Что приготовить из фаршированных оливок

Всего рецептов с ингредиентом Оливки фаршированные лимоном: 20


апельсины
лимоны
лаймы
оливки фаршированные лимоном
зелень

    5516
  • 13
  • 43
марусёк
  • 29 октября 2007, 14:22


пюре из картофеля – 300 гр.
тунец (консервированный в масле) – 250 гр. (1 банка)
яйца – 3 шт.
оливки фаршированные лимоном – 70 гр.
помидоры – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.

    493
  • 0
  • 0
Татьяна Арт
  • 06 мая 2020, 13:45


картофель — 10 шт. мелких
сардельки говяжьи тм «окраина» — 2 шт
лук красный — 1 небольшая луковица
оливки фаршированные лимоном — 10 шт
сельдерей — 1 стебель
каперсы — 1 ч.л.

    5340
  • 17
  • 12
ogiway
  • 26 октября 2015, 10:38


ананасы консервированные - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
ветчина - 250-300 гр.
сыр твёрдый - 250-300 гр.(я взяла европейский "эдем")
чеснок - 1 зубчик.

    10451
  • 10
  • 34
мила жданова
  • 18 декабря 2007, 20:34


для теста:
мука-500 г
дрожжи сухие-1 ч.л.
оливковое масло итлв-2 ст.л.
вода теплая-200 мл.
соль-

    4518
  • 13
  • 12
Алевтина
  • 15 ноября 2014, 13:37


для салата:
картофель -2 шт.
яйцо- 1 шт.
зеленая стручковая фасоль-50 г
зеленый салат листовой -1 пучок
огурец свежий-1 шт. (небольшой)

    5547
  • 8
  • 5
Алевтина
  • 03 ноября 2014, 16:48


тесто как в оригинальном рецепте
начинка:
томатный соус, у меня был «кальве неаполитанский»
сметана или майонез, а можно и пополам
соль, сухой базилик и тимьян, чеснок
колбаски ветчинные и креветки коктейльные

    6774
  • 36
  • 51
марусёк
  • 15 января 2008, 00:57


свинина запеченная — 200 гр.
помидоры черри — 10 шт
шампиньоны целые — 15 шт. некрупных
перец среднеострый — кусок по возможностям
лук зеленый — пару стеблей
салат листовой — 3-4 листа

    6922
  • 22
  • 16
ogiway
  • 26 декабря 2014, 12:00


оливки, фаршированный лимоном итлв-50 г
огурец маринованный-1/2 шт.
петрушка -50 г
миндаль-25г
оливковое масло итлв-2-3 ст.л.
свежемолотый черный перец-

    4070
  • 10
  • 8
Алевтина
  • 03 ноября 2014, 17:10


для оливкового салата с фетой:
оливки черные без косточки itlv - 1 банка,
оливки зеленые, фаршированный перцем itlv - 1 банка,
масло оливковое itlv - 2 ст.л.
фета - 100 гр.
укроп - 1 небольшой пучок,

    10984
  • 14
  • 16
ЯВенера
  • 29 марта 2015, 15:37


1. кальмар копченый - 200 гр.
2. яйца (куриные, вареные) - 4 шт.
3. оливки без косточек, фаршированные сыром, - 100 гр. (0,5 баночки)
4. пикули венгерские 100 гр. (маленькие острые маринованные огурчики)
5. лук репчатый - 1 шт.
6. зелень (петрушка, укроп, лук) - по несколько перьев

    7122
  • 18
  • 35
светлана65
  • 24 марта 2009, 02:38


тесто слоеное готовое-1 пласт( 250 г)
фарш говяжий-250 г
лук репчатый-1 шт.
изюм без косточек-1/4 ст.
оливки итлв, фаршированные лимоном- 1/4 ст.
масло оливковое итлв-3 ст.л.

    10375
  • 28
  • 25
Алевтина
  • 17 ноября 2014, 19:52


для домашней ветчины:
куриное филе из грудки и бедер – 1 кг
сухое молоко – 1 ст.л.
соль
перец черный молотый
шампиньоны консервированные – 8 шт

    10149
  • 12
  • 13
Svettt
  • 15 мая 2014, 12:55


4 грудки цыпленка
200 мл. хереса
300 мл. куриного бульона
3 зубчика чеснока
штучек по 5-8 черных маслин и зеленых оливок, я люблю оливки, фаршированные красным перцем
цедру половины лимона

    4140
  • 11
  • 28
danich
  • 03 июня 2011, 23:49


обещал - делаю!
солянку, данную, делаю четвёртый год. поскольку мои домашние не очень любят субпродукты, приходиться отойти от класического рецепта и вот что едят мои друзья в первый день нового года:
нужно взять на кастрюлю 5-7 литров:
минимом 7 - 8 видов колбасных изделий
в данном случае 7:
п\к колбаса - 70 г

    6049
  • 4
  • 27
vovcha
  • 31 декабря 2008, 00:59


грудка куриная 2 шт.
мука пшеничная 5 ст.л.
маслины 15 шт.
оливки, фаршированные красным перцем 10 шт.
чеснок 2 зубчика
тимьян сушеный щепотка

    12467
  • 32
  • 33
lianaaa
  • 24 ноября 2012, 16:25


1. курица -или любимые запчасти
2. цуккини-1 шт. средний
3. перец красный сладкий мясистый-1 крупный
4. лук синий-1 шт
5. помидоры черри- 10 шт
6. чеснок- 1 небольшая головка

    11850
  • 32
  • 25
ogiway
  • 09 января 2014, 14:50


для морковного салата:
морковь сочная - 2 шт.
оливки зеленые, фаршированные перцем itlv - 110 гр.
оливковое масло itlv - 2 ст.л. + 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л. + 1 ст.л.
каперсы - 1-2 ч.л.

    11223
  • 23
  • 23
ЯВенера
  • 29 марта 2015, 15:57


куриное филе - 1200,
рис "ориент" - 1/2 ст.
ветчина варено-копченая с сальной прослойкой - 200 гр.
оливки фаршированные красной паприкой - 70 гр.
сыр плавленный - 150 гр.
сливки 20% жирности - 100 гр.

    10800
  • 51
  • 40
chudo
  • 04 марта 2013, 22:48


салат "айсберг" или смесь хрустящих салатов ( у меня "аликонте" белая дача) - две больших горсти
редис - 10 шт.
огурец свежий - 1шт
оливки крупные, фаршированные перчиком - 15-20 шт
-
для заправки:

    11468
  • 30
  • 45
Svettt
  • 16 марта 2010, 14:18






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса, хотя тарелочка или миска с оливками всё равно - по привычке - частый участник любого застолья.

Только в России существует деления плодов оливкового дерева («оливы культурной») на оливки и маслины. Традиционно у нас зеленые плоды называются «оливки», а черные стали наименовать «маслины». На самом деле, это один и тот же плод. Все дело в степени зрелости. В октябре с деревьев снимается плотная и упругая оливка (Green-Ripe Olives) со светлой, почти белой мякотью. Она уже достигла стандартного для своего сорта размера (калибра) и ее окрас варьируется от зеленого до соломенно-желтого. В ноябре оливковые рощи окрашиваются во всевозможные оттенки розового цвета, с вкраплением светло-каштанового цвета (Olives-Turning Colour). Декабрь богат на темно-бордовые, красновато-черные, темно-фиолетовые и темно-каштановые цвета. Оливки (Naturally Black Ripe Olives) уже окончательно созрели. Это самые дорогие и качественные оливки, которые отличаются от прочих и темной (до тёмно-бордового, иногда фиолетово-черного цвета) мякотью, и тем, что мало хранятся. Конечно, нельзя забывать про зеленые оливки, прошедшие специальную обработку и ставшие черными, но, знайте, что независимо от цвета это все равно оливки.


Фаршированные оливки в панировке – очень необычное блюдо, которое может стать вашей коронной закуской на праздничном столе и сегодня мы расскажем вам как приготовить это невероятно вкусное блюдо.

Сами по себе, оливки являются прекрасной закуской на любом столе, но если вы хотите удивить своих гостей, мы предлагаем вам разнообразить это блюдо и сделать его еще вкуснее и аппетитнее на вид. Кроме того, такое блюдо очень простое в приготовлении, а сам процесс не займет у вас много времени.

Помимо фаршированных оливок, мы предлагаем приготовить пряный соус, который отлично впишется к такому необычному блюду. Сам соус будет приготовлен из горчицы, майонеза, паприки, чеснока и чили-соуса. А для самих оливок нам потребуется сливочный сыр, мука, яйцо и панировочные сухари.

Фаршированные оливки рецепт

от Максим Фролов Published: 13 октября, 2015

  • Выход: 8 персоны
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 7 минут
  • Всего: 22 минут

Фаршированные оливки в панировке - очень необычное блюдо, которое может …

Фаршированные оливки с хрустящей корочкой - находка для вашего праздничного меню! Аппетитная маленькая закуска, вкусная и очень оригинальная. Ваши гости будут в восторге!


Ингредиенты

  1. Оливки без косточек 15 штук (чем крупней, тем лучше)
  2. Сыр сливочный 75 грамм
  3. Сыр 30 грамм
  4. Лук зеленый (мелко нарезанный) 1 столовая ложка
  5. Кунжут черный 1 столовая ложка
  6. Соль 1/4 чайной ложки
  7. Перец 1/4 чайной ложки
  8. Яйцо 1 штука
  9. Молоко 1 столовая ложка
  10. Мука 4 столовые ложки
  11. Сухари панировочные 6 столовых ложек
  12. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

тарелки, ложки, сковорода, нож, пергамент для выпечки


Фаршированные оливки - универсальный и полезный для здоровья продукт.

Фаршированные оливки являются полезной, альтернативной и универсальной закуской, которая станет прекрасным дополнением к вашим блюдам или коктейлям.

Оливки сорта Халкидики (Halkidiki), которые выращиваются в Македонском регионе, в Греции, являются одними из лучших сортов оливок. Упругая, мясистая текстура этих оливок делает закуски и аппетайзеры более питательными, а если данный сорт оливок еще и начинен чем-нибудь, то такие фаршированные оливки становятся сами по себе абсолютно полноценным блюдом. Благодаря тому, что оливки сорта Халкидики большие по размеру с маленькими косточками, они являются идеальными для фарширования, и вы сможете готовить множество видов разных блюд.

Халкидики, фаршированные чесноком

Обладают очень ароматным запахом; данные фаршированные оливки очень ценятся любителями средиземноморской пищи. Эти оливки нравятся всем из-за своей хрустящей структуры и насыщенного вкуса. Также они обладают антиоксидантными качествами, а чеснок делает их еще более полезными для здоровья и ароматными. Такие оливки станут великолепным дополнением к блюдам из морепродуктов, макаронным салатам и даже ризотто.

Оливки фаршированные миндалем

Прекрасным дополнением к любому мартини станут оливки сорта Халкидики, фаршированные миндалем. Насыщенный вкус самих оливок дополняется свежим вкусом хрустящего миндаля, и в итоге получается замечательная завершающая деталь для мартини или другого коктейля. Этот вариант фаршированных оливок можно использовать в качестве закуски как таковой или же как дополнение к напитку. Оливки, фаршированные миндалем полны антиоксидантов и обладают насыщенным вкусом и ароматом.

Оливки фаршированные перчиками

В качестве последнего образца фаршированных оливок, представляем вашему вниманию оливки сорта Халкидики, начиненные маленькими перчиками – эти оливки своими вкусовыми качествами не оставят равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Сладкий маленький красный перец привносит свою изысканность и утонченность, вкус оливок обогащается и становится очень пикантным и насыщенным. Такие оливки являются очень вкусной закуской. Помимо этого, их можно использовать как дополнительный ингредиент в соус для салата, либо в качестве гарнира.

Если вы хотите создать свою собственную версию фаршированных маслин, обязательно используйте маслины сорта Халкидики, так как они являются наиболее подходящими по размеру и структуре, а дальше доверьтесь своей фантазии и творите. В качестве начинки можно использовать, например, сыр фета, цитрусовые фрукты, всевозможные орехи, различные овощи и т.д.

Всего опубликовано 6 рецептов


Салат «Испанский»

Рецепт этого салата отлично подойдёт для тех, кто заботится о своей фигуре, не зря он был опубликован в журнале «Секреты.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Оливки фаршированные лимоном — 1 банка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сыр Фета — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 120 г


Салат Греческий зелёный

Греческий салат — это классика овощных салатов. Полезный, вкусный, ароматный и сытный греческий салат всегда занимает.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Оливки фаршированные лимоном — 1 банка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 2 пучок
  • Сыр Фета — 150 г


Салат «Маки»

Салат с слабосолёной сёмгой сытный и некалорийный, порадует изысканным вкусом и подарит массу удовольствия. Сёмга.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Оливки фаршированные лимоном — 0.5 банка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Фасоль красная консервированная — 300 г


Салат из сельдерея с консервированным тунцом

Несмотря на то, что этот салат широко распространён, я решила ещё раз напомнить о нём. Всего полчаса — и у вас готова.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Оливки фаршированные лимоном — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок лимонный — 0.25 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 150 г
  • Тунец консервированный — 1 банка


Мини-пиццы с грибами и луком

Настоящая пицца, по мнению правительства Gazzetta Ufficiale, должна иметь тонкую корочку. При её изготовлении можно.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 40 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Оливки фаршированные лимоном — 50 г
  • Опята свежие — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Соус чили сладкий — 2 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г


Цыплёнок с рисом по-испански

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сытное, пикантное блюдо с рисом, цыплёнком и оливками. Оливки в этом рецепте лучше.

Когда речь заходит об оливках, первое, что приходит в голову, – мартини! Однако, мы собрали еще 13 занимательных и очень летних рецептов, для которых тебе понадобятся оливки. Мартини, как ты понимаешь, предусмотрено по умолчанию!

Хумус с оливками и душистым перцем


Ингредиенты

  • Консервированный нут – 1 банка
  • Оливки – 1 банка
  • Чеснок, душистый перец, лимонный сок, оливковое масло, соль – по вкусу

Инструкция

Выложи ингредиенты в чашу блендера и измельчи. Важно начинать с минимальной скорости, чтобы все как следует перемешалось и получилось однородной консистенции. В процессе можешь добавлять оливковое масло, регулируя густоту хумуса на собственное усмотрение.

Запеченные оливки


Ингредиенты

  • Оливки – 300 г, в идеале выбрать разноцветные или с разными начинками
  • Сыр фета – 150 г
  • 1 или 2 перчика халапеньо
  • Лимон – 1 шт
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Вино, херес или винный уксус – 2 ст.л.

Инструкция

Как следует разогрей духовку, выложи все ингредиенты в форму и аккуратно перемешай и выпекай примерно 20 минут до того, как масло начнет пузыриться. Укрась веточкой тимьяна и подавай на стол со свежим багетом.

Оливковый хлеб


Ингредиенты

  • Мука – 450 г
  • Дрожжи – 20 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 220 мл
  • Нарезанные оливки – 160 г

Инструкция

Смешай воду и дрожжи, оставь на пару минут, после чего хорошенько перемешай и вылей в муку, смешанную с солью. Добавь оливковое масло и оливки, замеси тесто, меси его, пока оно не станет мягким и эластичным, а потом оставь его в теплом месте на 2-3 часа, чтобы оно поднялось. После этого достань тесто, раздели на 4 части, каждую из них раскатай в длинную колбасу и переплети по две между собой, чтобы получилась замкнутая в круг косичка. Выложи на противень, накрой и дай минут 30 расстояться. Смажь каждую косичку оливковым маслом, посыпь оливками и отправляй в духовку на полчаса.

Рагу из баранины в горшочке


Ингредиенты

  • Филе ягненка – 900 г
  • Крупные картофелины – 4 шт
  • Луковица
  • Помидоры черри – 150 г
  • Красное вино – 250 мл
  • Овощной или мясной бульон – 250 мл
  • Паста из анчоусов -1 ст.л. (или 4 шт. мелко порезанных анчоусов)
  • Мед – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Соль, перец, тимьян – по вкусу

Инструкция

Разогрей духовку до 160 градусов. Натри мясо со всех сторон солью и перцем, после чего обжарь в горячем масле примерно 10 минут. Вытащи ягненка и в том же масле пассеруй лук до мягкости, после чего добавь чеснок, картофель, помидоры и анчоусы. Помешивая, туши все вместе еще 5 минут. Добавь вино, бульон и мед, доведи до кипения, верни в кастрюлю мясо вместе с оливками, накрой крышкой и запекай в духовке примерно 2,5 часа, пока картофель не станет мягким. Подавать с мягким хлебом, которым можно будет промокнуть соус, и приличным красным вином.

Фаршированные оливки


Ингредиенты

  • Большие черные оливки – 1 банка
  • Итальянская сладкая колбаса – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Мука – 1/2 стакана
  • Панировочные сухари – 1/2 стакана
  • Масло для жарки

Инструкция

Нарежь колбасу на маленькие кусочки, которыми будет удобно фаршировать оливки, после чего выложи ее на бумагу или на пищевую пленку и отправь на 10 минут в морозилку – это сделает процесс фарширования значительно проще. Пока колбаса морозится, сделай панировку: смешай муку с солью и перцем, добавь воду, яйца и хорошенько взбей всю смесь. Отдельно приготовь панировочные сухари. Разогрей масло в сковороде с высокими бортиками – оно должно покрывать дно примерно на 2 см. Тщательно нафаршируй оливки, после чего обваляй их в муке, окуни в яичную смесь и хорошенько обваляй в сухарях. Жарь партиями по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавай на стол теплыми с соусом айоли, майонезом или любым другим по вкусу.

Вегетарианский слоеный пирог


Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 1 лист
  • Баклажан – 1 шт
  • Красный лук – 1 шт (нарезанный кубиками)
  • Оливки – 2 ст.л.
  • Пармезан – 100 г (тертый)
  • Растительное масло – 2-3 ч.л.
  • Соль, перец, базилик – по вкусу

Инструкция

Обжарь баклажан на среднем огне 5-6 минут до мягкости. После чего выложи его на предварительно раскатанное слоеное тесто вместе с луком, оливками и сыром, посыпь солью и перцем и отправляй в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета. Подавай на стол горячим, посыпав мелко порубленным базиликом.

Средиземноморский салат с тунцом


Ингредиенты

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1/4 стакана
  • Лимонный сок – из 1/2 лимона
  • Оливки – 100 г
  • Тунец в собственном соку – 2 банки
  • Красный лук – 1 шт
  • Петрушка, перец, соль – по вкусу

Инструкция

Разомни чеснок на разделочной доске или в ступке вместе с щепоткой соли, после чего поруби его в пыль. Смешай в глубокой миске оливковое масло, лимонный сок, петрушку и перец, добавь туда чеснок, хорошо перемешанный и размятый тунец из банки. Сверху кидай соль, маслины и красный лук, после чего осторожно и аккуратно перемешай. Заправь парой ложек тунечного сока и перемешивай до однородного состояния. Подавай с листьями салата или крекерами.

Брускетта с чесноком и оливками


Ингредиенты

  • Хлеб – 1 батон
  • Оливки черные/зеленые -2 банки
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сливочное масло для жарки
  • Паприка, перец – по вкусу

Инструкция

Разрежь батон пополам вдоль. На сливочном масле обжарь оливки, чеснок, лук, сыр, добавь майонез, паприку и перец, хорошенько перемешай, чтобы все ингредиенты были распределены равномерно. После чего выложи смесь на каждую из двух половинок батона и отправляй в предварительно разогретую духовку на полчаса. В конце включи режим “гриль” на пару минут, чтобы получилась красивая корочка сверху. Дай немного остыть и подавай на стол, нарезав ломтиками.

Курица, запеченная с оливками и мандаринами


Ингредиенты

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Апельсины или мандарины – 4 шт. (очищенные)
  • Апельсиновый или мандариновый сок – 4 ст.л.
  • Оливки – 200 г
  • Мед – 2 ст.л.

Инструкция

Разогрей духовку до 200 градусов. Выложи курицу на противень, присыпь солью и перцем, вокруг разложи оливки и мандарины, перемешай их и отправляй запекаться на 35 минут. Тем временем смешай в мике апельсиновый сок с медом, после чего намажь курицу смесью, оставшееся вылей на противень и запекай еще 10 минут до тех пор, пока курица не станет золотистой. Подавай с рисом или пастой.

Средиземноморская пицца


Ингредиенты

  • Хлебная лепешка – 1 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухой базилик – 2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав – 2 ст.л.
  • Оливки – 5-6 тонко нарезанных крупных
  • Красный лук – 1/2 луковицы
  • Огурец – 1 шт
  • Кешью – 2 ст.л.
  • Сладкий перец – 1/2 шт
  • Соль, лимонный сок, перец – по вкусу

Инструкция

Предварительно разогрей духовку. Приготовь соус из томатной пасты, лимонного сока и всех специй, после чего выложи лепешку на противень и аккуратно намажь ее, оставляя по краю 1 см. Сверху выложи огурцы, оливки, перец, лук и рубленые орешки кешью. Запекай 12 минут и, вуаля! Все готово!

Греческий салат


Ингредиенты

  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Листья салата
  • Оливки – 1/2 банки
  • Фета – 4-5 ст.л.

Для заправки

  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Мед – 1-2 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Инструкция

В миске смешай овощи, аккуратно перемешай. Для заправки в отдельной емкости соедини все ингредиенты и перемешивай до однородного состояния. Добавь в салат фету, и заправляй салат перед непосредственной подачей на стол.

Паста с оливками каламато, томатами и каперсами


Ингредиенты

  • Паста – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Луковица, нарезанная кубиками
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры черри – 200 г
  • Оливки каламато – 100 г
  • Тертый сыр, базилик, соль, перец – по вкусу

Инструкция

Отварить пасту до состояния “аль денте”, а пока она готовится, сделать соус. В большой сковороде растопить сливочное масло в оливковом, обжарить лук и чеснок, добавить помидор (по желанию – каперсы) и томить на медленном огне, пока паста не сварится. После чего добавить сыр, соус и базилик к пасте, приправить солью и перцем. Подавать, посыпав сверху тертым сыром.

Французский хлеб с оливками и салями


Ингредиенты

  • Багет французский – 1 шт.
  • Сливочный сыр (любой) – 150 г
  • Оливки, мелко нарезанные – 100 г
  • Салями, мелко нарезанная – 100 г
  • Сушеный чеснок – 1/2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Инструкция

Разрежь багет вдоль, предварительно срезав обе горбушки, а потом каждую из половинок еще пополам. Вытащи оттуда весь мякиш, оставив примерно 1,5 см по краям. Смешай сливочный сыр, приправы, оливки и салями, вилкой плотно уложи в куски багета, оберни в пищевую пленку и отправляй в холодильник на пару часов. Перед подачей нарежь толстыми ломтями – закуска отлично идет с вином!

Читайте также: