порубите кусочками. Поместите в маринад, приготовленный из вина и специй.

    2. Маринуйте зайчатину около 2 часов. Отправьте обжариваться в шипящем масле до бронзовой корочки.

    3. Нашинкуйте лук полукольцами, а морковку – кружочками. Добавьте к мясу. Пассируйте несколько минут и накройте крышкой. Томите ещё 40 минут.

    Приготовление замороженного зайца не займёт много времени. Руководствуйтесь данным рецептом для создания ароматного блюда в домашних условиях.

    №7. Запеченный заяц в сметане


    • лавр — 3 шт.
    • зайчатина — 2 кг.
    • лук — 3 шт.
    • сметана — 0,3 л.
    • приправы

    Чтобы понять, как приготовить нежнейшего зайца в сметане, следуйте подробным рекомендациям.

    1. Подготовленное мясо порубите порционными кусочками. Отправьте в глубокую чашку.

    2. Тщательно натрите любимыми приправами. Добавьте листья лавра. Прижмите заготовку крышкой и продержите в холоде 2 часа.

    3. При желании можете залить мясо пивом. В этом случае специи не используйте.

    4. Спустя заданное время нашинкуйте лучок полукольцами. Выложите мясо на смазанный противень. Присыпьте луком.

    5. Накройте листом фольги и отправьте в печь на 1 час. Томите зайчатину при 200 градусах.

    6. Смешайте сметану с ароматными приправами и залейте смесью мясо, убрав фольгу. Протомите блюдо ещё полчаса.

    Так как приготовить ароматного зайца можно различными способами, воспользуйтесь одним из представленных выше вариантом. Чтобы мясо было мягким и сочным, с точностью соблюдайте технологию. Готовое блюдо стоит потраченного времени, наслаждайтесь.

    Читайте также: