Гаспачо с крабовым мясом рецепт
Рейтинг блюда
Количество порций: | приготовление: |
---|---|
4-6 | 30 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Знаменитый томатный суп по своему составу отнюдь не является незыблемой константой и прекрасно работает с различными дополнениями. Особенно с такими, как нежное и сочное крабовое мясо, благодаря которому этот пошаговый рецепт супа гаспачо начинает играть новыми красками.
Вам потребуется
для гаспачо:
- Сок 300 мл томатный свежевыжатый
- Винный уксус 15 мл красный
- Соус табаско 5 мл
- Помидоры 750 г сладкие
- Соль
- Сахар
- Базилик 4 веточки для украшения
для крабового салата:
- Романо горсть листьев
- Огурец 3 шт
- Крабовое мясо 150 г
- Майонез 4 ст. л
Процесс приготовления
Для гаспачо с 4–6 помидоров срежьте «попки» (они нам понадобятся для украшения), затем со всех помидоров снимите кожу, произвольно их нарежьте и взбейте блендером. Смешайте с остальными ингредиентами, добавьте соль и сахар по вкусу.
Для салата листья и огурцы нарежьте тонкой соломкой, мясо краба разберите на волокна. Заправьте салат майонезом.
Салат через поварское кольцо разложите аккуратными кружками в 4 глубокие тарелки. По бокам влейте гаспачо. На салат выложите «попки» помидоров, как показано на фото, украсьте листьями базилика и подавайте.
Похожие рецепты
Такой рецепт приготовления кефали станет приятным гастрономическим открытием: ры .
Крабовое мясо - диетический продукт, богатый белком и микроэлементами. Благодаря .
Готовится по принципу «каши из топора» – в кастрюлю идет любой поспевший в огоро .
Я не знаю, откуда "растут ноги" у этого рецепта, но почему-то он очень часто попадается мне на глаза. И профессионалы, и любители часто вводят в свое меню именно такое сочетание - гаспачо с крабовым мясом. Наверное, потому, что это вкусно? - задалась я вопросом, и попробовала - и не ошиблась! В этом рецепте также присутствует интересная подача. Если вы знаете - к гаспачо обычно подаются пиалы с мелко нарезанными овощами, которые добавляются в свою тарелку по желанию, здесь же - все наоборот. Получается эффектный и по виду, и по вкусу суп-салат, который может стать и освежающей закуской, и прохладным первым блюдом, идеально подходящим для солнечного жаркого дня.
Ингредиенты для «"Гаспачо" с крабами и авокадо»:
- Помидор (сорта сливка или другой мясистый сладкий) — 6 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Сельдерей черешковый (1 небольшой черешок) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Авокадо — 1 шт
- Крабовые палочки (с максимально натуральным составом) — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (и перец по вкусу)
- Базилик (или руккола для украшения) — 1 горст.
- Табаско (и ворчестер по желанию и наличию) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1061.9 ккал | белки 26.6 г | жиры 75.3 г | углеводы 87.6 г |
Порции | |||
ккал 531 ккал | белки 13.3 г | жиры 37.7 г | углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «"Гаспачо" с крабами и авокадо»:
Подготовить продукты. Вымыть и обсушить зелень и овощи.
Закипятить воду для ошпаривания помидоров.
Нарезать стебель сельдерея и зубчик чеснока. У помидоров сверху надрезать кожицу крест-накрест.
Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд или пока не полопается кожица. Извлечь шумовкой, остудить.
Снять с помидоров кожицу, нарезать их на дольки и выбрать семена. Для гаспачо потребуется только мякоть.
Подготовленные таким образом помидоры поместить в блендер, добавить сельдерей и чеснок, добавить соль и перец по вкусу (табаско и ворчестер по желанию). Хорошо взбить, добавить столовую ложку масла и еще раз взбить. (Чтобы сделать гаспачо более жидким - добавить лед или воду.)
Полученный суп выправить на соль и перец, перелить в соусник/кувшин и поставить в холодильник охлаждаться.
Тем временем приготовить салат. Для салата можно использовать как помидоры конкасе (без семян и шкурок, нарезанные кубиками), так и четвертинки черри. Черри разрезать и выложить на бумажное полотенце слегка стечь. Нарезать авокадо и крабовые палочки на кубики приблизительно одинаковых размеров.
* Крабовые палочки своим сладковатым вкусом здесь уравновешивают остроту гаспачо. Если вы хотите добиться большего сходства с крабами по консистенции, их нужно натереть на мелкой терке.
Замешать в миске салат, заправив его оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
С помощью сервировочного кольца выложить салат в середину тарелки и украсить сверху зеленью. В таком виде салат подается на стол вместе с охлажденным супом.
После чего, суп выливается в тарелку вокруг салата и уже по желанию самостоятельно посыпается солью/перцем/ сбрызгивается оливковым маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Гаспачо по-андалузски
- 99
- 801
- 98707
Испанский холодный суп "Гаспаччо"
- 53
- 391
- 68526
Прекрасный азиатский гаспачо с песто
- 37
- 251
- 2844
Классический андалузский гаспачо
- 15
- 206
- 14314
Гаспаччо с печенью трески
- 115
- 205
- 7497
"Рубиновый" гаспачо
- 22
- 171
- 6349
Летний суп "У каждой мучачи свой гаспачо"
- 25
- 105
- 9776
Гаспачо по рецепту Кейта Флойда
- 38
- 105
- 1548
Холодный суп "Гаспаччо"
- 16
- 86
- 2715
Суп "Гаспачо"
- 1
- 74
- 2075
Холодный суп со льдом
- 93
- 58
- 9000
Гаспачо
- 9
- 46
- 6368
Гаспачо с чипсами из свеклы
- 12
- 44
- 2339
"Гаспачо" с крабами и авокадо
- 6
- 43
- 3013
Гаспаччо
- 9
- 33
- 7365
Гаспачо с моцареллой
- 35
- 28
- 1491
Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом
- 36
- 27
- 2754
Гаспачо
- 0
- 25
- 2264
Гаспаччо "А-ля Русс"
- 12
- 22
- 1216
Фреш "Гаспачо"
- 8
- 20
- 2066
Гаспачо с шашлычком из креветок
- 0
- 15
- 833
Похожие рецепты
Милосупа
- 55
- 150
- 10977
Суп "Вишисуаз" с чесночными гренками
- 52
- 287
- 24111
Свекольный "гаспачо"
- 34
- 18
- 1812
Крем-суп "Летний день"
- 60
- 183
- 30342
Суп из чечевицы и свеклы
- 69
- 171
- 5440
Свекольный суп-пюре с песто
- 32
- 64
- 839
Испанский холодный миндальный суп
- 26
- 150
- 8273
Кефирный суп "Вопрос"
- 12
- 18
- 6360
Свекольный гаспаччо с малиной
- 54
- 28
- 1651
Попробуйте приготовить вместе
Лапша для лагмана
- 229
- 1280
- 322482
Салат с редисом, яйцом и крутонами
- 156
- 342
- 6997
Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром
- 102
- 321
- 7149
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 августа 2017 года Natalya Sheva #
30 ноября 2013 года barska #
28 ноября 2013 года лялич #
28 ноября 2013 года Olya_mart #
28 ноября 2013 года skyfuntik #
28 ноября 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- хлеба 1-1/2 Стакана
- фенхель 180 Грамм
- огурца 1/2 Штуки
- веточки орегано 4 Штуки
- белого винного уксуса 3 Ст. ложки
- соль и черный перец - По вкусу
- Крабовый салат:крабового мяса 1-1/2 Стакана
- моркови 1/2 Штуки
- стебля сельдерея 1/2 Штуки
- коньяка 1 Ст. ложка
- горячего соуса 1 Чайная ложка
- майонеза 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Замочить кубики хлеба в холодной воде, пока не смягчатся, около 5 минут. Отжать сухими руками. Нарезать луковицу фенхеля, оставив несколько листьев для украшения. Нарезать лук и огурец.
Шаг 2
2. Измельчить миндаль в блендере в мелкий порошок. Добавить фенхель, лук, огурец, орегано, 1 1/2 чашки воды и перемешать до консистенции пюре.
Шаг 3
3. Добавить хлеб, масло, уксус и перемешать снова. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить массу в большую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
Шаг 4
4. Очистить и мелко порубить морковь и сельдерей. В небольшой миске перемешать вместе крабовое мясо, морковь, сельдерей, коньяк и горячий соус. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 5
5. Когда вы готовы подавать блюдо, добавить майонез в крабовую смесь и перемешать, приправить солью и перцем. Взбить гаспачо в бленедер в течение нескольких секунд, чтобы получилась пенообразная масса.
Шаг 6
6. Приправить солью и перцем, если необходимо, и разлить суп по мискам. Сделать небольшое ложе из зелени в центре, выложить крабовый салат, украсить листьями фенхеля и сразу подавать.
Похожий видео рецепт "Гаспачо с крабовым салатом"
Life as a great adventure
Рецепт гаспачо с камчатским крабом и гуакамоле
Сочетание холодного испанского томатного супа со сладким крабовым мясом оценили шефы и гурманы от Нью-Йорка до Парижа. А мы добавили в классический рецепт ягоды и фрукты.
Для гаспачо (4 порции)
- 6 крупных спелый и сочных томатов
- 1 нектарин
- 100 г черешни или вишни
- 2 ст. ложки лимонного или лаймового сока
- 2 ст. ложки оливкового масла Extra Vergin
- ½ ч. ложки винного уксуса
- Несколько веточек свежей кинзы и базилика
- Соль и перец по вкусу
- Несколько капель табаско
- 300 г мяса камчатского краба
- 2 спелого авокадо
- 1 зубчик чеснока
- 3 помидора черри
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного или лаймового сока
- Соль и перец по вкусу
Ошпарьте томаты кипятком и очистите от кожицы. Взбейте томаты блендером, добавляя последовательно ягоды и нектарин, лаймовый сок, оливковое масло, уксус, веточки кинзы и базилика. Добавьте по вкусу соль, перец и несколько капель табаско для остроты. Если томаты сочные, суп должен получиться правильной жидкой и немного вязкой консистенции. Но если смесь получится слишком густой, можно добавить томатный сок. Крабовое мясо обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сложите в отдельную посуду.
Приготовьте гуакамоле: почистите авокадо, удалите кость, разомните мякоть вилкой до состояния пюре, мелко нарежьте помидоры, выжмите сок из лайма, выдавите чеснок, добавьте масло и специи, перемешайте.
Подавайте суп холодным в суповой тарелке, сбрызнув оливковым маслом. Перед подачей в центр тарелки аккуратно добавьте ложку гуакамоле и крабовое мясо.
Томатный гаспачо с мясом краба
Базилик 1 пучок
Стебли сельдерея 2 шт.
Томатный сок 200 мл
Чеснок 3 зубчика
Лед фраппе (мелко колотый) 150 г
Соус табаско 2 г
Мясо краба 250 г
Шнитт-лук 1 пучок
Оливковое масло 50 мл
Соль, перец, сахар
Время приготовления – 40 мин
Калорийность – 45 ккал
Помидоры надрезать крестообразно, бланшировать пару минут в кипящей воде и снять кожицу. У базилика оборвать листочки. Огурцы и стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками.
Помидоры измельчить в блендере с добавлением томатного сока, чеснока, льда, базилика и табаско до однородности. Приправить суп солью, перцем и сахаром по вкусу.
Мясо краба разобрать на волокна. Шнитт-лук мелко нарубить.
Гаспачо разлить по тарелкам, добавить нарезанные огурцы и сельдерей, сверху выложить мясо краба и нарезанный шнитт-лук, полить оливковым маслом.
Похожие главы из других книг:
Томатный суп гаспачо
Томатный суп гаспачо Что понадобится: 2 стакана томатного сока, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 1 ст. л. панировочных сухарей, ? стакана лимонного сока, 1 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль И
Карпаччо из огурцов и томатов с мясом краба
Карпаччо из огурцов и томатов с мясом краба Огурцы 500 гБакинские помидоры 500 гМясо краба 250 гШнитт-лук 50 гОливковое масло 150 млКинза 15 гПерец чили 1 шт.Кресс-салат 10 гЛаймы 2 шт.Соль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 103 ккалОгурцы нарезать тонкими ломтиками
354. Рис жареный с мясом краба
354. Рис жареный с мясом краба продукты 1 1/2 стакана длиннозерного риса, 3 взбитых яйца, 100 г консервированного мяса краба, 2 ст. л. растительного масла, 200 г бобовых ростков, 1 ст. л. светлого соевого соуса, 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. л. кунжутного масла. Время
Тиан из краба
Тиан из краба Авокадо – 2 шт.Перец чили – 4 гКрасный лук – 20 гВяленые помидоры – 40 гКинза – 20 гОливковое масло – 40 млЛимонный сок – 10 млПомидоры – 320 гЧеснок – 1 зубчикБазилик зеленый – 20 гКрабовое мясо (2-я фаланга) – 400 гИкра тобико – 20 гМайонез – 80 гСоевый соус – 20 мл 15
Капучино из краба
Капучино из краба Авокадо – 2 шт.Лимон (сок) – 1 шт.Лук-шалот – 60 гМайонез – 80 гСливки 35 % – 120 гКрабовое мясо – 250 гПаприка молотая – 2 г 17 мин 129 ккалАвокадо очистить, удалить косточки, добавить к мякоти выжатый из лимона сок и мелко нарезанный лук-шалот. Все положить в
Фаланги краба под голландским соусом
Фаланги краба под голландским соусом Мясо крупных фаланг крабов – 600 гЗеленый лук – 30 гДля голландского соусаЯичные желтки – 3 шт.Вино сухое белое – 60 млТопленое масло – 200 гМайонез – 50 гДижонская горчица – 30 г 18 мин 138 ккалПриготовить соус. Желтки смешать с вином и
Рулетики с мясом краба и необработанной икрой
Рулетики с мясом краба и необработанной икрой Суши для удовольствия: нежное мясо краба и вкусная икра в этом блюде наилучшим образом дополняют друг друга, превращаясь в живописный деликатес. Вам потребуется:1/2 спелого авокадо1 ч. л. лимонного сока50 г кани
Быстрые рулетики с мясом краба и икрой
Быстрые рулетики с мясом краба и икрой Вам потребуется:50 г мяса крабов из Северного моря (заранее приготовленного)1 ч. л. лимонного сока1 лист нори400 г заранее приготовленного риса суши2 ст. л. кетовой икрыПриготовление на 6 порций.1. Мясо краба сбрызнуть лимонным соком
Жареный рис с мясом краба
Жареный рис с мясом краба ПРОДУКТЫ• 1 ? стакана длиннозерного риса• 3 взбитых яйца• 700 г консервированного мяса краба• 2 ст. ложки растительного масла• 200 г бобовых ростков• 1 ст. ложка светлого соевого соуса• 6 мелко нарезанных стрелок зеленого лука• 1 ч. ложка
Каша с мясом краба
Каша с мясом краба 300 г мяса краба, 1 панцирь краба, 150 г рисовой крупы, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка омежника, 2 зубчика чеснока, 1–2 капли кунжутного масла, 1/2 ч. ложки кунжутных семян, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по
Клешни краба, обжаренные во фритюре
Клешни краба, обжаренные во фритюре 4 большие клешни краба, 300 г подготовленных сырых креветок, пропущенных через мясорубку, 1/2 ч. ложки морской соли, щепотка молотого белого перца, 1 ч. ложка кукурузной муки (крахмала), 1 яичный белок, 130 г белых панировочных сухарей, 500 мл
Клешни краба, обжаренные во фритюре
Клешни краба, обжаренные во фритюре 4 большие клешни краба, 300 г подготовленных сырых креветок, пропущенных через мясорубку, 1/2 ч. ложки морской соли, щепотка молотого белого перца, 1 ч. ложка кукурузной муки (крахмала), 1 яичный белок, 130 г белых панировочных сухарей, 500 мл
Клешни краба, обжаренные во фритюре
Клешни краба, обжаренные во фритюре 4 большие клешни краба, 300 г подготовленных сырых креветок, пропущенных через мясорубку, ? ч. ложки морской соли, щепотка молотого белого перца, 1 ч. ложка кукурузной муки (крахмала), 1 яичный белок, 130 г белых панировочных сухарей, 500 мл
Рис жареный с мясом краба
Рис жареный с мясом краба 1? стакана длиннозерного риса, 3 взбитых яйца, 100 г консервированного мяса краба, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г бобовых ростков, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. ложка кунжутного масла.Сварить
Вкусные, чуть островатые холодные супы – прекрасное изобретение для того, чтобы в полной мере окунуться в лето, попробовать его на вкус. Их хорошо готовить в жару, поскольку не надо долго стоять у плиты. А часть ингредиентов вообще не обрабатывается термически, поэтому такие супы наполнены витаминами прямо с грядки – ведь именно этого так хочется летом! К тому же они, как правило, легкие и поэтому отлично подходят для тех, кто следит за фигурой. «МИР 24» узнал у московских шеф-поваров их авторские рецепты холодных супов.
Гаспачо с крабом и фунчозой
Томаты и морепродукты – классика средиземноморской кухни. Классический испанский суп гаспачо хорошо сдобрить острым соусом табаско, тогда он станет еще выразительнее. Своим рецептом гаспачо с крабом делится бренд-шеф ресторана «LESNOY» Сергей Батуков.
Фото предоставлено рестораном «LESNOY»
Ингредиенты:
- Помидоры розовые – 400 г
- Лук сладкий ялтинский – 40 г
- Огурец свежий – 70 г
- Запеченный болгарский перец – 50 г
- Базилик свежий – 5 г
- Перец чили –2-3 г (по вкусу)
- Масло оливковое – 10 г
- Сахар – 5 г
- Соль – по вкусу
- Соус табаско – 3-4 г
- Чеснок свежий – 3-4 г
Для подачи (на одну порцию):
- Мясо краба – 30 г
- Огурец свежий – 30 г
- Масло оливковое – 5 г
- Фунчоза – 15 г
- Кресс-салат – 1-2 г
Как приготовить:
Томаты надрезать крест-накрест со стороны плодоножки и опустить в кипяток на полминуты. Затем переложить в холодную воду и через пару минут снять с них кожицу – она легко очистится. Измельчить готовые томаты в чаше блендера вместе с произвольно нарезанными луком, огурцом, запеченным болгарским перцем без кожицы, базиликом и чесноком. Все ингредиенты взбить вместе с оливковым маслом до однородной консистенции, по вкусу добавить соль, перец, соус табаско и сахар.
«Получившуюся массу надо убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы она настоялась, а вкус и аромат ингредиентов гармонично переплелись между собой», – говорит бренд-шеф.
Сырую фунчозу обжарьте с большим количеством масла до хрустящего состояния. Нарежьте мясо краба (отварного или консервированного), мелко нарежьте огурец. В тарелку влейте томатную основу, выложите мясо краба, огурец, фунчозу, добавьте оливковое масло и украсьте листьями кресс салата. В жару – для освежающего эффекта – гаспачо лучше подавать в заранее охлажденной посуде.
Томатно-клубничный гаспачо со страчателлой
Не секрет, что летние холодные супы гаспачо готовят не только из томатов, но и из клубники. А этот томатно-клубничный суп – просто взрыв средиземноморских вкусов! Тут и сыр страчателла, и креветки – представляете, как все это сочетается с томатно-клубничной основой? Если нет, то срочно попробуйте приготовить. Рецепт – из ресторана Moregrill.
Фото предоставлено рестораном Moregrill
Ингредиенты:
- Сыр страчателла – 30 г
- Мясо краба – 60 г
- Огурец – 10 г
- Масло оливковое зеленое – 5 г
- Петрушка – 1 г
- Узбекские помидоры – 350 г
- Клубника свежая – 130 г
- Масло оливковое – 25 г
- Перец чили – 1 г
- Соль – по вкусу
- Вода – 50 г
- Чили-соус шрирача – 2 г
- Сок лайма – 8 г
Как приготовить:
Для основы с помидоров снять шкурку и крупно нарубить. Добавить порезанную клубнику и все остальные ингредиенты для соуса, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в блендере.
В глубокую тарелку выложить страчателлу, тонкие слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, креветки (или, как вариант, мясо краба) и сбрызнуть все зеленым оливковым маслом. Подавать эту тарелку и к ней отдельно – основу гаспачо в соуснике. Смешать одно с другим нужно только непосредственно перед едой.
Суп гуакамоле из авокадо с креветками
Гуакамоле – это традиционное мексиканское блюдо, которое корнями уходит во времена ацтеков. У нас часто готовят соус таким названием, но существует и суп на основе гуакамоле. Он имеет очень приятный, освежающий, нежный вкус с легкой остротой. А с кусочками манго и креветками это очень вкусно! Рецепт – от бренд-шефа ресторана «Avocado Queen» Глена Баллиса.
Фото предоставлено рестораном «Avocado Queen»
Ингредиенты:
- Авокадо – 250 г
- Фреш лайма – 10 г
- Огурцы свежие – 10 г
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1г
- Базилик – 1 г
- Соль – 1 г
- Перец молотый – 1 г
- Вода – 100 мл
- Перец чили – 2 г
- Мята – 1 г
- Авокадо – 10 г
- Манго – 15 г
- Смесь специй шичими – 2 г
- Креветки – 20 г
Как приготовить:
Креветки отварить, очистить. Манго и авокадо нарезать мелкими кубиками. Добавить смесь специй шичими, перемешать: тартар готов!
Смешать в блендере все ингредиенты для основы до однородной массы. Выложить основу супа из авокадо в тарелку, сверху добавить тартар. Подавать, не перемешивая.
Свекольник с куриными сердечками
Свекольник обычно готовят на основе свекольного отвара. А в этом рецепте используют свекольный фреш, смешивая его с кефиром и добавляя лимонный сок: секрет в том, что без кислой составляющей свекла потеряет свой яркий цвет. Основу для этого варианта свекольника готовят заранее: она должна настояться. Рецептом поделилась бренд-шеф «Вареничной №1» Алена Солодовиченко.
Фото предоставлено рестораном «Вареничная №1»
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 230 г
- Картофель отварной – 40 г
- Огурец свежий – 40 г
- Редис – 40 г
- Сахарный песок – 8 г
- Свекла отварная – 115 г
- Соль – по вкусу
- Фреш лимонный – 2 г
- Кефир 1% – 56 г
- Фреш свекольный – 20 г
- Сахарная пудра – 1 г
Для подачи на 1 порцию:
- Редис – 5 г
- Яйцо перепелиное – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 г
- Укроп – 1 г
- Сердце куриное отварное – 4 г
- Петрушка листовая – 1 г
- База для свекольника – 25 г
Как приготовить:
Сначала нужно сделать основу. Свежий огурец, свежий редис, отварной картофель и отварную свеклу нарезать соломкой. Залить теплой кипяченой водой, добавить свекольный фреш, уксус, соль, сахар и сахарную пудру. Поставить в холодильник на 12 часов – настаиваться.
Перед подачей в основу добавить кефир. Предварительно отваренное куриное сердце нарезать кружочками. Добавить отварное перепелиное яйцо. Редис нарезать тонкими слайсами. Основу налить в тарелку для подачи, в середину выложить куриное сердце, рядом перепелиное яйцо, разрезанное на половинки. Сверху украсить мелко нарезанными зеленым луком, укропом, листьями петрушки и слайсами редиса.
Окрошка с говядиной на квасе или айране
Любители окрошки делятся на два непримиримых лагеря: тех, кто признает ее только с квасом, и тех, кто любит окрошку с разными кисломолочными основами – на сыворотке, айране, тане или на кефире. Шеф-повар ресторана «Магеллан» Андрей Лазарев не видит тут никакого противоречия. Основу он готовит одну, а заливает ее по желанию гостей – квасом или напитком «Тан-айран».
Фото предоставлено рестораном «Магеллан»
Ингредиенты:
- Редиска – 20 г
- Огурец свежий – 20 г
- Картофель отварной – 20 г
- Лук зеленый – 3 г
- Петрушка – 3 г
- Говядина – 30 г
- Яйцо перепелиное – 5 шт
- Соль – 1 г
- Горчица – 3 г
- Хрен – 5 г
- Квас или напиток «Тан-айран» – 250 мл
Как готовить:
Отварную говядину и отварной картофель остудить и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и очистить. Затем мелко порубить. Редис нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики. Лук мелко покрошить и потолочь с солью. Для заправки нужно соединить яйца, картошку, лук и редис. Перемешать и посолить. Укроп и петрушку мелко порубить. В порционную тарелку выложить заправку, говядину, зелень, хрен и горчицу. По желанию подавать с квасом или напитком «Тан-айран». Украсить зеленью.
Окрошка с копченой рыбой
Мы привыкли делать окрошку с отварным мясом или с колбасой, но, оказывается, с копченой рыбой получается еще вкуснее! Попробуйте приготовить окрошку по рецепту шеф-повара ресторана «ERWIN. Река Море Океан» Андрея Палесика. Вам понравится!
Фото предоставлено рестораном «ERWIN. Река Море Океан»
Ингредиенты:
- Огурец – 25 г
- Яйцо перепелиное – 2 шт
- Редис – 15 г
- Картофель отварной – 20 г
- Укроп – 5 г
- Лук зеленый – 5 г
- Копченая рыба – 100 г
- Квас – 300 г
- Желтки куриные – 5 шт
- Соль – 5 г
- Сахар – 10 г
- Горчица дижонская – 30 г
- Хрен сливочный – 30 г
Как приготовить:
Все овощи нарезать соломкой, квас замешать с отварными измельченными желтками, горчицей и хреном, затем посолить и добавить сахар. Все овощи выложить в тарелку и залить заправкой из кваса, украсить зеленью. Копченую рыбу разобрать на небольшие кусочки филе и добавить в окрошку.
Читайте также: