Гаспачо с крабовым мясом рецепт



Рейтинг блюда

Количество порций: приготовление:
4-6 30 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Знаменитый томатный суп по своему составу отнюдь не является незыблемой константой и прекрасно работает с различными дополнениями. Особенно с такими, как нежное и сочное крабовое мясо, благодаря которому этот пошаговый рецепт супа гаспачо начинает играть новыми красками.

Вам потребуется

для гаспачо:

  • Сок 300 мл томатный свежевыжатый
  • Винный уксус 15 мл красный
  • Соус табаско 5 мл
  • Помидоры 750 г сладкие
  • Соль
  • Сахар
  • Базилик 4 веточки для украшения

для крабового салата:

  • Романо горсть листьев
  • Огурец 3 шт
  • Крабовое мясо 150 г
  • Майонез 4 ст. л

Процесс приготовления

Для гаспачо с 4–6 помидоров срежьте «попки» (они нам понадобятся для украшения), затем со всех помидоров снимите кожу, произвольно их нарежьте и взбейте блендером. Смешайте с остальными ингредиентами, добавьте соль и сахар по вкусу.

Для салата листья и огурцы нарежьте тонкой соломкой, мясо краба разберите на волокна. Заправьте салат майонезом.

Салат через поварское кольцо разложите аккуратными кружками в 4 глубокие тарелки. По бокам влейте гаспачо. На салат выложите «попки» помидоров, как показано на фото, украсьте листьями базилика и подавайте.

Похожие рецепты


Такой рецепт приготовления кефали станет приятным гастрономическим открытием: ры .


Крабовое мясо - диетический продукт, богатый белком и микроэлементами. Благодаря .


Готовится по принципу «каши из топора» – в кастрюлю идет любой поспевший в огоро .


Я не знаю, откуда "растут ноги" у этого рецепта, но почему-то он очень часто попадается мне на глаза. И профессионалы, и любители часто вводят в свое меню именно такое сочетание - гаспачо с крабовым мясом. Наверное, потому, что это вкусно? - задалась я вопросом, и попробовала - и не ошиблась! В этом рецепте также присутствует интересная подача. Если вы знаете - к гаспачо обычно подаются пиалы с мелко нарезанными овощами, которые добавляются в свою тарелку по желанию, здесь же - все наоборот. Получается эффектный и по виду, и по вкусу суп-салат, который может стать и освежающей закуской, и прохладным первым блюдом, идеально подходящим для солнечного жаркого дня.

Ингредиенты для «"Гаспачо" с крабами и авокадо»:

  • Помидор (сорта сливка или другой мясистый сладкий) — 6 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Сельдерей черешковый (1 небольшой черешок) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Авокадо — 1 шт
  • Крабовые палочки (с максимально натуральным составом) — 4 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Базилик (или руккола для украшения) — 1 горст.
  • Табаско (и ворчестер по желанию и наличию) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1061.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
75.3 г
углеводы
87.6 г
Порции
ккал
531 ккал
белки
13.3 г
жиры
37.7 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «"Гаспачо" с крабами и авокадо»:


Подготовить продукты. Вымыть и обсушить зелень и овощи.
Закипятить воду для ошпаривания помидоров.


Нарезать стебель сельдерея и зубчик чеснока. У помидоров сверху надрезать кожицу крест-накрест.


Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд или пока не полопается кожица. Извлечь шумовкой, остудить.


Снять с помидоров кожицу, нарезать их на дольки и выбрать семена. Для гаспачо потребуется только мякоть.


Подготовленные таким образом помидоры поместить в блендер, добавить сельдерей и чеснок, добавить соль и перец по вкусу (табаско и ворчестер по желанию). Хорошо взбить, добавить столовую ложку масла и еще раз взбить. (Чтобы сделать гаспачо более жидким - добавить лед или воду.)


Полученный суп выправить на соль и перец, перелить в соусник/кувшин и поставить в холодильник охлаждаться.


Тем временем приготовить салат. Для салата можно использовать как помидоры конкасе (без семян и шкурок, нарезанные кубиками), так и четвертинки черри. Черри разрезать и выложить на бумажное полотенце слегка стечь. Нарезать авокадо и крабовые палочки на кубики приблизительно одинаковых размеров.
* Крабовые палочки своим сладковатым вкусом здесь уравновешивают остроту гаспачо. Если вы хотите добиться большего сходства с крабами по консистенции, их нужно натереть на мелкой терке.


Замешать в миске салат, заправив его оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.


С помощью сервировочного кольца выложить салат в середину тарелки и украсить сверху зеленью. В таком виде салат подается на стол вместе с охлажденным супом.


После чего, суп выливается в тарелку вокруг салата и уже по желанию самостоятельно посыпается солью/перцем/ сбрызгивается оливковым маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гаспачо по-андалузски

  • 99
  • 801
  • 98707

Испанский холодный суп "Гаспаччо"

  • 53
  • 391
  • 68526

Прекрасный азиатский гаспачо с песто

  • 37
  • 251
  • 2844

Классический андалузский гаспачо

  • 15
  • 206
  • 14314

Гаспаччо с печенью трески

  • 115
  • 205
  • 7497

"Рубиновый" гаспачо

  • 22
  • 171
  • 6349

Летний суп "У каждой мучачи свой гаспачо"

  • 25
  • 105
  • 9776

Гаспачо по рецепту Кейта Флойда

  • 38
  • 105
  • 1548

Холодный суп "Гаспаччо"

  • 16
  • 86
  • 2715

Суп "Гаспачо"

  • 1
  • 74
  • 2075

Холодный суп со льдом

  • 93
  • 58
  • 9000

Гаспачо

  • 9
  • 46
  • 6368

Гаспачо с чипсами из свеклы

  • 12
  • 44
  • 2339

"Гаспачо" с крабами и авокадо

  • 6
  • 43
  • 3013

Гаспаччо

  • 9
  • 33
  • 7365

Гаспачо с моцареллой

  • 35
  • 28
  • 1491

Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом

  • 36
  • 27
  • 2754

Гаспачо

  • 0
  • 25
  • 2264

Гаспаччо "А-ля Русс"

  • 12
  • 22
  • 1216

Фреш "Гаспачо"

  • 8
  • 20
  • 2066

Гаспачо с шашлычком из креветок

  • 0
  • 15
  • 833

Похожие рецепты

Милосупа

  • 55
  • 150
  • 10977

Суп "Вишисуаз" с чесночными гренками

  • 52
  • 287
  • 24111

Свекольный "гаспачо"

  • 34
  • 18
  • 1812

Крем-суп "Летний день"

  • 60
  • 183
  • 30342

Суп из чечевицы и свеклы

  • 69
  • 171
  • 5440

Свекольный суп-пюре с песто

  • 32
  • 64
  • 839

Испанский холодный миндальный суп

  • 26
  • 150
  • 8273

Кефирный суп "Вопрос"

  • 12
  • 18
  • 6360

Свекольный гаспаччо с малиной

  • 54
  • 28
  • 1651

Попробуйте приготовить вместе

Лапша для лагмана

  • 229
  • 1280
  • 322482

Салат с редисом, яйцом и крутонами

  • 156
  • 342
  • 6997

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром

  • 102
  • 321
  • 7149

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 августа 2017 года Natalya Sheva #


30 ноября 2013 года barska #


28 ноября 2013 года лялич #





28 ноября 2013 года Olya_mart #


28 ноября 2013 года skyfuntik #


28 ноября 2013 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлеба 1-1/2 Стакана
  • фенхель 180 Грамм
  • огурца 1/2 Штуки
  • веточки орегано 4 Штуки
  • белого винного уксуса 3 Ст. ложки
  • соль и черный перец - По вкусу
  • Крабовый салат:крабового мяса 1-1/2 Стакана
  • моркови 1/2 Штуки
  • стебля сельдерея 1/2 Штуки
  • коньяка 1 Ст. ложка
  • горячего соуса 1 Чайная ложка
  • майонеза 1/3 Стакана

Шаг 1


1. Замочить кубики хлеба в холодной воде, пока не смягчатся, около 5 минут. Отжать сухими руками. Нарезать луковицу фенхеля, оставив несколько листьев для украшения. Нарезать лук и огурец.

Шаг 2


2. Измельчить миндаль в блендере в мелкий порошок. Добавить фенхель, лук, огурец, орегано, 1 1/2 чашки воды и перемешать до консистенции пюре.

Шаг 3


3. Добавить хлеб, масло, уксус и перемешать снова. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить массу в большую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.

Шаг 4


4. Очистить и мелко порубить морковь и сельдерей. В небольшой миске перемешать вместе крабовое мясо, морковь, сельдерей, коньяк и горячий соус. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 5


5. Когда вы готовы подавать блюдо, добавить майонез в крабовую смесь и перемешать, приправить солью и перцем. Взбить гаспачо в бленедер в течение нескольких секунд, чтобы получилась пенообразная масса.

Шаг 6


6. Приправить солью и перцем, если необходимо, и разлить суп по мискам. Сделать небольшое ложе из зелени в центре, выложить крабовый салат, украсить листьями фенхеля и сразу подавать.

Похожий видео рецепт "Гаспачо с крабовым салатом"

Life as a great adventure


Рецепт гаспачо с камчатским крабом и гуакамоле

Сочетание холодного испанского томатного супа со сладким крабовым мясом оценили шефы и гурманы от Нью-Йорка до Парижа. А мы добавили в классический рецепт ягоды и фрукты.


Для гаспачо (4 порции)

  • 6 крупных спелый и сочных томатов
  • 1 нектарин
  • 100 г черешни или вишни
  • 2 ст. ложки лимонного или лаймового сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла Extra Vergin
  • ½ ч. ложки винного уксуса
  • Несколько веточек свежей кинзы и базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • Несколько капель табаско
  • 300 г мяса камчатского краба

  • 2 спелого авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 помидора черри
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного или лаймового сока
  • Соль и перец по вкусу

Ошпарьте томаты кипятком и очистите от кожицы. Взбейте томаты блендером, добавляя последовательно ягоды и нектарин, лаймовый сок, оливковое масло, уксус, веточки кинзы и базилика. Добавьте по вкусу соль, перец и несколько капель табаско для остроты. Если томаты сочные, суп должен получиться правильной жидкой и немного вязкой консистенции. Но если смесь получится слишком густой, можно добавить томатный сок. Крабовое мясо обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сложите в отдельную посуду.

Приготовьте гуакамоле: почистите авокадо, удалите кость, разомните мякоть вилкой до состояния пюре, мелко нарежьте помидоры, выжмите сок из лайма, выдавите чеснок, добавьте масло и специи, перемешайте.

Подавайте суп холодным в суповой тарелке, сбрызнув оливковым маслом. Перед подачей в центр тарелки аккуратно добавьте ложку гуакамоле и крабовое мясо.

Томатный гаспачо с мясом краба

Базилик 1 пучок

Стебли сельдерея 2 шт.

Томатный сок 200 мл

Чеснок 3 зубчика

Лед фраппе (мелко колотый) 150 г

Соус табаско 2 г

Мясо краба 250 г

Шнитт-лук 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

Соль, перец, сахар

Время приготовления – 40 мин

Калорийность – 45 ккал

Помидоры надрезать крестообразно, бланшировать пару минут в кипящей воде и снять кожицу. У базилика оборвать листочки. Огурцы и стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками.

Помидоры измельчить в блендере с добавлением томатного сока, чеснока, льда, базилика и табаско до однородности. Приправить суп солью, перцем и сахаром по вкусу.

Мясо краба разобрать на волокна. Шнитт-лук мелко нарубить.

Гаспачо разлить по тарелкам, добавить нарезанные огурцы и сельдерей, сверху выложить мясо краба и нарезанный шнитт-лук, полить оливковым маслом.


Похожие главы из других книг:

Томатный суп гаспачо

Томатный суп гаспачо Что понадобится: 2 стакана томатного сока, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 1 ст. л. панировочных сухарей, ? стакана лимонного сока, 1 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль И

Карпаччо из огурцов и томатов с мясом краба

Карпаччо из огурцов и томатов с мясом краба Огурцы 500 гБакинские помидоры 500 гМясо краба 250 гШнитт-лук 50 гОливковое масло 150 млКинза 15 гПерец чили 1 шт.Кресс-салат 10 гЛаймы 2 шт.Соль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 103 ккалОгурцы нарезать тонкими ломтиками

354. Рис жареный с мясом краба

354. Рис жареный с мясом краба продукты 1 1/2 стакана длиннозерного риса, 3 взбитых яйца, 100 г консервированного мяса краба, 2 ст. л. растительного масла, 200 г бобовых ростков, 1 ст. л. светлого соевого соуса, 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. л. кунжутного масла. Время

Тиан из краба

Тиан из краба Авокадо – 2 шт.Перец чили – 4 гКрасный лук – 20 гВяленые помидоры – 40 гКинза – 20 гОливковое масло – 40 млЛимонный сок – 10 млПомидоры – 320 гЧеснок – 1 зубчикБазилик зеленый – 20 гКрабовое мясо (2-я фаланга) – 400 гИкра тобико – 20 гМайонез – 80 гСоевый соус – 20 мл 15

Капучино из краба

Капучино из краба Авокадо – 2 шт.Лимон (сок) – 1 шт.Лук-шалот – 60 гМайонез – 80 гСливки 35 % – 120 гКрабовое мясо – 250 гПаприка молотая – 2 г 17 мин 129 ккалАвокадо очистить, удалить косточки, добавить к мякоти выжатый из лимона сок и мелко нарезанный лук-шалот. Все положить в

Фаланги краба под голландским соусом

Фаланги краба под голландским соусом Мясо крупных фаланг крабов – 600 гЗеленый лук – 30 гДля голландского соусаЯичные желтки – 3 шт.Вино сухое белое – 60 млТопленое масло – 200 гМайонез – 50 гДижонская горчица – 30 г 18 мин 138 ккалПриготовить соус. Желтки смешать с вином и

Рулетики с мясом краба и необработанной икрой

Рулетики с мясом краба и необработанной икрой Суши для удовольствия: нежное мясо краба и вкусная икра в этом блюде наилучшим образом дополняют друг друга, превращаясь в живописный деликатес. Вам потребуется:1/2 спелого авокадо1 ч. л. лимонного сока50 г кани

Быстрые рулетики с мясом краба и икрой

Быстрые рулетики с мясом краба и икрой Вам потребуется:50 г мяса крабов из Северного моря (заранее приготовленного)1 ч. л. лимонного сока1 лист нори400 г заранее приготовленного риса суши2 ст. л. кетовой икрыПриготовление на 6 порций.1. Мясо краба сбрызнуть лимонным соком

Жареный рис с мясом краба

Жареный рис с мясом краба ПРОДУКТЫ• 1 ? стакана длиннозерного риса• 3 взбитых яйца• 700 г консервированного мяса краба• 2 ст. ложки растительного масла• 200 г бобовых ростков• 1 ст. ложка светлого соевого соуса• 6 мелко нарезанных стрелок зеленого лука• 1 ч. ложка

Каша с мясом краба

Каша с мясом краба 300 г мяса краба, 1 панцирь краба, 150 г рисовой крупы, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка омежника, 2 зубчика чеснока, 1–2 капли кунжутного масла, 1/2 ч. ложки кунжутных семян, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по

Клешни краба, обжаренные во фритюре

Клешни краба, обжаренные во фритюре 4 большие клешни краба, 300 г подготовленных сырых креветок, пропущенных через мясорубку, 1/2 ч. ложки морской соли, щепотка молотого белого перца, 1 ч. ложка кукурузной муки (крахмала), 1 яичный белок, 130 г белых панировочных сухарей, 500 мл

Клешни краба, обжаренные во фритюре

Клешни краба, обжаренные во фритюре 4 большие клешни краба, 300 г подготовленных сырых креветок, пропущенных через мясорубку, 1/2 ч. ложки морской соли, щепотка молотого белого перца, 1 ч. ложка кукурузной муки (крахмала), 1 яичный белок, 130 г белых панировочных сухарей, 500 мл

Клешни краба, обжаренные во фритюре

Клешни краба, обжаренные во фритюре 4 большие клешни краба, 300 г подготовленных сырых креветок, пропущенных через мясорубку, ? ч. ложки морской соли, щепотка молотого белого перца, 1 ч. ложка кукурузной муки (крахмала), 1 яичный белок, 130 г белых панировочных сухарей, 500 мл

Рис жареный с мясом краба

Рис жареный с мясом краба 1? стакана длиннозерного риса, 3 взбитых яйца, 100 г консервированного мяса краба, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г бобовых ростков, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. ложка кунжутного масла.Сварить


Вкусные, чуть островатые холодные супы – прекрасное изобретение для того, чтобы в полной мере окунуться в лето, попробовать его на вкус. Их хорошо готовить в жару, поскольку не надо долго стоять у плиты. А часть ингредиентов вообще не обрабатывается термически, поэтому такие супы наполнены витаминами прямо с грядки – ведь именно этого так хочется летом! К тому же они, как правило, легкие и поэтому отлично подходят для тех, кто следит за фигурой. «МИР 24» узнал у московских шеф-поваров их авторские рецепты холодных супов.

Гаспачо с крабом и фунчозой

Томаты и морепродукты – классика средиземноморской кухни. Классический испанский суп гаспачо хорошо сдобрить острым соусом табаско, тогда он станет еще выразительнее. Своим рецептом гаспачо с крабом делится бренд-шеф ресторана «LESNOY» Сергей Батуков.


Фото предоставлено рестораном «LESNOY»

Ингредиенты:

  • Помидоры розовые – 400 г
  • Лук сладкий ялтинский – 40 г
  • Огурец свежий – 70 г
  • Запеченный болгарский перец – 50 г
  • Базилик свежий – 5 г
  • Перец чили –2-3 г (по вкусу)
  • Масло оливковое – 10 г
  • Сахар – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Соус табаско – 3-4 г
  • Чеснок свежий – 3-4 г

Для подачи (на одну порцию):

  • Мясо краба – 30 г
  • Огурец свежий – 30 г
  • Масло оливковое – 5 г
  • Фунчоза – 15 г
  • Кресс-салат – 1-2 г

Как приготовить:

Томаты надрезать крест-накрест со стороны плодоножки и опустить в кипяток на полминуты. Затем переложить в холодную воду и через пару минут снять с них кожицу – она легко очистится. Измельчить готовые томаты в чаше блендера вместе с произвольно нарезанными луком, огурцом, запеченным болгарским перцем без кожицы, базиликом и чесноком. Все ингредиенты взбить вместе с оливковым маслом до однородной консистенции, по вкусу добавить соль, перец, соус табаско и сахар.

«Получившуюся массу надо убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы она настоялась, а вкус и аромат ингредиентов гармонично переплелись между собой», – говорит бренд-шеф.

Сырую фунчозу обжарьте с большим количеством масла до хрустящего состояния. Нарежьте мясо краба (отварного или консервированного), мелко нарежьте огурец. В тарелку влейте томатную основу, выложите мясо краба, огурец, фунчозу, добавьте оливковое масло и украсьте листьями кресс салата. В жару – для освежающего эффекта – гаспачо лучше подавать в заранее охлажденной посуде.

Томатно-клубничный гаспачо со страчателлой

Не секрет, что летние холодные супы гаспачо готовят не только из томатов, но и из клубники. А этот томатно-клубничный суп – просто взрыв средиземноморских вкусов! Тут и сыр страчателла, и креветки – представляете, как все это сочетается с томатно-клубничной основой? Если нет, то срочно попробуйте приготовить. Рецепт – из ресторана Moregrill.


Фото предоставлено рестораном Moregrill

Ингредиенты:

  • Сыр страчателла – 30 г
  • Мясо краба – 60 г
  • Огурец – 10 г
  • Масло оливковое зеленое – 5 г
  • Петрушка – 1 г

  • Узбекские помидоры – 350 г
  • Клубника свежая – 130 г
  • Масло оливковое – 25 г
  • Перец чили – 1 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 50 г
  • Чили-соус шрирача – 2 г
  • Сок лайма – 8 г

Как приготовить:

Для основы с помидоров снять шкурку и крупно нарубить. Добавить порезанную клубнику и все остальные ингредиенты для соуса, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в блендере.

В глубокую тарелку выложить страчателлу, тонкие слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, креветки (или, как вариант, мясо краба) и сбрызнуть все зеленым оливковым маслом. Подавать эту тарелку и к ней отдельно – основу гаспачо в соуснике. Смешать одно с другим нужно только непосредственно перед едой.

Суп гуакамоле из авокадо с креветками

Гуакамоле – это традиционное мексиканское блюдо, которое корнями уходит во времена ацтеков. У нас часто готовят соус таким названием, но существует и суп на основе гуакамоле. Он имеет очень приятный, освежающий, нежный вкус с легкой остротой. А с кусочками манго и креветками это очень вкусно! Рецепт – от бренд-шефа ресторана «Avocado Queen» Глена Баллиса.


Фото предоставлено рестораном «Avocado Queen»

Ингредиенты:

  • Авокадо – 250 г
  • Фреш лайма – 10 г
  • Огурцы свежие – 10 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1г
  • Базилик – 1 г
  • Соль – 1 г
  • Перец молотый – 1 г
  • Вода – 100 мл
  • Перец чили – 2 г
  • Мята – 1 г

  • Авокадо – 10 г
  • Манго – 15 г
  • Смесь специй шичими – 2 г
  • Креветки – 20 г

Как приготовить:

Креветки отварить, очистить. Манго и авокадо нарезать мелкими кубиками. Добавить смесь специй шичими, перемешать: тартар готов!

Смешать в блендере все ингредиенты для основы до однородной массы. Выложить основу супа из авокадо в тарелку, сверху добавить тартар. Подавать, не перемешивая.

Свекольник с куриными сердечками

Свекольник обычно готовят на основе свекольного отвара. А в этом рецепте используют свекольный фреш, смешивая его с кефиром и добавляя лимонный сок: секрет в том, что без кислой составляющей свекла потеряет свой яркий цвет. Основу для этого варианта свекольника готовят заранее: она должна настояться. Рецептом поделилась бренд-шеф «Вареничной №1» Алена Солодовиченко.


Фото предоставлено рестораном «Вареничная №1»

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 230 г
  • Картофель отварной – 40 г
  • Огурец свежий – 40 г
  • Редис – 40 г
  • Сахарный песок – 8 г
  • Свекла отварная – 115 г
  • Соль – по вкусу
  • Фреш лимонный – 2 г
  • Кефир 1% – 56 г
  • Фреш свекольный – 20 г
  • Сахарная пудра – 1 г

Для подачи на 1 порцию:

  • Редис – 5 г
  • Яйцо перепелиное – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 г
  • Укроп – 1 г
  • Сердце куриное отварное – 4 г
  • Петрушка листовая – 1 г
  • База для свекольника – 25 г

Как приготовить:

Сначала нужно сделать основу. Свежий огурец, свежий редис, отварной картофель и отварную свеклу нарезать соломкой. Залить теплой кипяченой водой, добавить свекольный фреш, уксус, соль, сахар и сахарную пудру. Поставить в холодильник на 12 часов – настаиваться.

Перед подачей в основу добавить кефир. Предварительно отваренное куриное сердце нарезать кружочками. Добавить отварное перепелиное яйцо. Редис нарезать тонкими слайсами. Основу налить в тарелку для подачи, в середину выложить куриное сердце, рядом перепелиное яйцо, разрезанное на половинки. Сверху украсить мелко нарезанными зеленым луком, укропом, листьями петрушки и слайсами редиса.

Окрошка с говядиной на квасе или айране

Любители окрошки делятся на два непримиримых лагеря: тех, кто признает ее только с квасом, и тех, кто любит окрошку с разными кисломолочными основами – на сыворотке, айране, тане или на кефире. Шеф-повар ресторана «Магеллан» Андрей Лазарев не видит тут никакого противоречия. Основу он готовит одну, а заливает ее по желанию гостей – квасом или напитком «Тан-айран».


Фото предоставлено рестораном «Магеллан»

Ингредиенты:

  • Редиска – 20 г
  • Огурец свежий – 20 г
  • Картофель отварной – 20 г
  • Лук зеленый – 3 г
  • Петрушка – 3 г
  • Говядина – 30 г
  • Яйцо перепелиное – 5 шт
  • Соль – 1 г
  • Горчица – 3 г
  • Хрен – 5 г
  • Квас или напиток «Тан-айран» – 250 мл

Как готовить:

Отварную говядину и отварной картофель остудить и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и очистить. Затем мелко порубить. Редис нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики. Лук мелко покрошить и потолочь с солью. Для заправки нужно соединить яйца, картошку, лук и редис. Перемешать и посолить. Укроп и петрушку мелко порубить. В порционную тарелку выложить заправку, говядину, зелень, хрен и горчицу. По желанию подавать с квасом или напитком «Тан-айран». Украсить зеленью.

Окрошка с копченой рыбой

Мы привыкли делать окрошку с отварным мясом или с колбасой, но, оказывается, с копченой рыбой получается еще вкуснее! Попробуйте приготовить окрошку по рецепту шеф-повара ресторана «ERWIN. Река Море Океан» Андрея Палесика. Вам понравится!


Фото предоставлено рестораном «ERWIN. Река Море Океан»

Ингредиенты:

  • Огурец – 25 г
  • Яйцо перепелиное – 2 шт
  • Редис – 15 г
  • Картофель отварной – 20 г
  • Укроп – 5 г
  • Лук зеленый – 5 г
  • Копченая рыба – 100 г

  • Квас – 300 г
  • Желтки куриные – 5 шт
  • Соль – 5 г
  • Сахар – 10 г
  • Горчица дижонская – 30 г
  • Хрен сливочный – 30 г

Как приготовить:

Все овощи нарезать соломкой, квас замешать с отварными измельченными желтками, горчицей и хреном, затем посолить и добавить сахар. Все овощи выложить в тарелку и залить заправкой из кваса, украсить зеленью. Копченую рыбу разобрать на небольшие кусочки филе и добавить в окрошку.

Читайте также: